Как сделать и заморозить фарш

Как заморозить фарш: все ли виды мяса подходят для этого?

При покупке фарша в магазин нужно сразу же продумать, будет ли он замораживаться. Если так, то необходимо защитить продукт от чрезмерного нагревания, а по приезду домой – сразу же разложить его по таре и отправить на заморозку.

Как сделать и заморозить фарш. Смотреть фото Как сделать и заморозить фарш. Смотреть картинку Как сделать и заморозить фарш. Картинка про Как сделать и заморозить фарш. Фото Как сделать и заморозить фарш

Какой фарш можно замораживать?

Отправлять на хранение можно только тот фарш, который был приготовлен сегодня. Можно замораживать фарш, в котором есть другие компоненты: мякиш, лук, морковь. Однако блюдо, приготовленное из такого продукта, может оказаться не слишком хорошей консистенции. Поэтому лучше замораживать измельченное мясо без добавок, а лук и остальные ингредиенты добавлять после разморозки.

Как сделать и заморозить фарш. Смотреть фото Как сделать и заморозить фарш. Смотреть картинку Как сделать и заморозить фарш. Картинка про Как сделать и заморозить фарш. Фото Как сделать и заморозить фарш

Способ №1. Замораживание больших порций

В большинстве мясных лавок можно самостоятельно выбрать кусочки мяса и попросить перемолоть их в фарш прямо на месте. Такой продукт лучше всего подходит для дальнейшей заморозки в больших пакетах:

Размораживать большие порции фарша лучше в холодильнике – это предотвратит размножение бактерий. Можно использовать микроволновку, если она предусматривает режим разморозки.

Как сделать и заморозить фарш. Смотреть фото Как сделать и заморозить фарш. Смотреть картинку Как сделать и заморозить фарш. Картинка про Как сделать и заморозить фарш. Фото Как сделать и заморозить фарш

Способ №2. Использование формочек для льда

Этот способ заморозки подойдет, если затем из фарша планируется сделать тефтели или фрикадельки. Лучше всего использовать крупные формочки, в которые помещается кусочек, достаточный для приготовления 1 мясного шарика.

Совет! Используйте силиконовые формочки, если хотите в итоге подать блюдо необычным способом: в форме сердечек, квадратов, звездочек. Доставать продукт в этом случае нужно, поместив замороженные фигурки в кипяток на 1-2 минуты.

Заморозить продукт можно так: емкость застилают пищевой пленкой и каждую лунку наполняют небольшим количеством фарша. Сверху накрывают еще одним слоем пленки и ставят форму в морозилку.

Как сделать и заморозить фарш. Смотреть фото Как сделать и заморозить фарш. Смотреть картинку Как сделать и заморозить фарш. Картинка про Как сделать и заморозить фарш. Фото Как сделать и заморозить фарш

Можно рассортировать фарш по небольшим пакетам (по 60-100 г), чтобы потом он быстрее разморозился. Этот способ прекрасно подходит для приготовления котлет и порционных блюд.

Замороженное мясо в морозилке хранится не бесконечный срок. Важно, чтобы пакеты были плотно закрыты. Тогда мясо пролежит в холодильнике до 4 месяцев. Если пакеты закрыты неплотно, и фарш часто подвергается воздействию воздуха, то пролежать он сможет не больше 3 месяцев.

Источник

Заморозка мясного фарша

Ингредиенты

Фото готового блюда

Как сделать и заморозить фарш. Смотреть фото Как сделать и заморозить фарш. Смотреть картинку Как сделать и заморозить фарш. Картинка про Как сделать и заморозить фарш. Фото Как сделать и заморозить фарш

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы сам фарш получился сочным и ароматным, примерно на 1,5 части мякоти говядины или телятины используйте 1 часть свинины (брюшины или рулетной части). Свинину можно приобрести вместе с кожей, которую затем срезать и использовать для приготовления других блюд. Сальная прослойка обязательно должна быть, иначе блюда из такого фарша будут сухими на вкус.

Я не добавляю при создании фарша ни яйца, ни лук, ни чеснок, ни сырой картофель, так как все эти ингредиенты портятся и заготовка приобретает тухлый запах и серый цвет. Добавлять их советую после разморозки или при приготовлении, например в подливу для котлет, фрикаделек или тефтелей. Чтобы заготовки из фарша не распадались в процессе жарки, варки, запекания и т.д., продукт обязательно вымешивать охлажденным в течение 30-40 минут, до появления белых нитей, время от времени остужая в холодильнике, когда он будет нагреваться.

Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Как сделать и заморозить фарш. Смотреть фото Как сделать и заморозить фарш. Смотреть картинку Как сделать и заморозить фарш. Картинка про Как сделать и заморозить фарш. Фото Как сделать и заморозить фарш

Оба сорта мяса промойте в воде, тщательно удалите все пленки и жилы. Нарежьте порционными кусочками. Со свинины срежьте кожу, если таковая присутствует.

Как сделать и заморозить фарш. Смотреть фото Как сделать и заморозить фарш. Смотреть картинку Как сделать и заморозить фарш. Картинка про Как сделать и заморозить фарш. Фото Как сделать и заморозить фарш

Как сделать и заморозить фарш. Смотреть фото Как сделать и заморозить фарш. Смотреть картинку Как сделать и заморозить фарш. Картинка про Как сделать и заморозить фарш. Фото Как сделать и заморозить фарш

Добавьте в фарш соль и молотый черный перец. Тщательно вымешайте охлажденным, вбивая его в миску и снова приподнимая верх.

Как сделать и заморозить фарш. Смотреть фото Как сделать и заморозить фарш. Смотреть картинку Как сделать и заморозить фарш. Картинка про Как сделать и заморозить фарш. Фото Как сделать и заморозить фарш

Готовый продукт должен стать светлее из-за равномерного распределения измельченного сала.

Как сделать и заморозить фарш. Смотреть фото Как сделать и заморозить фарш. Смотреть картинку Как сделать и заморозить фарш. Картинка про Как сделать и заморозить фарш. Фото Как сделать и заморозить фарш

Отделите части фарша и скатайте из них округлые тефтели. Затем расплющите половину из них на доске или рабочей поверхности, создавая котлеты для гриля, гамбургеров и т.д., слегка округлите края.

Как сделать и заморозить фарш. Смотреть фото Как сделать и заморозить фарш. Смотреть картинку Как сделать и заморозить фарш. Картинка про Как сделать и заморозить фарш. Фото Как сделать и заморозить фарш

Каждую плоскую котлету прослоите пищевой пленкой или небольшим пакетом. Таким образом у вас получатся заготовки котлет и тефтелей.

Как сделать и заморозить фарш. Смотреть фото Как сделать и заморозить фарш. Смотреть картинку Как сделать и заморозить фарш. Картинка про Как сделать и заморозить фарш. Фото Как сделать и заморозить фарш

Все заготовки отправьте в морозильную камеру на 1-2 часа.

Как сделать и заморозить фарш. Смотреть фото Как сделать и заморозить фарш. Смотреть картинку Как сделать и заморозить фарш. Картинка про Как сделать и заморозить фарш. Фото Как сделать и заморозить фарш

После этого извлеките и расфасуйте по пакетам, примерно примеряя по порциям.

Как сделать и заморозить фарш. Смотреть фото Как сделать и заморозить фарш. Смотреть картинку Как сделать и заморозить фарш. Картинка про Как сделать и заморозить фарш. Фото Как сделать и заморозить фарш

Снова поместите в морозильную камеру. Заморозка мясного фарша завершена.

Источник

Как правильно заморозить фарш в морозильнике

Как сделать и заморозить фарш. Смотреть фото Как сделать и заморозить фарш. Смотреть картинку Как сделать и заморозить фарш. Картинка про Как сделать и заморозить фарш. Фото Как сделать и заморозить фарш Как сделать и заморозить фарш. Смотреть фото Как сделать и заморозить фарш. Смотреть картинку Как сделать и заморозить фарш. Картинка про Как сделать и заморозить фарш. Фото Как сделать и заморозить фарш Как сделать и заморозить фарш. Смотреть фото Как сделать и заморозить фарш. Смотреть картинку Как сделать и заморозить фарш. Картинка про Как сделать и заморозить фарш. Фото Как сделать и заморозить фарш Как сделать и заморозить фарш. Смотреть фото Как сделать и заморозить фарш. Смотреть картинку Как сделать и заморозить фарш. Картинка про Как сделать и заморозить фарш. Фото Как сделать и заморозить фарш

Быстрая разморозка фарша

Быстро разморозить субпродукт можно разными способами, но нужно делать все правильно, чтобы фарш не был испорчен. И если после разморозки субпродукт поменял цвет, стал растекаться и источать неприятный запах, то такой фарш использовать нельзя, дабы не спровоцировать пищевое отравление.

Как сделать и заморозить фарш. Смотреть фото Как сделать и заморозить фарш. Смотреть картинку Как сделать и заморозить фарш. Картинка про Как сделать и заморозить фарш. Фото Как сделать и заморозить фарш

Среди всех вариантов быстрой разморозки, о которых пойдет речь, стоит выбрать самый медленный способ, чтобы продукт не утратил свой вкус и полезные свойства. Еще один совет, которым обязательно стоит воспользоваться касается заморозки субпродукта. Не стоит замораживать его килограммами, лучше разделить на порции, которой хватит на приготовление блюда. Затем разложить по пакетам, раскатать в тонкий пласт и заморозить. В таком виде размораживать продукт намного легче и быстрее.

Какой фарш лучше использовать для заморозки

Хозяйки крутят мякоть для запаса, когда для приготовления блюд мяса предостаточно. Как правильно заморозить мясной фарш? Существует несколько правил, которых важно придерживаться:

Можно ли замораживать куриный или рыбный фарши? Безусловно, можно. Кроме рыбы, говядины и свинины, также используется индейка. Только что купленный в супермаркете свежий продукт лучше вообще не хранить в морозилке, а сразу приступить к приготовлению котлет.

Размораживаем в холодильнике

Разморозку фарша в холодильнике нельзя назвать быстрым способом, так как здесь требуется время, но это самый верный и лучший метод.

Как сделать и заморозить фарш. Смотреть фото Как сделать и заморозить фарш. Смотреть картинку Как сделать и заморозить фарш. Картинка про Как сделать и заморозить фарш. Фото Как сделать и заморозить фарш

Примерно за час до приготовления, фарш из морозилки нужно переложить на нижнюю полку холодильника, так как если положить его на самый верх, жидкость, которая будет выделяться при разморозки, зальет все нижнее полки. А лучше оставить его в пакете или положить в миску, чтобы фарш не оставил после себя кровь и микробы. Чем ниже температура в холодильнике, тем больше потребуется времени для размораживания субпродукта, поэтому здесь планировать приготовление блюда нужно заранее.

В случае если вы передумали готовить, фарш, размороженный именно таким способом, можно заморозить обратно. Также стоит учесть, что размороженный субпродукт можно хранить в течение 48 часов, не дольше.

Как правильно жарить фарш?

Приготовление

: мясо мягкое один килограмм, сало несколько столовых ложек, лук репчатый одна большая луковица, мука тридцать грамм, петрушка, перец и соль. В первую очередь мясо пропускают через мясорубку и вкладывают его ровным слоем на дно сковороды, которую заранее смазывают топленым свиным салом. В сильно разогретой духовке слегка готовят фарш почти до готовности. После этого с фарша сливают сок и добавляют измельченный лук, и муку. Все тщательно перемешивают и варят на слабом огне в течение пятнадцати минут. Сок с мяса, который в результате получился, добавляют в фарш, вместе с измельченной зеленью и приправами.

: все те же ингредиенты, и в том же количестве, любое мясо, мука, сало, зелень, лук и любимые приправы на свой вкус. В первую очередь, мясо нарезают маленькими кусочками и тщательно его обжаривают с жиром, после, его перекладывают в кастрюльку и добавляют немного воды, она полностью должна покрыть мясо. Далее мясо протушивают и варят до полной готовности. Бульон сливают и готовят с него соус. Далее зелень и мясо пропускают через мясорубку и заливают соусом, приправляют любимыми специями и перемешивают.

Способ третий: в данном варианте используются те же ингредиенты что и в первых двух способах. Мясо отваривают и прокручивают через мясорубку, с луком заранее пассированном в масле и зеленью после этого фарш обжаривают, солят и перчат. На бульоне готовят соус, добавляют его в мясо и тщательно перемешивают. а приготовленный фарш добавляют сваренное и измельченное яйцо.

С тем как правильно жарить фарш разобрались, теперь рассмотрим некоторые наиболее оригинальные варианты рецептов, где можно использовать фарш, обжаренный вместе с луком.

Для приготовления следующих блюд необходимо будет:

Приготовление

Наливают треть половину стакана соуса Хойсин, сорок мл соевого соуса, перец красный двадцать грамм, столько же тертого имбиря, пучок лука и одну пачку лапши. Лапшу отваривают и тщательно ее промывают в холодной воде. На сковороде обжаривают говяжий фарш, до тех пор, пока он не станет коричневого цвета, он обязательно должен стать рассыпчатым. Затем на масле кунжутном поджаривают чеснок с луком репчатый, перцем и имбирем. В процессе жарки смесь регулярно мешают, чтобы все приправы не пригорели. Крахмал разводят при помощи бульона. Все переливают в сковороду с луком, добавляют соусы и доводят до кипения. Затем в сковородку выкладывают фарш и прогревают его до кипения. Лапшу выкладывают на тарелку и заливают горячим соусом и фаршем. Обильно украшают свежей зеленью.

Гурману, который любит готовить, будет интересно узнать, как правильно жарить фарш и сколько его нужно томить на сковороде, чтобы он оставался сочным. В статье мы расскажем, сколько жарить говяжий фарш на открытой сковороде и закрытым способом, как готовить фарш из других видов мяса, какие специи добавить во время жарки. Вы узнаете об оптимальной температуре для разных блюд из фарша и о том, какую сковороду выбрать – чугунную или стальную. Мы расскажем подробно о том, как влияет способ жарки на сочность мяса, его плотность и как себя ведет начинка при разных способах.

Размораживаем водой: на водяной бане и под проточной водой

Если кусок субпродукта небольшой, то его можно быстро разморозить под проточной водой, в течение 15 минут. Здесь не включаем горячую воду, так как фарш будет размораживаться неравномерно и сразу утратит весь свой вкус. И еще, такой способ изменит качество продукта, он будет не таким плотным.

Как сделать и заморозить фарш. Смотреть фото Как сделать и заморозить фарш. Смотреть картинку Как сделать и заморозить фарш. Картинка про Как сделать и заморозить фарш. Фото Как сделать и заморозить фарш

Еще один способ, который позволит быстро разморозить фарш – это водяная баня. Что нужно сделать:

Как пожарить замороженные фрикадельки (с соусом и без)

Если вы вдруг решили пожарить фрикадельки на сковороде, причем без всякого соуса, то здесь нет особых отличий по сравнению с теми же котлетами. Обычно требуется 25-35 минут.

Как сделать и заморозить фарш. Смотреть фото Как сделать и заморозить фарш. Смотреть картинку Как сделать и заморозить фарш. Картинка про Как сделать и заморозить фарш. Фото Как сделать и заморозить фарш

Наливаем в сковороду масло, немного нагреваем. Достаем из морозилки фрикадельки, укладываем. Жарим на среднем огне до появления характерной корочки. Переворачиваем каждые 5 минут, при этом посматриваем, чтобы ничего не подгорело. Потом для гарантии можно еще минут 10-15 потушить под крышкой.

Хотите пожарить на сковороде вместе с подливкой? Никаких сложностей!

Для густоты соуса можно отдельно смешать воду с ложкой крахмала или муки. Заливаем в сковороду, помешиваем до однородности.

Хотите сделать соус с луком и морковью?

В микроволновке

Микроволновка – настоящий помощник, особенно в разморозке продуктов.

После того, как фарш был разморожен в микроволновке, его нужно сразу использовать в приготовлении пищи, иначе в разогретых местах начнут размножаться бактерии. Также после разморозки в СВЧ повторно подвергать продукт заморозке нельзя.

Как разморозить фарш в духовке?

Как сделать и заморозить фарш. Смотреть фото Как сделать и заморозить фарш. Смотреть картинку Как сделать и заморозить фарш. Картинка про Как сделать и заморозить фарш. Фото Как сделать и заморозить фарш

Если вы не знаете, как разморозить фарш быстро в домашних условиях, то ответ на все вопросы даст духовка. Кроме того, в духовой печи субпродукт можно разморозить несколькими способами:

С духовкой, особенно с последним способом, нужно быть очень осторожным, чтобы фарш не запекся.

Как сделать и заморозить фарш. Смотреть фото Как сделать и заморозить фарш. Смотреть картинку Как сделать и заморозить фарш. Картинка про Как сделать и заморозить фарш. Фото Как сделать и заморозить фарш Как сделать и заморозить фарш. Смотреть фото Как сделать и заморозить фарш. Смотреть картинку Как сделать и заморозить фарш. Картинка про Как сделать и заморозить фарш. Фото Как сделать и заморозить фарш Как сделать и заморозить фарш. Смотреть фото Как сделать и заморозить фарш. Смотреть картинку Как сделать и заморозить фарш. Картинка про Как сделать и заморозить фарш. Фото Как сделать и заморозить фарш Как сделать и заморозить фарш. Смотреть фото Как сделать и заморозить фарш. Смотреть картинку Как сделать и заморозить фарш. Картинка про Как сделать и заморозить фарш. Фото Как сделать и заморозить фарш Как сделать и заморозить фарш. Смотреть фото Как сделать и заморозить фарш. Смотреть картинку Как сделать и заморозить фарш. Картинка про Как сделать и заморозить фарш. Фото Как сделать и заморозить фарш Как сделать и заморозить фарш. Смотреть фото Как сделать и заморозить фарш. Смотреть картинку Как сделать и заморозить фарш. Картинка про Как сделать и заморозить фарш. Фото Как сделать и заморозить фарш

С помощью соли

Всем известно, что соль способна плавить лед, ведь не зря таким веществом посыпают зимой тротуарные дорожки. Но для начала фарш нужно постараться разрубить на несколько кусков, чем они будут меньше, тем лучше. Теперь присыпаем солью из расчета на 1 кг продукта 10 г соли, оставляем на 15-20 минут, периодически переворачиваем в миске фарш, чтобы продукт прогревался равномерно.

Используя такой способ разморозки, стоит знать, что фарш частично впитывает соль. Такой момент стоит учесть во время приготовления блюда, чтобы его не пересолить.

Особенности разморозки мясного, рыбного или куриного фарша

Как сделать и заморозить фарш. Смотреть фото Как сделать и заморозить фарш. Смотреть картинку Как сделать и заморозить фарш. Картинка про Как сделать и заморозить фарш. Фото Как сделать и заморозить фарш

Для разморозки мясного и куриного фарша подходят все вышеперечисленные способы, что нельзя сказать о рыбном субпродукте. Он более нежный и его размораживать нужно очень осторожно.

Так рыбный фарш лучше размораживать в холодной воде, для этого субпродукт прямо в пакете опускаем в миску с холодной водой и оставляем минимум на час, все зависит веса. Каждые полчаса воду желательно менять.

Если фарш будет размораживаться под проточной водой, то его нужно завернуть сразу в несколько пакетов, чтобы вода не касалась самого продукта.

Можно разморозить фарш из рыбы в микроволновке, но при условии, что печь поддерживает режим «авторазморозка» и «рыба». Но даже при наличии таких функций, нужно быть очень внимательным, так как лишняя минута приведет к тому, что фарш просто сварится.

И в заключении стоит отметить, что если есть возможность, то лучше готовить блюда из свежего фарша, который не замораживали и не размораживали. От этого вкус, внешний вид и запах готового блюда только выигрывает.

От чего зависят способы разморозки фарша

Чтобы понять как лучше размораживать фарш, нужно сначала разобраться, что влияет на данный процесс.

Влияет ли на процесс оттаивания вид полуфабриката

На самом деле различий при разморозке фарша из рыбы, говяжьего или куриного нет. Способы одинаковы в применении ко всем видам. Единственное несущественное отличие, это в промежутке времени, необходимом для разморозки. Так, быстрее всего оттает рыбное изделие. Немного больше займёт разморозка куриного фарша, мясной может «продержаться» до 5 часов.

Вес и форма влияют на разморозку

Замороженный кусок весом в килограмм размораживается трудно и долго, ведь полуфабрикат в морозильной камере промерзает насквозь. И даже если верхняя часть куска оттаяла, внутри он ещё долго будет сохранять температуру льда. Поэтому либо придётся срезать размороженный фарш ножом, освобождая доступ тёплого воздуха, либо оставить на 4–5 часов до полного оттаивания.

Повара и опытные хозяйки советуют делить свежий фарш по порциям. Разложить их по разным пакетам и заморозить.

Есть ещё один вариант хранения в морозильной камере. Не вытаскивая его из пакета, раскатываем в тонкий пласт, толщиной 1–2 см. Так фарш удобнее хранить и размораживать. Также пласт, прямо в пакете можно разделить на порционные куски. Для этого тупой стороной ножа, шампуром или китайскими палочками продавливаем фарш на равные прямоугольники. Замораживаем. Нужную порцию отломить перед разморозкой не составит труда.

Как сделать и заморозить фарш. Смотреть фото Как сделать и заморозить фарш. Смотреть картинку Как сделать и заморозить фарш. Картинка про Как сделать и заморозить фарш. Фото Как сделать и заморозить фарш
Пласт фарша, разделённый на порции, размораживается быстрее

Как тип заморозки влияет на оттаивание фарша

Существует несколько видов заморозки. Рассмотрим каждый из них.

Глубокая заморозка

Прозводственная заморозка является самой сильной по эффекту. На фабриках и заводах фарш замораживают быстро и качественно, применяя высокотехнологичное оборудование. Кроме того, перед помещением в упаковку мясное или рыбное изделие прессуют, герметично запаивают в пакет и лишь затем подвергают сильной температурной обработке. Такой способ называют глубокой заморозкой. Продукты, прошедшие через подобную процедуру, дольше сохраняют необходимые витамины и микроэлементы. И хранить фарш после покупки можно до 3 месяцев в морозильной камере. Но чтобы разморозить такой продукт, придётся приложить немало усилий и потратить довольно много времени.

Как сделать и заморозить фарш. Смотреть фото Как сделать и заморозить фарш. Смотреть картинку Как сделать и заморозить фарш. Картинка про Как сделать и заморозить фарш. Фото Как сделать и заморозить фарш
Глубокая заморозка позволяет сохранить в продукте все необходимые витамины

Быстрая домашняя заморозка

Такой способ эффективно сохраняет все микроэлементы. Домашнюю быструю заморозку используют когда нужно срочно заморозить продукт на полную глубину. Этот режим, встроенный во многие модели современных холодильников, прекрасно сохраняет вкусовые качества продукта, но имеет скорее эстетическое значение, чем практическое. Например, он пригодится, если фарш нужно заморозить в форме сердечек, причём быстро, чтобы он не потерял форму. Домохозяйки ласково прозвали этот вид заморозки «шоковой терапией для мяса и овощей». На скорость размораживания этот режим оказывает такое же влияние, как и обычная заморозка.

потребитель [76.8K]

https://www.bolshoyvopros.ru/questions/1333616-dlja-chego-nuzhna-funkcija-bystroj-zamorozki-quick-freeze-v-holodilnike.html

Обычная домашняя заморозка

Как сделать и заморозить фарш. Смотреть фото Как сделать и заморозить фарш. Смотреть картинку Как сделать и заморозить фарш. Картинка про Как сделать и заморозить фарш. Фото Как сделать и заморозить фарш
Спрессованный фарш, прошедший глубокую разморозку, оттаивает 7–10 часов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *