Как сделать гуся в фольге
Сочный гусь, запеченный в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления
Сочный гусь, запеченный в духовке – это настоящий кулинарный шедевр! Такое блюдо требует тщательной подготовки, тогда и результат превзойдет все ожидания. Гусь получается нежным, сочным, с хрустящей золотой корочкой. Настоящее украшение праздничного стола! Готовьтесь получать похвалу от гостей!
Гусь, запеченный целиком с хрустящей корочкой
Гусь, запеченный целиком с хрустящей корочкой – отличное блюдо для торжественного дня. Новый год, свадьба и день рождения, это блюдо украсит любой стол. Мясо гуся получается очень нежным, ароматным и аппетитным. Особенно, если соблюдать все тонкости приготовления! От него просто невозможно оторваться!
Порции: 10
Время готовки: 15 часов
Совет: для того, чтобы получилось еще аппетитнее и вкуснее, добавьте в ингредиенты лук и морковь.
Сочный гусь, запеченный в рукаве
Сочный гусь в рукаве – рецепт очень нежного, мягкого и невероятно пикантного блюда. Ни одно торжество не обходится без этого красавца. Румяный, с хрустящей корочкой, он так и просится, чтобы его съели. Конечно, его приготовление потребует времени и усилий, но результат вас приятно удивит!
Порции: 10
Время готовки: 2 часа 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Мягкий гусь, запеченный в фольге
Мягкий гусь, запеченный в фольге – безумно вкусное блюдо, которое станет украшением на праздничном столе. Его секрет — в правильных специях и хорошем маринаде. Тогда и мясо получится невероятно мягким и ароматным. Такое блюдо просто просится, чтобы его съели!
Порции:10
Время готовки: 10 часов
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Рождественский гусь с яблоками в духовке
Порции: 6
Время готовки: 16 часов
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт гуся, запеченного с картошкой
Гусь с картошкой – это невероятно мягкое и нежное мясо и ароматный вкусный гарнир. Гусь, приготовленный в рукаве для запекания, станет лучшим украшением праздничного стола. Гости будут в восторге от такого деликатеса! Настоящее угощение для гурманов!
Порции: 8
Время готовки: 2 часа 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как вкусно приготовить мясо гуся кусочками в духовке?
Вкусно приготовить мясо гуся кусочками в духовке очень просто, если следовать проверенному рецепту. А вот приправы можно добавлять по собственному вкусу. Мясо гуся получится невероятно вкусным и ароматным. От одного взгляда на него разгорается аппетит! Просто объедение!
Порции: 8
Время готовки: 2 часа
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления гуся с яблоками и черносливом
Гусь, запечённый с яблоками и черносливом станет главным блюдом праздничного стола! Приготовленный целиком, с добавлением пряностей и специй, его мясо получается особенно нежным и ароматным! Такое блюдо выглядит очень эффектно, а главное – никого не оставит голодным!
Порции: 10
Время готовки: более 2 часов
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусный гусь, запеченный в духовке с гречкой
Гусь, запеченный с гречкой – наивкуснейшее блюдо для праздничного застолья. Мягкое, невероятно нежное мясо и очень сочный, ароматный гарнир никого не оставит равнодушными. А вот добавка точно пригодится! Попробуйте и убедитесь сами!
Порции: 6
Время готовки: 4 часа
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как вкусно запечь гуся, фаршированного рисом?
Гусь, фаршированный рисом – очень вкусное блюдо, без которого невозможно представить ни одно застолье. Новый год, свадьба или юбилей – это блюдо станет лучшим украшением праздничного стола. Запеченное в духовке с ароматными приправами и травами, мясо получается безумно нежным, а гарнир его отлично дополняет! Гости будут в восторге!
Порции: 8
Время готовки: 2 часа
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Совет: перед подачей для красоты можно украсить гуся фруктами. Очень эффектно смотрятся апельсины. Просто порежьте кружками и выложите ими верхушку.
Мягкий и сочный гусь, запеченный с апельсинами
Гусь, запеченный с апельсинами – отличное новогоднее блюдо. Оно приятно удивит нежным, ароматным мясом с тонкими нотками цитруса. От такого сочетания вкусов просто невозможно оторваться! С его приготовлением придется повозиться, но восхищение родных и гостей того стоят!
Порции: 8
Время готовки: 2,5 часа
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Гусь в фольге в духовке
Гусь целиком в фольге в духовке
Гусь с медом и горчицей, запеченный в духовке
Гусь с медом и горчицей, запеченный в духовке, и до настоящего времени является изысканным блюдом праздничного стола. Медово-горчичный маринад делает мясо птицы мягким и сочным и поэтому его чаще выбирают хозяйки. Гуся фаршируют обычно яблоками, но можно апельсином, гречкой, картофелем и другими продуктами. В каждом случае блюдо будет иметь свой особенный вкус, поэтому рецепт выбирайте сами.
Гусь с апельсинами в фольге, запеченный в духовке
Запекают гуся с апельсинами исключительно для новогоднего стола, ведь аромат цитрусовых у многих ассоциируется с Новым годом. Апельсин в сочетании с яблоком будет и маринадом для мяса гуся, и сделает его более мягким и сочным. Маринуем гуся в медово-горчичном маринаде.
Гусь с гречкой в фольге в духовке
Если хотите приготовить сытный обед или накормить гостей чем-нибудь необычным и вкусным – запеките в духовке гуся, нафаршировав его гречкой. Крупа заберет лишний жир. У вас будет и мясное блюдо, и гарнир одновременно. Для запекания выберите молодую птицу.
Гусь с медом и соевым соусом, запеченный в духовке
Не всем нравится гусь, запеченный с различными фруктовыми начинками. В этом рецепте вам предлагается приготовить гуся под медово-соевым соусом и без начинки. Этот соус придаст птице карамельную корочку и у вас получится гусь по-пекински. Для его приготовления нужно время и некоторые навыки. Гусь в течение суток выдерживается в специальном рассоле, а затем запекается.
Гусь с гречкой и грибами, запеченный в духовке
Гусь, фаршированный гречкой с грибами, будет у вас вкусным праздничным блюдом. Технология приготовления этого блюда несложная и под силу даже молодой хозяйке. Чтобы гусь получился мягким и сочным, тушку его надо предварительно обработать (почистить, промыть и удалить лишний жир) и в течение суток выдержать в крепком растворе.
Гусь целиком в фольге в духовке
Гусь с яблоками и медом, запеченный в духовке
Запеченный в духовке пряный гусь с яблочно-медовой начинкой будет замечательным угощением для самых дорогих ваших гостей. Выберите качественную тушку молодого гуся, так как его мясо более нежное и вкусное. Яблоки возьмите кислых сортов, а мед подойдет любой. По этому рецепту маринуем гуся в специях в течение суток.
Как запечь гуся с рисом в духовке в домашних условиях
Запечь мясо гуся совсем не сложно, главное подобрать правильные специи и начинку. Фаршированный рисом, гусь получается просто изумительный! Очень вкусно и аппетитно!
Сочный и мягкий гусь, запеченный в фольге в духовке
Сочный и мягкий гусь, запеченный в духовке в фольге, может стать кулинарным шедевром вашего праздничного стола. Правильный выбор тушки птицы и некоторые кулинарные премудрости и секреты помогут вам приготовить это замечательное блюдо и удивить ваших гостей.
Гусь с яблоками в фольге в духовке
Гусь, запеченный кусочками с апельсинами в духовке
Для каждой хозяйки приготовление гуся является не очень простой задачей. Если у вас нет необходимости подать к столу целиком запеченного гуся, его можно вкусно запечь в духовке кусочками. Вам предлагается интересный рецепт запекания гуся с апельсином и яблоком и одновременное приготовление вкусного гарнира.
Гусь с яблоками и черносливом, запеченный в фольге в духовке
Чтобы запеченный гусь получился вкусным и сочным, тушку нужно обязательно замариновать перед запеканием. В данном случае для этого этапа будем использовать горчицу. Соус смягчит мясо и сделает его ароматнее. Для начинки рекомендуем выбирать кислые яблоки с небольшой долей сладости, а также чернослив без косточек. Нотки горчицы, сочные яблоки и ароматный чернослив отлично сочетаются и мясом гуся и удачно подчеркивают его натуральный вкус.
Гусь с яблоками, черносливом и апельсинами в духовке
Гусь, запеченный с яблоками и черносливом, стал уже вполне традиционным. Такое сочетание довольно привычно и предсказуемо. Пойдем немного дальше и добавим апельсины – цитрусовый нюанс тут тоже очень кстати. Также предлагаем добавить в начинку курагу и грецкие орехи – от такой вкуснятины никто не откажется.
Гусь с яблоками, черносливом и медом, запеченный в духовке
Румяный гусь, фаршированный яблоками с черносливом в медовом маринаде – изысканное блюдо, которое станет гвоздем стола и понравится всем гостям. Чтобы мясо птицы было сочным и ароматным, тушку маринуем заблаговременно. Чтобы тушка после запекания сохранила компактную форму, после фарширования связываем ее ниткой. Во время запекания в духовке обязательно поливаем поверхность птицы жирком и выделяющимся соком.
Гусь с яблоками и апельсинами в фольге
Гусь с яблоками в фольге в духовке
Потрясающий рецепт вкусного, ароматного гуся, запеченного в духовке с яблоками. Аппетитное блюдо украсит праздничный стол и удивит гостей. Очень нежное, мягкое мясо! Просто объедение!
Гусь в духовке целиком с хрустящей корочкой в фольге — 7 рецептов приготовления
Гусь редкий гость на столе. Его не так просто купить, обычно это птица появляется на прилавках накануне больших праздников. Да и по своим характеристикам мясо гуся не лучший вариант для повседневного меню. Это безумно вкусно, но очень жирно и калорийно. Но иногда насладиться этим невероятно вкусным мясом можно, и даже нужно. У гуся, запеченного целиком торжественный вид. Вкус мяса сильный, чем-то похож на дичь, аромат невообразимый.
Гуся готовить несложно, но обязательно надо выполнить несколько условий. Кожа птицы может быть покрыта грубой «щетиной». Чтобы ее убрать, достаточно обдать тушку кипятком. Перед запеканием гуся надо замариновать. Чем дольше, тем лучше. Это сделает мякоть мягче. Запекать птицу надо долго: 1-1,5 часа на каждый килограмм веса. Чтобы она за такое время не пересушилась и не покрылась горелой коркой, выпекать лучше в рукаве или фольге.
Посмотрим, как приготовить гуся в духовке в фольге. Подборка лучших маринадов и начинок для фарширования, а также все нюансы приготовления птицы представлены ниже.
Гусь целиком в духовке с яблоками в фольге с хрустящей корочкой
Гусь с яблоками – классика жанра. И дело не только в том, что яблоки, готовясь вместе с дичью, отдают весь свой аромат птице. Плотный, достаточно тяжелый вкус гуся оттеняется освежающим пряно-сладковатым ароматном печеных яблок. Кроме того фруктовая кислота размягчает мясо, делая его нежнее.
Для гуся весом 3 кг потребуются:
Приготовление:
1. Гуся надо привести в порядок: убрать остатки перьев и пух, промыть внутри и снаружи. Потроха тоже помыть.
2. Для маринада раздавить 3-5 долек чеснока, добавить травы, перец молотый, смешать с постным маслом (если есть, то лучше взять оливковое).
3. Яблоки почистить, порезать, смешать с измельченными зубчиками чеснока. Сбрызнуть жидкостью от маринада.
4. Гуся и его ливер натереть солью, через полчаса обработать гущей маринада. Оставить на несколько часов, чтобы птица набралась ароматами.
5. Желудок, сердце и печень порезать, но не слишком мелко.
6. Смешать яблоки и гусиными потрохами, добавить коньяк и перемешать. Алкоголь в процессе приготовления выпарится, оставив лишь благородный аромат.
7. Тушку нафаршировать яблочной смесью, брюшко зашить. Чтобы птичка лежала компактнее и не порвала фольгу, крылья привязать бечевкой к туловищу, ноги связать между собой. Плотно, не меньше чем в 3 слоя, замотать гуся в фольгу так, чтобы весь сок в процессе приготовления оставался внутри.
8. Выпекать птицу в таком виде при температуре 180-190 градусов около 1,5-2 часов. Затем аккуратно раскрыть фольгу. Ложкой убрать излишки жира (а их будет много). Жир можно использовать для приготовления других блюд, он имеет очень мощный, концентрированный аромат.
Поставить гуся в раскрытом виде в духовку еще на 1 час до образования румяной корочки.
Запеченный гусь целиком с картофелем в фольге
Многие хозяйки любят прием «все и сразу», когда основном блюдо готовится одновременно с гарниром. При запекании гуся есть небольшой нюанс. Птица готовится очень долго, и, например, картофель превратится в кашу за такое время. В данном рецепте раскроется секрет приготовления вкусного гуся с картофелем.
Птицу необходимо заранее замариновать. Так как она сама по себе жирная, то маринады лучше выбирать с минимальным содержанием масла (только для связки) или с содержанием кислоты (например, лимонный сок). В данном случае гуся просто натереть солью и специями и оставить на 4-6 часов.
Через это время достать птичку, внутрь положить пару яблок или айву. Эти фрукты дадут мясу сказочный аромат и своей кислотой немного подмаринуют мясо.
Гуся плотно завернуть в фольгу и поставить в духовку на 1,5 часа. Подготовить картофель: почистить его, порезать поперечными дольками. Посолить, поперчить и перемешать.
Гуся достать из духовки, аккуратно развернуть. Часть жира влить в форму для выпечки, в которой будет доготавливаться гусь.
Картофель разложить вокруг тушки, поставить все это в духовку на 1 час. Картошка за это время пропечется (даже скорее потушится в гусином жире), а птица зарумянится.
Гусь в духовке, запеченный целиком в фольге с хрустящей корочкой
Птицу почистить как обычно, промыть. Натереть специями и солью и оставить для маринования на несколько часов.
Шею и крайние фаланги крыльев лучше обрезать: есть в них особо нечего, а мешаются они при приготовлении очень.
Внутрь гуся поместить несколько яблок, порезанных дольками и смешанных со специями. Брюхо зашить или заколоть зубочистками. Завернуть гуся в фольгу. Туда же можно добавить лук, морковь, пастернак и сельдерей, которые не пойдут в готовое блюдо, но при запекании отдадут птице весь аромат.
Запекать в духовке от 1,5 до 2 часов в зависимости от веса тушки. После аккуратно раскрыть фольгу.
Для придания кожице аппетитного румяного вида, сделать еще один маринад. Смешать ложку меда и немного горчицы (можно соевого соуса), специи и ложку жира, который вытопился из гуся. Кисточкой смазать всю шкуру и поставить гуся в духовку доготавливаться еще на 1 час. Овощи, которые были для аромата, убрать, они просто подгорят.
Очень вкусный целый гусь в духовке с яблоками и черносливом в домашних условиях
Вкусное, необычное, изысканное блюдо выходит, если гуся запечь с яблоками и черносливом.
Приготовление:
1. Чернослив промыть, замочить в теплой воде на 10 минут. Затем порезать каждую ягоду пополам. Яблоки почистить от сердцевин и порезать крупным кубиком.Смешать фрукты, немного присолить, добавить сахар, половину меда и веточку тимьяна. В начинку можно еще добавить айву, она сюда тоже отлично впишется.
2. Птицу нафаршировать, заколоть зубочистками так, чтобы начинка не выпадала. Шкуру натереть солью и перцем. Прямо поверх противня покрыть фольгой и запекать 1,5-2 часа при 180-190 градусах.
3. После фольгу снять, на противень сложить картофель, который пойдет на гарнир. На грудке сделать надсечки ножом. Кожу птицы (и мясо, которое откроется в надрезах) смазать медом и поставить противень в духовку еще на 40-60 минут.
Чтобы картофель не подсыхал, получился румяным снаружи и мягким внутри, его можно смазать растительным маслом. В данном же случае уместно смазать его гусиным жиром, например, с помощью силиконовой кисточки.
Фаршированный гусь гречкой, запеченный в духовке в фольге
Гречневая каша – отлично подходит в качестве гарнира к гусю. А что, если и ее приготовить в один прием, запечь все вместе? Гречка напитается мясным соком и жиром, станет ароматной, сытной и такой аппетитной.
Такую птицу смело можно готовить на большую компанию. Всем хватит и мяса, и гарнира. А для хозяйки это будет триумф мастерства и минимум хлопот.
Состав:
Приготовление:
1. Гречку отварить до полуготовности.
Для маринада смешать мед, горчицу, измельченный чеснок, соль, перец молотый и специи. Ложку маринада следует отложить для начинки.
2. Гуся натереть этой массой и оставить в сторонку, он будет мариноваться.
4. Обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла вместе с измельченным луком.
5. Смешать гречку с грибами, яблоком, порезанным кубиком, и остатками маринада.
6. Нафаршировать гуся и зашить его, чтобы начинка не выпадала.
Птицу закрутить в фольгу в несколько слоев и выпекать до готовности. На гуся, весом 3 кг потребуется 3-3,5 часа при 190 градусах.
Вместо гречки можно взять рис. Крупу отварить до полуготовности, промыть холодной водой, чтобы убрать лишний крахмал. Морковь потереть на крупной терке или порезать тонкими брусочками. Смешать рис с морковью, добавить целую головку чеснока (промыть, но не чистить), посолить и добавить специи для плова. Такая начинка, запеченная внутри гуся, пропитается его жиром, мясным ароматом и выйдет вкуснее самого крутого плова.
Сочный гусь в духовке в фольге, маринованный соевым соусом
Помимо маринования и длительного запекания, есть еще один дополнительный способ, позволяющий получить сочное мясо гуся. Смотрите в рецепте ниже.
Из соевого соуса (2-3 ст. л.), ложки горчицы, ложки меда, специй и соли приготовить маринад. Обильно смазать им птицу и завернуть в пергамент. Бумага для выпечки не проницаема для жира, влаги, поэтому не выпустит соки наружу.
Отправить гуся в холодильник минимум на 12 часов (удобнее на ночь).
Перед выпеканием гуся начинить яблоками, порезанными дольками.
Завернуть в пергамент, а потом в несколько слоев фольги. Так блюдо будет готовиться в собственном соку. Выпекать около 3-х часов при 190 градусах.
Чтобы блюдо смотрелось симпатично, его надо зарумянить. Для этого почти готовую птицу надо развернуть и отправить в духовку на 30 минут именно для образования румяной аппетитной корочки. Если в духовке есть режим «верхний гриль», его использование ускорит процесс.
Соевый соус даст птице темный, загорелый цвет. Для карамельного блеска можно смазать тушку медом, перед тем как поставить в духовку для допекания.
Видео о том, как приготовить гуся целиком с хрустящей корочкой в фольге с апельсинами?
Хочу поделиться еще очень вкусным рецептом приготовления домашнего гуся с апельсинами и яблоками. Такой фруктовый тандем, придаст ему необыкновенный вкус и аромат, попробуйте приготовить, Вам обязательно понравится.
Рецепт смотрите в видео-ролике, чтобы ничего не упустить и повторить за автором все шаги.
Это обалденный рецепт на праздничный стол — Новый год или Рождество!
Гусь – это вкусно. Готовить его, как видно, не сложно. Зная секреты, получится приготовить идеально вкусное, сочное и ароматное мясо с минимальными