Как сделать густую жидкость

Рецепты приготовления неньютоновской жидкости своими руками

Обучение в игровой форме — увлекательное занятие. Неньютоновская жидкость своими руками, опыты с ней — интересная тема для познавательной игры с детьми. Чтобы подготовиться к домашнему эксперименту, изучите научные понятия.

Ньютоновские и неньютоновские жидкости

Перед началом опыта необходимо объяснить ребенку отличия ньютоновской жидкости и неньютоновской жидкости:

Неньютоновская жидкость простыми словами — промежуточное вещество между текучей субстанцией и твердым телом.

Классификация

Существует 3 основных группы аномальных субстанций.

Вязкие

Не зависят от времени. Среди них выделяют вязкопластичные — масляные краски, разновидности пасты. К псевдопластичным веществам относят суспензии полимеров, целлюлозы. При небольшом напряжении они текут. Дилатантные (раствор крахмала, различные типы клея) при интенсивном воздействии густеют.

Нелинейное неньютоновское вещество — кровь, здесь вязкость определяется фактором скорости.

Нереостабильные

Подвержены временному фактору. Простокваша, кефир, майонез, кетчуп теряют вязкость при взбалтывании. Их называют тиксотропными. Реопектические субстанции со временем уплотняются. Это коллоидные растворы, бентонитовые глины.

Вязкоупругие

Под воздействием силы текут, затем восстанавливают прежнюю структуру. К ним относят некоторые виды смол и тестообразные пасты.

Примеры природных неньютоновских жидкостей — это зыбучие пески, трясина на болоте, грунтовые плывуны.

Свойства

Особенность аномальных субстанций — способность изменять плотность. При механическом воздействии укрепляется связь между молекулами, а жидкость приобретает характеристики твердого тела. Молекулярная формула меняется под влиянием звуковой волны, электромагнитного поля.

Как сделать густую жидкость. Смотреть фото Как сделать густую жидкость. Смотреть картинку Как сделать густую жидкость. Картинка про Как сделать густую жидкость. Фото Как сделать густую жидкость

Например, интенсивно размешивать густой раствор крахмала тяжело. Снизьте скорость, уменьшите усилия — ложка будет легко передвигаться. Если наполнить крахмальным желе бассейн — по нему можно пробежать, как по земле. Стоит остановиться, и вы провалитесь.

Скорость течения не влияет на плотность воды. Чем быстрее течет мед, сгущенка — тем меньше их вязкость.

Чтобы наглядно изучить свойства, сделайте неньютоновскую жидкость из крахмала.

Где применяют неньютоновские жидкости

Аномальные субстанции используют в таких отраслях:

Рецепт неньютоновской жидкости используется в домашней кулинарии. Например, при приготовлении соусов на основе муки, карамели, мармелада.

Как сделать неньютоновскую жидкость своими руками

Занимательные исследования дома с детьми облегчают изучение физики, химии в школе. Неньютоновская жидкость своими руками — интересный и веселый эксперимент.

Рецепт с крахмалом

Хозяйки знают, как приготовить кисель — примерно так же делается и неньютоновская жидкость:

Объект для изучения готов.

Рецепт с клеем ПВА

Сделать неньютоновскую жидкость без крахмала можно из клея ПВА и буры (тетрабората натрия), взятых в пропорции от 1:1 до 1:4. Пошаговая инструкция:

Как сделать густую жидкость. Смотреть фото Как сделать густую жидкость. Смотреть картинку Как сделать густую жидкость. Картинка про Как сделать густую жидкость. Фото Как сделать густую жидкость

Для лучшего результата дайте настояться смеси в герметично закрытой емкости 2 часа.

Игры и опыты с неньютоновской жидкостью для детей

Неньютоновская жидкость своими руками — химический опыт в домашних условиях. Теперь изучите с ребенком физические свойства субстанции из крахмала:

3 ст. ложки картофельного крахмала, 2 ст. ложки воды, пищевой краситель смешайте до плотной консистенции. Получится детская игрушка «лизун». Перечисленные ингредиенты не вызовут аллергии. «Жвачку для рук» можно обернуть полиэтиленом или поместить в надувной шарик.

Этот рецепт неньютоновской жидкости позволит сделать хендгам без крахмала:

Недостаток домашних хендгамов — недолговечность. Загрязненного «лизуна» нужно выбросить и сделать новую игрушку.

Как хранить

Домашние составы можно хранить в холодильнике. Постояв, они быстро засыхают. Чтобы восстановить вязкую структуру, добавьте воды.

Источник

Разводим жидкость для электронной сигареты

Угадать с жижей среди ассортимента из сотен наименований трудно. Часто парильщики сталкиваются с проблемой крепости. Густые составы плохо курятся, отдают горечью и ударяют по горлу. Перед тем, как разводить жидкость для электронных сигарет, важно разобраться для чего и как это делается.

Сколько никотина содержат жижи для парения?

Первые электронки отличались малой мощностью не более 5 вольт. Это не помогало имитировать настоящую сигарету. Парильщики покупали специальные крепкие составы, где объем никотина достигал 19 и даже 24 мл.

Как сделать густую жидкость. Смотреть фото Как сделать густую жидкость. Смотреть картинку Как сделать густую жидкость. Картинка про Как сделать густую жидкость. Фото Как сделать густую жидкостьС появлением мощных девайсов мода на крепкие замесы прошла. На вэйпах даже жижа с 3 мг никотина кажется горькой и слишком терпкой, не говоря уже о 6 мг.

Снизить содержание никотинового вещества можно через разбавление. Это процедура, при которой жижа перемешивается с водой, глицерином или другой жидкостью до оптимального соотношения компонентов.

Тот, кто знает, как разводится жидкость для электронных сигарет, подтвердит, что это процесс творческий и индивидуальный. Главное – можно не просто снизить никотин, но и изменить вкусовые качества, а это первый шаг к созданию собственных смесей для парения.

Зачем разбавлять жидкость для электронной сигареты?

Дело не только в комфорте. Крепкий состав сильно ударяет по горлу. Это чревато першением, мокротой, другими неприятными последствиями. Получить удовольствие от такого вэйпинга не получится.

Крепкие жижи для электронной сигареты не дают много пара. Для этого понадобится мощная затяжка и натренированные легкие.

Если снизить процент никотина, можно не напрягаться и получать вкусный и объемный пар при малых усилиях.

Еще один аргумент в пользу разбавки – увеличение объема. Как правило, вещества смешиваются 50/50, а значит, на выходе получается два флакона из одного. Это удобно, если жижа редкая и стоит дорого, но в то же время слишком крепкая.

Как снизить содержание никотина в жиже?

Выделяются три способа разбавить жидкость:

Разбавление с водой не обязательно предполагает основу на PG и VG. Многие парильщики, чтобы уменьшить терпкость, задействуют лишь один компонент.

В процентном соотношении в таком случае VG или PG доминирует на 80-90%, в то время как вода составляет не более 20%.

Что нужно знать о разбавке?

Перед тем как развести жидкость для парения, стоит изучить последствия:

Если не хочется испортить замес разведенных компонентов, можно воспользоваться калькулятором. Онлайн-программы помогут рассчитать объем ингредиентов. В среднем количество безникотинового состава рассчитывается 1 мл на 1 мл. Это значит, что жижа с крепостью 18 мг получит итоговую крепость в 9 мл.

Работать с онлайн-калькулятором легко. После запуска программы остается лишь указать характеристики и желаемую крепость.

Через пару секунд приложение выдаст количество капель глицерина, которые нужно закапать в жижу для достижения поставленных характеристик.

Меры безопасности

Никотин при соприкосновении с кожей не представляет угрозу. При попадании в желудок высок риск столкнуться с отравлением и более серьезными проблемами. Если каким-то образом выпить флакон 30 мл с дозой никотина в 6 мл, придется обратиться к врачу. Как сделать густую жидкость. Смотреть фото Как сделать густую жидкость. Смотреть картинку Как сделать густую жидкость. Картинка про Как сделать густую жидкость. Фото Как сделать густую жидкостьНельзя забывать, что никотин вреден для взрослых, детей и домашних животных.

Переливать и замешивать жидкости лучше в резиновых перчатках. Это актуально с точки зрения безопасности, это комфортно: не придется вытирать масляные руки об одежду. Разумно подготовить рабочее место, взять блюдце или полиэтилен. Главное, чтобы эти вещи в дальнейшем не находились рядом со столовыми приборами.

При разбавлении никотиновых замесов следует осторожничать людям с острыми вкусовыми рецепторами. Противная жижа может вызвать рвотный рефлекс, а во рту после парения вкус едких ароматизаторов остается надолго.

Если нет желания пачкаться и экспериментировать, можно купить изначально нулевую жижу. Каждая марка смесей для курения имеет вариант без никотина или с минимальным содержанием.

Жижи с процентом от 0 до 1,5 парятся легко и не доставляют неприятных ощущений горлу.

Что делать, если никотина не хватает?

Если перестараться, после прибавки в замесе не окажется никотина вовсе. Исправить это можно. Речь идет практически о создании своеобразного самозамеса.

Для этого понадобится:

Как сделать густую жидкость. Смотреть фото Как сделать густую жидкость. Смотреть картинку Как сделать густую жидкость. Картинка про Как сделать густую жидкость. Фото Как сделать густую жидкостьРаньше найти никотиновое вещество было трудно. С ужесточением антитабачной политики в РФ в каждом вэйп-магазине появились жижи с дополнительной бутылочкой. В жиже не содержится никотин, но находится во флаконе. Парильщик сам решает, добавлять ингредиент или нет и самостоятельно выбирает уровень крепости.

Делать жидкость крепче труднее, чем снижать горечь. Если безникотиновый состав размешивается 50/50, то никотин добавляется каплями. Лучше вливать по две капли и выстаивать на протяжении 10-20 минут. Это долгая процедура, но результативная: можно найти оптимальное соотношение.

Чтобы сохранить понравившуюся крепость, но ликвидировать вкус глицерина и никотиновую горечь, задействуются ароматизаторы. Для замеса подойдут фруктовые (клубника, банан, киви), ягодные (черника, брусника), мятные, кремовые (баварский крем подойдет для поклонников «выпечки»). Выразительные ноты заглушат никотин, но оставят заранее подобранный «удар по горлу».

Источник

Форум химиков

загустители моющих средств или как повысить вязкость

загустители моющих средств или как повысить вязкость

Сообщение chemicallss » Вс июн 17, 2012 9:32 pm

Как сделать густую жидкость. Смотреть фото Как сделать густую жидкость. Смотреть картинку Как сделать густую жидкость. Картинка про Как сделать густую жидкость. Фото Как сделать густую жидкость

Re: загустители моющих средств или как повысить вязкость

Сообщение avor » Пн июн 18, 2012 6:51 am

Re: загустители моющих средств или как повысить вязкость

Сообщение strongbow » Пн июн 18, 2012 3:11 pm

Какая рН среды? Если кислая, то ничем не повысите, если нейтральная, то:

— солью (не обязательно NaCl, лучше даже органической солью типа цитрата натрия. В случае орг. солей эффект загущения может быть достигнут лучший);
— гидрофобно модифицированными в боковой цепи полимерами (эффект «жемчужного ожирелья»);
С катионниками получите каку-бяку.
В обоих случаях вязкость проходит через максимум

Re: загустители моющих средств или как повысить вязкость

Сообщение chemicallss » Пн июн 18, 2012 7:56 pm

Re: загустители моющих средств или как повысить вязкость

Сообщение Wovan » Пн июн 18, 2012 8:44 pm

Re: загустители моющих средств или как повысить вязкость

Сообщение chemicallss » Пн июн 18, 2012 9:20 pm

Re: загустители моющих средств или как повысить вязкость

Сообщение Wovan » Пн июн 18, 2012 9:57 pm

Re: загустители моющих средств или как повысить вязкость

Сообщение strongbow » Пн июн 18, 2012 11:04 pm

Re: загустители моющих средств или как повысить вязкость

Сообщение chemicallss » Вт июн 19, 2012 12:14 am

Re: загустители моющих средств или как повысить вязкость

Сообщение chemicallss » Вт июн 19, 2012 12:16 am

Re: загустители моющих средств или как повысить вязкость

Сообщение Трудяга » Вт июн 19, 2012 6:29 am

Re: загустители моющих средств или как повысить вязкость

Сообщение Wovan » Вт июн 19, 2012 9:17 am

Re: загустители моющих средств или как повысить вязкость

Сообщение strongbow » Вт июн 19, 2012 9:39 am

Обычно концентрация ПАВов в подобных средствах не менее 10%. При этом соли на загущение идет значительно меньше, даже меньше 1%. Даже если взять пресловутого SLESа ок 6,5-7% и CDEA до 1,5-2%, то проблем быть не должно при загущении солью. А если добавить еще чуть-чуть бетаинов, как упомянул предыдущий оратор, так уж совсем неплохо будет.
Но и в этом случае акцент нужно делать не столько на моющих свойствах, как на защите кожи потребителя. Любой может смешать дешевую бадягу, которая будет превосходно мыть посуду, но липидные слои кожи рук будет медленно разъедать, сушить и вызывать аллергию! А если к этому присовокупить еще и соль 4%.
Запомните две простые истины для средств для мытья посуды:
1) рН должен быть около 5,5+/- 0,5
2) чтобы кожу не сушило, добавляйте компоненты, способствующие удержанию влаги в коже, например компоненты «натурального увлажняющего фактора» (NMF) (опять же, погуглите, не стесняйтесь).
Еще раз повторюсь: не стоит пренебрегать качеством, только потеряете имидж в начале пути.

А про бензойную кислоту скажу то, что вероятнее всего она действует как консервант в свободной форме, чем в форме бензоата. Поэтому и нужна кислая среда

Re: загустители моющих средств или как повысить вязкость

Сообщение dara.ru » Вт июн 19, 2012 10:00 am

Как сделать густую жидкость. Смотреть фото Как сделать густую жидкость. Смотреть картинку Как сделать густую жидкость. Картинка про Как сделать густую жидкость. Фото Как сделать густую жидкость

Re: загустители моющих средств или как повысить вязкость

Сообщение avor » Вт июн 19, 2012 2:18 pm

Re: загустители моющих средств или как повысить вязкость

Сообщение strongbow » Вт июн 19, 2012 2:36 pm

А если говорить о воде мертвого моря, так там все 350 промилле может быть)))

Re: загустители моющих средств или как повысить вязкость

Сообщение chemicallss » Вт июн 19, 2012 4:26 pm

Re: загустители моющих средств или как повысить вязкость

Сообщение dara.ru » Вт июн 19, 2012 5:11 pm

Re: загустители моющих средств или как повысить вязкость

Сообщение chemicallss » Ср июн 20, 2012 7:13 pm

Re: загустители моющих средств или как повысить вязкость

Сообщение Chemchin » Ср июн 20, 2012 10:29 pm

Источник

Загущение жидких мыльных основ

При приготовлении шампуня, жидкого мыла или геля для душа из готовой основы (например, Activ HAIR), после добавления различных полезных ингредиентов, часто происходит разжижение мыльной основы, т.е. она становится более жидкая, чем была изначально. Для того, чтобы понимать, почему это происходит и как с этим бороться, необходимо знать, из чего состоят основы жидких моющих средств и как происходит их загущение.

Комбинация ПАВ – это основа жидких моющих средств, определяющая самые важные и основные свойства моющего средства – моющую способность и пенообразование. От подбора комбинации ПАВ зависит стабильность рецептуры и важнейшие потребительские свойства. Традиционно, система ПАВ состоит из 3 частей: анионная, амфотерная и неионогенная.

— амфотерная часть (состоит из одного, реже из нескольких амфотерных ПАВ, то есть таких, которые в зависимости от рН проявляют и катионные и анионные свойства) – отвечает за смягчение действия анионных ПАВ, повышение пенообразования и качества пены;

— неионогенная часть (обычно состоит из одного неионогенного ПАВ, не диссоциирующих в воде на ионы) – отвечает за повышение вязкости системы, облегчение загущения или смягчения действия основных ПАВ.

К анионным ПАВ относятся самый популярный лауретсульфат натрия, лаурилсульфат натрия, карбоксилаты, сульфосукцинаты и другие вещества, обладающие высокой моющей способностью и хорошей пеной.

К амфотерным ПАВ относятся бетаины, амфоацетаты, аминоксиды и другие ПАВ. Они очень повышают качество продукта за счет смягчения действия анионных ПАВ и улучшают качество пены. Моющим действием они обладают чуть меньшим, чем анионные ПАВ, но ввиду своей мягкости, многие производители детской косметики используют их в качестве основных.

Неионогенные ПАВ, такие как диэтаноламиды, моноэтаноламиды, глюкозиды, этоксилаты жирных спиртов и др., обладают смягчающим действием, а также способствуют загущению системы.

Есть различные механизмы загущения: за счет сцепления линейных полимерных цепочек (так, например, молекулы ПЭГ сцепляясь между собой, образуют гель), образование микрогелей, иммобилизующих жидкую фазу (так работают целлюлозные загустители, ксантановая камедь, гуар и др.), или образование ассоциатов молекул ПАВ в растворах (так лауретсульфат натрия, например, в смеси с солью, загущает систему).

Почему же система теряет вязкость?

Добавление масел влечет за собой необходимость их соллюбилизации в системе, то есть, часть молекул ПАВ, которые уже образовали ассоциаты для загущения идут на то, чтобы растворить в воде масла, образовав мицеллы (липофильная часть молекул ПАВ сцепится с маслом, а гидрофильная часть останется в воде, таким образом снизится поверхностное натяжение между маслом и водой, и молекула масла легко уживется в воде). То есть вязкость будет падать, потому что ПАВ будет не хватать.

1. Добавить неионогенный ПАВ – диэтаноламид кокосового масла или лаурил лактат.

2. Добавить полимерный загуститель на основе ПЭГ (ПЭГ – 150 дистеарат и ПЭГ-150 тетрастеарат, ПЭГ-120 глюкоз диолеат, ПЭГ-200 гидрогенезированный глицерил пальмат). Удобны эти продукты в том числе и тем, что эффективность их не зависит от рН и их можно добавлять на любом этапе производства.

3. Добавление электролитов. Для достижения желаемой вязкости жидких моющих средств используют в качестве загустителей – соли (чаще всего – поваренную соль, хлорид натрия, реже – хлориды кальция и магния). Они оттягивают на себя молекулы воды, чем способствуют образованию ассоциатов молекул ПАВ в растворах, что приводит к загущению системы. Количество электролитов, необходимых для загущения системы ПАВ обратно пропорционально количеству ПАВ в системе. Примечательно то, что при добавлении соли в систему, вязкость растет сначала экспоненциально, а после достижения критической точки резко падает. Поэтому, часто существует риск «пересолить» систему. Профиль вязкости сильно будет зависеть от количества ПАВ в системе и от количества масел. В связи с этим, определить заранее необходимое количество соли для достижения оптимальной густоты невозможно. Добавляйте соль по 0,1% от массы продукта, до достижения необходимой вязкости.

4. Используйте водорастворимые масла и отдушки. В таких продуктах уже имеется необходимое количество соллюбилизатора («растворителя» масла) и масло входит в систему, практически не разрушая ее.

Источник

Как сделать самозамес?

Что понадобится из компонентов?

Пропиленгликоль

Глицерин

Ароматизаторы

Важнейший компонент, определяющий вкус вашей жидкости. Рынок предлагает большую вкусовую палитру: фруктовые, ягодные, табачные, кондитерские, кремовые и тд. Каждый производитель предлагает свои индивидуальные вкусы. Среди крупнейших представителей ароматизаторов стоит отметить: TPA, Capella, Flavor West, Lorann, Flame, Flavour Art, Inawera. Все ароматизаторы могут отличаться по концентрации. Некоторые пищевые ароматизаторы могут содержать спирт. Такие ароматизаторы часто дают ТХ в жидкости, поэтому их концентрацию нужно сводить к минимуму и увеличивать настой. Некоторые ароматизаторы могут выпадать в осадок при низких температурах (часто случается с органическими ароматизаторами). Например, FlavourArt Mandarin выпадает в осадок ввиде маслянистых пузырьков. Это происходит по причине содержания натуральных компонентов в ароматизаторе. Очень важно при замесе учитывать настой ароматизатора: те же кремовые ванили или табачки требуют более длительного настоя, нежели фруктовые ароматизаторы.

Никотин

Компонент, который добавляется опционально. Изначально является ядом, поэтому продается только в разбавленном виде в различных дозировках и называется никотиновой основой; обращаться с ним стоит крайне осторожно. Самые часто встречающиеся концентрации: 100 мг/мл или 50 мг/мл. Никотин быстро окисляется при воздействии воздуха и света: темнеет и приобретает неприятный резкий запах. Очень важна тара, в которой хранится никотин, т.к. при воздействии с некоторыми видами пластика также имеет свойство окисляться. Предпочтительно хранить никотин в темном стекле и холодильнике. Обычно никотин разбавляют в PG, поэтому стоит это учесть при высчитывании соотношение PG/VG. Вы можете, снижая концентрацию никотина, постепенно перейти на нулевки.

Пищевые добавки

Этот компонент можно отнести к ароматизаторам. Пищевые добавки в жидкости играют роль подсластителей и усилителей вкуса. Разбавляются в PG, что следует учесть при самозамесе. На сегодня рынок предлагает добавки:

Помимо компонентов для замеса понадобится еще тара. Жидкость можно замешать в тару любого объема: 5мл,10мл, 30мл, 50мл,100мл, 500мл, 1000мл, 2000мл и более. Можно замешать в тару с делениями, чтобы отмерять количество каждого компонента, можно сразу в тару с капельницей или пипеткой. Материал тары может быть: HDPE, PE, Glass и тд.

Следующим важным шагом будет выбор способа измерения жидкости. Есть два основных способа: по объему, либо по весу. На сегодня каждый начинающий вейпер «отмеряет» количество добавляемых ароматизаторов посредством капель (по объему). Например, для получения 3-х % ароматизатора Flame «Садовая малина» в замесе с тарой 10 мл потребуется около 12 капель. Т.е. 3% = 12 капель на 10 мл. На 50 мл и 100 мл понадобятся 60 и 120 капель, соответственно. Нужно учитывать, что все производители разливают свои ароматизаторы в разную тару, у которой дозатор отличается диаметром, соответственно, количество капель на мл будет везде отличаться. Каждая капля имеет разный объём — в зависимости от дозаторов, силы нажатия, объёма оставшейся во флаконе жидкости, вязкости ароматизатора (а значит и его температуры) и так далее.. Это очень неточный метод, использование которого может дать противоположный от желаемого результат.

Смешивание

Выбор рецепта

Попробуем замешать рецепт с нашего сайта Strawnana Custard:

Стоит уделить внимание производителям ароматизаторов, которые подписаны в скобках. Сокращения самых часто встречающихся производителей аром:

Измерения

Глицерин

Для правильных расчетов понадобятся школьные знания математики. Глицерина 70% на тару 100 мл. Соответственно, 100мл/100%* 70%= 70 мл VG.

Никотин

Вычислим процентную составляющую никотина: 3мг/100*100% = 3%. Переведем в мл: 100/100*3%= 3 мг.

Ароматизаторы

Осталось рассчитать ароматизаторы: 100/100* 21% = 21 мл.

Banana Cream (LA) = 100мл/100*4% = 4 мл
Strawberry Ripe (TPA) = 100мл/100*4% = 4 мл
Sweet Strawberry (CAP) = 100мл/100*3% = 3 мл
Vanilla Custard V1 (CAP) = 100мл/100*10% = 10 мл

Пропиленгликоль

Проверим наши расчеты сложением всех составляющих: 70 мл (ВГ) + 6 мл (ПГ) + 3мл (Ник) + 21мл (ароматизаторы) = 100 мл.

Рассчитаем вес каждого компонента, где удельный вес ПГ = 1,038, а ВГ = 1,261:

Banana Cream (LA) = (4%/100% * 100мл) * 1,038 = 4,152г
Strawberry Ripe (TPA) = (4%/100% * 100мл) * 1,038 = 4,152г
Sweet Strawberry (CAP) = (3%/100% * 100мл) * 1,038 = 3,114г
Vanilla Custard V1 (CAP) = (10%/100% * 100мл) * 1,038 = 10,38г

PG = (6%/100 * 100%) * 1,038 = 6,228г
VG = (70%/100 * 100%) * 1,261 = 88,27г
Ник = (3%/100 * 100%) * 1,038 = 3,114г
Общий вес без тары = 119.41 г

Чтобы перевести все это в капли, придется взять мерную тару, либо шприц и отмерить 1 мл, посчитав количество капель. Далее все по расчетам выше.

Смешивание

Для начала выделите безопасное чистое место, где нет доступа для детей и домашний животных. Используйте резиновые перчатки при смешивании компонентов.

По весу. Если вы используете весы, вам следует сосредоточиться на граммах. Поставьте пустую бутылку объемом 100 мл на весы и установите их на ноль. Теперь добавьте свои ароматизаторы, капая в правильной сумме в граммах. Затем добавьте никотин, используя капельницу или шприц, и будьте осторожны, чтобы не проливать. Используйте мерные бутылки, чтобы добавить PG и VG. Для каждой аромки или компонента используйте свежий шприц, чтобы избежать «загрязнения» замеса. Конечный вес должен соответствовать расчетам.

Настой

После смешивания закройте флакон и перемешайте его. Далее следует самый скучный этап- настой. Настаивать флакон с жидкостью лучше в темном месте при комнатной температуре. Не рекомендуется постоянно вскрывать флакон, т.к. летучие молекулы ароматизаторов имеют свойство «покидать» флакон постепенно.

Сколько нужно настаивать жидкость?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *