Как сделать густую смесь

Как загустить соус крахмалом или мукой

Как сделать густую смесь. Смотреть фото Как сделать густую смесь. Смотреть картинку Как сделать густую смесь. Картинка про Как сделать густую смесь. Фото Как сделать густую смесь

Вкусный соус – это прекрасное дополнение к основному блюду. Однако часто он получается жидким. А ведь так хочется получить тягучую, ароматную массу, которая и выглядит аппетитно. Для этого нужно использовать ингредиенты, которые помогают сделать соус густым.

Простой способ с крахмалом

Это один из самых популярных методов. Сделать соус гуще поможет крахмал. Нужно только добавить правильное его количество. Для этого нужно взять следующие ингредиенты:

Вместо воды разрешено использовать бульоны, овощные, мясные или рыбные отвары. Чаще всего, чтобы загустить соус, используют именно картофельный крахмал. Однако для некоторых блюд берут и кукурузный. Обычно это прописывают в рецептах. Соус можно взять любой.

Как сделать густую смесь. Смотреть фото Как сделать густую смесь. Смотреть картинку Как сделать густую смесь. Картинка про Как сделать густую смесь. Фото Как сделать густую смесь

Как загустить соус?

Пошагово это можно сделать следующим образом:

Как сделать густую смесь. Смотреть фото Как сделать густую смесь. Смотреть картинку Как сделать густую смесь. Картинка про Как сделать густую смесь. Фото Как сделать густую смесь

Томатный соус

Приготовить продукт нужной консистенции можно, взяв следующие ингредиенты:

Томаты промывают, измельчают при помощи блендера. Также можно прокрутить их через мясорубку. Лук чистят и режут полукольцами. В кастрюлю наливают пюре из томатов, кладут перец стручками, лук, лавровые листы и гвоздику. Добавляют сахар, соль, приправы. Тщательно размешивают. Накрывают кастрюлю крышкой и ставят на средний огонь.

После закипания варят соус на слабом газу еще два часа. Периодически перемешивают.

Затем на чистую емкость ставят сито, процеживают соус. После этого ставят на плиту, доводят до кипения. Если масса получилась жидкой, можно загустить соус. Для этого его уваривают в течение трех часов. Но проще будет добавить крахмал, тщательно размешать, а затем варить еще тридцать минут. После этого вливают уксус, снимают соус с плиты. Такую заготовку можно разложить в стерильные банки и закатать на зиму.

Как сделать густую смесь. Смотреть фото Как сделать густую смесь. Смотреть картинку Как сделать густую смесь. Картинка про Как сделать густую смесь. Фото Как сделать густую смесь

Соус с мукой

Это еще один простой способ, помогающий сделать соус густым. Нужно добавить в него муку. Можно сделать это различными способами:

Иногда муку обжаривают со сливочным маслом. Это слегка меняет вкус готового блюда.

Рецепт соуса с мукой

Этот продукт имеет название «Белый». Для него требуется минимальное количество ингредиентов. Для приготовления такого соуса нужно взять:

Такой соус может стать основой для новых вариантов заправки. Для начала на плиту ставят сковороду с толстым дном, на ней растапливают сливочное масло. Слегка обжаривают на нем муку. Следят, чтобы она не стала темной. Не переставая помешивать, вливают половину сливок. Хорошо размешивают массу, чтобы не образовались комочки. После соус станет гуще. Тогда вводят специи и остатки сливок. Снова размешивают. После повторного загустения соус готов к использованию.

В дальнейшем к нему можно добавлять различные специи, зелень, класть овощи и так далее. Также можно использовать не сливки, а молоко, тем самым уменьшив калорийность блюда.

Как сделать густую смесь. Смотреть фото Как сделать густую смесь. Смотреть картинку Как сделать густую смесь. Картинка про Как сделать густую смесь. Фото Как сделать густую смесь

Неопытные кулинары часто задаются вопросом, как загустить соус. Ведь хочется получить насыщенную подливу, которая при этом будет достойно выглядеть. Отличный вариант – это использование крахмала или муки. Эти ингредиенты есть в каждом доме. Единственный минус – постоянное помешивание массы, чтобы не образовались комочки.

Источник

Твой Малыш

Поделки из салфеток: 10 крутых идей. Видео (мастер-класс)

Как правильно купать маленького ребенка. Советы детского дерматолога

Мифы и правда о молочных зубах. Проверь, ты это знаешь?

Невероятно мило: Мерьем Узерли впервые показала новорожденную дочку

Как сделать настоящий вулкан своими руками?

Календарь прививок

Календарь беременности

Таблица прикорма

Твой Малыш

«Твой Малыш» – уникальный украинский журнал для современных родителей.
На его страницах найдете наиболее полную качественную информацию о беременности и родах,
уходе за новорожденным и маленькими детками.

Как сделать густую смесь. Смотреть фото Как сделать густую смесь. Смотреть картинку Как сделать густую смесь. Картинка про Как сделать густую смесь. Фото Как сделать густую смесь

Как сделать густую смесь. Смотреть фото Как сделать густую смесь. Смотреть картинку Как сделать густую смесь. Картинка про Как сделать густую смесь. Фото Как сделать густую смесь

Если твой кроха на искусственном вскармливании, тебе необходимо научиться правильно готовить смесь. Ошибки в этом деле могут иметь последствия, опасные для здоровья малыша.

Каждой маме известно, что лучшее питание для малыша – грудное молоко. Однако если по тем или иным причинам грудного ребенка перевели на кормление адаптированной смесью, то важно узнать все о ее приготовлении.

Изучаем инструкцию на упаковке

Первый шаг – изучение упаковки. Даже если ты опытная мама, все равно стоит прочитать информацию от производителя, чтобы еще раз обновить ее в памяти. На пачке указано, какой температуры должна быть вода, сколько ее необходимо (в миллилитрах) для разбавления сухой смеси и сколько самой смеси для кормления требуется новорожденному на один прием пищи в мерных ложках.

Как сделать густую смесь. Смотреть фото Как сделать густую смесь. Смотреть картинку Как сделать густую смесь. Картинка про Как сделать густую смесь. Фото Как сделать густую смесь

Храни смесь правильно!

Вскрытую банку или коробку со смесью следует хранить по правилам. Поставь упаковку в сухое и прохладное место, но не в холодильник, иначе смесь отсыреет и будет плохо растворяться. Ни в коем случае не используй смесь из упаковки, открытой более трех недель назад.

Чистые бутылочки

Бутылочки у младенца могут быть как пластиковые, так и стеклянные. И те и другие разрешено мыть, кипятить и стерилизовать. Тебе следует подобрать специальное средство для мытья детской посуды, а также ершики или щеточки для бутылочек и сосок. Старайся мыть бутылочки сразу же после кормления, иначе будет тяжело отмыть смесь со стенок.

Кипятить или стерилизовать бутылочки и соски после каждого кормления смесью не обязательно. Достаточно их тщательно вымыть, прополоскать, чтобы избавиться от малейших остатков моющего средства, и высушить.

Вода имеет значение

Для приготовления смеси лучше всего использовать специальную детскую воду. Она имеет меньшую минерализацию, чем обычная столовая. Для приготовления смеси воду не нужно кипятить, а лишь подогреть примерно до 40 °С. Есть смеси, которые, согласно инструкции, следует заливать более горячей водой. Обрати на это особое внимание! Старайся давать крохе смесь, близкую к температуре 37 °С (температура тела).

Всегда дополнительно проверяй ее перед кормлением, капнув готовый продукт на тыльную сторону ладони – жидкость должна практически не ощущаться. Если температура смеси превышает желаемую, можно остудить бутылочку в холодной воде. Существуют и специальные детские бутылочки, которые имеют индикатор температуры.

Теплая, но не горячая!

Добиться нужной температуры воды можно, смешав горячую воду с охлажденной (не смешивай кипяченую воду и не кипяченую, даже если она покупная, бутилированная). Можно бутылочку с водой перед кормлением подержать в подогревателе (обязательно сними соску). Очень удобен для этих целей качественный термос или термопот, который сохраняет высокую температуру.

Как сделать густую смесь. Смотреть фото Как сделать густую смесь. Смотреть картинку Как сделать густую смесь. Картинка про Как сделать густую смесь. Фото Как сделать густую смесь

Готовим питание: шаг за шагом

Не забудь, что сначала в бутылочку нужно налить воду, а затем – смесь для искусственного вскармливания. Она в этом случае растворится лучше, а тебе легче будет четко отследить соотношение воды и порошка. Как бы тебе ни хотелось «подкормить» кроху, насыпай ровно столько продукта, сколько требуется малышу по инструкции. Слишком густая смесь может вызвать у него проблемы со стулом или с лишним весом. Пользуйся исключительно «родной» мерной ложечкой из упаковки. Насыпай без горки: убирай излишки обратной стороной чистого сухого ножа.

Активно встряхивай бутылочку около 30 секунд, чтобы смесь хорошо растворилась. В результате она должна стать абсолютно однородной. Но имей в виду, что некоторые антиколиковые или антирефлюксные смеси могут содержать мелкие (но не забивающие дырочку соски) комочки.

Чего ни в коем случае делать нельзя

1. Никогда не смешивай две смеси, даже если они от одного производителя. Не забывай это правило также при переходе с одной смеси на другую. Запомни принцип: 1 бутылочка – 1 смесь.

2. Не готовь смесь более чем за 10-20 минут до кормления. Она является отличной питательной средой для патогенных микробов.

3. Лучше смесь вообще не хранить. Если же это крайне необходимо, держи готовую смесь в холодильнике не более 2 часов. Для поездок, прогулок, походов в гости бери с собой не готовую бутылочку, а порцию сухой смеси и воду в термосе или в термосумке для ее разведения.

4. Никогда повторно не разогревай смесь. Если малыш не доел, остаток смеси непременно выбрось или используй для каких-то взрослых блюд, например, оладий.

Среди ночи

Как кормить грудничка смесью по ночам? Для ночного кормления желательно подготовить все заранее. Очень удобен подогреватель для бутылочек, который держит нужную температуру. В него можно поставить бутылочку с нужным количеством воды, а рядом – порцию сухой смеси. Тогда ночью тебе останется лишь всыпать смесь в воду, надеть на бутылочку соску и интенсивно встряхнуть питание. Можно заливать теплую воду в термос или держать

в термосе кипяток, чтобы долить его в бутылочку с холодной водой. Старайся четко отмерять нужное количество смеси и воды, дабы тебе не пришлось делать это среди ночи. И ни в коем случае не оставляй в подогревателе готовую смесь на несколько часов! Перед кормлением обязательно капни готовую смесь на внутреннюю часть руки – нужно убедиться, что смесь не обожжет ребенка. Не волнуйся, совсем скоро все твои действия войдут в привычку.

Внимание!

Никогда не используй микроволновую печь для приготовления или разогревания детской адаптированной смеси. В микроволновке продукты часто разогреваются неравномерно, по­этому часть смеси может оказаться слишком горячей для ребенка.

Три совета

1.Что делать, если смесь слишком холодная, а подогревателя нет? Приготовленную молочную смесь можно разогреть перед кормлением, поместив бутылочку со смесью в емкость с горячей водой или просто некоторое время подержать ее под струей горячей воды. Чтобы смесь разогревалась равномерно, нужно периодически встряхивать или вращать бутылочку. Следи, чтобы внутрь не попала вода!

2. Как выбрать соску для новорожденного? Существуют соски различных форм и размеров, с регулируемой скоростью потока смеси. Для новорожденного ребенка используй соски самого маленького размера и с минимальной скоростью потока. Жидкость из соски должна не вытекать, а медленно капать.

3. Кипятить или стерилизовать? Если у тебя нет стерилизатора для бутылочек, ты можешь просто кипятить в течение 3-5 минут бутылочки и соски в кастрюле. Высуши бутылочки и соски и храни в закрытой емкости.

Источник

Форум химиков

загустители моющих средств или как повысить вязкость

загустители моющих средств или как повысить вязкость

Сообщение chemicallss » Вс июн 17, 2012 9:32 pm

Как сделать густую смесь. Смотреть фото Как сделать густую смесь. Смотреть картинку Как сделать густую смесь. Картинка про Как сделать густую смесь. Фото Как сделать густую смесь

Re: загустители моющих средств или как повысить вязкость

Сообщение avor » Пн июн 18, 2012 6:51 am

Re: загустители моющих средств или как повысить вязкость

Сообщение strongbow » Пн июн 18, 2012 3:11 pm

Какая рН среды? Если кислая, то ничем не повысите, если нейтральная, то:

— солью (не обязательно NaCl, лучше даже органической солью типа цитрата натрия. В случае орг. солей эффект загущения может быть достигнут лучший);
— гидрофобно модифицированными в боковой цепи полимерами (эффект «жемчужного ожирелья»);
С катионниками получите каку-бяку.
В обоих случаях вязкость проходит через максимум

Re: загустители моющих средств или как повысить вязкость

Сообщение chemicallss » Пн июн 18, 2012 7:56 pm

Re: загустители моющих средств или как повысить вязкость

Сообщение Wovan » Пн июн 18, 2012 8:44 pm

Re: загустители моющих средств или как повысить вязкость

Сообщение chemicallss » Пн июн 18, 2012 9:20 pm

Re: загустители моющих средств или как повысить вязкость

Сообщение Wovan » Пн июн 18, 2012 9:57 pm

Re: загустители моющих средств или как повысить вязкость

Сообщение strongbow » Пн июн 18, 2012 11:04 pm

Re: загустители моющих средств или как повысить вязкость

Сообщение chemicallss » Вт июн 19, 2012 12:14 am

Re: загустители моющих средств или как повысить вязкость

Сообщение chemicallss » Вт июн 19, 2012 12:16 am

Re: загустители моющих средств или как повысить вязкость

Сообщение Трудяга » Вт июн 19, 2012 6:29 am

Re: загустители моющих средств или как повысить вязкость

Сообщение Wovan » Вт июн 19, 2012 9:17 am

Re: загустители моющих средств или как повысить вязкость

Сообщение strongbow » Вт июн 19, 2012 9:39 am

Обычно концентрация ПАВов в подобных средствах не менее 10%. При этом соли на загущение идет значительно меньше, даже меньше 1%. Даже если взять пресловутого SLESа ок 6,5-7% и CDEA до 1,5-2%, то проблем быть не должно при загущении солью. А если добавить еще чуть-чуть бетаинов, как упомянул предыдущий оратор, так уж совсем неплохо будет.
Но и в этом случае акцент нужно делать не столько на моющих свойствах, как на защите кожи потребителя. Любой может смешать дешевую бадягу, которая будет превосходно мыть посуду, но липидные слои кожи рук будет медленно разъедать, сушить и вызывать аллергию! А если к этому присовокупить еще и соль 4%.
Запомните две простые истины для средств для мытья посуды:
1) рН должен быть около 5,5+/- 0,5
2) чтобы кожу не сушило, добавляйте компоненты, способствующие удержанию влаги в коже, например компоненты «натурального увлажняющего фактора» (NMF) (опять же, погуглите, не стесняйтесь).
Еще раз повторюсь: не стоит пренебрегать качеством, только потеряете имидж в начале пути.

А про бензойную кислоту скажу то, что вероятнее всего она действует как консервант в свободной форме, чем в форме бензоата. Поэтому и нужна кислая среда

Re: загустители моющих средств или как повысить вязкость

Сообщение dara.ru » Вт июн 19, 2012 10:00 am

Как сделать густую смесь. Смотреть фото Как сделать густую смесь. Смотреть картинку Как сделать густую смесь. Картинка про Как сделать густую смесь. Фото Как сделать густую смесь

Re: загустители моющих средств или как повысить вязкость

Сообщение avor » Вт июн 19, 2012 2:18 pm

Re: загустители моющих средств или как повысить вязкость

Сообщение strongbow » Вт июн 19, 2012 2:36 pm

А если говорить о воде мертвого моря, так там все 350 промилле может быть)))

Re: загустители моющих средств или как повысить вязкость

Сообщение chemicallss » Вт июн 19, 2012 4:26 pm

Re: загустители моющих средств или как повысить вязкость

Сообщение dara.ru » Вт июн 19, 2012 5:11 pm

Re: загустители моющих средств или как повысить вязкость

Сообщение chemicallss » Ср июн 20, 2012 7:13 pm

Re: загустители моющих средств или как повысить вязкость

Сообщение Chemchin » Ср июн 20, 2012 10:29 pm

Источник

Чем можно загустить слайм

Как сделать густую смесь. Смотреть фото Как сделать густую смесь. Смотреть картинку Как сделать густую смесь. Картинка про Как сделать густую смесь. Фото Как сделать густую смесь

Изготовление лизунов – увлекательное хобби, которое по душе не только детям, но и взрослым. В этой связи многим начинающим творцам будет интересно узнать, чем можно загустить слайм, если в процессе производства он получился жидковатым. Исправить положение помогут подручные средства, которые найдутся в каждом доме.

Загустители для слайма список

На самом деле для этого подходят самые разнообразные косметические и бытовые средства, аптечные препараты и пищевые продукты.

В списке самых популярных находятся:

Рекомендованный вид загустителя, как правило, указывается в рецепте слайма. В том случае, если предписанного компонента не оказалось под рукой, можно подобрать аналог из списка. Чтобы подменный активатор выполнил возложенную на него функцию, важно знать его свойства. Их мы и разберем в нашей статье.

Зачем нужен активатор

Этот компонент очень важен при создании слайма. Он может быть жидким, геле- или порошкообразным. Активатор способствует загустению массы, влияя на соединительные свойства ингредиентов. С его помощью жидкая смесь приобретает упругую форму, начинает тянуться и легко поддается разминанию.

Борная кислота в качестве загустителя слайма

В базовый состав боракса входят соли борной кислоты. Они оказывают сгущающее воздействие на слизь, обеспечивая ей нужную консистенцию и упругость. Учитывая это в качестве активатора можно использовать не только тетраборат, но и другие солесодержащие средства. Они способствуют приданию формы и плотности слаймам.

С точки зрения элементарной химии, они относятся к активным компонентам, выполняющим роль катализатора в процессе прохождения химической реакции. Добавляется активатор после смешения всех компонентов. Количество зависит от желаемой плотности слайма и его размера.

Загуститель для слайма в домашних условиях: гель для стирки и мытья

Хотите знать, чем можно загустить слайм при отсутствии тетрабората или нежелании его использовать? Возьмите в качестве загустителя гель для мытья посуды «Fairy» или гель для стирки «Persil».

Как сделать густую смесь. Смотреть фото Как сделать густую смесь. Смотреть картинку Как сделать густую смесь. Картинка про Как сделать густую смесь. Фото Как сделать густую смесь

Людям со склонностью к кожным аллергическим реакциям этот рецепт не подходит.

Как загустить слайм при помощи освежителя воздуха

Вместо борной кислоты при изготовлении лизунов можно использовать аэрозольный освежитель воздуха или лак для волос.

Рецепт элементарный. В сухую емкость залейте тюбик канцелярского клея или ПВА. Забрызгайте клеевую массу лаком или освежителем. Не стоит распылять сразу весь флакон. Набрызгивание должно быть порционным и с обязательным перемешиванием массы.

В результате работы сформируется упругий комочек. Чтобы он приобрел эластичность и хорошо тянулся, необходимо дать лизуну 20-30 минут на отдых.

Как загустить слайм в домашних условиях – сода

Вместо активатора в состав слайма можно включить пищевую соду. Она способствует поступательному загущению слизи и кроме того найти ее дома гораздо проще, чем тетраборат натрия.

Как сделать густую смесь. Смотреть фото Как сделать густую смесь. Смотреть картинку Как сделать густую смесь. Картинка про Как сделать густую смесь. Фото Как сделать густую смесь

Плотность слайма зависит от вида использованного клея. Если лизун получился жидковатым, можно добавить к нему несколько капель борной кислоты.

Желатин для производства слайма

Чтобы получить не классического лизуна, а дрожащую массу используют желатин. Игрушка не будет отличаться привычной пластичностью. Растянуть или слепить из нее что-то не получится. Она скорее подойдет для водных процедур. Изготавливаются такие слаймы-мойдодыры из желатина и шампуня или геля для душа.

Смешайте раствор желатина с косметическим средством. Хорошо размешайте, разлейте по фигурным формам и поставьте в холодильник на час-полтора. После этого можно брать коллаген содержащего лизуна с собой в ванну и мыться.

Чем можно загустить слайм без тетрабората?

Чем можно загустить слайм без тетрабората натрия? Ответ – сахар. Этот продукт присутствует в каждом доме. Подходит для изготовления слаймов, но с единственной оговоркой – под воздействием тепла они тают. Играть с ними долгое время не получится.

Технология производства «сахарных» лизунов заключается в следующем: смешайте 2 столовые ложки шампуня или геля для душа с 1 чайной ложкой сахарного песка. Хорошенько вымешайте массу до однородного состояния. Для облегчения задачи можно взять сахарную пудру.

Поместите готовую смесь в холодильник на 1-2 часа. После их истечения слайм готов. Первое время он будет эластичным и податливым, но как только хорошо нагреется в руках, начнет растекаться.

При помощи сахарной пудры мастера-кондитеры создают оригинальные слаймы. Их используют для украшения тортов и других десертов. Вы тоже можете попробовать себя в роли кондитеров.

Как сделать густую смесь. Смотреть фото Как сделать густую смесь. Смотреть картинку Как сделать густую смесь. Картинка про Как сделать густую смесь. Фото Как сделать густую смесь

Для изготовления сладких лизунов прекрасно подойдет маршмэллоу, разогретый в микроволновке. Добавляем к нему сахарную пудру и начинаем вымешивать. Масса получается очень пластичная и податливая. Их нее удобно лепить небольшие слаймы.

Чтобы изготовить фигурки для торта, следует добавить больше сахарной пудры и довести массу до состояния пластилина.

Загущаем слайм крахмалом

Рецепт лизуна из крахмала очень прост.

Для него понадобятся:

Смешиваем масло, шампунь и краситель до получения однородной массы. Добавляем в нее крахмал. Смесь должна приобрести тестообразную консистенцию. Разминать лизуна лучше руками. Это позволит быстрее придать ему нужную форму. Для разнообразия можно заменить шампунь на сгущенное молоко. В результате получится, если не колобок, то вполне съедобный слайм.

Перекись водорода поможет загустить слайм

Отличным подручным средством для получения нужной плотности и консистенции слизи является аптечный препарат – перекись водорода. Если смешать ее с крахмалом, лизун получится мягкий и податливый, а если использовать вместо неепищевую соду, то приобретет упругость.

Самодельный активатор для слайма

Этот компонент актуален при изготовлении цветных, прозрачных и других видов лизунов. Тех, кто любит экспериментировать с разными рецептами сламов, он всегда выручает, в особенности, если слизь упрямо не желает густеть и приобретать четкую форму. Изготовить активатор можно в домашних условиях.

Понадобится литровая бутылка воды и 50 мл тетрабората натрия. Смешиваем и взбалтываем. Раствор можно хранить в темном прохладном месте.

Консистенция слайма

Лизун не достигает нужной плотности по нескольким причинам:

Видео как загустить слайм: ТОП 10 загустителей

Самое время подробнее остановиться на вопросе, чем можно загустить слайм. Если в процессе творчества проявился явный просчет с одним из компонентов и лизун не желает держать форму, растекается или липнет к рукам, необходимо исправлять дефект. Загустить слизь можно несколькими способами. Попробуйте каждый из них:

Всемогущий клей

В том случае, когда лизун изготавливался на базе разведенного с водой клея ПВА, возможен вариант избытка жидкости, которая сдерживает действие активатора. Исправить маленький недочет позволит дополнительная порция клея и тщательное вымешивание массы.

Воздействие холодом

Низкие температуры способствуют загустению слаймов, изготавливаемых на любой основе (пластилин, клей, косметические и моющие средства). Именно поэтому после последнего этапа вымешивания их необходимо поместить в герметичный контейнер и отправить на час-полтора в холодильник.

Перемешивание

Этот процесс необходимо повторять при введении каждого из ингредиентов лизуна. Перемешивание можно назвать механическим катализатором. Оно ускоряет химические реакции, заставляя компоненты быстро и правильно взаимодействовать между собой приводя к желаемому результату. Перемешивание выполняется не только ложкой или лопаткой, но также вручную.

Призываем на помощь загуститель

Если вышеперечисленные способы не дали желаемого результата, остается один выход – использование активатора. Хватит несколько капель.Добавить много не нужно, поскольку слайм может стать жестким и ломким.

Совет для юных дизайнеров

Узнав из статьи, чем можно загустить слайм, вы вольны приступить к самостоятельному творчеству. Главное запомнить, что каждый из видов представленных загустителей придает игрушке особые свойства. Одни максимально повышают эластичность и мягкость, другие упругость и тягучесть, третьи влияют на текстуру и формат поверхности.

Попробуйте собственноручно создать целую коллекцию лизунов, используя простые компоненты, имеющиеся дома, легко доступные в аптеке или в интернет-магазинах. Смелее, создавайте уникальные дизайнерские слаймы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *