Как сделать густой творожный крем

Творожный крем для торта – простая начинка, безупречный вкус!

Как сделать густой творожный крем. Смотреть фото Как сделать густой творожный крем. Смотреть картинку Как сделать густой творожный крем. Картинка про Как сделать густой творожный крем. Фото Как сделать густой творожный крем

Творожный крем для торта – это нежная воздушная масса с самыми разнообразными вкусами. Она отлично держит форму и не растекается, поэтому многие кулинары используют ее для работы со сложными десертами. Впрочем, даже сам по себе творожный крем – это уже полноценное угощение для сладкоежек.

Как сделать густой творожный крем. Смотреть фото Как сделать густой творожный крем. Смотреть картинку Как сделать густой творожный крем. Картинка про Как сделать густой творожный крем. Фото Как сделать густой творожный крем

Торт с творожным кремом можно готовить в духовке или же делать вовсе без выпечки. Так, в качестве основы часто используют блины или песочное печенье. Творожный крем также отлично подходит для украшения верхушки торта – можно делать из него красивые узоры и небольшие кондитерские фигурки.

Секреты приготовления идеального творожного крема для торта

Творожный крем для торта идеально подходит для домашней выпечки, да и профессиональные кондитеры часто используют именно такой наполнитель для своих шедевров. Делается это воздушное лакомство предельно просто, а результат превосходит все ожидания. Начинающие кулинары могут узнать несколько секретов, как приготовить творожный крем для торта, из следующих заметок:

Творожный крем со сгущенкой для бисквитного торта

Как сделать густой творожный крем. Смотреть фото Как сделать густой творожный крем. Смотреть картинку Как сделать густой творожный крем. Картинка про Как сделать густой творожный крем. Фото Как сделать густой творожный крем

Этот крем получается очень нежным из-за добавления сахарной пудры и сгущенного молока. Кроме того, десерт дополнит аромат ванильного сахара и коньяка. Если коньяка не найдется, можно воспользоваться ликером или десертным вином. Разумеется, если тортик готовится для детей, алкогольный ингредиент лучше исключить вовсе или заменить его ягодным сиропом. По консистенции крем получится густым. Рекомендуется с ним вместе использовать пропитку для бисквита.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Сливочно-творожный крем с желатином для торта

Как сделать густой творожный крем. Смотреть фото Как сделать густой творожный крем. Смотреть картинку Как сделать густой творожный крем. Картинка про Как сделать густой творожный крем. Фото Как сделать густой творожный крем

Если важен не только вкус торта, но и его внешний вид (например, если речь идет о праздничном десерте), то лучше всего воспользоваться сливочно-творожным кремом с добавлением желатина. Этот простой секретный ингредиент сделает творожную массу еще более воздушной, а сливки добавят насыщенный белый цвет и нежную консистенцию. Перед тем как замачивать желатин, лучше ознакомиться с инструкцией на его упаковке и следовать предложенным там рекомендациям, даже если они отличаются от рецепта.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Творожно-йогуртовый крем для торта с фруктами

Как сделать густой творожный крем. Смотреть фото Как сделать густой творожный крем. Смотреть картинку Как сделать густой творожный крем. Картинка про Как сделать густой творожный крем. Фото Как сделать густой творожный крем

Для торта с фруктовой начинкой лучше всего подходит именно такой воздушный творожный крем. Он подчеркнет вкус остальных ингредиентов, сделает десерт очень нежным. Йогурт нужно взять самый простой – без каких-либо вкусовых добавок. Жирность этого продукта принципиального значения не имеет. Процесс приготовления крема предельно прост – его можно поручить даже начинающей хозяйке или потренироваться с его помощью для более изысканных рецептов.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Масляный крем из творожного сыра для торта

Как сделать густой творожный крем. Смотреть фото Как сделать густой творожный крем. Смотреть картинку Как сделать густой творожный крем. Картинка про Как сделать густой творожный крем. Фото Как сделать густой творожный крем

Этот рецепт творожного крема для торта считается классическим, поэтому с ним обязательно нужно ознакомиться каждой хозяйке, которая любит заниматься домашней выпечкой. Благодаря сливочному маслу творожная масса становится еще более нежной и сочной, а ваниль придает аппетитный аромат. Перед тем как нанести крем на коржи, греть или еще раз взбивать его не нужно – лучше использовать его охлажденным.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Блинный торт с творожным кремом без выпечки

Как сделать густой творожный крем. Смотреть фото Как сделать густой творожный крем. Смотреть картинку Как сделать густой творожный крем. Картинка про Как сделать густой творожный крем. Фото Как сделать густой творожный крем

Блинный торт – это достаточно популярный домашний десерт. Приготовить для него коржи проще простого – достаточно просто нажарить побольше блинов! Тем не менее основной вкус блюда напрямую зависит от выбранного крема. Творожный станет одним из самых простых, но при этом вкусных и полезных вариантов. При желании можно воспользоваться своим любимым рецептом блинов вместо предложенного ниже. Если не хочется делать тортик шоколадным, достаточно просто исключить какао из состава теста.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шоколадный торт с творожным кремом и вишней

Как сделать густой творожный крем. Смотреть фото Как сделать густой творожный крем. Смотреть картинку Как сделать густой творожный крем. Картинка про Как сделать густой творожный крем. Фото Как сделать густой творожный крем

Сочетание вишни, творога и шоколадного теста обожают абсолютно все кондитеры и сладкоежки. Такое лакомство, даже если приготовить его из самых простых продуктов, все равно смотрится очень аппетитно и изысканно. Для бисквитного теста вместо какао можно взять тертый шоколад (примерно 50 г), но тогда десерт получится действительно очень сладким. Чтобы начинка из вишни не испортила крем, лучше посыпать ее небольшим количеством крахмала перед добавлением в тортик. Бисквит здесь готовится немного необычно, но именно такой способ замешивания теста позволяет получить достаточно пышный пирог – теста хватит на три коржа.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Теперь вы знаете, как приготовить творожный крем для торта по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Крем для торта из сливок и творога: рецепты

Как сделать густой творожный крем. Смотреть фото Как сделать густой творожный крем. Смотреть картинку Как сделать густой творожный крем. Картинка про Как сделать густой творожный крем. Фото Как сделать густой творожный крем

Среди кремов для различных десертов особой легкостью и нежностью отличается сливочно-творожный. Его основные компоненты – жирные сливки, творог и сахар. Такой крем для торта из сливок и творога можно разнообразить различными добавками: сиропами, ягодами, кусочками фруктов, орехами, цукатами, цедрой лимона. Он будет идеальным в качестве прослойки для бисквитов. Его используют, чтобы украсить кондитерские изделия, а также для выравнивания тортов. К тому же этот крем вполне может подаваться как самостоятельный десерт.

А теперь несколько рецептов крема из сливок и творога для торта. Фото готового блюда также представлены в статье.

Классический

Приготовление крема для торта из сливок и творога:

Как сделать густой творожный крем. Смотреть фото Как сделать густой творожный крем. Смотреть картинку Как сделать густой творожный крем. Картинка про Как сделать густой творожный крем. Фото Как сделать густой творожный крем

Со сливочным маслом

Этот универсальный крем получается очень легким и воздушным и в то же время прекрасно держит форму.

Для его приготовления потребуются следующие продукты:

Приготовление творожного крема:

Подойдет этот крем с творогом и сливками для тортов, пирожных, пончиков, а также в качестве самостоятельного блюда.

Как сделать густой творожный крем. Смотреть фото Как сделать густой творожный крем. Смотреть картинку Как сделать густой творожный крем. Картинка про Как сделать густой творожный крем. Фото Как сделать густой творожный крем

С йогуртом

Этот воздушный крем готовится достаточно быстро – времени потребуется не более 15 минут.

При использовании сладкого йогурта, нужно уменьшить количество сахарной пудры.

Для украшения

Этот крем предназначен для украшения десертов.

Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

Как сделать густой творожный крем. Смотреть фото Как сделать густой творожный крем. Смотреть картинку Как сделать густой творожный крем. Картинка про Как сделать густой творожный крем. Фото Как сделать густой творожный крем

В крем для торта из сливок и творога можно добавить пищевой краситель. Для изменения вкуса используется ванилин или эссенция. Крем подходит для украшения любых тортов, он эластичный, ложится ровным слоем, не растекается. Украшения наносятся с помощью кондитерского мешка.

Цитрусовый

Для приготовления крема из сливок и творога для торта с цитрусовыми нотками потребуется взять:

С помощью сиропа можно получать разные оттенки крема.

Как сделать густой творожный крем. Смотреть фото Как сделать густой творожный крем. Смотреть картинку Как сделать густой творожный крем. Картинка про Как сделать густой творожный крем. Фото Как сделать густой творожный крем

С желатином

А теперь рецепт крема для торта с творогом и взбитыми сливками, который очень хорошо сохраняет форму. Его можно использовать и как прослойку, и как украшение.

Потребуются следующие продукты:

Приготовление крема с желатином:

Как сделать густой творожный крем. Смотреть фото Как сделать густой творожный крем. Смотреть картинку Как сделать густой творожный крем. Картинка про Как сделать густой творожный крем. Фото Как сделать густой творожный крем

С маскарпоне

Этим изысканным кремом со сливками и творогом можно промазывать бисквит, а также использовать его в качестве украшения.

Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

Приготовление крема с маскарпоне:

Рецепт крема с творогом и сливками для бисквитного торта

Для его приготовления потребуются следующие продукты:

Крем для промазывания бисквитных коржей готов.

Как сделать густой творожный крем. Смотреть фото Как сделать густой творожный крем. Смотреть картинку Как сделать густой творожный крем. Картинка про Как сделать густой творожный крем. Фото Как сделать густой творожный крем

Фруктовый

Кроме апельсинового или лимонного, можно приготовить ананасовый крем. Для этого рецепта крема из сливок и творога для торта нужно подготовить следующие продукты:

Ананасы можно заменить кусочками свежего банана. Еще лучше будет превратить банан в пюре, а затем ввести в крем.

Советы

Как сделать густой творожный крем. Смотреть фото Как сделать густой творожный крем. Смотреть картинку Как сделать густой творожный крем. Картинка про Как сделать густой творожный крем. Фото Как сделать густой творожный крем

В представленных в статье рецептах крема для торта из сливок и творога пошагово описан процесс приготовления, поэтому трудностей возникнуть не должно.

Источник

Творожный крем: 4 рецепта

Рецепты творожного крема для приготовления торта, трубочек, фруктовых и других десертов

Творожный крем отличается наличием легкой кислинки (хотя, много зависит от самого творога и других ингредиентов), легкость текстуры и потрясающий нежный вкус. Кроме тортов, творожный крем можно добавлять в десерты (например, во фруктовые салаты в качестве заправки), наполнять им вафельные корзинки, профитроли и заварные пирожные. Идеально и в качество самостоятельного десерта — крем выкладывается в креманку и украшается любым топпингом от тертого шоколада до экзотических соусов. По-моему, это лучший десерт, который можно вспомнить из детства!

Рецептов творожного крема существует несколько, и все они по-своему вкусны. Остается только выбрать наиболее подходящий вам вариант. Ниже представлены 4 варианта. Хочется заметить, что количество сахара лучше регилировать самостоятельно, ориентируясь на собственный вкус.

1. Нежный творожный крем со сметаной

Именно этот рецепт более всего подходит в качестве самостоятельного десерта. Более того, его можно слегка подморозить, и у вас получится чудесное мягкое мороженое! Попробуйте, это невероятно вкусно!

Ингредиенты для приготовления творожного крема нужны такие:

Как сделать густой творожный крем. Смотреть фото Как сделать густой творожный крем. Смотреть картинку Как сделать густой творожный крем. Картинка про Как сделать густой творожный крем. Фото Как сделать густой творожный крем

Рецепт приготовления творожного крема для торта: подробная инструкция, как сделать это правильно

Независимо от рецепта приготовления, творог всегда рекомендуется протирать (сито, блендер), чтобы избавиться от мелких комочков. Именно такой прием придаст крему ту самую воздушность.

Как сделать густой творожный крем. Смотреть фото Как сделать густой творожный крем. Смотреть картинку Как сделать густой творожный крем. Картинка про Как сделать густой творожный крем. Фото Как сделать густой творожный крем

В чашу блендера положить сметану, ванилин и пудру. Если есть желание, можно добавлять разные пряности: корицу, семена натуральной ванили, щепотку кардамона или молотого шафрана для цвета.

Чтобы сметана для творожного крема стала гуще, можно использовать специальные загустители или поступить иначе: выложить сметану в несколько слоев марли и подвесить на некоторое время, чтобы стекла лишняя сыворотка.

Как сделать густой творожный крем. Смотреть фото Как сделать густой творожный крем. Смотреть картинку Как сделать густой творожный крем. Картинка про Как сделать густой творожный крем. Фото Как сделать густой творожный крем

Добавить к этой смеси протертый творог и еще раз взбить всё вместе. Переложите готовый крем в стеклянную емкость и уберите в холодильник.

Как сделать густой творожный крем. Смотреть фото Как сделать густой творожный крем. Смотреть картинку Как сделать густой творожный крем. Картинка про Как сделать густой творожный крем. Фото Как сделать густой творожный крем

Можно на основе крема из творога сделать отличный простой десерт. Натереть на тёрке шоколад.

Как сделать густой творожный крем. Смотреть фото Как сделать густой творожный крем. Смотреть картинку Как сделать густой творожный крем. Картинка про Как сделать густой творожный крем. Фото Как сделать густой творожный крем

Выложить творожный крем в порционные ёмкости и охладить. Перед подачей на стол присыпать крем тёртым шоколадом.

Как сделать густой творожный крем. Смотреть фото Как сделать густой творожный крем. Смотреть картинку Как сделать густой творожный крем. Картинка про Как сделать густой творожный крем. Фото Как сделать густой творожный крем

Пошаговым рецептом творожного крема поделилась Ольга.

2. Творожный крем: классический рецепт

Подходит для начинки трубочек, эклеров и профитролей. Отличается нежной текстурой и сливочным вкусом.

Ингредиенты:

Как приготовить классический творожный крем

Не забудьте протереть творог, как сказано в первом рецепте.

Добавить в творог экстракт и масло комнатной температуры. Взбить миксером на медленных оборотах, чтобы получить однородную консистенцию. Когда добъетесь нужной текстуры, начинайте вводить понемногу пудру, продолжая взбивать крем до тех пор, пока масса станет однородной.

3. Творожный крем со сливками: идеальное сочетание нежности и вкуса

Пожалуй, такой тандем для приготовления тортов, профитролей и заварных пирожных можно назвать лучшим. Крем получается воздушным в прямом смысле этого слова, имеет сливочный вкус и удивительную структуру.

Ингредиенты:

Как приготовить сливочный творожный крем

Сливки соединить с сахаром и ванилином, взбить (сливки должны стать гуще). Протертый творог соединить со свливочной массой, перемешать и готово!

4. Творожно-йогуртовый крем

Такой крем лучше всего подходит в качестве заправки для фруктовых салатов, для покупных вафельных тортов и для тортов с тонкими коржами.

Ингредиенты:

Готовим творожно-йогуртовый крем

Творог протереть. Влить в него йогурт, добавить щепотку ванилина. В сливки насыпать сахар (в отдельной миске), взбить блендером, пока они станут гуще. После чего соединить сливки с творогм и еще раз взбить. Готовый крем поставить в холодильник и охладить перед использованием.

Количество натурального йогурта можно менять в зависимости от того, какой густоты крем нужен вам для приготовления конкретного блюда.

Рецепты выпечки с творожным кремом

1. Тонкие блины на молоке

Как сделать густой творожный крем. Смотреть фото Как сделать густой творожный крем. Смотреть картинку Как сделать густой творожный крем. Картинка про Как сделать густой творожный крем. Фото Как сделать густой творожный крем

Тонкие блины с творогом — классика жанра. Обычно в творог добавляют изюм, чернослив или другое сухофрукты, сахар. Но превратить обычный завтрак в кулинарный шедевр можно, добавив в начинку творожный крем. Рецепт подойдет любой из предложенных, но наиболее вкусно с классическим вариантом.

Ингредиенты для тонких блинов с творогом:

Приготовление:

В муку добавить разрыхлитель и ванилин, перемешать. Сливочное масло растопить и остудить. Яйца разбить в миску, всыпать сахар с солью, взбить до легкой пены. Продолжая взбивать, добавлять по чуть-чуть пшеничную муку. Когда тесто будет готово, ввести сливочное масло и размешать.

Раскалить сковроду и испечь блины. Чтобы блины получились тонкие, выпекать их нужно из небольшого количества теста, а само тесто не должно быть слишком густым (примерно, как 1% кефир).

В готовые блины завернуть классический творожный крем, выложить на тарелку и полить шоколадным соусом.

2. Вафельные корзиночки с фруктами и творожным кремом

Как сделать густой творожный крем. Смотреть фото Как сделать густой творожный крем. Смотреть картинку Как сделать густой творожный крем. Картинка про Как сделать густой творожный крем. Фото Как сделать густой творожный крем

Если у вас есть электровафельница, не откажите себе в удовольствии полакомиться корзиночками из вафель со свежими фруктами и нежным творожным кремом с йогуртом.

Ингредиенты:

Как приготовить вафельные корзинки:

Сливочное масло оставить на кухонном столе часа на 2, чтобы оно стало немного мягче. Выложить в миску, в которой будете замешивать тесто, всыпать сахар с ванилином и порубить ножом. Вбить в миску с маслом яйца, перемешать, пока масса станет однорожной (лучше сделать это миксером). Постепенно добавляя в масло муку, замесить тесто средней густоты (примерно, как густые сливки).

На разогретой вафельнице изпечь вафли. Каждую вафлю, пока она еще горячая, положить на перевернутый стакан, сформировать бортики и оставить так до полного остывания.

Для начинку измельчить фрукты, сложить в вафельные корзинки, а сверху выложить по 1-2 ст.л. ложек творожного крема с йогуртом и посыпать тертым шоколадм. Фрукты для вафель выбирайте не слишком сочные, иначе вафли размокнут. Подойдут яблоки, бананы, виноград и тому подобные.

3. Торт из пряников

Как сделать густой творожный крем. Смотреть фото Как сделать густой творожный крем. Смотреть картинку Как сделать густой творожный крем. Картинка про Как сделать густой творожный крем. Фото Как сделать густой творожный крем

Простейший торт из пряников с творожным кремом, который можно приготовить в считанные минуты из самых простейших ингредиентов. Для такого торта отлично подходит творожный крем со сметаной.

Ингредиенты:

Как приготовить торт из пряников с творожным кремом

Сутки спустя торт выложить на блюдо, снять пленку. Натереть шоколад на мелкой терке и посыпать торт из пряников.

Источник

Творожный крем для тортов и эклеров

Крем из творога не такой калорийный, как его коллеги по цеху, что делает его излюбленным продуктом на столах людей следящих за своей фигурой. В основной составляющей части содержится кальций, необходимый для укрепления костной системы и поддержания работы сердца и сосудов.

Творожный крем применяют в изготовлении тортов, пирожных, в качестве наполнителя песочных корзиночек и эклеров. Можно подать как отдельное третье блюдо с добавлением фруктов и ягод или просто намазать на хлебобулочное изделие. Хорош он и в несладком виде с добавлением зелени и специй и как соус к овощным блюдам.

Рецепт заварного крема с творогом

Крем из творога принято делить на два вида – сырой и заварной вариант. Разница в рецептах – это технология приготовления, состав практически одинаковый. Для работы с сырым кушаньем не применяется термическая обработка.

Заварной творожный крем готовят на водяной бане или посуде с толстым дном. Если в составе присутствуют яйца, не стоит доводить раствор до кипения, чтобы они не свернулись.

Заварной крем с творогом идеально сочетается с ароматной ванилью или бодрящим кофе, пирожные и выпечка с такой начинкой будут просто восхитительны. Составляющие просты и являются доступными в любом супермаркете.

Заварной творожный крем при соблюдении рецептуры получается легким и насыщенным, что обязательно порадует каждого сладкоежку.

Рекомендации! Заварной творожный крем легко испортить неподобающими продуктами. Нужно выбирать домашний творожок или заменить его на покупной с массовой долей жира 12%. Масло выбирайте качественное, с жирностью не менее 82% и проверяйте срок годности.

Широкое применение этого кушанья можно увидеть в немного измененном исполнении в других известных сладостях.

Творожный крем для вафельных трубочек

Этот творожный крем со сливками гармонично дополнит хрустящие вафли, при этом его можно сдобрить любимыми измельченными орешками или ванилью.

Для начинки понадобятся:

Творожный крем для эклеров

Десерт легко готовить на домашних кухнях без лишних затрат и в кратчайшее время. Стоит только заранее достать из холодильника масло и дать постоять пару часов при комнатной температуре. Это необходимо для получения воздушной текстуры продукта.

Крем для капкейков

Любое торжество не обходится без долгожданных гостей, которых хочется порадовать возбуждающим аппетит кушаньем. Помочь хозяйке сможет необычный десерт – капкейки. Это небольшие кексы с воздушно-кремовой шапкой, украшенные тертым шоколадом, ягодами или кусочками фруктов.

Творожный крем для капкейков не только превосходно украсит кексы, а еще понравиться детям и взрослым своим сливочно-ванильным вкусом и легкой текстурой.

Воздушный творожный крем готов. Украшайте капкейки и подавайте с горячими напитками.

Творожный крем для бисквитного торта

Среди кондитеров, занимающихся производством тортов, все больше голосов набирают кушанья, которые имеют в составе легкодоступные и недорогие составляющие, несложные в приготовлении и нравящиеся потребителю.

Крем представляет собой широкое поле для вашей фантазии. Разнообразить вкусовые качества можно по предпочтениям, добавляя цукаты, орешки, сухофрукты и другие наполнители.

Творожный крем для бисквитного торта готов к работе! Намажьте испеченные коржи и дайте пропитаться.

Творожный крем для выравнивания торта

Он специально предназначен для сглаживания шероховатостей и неровностей коржей. При малейшем неловком движении они ломаются и крошатся. Замаскировать эти недочеты поможет именно этот рецепт.

Понадобятся следующие компоненты:

Несколько минут потраченного времени и эластичный слой мусса при помощи лопатки ровно ложиться на тортик, помогая сделать его еще более привлекательным.

Этот рецепт имеет две функции – с его помощью можно не только промазать, но и украсить кондитерское изделие.

Творожный крем для украшения торта можно оставить в белом виде или разделить на ровные части и подмешать пищевые красители разных цветов. Потом уложить наполнитель нужного цвета в кондитерский мешок и начать творить.

Творожно-йогуртовый крем для торта

Продукт хорошо готовить летом, когда хочется изысканного и легкого блюда. Прослойка гармонирует с коржами всех видов теста.

Хорошенько намажьте каждый корж. После того как торт пропитается и охладится в холодильной камере мусс будет обладать мягкой, нежной и пышной текстурой.

Творожный крем с измельченными фруктами

Это настоящая находка многих кулинаров. Привлекательное и полезное лакомство готовиться с фруктами, которые выбираются по своему вкусу, будь это персики, яблоки, бананы или груши.

Выложите в прозрачные плошки поочередно абрикос и мусс, поместите в холод на один час. Перед подачей украсьте сливками и кусочком фрукта.

Творожный крем с клубникой

Этот десерт — красочная сладость, которую стоит обязательно приготовить в разгар клубничного сезона. Он станет идеальным низкокалорийным перекусом или отличным завтраком.

Творожный крем с клубникой готов!

Творожный крем с орехами

Очень прост в исполнении. Дополняется ядрами фундука, арахиса или грецкого орешка.

Творожный крем с орехами осталось переложить в посуду и украсить цельными ядрами орешков и натертым шоколадом. Перед подачей охладить.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *