Как сделать густую мясную подливу

Рецепты мясной подливы к макаронам, рису, пюре или каше

Правильно приготовленная вкусная мясная подлива значительно улучшает многие продукты такие к примеру, как макароны, гарниры и овощные блюда. Рецепты подливы разные, но практически всегда их объединяет бульон и мука в рецептуре. В основе некоторых, холодных или горячих подлив, могут быть кусочки овощей, птицы, мяса и даже рыбы.

От соусов, с которыми их иногда путают подливы, они отличаются тем, что идут как дополнительный гарнир к отварным макаронным изделиям, кашам (рис, гречка, перловка) и смешанным блюдам из овощей и круп, особенно хороши они к картофельному пюре.

Рецептов подливки достаточно много, но их можно разделить на основные их виды: мясные, куриные, сливочные, грибные или томатные. Мясные, понятно, готовят из мяса: свинина, говядина, телятина, баранина дают для них исходный материал. Но в любом случае неотъемлемым ингредиентом является мука, подсушенная или обжаренная, придающая подливе особый вкус и соусную вязкость. Для подливок из курицы и мясных больше подойдут филейные кусочки мяса или грудинка курицы.

Что нужно для приготовления мясной подливы?

Как сделать густую мясную подливу. Смотреть фото Как сделать густую мясную подливу. Смотреть картинку Как сделать густую мясную подливу. Картинка про Как сделать густую мясную подливу. Фото Как сделать густую мясную подливу

Важно приготовить необходимые ингредиенты для успешной готовки этого блюда. Мясо или курятину промыть, дать стечь воде и нарезать кусочками. Все овощи промыть, очистить, мелко порезать или натереть на терке. Просеять муку, отмерить ее и жидкие компоненты.

Как сделать густую мясную подливу. Смотреть фото Как сделать густую мясную подливу. Смотреть картинку Как сделать густую мясную подливу. Картинка про Как сделать густую мясную подливу. Фото Как сделать густую мясную подливу

Домашний рецепт мясной подливы к макаронам

Мясная подлива к макаронам повысит их питательность, придаст особый аппетитный запах и вкус, понравится домочадцам и гостям.

По домашнему рецепту подливу к макаронам готовят так:

Как сделать густую мясную подливу. Смотреть фото Как сделать густую мясную подливу. Смотреть картинку Как сделать густую мясную подливу. Картинка про Как сделать густую мясную подливу. Фото Как сделать густую мясную подливу

Рецепт мясной подливы из свинины

Для тех, кто смело включает в свое меню свинину, лучший выбор. Готовится такая мясная подливка быстро, просто, хороша и питательна, подходит практически к любому гарниру.

Мясная подлива из свинины по рецепту готовится так:

Простой рецепт куриной подливы

Аромат куриного мяса в сочетании с запахом топленой сметаны со специями обеспечивает этой подливе бесподобный вкус с любым гарниром, будь то картофельное пюре или макароны.

По простому рецепту куриная подлива готовится так:

В конце процесса всыпать муку, быстро все перемешать, влить сметану или майонез, всыпать соль и перец и на самом слабом режиме огня потушить еще около 5 минут. Снять с огня и дать недолго настояться.

Как сделать густую мясную подливу. Смотреть фото Как сделать густую мясную подливу. Смотреть картинку Как сделать густую мясную подливу. Картинка про Как сделать густую мясную подливу. Фото Как сделать густую мясную подливу

Домашний рецепт подливы к гречневой каше

Какая вкусная каша с подливой, известно всем. Ее употребляют и в постном и в вегетарианском меню. По этой причине данный рецепт предлагает два варианта: на мясной и овощной основе.

Ингредиенты для овощного варианта:

По домашнему рецепту подлива к гречневой каше готовится так:

Ингредиенты для мясного варианта:

В этой рецептуре два вида мяса, взаимообогащающих мясной аромат и вкус, что совместимо не только с гречневой кашей, но и с любым гарниром.

Вариант мясной подливы по домашнему рецепту к гречневой каше готовить так:

Как сделать густую мясную подливу. Смотреть фото Как сделать густую мясную подливу. Смотреть картинку Как сделать густую мясную подливу. Картинка про Как сделать густую мясную подливу. Фото Как сделать густую мясную подливу

Оригинальный рецепт мясной подливы к рису

Только когда попробуете сочетание риса с подливой по этому рецепту, сможете по-настоящему оценить, как это вкусно. К тому же, для нее не потребуется ни много времени, ни изысканные продукты — все под рукой.

По оригинальному рецепту подливу к рису готовят так:

Как сделать густую мясную подливу. Смотреть фото Как сделать густую мясную подливу. Смотреть картинку Как сделать густую мясную подливу. Картинка про Как сделать густую мясную подливу. Фото Как сделать густую мясную подливу

Деревенский рецепт подливы из печени

Как все другие виды подлив, из печени очень вкусная, да еще и полезная, потому что все субпродукты богаты витаминами, полезными минералами, активным животным белком и отлично сочетается с любым видом гарнира.

Подливу из печени по деревенскому рецепту готовят так:

Как сделать густую мясную подливу. Смотреть фото Как сделать густую мясную подливу. Смотреть картинку Как сделать густую мясную подливу. Картинка про Как сделать густую мясную подливу. Фото Как сделать густую мясную подливу

Подлива из говядины по особому рецепту

Особенного в этом рецепте только то, что в нем как бы совместились овощной и мясной вариант подливы. Такой добавочный гарнир совмещается абсолютно с любым другим основным гарниром, что делает все блюдо замечательно вкусным.

По особому рецепту подлива из говядины готовится так:

Как сделать густую мясную подливу. Смотреть фото Как сделать густую мясную подливу. Смотреть картинку Как сделать густую мясную подливу. Картинка про Как сделать густую мясную подливу. Фото Как сделать густую мясную подливу

Рецепт подливы с курятиной к картофельному пюре

Очень удобный и скорый рецепт такой вкуснейшей подливы понравится всем, кто его попробует, во всех отношениях: от доступности компонентов до быстроты его воплощения.

Как сделать густую мясную подливу. Смотреть фото Как сделать густую мясную подливу. Смотреть картинку Как сделать густую мясную подливу. Картинка про Как сделать густую мясную подливу. Фото Как сделать густую мясную подливу

Подливу с курятиной для картофельного пюре готовят так:

Филе куриное промыть, дать стечь избыточной влаге и просушить бумажным полотенцем. Нарезать ровными небольшими кубиками и на растительном масле обжарить при помешивании на среднем огне до побеления курятины.

Лук очищенный измельчить ножом и ввести в обжаренное мясо, перемешав, продолжить жарить в режиме слабого огня в течение 5-7 минут. По происшествии указанного времени блюдо посолить, поперчить, ввести предпочитаемые приправы, среди которых вполне уместна карри, еще раз помешать.

Остается влить необходимое количество воды и продолжить тушение на слабом огне до 14-15 минут. Снять с огня и настоять готовое блюдо не менее 10 минут. С картофельным пюре такая подлива — яство!

Источник

Как правильно приготовить густой соус

Ароматный соус — неотъемлемая часть практически любого блюда. Подливы бывают сладкими и солеными, кислыми и острыми, но главное свойство, которое объединяет эту группу жидких приправ, — это густая, чаще однородная, консистенция. В зависимости от используемых продуктов и жидкостей, подлива может оказаться недостаточно однородной и тягучей. Чтобы вовремя исправить приправу, важно знать несколько кулинарных секретов: как загустить соус, не испортив вкус готового продукта.

Как сделать густую мясную подливу. Смотреть фото Как сделать густую мясную подливу. Смотреть картинку Как сделать густую мясную подливу. Картинка про Как сделать густую мясную подливу. Фото Как сделать густую мясную подливу

Так как каждая подлива отличается не только вкусом, но и разными компонентами, способы загустения также могут различаться. В некоторых случаях наиболее подходящим продуктом будет являться крахмал, в других случаях придется воспользоваться другим продуктом. Чтобы выбрать правильный компонент для определенного вида соуса, следует знать несколько простых правил совместимости продуктов и их качества.

Классический рецепт с крахмалом

Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 1
Ингредиенты:

Приготовление:

Это базовый рецепт приготовления крахмальной смеси, он подходит, чтобы сделать гуще любую подливу. Очень важно соблюдать пропорции, что позволит приготовить однородный густой соус из любой жидкости.

Как добавлять крахмал в соус

Как сделать густую мясную подливу. Смотреть фото Как сделать густую мясную подливу. Смотреть картинку Как сделать густую мясную подливу. Картинка про Как сделать густую мясную подливу. Фото Как сделать густую мясную подливу

Чтобы получилась густая подлива, очень важно знать простые правила введения крахмала в жидкость.

Существует три варианта приготовления густых соусов с крахмалом:

Загустители для соуса и подливы

Чтобы сделать соус гуще и насыщеннее, помимо крахмала используются и другие компоненты. В зависимости от того, какой рецепт используется для приготовления подливы, можно использовать такие пищевые добавки:

Пшеничная, ржаная или гречневая мука. Если делаете сладкий заварной крем, то вместо крахмала можно использовать обычную муку. Перед добавлением в молочную смесь, муку желательно просеять — это сделает крем еще более нежным по вкусу.

Яйца (желтки). Дополнительное загущение сладкого заварного крема происходит за счет добавления сырых яичных желтков.

Манная крупа. Сделать гуще молочный соус можно при помощи манной крупы. Манка замечательно впитывает жидкость и, даже если смесь уже остыла, она отлично выполнит роль загустителя.

Аррорут — крахмальная мука из маранта и банановой мякоти. Делает соус еще более прозрачным и идеально подходит для загущения и сладких, и соленых подлив. Однако у этого ингредиента есть несколько недостатков: он намного дороже крахмала и, если оставить уже загустевшую смесь на горячей плите, она опять станет жидкой.

Молочные продукты. Для мясной подливы можно использовать сметану или жирные сливки. При уваривании они сделают заправку намного гуще.

Пищевая камедь — распространенные пищевые добавки, которые используются для загущения самых различных жидкостей. Они не влияют на вкус и цвет готового соуса, поэтому очень часто используются в кулинарии. Самые популярные виды пищевой камеди: ксантановая камедь, агар, пектин или гуаровая камедь.

Полезные советы

Как сделать густую мясную подливу. Смотреть фото Как сделать густую мясную подливу. Смотреть картинку Как сделать густую мясную подливу. Картинка про Как сделать густую мясную подливу. Фото Как сделать густую мясную подливу

При выборе загустителя, чем заменить крахмал в соусе, следует помнить несколько простых правил:

Источник

Как приготовить подливу – 15 рецептов ко вторым блюдам

Скучные пресные макароны или обычное картофельное пюре превратятся в отличное блюдо, если приготовить подливу. Простые рецепты помогут разнообразить семейное меню, и сделает любое блюдо более вкусным и сытным. Подлива может быть приготовленная с мясом, с курицей, с субпродуктами. Можно сделать сливочную, томатную или овощную подливу. Выбирайте рецепт на свой вкус.

Полезно знать

К макаронам, картофелю, кашам, как правило, готовят подливы с мясом. Это может быть свинина, говядина, баранина или мясо птицы, печень.

Как сделать густую мясную подливу. Смотреть фото Как сделать густую мясную подливу. Смотреть картинку Как сделать густую мясную подливу. Картинка про Как сделать густую мясную подливу. Фото Как сделать густую мясную подливу

Овощные подливы – универсальны, они отлично подходят, как к гарнирам, так и к основным блюдам, например, к котлетам или голубцам.

Сливочные подливы готовят на основе сметаны или сливок хорошо сочетаются с мясными, рыбными, овощными и мучными блюдами.

Для приготовления сырных подливок используют плавленый или твердый сыр. Его измельчают и растапливают в основе. А в качестве основы может быть использовано молоко (сливки) либо бульон.

Полезно знать! Чем подлива отличается от соуса. Готовятся они по одному принципу, но вот подаются по-разному. Подливой поливают само блюдо или гарнир. Соус же может подаваться отдельно, в соуснике.

Подлива с мясом

Готовится эта подлива с мясом с телятиной или свининой.

Как сделать густую мясную подливу. Смотреть фото Как сделать густую мясную подливу. Смотреть картинку Как сделать густую мясную подливу. Картинка про Как сделать густую мясную подливу. Фото Как сделать густую мясную подливу

Как сделать густую мясную подливу. Смотреть фото Как сделать густую мясную подливу. Смотреть картинку Как сделать густую мясную подливу. Картинка про Как сделать густую мясную подливу. Фото Как сделать густую мясную подливу

Как сделать густую мясную подливу. Смотреть фото Как сделать густую мясную подливу. Смотреть картинку Как сделать густую мясную подливу. Картинка про Как сделать густую мясную подливу. Фото Как сделать густую мясную подливу

Нарезаем мясо мелкими кусочками. Шинкуем лук и морковь. Мясо обжариваем на растительном масле. Когда все кусочки изменят цвет, добавляем лук с морковкой и обжариваем до готовности овощей. Посыпаем продукты мукой, перемешиваем. Затем добавляем томат и обжариваем пару минут.

Вливаем воду и бульон, добавляем соль и пряности. Тушим на маленьком огне около получаса.

Подлива из куриной печени

Готовится подлива из куриной печени довольно быстро и очень просто.

Печень зачищаем и промываем. Разрезаем каждую печенку на 3-4 кусочка. Обваливаем печенку в муке и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим недолго, пока все кусочки не поменяют цвет. Добавляем нашинкованный лук и продолжим жарку до готовности лука. Добавляем сметану, специи и соль. Разводим водой до желаемой густоты. Тушим на очень слабом огне около 15 минут. При желании можно добавить в подливу свежую зелень.

Подлива из муки и томатной пасты

Простая подлива из муки и томатной пасты хорошо сочетается с крупами, макаронными изделиями, овощными блюдами. Её можно приготовить к мясу или рыбному филе.

Как сделать густую мясную подливу. Смотреть фото Как сделать густую мясную подливу. Смотреть картинку Как сделать густую мясную подливу. Картинка про Как сделать густую мясную подливу. Фото Как сделать густую мясную подливу

Как сделать густую мясную подливу. Смотреть фото Как сделать густую мясную подливу. Смотреть картинку Как сделать густую мясную подливу. Картинка про Как сделать густую мясную подливу. Фото Как сделать густую мясную подливу

Как сделать густую мясную подливу. Смотреть фото Как сделать густую мясную подливу. Смотреть картинку Как сделать густую мясную подливу. Картинка про Как сделать густую мясную подливу. Фото Как сделать густую мясную подливу

Лук шинкуем мелко, морковку лучше тонко натереть. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости. Посыпаем овощи мукой и хорошо перемешиваем. Продолжаем жарку еще пару минут.

Томатную пасту разводим в воде, вливаем полученную массу к овощам с мукой. Приправляем по вкусу специями, размешиваем. Тушим минут 5.

Подлива с говядиной в мультиварке

Отличный вариант ужина – подлива с говядиной в мультиварке. Гарнир к этой подливе может быть любым.

Как сделать густую мясную подливу. Смотреть фото Как сделать густую мясную подливу. Смотреть картинку Как сделать густую мясную подливу. Картинка про Как сделать густую мясную подливу. Фото Как сделать густую мясную подливу

Хорошо промываем и зачищаем мясо, нарезаем его небольшими кусочками. В чашу прибора наливаем растительное масло (2 ложки). Включаем программу «жарка» на 20 минут. Выкладываем мясо в чашу, готовим при открытой крышке 8 минут. Затем посыпаем мясо мукой, хорошо перемешиваем и закрываем крышку прибора. Готовим 5 минут. Затем добавляем в чашу с мясом мелко нарезанный лук и морковь, перемешиваем и готовим под крышкой до окончания режима.

Затем вливаем в чашу бульон, приправим по вкусу специи. Готовим на программе «тушение» 1,5 часа.

Грибная подлива

Как сделать густую мясную подливу. Смотреть фото Как сделать густую мясную подливу. Смотреть картинку Как сделать густую мясную подливу. Картинка про Как сделать густую мясную подливу. Фото Как сделать густую мясную подливу

Как сделать густую мясную подливу. Смотреть фото Как сделать густую мясную подливу. Смотреть картинку Как сделать густую мясную подливу. Картинка про Как сделать густую мясную подливу. Фото Как сделать густую мясную подливу

Вливаем к грибам молоко и варим на слабом огне пару минут с момента закипания. В отдельной емкости растапливаем сливочное масло и смешиваем его с мукой. Добавляем немного воды, чтобы масса приобрела консистенцию кефира. Вливаем приготовленную массу в соус, постоянно размешивая. Затем добавляем соль и специи. Варим до желаемой густоты.

Сметанная подлива

Простая подлива со сметаной готовится очень просто.

Как сделать густую мясную подливу. Смотреть фото Как сделать густую мясную подливу. Смотреть картинку Как сделать густую мясную подливу. Картинка про Как сделать густую мясную подливу. Фото Как сделать густую мясную подливу

Муку слегка подсушиваем на сковороде. Затем смешиваем сметану с поджаренной мукой. Разводим сметану водой, ставим подливу на плиту, доводим до кипения. Приправляем по вкусу. Варим, пока подлива не загустеет.

Сливочная подлива с сыром

Универсальная сливочная подлива с сыром хорошо сочетается с разными продуктами, но особенно вкусна она с макаронами и картофельными блюдами.

Как сделать густую мясную подливу. Смотреть фото Как сделать густую мясную подливу. Смотреть картинку Как сделать густую мясную подливу. Картинка про Как сделать густую мясную подливу. Фото Как сделать густую мясную подливу

Как сделать густую мясную подливу. Смотреть фото Как сделать густую мясную подливу. Смотреть картинку Как сделать густую мясную подливу. Картинка про Как сделать густую мясную подливу. Фото Как сделать густую мясную подливу

Как сделать густую мясную подливу. Смотреть фото Как сделать густую мясную подливу. Смотреть картинку Как сделать густую мясную подливу. Картинка про Как сделать густую мясную подливу. Фото Как сделать густую мясную подливу

Растапливаем сливочное масло, слегка обжариваем на нем муку. Затем тонкой струйкой вливаем сливки, постоянно размешивая. Прогреваем до начала закипания. Затем всыпаем тертый сыр, солим и приправляем по вкусу. Прогреваем, постоянно помешивая до полного расплавления сыра.

Овощная подлива

Овощная подлива отлично подходит практически к любому блюду.

Как сделать густую мясную подливу. Смотреть фото Как сделать густую мясную подливу. Смотреть картинку Как сделать густую мясную подливу. Картинка про Как сделать густую мясную подливу. Фото Как сделать густую мясную подливу

Овощи вымоем и почистим. Лук нашинкуем очень мелко, морковку потрем. Обжарим овощи на растительном масле. Воду кипятим, добавляем в воду пережаренные овощи. Помидор освобождаем от кожицы, нарезаем маленькими кубиками. Перец также нарезаем мелкими квадратиками. Чеснок пропускаем через пресс. Добавляем овощи к луку и моркови, варим при слабом кипении до готовности овощей.

В конце варки добавляем чеснок, соль, приправы. Кладем томатную пасту и майонез. Муку разводим небольшим количеством воды, вливаем эту смесь в соус. И варим, пока соус не загустеет. Выключаем огонь и даем соусу несколько минут настояться под крышкой.

Рецепты подлив ко вторым блюдам

Подливку можно подавать к самым разным кушаньям, предлагаем проведенные рецепты ко вторым блюдам.

Подлива к макаронам с фаршем

Мясная подлива к макаронам готовится на основе фарша. Фарш можно использовать любой, но лучше не слишком жирный.

Как сделать густую мясную подливу. Смотреть фото Как сделать густую мясную подливу. Смотреть картинку Как сделать густую мясную подливу. Картинка про Как сделать густую мясную подливу. Фото Как сделать густую мясную подливу

Как сделать густую мясную подливу. Смотреть фото Как сделать густую мясную подливу. Смотреть картинку Как сделать густую мясную подливу. Картинка про Как сделать густую мясную подливу. Фото Как сделать густую мясную подливу

Как сделать густую мясную подливу. Смотреть фото Как сделать густую мясную подливу. Смотреть картинку Как сделать густую мясную подливу. Картинка про Как сделать густую мясную подливу. Фото Как сделать густую мясную подливу

Очищаем и нарезаем лук. Разогреваем масло на сковороде, обжариваем лук. Жарим на небольшом огне в течение 10 минут. Затем посыпаем лук мукой, перемешиваем. Томаты в собственном соку измельчаем в блендере. Добавляем к луку чеснок, пропущенный через пресс.

Вливаем бульон, добавляем измельченные томаты. Варим на небольшом огне около 15 минут. На отдельной сковороде обжариваем фарш, размешивая лопаткой, чтобы не образовывались комки. Обжаренный фарш перекладываем в сковороду с томатным соусом и тушим еще минут 15 на небольшом огне.

Подлива к рису с куриным филе

Отличный вариант подливы к рису готовится с куриным филе.

Как сделать густую мясную подливу. Смотреть фото Как сделать густую мясную подливу. Смотреть картинку Как сделать густую мясную подливу. Картинка про Как сделать густую мясную подливу. Фото Как сделать густую мясную подливу

Мелко нарезаем филе курицы, шинкуем лук и морковку. Обжариваем филе на сковороде, когда все мясо изменит цвет, добавляем овощи и продолжаем обжаривать, пока лук и морковь не станут мягкими. Посыпаем продукты в сковороде мукой, перемешиваем. Затем вливаем бульон или воду, солим, добавляем специи. Тушим на малом огне минут 15.

Постная подлива к гречке

Овощная постная подлива к гречке (без мяса) получается очень вкусной.

Как сделать густую мясную подливу. Смотреть фото Как сделать густую мясную подливу. Смотреть картинку Как сделать густую мясную подливу. Картинка про Как сделать густую мясную подливу. Фото Как сделать густую мясную подливу

Как сделать густую мясную подливу. Смотреть фото Как сделать густую мясную подливу. Смотреть картинку Как сделать густую мясную подливу. Картинка про Как сделать густую мясную подливу. Фото Как сделать густую мясную подливу

Как сделать густую мясную подливу. Смотреть фото Как сделать густую мясную подливу. Смотреть картинку Как сделать густую мясную подливу. Картинка про Как сделать густую мясную подливу. Фото Как сделать густую мясную подливу

Промываем и очищаем овощи. Морковку натираем на терке для приготовления корейских салатов. Луковицу нарезаем тонкими полукольцами, болгарский перец – тоненькой соломкой. Обжариваем овощи на растительном масле до готовности.

Помидоры очищаем от кожицы, нарезаем небольшими кубиками. Добавляем их к овощам. Через пять минут добавляем горошек. Вливаем 1-1,5 стакана воды. Солим, добавляем приправы и уксус по вкусу. Тушим на слабом огне еще 5-7 минут.

Подлива к картофельному пюре с мясом и солеными огурцами

Мясную подливу с солеными огурцами можно приготовить к картофельному пюре.

Как сделать густую мясную подливу. Смотреть фото Как сделать густую мясную подливу. Смотреть картинку Как сделать густую мясную подливу. Картинка про Как сделать густую мясную подливу. Фото Как сделать густую мясную подливу

Мясо зачищаем, промываем, нарезаем небольшими ломтиками. Тонко шинкуем лук, натираем морковь. Обжариваем лук и морковку, затем добавляем к овощам мясо и готовим на слабом огне минут 15 под крышкой.

Затем добавляем томатную пасту и вливаем воду, перемешиваем. Соленые огурцы нарезаем соломкой. Добавляем огурцы в соус. Приправляем приправами. Тушим 5-7 минут.

Тыквенная подлива к котлетам

Тыквенная подлива к котлетам – необычный вариант, попробуйте, может он станет одним из самых любимых.

Как сделать густую мясную подливу. Смотреть фото Как сделать густую мясную подливу. Смотреть картинку Как сделать густую мясную подливу. Картинка про Как сделать густую мясную подливу. Фото Как сделать густую мясную подливу

Как сделать густую мясную подливу. Смотреть фото Как сделать густую мясную подливу. Смотреть картинку Как сделать густую мясную подливу. Картинка про Как сделать густую мясную подливу. Фото Как сделать густую мясную подливу

Как сделать густую мясную подливу. Смотреть фото Как сделать густую мясную подливу. Смотреть картинку Как сделать густую мясную подливу. Картинка про Как сделать густую мясную подливу. Фото Как сделать густую мясную подливу

Очищаем тыкву от семян и кожуры, нарезаем на кусочки. Тушим с небольшим количеством жидкости или готовим на пару. Измельчаем тыкву в блендере до состояния пюре. Можно просто натереть тыкву на самой мелкой терке. Лук шинкуем тонко. Присаливаем лук и разминаем до появления сока.

Сливки вливаем в сотейник, нагреваем. Добавляем лук, и томим на слабом огне около 7-8 минут. Затем процеживаем через сито. Смешиваем подготовленные сливки с тыквенным пюре, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Очень мелко шинкуем зелень и добавляем в соус. Прогреваем до закипания и выключаем.

Подлива к рыбе «Бархатистая»

Эта подлива к рыбе отличается бархатистой текстурой, готовится она на основе рыбного бульона.

Как сделать густую мясную подливу. Смотреть фото Как сделать густую мясную подливу. Смотреть картинку Как сделать густую мясную подливу. Картинка про Как сделать густую мясную подливу. Фото Как сделать густую мясную подливу

Растапливаем масло, слегка обжариваем на нем муку. Вливаем тонкой струйкой бульон, перемешиваем и доводим до кипения. Варим минут 15, затем приправляем солью и лимонной кислотой, в самом конце вводим взбитые сливки.

Совет! Вместо лимонной кислоты, можно использовать лимонный сок.

Томатно-сметанная подлива к голубцам

Вкусная подлива к голубцам готовится на основе сметаны и томата.

Как сделать густую мясную подливу. Смотреть фото Как сделать густую мясную подливу. Смотреть картинку Как сделать густую мясную подливу. Картинка про Как сделать густую мясную подливу. Фото Как сделать густую мясную подливу

Как сделать густую мясную подливу. Смотреть фото Как сделать густую мясную подливу. Смотреть картинку Как сделать густую мясную подливу. Картинка про Как сделать густую мясную подливу. Фото Как сделать густую мясную подливу

Как сделать густую мясную подливу. Смотреть фото Как сделать густую мясную подливу. Смотреть картинку Как сделать густую мясную подливу. Картинка про Как сделать густую мясную подливу. Фото Как сделать густую мясную подливу

Измельчаем лук и морковь, обжариваем овощи на растительном масле, затем добавляем томат, жарим все вместе пару минут. Затем добавляем сметану, размешиваем и разводим подливу водой. Приправляем специями по вкусу. В этой подливе тушим обжаренные голубцы. Подаем блюдо, полив жидкостью, в которой они тушились.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *