Как сделать густой заварной крем

Как и чем загустить крем: 5 способов

Как сделать густой заварной крем. Смотреть фото Как сделать густой заварной крем. Смотреть картинку Как сделать густой заварной крем. Картинка про Как сделать густой заварной крем. Фото Как сделать густой заварной крем

Чересчур жидкий крем переувлажнит коржи, между слоями не будет четкого разделения, торт скорее всего развалится при нарезке. Чтобы не свести кондитерские усилия на нет, прослойку лучше делать густой. Загустить крем для торта можно несколькими способами.

Воспользоваться желатином

Особенно удачно этот способ «работает» с кремами, в которые добавлены сочные ягоды или фрукты. Благодаря желатину торт не «расплывется» от ягодного сока, на коржах не будет некрасивых разводов. Им же можно загущать сметанные, творожные, белковые, заварные крема.

Подробнее о кремах для торта узнайте в этой статье.

Для загущения 500 грамм крема потребуется :

На момент соединения крем и желатиновая смесь должны быть одной температуры. Иначе есть опасность, что образуются склизкие комки.

Использовать сахарный сироп

Подойдет для сметанных кремов и масляных со сгущенкой.

Для чересчур жидкого крема сироп стоит проварить чуть дольше — 7-8 минут.

Видео-рецепты густого сливочного крема

Использовать крахмал

Подходит для сметанных, творожных кремов, кремов на основе сливок, сливочных сыров.

На каждые 500 грамм кремовой основы нужно :

Внимание: для загущения сметанного крема разводить крахмал водой не нужно.

Загустить крахмалом и яйцами

Подходит для тортов с заварным кремом.

Крахмал можно заменить пшеничной мукой.

При помощи марли

Способ используют, когда в наличии жидковатая сметана, меньшей жирности, чем необходимо. Тогда ее обрабатывают до приготовления крема, загущают заранее. То же самое можно проделать с чрезмерно влажным творогом.

Кроме марли для отцеживания сыворотки можно взять полотняный мешок.

Видео — как отвесить сметану, чтобы сделать густой крем для торта

Вам может быть интересно чем можно загустить сметанный крем. Рецепты смотрите здесь.

Полезные рекомендации кондитеров

✅ Хитрости от специалистов, как сделать крем густым :

При работе с кремами в кухне не должно быть слишком жарко. Поэтому в маленькой по площади кухне лучше не готовить крем одновременно с выпечкой коржей: жар от духовки будет повышать температуру в помещении.

Источник

Заварной крем жидкий: как исправить? Почему заварной крем жидкий?

Заварной крем жидкий: что делать, как исправить, как загустить?

Заварной крем жидкий чем загустить?

Заварной крем получился жидкий что делать?

Если заварной крем получился жидким что делать?

Заварной крем жидкий как исправить?

Почему заварной крем жидкий? Почему заварной крем получился жидким?

Заварной крем получился жидким как исправить?

Заварной крем слишком жидкий что делать?

Заварной крем жидкий как загустить? Как загустить заварной крем если получился жидким?

Почему заварной крем получился жидким что делать?

Как сделать густой заварной крем. Смотреть фото Как сделать густой заварной крем. Смотреть картинку Как сделать густой заварной крем. Картинка про Как сделать густой заварной крем. Фото Как сделать густой заварной крем

Если заварной крем жидковатый, то это становится предметом расстройства для многих хозяек, особенно если его собирались использовать в качестве начинки для эклеров или профитролей.

Если крем получился жидким, но еще не успел остыть, то поварите его еще некоторое время. Если не густеет, то можно добавить немножко муки и тщательно вымешать.

Спасти ситуацию может помочь новая небольшая порция заварного крема, но она должна быть очень густая. Нужно уваривать крем до тех пор, пока его консистенция не станет густой, после этого следует смешать его с жидким кремом. Смешиваем осторожно, постепенно добавляя густую составляющую и хорошенько вымешиваем. Обычно это способ позволяет спасти жидкий крем.

Как сделать густой заварной крем. Смотреть фото Как сделать густой заварной крем. Смотреть картинку Как сделать густой заварной крем. Картинка про Как сделать густой заварной крем. Фото Как сделать густой заварной крем

Как сделать густой заварной крем. Смотреть фото Как сделать густой заварной крем. Смотреть картинку Как сделать густой заварной крем. Картинка про Как сделать густой заварной крем. Фото Как сделать густой заварной крем

Как сделать густой заварной крем. Смотреть фото Как сделать густой заварной крем. Смотреть картинку Как сделать густой заварной крем. Картинка про Как сделать густой заварной крем. Фото Как сделать густой заварной крем

Есть еще третий вариант: можно добавить в крем сливочное масло. В горячем креме оно растопиться, но после его остывания в холодильнике оно «схватится», крем получится более густым.

Как сделать густой заварной крем. Смотреть фото Как сделать густой заварной крем. Смотреть картинку Как сделать густой заварной крем. Картинка про Как сделать густой заварной крем. Фото Как сделать густой заварной крем

Заварной крем подходит к многим десертам. Особенно это касается такого классического десерта как торт «Наполеон». Также заварной крем используют для капкейков, блинов, тортиков, профитролей и других сладостей.

Заварной крем должен быть густым в меру, если он слишком жидкий, значит была не соблюдена рецептура, слишком мало в крем положили муки. В принципе ситуацию можно попробовать исправить, для этого мы ставим заварной крем на плиту (лучше всего это делать в ковшике), хорошо его нагреваем и добавляем муки. При этом нужно быстро крем вымешивать, чтобы он не взялся комочками.

Еще одна причина того, что заварной крем жидковат может крыться в том, что вы не слишком тщательно его вымешивали.

Как сделать густой заварной крем. Смотреть фото Как сделать густой заварной крем. Смотреть картинку Как сделать густой заварной крем. Картинка про Как сделать густой заварной крем. Фото Как сделать густой заварной крем

Как сделать густой заварной крем. Смотреть фото Как сделать густой заварной крем. Смотреть картинку Как сделать густой заварной крем. Картинка про Как сделать густой заварной крем. Фото Как сделать густой заварной крем

Как сделать густой заварной крем. Смотреть фото Как сделать густой заварной крем. Смотреть картинку Как сделать густой заварной крем. Картинка про Как сделать густой заварной крем. Фото Как сделать густой заварной крем

Заварной крем один из самых популярных кремов для приготовления десертов, наряду с взбитыми белками и взбитыми сливками. Он густой, нежный и очень вкусный, используется для бисквитов, пирожен и тортов. Входит в рецепт торта «Наполеон». Нередко происходит так, что крем получается слишком жидким и не густеет во время варки. Давайте разберемся почему.

Для приготовления такого крема используются мука или яйца, а иногда и то и другое. Эти два компонента являются сгущающими. Поэтому одной из причин жидкого заварного крема является несоблюдение рецептуры. Если она соблюдена правильно, то крем сгущается еще во время варки. Если крем не стал густым, то рекомендуется добавить муки и доварить. Недостаточное время варки крема так же является одной из причин его жидкости.

При правильной консистенции заварной крем должен напоминать манную кашу. Если крем зачерпнуть ложкой, а потом перевернуть, то он сохраняет свое положение и не стекает. Такую смесь можно хранить в холодильники в течении 24 часов. За это время продукт сохраняет свои свойства, так же рекомендуется накрыть крем пищевой пленкой.

Источник

Слишком густой заварной крем, как это исправить

Вопрос, который часто задают в комментариях на форумах: заварной крем слишком густой, как можно исправить консистенцию до подходящей? Прежде всего, давайте поясним: слишком густым заварной крем может получиться только двух причинам. Первое, это слишком долгое приготовление. Второе — использование большего количества муки или крахмала и, параллельно, мелких яиц или недостаточного количества молока.

Основные правила : во-первых, НИКОГДА не кипятите крем во время приготовления. Иначе вы получите неприглядные комочки и некрасивую консистенцию. Лучше готовить на водяной бане — или на решетке-распределителе пламени, на очень слабом огне — не переставая промешивать деревянной ложкой до дна кастрюли.

Помните, что продолжительность приготовления и варьирование с количеством муки определяет окончательную консистенцию заварного крема: если нужен особенно густой, увеличьте немного количество муки, но прежде всего готовьте его дольше. Если, наоборот, вам нужен «заварной крем» консистенции жидких сливок, которые нужны для подачи на тарелке с десертом — лучше приготовьте без муки.

Как сделать густой заварной крем. Смотреть фото Как сделать густой заварной крем. Смотреть картинку Как сделать густой заварной крем. Картинка про Как сделать густой заварной крем. Фото Как сделать густой заварной крем В обоих случаях можно исправить слишком густую консистенцию заварного крема без проблем: причем, после восстановления в нормальное состояние он будет даже лучше, чем приготовленный обычным способом.

Понадобятся блендер, который позволяет взбивать массу на нужной скорости. И, если вы захотите, то можете добавить кусочек хорошего мягкого масла, чтобы придать крему слегка блестящий вид, типичный для кремов, часто используемых в кондитерском деле.

Почему заварной крем очень густой

Кстати, вы действительно уверены, что получившийся слишком жестким крем — это уже испорченный и непригодный? Прежде чем продолжить, вспомните: почему крем в вашей любимой кондитерке отличается от приготовленного в домашних условиях, из лучших ингредиентов? Потому что более взбитый и легкий по консистенции? Это так. И чтобы получить такой же, нужно начинать со густого и взбивать его, когда он остынет.

Единственный нюанс: дайте массе остыть, без образования пленки. Заваренный, вылейте в чашку и подождите полного остывания. Дальше возьмите кусочек сливочного масла (30 г на половину нормы молока), положите его вилкой на поверхность крема.

Как это исправить?

Возьмите крем и выложите в чашку. Используя погружной блендер (который используете для взбивания яичных белков или желтков), начните взбивать на низкой скорости. Вы заметите, что масса начнет медленно менять консистенцию, приобретая идеальную структуру.

Крем, исправленный таким способом, также намного лучше: получается достаточно густой, чтобы его можно было взбить до нужной консистенции.

Заварной крем — это легкий, быстрый и экономный в приготовлении крем на основе молока и яиц, подходящий для наполнения бисквитов и других домашних десертов.

Лучшее применение исправленного крема — в хороших кондитерских изделий, например

Торт Карпатка с заварным сливочным кремом по=польски — вас будут просить повторить этот рецепт снова и снова, поверьте!

Ванильный крем для эклеров — в нем зацените какая красивая консистенция, ммм!))

Классический рецепт заварного крема

Этот рецепт заварного крема может готовиться различными способами, в зависимости от потребности. Лучше избегать использования ароматизаторов: они дадут вашему препарату довольно неприятное послевкусие.

Когда вы приготовите его, пусть масса хорошо остынет. Можно погрузить контейнер в миску с холодной водой или кубиками льда и, периодически помешивать, чтобы предотвратить образование пленки на поверхности. Или накрыть горячую массу пищевой пленкой. Другой способ — равномерно смазать кусочком сливочного масла еще горячую поверхность крема.

Рецепт заварного крема

Заварной крем на желтках без муки

Этот крем имеет превосходный вкус, и готовится быстро.

Источник

Как сделать заварной крем? 5 рецептов заварных кремов

Крем весьма популярен и его не сложно приготовить, если знать базовые нюансы. Мы подготовили для вас рецепт классического и еще такие, которые пригодятся, если под рукой нет муки или молока. Еще собрали рекомендации необычных вкусовых сочетаний. Но сначала, давайте разберемся со всеми секретами, которые помогут приготовить идеальный крем:

Как сделать густой заварной крем. Смотреть фото Как сделать густой заварной крем. Смотреть картинку Как сделать густой заварной крем. Картинка про Как сделать густой заварной крем. Фото Как сделать густой заварной крем

Содержание:

Вариант No1: Заварной крем для наполеона

Если готовите его впервые и опасаетесь сделать неправильно или испортить продукты, то можно потренироваться на маленькой порции.

Возьмите 500 мл молока, 150 г сахара, 130 г масла (чем жирнее, тем лучше) и 1 пакетик ванильного сахара(это примерно 12-15 г). Также, 2 ст. л. муки (без горки) и 2 желтка.

Некоторые делают заварной крем для наполеона с целым яйцом, но тогда вкус и оттенок не такие насыщенные, как в нашем варианте.

Возьмите литровую кастрюлю (если увеличите пропорции, то и посуда нужна будет побольше). В ней смешайте до однородности муку с сахаром (и ванильным тоже), желтки. Тщательно помешивая венчиком, пока продукты не превратятся в однородную массу.

Начинайте медленно вливать молоко, не прекращая помешивать. Повторим, что консистенция должна быть полностью однородной и без комочков. Поставьте кастрюлю на легкий огонь и варите крем, помешивая. Когда молоко будет теплым — добавьте масло.

Как сделать густой заварной крем. Смотреть фото Как сделать густой заварной крем. Смотреть картинку Как сделать густой заварной крем. Картинка про Как сделать густой заварной крем. Фото Как сделать густой заварной крем

Как сварить заварной крем, чтобы он не подгорел? Его нужно убрать с огня до начала кипения, как только начнут появляться первые пузырьки.

Вариант No2: Заварной крем без масла

Если дома не оказалось сливочного масла, то крем можно приготовить без него. Нужно всего 200 г сахара, 500 мл молока, 2 ст. л. муки обычной и щепотка ванилина, а еще 2 свежих желтка.

Готовить крем можно венчиком, тщательно взбивая все вручную, или воспользоваться миксером, чтобы сделать все быстро. Для начала, взбейте сахар и желтки — чтобы частички сахара полностью растворились, добавьте ванилин. Залейте компоненты молоком в кастрюле и взбейте миксером до однородной массы. Поставьте заварной крем без масла на плиту и варите, до начала кипения. Потом быстро уберите с огня и остудите при комнатной температуре.

Этот крем можно использовать для лимонного десерта или торта со свежими ягодами. Как вариант, попробуйте приготовить с ним эклеры, торт на основе безе или песочные тарталетки со свежей малиной или малиновым джемом внутри.

Вариант No3: Заварной крем на воде

Дома нет молока? Тоже не проблема, можно и его заменить в рецепте, если есть остальные компоненты. Заменять будем обычной водой. Да, заварной крем на молоке получится более насыщенным, но на воде — он менее калорийный, так что в этом рецепте тоже есть свое преимущество. А нехватку «изюминки» во вкусе можно заменить с помощью вкусовых добавок. Мы взяли для примера рецепт с лимоном.

Как сделать густой заварной крем. Смотреть фото Как сделать густой заварной крем. Смотреть картинку Как сделать густой заварной крем. Картинка про Как сделать густой заварной крем. Фото Как сделать густой заварной крем

Возьмите 1 стакан воды и 2 желтка, по 70 г масла и сахара, щепотку ванилина, 1 ч. л. муки. Для вкуса — цедру 1 лимона, натертую на самую мелкую терку. Из лимона предварительно выдавите сок — он может пригодиться для другой части десерта, например, на пропитку бисквитов.

Воду проварите с цедрой до кипения и остудите — она за это время как раз настоится и впитает вкус лимона. Процедите ее через тонкую марлю.

Теперь, смешайте желтки с сахаром, ванилин. Добавьте муку и поместите все в кастрюлю с лимонной водой. Поставьте ее на огонь и взбейте крем до исчезновения комочков. Помешивая, доведите до кипения и уберите с огня. В теплую массу добавьте масло, взбейте все миксером (минуты 2-3) и оставьте остывать. Если заварной крем классический вам уже приелся, то это отличный вариант для замены.

Вариант No4: Заварной крем без муки

Муку в рецепте тоже заменить легко, а именно — добавить вместо нее крахмал. Такая замена не ощущается, так как и мука, и крахмал — отлично помогают в качестве загустителя для крема. С крахмалом он получится даже более устойчивым, так что смело можно готовить так любые вариации крема. В этот раз — мы добавили рецепт с пропорцией на большой торт, а в качестве способа приготовления выбрали водяную баню.

На заварной крем на литр молока нужно 4 желтка, 80 г крахмала, 200 г сахара и 70 г сливочного масла. Также, 1 пакетик ванильного сахара (по желанию, и сюда можете добавить цедру 1 лимона, но не обязательно).

Как сделать густой заварной крем. Смотреть фото Как сделать густой заварной крем. Смотреть картинку Как сделать густой заварной крем. Картинка про Как сделать густой заварной крем. Фото Как сделать густой заварной крем

Взбейте желтки с сахаром и крахмалом, добавьте ванилин. Залейте все молоком в кастрюле, а ее поставьте в еще большую кастрюлю, наполненную на 1/3 кипятком. Варите, помешивая, пока крем не станет густым. Затем снимите кастрюлю с огня и накройте ее пищевой пленкой, чтобы при остывании крем не покрылся корочкой. Подходит этот заварной крем для торта, пирожного, эклеров или любых других десертов.

Вариант No5: Необычные вкусы для крема

Основа этого крема нежная и не имеет ярко выраженного вкуса — это позволяет дополнять его разными необычными компонентами. Чаще всего в заварной крем добавляют лимон или цедру, шоколад или какао. Но мы собрали еще несколько вариантов:

Как сделать густой заварной крем. Смотреть фото Как сделать густой заварной крем. Смотреть картинку Как сделать густой заварной крем. Картинка про Как сделать густой заварной крем. Фото Как сделать густой заварной крем

Теперь вы знаете не только, как приготовить заварной крем, но и как придать ему оригинальный вкус. Так что можно смело начинать экспериментировать.

Источник

Классический рецепт заварного крема для торта — 6 лучших рецептов.

Как сделать густой заварной крем. Смотреть фото Как сделать густой заварной крем. Смотреть картинку Как сделать густой заварной крем. Картинка про Как сделать густой заварной крем. Фото Как сделать густой заварной крем Как сделать густой заварной крем. Смотреть фото Как сделать густой заварной крем. Смотреть картинку Как сделать густой заварной крем. Картинка про Как сделать густой заварной крем. Фото Как сделать густой заварной крем Как сделать густой заварной крем. Смотреть фото Как сделать густой заварной крем. Смотреть картинку Как сделать густой заварной крем. Картинка про Как сделать густой заварной крем. Фото Как сделать густой заварной крем

Раньше я как-то не очень любила делать эти крема, просто они у меня не получались. Но очень хотелось попробовать свой заварной крем, тем более что в магазинах он стал какой-то не такой, как раньше. И чтобы найти что-то к чаю с очень вкусным кремом становится все сложнее.

И вот пришло время, решила сама сделать торт «сникерс». Попробовала сделать крем — получилось. Ну и конечно же появилось желание продолжать радовать свою семью вкусной выпечкой. Сегодня я поделюсь с Вами своим успехами и покажу те рецепты, которые у меня точно получились. и так — поехали.

Нежный белковый заварной крем

Количества продуктов, приведенных в этом рецепте, хватает на один торт среднего размера. При желании, их можно сократить или удвоить, тогда и выход, соответственно, будет больше или меньше.

Что делать:

Как сделать густой заварной крем. Смотреть фото Как сделать густой заварной крем. Смотреть картинку Как сделать густой заварной крем. Картинка про Как сделать густой заварной крем. Фото Как сделать густой заварной крем Как сделать густой заварной крем. Смотреть фото Как сделать густой заварной крем. Смотреть картинку Как сделать густой заварной крем. Картинка про Как сделать густой заварной крем. Фото Как сделать густой заварной крем Как сделать густой заварной крем. Смотреть фото Как сделать густой заварной крем. Смотреть картинку Как сделать густой заварной крем. Картинка про Как сделать густой заварной крем. Фото Как сделать густой заварной крем

Рецепт для медовика на молоке

К приготовлению крема для прослойки медовика стоит подойти с особенной чуткостью. Этот торт отличается тонким и нежным вкусом, который придаёт ему именно начинка.

Как сделать густой заварной крем. Смотреть фото Как сделать густой заварной крем. Смотреть картинку Как сделать густой заварной крем. Картинка про Как сделать густой заварной крем. Фото Как сделать густой заварной крем
Беспроигрышный вариант для сладкого завершения праздника!

Что понадобится:

Подогрейте молоко в кастрюле, доведя до кипения, а затем остудите его до приемлемой температуры. В другой миске смешиваются яйца, сахар, мука и ванилин. Можно взбить смесь миксером на низкой скорости, но лучше использовать для этой цели обычный венчик. Ваша цель – довести массу до однородного состояния.

Самое удобное в приготовлении крема для медовика то, что необходимые ингредиенты есть под рукой у каждой хозяйки. Возьмите кастрюлю с утолщённым дном, вылейте туда молоко и добавьте сахарно-яичную смесь. Тщательно перемешайте и включите на плите медленный огонь. После этого можно начать варить пропитку. Не забывайте постоянно мешать смесь лопаточкой, во избежание образования комочков и до появления необходимой степени густоты. Торт лучше промазывать ещё горячим кремом.



Сметанно-заварной крем

Как сделать густой заварной крем. Смотреть фото Как сделать густой заварной крем. Смотреть картинку Как сделать густой заварной крем. Картинка про Как сделать густой заварной крем. Фото Как сделать густой заварной крем

Этот рецепт заварного крема подходит для оформления верха торта, потому что он прекрасно сохраняет свою форму.

Понадобится:

Как готовить:

Как сделать густой заварной крем. Смотреть фото Как сделать густой заварной крем. Смотреть картинку Как сделать густой заварной крем. Картинка про Как сделать густой заварной крем. Фото Как сделать густой заварной крем Как сделать густой заварной крем. Смотреть фото Как сделать густой заварной крем. Смотреть картинку Как сделать густой заварной крем. Картинка про Как сделать густой заварной крем. Фото Как сделать густой заварной крем Как сделать густой заварной крем. Смотреть фото Как сделать густой заварной крем. Смотреть картинку Как сделать густой заварной крем. Картинка про Как сделать густой заварной крем. Фото Как сделать густой заварной крем Как сделать густой заварной крем. Смотреть фото Как сделать густой заварной крем. Смотреть картинку Как сделать густой заварной крем. Картинка про Как сделать густой заварной крем. Фото Как сделать густой заварной крем Как сделать густой заварной крем. Смотреть фото Как сделать густой заварной крем. Смотреть картинку Как сделать густой заварной крем. Картинка про Как сделать густой заварной крем. Фото Как сделать густой заварной крем Как сделать густой заварной крем. Смотреть фото Как сделать густой заварной крем. Смотреть картинку Как сделать густой заварной крем. Картинка про Как сделать густой заварной крем. Фото Как сделать густой заварной крем Как сделать густой заварной крем. Смотреть фото Как сделать густой заварной крем. Смотреть картинку Как сделать густой заварной крем. Картинка про Как сделать густой заварной крем. Фото Как сделать густой заварной крем Как сделать густой заварной крем. Смотреть фото Как сделать густой заварной крем. Смотреть картинку Как сделать густой заварной крем. Картинка про Как сделать густой заварной крем. Фото Как сделать густой заварной крем Как сделать густой заварной крем. Смотреть фото Как сделать густой заварной крем. Смотреть картинку Как сделать густой заварной крем. Картинка про Как сделать густой заварной крем. Фото Как сделать густой заварной крем Как сделать густой заварной крем. Смотреть фото Как сделать густой заварной крем. Смотреть картинку Как сделать густой заварной крем. Картинка про Как сделать густой заварной крем. Фото Как сделать густой заварной крем

На основе сметаны

Такой крем используется для тортов. По своей текстуре он получается плотный и создан для того, чтобы его наносили на коржи между слоями.

Как сделать густой заварной крем. Смотреть фото Как сделать густой заварной крем. Смотреть картинку Как сделать густой заварной крем. Картинка про Как сделать густой заварной крем. Фото Как сделать густой заварной крем

Список продуктов:

Способ приготовления:



Сливочно-заварной крем

Как сделать густой заварной крем. Смотреть фото Как сделать густой заварной крем. Смотреть картинку Как сделать густой заварной крем. Картинка про Как сделать густой заварной крем. Фото Как сделать густой заварной крем

Для этого варианта понадобится:

Процесс приготовления:

Как сделать густой заварной крем. Смотреть фото Как сделать густой заварной крем. Смотреть картинку Как сделать густой заварной крем. Картинка про Как сделать густой заварной крем. Фото Как сделать густой заварной крем Как сделать густой заварной крем. Смотреть фото Как сделать густой заварной крем. Смотреть картинку Как сделать густой заварной крем. Картинка про Как сделать густой заварной крем. Фото Как сделать густой заварной крем Как сделать густой заварной крем. Смотреть фото Как сделать густой заварной крем. Смотреть картинку Как сделать густой заварной крем. Картинка про Как сделать густой заварной крем. Фото Как сделать густой заварной крем Как сделать густой заварной крем. Смотреть фото Как сделать густой заварной крем. Смотреть картинку Как сделать густой заварной крем. Картинка про Как сделать густой заварной крем. Фото Как сделать густой заварной крем Как сделать густой заварной крем. Смотреть фото Как сделать густой заварной крем. Смотреть картинку Как сделать густой заварной крем. Картинка про Как сделать густой заварной крем. Фото Как сделать густой заварной крем

Заварной лимонный крем без молока

Как сделать густой заварной крем. Смотреть фото Как сделать густой заварной крем. Смотреть картинку Как сделать густой заварной крем. Картинка про Как сделать густой заварной крем. Фото Как сделать густой заварной крем

Ингредиенты

Приготовление

Натрите цедру двух лимонов на мелкой тёрке и смешайте с сахаром. Выжмите из всех четырёх лимонов сок и процедите. Чтобы его было больше, можно отправить фрукты в микроволновку на 15–20 секунд.

Соедините сок с сахаром. В отдельной ёмкости взбейте венчиком яйца. Влейте их в лимонную массу, хорошенько перемешайте и оставьте на 15 минут.

Процедите смесь через марлю, сложенную в два слоя. Затем перелейте в кастрюлю, добавьте размягчённое сливочное масло и, постоянно помешивая венчиком, варите на среднем огне до загустения. Оставьте крем остывать при комнатной температуре.

Как приготовить сытные лимонные батончики →



Вариация заварного крема с добавлением масла

Часто делают вариант заварного крема с добавлением сливочного масла. Чтобы его приготовить нужно взять:

Алгоритм действий:



На желтках

Особенно вкусный заварной крем получается на яичных желтках. Рецепт помогает сделать прекрасное лакомство, которое обязательно понравится вашей семье, гостям, знакомым. Понять, как приготовить блюдо, совсем не трудно, особенно если вы уже освоили другие способы. Данный метод позволяет приготовить прослойку быстро, но важно внимательно следовать пропорциям, указанным в рецепте.

Как сделать густой заварной крем. Смотреть фото Как сделать густой заварной крем. Смотреть картинку Как сделать густой заварной крем. Картинка про Как сделать густой заварной крем. Фото Как сделать густой заварной крем



Заварной творожный крем

Как сделать густой заварной крем. Смотреть фото Как сделать густой заварной крем. Смотреть картинку Как сделать густой заварной крем. Картинка про Как сделать густой заварной крем. Фото Как сделать густой заварной крем

Эту разновидность крема очень любят дети. Он получается легким, нежным с приятной кислинкой. Для приготовления понадобится:

Как готовить:

Подавать как десерт или украсить выпечку.



Как обойтись без яиц

Срочно нужно приготовить крем, а под рукой не оказалось яиц? Не беда! Воспользуйтесь следующим рецептом.

Что понадобится:

Взбейте в миске один стакан молока, муку и сахар. Отдельно доведите до кипения второй стакан с молоком и понемногу добавьте его в смесь. Поставьте кастрюлю на средний огонь и начните варить крем, постоянно помешивая, чтобы он не пригорел, до загустевания.

В это же время небольшими кусочками нарежьте масло и добавьте его в смесь. Оно должно полностью раствориться. Когда крем приобретёт нужную консистенцию, положите ванилин и уберите кастрюлю с плиты.



Самый вкусный заварной крем со сгущенкой

Как сделать густой заварной крем. Смотреть фото Как сделать густой заварной крем. Смотреть картинку Как сделать густой заварной крем. Картинка про Как сделать густой заварной крем. Фото Как сделать густой заварной крем

Этот рецепт отлично подходит для выпечки из слоеного теста. Для приготовления понадобится:

Что делать:

Готовим на молоке со сгущёнкой

Этот крем придётся по вкусу тем, кто привык считать себя заядлым сладкоежкой.

Как сделать густой заварной крем. Смотреть фото Как сделать густой заварной крем. Смотреть картинку Как сделать густой заварной крем. Картинка про Как сделать густой заварной крем. Фото Как сделать густой заварной крем
Очень понравится маленьким сладкоежкам и взрослым любителям сладкого.

Что понадобится:

Поставьте кастрюльку на медленный огонь и влейте туда молоко, попутно добавив муку и сахар. Хорошо перемешайте, чтобы компоненты полностью распределились. Варка длится до загустевания массы.

Здесь главное не переборщить, иначе крем может подгореть и будет безвозвратно испорчен.

Снимите кастрюлю с плиты и оставьте смесь остывать. После этого, добавьте в неё сгущёнку и масло. Хорошенько взбейте всё это миксером до получения однородной массы. Для дополнительного аромата можно использовать различные добавки. Например, немного коньяка или любого ликёра, обладающего ярко выраженным вкусным запахом.

Шоколадный крем

Как сделать густой заварной крем. Смотреть фото Как сделать густой заварной крем. Смотреть картинку Как сделать густой заварной крем. Картинка про Как сделать густой заварной крем. Фото Как сделать густой заварной крем

Чтобы получить заварной шоколадный крем следует взять такие продукты:

Алгоритм действий:

Без яиц

Такой легкий крем очень популярен, хорош с точки зрения экономии, вкуса, простоты. Он готовится на слабом огне в течение получаса. Хотя рецепт без добавления яиц не считается классическим, практический опыт многих кулинаров показывает: использование белков и желтков совершенно не является необходимым. От хозяйки потребуется внимательность, аккуратность.

Как сделать густой заварной крем. Смотреть фото Как сделать густой заварной крем. Смотреть картинку Как сделать густой заварной крем. Картинка про Как сделать густой заварной крем. Фото Как сделать густой заварной крем

Простой рецепт заварного крема на воде без молока

Это идеальный вариант, если у домочадцев имеется непереносимость молока или такой продукт не обнаружен в холодильнике. Для дальнейших действий понадобится:

Процесс приготовления:

Крем для эклеров.

Вообще, я очень люблю эклеры. Опять же, по причине того, что дома крем получается вкуснее, чаще их стряпаю, чем покупаю. Рецепт заварного крема для торта или эклера сделаем на не большую порцию, примерно на 12 штук.

Как сделать густой заварной крем. Смотреть фото Как сделать густой заварной крем. Смотреть картинку Как сделать густой заварной крем. Картинка про Как сделать густой заварной крем. Фото Как сделать густой заварной крем
Крем для эклеров

Ингредиенты:

Смешиваем венчиком яйцо с сахаром и ванилином, холодным молоком, а потом и парой ложек муки.

Тщательно перемешиваем, предотвращая появление комочков.

Ставим на медленный огонь и непрерывно мешаем до заваривания.

Как становится густым, все. Остужаем, не забывая помешивать, и можно использовать в начинку. Масло в этом креме не нужно.

А вот еще рецептик, смотрим обязательно.

Вариация без яиц

Как сделать густой заварной крем. Смотреть фото Как сделать густой заварной крем. Смотреть картинку Как сделать густой заварной крем. Картинка про Как сделать густой заварной крем. Фото Как сделать густой заварной крем

Приготовление заварного крема без яиц значительно упрощает процесс, и с ним справятся даже молодые хозяйки. При этом сладкий продукт останется таким же вкусным, как и приготовленный на яичной основе.

Понадобится:

Как готовить:

Сметанный крем, который захочется есть ложками

Нет ничего проще, чем растворить в сметане сахар и этой смесью промазать бисквиты. Однако, мы же хотим, чтобы наш шедевр выглядел не мазней кустарного производства, а почти как у великих кондитеров, поэтому давайте приготовим замечательный сметанный заварной крем «Пломбир».

А чтобы сметана не отсыворотила во время готовки, лучше всего использовать водяную баню вместо непосредственного нагрева на плите.

Как сделать густой заварной крем. Смотреть фото Как сделать густой заварной крем. Смотреть картинку Как сделать густой заварной крем. Картинка про Как сделать густой заварной крем. Фото Как сделать густой заварной крем

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В небольшом сотейник выкладываем сметану и добавляем к ней сахарный песок с яйцом, а также всыпаем просеянную муку с ванилином. Хорошенько все перемешиваем, чтобы все компоненты соединились.

Как сделать густой заварной крем. Смотреть фото Как сделать густой заварной крем. Смотреть картинку Как сделать густой заварной крем. Картинка про Как сделать густой заварной крем. Фото Как сделать густой заварной крем

2. Устанавливаем кастрюльку с подготовленной массой в другую с кипящей водой и на этой паровой бане держим крем, все время помешивая.

Как сделать густой заварной крем. Смотреть фото Как сделать густой заварной крем. Смотреть картинку Как сделать густой заварной крем. Картинка про Как сделать густой заварной крем. Фото Как сделать густой заварной крем

3. Как только он загустеет настолько, что проведенный след от ложки не стекается, можно прекратить томление и убрать остывать хотя бы на полчаса. Только обязательно закрываем пленочкой так, чтобы она прямо легла на крем и не давала воздуху проникать внутрь.

Как сделать густой заварной крем. Смотреть фото Как сделать густой заварной крем. Смотреть картинку Как сделать густой заварной крем. Картинка про Как сделать густой заварной крем. Фото Как сделать густой заварной крем

4. При помощи миксера придаем теплому маслу воздушную консистенцию и сразу начинаем порциями подмешивать остывший сметанный крем.

Как сделать густой заварной крем. Смотреть фото Как сделать густой заварной крем. Смотреть картинку Как сделать густой заварной крем. Картинка про Как сделать густой заварной крем. Фото Как сделать густой заварной крем

5. Полностью соединившаяся масса станет очень устойчивой и одновременно пышной. Внешне она будет напоминать масляный крем, но не будет такой жирной.

Как сделать густой заварной крем. Смотреть фото Как сделать густой заварной крем. Смотреть картинку Как сделать густой заварной крем. Картинка про Как сделать густой заварной крем. Фото Как сделать густой заварной крем

Кулинарным шприцем можно не только торты украсить и прослоить, но и на капкейках разместить очаровательные вкусные завитки.

Рецепт заварного крема с крахмалом

Как сделать густой заварной крем. Смотреть фото Как сделать густой заварной крем. Смотреть картинку Как сделать густой заварной крем. Картинка про Как сделать густой заварной крем. Фото Как сделать густой заварной крем

Этот крем прекрасно подойдет для наполнения выпечки, например, трубочек. Также он может выступить в качестве самостоятельного десерта. Для начала потребуется:

Алгоритм действий:

Если разложить его по креманкам и украсить фруктами, получится необыкновенный десерт.

Ванильная прослойка для торта

Прослойка с добавлением натуральной ванили порадует десертных гурманов нежным вкусом и ароматом.

Что понадобится:

Взбейте яйца, муку и 3 столовых ложки тёплого молока, пока они не станут густой массой, напоминающей по консистенции пасту. Параллельно на среднем огне доведите до кипения оставшееся молоко, сахар и ванилин.

Пока молоко будет ещё горячим, начните понемногу вливать его в яично-мучную смесь, постоянно помешивая. Положите всё это в кастрюлю с толстым дном и верните на плиту.

Не забывайте мешать – это очень важный момент, необходимый для того, чтобы крем не пригорал и чтобы в нём не образовывались комочки.

Когда масса приобретёт необходимую консистенцию, прослойку можно считать готовой.

Йогуртовый крем для бисквита

Легкий! Нет, легчайший! И абсолютно полезный. Делается элементарно, на вкус – невесомый и очень летний. Такой крем отлично сочетается со свежими фруктами и ягодами, которые, в свою очередь, являются прекрасным дополнением к любому бисквитному торту.

Как сделать густой заварной крем. Смотреть фото Как сделать густой заварной крем. Смотреть картинку Как сделать густой заварной крем. Картинка про Как сделать густой заварной крем. Фото Как сделать густой заварной крем

Желатин заливаем водой комнатной температуры, оставляем до набухания, после чего распускаем до однородности на минимальном огне, снимаем с плиты. Параллельно взбиваем охлажденные сливки до устойчивой пышной массы. Отдельно взбиваем йогурт с сахарной пудрой.

В йогурт тонюсенькой струйкой вводим желатин, при этом работаем миксером. Перемешав, убираем миксер. Лопаткой аккуратно вводим в йогурт сливки, соединяем методом складывания. Прячем крем в холодильник на 5-7 минут, после чего можно прослаивать бисквит.

Совет: выбирая йогурт, отдавайте предпочтение продукту без добавок, который не является питьевым – так вкус крема будет более «чистым», а сама масса – стабильнее и приятнее по консистенции.

Творожно-йогуртовый крем

Легкий, но основательный, с ярко выраженной кисломолочной ноткой, приятный, освежающий. Крем неплохо застывает, но остается достаточно воздушным.
Ингредиенты:

Творог растираем блендером или пропускаем несколько раз через мясорубку, затем смешиваем с йогуртом – должна получиться абсолютно однородная, глянцевая масса. Добавляем сахарную пудру.

Отдельно заливаем желатин водой комнатной температуры, оставляем на 5-10 минут до набухания, затем подогреваем на минимальном огне, пока масса не станет полностью однородной, после чего тонюсенькой струйкой вливаем ее в творожно-йогуртовую смесь при постоянном размешивании миксером. Убираем в холодильник на 5-7 минут – крем готов.

Совет: выбирая творог, постарайтесь найти качественный деревенский или фермерский продукт – мягкий, без крупинок. Такой творог лучше всего «ляжет» в крем, будет гладким и прекрасно соединится с остальными компонентами. Если йогурт, который вы купили, уже содержит сахар, уменьшите количество сахарной пудры, ориентируясь на свой вкус.

Описание приготовления:

Заварной крем часто готовят с ароматизаторами, например, с ванилью или лимоном. Многие любят добавлять к нему алкоголь: ром, коньяк. Настоящий заварной крем густой, с бархатной текстурой. Его используют не только в качестве наполнителя, сам по себе этот крем — уже готовый десерт. Можете добавить к нему фрукты, сухофрукты, ягоды, орехи и подавать. Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца Блюдо: Десерты / Крем / Сладкое

Сливочный крем для торта

Как сделать густой заварной крем. Смотреть фото Как сделать густой заварной крем. Смотреть картинку Как сделать густой заварной крем. Картинка про Как сделать густой заварной крем. Фото Как сделать густой заварной крем

Также есть рецепт творожно-масляного крема, о нём я расскажу вам отдельным рецептом.

Ингредиенты:

1. Сливки 33% — 500мл. 2. Сахар – 2/3 стакана 3. Сыр Филадельфия – 200гр. 4. Ванилин – 1,5 гр.

Способ приготовления:

Как сделать густой заварной крем. Смотреть фото Как сделать густой заварной крем. Смотреть картинку Как сделать густой заварной крем. Картинка про Как сделать густой заварной крем. Фото Как сделать густой заварной крем

1. В свободную миску выливаем 500 мл. жирных сливок. В процессе взбивания постепенно начинаем вводить сахар. Благодаря жирным сливкам можно добиться очень густой консистенции.

Как сделать густой заварной крем. Смотреть фото Как сделать густой заварной крем. Смотреть картинку Как сделать густой заварной крем. Картинка про Как сделать густой заварной крем. Фото Как сделать густой заварной крем

2. Вот такие сливки у нас получились, я уверен, что у вас получится лучше. У меня просьба, присылайте фото своих рецептов, а мы посмотрим их и оценим.

Как сделать густой заварной крем. Смотреть фото Как сделать густой заварной крем. Смотреть картинку Как сделать густой заварной крем. Картинка про Как сделать густой заварной крем. Фото Как сделать густой заварной крем

3. Следующим этапом добавляем в свободную миску сыр Филадельфия, к нему кладём пару ложек уже взбитых сливок. Добавляем ванилин, перемешиваем до однородности.

Как сделать густой заварной крем. Смотреть фото Как сделать густой заварной крем. Смотреть картинку Как сделать густой заварной крем. Картинка про Как сделать густой заварной крем. Фото Как сделать густой заварной крем

4. Добавляем ещё немного сливок, перемешиваем.

Как сделать густой заварной крем. Смотреть фото Как сделать густой заварной крем. Смотреть картинку Как сделать густой заварной крем. Картинка про Как сделать густой заварной крем. Фото Как сделать густой заварной крем

5. Теперь добавляем оставшееся количество сливок, снова мешаем миксером в течении 2-3 минут.

Как сделать густой заварной крем. Смотреть фото Как сделать густой заварной крем. Смотреть картинку Как сделать густой заварной крем. Картинка про Как сделать густой заварной крем. Фото Как сделать густой заварной крем

6. Структура крема получается довольно плотная. Его можно использовать практически для любых десертов, в особенности для украшения тортов. На этом всё!

Рецепт крема со сгущенным молоком

Как сделать густой заварной крем. Смотреть фото Как сделать густой заварной крем. Смотреть картинку Как сделать густой заварной крем. Картинка про Как сделать густой заварной крем. Фото Как сделать густой заварной крем

Более нежную текстуру и приятный вкус можно получить, если сделать заварной крем со сгущенным молоком. Он лучше пропитает коржи, и торт получится более влажным. Медовик будет буквально таять во рту.

Крем готовится следующим образом:

Аналогичным образом можно приготовить крем из вареной сгущенки. Для этого, пока сваренный заварной крем остывает, в отельной емкости нужно взбить вареную сгущенку (380 г) с мягким сливочным маслом (200 г). Полученную массу соединить с основным кремом и еще раз взбить до пышности.

Дипломат

по 30 гр. сл. масла и крахмала; 0,5 л сливок (жирность от 33%); 2 шт. кур. яиц; 80 гр. сахара; 320 мл молока; 1,5 ч.л. желатина; 10 гр. ван. сахара; 60 мл воды и соль.

Алгоритм готовки:

Шоколадный

Немного сложнее приготовить шоколадный крем для бисквитного торта. Ганаш, который хорошо держит форму, делается из какао с добавлением темного шоколада, который легко можно заменить молочным или даже белым, если хочется получить более сладкий вкус. При использовании горького шоколада готовый ганаш можно подсластить медом, сахарной пудрой, добавить капельку апельсинового ликера для пикантности.

Узнайте, как приготовить­шоколадный крем для торта по другим рецептам.

Как сделать густой заварной крем. Смотреть фото Как сделать густой заварной крем. Смотреть картинку Как сделать густой заварной крем. Картинка про Как сделать густой заварной крем. Фото Как сделать густой заварной крем

Этапы приготовления

Смешиваем яйца (только желтки), сахар, какао и взбиваем. Затем растворяем в 100 миллилитрах молока всю муку. Оставшееся молоко ставим на огонь. В подогретую жидкость тонкой струйкой добавляем первую смесь из яиц и какао. Необходимо постоянно помешивать, чтобы масса не пригорела. Затем постепенно добавляем молоко с мукой. Доводим до загустения.

Чтобы приготовить нежный шоколадный сливочный заварной крем, рецепт которого вы сможете передавать друзьям и знакомым, необходимо взбить белки до густой пены. Добавлять белки можно только в остывшую шоколадную массу. Крем необходимо перемешать и вбить.

Рецепт для профитролей и трубочек

Крем для трубочек отличается от других видов прослойки нежным, почти божественным, вкусом.

Что понадобится:

Желтки отделяются от белков и перемешиваются с сахаром в однородную массу. Мешать необходимо до тех пор, пока кристаллики полностью не растворятся. Добавьте в смесь просеянную муку и ещё раз хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

Тонкой струёй начните вливать в крем для профитролей прохладное молоко, чтобы не образовывались комочки. Затем перелейте всё это в кастрюлю и варите на медленном огне до загустевания, не доводя до кипения.

Творожный

Этот крем получается безумно вкусным и очень нежным. Обязательно попробуйте его!

Заранее выньте из холодильника масло, чтоб оно успело размягчиться. Порежьте его на небольшие кусочки – это ускорит процесс.

Творог выложите в блендер и сделайте из него однородную мягкую массу. В нее добавьте масло, соду и желтки. Вновь перемешайте. После чего накройте марлевой тканью и оставьте в покое на три часа.

Затем поставьте будущий крем буквально на десять минут на водяную баню. Добавьте в смесь сахар и перемешайте ложкой или вилкой. Когда сахар растворится, остудите крем и поставьте в холодильник.

Этот крем применяется, в основном, для тяжелых тортов. Но его можно кушать и как самостоятельный десерт. При желании можно добавить в творожный крем фрукты или ягоды.

Общие принципы приготовления

Любой заварной десерт требует нагрева. Таким образом получается более однородная и нежная масса. Рецепт вкусного заварного крема всегда найдется в кулинарной книге хозяйки.

Способов приготовления сладкой начинки очень много. Можно отдать предпочтение более простым и легким рецептам, а можно сделать оригинальный вариант с воздушным кремом.

Как сделать густой заварной крем. Смотреть фото Как сделать густой заварной крем. Смотреть картинку Как сделать густой заварной крем. Картинка про Как сделать густой заварной крем. Фото Как сделать густой заварной крем

Заварной крем со сливочным маслом является выбором многих хозяек, ведь он отлично держит форму и при этом обладает ярким и насыщенным вкусом. Для того чтобы крем для десерта получился вкусным и воздушным, необходимо брать только качественные свежие продукты. Для основы подойдет натуральное сливочное масло высокого процента жирности (от 72,5 %). Если использовать маргарин, то стоит также выбрать качественный продукт с минимальным количеством посторонних примесей.

Остальные компоненты (мука, яйца, сахар, сливки и молоко) тоже стоит выбирать достойного качества. Все ингредиенты должны быть хорошо перемешаны, поэтому необходимо позаботиться о наличии определенной техники для этого.

Заварной сливочный крем (рецепт для торта с фото) в домашних условиях

Этот вариант начинки хозяйки часто готовят в домашних условиях. Это простой и очень вкусный крем, которым можно начинить практически все. Многие украшают им кексы, пропитывают торты и подают его с фруктовыми корзиночками.

Эта калорийная «бомба» готовится за несколько минут, поэтому вы можете сымпровизировать, когда гости на пороге. По рецепту, для приготовления крема необходимы 400 мл сливок (жирность на выбор), а также пачка сливочного масла, яйцо (2 шт.), сахар (стакан) и столовая ложка муки.

Белковый

Белковый заварной крем можно назвать универсальной начинкой для десертов. При этом он не отнимет много сил и времени во время приготовления.

Как сделать густой заварной крем. Смотреть фото Как сделать густой заварной крем. Смотреть картинку Как сделать густой заварной крем. Картинка про Как сделать густой заварной крем. Фото Как сделать густой заварной крем
Идеальный рецепт для любой хозяйки.

Что понадобится:

В первую очередь отделите белки от желтков и взбейте их до густого состояния. Проверить готовность можно так: когда вы перевернёте миску, белки останутся внутри и ни капли не стечёт вниз.

В кастрюле варится сироп из воды и сахара. Когда он будет готов, то станет тянуться за вилкой. Взбивайте белки на низкой скорости миксера и тонкой струёй аккуратно вливайте сахарный сироп. Затем добавьте лимонный сок. Можно добавить любой ароматизатор, например, ваниль. Перемешивать крем нужно не менее 10-ти минут, чтобы он увеличился в объёме и стал очень густым.

Как сделать

Крем для бисквитных коржей приготовить не сложно, но есть небольшие нюансы, с которыми стоит ознакомиться перед тем, как приступить к процессу:

Кофейный крем

Как сделать густой заварной крем. Смотреть фото Как сделать густой заварной крем. Смотреть картинку Как сделать густой заварной крем. Картинка про Как сделать густой заварной крем. Фото Как сделать густой заварной крем

Обладает необыкновенным приятным вкусом, особенно если кофе сварено из свежо-молотых зёрен. Я обожаю использовать кофейный крем для торта, он придаёт ему аромат бодрости. В будущем я планирую увеличить количество рецептов кофейных тортов на своём блоге.

Так же есть рецепт шоколадного крема, он идентичен этому, только вместо кофе добавляется шоколад, горький или молочный, на ваш выбор.

Ингредиенты:

1. Сливочное масло – 75 гр. 2. Кофе – 2 ч.л. 3. Вода (кипяток) – 2 ч.л. 4. Сахарная пудра – 100 гр.

Способ приготовления:

Как сделать густой заварной крем. Смотреть фото Как сделать густой заварной крем. Смотреть картинку Как сделать густой заварной крем. Картинка про Как сделать густой заварной крем. Фото Как сделать густой заварной крем

1. Возьмём свободную миску, добавим туда 75 гр. сливочного масла, 2 ч.л. кофе, растворенные в 2 ч.л. воды

Как сделать густой заварной крем. Смотреть фото Как сделать густой заварной крем. Смотреть картинку Как сделать густой заварной крем. Картинка про Как сделать густой заварной крем. Фото Как сделать густой заварной крем

2. Добавьте 50 гр. просеянной сахарной пудры.

Как сделать густой заварной крем. Смотреть фото Как сделать густой заварной крем. Смотреть картинку Как сделать густой заварной крем. Картинка про Как сделать густой заварной крем. Фото Как сделать густой заварной крем

3. Взбиваем ингредиенты с помощью миксера, на высоких оборотах.

Как сделать густой заварной крем. Смотреть фото Как сделать густой заварной крем. Смотреть картинку Как сделать густой заварной крем. Картинка про Как сделать густой заварной крем. Фото Как сделать густой заварной крем

4. Затем просеиваем оставшуюся часть пудры и снова взбиваем миксером.

Как сделать густой заварной крем. Смотреть фото Как сделать густой заварной крем. Смотреть картинку Как сделать густой заварной крем. Картинка про Как сделать густой заварной крем. Фото Как сделать густой заварной крем

5. Вот так выглядите готовый крем!

Как вы поняли рецепт очень простой, не требует огромных временных затрат. Я когда впервые готовил этот крем, больше всего потратил времени на варку натурального кофе, как бы банально это не звучало.

Белковый крем

Многих хозяек интересует, как приготовить «сливочно»-заварной крем (рецепт с фото пошагово будет ниже) с белками в домашних условиях. Крем не содержит сливок, но обладает нежным сливочным вкусом. Этот рецепт используется в домашних условиях нечасто. Это происходит не из-за того, что он сложный или для него нужны какие-то особые ингредиенты. Скорее всего, хозяйки немного боятся, что нежный белковый крем получится не таким уж и нежным.

Как сделать густой заварной крем. Смотреть фото Как сделать густой заварной крем. Смотреть картинку Как сделать густой заварной крем. Картинка про Как сделать густой заварной крем. Фото Как сделать густой заварной крем

Тем, кто все же решится сотворить этот кулинарный шедевр у себя на кухне, стоит позаботиться о наличии следующих продуктов: воды (половина стакана), 300 граммов сахара и 3-х яичных белков.

Процесс приготовления начинается с сахарного сиропа, вернее патоки. Для этого в кипящую воду добавляем сахар и помешиваем этот раствор. Готовность смеси определяется опытным путем. Стоит капнуть каплю сиропа на разделочную доску. Когда капля станет пластичной — основа готова.

Как сделать густой заварной крем. Смотреть фото Как сделать густой заварной крем. Смотреть картинку Как сделать густой заварной крем. Картинка про Как сделать густой заварной крем. Фото Как сделать густой заварной крем

Белки необходимо взбить в густую пену. В настоящее время хозяйки делают это миксером. После того как белковая масса стала пышной, в нее тонкой струйкой необходимо добавлять сахарный сироп. При этом необходимо продолжить процесс взбивания. Данный этап требует сноровки. Однако не пугайтесь, если белки опадут на первоначальном этапе. Стоит продолжить взбивание, и они снова станут пышными.

Как сделать густой заварной крем. Смотреть фото Как сделать густой заварной крем. Смотреть картинку Как сделать густой заварной крем. Картинка про Как сделать густой заварной крем. Фото Как сделать густой заварной крем

Если в своей емкости для смешивания всех компонентов вы увидите белоснежную пышную «шапку» из белков с сахаром, то вы на финишной прямой. Самое время добавить лимонный сок (или несколько крупинок лимонной кислоты) и ванилин.

Такой необычный рецепт заварного крема для сливочного торта можно использовать и для других десертов. Он может служить украшением фруктовых блюд и мороженого.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *