Как сделать густой сырный соус

Сырный соус: как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Как сделать густой сырный соус. Смотреть фото Как сделать густой сырный соус. Смотреть картинку Как сделать густой сырный соус. Картинка про Как сделать густой сырный соус. Фото Как сделать густой сырный соус

Здравствуйте, уважаемые читатели! Я уже давно не покупаю сырный соус в магазине, а готовлю его дома. И сегодня я поделюсь с вами простым и быстрым рецептом соуса, который вы легко сможете приготовить своими руками в домашних условиях.

Сырная заправка способна оживить вкус любого блюда. Она подходит и для макарон, и для стейков, и для курицы, и для овощей, и для чипсов. С ней вообще можно съесть все, что угодно.

Приготовить ее можно практически из любого вида сыра: твердого, плавленого, творожного, голубого. Вариантов приготовления огромное количество.

Традиционно заправка готовится на основе соуса бешамель. Я же хочу вам предложить еще более простой рецепт. Будем готовить сырную подливу с легким чесночным привкусом, которая прекрасно подходит для спагетти.

Ингредиенты

Как сделать густой сырный соус. Смотреть фото Как сделать густой сырный соус. Смотреть картинку Как сделать густой сырный соус. Картинка про Как сделать густой сырный соус. Фото Как сделать густой сырный соус

Пошаговый рецепт с фото

Как сделать густой сырный соус. Смотреть фото Как сделать густой сырный соус. Смотреть картинку Как сделать густой сырный соус. Картинка про Как сделать густой сырный соус. Фото Как сделать густой сырный соус

Как сделать густой сырный соус. Смотреть фото Как сделать густой сырный соус. Смотреть картинку Как сделать густой сырный соус. Картинка про Как сделать густой сырный соус. Фото Как сделать густой сырный соус

Как сделать густой сырный соус. Смотреть фото Как сделать густой сырный соус. Смотреть картинку Как сделать густой сырный соус. Картинка про Как сделать густой сырный соус. Фото Как сделать густой сырный соус

Как сделать густой сырный соус. Смотреть фото Как сделать густой сырный соус. Смотреть картинку Как сделать густой сырный соус. Картинка про Как сделать густой сырный соус. Фото Как сделать густой сырный соус

Как сделать густой сырный соус. Смотреть фото Как сделать густой сырный соус. Смотреть картинку Как сделать густой сырный соус. Картинка про Как сделать густой сырный соус. Фото Как сделать густой сырный соус

Как сделать густой сырный соус. Смотреть фото Как сделать густой сырный соус. Смотреть картинку Как сделать густой сырный соус. Картинка про Как сделать густой сырный соус. Фото Как сделать густой сырный соус

Видеорецепт

Другие варианты

Очень вкусная подлива для мяса получается, если добавить в нее горчицу. Для придания пряного, но не сильно жгучего вкуса, лучше использовать зерновую горчицу. Любители остренького могут использовать кремообразную русскую горчицу.

Для приготовления подливы из плавленого сыра подойдут как обычные плавленые сырки, так и пастообразные. Главное, чтобы продукт был качественным, иначе он не растворится в процессе варки. Подавать соус лучше горячим, так как остывая, он будет становиться гуще.

Соус из благородных сортов сыра с плесенью отлично сочетается с курицей и овощами. Для его приготовления подойдут такие сорта как рокфор, горгонзола, дор блю. Они не плавятся при нагревании, поэтому соус готовится без тепловой обработки. Продукт растворяется при размешивании, а в качестве загустителя можно использовать майонез или сметану.

Гурманы оценят пикантность соуса с артишоками и шпинатом. В сочетании с тремя видами сыра (сливочный, фета и пармезан) вкус получается насыщенный, но не жгучий, с нотками свежести. Сама приправа запекается в духовке, после того как все ингредиенты смешаны. Подавать ее лучше всего к чипсам или крекерам.

Полезные советы

Заключение

Сегодня мы с вами узнали, как сделать сырный соус в домашних условиях и с чем его обычно едят. Рассмотрели рецепт приготовления пошагово с фото. Познакомились еще с 5 вариантами этого блюда.

Теперь вы во всеоружии можете смело отправляться на кухню и создавать кулинарные шедевры. Только не забудьте вернуться и рассказать нам о своих победах в комментариях!

Источник

Сырный соус: рецепт в домашних условиях для макарон, начос или наггетсов

Сейчас нашу кухню очень трудно представить без различных приправ, специй, соусов и кетчупов. Обычно мы покупаем приглянувшийся нам по вкусу. Сегодня я расскажу вам как совершенно легко приготовить сырный соус в домашних условиях самостоятельно. Получается легко и быстро. Отлично подходит для различных макарон, снеков по типу начос или даже наггетсов. В любое блюдо с помощью такой приправы можно добавить вкуса и цвета.

Как сделать густой сырный соус. Смотреть фото Как сделать густой сырный соус. Смотреть картинку Как сделать густой сырный соус. Картинка про Как сделать густой сырный соус. Фото Как сделать густой сырный соус

Некоторые рекомендации:

Как сделать сырный соус в домашних условиях по простому рецепту

Соусов на основе сыра существует огромное количество. И в этом есть их огромный плюс, потому что всегда можно порадовать себя и домочадцев новым оттенком. А если вдруг на пороге гости, а кроме макарон ничего нет. Вот тут и пригодится рецепт быстрого сырного соуса с беконом. Такое угощение можно поставить на стол со спокойной душой.

Как сделать густой сырный соус. Смотреть фото Как сделать густой сырный соус. Смотреть картинку Как сделать густой сырный соус. Картинка про Как сделать густой сырный соус. Фото Как сделать густой сырный соус

Вам понадобиться:

Процесс приготовления:

Сыр предварительно натерёть на тёрке. Бекон нарезаем небольшими брусочками и обжариваем на сковороде до румяной корочки. Добавляем столовую ложку муки и энергично перемешиваем, сразу следом заливаем сливки. Дожидаемся пока они нагреются, но не будут кипеть. Досыпаем натёртый сыр, перемешиваем до его полного растворения в сливках. По вкусу можно добавить немного прованских трав или измельчённый зубчик чеснока.

Готовим несложный сырный соус для наггетсов

Посещая сеть быстрого питания, можно заметить, что часто к куриным наггетсам подаётся этот сырный соус. Вкус у него необычный, хотя технология на самом деле простая. Уберём все усилители вкуса и приготовим нечно подобное на своей кухне. Он очень хорошо сочетается с нежным куриным филе в панировке.

Как сделать густой сырный соус. Смотреть фото Как сделать густой сырный соус. Смотреть картинку Как сделать густой сырный соус. Картинка про Как сделать густой сырный соус. Фото Как сделать густой сырный соус

В составе используются:

Процесс приготовления:

Сначала в тёплом молоке разводим столовую ложку картофельного крахмала. Наливаем в сотейник ваши любимые сливки, ставим на небольшой огонь и нагреваем, не доводя до кипения засыпаем натёртый сыр. Перемешиваем чтобы он полностью растворился. В рецепте использован сыр чеддер, как более острый, вы можете взять на свой выбор. Главное, чтобы он легко плавился. Когда основа закипит добавляем в неё молоко с крахмалом. Постоянно перемешиваем и доводим до нужной густоты. Соль и перец добавляем по вкусу. Так как в этой приправе есть молоко, оно не будет очень густым. Его можно подавать охлаждённым.

Соус сырный для макарон по простому рецепту

Ещё один рецепт на скорую руку, когда макароны или спагетти уже отварены. Понадобиться буквально 4-5 минут на приготовление. Но у вас получится превратить будничное блюдо в яркое и праздничное, если разнообразите его такой подачей.

Как сделать густой сырный соус. Смотреть фото Как сделать густой сырный соус. Смотреть картинку Как сделать густой сырный соус. Картинка про Как сделать густой сырный соус. Фото Как сделать густой сырный соус

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

На плиту ставим сотейник или сковороду, кладём в него 2 столовые ложки сливочного масла и даём растаять. Затем добавляем пару столовых ложек муки. Перемешиваем чтобы мука впитала в себя масло и приобрело румяный, светло-коричневый оттенок. Затем тонкой струйкой вливаем полстакана молока, перемешиваем в течении минуты и вливаем остатки. Пропущенный через тёрку сыр подсыпаем небольшими партиями и перемешиваем пока соус не станет нужной густоты. Добавляем щепотку соли и перец по вкусу. Соус подаём к столу.

Как сделать сырный соус для начос быстро и просто

Конечно по классике такой соус пренепременно должен быть острым. Не только начос, но и перец халапеньо в рецепте обязателен. Можно сказать такой вариант представляет культуру Мексики. Если вдруг его не окажется под рукой, можно заменить чайной ложечкой хлопьев чили.

Как сделать густой сырный соус. Смотреть фото Как сделать густой сырный соус. Смотреть картинку Как сделать густой сырный соус. Картинка про Как сделать густой сырный соус. Фото Как сделать густой сырный соус

В составе:

Процесс приготовления:

Сначала подготовим основные ингредиенты. Халапеньо и болгарский перец нужно промыть, срезать плодоножки, очистить от семян и мелко нарезать. Зелень, её количество регулируйте по вкусу, мелко нарубить. А сыр пропустим через тёрку. Берём сковороду, ставим на плиту и растапливаем масло, отправляем на обжарку измельчённые перцы.

Спустя минуту добавляем сливки или молоко, когда смесь хорошо нагреется, частями подсыпаем сыр. Всё перемешиваем до образования однородной массы. В конце добавляем соли и измельчённой зелени. Переливаем соус в маленькую миску, устанавливаем её в центр большой тарелки или подноса, вокруг высыпаем начос. В таком виде подаём.

Классический французский рецепт сырного соуса

Традиционно родиной многих известных сортов считается Франция. Значит и соус у них имеется. Один мне приглянулся, хочу поделится именно им. Его особенность в том, что он не проходит термическую обработку, а сыры используются мягкие.

Как сделать густой сырный соус. Смотреть фото Как сделать густой сырный соус. Смотреть картинку Как сделать густой сырный соус. Картинка про Как сделать густой сырный соус. Фото Как сделать густой сырный соус

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Всё делается очень легко и быстро. Но понадобиться кухонный комбайн. Сыр нарезаем кусочками, измельчаем в нём. Добавляем сметану и нарезанную зелень. Смешиваем минуту, пробуем на соль. Всё готово. Можно есть как обычную намазку на тосты. Очень вкусно и свеже. Приятного аппетита.

Источник

7 рецептов приготовления сырного соуса и секреты подачи

Сырный соус можно отнести к разряду универсальных приправ к мясным, рыбным, овощным и другим блюдам. Основой каждого сырного состава служит бешамель – французский сливочный соус. Именно в него добавляют разные сорта сыра, чтобы получить желаемый результат. Сырные сорта могут быть твердыми, плавлеными, сливочными или полу-твердыми. Дополнительными ингредиентами могут стать бульоны на основе овощей или мяса, желтки яиц, крахмал, сливки, лук, чеснок, перец и т.д. Все на усмотрение хозяйки и согласно предпочтениям гостей. К подходящим специям можно отнести:

Изысканной подлива получится, если при приготовлении использовать лимонный сок и немного белого сухого вина. Это придаст кислинку приправе и неповторимый аромат.

Подавать сырный соус к столу необходимо горячим. Поэтому, если вы ждете в гости друзей, то соус можно поставить на водяную баню.

Секреты подачи к столу

Поделимся некоторыми секретами приготовления сырных соусов для различных блюд. Как мы уже сказали, любая пища с использованием горячей сырной приправы будет «шедевром» кулинарного искусства. Он идеально сочетается с рыбными, мясными, овощными, грибными блюдами. Отлично подойдет к пасте и крупам. Но для каждого из них есть свой секрет приготовления.

В статье мы дадим несколько рецептов соусных подлив из сыра. Но сразу заметим, что калорийность данного продукта будет зависеть от количества и жирности используемых ингредиентов. Средняя калорийность соусной приправы на 100 гр. продукта составляет – 300 кКал и более. Это объясняется содержанием большого количества жиров – почти 50% всего состава.

Рецепты чесночного соуса

Вариант классический

Для приготовления потребуется:

Все, соус готов! Можно подавать к столу, добавив к нему зелени. Приятного аппетита!

Сырная подлива из плавленого сырка

Очень простой и экономичный рецепт. Готовый соус подойдет к макаронам, крупам, овощам, картошке-фри и т.д. Идеальный вариант для чипсов, крекеров и легких закусок. Процесс приготовление не займет больше 7 минут.

Приготовление сырного соуса в домашних условиях:

Подлива из сыра Филадельфия

Этот рецепт соуса из сыра Филадельфия требует наличия следующих продуктов (ингредиенты для сырной подливы из расчета на 2-х человек):

Как сделать вкусный сырный соус:

Количество сливок можно изменить, в зависимости от того, какой густоты хотите добиться. Если требуется более жидкий соус, то количество можно увеличить, если густой, то сливок можно добавить совсем чуть-чуть.

Чесночный соус из сыра

Для приготовления подливы необходимо:

Обратите внимание! В рецепте нет соли, так как одним из ингредиентов выступает соевый соус. Он, как известно, сам по себе достаточно соленый, поэтому при приготовлении данного соуса необходимо пробовать на вкус, чтобы не пересолить, или, наоборот, не досолить. Если соли будет не хватать, то ее всегда можно добавить.

В данном рецепте не потребуется ничего нагревать или кипятить. Все достаточно просто и быстро.

Приготовление домашнего сырного соуса:

Кушайте на здоровье!

Луковый соус из сыра Рокфор

Сырный соус из разных сортов сыра

Для приготовления потребуется в первую очередь сыр. Мы возьмем:

Данный рецепт составлен для быстрого употребления соуса. Ему нельзя давать остыть, так как он способен затвердеть. И вам вновь придется его разогревать для получения нужной консистенции.

Соус из мягкого сыра

Очень простой рецепт. Для приготовления потребуется:

Не обязательно придерживаться полностью того или иного рецепта. Экспериментируйте на своей кухне. Пробуйте разные сорта сыров, чтобы добиться желаемого результата.

Источник

Сырный соус

Как сделать густой сырный соус. Смотреть фото Как сделать густой сырный соус. Смотреть картинку Как сделать густой сырный соус. Картинка про Как сделать густой сырный соус. Фото Как сделать густой сырный соус

Быстрые Гренки с Чесноком за 5 минут

Красивая Фруктовая Нарезка на Праздничный стол

Самый Пышный Омлет без Духовки

Сочный Шоколадный Бисквит

Необычное Песочное печенье Грибочки Шампиньоны

Сырный соус можно использовать для приготовления различных запеканок или в качестве соуса к макаронным изделиям.
Приятного Вам аппетита! 🙂

Ингредиенты

молоко 150-200 мл
куриный или овощной бульон 150-200 мл
мука 1 ст.л.
сыр твердый или плавленый сырок 100-150 г
сливочное масло 30+20 г

Общая информация

Общее время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Как сделать густой сырный соус. Смотреть фото Как сделать густой сырный соус. Смотреть картинку Как сделать густой сырный соус. Картинка про Как сделать густой сырный соус. Фото Как сделать густой сырный соус

В чистой сковороде, на слабом огне, растопить сливочное масло (30 г).

Как сделать густой сырный соус. Смотреть фото Как сделать густой сырный соус. Смотреть картинку Как сделать густой сырный соус. Картинка про Как сделать густой сырный соус. Фото Как сделать густой сырный соус

Добавить муку, перемешать и прогреть

Как сделать густой сырный соус. Смотреть фото Как сделать густой сырный соус. Смотреть картинку Как сделать густой сырный соус. Картинка про Как сделать густой сырный соус. Фото Как сделать густой сырный соус

Снять сковороду с огня.
Молоко и бульон немного подогреть (чтобы жидкость была одинаковой температуры с масляно-мучной смесью).
Тонкой струйкой вливать теплое молоко, затем бульон (всего

300 мл жидкости) в сковороду с масляно-мучной смесью, непрерывно помешивая, деревянной ложкой или лопаткой.
Как только добавлена вся жидкость, массу перемешать и вернуть на слабый или средний огонь.

Как сделать густой сырный соус. Смотреть фото Как сделать густой сырный соус. Смотреть картинку Как сделать густой сырный соус. Картинка про Как сделать густой сырный соус. Фото Как сделать густой сырный соус

Постоянно помешивая, довести соус до кипения.
Продолжать готовить

3 минуты до легкого загустения.
Добавить в соус тертый сыр и перемешать до растворения сыра.
Проварить соус еще

1-2 минуты, и, при необходимости, разбавить дополнительным количеством молока или бульона до желаемой консистенции.

Совет. Соус должен получиться не слишком жидким и не слишком густым.
При остывании соус становится более густым.

Как сделать густой сырный соус. Смотреть фото Как сделать густой сырный соус. Смотреть картинку Как сделать густой сырный соус. Картинка про Как сделать густой сырный соус. Фото Как сделать густой сырный соус

Готовый соус посолить по вкусу,
По желанию, добавить щепотку мускатного ореха.
Положить в соус кусочек сливочного масла (20 г), чтобы поверхность соуса не заветривалась.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Как приготовить сырный соус в домашних условиях?

Опытные хозяйки знают, что любое блюдо становятся вкуснее, если его употреблять с соусом. Он играет роль своеобразного финального аккорда. С таким дополнением появляется возможность лучше раскрыть все тонкости и вкусовые особенности основного продукта. Среди наиболее популярных вариантов можно выделить сырный соус. Он отлично гармонирует не только с мясом, птицей или рыбой, но также с овощами, пастой, грибами, всевозможными морепродуктами и даже крупами. Его, конечно, можно купить и в магазине. Но лучше всего научиться готовить свой сырный соус в домашних условиях. Кстати, делать это совсем не сложно.

Классический вариант

Чтобы сделать самый простой сырный соус в домашних условиях, необходимо использовать следующие ингредиенты: 350 миллилитров цельного молока, 50 грамм сливочного масла, немного соли, 30 грамм муки и 150 грамм сыра твердых сортов.

Как сделать густой сырный соус. Смотреть фото Как сделать густой сырный соус. Смотреть картинку Как сделать густой сырный соус. Картинка про Как сделать густой сырный соус. Фото Как сделать густой сырный соус

Технология приготовления такого соуса не отличается особой сложностью. Для начала нужно правильно выбрать сыр. Он должен не расслаиваться, а хорошо плавиться, чтобы в результате получилась нежная однородная масса. Весь процесс состоит из нескольких стадий:

Такой сырный соус в домашних условиях делается за считанные минуты. Готовый продукт чаще используют в горячем виде, поливая им блюдо в тарелке. Холодным его можно намазывать на свежий хлеб или подать к столу в пиале.

Соус сливочно-сырный

Используя дополнительные ингредиенты, можно придать обычному сырному соусу особый вкус и аромат. Все будет зависеть от того, для какого блюда он предназначен. Например, к мясу отлично подойдет сливочно-сырный соус. В домашних условиях он делается очень просто.

Для работы понадобятся следующие компоненты: 110 миллилитров молока, 200 грамм сыра, 5 грамм соли, 45 грамм кукурузного крахмала, щепотка черного молотого перца и несколько капель лимонного сока.

Для приготовления этого соуса необходимо:

В результате получается пикантный соус с оригинальным вкусом и потрясающим ароматом.

Соус для фаст-фуда

В заведениях быстрого питания тоже порой готовят соус на основе сыра. Он отлично подходит, например, к картофелю фри или наггетсам. Аналогичный продукт можно сделать самостоятельно. В этом случае рецепт сырного соуса в домашних условиях предусматривает наличие следующих компонентов: 200 миллилитров сливок (или молока), 60 грамм сыра (можно плавленый), соль, 10 грамм крахмала, перец, укроп и базилик.

Как сделать густой сырный соус. Смотреть фото Как сделать густой сырный соус. Смотреть картинку Как сделать густой сырный соус. Картинка про Как сделать густой сырный соус. Фото Как сделать густой сырный соус

Работа проводится поэтапно:

После этого готовую массу можно перелить в специальный соусник и подать вместе с только что обжаренной хрустящей картошкой.

Соус в микроволновке

Чтобы придать сырному соусу особый аромат, для его приготовления можно использовать уже готовые продукты (кетчуп и майонез). Это значительно упрощает сам процесс. Кроме того, в данном случае даже не нужна плита. Для примера можно рассмотреть, как сделать сырный соус в домашних условиях, используя микроволновую печь.

Понадобятся следующие продукты: 150 грамм плавленого сыра, щепотка красного перца, столовая ложка майонеза, по одной чайной ложке кетчупа и сушеной паприки.

Как сделать густой сырный соус. Смотреть фото Как сделать густой сырный соус. Смотреть картинку Как сделать густой сырный соус. Картинка про Как сделать густой сырный соус. Фото Как сделать густой сырный соус

После того как соус остынет, его можно использовать по назначению. Такая смесь прекрасно подойдет к хрустящим чипсам, гренкам, жареным сосискам или пельменям. Для подачи на стол соусник не нужен. Охлажденную массу можно перелить в обычную глубокую тарелку или пиалу.

Соус с чесноком

Для каждого блюда подходит свой сырный соус. Например, с красным мясом идеально сочетается смесь с добавлением чеснока или грецких орехов. Поэтому хозяйке, которая желает блеснуть перед гостями своими кулинарными способностями, надо заранее знать, как приготовить сырный соус в домашних условиях для такого блюда. Перед началом работы на столе нужно собрать все исходные компоненты: жирные сливки, сыр пармезан, соль, чеснок и молотый перец.

Как сделать густой сырный соус. Смотреть фото Как сделать густой сырный соус. Смотреть картинку Как сделать густой сырный соус. Картинка про Как сделать густой сырный соус. Фото Как сделать густой сырный соус

Для приготовления такого соуса необходимо:

Готовый соус подается к мясу в горячем виде. Так лучше будет ощущаться его уникальный вкус и оригинальный аромат. Остатки можно недолго хранить в холодильнике, а при необходимости снова разогреть на водяной бане или в микроволновке.

Соус для макарон

Некоторые считают, что макароны надо кушать только с острым томатным соусом. Это совсем не так. Кстати, на родине макарон, в Италии, местные жители очень любят в качестве дополнения использовать всевозможные сырные соусы. Считается, что они, обладая великолепным вкусом и приятным сливочным ароматом, идеально подходят для макарон. Чтобы в этом убедиться, нужно попробовать приготовить такой сырный соус.

Пошаговый рецепт в домашних условиях предполагает наличие следующих обязательных компонентов: 0,5 литра молока, 400 грамм сыра, 2 зубка чеснока, 50 грамм масла сливочного, 5 грамм соли, 25 грамм муки, по четверти чайной ложки тертого ореха мускатного и молотого перца.

Как сделать густой сырный соус. Смотреть фото Как сделать густой сырный соус. Смотреть картинку Как сделать густой сырный соус. Картинка про Как сделать густой сырный соус. Фото Как сделать густой сырный соус

Консистенцию такого соуса можно регулировать. Если надо, чтобы он был более густым, то муки надо брать меньше указанного количества, а сыра – больше.

Соус сметанно-сырный

С добавлением в рецептуру сырного соуса сметаны получается продукт, который можно использовать в качестве ароматной заливки для салатов и различных закусок. Помимо этого, он также прекрасно сочетается с любым мясом или рыбой. Тут надо четко понимать, как делать сырный соус в домашних условиях. Сначала следует запастись необходимыми ингредиентами.

Для работы необходимо иметь: 40 грамм сыра твердого, 2 яйца, 100 миллилитров сметаны, 20 грамм сливочного масла, 80 миллилитров сливок и 60 грамм муки.

Как сделать густой сырный соус. Смотреть фото Как сделать густой сырный соус. Смотреть картинку Как сделать густой сырный соус. Картинка про Как сделать густой сырный соус. Фото Как сделать густой сырный соус

Готовится такой соус очень быстро:

Полученный в результате этого соус можно сразу переливать в любую удобную тару и подавать на стол. Тот, кто очень любит сыр, может смело увеличивать его количество в данной рецептуре. Качество готового продукта от этого не пострадает.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *