Как сделать густым жаркое

Как сделать густым жаркое. Смотреть фото Как сделать густым жаркое. Смотреть картинку Как сделать густым жаркое. Картинка про Как сделать густым жаркое. Фото Как сделать густым жаркое

Жаркое из свинины не теряет популярности с течением времени и невзирая на обилие кулинарных новинок всегда с восторгом и одобрением принимается едоками. Кроме того, классический рецепт оброс массой вариаций, лучшие из которых следует обязательно попробовать.

Как приготовить жаркое из свинины?

Приготовить жаркое по-домашнему из свинины можно на плите, в духовке, в мультиварке или на костре.

Жаркое из свинины с картошкой – рецепт

Как сделать густым жаркое. Смотреть фото Как сделать густым жаркое. Смотреть картинку Как сделать густым жаркое. Картинка про Как сделать густым жаркое. Фото Как сделать густым жаркое

Классическое жаркое из свинины можно приготовить в обычной кастрюле, но более насыщенным вкус блюда будет, если выбрать посудину с толстым дном. Густота кушанья будет зависеть от количества добавляемой воды.

Жаркое из свинины с картошкой на сковороде

Как сделать густым жаркое. Смотреть фото Как сделать густым жаркое. Смотреть картинку Как сделать густым жаркое. Картинка про Как сделать густым жаркое. Фото Как сделать густым жаркое

Самое простое жаркое из свинины можно приготовить в сковороде. Состав блюда может быт лаконичным или более разнообразным, если добавить при жарке нарезанный копченый бекон или ветчину, на начальном этапе тушения другие овощи, а на завершающей стадии приготовления томатный сок и всевозможные приправы.

Жаркое из свинины с грибами

Как сделать густым жаркое. Смотреть фото Как сделать густым жаркое. Смотреть картинку Как сделать густым жаркое. Картинка про Как сделать густым жаркое. Фото Как сделать густым жаркое

Жаркое из свинины с овощами

Как сделать густым жаркое. Смотреть фото Как сделать густым жаркое. Смотреть картинку Как сделать густым жаркое. Картинка про Как сделать густым жаркое. Фото Как сделать густым жаркое

Жаркое из свинины с овощами на сковороде, в казане или сотейнике получается особенно сочным и разнообразным по вкусу, если расширить состав блюда добавлением соцветий цветной капусты, брокколи, замороженного или свежего зеленого горошка, нарезки из сладкого болгарского перца, кабачков или баклажанов.

Жаркое со свиными ребрышками

Как сделать густым жаркое. Смотреть фото Как сделать густым жаркое. Смотреть картинку Как сделать густым жаркое. Картинка про Как сделать густым жаркое. Фото Как сделать густым жаркое

В настоящий деликатес превращается жаркое из свинины, если приготовить его с ребрами, предварительно промаринованными в пикантной смеси. Последней может быть микс из майонеза с чесноком и приправами для мяса, ассорти из горчицы, соевого и томатного соуса, маринад из растительного масла, винного уксуса и щепотки сахара.

Жаркое из копченой свинины по-брандербургски – рецепт

Как сделать густым жаркое. Смотреть фото Как сделать густым жаркое. Смотреть картинку Как сделать густым жаркое. Картинка про Как сделать густым жаркое. Фото Как сделать густым жаркое

Следующий оригинальный рецепт жаркого из свинины можно исполнить накануне праздника или семейного торжества, обеспечив трапезу великолепным аппетитным горячим. Картофель в данном случае готовится отдельно и может быть отварен, пожарен на сковороде или запечен в духовке на соседнем противне.

Свиное жаркое с апельсинами

Как сделать густым жаркое. Смотреть фото Как сделать густым жаркое. Смотреть картинку Как сделать густым жаркое. Картинка про Как сделать густым жаркое. Фото Как сделать густым жаркое

Еще один способ удивить гостей или домочадцев – приготовить жаркое из свинины с апельсинами. Для исполнения рецепта выбирают сочный ошеек, грудинку или любой другой отрез целым куском. Отдельно на противне или рядом с мясом можно запечь картофель или овощное ассорти, составленное на свое усмотрение.

Жаркое из свинины с гречкой

Как сделать густым жаркое. Смотреть фото Как сделать густым жаркое. Смотреть картинку Как сделать густым жаркое. Картинка про Как сделать густым жаркое. Фото Как сделать густым жаркое

Если нет картофеля или хочется разнообразить классический вкус блюда, можно приготовить вкусное жаркое из свинины с гречкой. При этом важно соблюдать пропорции используемой жидкой базы и крупы, чтобы получить рассыпчатую или при желании более вязкую текстуру готового блюда, увеличив количество воды в полтора раза.

Жаркое из свинины в казане

Как сделать густым жаркое. Смотреть фото Как сделать густым жаркое. Смотреть картинку Как сделать густым жаркое. Картинка про Как сделать густым жаркое. Фото Как сделать густым жаркое

Необыкновенный вкус и несравненный аромат приобретает приготовленное жаркое из свинины с картошкой в казане на природе. Зелень и очищенные чесночные зубки можно добавлять как на начальном этапе в процессе обжаривания овощей, так и оставив часть компонентов для дополнения уже практически готового блюда.

Жаркое из свинины в горшочках

Как сделать густым жаркое. Смотреть фото Как сделать густым жаркое. Смотреть картинку Как сделать густым жаркое. Картинка про Как сделать густым жаркое. Фото Как сделать густым жаркое

Еще один способ улучшить привычные характеристики любимого блюда – приготовить жаркое из свинины с картошкой в горшочках. В воду или бульон для заливки при желании можно добавить немного сметаны, сливок, томатный соус или пасту, а овощной состав дополнить горошком, кукурузой, сладким перцем.

Жаркое из свинины в мультиварке

Как сделать густым жаркое. Смотреть фото Как сделать густым жаркое. Смотреть картинку Как сделать густым жаркое. Картинка про Как сделать густым жаркое. Фото Как сделать густым жаркое

Элементарно готовится жаркое из свинины с картошкой в мультиварке. Даже без предварительного обжаривания составляющих блюдо удается ароматным, наваристым и вкусным. Овощные ломтики сохраняют при этом целостность, а мясо пропитывается их соком и ароматами специй, хорошо протушивается и становится особенно нежным.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Жаркое: самые вкусные рецепты

Как сделать густым жаркое. Смотреть фото Как сделать густым жаркое. Смотреть картинку Как сделать густым жаркое. Картинка про Как сделать густым жаркое. Фото Как сделать густым жаркое

Классическое жаркое — рецепт, подразумевающий использование таких продуктов: картофель и мясо, которые готовятся в жаростойких горшках. Однако сегодня с появлением мультиварки и разнообразных казанов, сковородок и кастрюлей, его можно приготовить в любой удобной посуде. К тому же мясное блюдо с картофелем только выигрывает от этого, оно получается насыщенным, густым и действительно тающим во рту.

Название блюда происходит от слова “жар”. И это вполне понятно, потому что первоначально жаркое готовили на открытом огне или в печи. Сегодня же в большинстве случаев блюдо готовят или в духовке или на сковороде. Кусочки мяса с картофелем и другими овощами, которые тушат под крышкой, получаются сочными и нежными. С овощами можно сочетать мякоть свинины или говядину, использовать для приготовления жаркого курицу или баранину. Независимо от того какие ингредиенты используются для этого горячего блюда, результат непременно получается отменным.

Жаркое по-домашнему

Как приготовить жаркое по-домашнему? Множество рецептов данного блюда можно найти в кулинарных книгах и на просторах интернета. Да и у каждой хозяйки наверняка есть свой проверенный способ приготовления аппетитного и сытного мясного обеда или ужина, который предусматривает определенный метод термообработки продуктов.

Кроме мяса и картофеля в жаркое добавляют свежие помидоры, кабачки, болгарский перчик, морковь, а также лук, чеснок.

Для приготовления жаркого по-домашнему понадобятся такие продукты:

Приготовление:

Жаркое — основное блюдо для обеда или ужина, его подают к столу горячим. Подчеркнуть вкус и усилить его можно с помощью горчицы и разнообразных соусов. Можно использовать сметанный соус с зеленью, лимонный или соевый. Можно подать к жаркому кетчуп или аджику. Будет отлично, если к блюду подать еще нарезанные на кусочки свежие овощи: огурчики, помидоры и болгарский перец.

Жаркое в горшочках

Домашнее жаркое в горшочках получится особенно аппетитным и ароматным, если использовать специи, например, мускатный орех, тмин и базилик, которые прекрасно сочетаются со свининой. Заготовку для блюда можно сделать заранее. Если сложить все ингредиенты в горшочек и оставить его дожидаться своего часа в холодильнике, а за час до прихода гостей отправить в духовку, сытным и вкусным блюдом вы сможете удивить и побаловать домочадцев.

Для приготовления блюда понадобятся такие ингредиенты:

Приготовление:

Подаем жаркое по-домашнему к столу горячим прямо в горшочках. Чтобы блюдо выглядело еще аппетитнее, посыпаем его сверху измельченной свежей зеленью. Жаркое подойдет для обеда или ужина, когда вы ждете гостей или хотите удивить домашних чем-нибудь вкусным.

Жаркое с овощным миксом

Сытное, питательное и очень вкусное блюдо можно приготовить по рецепту, приведенному ниже. Не уступает вкусовым качествам и внешний вид жаркого, который в процессе приготовления приправляется ароматными специями, подается с зеленью и сметаной, или соусом на выбор.

В качестве основного ингредиента блюда выступает сочная курица, которую сначала обжаривают до полуготовности, а затем вместе с остальными продуктами доводят до готовности в духовке.

Для приготовления блюда с овощами потребуются такие ингредиенты:

Приготовление:

Достаем жаркое из духовки. Проверяем готовность. После раскладываем горячее блюдо на порционные тарелки и подаем со свежей зеленью, ароматными соусами к столу. Невероятно красивое и вкусное блюдо никого не оставит равнодушным.

Источник

Рецепт 1: Жаркое по-домашнему с грибами

Это шикарное и очень вкусное блюдо из мяса и грибов, запеченное на противне под молочным соусом с аппетитной корочкой из сыра. Его можно подать на праздничный стол как горячее. Для домашнего ужина, пропорции можно уменьшить, чтобы не оставлять жаркое «на завтра».

Ингредиенты: 1 кг мяса, 0,5 свежих или 300г консервированных шампиньонов, 6 картофелин, 2 луковички, 2-3 стол.лож. сметаны, 2 помидора, для жарки постное масло, 100г сыра. Соус: по 75г муки и сливочного масла, литр молока, соль, щепотка ореха мускатного.

Способ приготовления

Картофель, порезанный брусочками, обжарить в масле почти до готовности.

Для молочного соуса на сковороде растопить масло, перемешать его с мукой до однородности, и мешая, частями вливать молоко. Посолить и добавить мускатный орех, перемешать. Соус распределить поверх картофельного слоя, посыпать измельченным сыром. Украсить кружочками томата и запекать пятнадцать минут при 180С.

Рецепт 2: Жаркое по-домашнему в горшочке

Ингредиенты: 0,5 кг свинины (шея, гуляш), по 1 моркови и луковице, 5 картофелин, 2 соленых огурца, 200 г сыра, сметана, майонез, зелень, соль, перец, постное масло.

Способ приготовления

Свининку нарезать средними кусочками и бросить в кипящую воду. Отварить до полуготовности. В процессе варки посолить, поперчить. Не стоит наливать слишком много воды, пусть бульон получится насыщенным, он еще пригодится.

Рецепт 3: Жаркое по-домашнему из говядины

Ингредиенты: 0,5 кг мякоти говядины, большая луковица, 8-10 картофелин, одна морковь, 2-3 зубочка чеснока, 0,5л белого вина сухого, жгучий перец в стручке или порошке, соль, лавровый лист, черный перец, постное масло для жарки, петрушка (зелень), куркума.

Способ приготовления

Мясо порезать крупными пластинами поперек волокон.

Приготовить маринад. В вино добавить полукольца лука, жгучий перец и соль. Положить в него мясо и оставить на пару часов.

Извлечь из маринада лук и обжарить на масле. Прибавить к нему крупно натертую морковь, продолжая обжарку.

Достать из маринада кусочки мяса, отжать слегка и обжарить вместе с луком и морковью минут пять. Залить оставшейся маринадной жидкостью, добавить щепотку куркумы, лавровый лист, посолить и тушить минут двадцать.

Затем положить нарезанный средними кубиками картофель, долить бульон или воды, чтобы она покрывала картошку и на маленьком огне тушить еще двадцать минут. В самом конце тушения добавить измельченную петрушку и чеснок, проварить две-три минуты. Огонь выключить, дать жаркому немного настояться и подавать.

— Для жаркого не стоит использовать парное мясо, т.к. при жарке оно станет жестким. Достаточно обойтись мясом молодого животного.

Источник

Жаркое по домашнему с курицей — пошаговые рецепты с фото

Готовим жаркое из курочки и картошки в сковороде

Жаркое из курицы с картошкой — очень вкусное и сытное блюдо, готовится просто. Идеально подойдет для обеда, в том числе и праздничного. Приготовим жаркое из курицы с картофелем в сковороде, очень удобно и быстро. А главное не нужно включать духовку.

Как сделать густым жаркое. Смотреть фото Как сделать густым жаркое. Смотреть картинку Как сделать густым жаркое. Картинка про Как сделать густым жаркое. Фото Как сделать густым жаркое

Ингредиенты:

Приготовление:

Как сделать густым жаркое. Смотреть фото Как сделать густым жаркое. Смотреть картинку Как сделать густым жаркое. Картинка про Как сделать густым жаркое. Фото Как сделать густым жаркое
Помыть бедра и бросить на разогретую сковороду. Обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки. Можно использовать куриные голени или куриное филе.

Как сделать густым жаркое. Смотреть фото Как сделать густым жаркое. Смотреть картинку Как сделать густым жаркое. Картинка про Как сделать густым жаркое. Фото Как сделать густым жаркое
Тем временем очистить и мелко нарубить лук.

Как сделать густым жаркое. Смотреть фото Как сделать густым жаркое. Смотреть картинку Как сделать густым жаркое. Картинка про Как сделать густым жаркое. Фото Как сделать густым жаркое
Морковку также очистить и натереть на крупной терке.

Как сделать густым жаркое. Смотреть фото Как сделать густым жаркое. Смотреть картинку Как сделать густым жаркое. Картинка про Как сделать густым жаркое. Фото Как сделать густым жаркое
Лук и морковь добавить к мясу, накрыть крышкой и жарить еще около 7 минут.

Как сделать густым жаркое. Смотреть фото Как сделать густым жаркое. Смотреть картинку Как сделать густым жаркое. Картинка про Как сделать густым жаркое. Фото Как сделать густым жаркое
Очистить и нарезать крупными кубиками картофель. Переложить в кастрюлю с толстым дном и стенками, сверху выложить мясо вместе с жиром, в котором оно готовилось. Можно добавить воду, но я не добавляю – только в случае необходимости, когда вижу, что жаркое может пригореть. Мясо и овощи пустят сок и его может быть вполне достаточно.

Как сделать густым жаркое. Смотреть фото Как сделать густым жаркое. Смотреть картинку Как сделать густым жаркое. Картинка про Как сделать густым жаркое. Фото Как сделать густым жаркое
Поставить на маленький огонь. Солим, перчим и тушим под плотно закрытой крышкой около часа. Готовность определять по мягкости картофеля. Когда жаркое с курицей и картошкой будет готовым, снять с огня, добавить нарубленный чеснок, накрыть крышкой и дать немного постоять.

Как сделать густым жаркое. Смотреть фото Как сделать густым жаркое. Смотреть картинку Как сделать густым жаркое. Картинка про Как сделать густым жаркое. Фото Как сделать густым жаркое
Подавать жаркое из курицы с картошкой на стол горячим.

Как приготовить жаркое из курицы с картошкой

Как сделать густым жаркое. Смотреть фото Как сделать густым жаркое. Смотреть картинку Как сделать густым жаркое. Картинка про Как сделать густым жаркое. Фото Как сделать густым жаркое

Ингредиенты:

Рецепт жаркого из курицы с картошкой в духовке

1. В качестве мясной составляющей можно взять куриное филе — с ним не нужно возиться, просто нарезал и готово. Я использую куриные бедра — мясо на них более сочное и жирное, его можно удобно и быстро очистить от костей. Я оставляю еще много мяса на костях, которое плохо отделяется — из остатков можно сварить вкусный куриный бульон или суп. Курица у меня домашняя, я даже шкурку оставляю. Кому не нравится кожица — оставьте для бульона. Нарезаем курицу крупными кубиками. Подбираем большую форму для запекания. Смазываем ее небольшим количеством растительного или сливочного масла. Выкладываем в форму нарезанное куриное мясо.

Как сделать густым жаркое. Смотреть фото Как сделать густым жаркое. Смотреть картинку Как сделать густым жаркое. Картинка про Как сделать густым жаркое. Фото Как сделать густым жаркое

2. Картофель, лук, морковь очищаем и промываем. Картофель нарезаем кубиками примерно по 2 см, морковь и лук нарезаем кубиками помельче. Отправляем все ингредиенты в форму для запекания. Добавляем нарезанную зелень петрушки, выдавленный чеснок, томатную пасту, паприку, куркуму, лавровый лист, солим и перчим. Вместо томатной пасты можно добавить 1 крупный помидор. В летнее время в это блюдо хорошо идут сезонные овощи: болгарский перец, кабачки, баклажаны.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Как сделать густым жаркое. Смотреть фото Как сделать густым жаркое. Смотреть картинку Как сделать густым жаркое. Картинка про Как сделать густым жаркое. Фото Как сделать густым жаркое

3. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты. Добавляем 0,5 стакана воды. Накрываем форму фольгой или крышкой, чтобы содержимое протушилось в луково-мясном соке. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Как сделать густым жаркое. Смотреть фото Как сделать густым жаркое. Смотреть картинку Как сделать густым жаркое. Картинка про Как сделать густым жаркое. Фото Как сделать густым жаркое

4. Через час вынимаем форму и проверяем на готовность морковь и картофель: овощи должны быть мягкими и легко протыкатьься вилкой. На фото видно, каким сочным получается блюдо.

Как сделать густым жаркое. Смотреть фото Как сделать густым жаркое. Смотреть картинку Как сделать густым жаркое. Картинка про Как сделать густым жаркое. Фото Как сделать густым жаркое

5. Жаркое из курицы с картошкой в духовке готово. Раскладываем его по тарелкам и подаем горячим. Посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

Как сделать густым жаркое. Смотреть фото Как сделать густым жаркое. Смотреть картинку Как сделать густым жаркое. Картинка про Как сделать густым жаркое. Фото Как сделать густым жаркое

Жаркое из курицы в духовке: пошаговый рецепт с фото

Первый рецепт – домашнее приготовление жаркое из курицы в духовке. Главный продукт – кусочки курицы. Для гарнира – запеченные яблоки, лук. Кусочки пропитываются мясным соком при запекании. Получается волшебный вкус.

Как сделать густым жаркое. Смотреть фото Как сделать густым жаркое. Смотреть картинку Как сделать густым жаркое. Картинка про Как сделать густым жаркое. Фото Как сделать густым жаркое

Продукты:

Как готовить жаркое из курицы в духовке пошагово с фото:

Очистите лук. Яблоко чистить не нужно. Промойте продукты.

Как сделать густым жаркое. Смотреть фото Как сделать густым жаркое. Смотреть картинку Как сделать густым жаркое. Картинка про Как сделать густым жаркое. Фото Как сделать густым жаркое

Куриные кусочки помойте в холодной воде. Обсушите на бумажных салфетках. На фото видны куриные ножки, бедра и крылышки. Моментом ранее была целая курица. Ее разделала на куски. Спинку и грудку оставила для других рецептов. Для жаркое отлично подойдут окорочка и крылышки. Их и буду использовать.

Как сделать густым жаркое. Смотреть фото Как сделать густым жаркое. Смотреть картинку Как сделать густым жаркое. Картинка про Как сделать густым жаркое. Фото Как сделать густым жаркое

Прогрейте сковороду с маслом. Выложите куриные куски в один слой на кожу. Подождите, пока мясо поджарится на умеренном огне.

Как сделать густым жаркое. Смотреть фото Как сделать густым жаркое. Смотреть картинку Как сделать густым жаркое. Картинка про Как сделать густым жаркое. Фото Как сделать густым жаркое

Переверните куски на другую сторону. Жарьте до золотистой корочки.

Как сделать густым жаркое. Смотреть фото Как сделать густым жаркое. Смотреть картинку Как сделать густым жаркое. Картинка про Как сделать густым жаркое. Фото Как сделать густым жаркое

Выложите на керамический противень.

Как сделать густым жаркое. Смотреть фото Как сделать густым жаркое. Смотреть картинку Как сделать густым жаркое. Картинка про Как сделать густым жаркое. Фото Как сделать густым жаркое

Посыпьте специями. У меня специальные индийские специи для курицы. Давно купила пакетик в индийском магазине, поэтому использую для птицы только их. В составе куркума, кориандр, корица, паприка, красный перец и еще много всего. Целый букет, который самостоятельно не собрать. Итак, насыпаю на курицу десертную ложку специй. Плюс соль. Обтираю птицу со всех сторон.

Как сделать густым жаркое. Смотреть фото Как сделать густым жаркое. Смотреть картинку Как сделать густым жаркое. Картинка про Как сделать густым жаркое. Фото Как сделать густым жаркое

Как сделать густым жаркое. Смотреть фото Как сделать густым жаркое. Смотреть картинку Как сделать густым жаркое. Картинка про Как сделать густым жаркое. Фото Как сделать густым жаркое

Нарежьте луковицы и яблоко дольками. Разложите между мясом птицы.

Как сделать густым жаркое. Смотреть фото Как сделать густым жаркое. Смотреть картинку Как сделать густым жаркое. Картинка про Как сделать густым жаркое. Фото Как сделать густым жаркое

Готовьте в духовке при 200℃ 1 час. В это время периодически переворачивайте куски на другую сторону. Яблоки, лук хорошо пропекутся. Мясо пропитается соками. Получается очень вкусно.

Как сделать густым жаркое. Смотреть фото Как сделать густым жаркое. Смотреть картинку Как сделать густым жаркое. Картинка про Как сделать густым жаркое. Фото Как сделать густым жаркое

Как приготовить жаркое из курицы с картошкой

Как сделать густым жаркое. Смотреть фото Как сделать густым жаркое. Смотреть картинку Как сделать густым жаркое. Картинка про Как сделать густым жаркое. Фото Как сделать густым жаркое

Прежде чем мы приступим к приготовлению нашего кушанья, необходимо подготовить все ингредиенты. Основа нашего состава это конечно же овощи, они будут играть не менее важную роль в блюде. Ну и конечно же курица один из главных продуктов. А о самом процесс готовке Вы узнаете ниже, спускаемся…

Нам потребуется:

В приготовлении можно использовать любую часть курицы. В нашем случае это была пол тушки бройлера.

Приготовление:

Предлагаю для начала подготовить все ингредиенты, а после приступить непосредственно к приготовлению. Картофель зачистите от кожуры, затем и промойте и нарежьте крупным кубиком.

Резаный картофель лучше держать в холодной воде. Чтобы в процессе, хоть и недолгого хранения, овощ не потемнел. Кстати, темнеет он благодаря содержанию крахмала.

Как сделать густым жаркое. Смотреть фото Как сделать густым жаркое. Смотреть картинку Как сделать густым жаркое. Картинка про Как сделать густым жаркое. Фото Как сделать густым жаркое

Лук и морковь зачистите от кожицы и шелухи. Затем обязательно промойте и нарежьте. Лук будем резать мелкой крошкой. А вот моркови уделим немного больше внимания и нашинкуем её не крупным кубиком.

Как сделать густым жаркое. Смотреть фото Как сделать густым жаркое. Смотреть картинку Как сделать густым жаркое. Картинка про Как сделать густым жаркое. Фото Как сделать густым жаркое

Болгарский перец зачистите от семенного гнезда. Но прежде промойте овощ, затем разделите на две равные части и удалите семена.

Резать перец можно кубиком, но мы решили нашинковать его крупнее — дольками.

Как сделать густым жаркое. Смотреть фото Как сделать густым жаркое. Смотреть картинку Как сделать густым жаркое. Картинка про Как сделать густым жаркое. Фото Как сделать густым жаркое

Теперь приступаем к обработке и подготовке помидор. Прежде всего овощ промываем. Затем удаляем плодоножку, томат делим на две равные части. Резать помидоры будем полукольцами. Это совсем не крупно, в процессе готовки они очень хорошо разойдутся. И Вы даже не заметите, той самой крупной нарезки.

Как сделать густым жаркое. Смотреть фото Как сделать густым жаркое. Смотреть картинку Как сделать густым жаркое. Картинка про Как сделать густым жаркое. Фото Как сделать густым жаркое

Вы наверное заметили, что в составе продуктов у меня присутствует внутренний жир. А ведь это не случайно, я частенько заменяю этим жиром подсолнечное масло. Тем самым вкус блюда получается ещё лучше.

Так вот перед использованием его необходимо измельчить. Чтобы после растопить на сковороде. Мельчила жир я при помощи ножа, просто нарезала его на кусочки меньшего размера.

Как сделать густым жаркое. Смотреть фото Как сделать густым жаркое. Смотреть картинку Как сделать густым жаркое. Картинка про Как сделать густым жаркое. Фото Как сделать густым жаркое

Измельченный внутренний жир можно сразу же отправить на сковороду, пусть топится.

Как сделать густым жаркое. Смотреть фото Как сделать густым жаркое. Смотреть картинку Как сделать густым жаркое. Картинка про Как сделать густым жаркое. Фото Как сделать густым жаркое

Сами в это время подготовим курицу. Я не стала зачищать мякоть от костей, нарубила его вместе с ними. Мне кажется, что с костями блюдо получается куда вкуснее.

Рубленые кусочки мяса отправляем на разогретую с жиром сковороду.

Как сделать густым жаркое. Смотреть фото Как сделать густым жаркое. Смотреть картинку Как сделать густым жаркое. Картинка про Как сделать густым жаркое. Фото Как сделать густым жаркое

Жарим курицу с двух сторон, до образования золотистой, прожаренной корочки. Во время жарки мясо выделяет сок, это очень кстати. Собственный сок в разы вкуснее, чем просто вода из под крана.

Как сделать густым жаркое. Смотреть фото Как сделать густым жаркое. Смотреть картинку Как сделать густым жаркое. Картинка про Как сделать густым жаркое. Фото Как сделать густым жаркое

Вот теперь можно заправить мясо всеми любимыми приправами. Но и со специями не переусердствуйте, иначе это скажется на вкусе и возможно не в лучшую сторону.

Я добавила стандартный набор приправ: соль, молотую красную паприку и черный перец.

Красная паприка практически без вкусна, её добавляют больше для цвета. Поэтому если возникнет вопрос использовать её в приготовлении или нет, то безусловно «да».

Как сделать густым жаркое. Смотреть фото Как сделать густым жаркое. Смотреть картинку Как сделать густым жаркое. Картинка про Как сделать густым жаркое. Фото Как сделать густым жаркое

Следом за специями выкладываем резаные овощи: морковь и лук. Обжариваем их в течение 5-7 минут, при этом периодически помешивая.

Как сделать густым жаркое. Смотреть фото Как сделать густым жаркое. Смотреть картинку Как сделать густым жаркое. Картинка про Как сделать густым жаркое. Фото Как сделать густым жаркое

Следом кладём дольки болгарского перца. Только вот в данном случае мы ничего не мешаем.

Как сделать густым жаркое. Смотреть фото Как сделать густым жаркое. Смотреть картинку Как сделать густым жаркое. Картинка про Как сделать густым жаркое. Фото Как сделать густым жаркое

Поверх перца выкладываем в один слой резаные помидоры. Равномерно распределяем овощи по всей сковороде, при этом ничего не перемешиваем.

Как сделать густым жаркое. Смотреть фото Как сделать густым жаркое. Смотреть картинку Как сделать густым жаркое. Картинка про Как сделать густым жаркое. Фото Как сделать густым жаркое

Помидоры необходимо немного приправить, поэтому посыпаем их солью. А уже поверх выкладываем весь картофель, только предварительно слейте с него всю воду.

Как сделать густым жаркое. Смотреть фото Как сделать густым жаркое. Смотреть картинку Как сделать густым жаркое. Картинка про Как сделать густым жаркое. Фото Как сделать густым жаркое

Поверх картофеля тоже добавьте соль и молотый черный перец. Теперь всё наше блюдо закрываем крышкой. Убавляем огонь до среднего. Тушим жаркое в течение 40-45 минут, если оно очень сильно будет кипеть, то огонь предпочтительно убавить до минимального.

В процессе тушения воду я не использовала совсем. Овощи дали много жидкости, которой было вполне достаточно. Если Ваше блюдо начинает гореть, то добавьте немного воды.

Как сделать густым жаркое. Смотреть фото Как сделать густым жаркое. Смотреть картинку Как сделать густым жаркое. Картинка про Как сделать густым жаркое. Фото Как сделать густым жаркое

Тушить жаркое следует под закрытой крышкой. В процессе приготовления испробуйте бульон на соль, в случае необходимости добавьте приправы по вкусу.

Спустя заявленное время снимаем наше кушанье с огня. Попробуйте картофель на готовность. Теперь можно смело приступать к трапезе. Выложите жаркое по тарелкам и подавайте к столу. Да и в качестве декорации предпочтительно использовать зелень, её должно быть много.

Жаркое в горшочках с курицей и картошкой в духовке с грибами

Перед вами еще один простой рецепт картошки с курицей в горшочках с грибами. Шампиньоны всегда есть в магазине, но там же можно приобрести и вешенки. Берите то, что больше нравится. А если вам удалось запастись сушеными белыми, или какими другими лесными – вы счастливчик. И у вас сегодня будет знатный ужин.

А фишечкой рецепта будет корейская морковь и соленый огурчик.

Как сделать густым жаркое. Смотреть фото Как сделать густым жаркое. Смотреть картинку Как сделать густым жаркое. Картинка про Как сделать густым жаркое. Фото Как сделать густым жаркое

Для приготовления нам понадобится:

1. Вы можете снять филе с окорочков. Оно будет сочнее. Но, по желанию, можете брать грудку. С ней меньше возни.

Как сделать густым жаркое. Смотреть фото Как сделать густым жаркое. Смотреть картинку Как сделать густым жаркое. Картинка про Как сделать густым жаркое. Фото Как сделать густым жаркое

2. Нарезаем мясо небольшими кубиками. Перекладываем в миску. Сюда же переливаем сметану. Всыпаем пару щедрых щепоток хмели-сунели, немного базилика, черного перца и соли на вкус. Все старательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек мяса был в соусе. Отставляем пока в сторону на несколько минут, чтобы курица слегка замариновалась.

Как сделать густым жаркое. Смотреть фото Как сделать густым жаркое. Смотреть картинку Как сделать густым жаркое. Картинка про Как сделать густым жаркое. Фото Как сделать густым жаркое

3. Картошку очищаем. Нарезаем ее небольшими кубиками. Готовить можно в общем большом горшке. Но я предлагаю этот вариант рассмотреть на примере порционной подачи. По таким горшочкам раскладываем картошку, чтобы она покрыла дно. Наливаем примерно по столовой ложке растительного масла и по 50 мл. чистой воды.

Как сделать густым жаркое. Смотреть фото Как сделать густым жаркое. Смотреть картинку Как сделать густым жаркое. Картинка про Как сделать густым жаркое. Фото Как сделать густым жаркое

4. Четвертинками или полукольцами нарезаем лук. Лучше брать сладкий, но и обычный горький тоже подойдет. Раскладываем поверх картошки. Сверху равномерно распределяем нашу курицу.

Как сделать густым жаркое. Смотреть фото Как сделать густым жаркое. Смотреть картинку Как сделать густым жаркое. Картинка про Как сделать густым жаркое. Фото Как сделать густым жаркое

Как сделать густым жаркое. Смотреть фото Как сделать густым жаркое. Смотреть картинку Как сделать густым жаркое. Картинка про Как сделать густым жаркое. Фото Как сделать густым жаркое

6. Сверху распределяем морковку по-корейски. Она тоже положительно скажется на сочности блюда и его вкусе. Сыр нарезаем пластинками. Можно и потереть крупной теркой, если хотите. Выкладываем верхним слоем.

7. Закрываем крышками. Ставим в холодную духовку. Теперь можно включать нагрев на 190-200 градусов, в зависимости от вашей духовки. Выпекаться блюдо будет примерно 1 час. Готовность проверяйте, протыкая ножом. Мясо и картошка должны быть мягкими.

Как сделать жаркое с курицей и картошкой в банке

Неожиданный вариант приготовления. Жаркое в 3-литровой банке, приготовленное в духовке. Ароматное, вкусное кушанье получается невероятно простым. Мягкое мясо и нежная картошка с бульоном. По истине, праздничное блюдо.

Продукты:

Шаги приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *