Как сделать гуся в рукаве

Большинство из нас только рады пожертвовать своим временем, чтобы освоить какой-нибудь новый рецепт и порадовать близких очередным кулинарным шедевром. А уж если дело касается праздничного меню, то от такой жертвы только двойная радость! Но не будем ходить вокруг да около…

Речь идет о шикарном блюде, которое, к слову, можно приготовить со значительной экономией собственного времени и сил. А готовить мы с вами будем гуся. Да не просто гуся, а с яблоками. И не просто запекать в духовке, а готовить его в рукаве. Зря, что ли, изобрели этот кулинарный девайс – рукав для запекания? Итак, сегодня на нашем столе – гусь с яблоками в рукаве!

Гусь с яблоками в духовке целиком в пакете для запекания на новогодний стол

Вам предлагается рецепт приготовления запеченного с яблоками гуся для новогоднего или любого праздничного стола. Удивите гостей своим кулинарным талантом

Время приготовления – 2 часа.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Помещайте птицу в центре вашего торжественного стола и угощайте гостей. Приятного аппетита!

Гусь в духовке. Рецепт с яблоками и черносливом

Как сделать гуся в рукаве. Смотреть фото Как сделать гуся в рукаве. Смотреть картинку Как сделать гуся в рукаве. Картинка про Как сделать гуся в рукаве. Фото Как сделать гуся в рукаве

Этот рецепт предназначен тем, кому нравится более сладкая начинка гуся, что достигается добавлением к яблокам чернослива или брусники с клюквой. И еще секрет этого блюда заключен в составе маринада. В него добавляется горчица с медом, что придает особую пикантность блюду.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Можете подавать на стол. Гарнир к этому блюду подходит любой, по вашему вкусу.

Гусь, фаршированный яблоками, в рукаве

Как сделать гуся в рукаве. Смотреть фото Как сделать гуся в рукаве. Смотреть картинку Как сделать гуся в рукаве. Картинка про Как сделать гуся в рукаве. Фото Как сделать гуся в рукаве

Главными преимуществами запекания вкусного гуся по предлагаемому рецепту являются применение специального рукава для запекания, использование яблок для начинки и, конечно же, прекрасное сочетание указанных специй. У вас получится очень ароматное и сочное блюдо.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Гусь в духовке в рукаве

Как сделать гуся в рукаве. Смотреть фото Как сделать гуся в рукаве. Смотреть картинку Как сделать гуся в рукаве. Картинка про Как сделать гуся в рукаве. Фото Как сделать гуся в рукаве

В данном рецепте вам предлагается приготовить запеченного гуся с яблоками, замариновав его в сухом белом вине. У вас получится вкусное, ароматное и красивое блюдо из гуся.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Гусь в рукаве, фаршированный яблоками

Как сделать гуся в рукаве. Смотреть фото Как сделать гуся в рукаве. Смотреть картинку Как сделать гуся в рукаве. Картинка про Как сделать гуся в рукаве. Фото Как сделать гуся в рукаве

В этом рецепте вам предлагается несложный способ приготовления этого великолепного блюда. Для маринования птицы в этом рецепте используется майонез с чесноком и специальной приправой «Камис». Это очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Ваше блюдо готово. Подберите по своему вкусу любой гарнир и подавайте птицу к столу. Кушайте на здоровье!

Источник

Гусь в рукаве — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить гуся в рукаве.

Как сделать гуся в рукаве. Смотреть фото Как сделать гуся в рукаве. Смотреть картинку Как сделать гуся в рукаве. Картинка про Как сделать гуся в рукаве. Фото Как сделать гуся в рукаве

Гусь в рукаве — общие принципы и способы приготовления

Запекать гуся рекомендуется таким образом: первые минут 20 температура в духовке обязательно должна быть не менее 250 градусов, затем не превышать 180 градусов, а последний час запекания должен быть при температуре около 200 градусов. Чтобы предотвратить разрыв рукава в процессе запекания, нужно сделать несколько проколов иглой сверху пакета.

С этим блюдом отлично сочетается капуста, отварной картофель, соленые огурцы, салат из овощей. Также прекрасно подойдут свежие овощи и листья салата. Из напитков стоит отдать предпочтение красному вину ( каберне, бордо, мерло, бургундское).

Гусь в рукаве — подготовка продуктов

Чтобы не пересушить кожицу и сделать мясо пропеченным, мягким и сочным, очень важно правильно подготовить тушку для запекания, а также начинку. Для размягчения мяса его нужно натереть смесью из соли и перца, дать постоять сутки-двое. Можно полить приправленную тушку белым вином, завернуть в пленку и подержать в холодном месте около 6-7 часов. Это позволит мясу стать мягким и вобрать в себя аромат специй.

Начинку нужно выбирать такую, чтобы она могла впитать весь жир, выделяющийся в процессе запекания, а также промариновать мясо изнутри. Это может быт рис с изюмом, гречка с грибами, сельдерей с лимонами и луком, яблоки. После выбора начинки, наполняют ей гуся, брюшко зашивают, связывают лапы, чтобы они не соприкасались со стенками духовки, делают надрезы в шкурке для вывода жира. Шкурку смазывают майонезом или маслом. Готового для запекания гуся кладут в глубокий противень (или специальную гусятницу), на дно наливают немного воды и отправляют в духовку на три часа, поливая периодически жиром в процессе запекания.

Гусь в рукаве — лучшие рецепты

Рецепт 1: Гусь в рукаве с яблоками

Как сделать гуся в рукаве. Смотреть фото Как сделать гуся в рукаве. Смотреть картинку Как сделать гуся в рукаве. Картинка про Как сделать гуся в рукаве. Фото Как сделать гуся в рукаве

Готовится очень легко. Сок лимона делает мясо приятно подкисленным и очень мягким. Рукав помогает сократить время приготовления и делает сочным мясо. Совет из практики: чем гусь меньше, тем он получается вкуснее.

Ингредиенты: тушка гусь (2,6-3 кг), луковица репч. (1 шт), яблоки (5 шт), чеснок (1 полная головка), лимон ( чуть больше целого ), черный перец, небольшая морковка (1 шт), соль, лавровый лист.

Способ приготовления

Целого подготовленного гуся натрите смесью из соли, перца и головки чеснока. Порежьте луковицу брусочками, морковь и оставшийся чеснок. Нашпигуйте мясо со всех сторон, сделав надрезы под кожу узким ножом. Полейте гуся соком лимона, старайтесь попадать в надрезы. Дайте постоять в холодном месте минимум 3 часа, но лучше оставить на ночь.

Внутри гуся начините очищенными и нарезанными яблоками и лавровым листом (4 шт), уложите в рукав. Скрепите края рукава, уложите на противень или гусятницу. Сверху сделайте три небольших дырочки, чтобы рукав не лопнул. Запекайте в духовке 200-220 градусов около 1часа 40 минут. За 20 минут до полной готовности разрежьте рукав для образования корочки. Если гусь большой, более 3 кг, нужно увеличить время запекания. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Гусь в маринаде, запеченный в рукаве

Как сделать гуся в рукаве. Смотреть фото Как сделать гуся в рукаве. Смотреть картинку Как сделать гуся в рукаве. Картинка про Как сделать гуся в рукаве. Фото Как сделать гуся в рукаве

Описание: вкусное сочное мясо гуся с яблочной начинкой в горько-сладком маринаде. Гусь получается мягким, с зажаренной корочкой.

Ингредиенты: гусь (ощипанный, потрошеный) — 2,5-3 кг. Маринад: мед (1 столовая ложка), майонез (4-5 столовых ложек), черный перец, горчица средней остроты (1 чайная ложка), соль поваренная. Начинка: лимон (0,5 штуки), чернослив (100-150 грамм), зеленые яблоки (антоновка) — 3-5 штук.

Способ приготовления

Подготовьте гуся: помойте его, удалите оставшееся оперение и лишний жир. Затем приготовьте маринад: смешайте горчицу, майонез, соль, мед, перец. Натрите гуся полученным маринадом, заверните в пленку и оставьте в холодном месте (на ночь). После этого сбрызните тушку соком лимона. Приготовьте начинку. Почистите и порежьте крупными дольками яблоки. Смешайте порезанным или целым черносливом.

Начините гуся готовой начинкой. Зашейте брюшко или заколите зубочистками, свяжите ножки птицы и поместите ее в рукав. Отправьте гуся на противне в разогретую духовку (200 градусов). Запекайте примерно полчаса, затем установите температуру 180 градусов. Выпекайте около 2-2,5 часов. Когда гусь готов, слейте жир с противня. Остудите птицу около 15 мину, затем выложите на блюдо начинку, а сверху самого гуся. Подавайте на стол в горячем виде.

Рецепт 3: Гусь кусочками в рукаве

Как сделать гуся в рукаве. Смотреть фото Как сделать гуся в рукаве. Смотреть картинку Как сделать гуся в рукаве. Картинка про Как сделать гуся в рукаве. Фото Как сделать гуся в рукаве

Необычное и вкусное угощение. Тот же запеченный гусь, только уже разделанный на кусочки, в маринаде, получается очень сочным и мягким.

Ингредиенты: яйца (2 шт.), оливковое масло (30 гр.), чернослив (50 гр.),майонез (3-5 ст.л.), специи ( лучше взять для птицы, 1/4 ч.л.), тушка целого гуся (2,5 кг.), соль, растительное масло (30 гр.), горчица (1 ст.л.), перец (1/2 ч.л.).

Способ приготовления

Вырежете кусочки гуся. Замочите их в соленой воде на ночь. Достаньте мясо и промойте его для дальнейшего маринования. Маринад: смешайте горчицу, яйца, масло, майонез, специи, чернослив, порезанный соломкой, соль, перец. Кусочки гуся погрузите в этот маринад и отправьте в холодильник не меньше чем на 2 часа. После этого слоите мясо в рукав и залейте остатками маринада, оставив 4 ложки. Поместите рукав в гусятницу или высокую посуду и отправьте с духовку при 180 градусах. Запекайте около 2,5 часа. За 15 минут до готовности разрежьте рукав для получения золотистой корочки.

Гусь в рукаве — полезные советы опытных кулинаров

При запекании гуся предпочтительнее укладывать его спинкой вниз, чтобы из него не вытекал сок. Время запекания гуся зависит от размеров и веса птицы. Оно рассчитывается таким образом: на каждый килограмм веса птицы необходимо около 45 минут. Также нужно добавить 35-40 минут на общий вес гуся. Запекание в рукаве требует немного меньше времени. Рукав необходимо обязательно разрезать примерно за 15 минут до окончания готовки, чтобы птица покрывалась золотистой корочкой.

Источник

Гусь в духовке — рецепты приготовления запеченного гуся с яблоками в рукаве

Как сделать гуся в рукаве. Смотреть фото Как сделать гуся в рукаве. Смотреть картинку Как сделать гуся в рукаве. Картинка про Как сделать гуся в рукаве. Фото Как сделать гуся в рукаве

Как сделать гуся в рукаве. Смотреть фото Как сделать гуся в рукаве. Смотреть картинку Как сделать гуся в рукаве. Картинка про Как сделать гуся в рукаве. Фото Как сделать гуся в рукаве

Добрый всем день! Недавно мы с вами делали утку в духовке, а сегодня продолжаем эту тему, и будем жарить гуся с яблоками и румяной корочкой, чтобы он получился сочным и очень мягким. Будем экспериментировать и учиться ярко и красиво подавать его на стол.

Ведь согласитесь, такое лакомство нравится безусловно всем, особенно в предновогодние и рождественские праздники. Потому что оно вкусное, полезное и питательное, тем более, что мы жарим не на сковороде, а используем духовой шкаф. Итак раскрываем все секреты, поехали…

Как сделать гуся в рукаве. Смотреть фото Как сделать гуся в рукаве. Смотреть картинку Как сделать гуся в рукаве. Картинка про Как сделать гуся в рукаве. Фото Как сделать гуся в рукаве

Да, кстати, следующая моя заметка будет о том, как запечь рождественского гуся дома, ведь не за горами следующий праздник 2018 года. Так что будьте на готове и не пропускайте следующие выпуски, подписывайтесь на мою группу в контакте, пишите свои комментарии и отзывы.

Рецепт гуся в духовке, чтобы было мясо мягким и сочным

Как вы думаете, что самое главное в приготовлении этого блюда? Конечно же сам гусь, такой красивенький и стройный))). Ну, да, это точно, а если быть серьезнее, то лучше выбирать птицу домашнего производства, она будет жирнее и полезнее, нежели если вы купите в магазине. Можно воспользоваться различного рода деревенскими ярмарками и там определиться с выбором.

Выбирать нужно молоденького гуся, и обязательно шкурка не должна быть липкой и иметь плохой оттенок. Лапки гуся должны быть светлые, а не красные.

И еще одно важное условие, размораживайте птицу всегда в холодильнике до полного размораживания, а потом насухо вытирайте полотенцем, иначе мясо получится жестким. Ну, а все остальные секреты вы увидите дальше в этой статье. За раз все и не раскроешь).

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Вымойте и просушите птицу. Затем начните с такой процедуры, обрежьте ножом немного крылья, чтобы они не пригорели. Для этой цели можно использовать фольгу, просто ею укутайте крылья и шею, если она есть.

Как сделать гуся в рукаве. Смотреть фото Как сделать гуся в рукаве. Смотреть картинку Как сделать гуся в рукаве. Картинка про Как сделать гуся в рукаве. Фото Как сделать гуся в рукаве

2. Не задевая мясо нужно будет проколоть его шкурку ножом в районе грудинки и в основании ножек.

Как сделать гуся в рукаве. Смотреть фото Как сделать гуся в рукаве. Смотреть картинку Как сделать гуся в рукаве. Картинка про Как сделать гуся в рукаве. Фото Как сделать гуся в рукаве

3. Чтобы гусь получился сочным рекомендуется его замариновать. Но, перед этим опустите его в кипяток на одну минуту, это секрет номер один, можно и не опускать, существует два мнения по поводу этого вопроса. Кто-то рекомендует это делать, кто-то нет. Пробуйте сделать, а потом поделитесь своим мнением.

Как сделать гуся в рукаве. Смотреть фото Как сделать гуся в рукаве. Смотреть картинку Как сделать гуся в рукаве. Картинка про Как сделать гуся в рукаве. Фото Как сделать гуся в рукаве

4. Натрите птицу солью и вашими любимыми специями, например приправами для курицы. Изнутри тоже нужно хорошо промазать солью и специями.

Важно! Соль берите из пропорций 1 ч.л на 1 кг гуся.

Как сделать гуся в рукаве. Смотреть фото Как сделать гуся в рукаве. Смотреть картинку Как сделать гуся в рукаве. Картинка про Как сделать гуся в рукаве. Фото Как сделать гуся в рукаве

5. Брюшко нафаршируйте яблочками, помойте их и разрежьте на четвертинки, удалите косточки. Зашейте отверстие. Завяжите ниточками ножки.

Как сделать гуся в рукаве. Смотреть фото Как сделать гуся в рукаве. Смотреть картинку Как сделать гуся в рукаве. Картинка про Как сделать гуся в рукаве. Фото Как сделать гуся в рукаве

Далее вам нужно, чтобы гусь немного полежал и промариновался хотя бы 40 минут. А чтобы он потом не подгорел перед самой жаркой налейте на противень пол стакана воды.

6. Отправьте в духовой шкаф и жарьте его при температуре 220 градусов 15 минут, а затем уменьшите на 180 и выпекайте до готовности примерно 2-3 часа. Проверить готовность можно будет так, для этого проткните его ножом и если цвет жидкости не красный, то он готов.

Как сделать гуся в рукаве. Смотреть фото Как сделать гуся в рукаве. Смотреть картинку Как сделать гуся в рукаве. Картинка про Как сделать гуся в рукаве. Фото Как сделать гуся в рукаве

За 20 минут до готовности, на противень можно выложить еще яблочки, они потом будут очень красиво смотреться на столе. Кстати, перед подачей не забудьте убрать нитки. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить гуся с яблоками на Новый год 2018

Теперь предлагаю посмотреть видео с канала ютуб, в котором вы узнаете об еще некоторых нюансах запекания этой птицы, да и к тому же рецепт абсолютно другой, может быть он вам понравится больше, чем предыдущий:

Гусь кусочками в рукаве с картошкой

Чтобы ускорить процесс, можно гуся запечь не целиком, а кусочками. Ведь на самом то деле, разделывать горячего цельного гуся не очень удобно. Хотя, если чисто с внешней стороны посмотреть, то конечно это намного красивее и эффектнее выглядит нежели, чем птица кусочками.

Этот вариант абсолютно другой, потому что маринад в нем будет довольно ароматным за счет лаврового листика, прованских трав и чеснока. Картошечка будет томиться в жире, что подарит ей некий красивый эстетический золотистый цвет.

Тем более, если вы рассчитываете на большую компанию, то этот вариант вам очень понравится и вы обязательно его возьмете на заметку.

Нам понадобится:

Как сделать гуся в рукаве. Смотреть фото Как сделать гуся в рукаве. Смотреть картинку Как сделать гуся в рукаве. Картинка про Как сделать гуся в рукаве. Фото Как сделать гуся в рукаве

Способ приготовления:

1. Продолжаем дальше готовить, и вот секрет номер 2, перед тем как мариновать птицу вам необходимо ее проверить. Осмотрите внимательно не остались ли перья, при надобности удалите их пинцетом, далее обмойте и вытрите гуся бумажным полотенцем. Внутри не должно быть сгустков крови, печени и сердца, легких.

Как сделать гуся в рукаве. Смотреть фото Как сделать гуся в рукаве. Смотреть картинку Как сделать гуся в рукаве. Картинка про Как сделать гуся в рукаве. Фото Как сделать гуся в рукаве

Гуся разрежьте на две части или же можно разделать и на 5-6 частей. Тщательно обмажьте специями и натрите солью. Зубчики чеснока пропустите через пресс, и тоже обмажьте ими части тушки. Делать нужно это все массажными движениями.

2. Затем порежьте свежие яблоки, морковь на небольшие кусочки.

Как сделать гуся в рукаве. Смотреть фото Как сделать гуся в рукаве. Смотреть картинку Как сделать гуся в рукаве. Картинка про Как сделать гуся в рукаве. Фото Как сделать гуся в рукаве

3. После все подготовленные продукты выложите в пакет для запекания. Хорошо завяжите мешок с двух сторон и выпекайте в духовке 1 час при температуре 180 градусов.

Как сделать гуся в рукаве. Смотреть фото Как сделать гуся в рукаве. Смотреть картинку Как сделать гуся в рукаве. Картинка про Как сделать гуся в рукаве. Фото Как сделать гуся в рукаве

Рукав дает большое преимущество, он будет готовиться в собственном соку.

4. Через час достаньте блюдо, разрежьте рукав или удалите его вообще и выложите картофель. Предварительно почистив его, разрежьте на большие кубики-брусочки, посолите и поперчите, внесите лаврушку.

Как сделать гуся в рукаве. Смотреть фото Как сделать гуся в рукаве. Смотреть картинку Как сделать гуся в рукаве. Картинка про Как сделать гуся в рукаве. Фото Как сделать гуся в рукаве

5. Таким образом, тушите картошечку вместе с гусем и яблочками 1 час. А после сервируйте это блюдо на свое усмотрение. Кулинарных успехов вам!

Как сделать гуся в рукаве. Смотреть фото Как сделать гуся в рукаве. Смотреть картинку Как сделать гуся в рукаве. Картинка про Как сделать гуся в рукаве. Фото Как сделать гуся в рукаве

Рецепт с яблоками и черносливом

Для любителей послаще добавьте к яблокам еще и ягоды чернослива. Этим рецептов поделился со мною друг, один мой знакомый, до недавнего времени я не знала, о том, что и в тушку гуся можно вносить чернослив, хотя также можно использовать и другие ягоды, например бруснику и клюкву.

Секрет этого блюда в интересном сочетании ингредиентов для маринада, с медом и горчицей. Вкус просто потрясающий, немножечко сладенький и очень пикантный.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Натрите вымытого и насухо вытертого гуся солью, и пусть он полежит часа два. Отрежьте шею и крылья, чтобы ничего не подгорело.

Как сделать гуся в рукаве. Смотреть фото Как сделать гуся в рукаве. Смотреть картинку Как сделать гуся в рукаве. Картинка про Как сделать гуся в рукаве. Фото Как сделать гуся в рукаве

Как сделать гуся в рукаве. Смотреть фото Как сделать гуся в рукаве. Смотреть картинку Как сделать гуся в рукаве. Картинка про Как сделать гуся в рукаве. Фото Как сделать гуся в рукаве

3. Яблочки возьмите зеленые, разрежьте их на кусочки, удалите семянки. Чернослив хорошо вымойте и замочите в горячей воде на 5 минут, затем воду слейте.

Как сделать гуся в рукаве. Смотреть фото Как сделать гуся в рукаве. Смотреть картинку Как сделать гуся в рукаве. Картинка про Как сделать гуся в рукаве. Фото Как сделать гуся в рукаве

4. Начините фруктами брюшко гуся и затем поместите тушку в мешок для запекания, завяжите концы специальными веревочками и отправьте выпекаться в духовку на 2-3 часа.

Как сделать гуся в рукаве. Смотреть фото Как сделать гуся в рукаве. Смотреть картинку Как сделать гуся в рукаве. Картинка про Как сделать гуся в рукаве. Фото Как сделать гуся в рукаве

Кстати, когда тушка птицы будет запекаться, то мешочек надуется, вам нужно его будет проколоть в нескольких местах зубочисткой или ножом.

Как сделать гуся в рукаве. Смотреть фото Как сделать гуся в рукаве. Смотреть картинку Как сделать гуся в рукаве. Картинка про Как сделать гуся в рукаве. Фото Как сделать гуся в рукаве

Новогодний гусь с медом и апельсинами

Такой праздник, как Новый год у всех всегда ассоциируется с мандаринами и апельсинами. Поэтому и тушку птицы мы в этот раз начиним апельсинами. Будет интересно, потрсающе красиво и очень вкусно. Это блюдо подойдет и на Рождество.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Подготовьте тушку и натрите ее солью, приправами. Затем сделайте маринад из меда и горчицы. Полейте этой смесью, заверните гуся в пакет и дайте ему промариноваться пару часов в теплом месте.

Сделайте на тушке отверстия ножом и воткните зубчик чеснока и так по всей поверхности.

Как сделать гуся в рукаве. Смотреть фото Как сделать гуся в рукаве. Смотреть картинку Как сделать гуся в рукаве. Картинка про Как сделать гуся в рукаве. Фото Как сделать гуся в рукаве

2. Яблочки возьмите небольшие и удалите с них сердцевинку, апельсины порежьте на кусочки любого размера, засуньте фрукты в брюшко. Зашейте нитками или воткните зубочистки, чтобы не было отверстия на брюхе.

Как сделать гуся в рукаве. Смотреть фото Как сделать гуся в рукаве. Смотреть картинку Как сделать гуся в рукаве. Картинка про Как сделать гуся в рукаве. Фото Как сделать гуся в рукаве

Не забудьте еще шпагатом зафиксировать ножки и крылья, чтобы гусь не улетел))).

Как сделать гуся в рукаве. Смотреть фото Как сделать гуся в рукаве. Смотреть картинку Как сделать гуся в рукаве. Картинка про Как сделать гуся в рукаве. Фото Как сделать гуся в рукаве

Запеченный гусь с яблоками в рукаве

Что ж, очень много рецептов приготовления гуся, поэтому я еще вам советую посмотреть вот этот ролик, он более подробный и детально показывается каждый шаг работы. Я надеюсь, что начинающим хозяйкам, он очень поможет разобраться во всех тонкостях и нюансах этого кулинарного шедевра:

Фаршированный гусь с гречкой и грибами

Ведь начинка это дело такое, за счет нее гусь принимает особый вкус, поэтому стоит поэкспериментировать.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Подготовьте все ингредиенты по списку и начинайте действовать.

Как сделать гуся в рукаве. Смотреть фото Как сделать гуся в рукаве. Смотреть картинку Как сделать гуся в рукаве. Картинка про Как сделать гуся в рукаве. Фото Как сделать гуся в рукаве

2. Приготовьте первым делом запашистый маринад. Для этого смешайте горчицу и мед в миске, а также соль, перец и измельченный чеснок. Тщательно размешайте и оставьте на 10 минут.

Тушку птицы хорошо вымойте и оботрите бумажными салфетками.

Как сделать гуся в рукаве. Смотреть фото Как сделать гуся в рукаве. Смотреть картинку Как сделать гуся в рукаве. Картинка про Как сделать гуся в рукаве. Фото Как сделать гуся в рукаве

3. Полученным соусом обмажьте гуся со всех сторон и даже внутри. Оставьте его мариноваться на 3-4 часа, можно при желании оставить и на ночь.

Как сделать гуся в рукаве. Смотреть фото Как сделать гуся в рукаве. Смотреть картинку Как сделать гуся в рукаве. Картинка про Как сделать гуся в рукаве. Фото Как сделать гуся в рукаве

Как сделать гуся в рукаве. Смотреть фото Как сделать гуся в рукаве. Смотреть картинку Как сделать гуся в рукаве. Картинка про Как сделать гуся в рукаве. Фото Как сделать гуся в рукаве

5. Внесите получившуюся грибную смесь в гречневую кашу, размешайте. Яблоки почистите и порежьте на небольшие кусочки. Добавьте тоже в гречку. Не знаете, как варить эту кашу, загляните сюда. Перемешайте блюдо.

Как сделать гуся в рукаве. Смотреть фото Как сделать гуся в рукаве. Смотреть картинку Как сделать гуся в рукаве. Картинка про Как сделать гуся в рукаве. Фото Как сделать гуся в рукаве

6. Начините начинкой гуся, зашейте его или заколите зубочисткой, чтобы начинка не выпала. Возьмите пакет для запекания и уложите готового маринованного гуся, завяжите концы и выпекайте в духовом шкафу 2-3 часа, температура жарки 180 градусов.

Важно! Проткните пакет до запекания ножом в нескольких местах.

Как сделать гуся в рукаве. Смотреть фото Как сделать гуся в рукаве. Смотреть картинку Как сделать гуся в рукаве. Картинка про Как сделать гуся в рукаве. Фото Как сделать гуся в рукаве

А затем выньте из духовки, разрежьте и удалите мешочек и украсьте на свой вкус, например оливками и зернышками граната. Приятного аппетита!

Готовим блюдо из гуся к праздничному столу в духовке

Ну и напоследок еще один рецепт этого шедевра, он будет простым и особо никакого маринада здесь не используется. Понадобится лишь соль и перец, те кто долго не любит возиться на кухне берите этот вариант себе на заметку.

Если вы хотите добиться большой нежности в мясе, то тогда выбирайте рецепт, где гусь маринуется, в данном виде маринад не используется, но получается тоже вкусно и ароматно.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Разморозьте гуся и оботрите его солью, не бойтесь втирайте хорошо. Затем оставьте полежать 1 час, после уберите соль бумажной салфеткой.

Займитесь фруктами, порежьте на дольки яблоки и апельсины.

Как сделать гуся в рукаве. Смотреть фото Как сделать гуся в рукаве. Смотреть картинку Как сделать гуся в рукаве. Картинка про Как сделать гуся в рукаве. Фото Как сделать гуся в рукаве

2. Далее нафаршируйте ими брюшко, и при помощи зубочисток закройте отверстие. Гуся можно также еще поперчить и посыпать любимыми специями, например корицей.

Как сделать гуся в рукаве. Смотреть фото Как сделать гуся в рукаве. Смотреть картинку Как сделать гуся в рукаве. Картинка про Как сделать гуся в рукаве. Фото Как сделать гуся в рукаве

3. Поместите птицу в пакет для запекания, завяжите ниткой оба конца и выпекайте в духовом шкафу при температуре 180 градусов 3 часа. Причем через 1,5 часа его нужно достать и перевернуть на другую сторону. Будьте аккуратны, ведь он очень горячий, используйте силиконовые рукавички.

Как сделать гуся в рукаве. Смотреть фото Как сделать гуся в рукаве. Смотреть картинку Как сделать гуся в рукаве. Картинка про Как сделать гуся в рукаве. Фото Как сделать гуся в рукаве

Как сделать гуся в рукаве. Смотреть фото Как сделать гуся в рукаве. Смотреть картинку Как сделать гуся в рукаве. Картинка про Как сделать гуся в рукаве. Фото Как сделать гуся в рукаве

5. И вот такая прелесть на выходе получилась, если вы хотите необычного вкуса, то можно его уже готового полить апельсиновым соком, будет очень ароматно. Кулинарных открытий!

Как сделать гуся в рукаве. Смотреть фото Как сделать гуся в рукаве. Смотреть картинку Как сделать гуся в рукаве. Картинка про Как сделать гуся в рукаве. Фото Как сделать гуся в рукаве

На этом у меня все, радуйте своих близких и знакомых. Кулинарных подвигов и успехов! Всем хорошего дня и до встречи на моем блоге завтра! Пока-пока!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *