Как сделать и заморозить голубцы

Голубцы на зиму заморозка, приготовление, нюансы заготовки

Голубцы, довольно старое и многими любимое блюдо. Женщины с удовольствием готовят его, потому что получается очень вкусно и довольно несложно. Это блюдо готовили наши предки несколько сотен лет назад, а сегодня, есть возможность не только приготовить его, но и заготовить голубцы для заморозки. Это блюдо прекрасно переносит заморозку, вкус их остается таким же, как и у свежеприготовленных голубцов, а вот сама по себе заморозка облегчает хозяйке ее повседневные дела, так, к примеру, на ужин можно просто достать ранее приготовленное блюдо из морозилки, потушить и подать на стол.
Так как же приготовить, а потом и заморозить ленивые голубцы в морозилке? Давайте разбираться по порядку.

Как заморозить голубцы в морозилке. Ингредиенты для нашего блюда.

Как сделать и заморозить голубцы. Смотреть фото Как сделать и заморозить голубцы. Смотреть картинку Как сделать и заморозить голубцы. Картинка про Как сделать и заморозить голубцы. Фото Как сделать и заморозить голубцы

Для начала займемся приготовлением, а для этого требуются следующие ингредиенты:

Приготовление пошагово:

Как заморозить голубцы в морозилке сырые

Как сделать и заморозить голубцы. Смотреть фото Как сделать и заморозить голубцы. Смотреть картинку Как сделать и заморозить голубцы. Картинка про Как сделать и заморозить голубцы. Фото Как сделать и заморозить голубцы

Следующий этап – заморозка. Вообще о том, можно ли замораживать голубцы споров не ведется, потому что многие давно делают это дома. А вот о том, как заморозить голубцы в домашних условиях иногда спорят, потому что здесь есть некоторые нюансы. Иногда совершают такую ошибку: все голубцы складываются в одну емкость или пакет, оправляются в морозилку и они просто примерзают друг к другу и потом их очень сложно отделить для приготовления. Поэтому для того чтобы такого не произошло нужно знать как заморозить голубцы в морозилке, чтобы они не слиплись и их можно было потом доставать по одному. Для этого сырые голубцы выкладывают на разделочную доску на небольшом расстоянии друг от друга и в таком виде отправляют в морозильник. А вот уже после того, как они схватятся их можно выкладывать в общую емкость или пакет и хранить в таком виде.

Как готовить голубцы из морозилки

Итак, с тем, можно ли заморозить голубцы мы с вами разобрались. А теперь подробнее о том, как их готовить после заморозки. Для этого вынимаем их из морозилки, размораживать их не требуется, просто сразу складываем в емкость для тушения, добавляем соус, который вам нравится и в течение 20-30 минут готовим в закрытой посуде. Если капуста была жесткой, то время приготовления может увеличиться и дойти до часа и больше.

Часто хозяйки задаются вопросом о том можно ли заморозить готовые голубцы, прошедшие тушение. Ответ простой, конечно, да. Просто снова убираете их в морозилку и при необходимости достаете и подогреваете.

Иногда женщины задают вопрос о том можно ли заморозить ленивые голубцы. И здесь тоже есть простой ответ. Конечно можно, но здесь есть существенное отличие. Нужно знать как заморозить ленивые голубцы, чтобы блюдо не слиплось в один большой ком. Известно, что ленивые голубцы представляют собой фарш, тушеный вместе с капустой. Потому такое блюдо лучше замораживать в одном пластиковом контейнере, чтобы потом в нем же и подогреть или приготовить, если вы замораживали его сырым.

Вот в целом и все, приятного аппетита всем и удачных домашних заготовок!

Источник

Замороженные голубцы. Как готовить в мультиварке, духовке, микроволновке, на сковороде, пару

Публикация в группе : Вторые блюда

Использование замороженных полуфабрикатов значительно сокращает время, затраченное на готовку. В зависимости от способа приготовления, голубцы получаются низкокалорийными или более сытным блюдом.

Самый простой рецепт

Приготовить полуфабрикаты можно самостоятельно или приобрести в магазине. Голубцы хорошо переносят заморозку и не теряют своих ароматических и вкусовых свойств. Разнообразить вкус блюда можно, дополнив полуфабрикаты различными соусами.

Какие ингредиенты понадобятся

Для самого простого варианта приготовления замороженных голубцов с овощами понадобится:

Пошаговый процесс приготовления

За 20-30 мин до начала приготовления необходимо достать голубцы из морозилки:

Что можно добавить

Соус можно дополнить болгарским перцем, для большего аромата – стеблем сельдерея, розмарином. Обжарка овощей не обязательна. Овощи нарезают, выкладываю сверху или между голубцов, и заливают бульоном/водой.

Правила подачи блюда, украшение

Блюдо с овощами дополняют сметаной, посыпают свежей зеленью.

Замороженные голубцы в мультиварке

Замороженные голубцы готовят в мультиварке.

Как сделать и заморозить голубцы. Смотреть фото Как сделать и заморозить голубцы. Смотреть картинку Как сделать и заморозить голубцы. Картинка про Как сделать и заморозить голубцы. Фото Как сделать и заморозить голубцы

Если полуфабрикат заранее не размораживать, на приготовление блюда может понадобиться до 1 ч 30 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Для рецепта понадобится:

Пошаговый процесс приготовления

Готовится блюдо следующим образом:

За 10 мин до выключения в мультиварку нужно положить лавровый лист и измельченный чеснок.

Что можно добавить

За 5 мин до выключения к голубцам можно добавить измельченной свежей или сушеной зелени. Свежие томаты и томатную пасту можно заменить консервированными томатами в собственном соку. Готовые голубцы поливают томатной заправкой.

Голубцы в духовке

Для праздничного стола можно запечь голубцы в духовке.

Как сделать и заморозить голубцы. Смотреть фото Как сделать и заморозить голубцы. Смотреть картинку Как сделать и заморозить голубцы. Картинка про Как сделать и заморозить голубцы. Фото Как сделать и заморозить голубцы

Если для запекания использовать глиняную форму, блюдо получается томленым и в дополнении с соусом приобретает особые вкусовые оттенки.

Какие ингредиенты понадобятся

Нужно подготовить:

Пошаговый процесс приготовления

Голубцы рекомендуется достать за 20 мин до начала приготовления. Духовку предварительно разогревают до 180⁰.

Далее:

Что можно добавить

Правила подачи блюда, украшение

Блюдо подают горячим и дополнительно посыпают свежей зеленью.

Голубцы в микроволновке

Для приготовления голубцов в микроволновой печи рекомендуется использовать специальную стеклянную кастрюлю с крышкой.

Как сделать и заморозить голубцы. Смотреть фото Как сделать и заморозить голубцы. Смотреть картинку Как сделать и заморозить голубцы. Картинка про Как сделать и заморозить голубцы. Фото Как сделать и заморозить голубцыЗамороженные голубцы. Как готовить блюдо в микроволновке.

За 30 мин до начала процесса приготовления голубцы достают из морозильной камеры.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления голубцов в микроволновой печи понадобится:

Пошаговый процесс приготовления

Замороженные голубцы готовить в микроволновой печи нужно следующим образом:

Что можно добавить

Можно смешать бульон со сметаной и томатной пастой в соотношении 1:1 или 2:1. По желанию можно приготовить соус к голубцам отдельно.

Например, для сырного соуса понадобится:

Для приготовления соуса желательно использовать сотейник с толстым дном:

Правила подачи блюда, украшение

При подаче голубцы поливают соусом и посыпают свежей зеленью.

На сковороде со сметаной и томатной пастой

Процесс приготовления голубцов на сковороде практически не отличается от готовки в кастрюле или казане. Количество голубцов зависит от размера дна и высоты стенок сковороды.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав рецепта входят:

Пошаговый процесс приготовления

Замороженные голубцы готовить на сковороде можно следующим образом:

Что можно добавить

Вместо томатной пасты можно добавить кетчуп.

Правила подачи блюда, украшение

Голубцы при подаче поливают соусом и посыпают зеленью.

На пару

Приготовленные на пару голубцы обладают более ярким ароматом и вкусом, в сравнение с другими способами приготовления.

Какие ингредиенты понадобятся

Основным ингредиентом будут голубцы. Их количество зависит от размера решетки/лотка пароварки. По желанию, полуфабрикаты можно посыпать свежей кинзой или любой другой зеленью.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления можно использовать пароварку или мультиварку. В специальную чашу наливают воду (500 мл – 1 л), полуфабрикат выкладывают на лоток/решетку. Готовить голубцы на пару можно в размороженном и замороженном виде. В первом случае процесс займет до 1 ч, в последнем – 1 ч 30 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Соус для голубцов на пару можно приготовить отдельно.

Для сметанного соуса необходимо:

Достаточно измельчить чеснок с укропом и смешать с остальными ингредиентами.

Как сделать и заморозить голубцы. Смотреть фото Как сделать и заморозить голубцы. Смотреть картинку Как сделать и заморозить голубцы. Картинка про Как сделать и заморозить голубцы. Фото Как сделать и заморозить голубцы

Другой вариант заправки включает в состав:

Необходимо измельчить чеснок и кинзу, после – смешать все ингредиенты. Перед подачей соусу дают настояться минимум 15 мин и подают его охлажденным. Вместо кинзы можно добавить тимьян.

Для томатного соуса с имбирем понадобится:

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

Полезные советы и рекомендации

С помощью замороженных полуфабрикатов можно сэкономить время приготовления обеда, ужина. Голубцы можно приготовить самостоятельно и заморозить. При покупке полуфабриката в магазине следует обратить внимание на качество продукта.

Основные критерии выбора следующие:

Приготовить замороженный полуфабрикат можно любым удобным способом. В зависимости от методики, вкус блюда будет отличаться. Замороженные голубцы готовить нужно в среднем на 20-30 мин дольше предварительно размороженных. Время приготовления также регулируется в зависимости от желаемого результата: более мягкой или хрустящей капусты. Можно разморозить голубцы на сковороде.

Как сделать и заморозить голубцы. Смотреть фото Как сделать и заморозить голубцы. Смотреть картинку Как сделать и заморозить голубцы. Картинка про Как сделать и заморозить голубцы. Фото Как сделать и заморозить голубцы

Алгоритм следующий:

После можно обжарить оттаявшие голубцы в масле до золотистого цвета и потушить в сотейнике с соусом. Если замороженные голубцы запекают в духовке, то начинать их готовить следует под крышкой. Нужное количество жидкости испарится, и голубцы быстрее станут мягкими. Один и тот же полуфабрикат можно дополнить томатным, сметанным соусами или овощами. Из овощей наиболее гармонично сочетаются голубцы с обжаренными луком, морковью и томатами.

В таблице приведен список наиболее подходящих для двух основных видов соуса дополнительных ингредиентов и специй:

Специи обладают ярко выраженным ароматом и вкусом. Добавляя их в состав заправки, следует соблюдать меру. Можно вводить приправы небольшими порциями, периодически пробуя соус на вкус. Жидкость должна практически полностью покрывать блюдо во время тушения. Добавлять ее можно постепенно небольшими порциями. Вместо воды используют бульоны и отвары (мясные, овощные, грибные). Приготовить замороженные голубцы достаточно просто. Оригинальности блюду придадут специи, приправы. Для соуса могут быть использованы практически любые овощи, которые после подают в качестве гарнира.

Видео о замороженных голубцах

Как приготовить готовые голубцы:

Источник

Как приготовить замороженные голубцы-полуфабрикаты без особого труда

Автор

Как сделать и заморозить голубцы. Смотреть фото Как сделать и заморозить голубцы. Смотреть картинку Как сделать и заморозить голубцы. Картинка про Как сделать и заморозить голубцы. Фото Как сделать и заморозить голубцы

Автор

Полуфабрикаты — одно из великих достижений человечества. Но не все из них достаточно сунуть в микроволновку: например, есть множество рецептов, как правильно приготовить замороженные голубцы. Это самостоятельное кулинарное искусство неважно, берёте ли вы собственные заготовки или купленные в супермаркете.

Надо ли размораживать голубцы перед приготовлением

Как готовятся голубцы — отдельная тема. Допустим, морозилка уже полна полуфабрикатами: сделанными самостоятельно, купленными или полученными в дар. Перед тем как пустить их в дело, многие сталкиваются с дилеммой, нужно ли размораживать голубцы или нет?

Как сделать и заморозить голубцы. Смотреть фото Как сделать и заморозить голубцы. Смотреть картинку Как сделать и заморозить голубцы. Картинка про Как сделать и заморозить голубцы. Фото Как сделать и заморозить голубцы

С разными продуктами техника разная: сырое мясо обязательно выдерживают в прохладе, чтобы оно медленно оттаивало; а вот пельмени кидают сразу в горячую воду. Приготовление замороженных голубцов зависит от способа.

Если вы собираетесь жарить их на сковородке, то лучше дать постоять при комнатной температуре около двух часов. А вот для запекания или варки можно использовать без предварительной подготовки.

Как варить голубцы замороженные в кастрюле

Самый простой способ — варить замороженные голубцы-полуфабрикаты. Но перед тем как укладывать в кастрюлю, нужно приготовить соус. Что для этого необходимо:

✔️ Томатная паста, консервированные помидоры или свежие, нарезанные или давленые,

Как сделать и заморозить голубцы. Смотреть фото Как сделать и заморозить голубцы. Смотреть картинку Как сделать и заморозить голубцы. Картинка про Как сделать и заморозить голубцы. Фото Как сделать и заморозить голубцы

Это практически универсальная зажарка, я её готовлю и к мясу, и добавкой к самым разным гарнирам. Сначала в разогретую сковородку высыпаем мелко нарезанный лук, мешаем и через пару минут добавляем тёртую морковку. Они должны карамелизироваться.

Когда овощи станут мягкими, огонь убавляем, а в сковородку выкладываем помидорную массу в любом доступном виде: пасты, кусочков консервированных или свежих томатов. Всё вместе тушим минут 5–10, добавляем соль и специй по вкусу.

Дно кастрюли можно выстелить капустными листами. Сверху плотно укладываем полуфабрикаты. Секрет, как вкусно сварить замороженные голубцы, в том, чтобы залить их не простой водой, а соусом. Его должно быть много, чтобы закрывал верхний слой, поэтому для объёма его разбавляют бульоном.

В принципе, если соуса оказалось недостаточно и верхние голубцы немного выглядывают, ничего страшного: в процессе они осядут и сами выделят жидкость. Сначала блюдо доводится до кипения, а потом его нужно томить на среднем огне не меньше 40 минут.

Как готовить замороженные голубцы-полуфабрикаты на сковороде

Этот способ самый вкусный, хотя и наименее любимый сторонниками здорового питания. Для него заготовки лучше немного разморозить: либо оставить на 2 часа отлежаться при комнатной температуре, либо в микроволновке.

Перед тем как тушить голубцы в сковороде, их желательно быстро обжарить на сильном огне с двух сторон до появления золотистой корочки. После чего отдельно готовим соус так же, как в предыдущем рецепте. Вот только жидкости можно использовать меньше, нужна более густая консистенция.

После укладываем полуфабрикаты в посуду — лучше использовать чугунную или любую толстостенную сковородку с высокими бортиками. Заливаем соусом до самого верха. Сколько по времени тушить голубцы в сковороде? Как и при варке: не менее 40–60 минут.

Как сделать и заморозить голубцы. Смотреть фото Как сделать и заморозить голубцы. Смотреть картинку Как сделать и заморозить голубцы. Картинка про Как сделать и заморозить голубцы. Фото Как сделать и заморозить голубцы

Как приготовить замороженные голубцы в духовке

Тоже вкусный, но гораздо более здоровый вариант — замороженные голубцы-полуфабрикаты в духовке. Отчасти это даже проще: можно использовать продукты сразу из морозилки. Других особых различий в технологии нет:

1. Укладываем голубцы тесными рядами в форму для запекания;

2. Заливаем густым соусом. Если в других рецептах сметану добавляют уже в тарелку, то здесь её можно смешать с остальной массой сразу;

3. Ставим в духовку, разогретую до 190 °C на 30–40 минут.

Как сделать и заморозить голубцы. Смотреть фото Как сделать и заморозить голубцы. Смотреть картинку Как сделать и заморозить голубцы. Картинка про Как сделать и заморозить голубцы. Фото Как сделать и заморозить голубцы

Я при этом всегда закрываю посуду сверху фольгой для запекания.

Как приготовить замороженные голубцы в мультиварке

Способ, как приготовить голубцы-полуфабрикаты в мультиварке, по сути, объединяет два первых рецепта — это варка и тушение. Сначала в чаше смешиваем соус: лук и морковь обжариваем, потом тушим минут 5 вместе с томатной пастой и специями.

Затем выкладываем в мультиварку замороженные голубцы и готовим их с соусом на режиме «тушение» около 40 минут. Полуфабрикаты должны быть полностью покрыты жидкостью, поэтому доливаем бульон или воду.

Как сделать и заморозить голубцы. Смотреть фото Как сделать и заморозить голубцы. Смотреть картинку Как сделать и заморозить голубцы. Картинка про Как сделать и заморозить голубцы. Фото Как сделать и заморозить голубцы

По сути, процесс происходит такой же, как если бы вы использовали обычную плиту и кастрюлю.

Как приготовить замороженные голубцы в микроволновке

Этот способ самый простой и доступный, хотя результат уступает предыдущим рецептам по вкусу. Но если под рукой только микроволновка, приготовить голубцы-полуфабрикаты можно и в ней. Для этого вам нужны:

✔️ Глубокая ёмкость, которая выдержит нагрев в микроволновой печи;

Как сделать и заморозить голубцы. Смотреть фото Как сделать и заморозить голубцы. Смотреть картинку Как сделать и заморозить голубцы. Картинка про Как сделать и заморозить голубцы. Фото Как сделать и заморозить голубцы

Сами заготовки нужно предварительно разморозить — достаточно подержать при комнатной температуре 1–2 часа. После этого сложить в посуду, залить водой и поставить на максимальный нагрев на 15–20 минут. Потом достаём, переворачиваем и повторяем процедуру ещё в течение 15 минут.

После этого они пригодны в пищу. Для вкуса можно полить любым соусом: сметаной, кетчупом или, например, сырным.

Источник

Замороженные голубцы со свиным фаршем – рецепт с пошаговыми фото того, как заготовить полуфабрикат на зиму

Замороженные голубцы – уникальная заготовка на зиму, которая позволит хозяюшкам тратить меньше времени на приготовление обедов и ужинов. Такой замечательный домашний полуфабрикат перед использованием понадобится лишь отварить или запечь в духовке. Очень вкусными получаются голубцы, тушенные в сметане. Продукт выходит нежным, сочным и невероятно аппетитным. Если заморозить на зиму уже готовые голубцы, то перед употреблением их потребуется лишь разогреть.
Приготовить в домашних условиях голубцы для заморозки можно с мясом, грибами и овощами, в зависимости от того, какая начинка больше по вкусу. Капусту для обвертывания свиного фарша необязательно использовать только белокочанную, листья пекинской капусты для этой цели также подойдут. Самое важное – нужно вкусно сделать начинку для голубцов, поэтому для ее приготовления используйте те ингредиенты, которые действительно вам нравятся.
Замораживать домашние голубцы в морозилке рекомендуется в специальных пакетах для заморозки. Однако также для этой цели можно использовать и другие герметичные емкости, например, судки. Если приготовить голубцы по приведенному ниже пошаговому фото рецепту и правильно их заморозить, то срок их хранения будет максимально долгим!
Итак, приступим к готовке!

Как сделать и заморозить голубцы. Смотреть фото Как сделать и заморозить голубцы. Смотреть картинку Как сделать и заморозить голубцы. Картинка про Как сделать и заморозить голубцы. Фото Как сделать и заморозить голубцы

Как сделать и заморозить голубцы. Смотреть фото Как сделать и заморозить голубцы. Смотреть картинку Как сделать и заморозить голубцы. Картинка про Как сделать и заморозить голубцы. Фото Как сделать и заморозить голубцы

Как сделать и заморозить голубцы. Смотреть фото Как сделать и заморозить голубцы. Смотреть картинку Как сделать и заморозить голубцы. Картинка про Как сделать и заморозить голубцы. Фото Как сделать и заморозить голубцы

Как сделать и заморозить голубцы. Смотреть фото Как сделать и заморозить голубцы. Смотреть картинку Как сделать и заморозить голубцы. Картинка про Как сделать и заморозить голубцы. Фото Как сделать и заморозить голубцы

Как сделать и заморозить голубцы. Смотреть фото Как сделать и заморозить голубцы. Смотреть картинку Как сделать и заморозить голубцы. Картинка про Как сделать и заморозить голубцы. Фото Как сделать и заморозить голубцы

Как сделать и заморозить голубцы. Смотреть фото Как сделать и заморозить голубцы. Смотреть картинку Как сделать и заморозить голубцы. Картинка про Как сделать и заморозить голубцы. Фото Как сделать и заморозить голубцы

Как сделать и заморозить голубцы. Смотреть фото Как сделать и заморозить голубцы. Смотреть картинку Как сделать и заморозить голубцы. Картинка про Как сделать и заморозить голубцы. Фото Как сделать и заморозить голубцы

Приготовление вкуснейших домашних голубцов предлагаем начать с изготовления начинки. Сначала займитесь подготовкой лука. Его очистите от шелухи и нарежьте небольшими кубиками.

Как сделать и заморозить голубцы. Смотреть фото Как сделать и заморозить голубцы. Смотреть картинку Как сделать и заморозить голубцы. Картинка про Как сделать и заморозить голубцы. Фото Как сделать и заморозить голубцы

Морковь промойте, отделите верхний загрубевший слой и натрите на крупной терке.

Как сделать и заморозить голубцы. Смотреть фото Как сделать и заморозить голубцы. Смотреть картинку Как сделать и заморозить голубцы. Картинка про Как сделать и заморозить голубцы. Фото Как сделать и заморозить голубцы

Затем накалите в сковороде растительное масло и пожарьте на нем до румянца измельченные овощи.

Как сделать и заморозить голубцы. Смотреть фото Как сделать и заморозить голубцы. Смотреть картинку Как сделать и заморозить голубцы. Картинка про Как сделать и заморозить голубцы. Фото Как сделать и заморозить голубцы

Тем временем сполосните и отварите длиннозерный рис. Обратите внимание! Варить рисовую крупу до готовности не нужно, в кипящей воде ее необходимо подержать буквально на протяжении пяти минут.

Как сделать и заморозить голубцы. Смотреть фото Как сделать и заморозить голубцы. Смотреть картинку Как сделать и заморозить голубцы. Картинка про Как сделать и заморозить голубцы. Фото Как сделать и заморозить голубцы

Как должен выглядеть отварной рис, вы увидите на фото ниже. Крупа должна слегка набухнуть и заметно побелеть.

Как сделать и заморозить голубцы. Смотреть фото Как сделать и заморозить голубцы. Смотреть картинку Как сделать и заморозить голубцы. Картинка про Как сделать и заморозить голубцы. Фото Как сделать и заморозить голубцы

Смешайте в одной емкости обжаренные овощи и рис. В полученную смесь добавьте заранее подготовленный мясной фарш, яйцо и специи.

Как сделать и заморозить голубцы. Смотреть фото Как сделать и заморозить голубцы. Смотреть картинку Как сделать и заморозить голубцы. Картинка про Как сделать и заморозить голубцы. Фото Как сделать и заморозить голубцы

Тщательно перемешайте массу для соединения всех компонентов, после чего готовый фарш обязательно попробуйте на вкус. При необходимости добавьте в смесь еще соль и молотый перец.

Как сделать и заморозить голубцы. Смотреть фото Как сделать и заморозить голубцы. Смотреть картинку Как сделать и заморозить голубцы. Картинка про Как сделать и заморозить голубцы. Фото Как сделать и заморозить голубцы

Теперь необходимо подготовить капусту, а именно, нужно разобрать ее кочан на отдельные листья. Чтобы это было проще сделать, овощ рекомендуется предварительно поместить в микроволновку на пять минут. В том случае, если капуста попалась рыхлая, проводить эту манипуляцию нет необходимости.

Как сделать и заморозить голубцы. Смотреть фото Как сделать и заморозить голубцы. Смотреть картинку Как сделать и заморозить голубцы. Картинка про Как сделать и заморозить голубцы. Фото Как сделать и заморозить голубцы

Затем закипятите в кастрюле воду, после чего пробланшируйте в ней капустные листья. Также провести эту процедуру можно и в мультиварке. Внимание! Бланшировать листочки рекомендуется в течении одной минуты, после чего их нужно сразу откинуть на дуршлаг для стека воды.

Как сделать и заморозить голубцы. Смотреть фото Как сделать и заморозить голубцы. Смотреть картинку Как сделать и заморозить голубцы. Картинка про Как сделать и заморозить голубцы. Фото Как сделать и заморозить голубцы

Далее с остывших листьев капусты аккуратно срежьте толстые прожилки, а их плотные основания разбейте отбивным молоточком. Если проделать эту процедуру, капустные листья станут очень мягкими и эластичными, что позволит без затруднений сформировать из них голубцы. Итак, возьмите лист капусты, выложите на него столовую ложку мясного фарша, а после заверните его со всех сторон.

Как сделать и заморозить голубцы. Смотреть фото Как сделать и заморозить голубцы. Смотреть картинку Как сделать и заморозить голубцы. Картинка про Как сделать и заморозить голубцы. Фото Как сделать и заморозить голубцы

Вот такой красивый голубец должен получиться, как на фото.

Как сделать и заморозить голубцы. Смотреть фото Как сделать и заморозить голубцы. Смотреть картинку Как сделать и заморозить голубцы. Картинка про Как сделать и заморозить голубцы. Фото Как сделать и заморозить голубцы

Готовые полуфабрикаты выложите на застеленный целлофаном поднос, после чего отправьте их в морозилку на двадцать четыре часа.

Как сделать и заморозить голубцы. Смотреть фото Как сделать и заморозить голубцы. Смотреть картинку Как сделать и заморозить голубцы. Картинка про Как сделать и заморозить голубцы. Фото Как сделать и заморозить голубцы

Спустя сутки голубцы достаньте из морозильной камеры и поместите в специальный пакет для заморозки. Затем заготовку отправьте снова в морозилку для дальнейшего хранения. Срок годности замороженных голубцов со свиным фаршем достигает шести месяцев.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *