Как сделать идеальные капкейки

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Видео

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Капкейки – 6 классических рецептов капкейков с начинкой внутри

Как сделать идеальные капкейки. Смотреть фото Как сделать идеальные капкейки. Смотреть картинку Как сделать идеальные капкейки. Картинка про Как сделать идеальные капкейки. Фото Как сделать идеальные капкейки

Давно хотела поучиться на кондитерских курсах. Хотя, вроде, зачем? Вся информация есть в инете, но хитрости и нюансы, а главное, атмосферу не заменит компьютер и интернет. И вот мечта свершилась. Так что ждите серию вкусных кондитерских мастер-классов. Учеба началась с капкейков. Рецепт не сложный, но с большими вариациями.

Что такое капкейки? Это небольшие кексы из бисквитного теста с начинкой внутри и кремовой шапочкой сверху.

На основе классического рецепта теста нам сразу показали, как приготовить еще и шоколадный и лимонный вариант. Дали два варианта крема и три рецепта курда. Для тех, кто не знает, курд – это начинка, приготовленная на основе сока ягод.

Классические капкейки с творожным кремом чиз

Как сделать идеальные капкейки. Смотреть фото Как сделать идеальные капкейки. Смотреть картинку Как сделать идеальные капкейки. Картинка про Как сделать идеальные капкейки. Фото Как сделать идеальные капкейки

Размягченное масло с сахаром взбиваем на небольших оборотах миксером, постепенно увеличивая скорость. Получаем пышную масляную смесь
Как сделать идеальные капкейки. Смотреть фото Как сделать идеальные капкейки. Смотреть картинку Как сделать идеальные капкейки. Картинка про Как сделать идеальные капкейки. Фото Как сделать идеальные капкейки

По одному разбиваем яйца и вымешиваем каждый раз до гладкости

Как сделать идеальные капкейки. Смотреть фото Как сделать идеальные капкейки. Смотреть картинку Как сделать идеальные капкейки. Картинка про Как сделать идеальные капкейки. Фото Как сделать идеальные капкейки

Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем в чашу. Вмешиваем лопаткой до однородности
Как сделать идеальные капкейки. Смотреть фото Как сделать идеальные капкейки. Смотреть картинку Как сделать идеальные капкейки. Картинка про Как сделать идеальные капкейки. Фото Как сделать идеальные капкейки

Вливаем теплое молоко. Это необходимо сделать для того, чтобы готовые кексы были мягкими и воздушными. Если этого не сделать, то кексы получатся суховатыми. Вместо молока можно использовать сливки или кефир

Слегка смешаем лопаткой и окончательно пробьем миксером. Получим нежное и мягкое тесто. Это классическая основа. На ее основе мы еще готовили шоколадное и лимонное тесто

Как сделать идеальные капкейки. Смотреть фото Как сделать идеальные капкейки. Смотреть картинку Как сделать идеальные капкейки. Картинка про Как сделать идеальные капкейки. Фото Как сделать идеальные капкейки

Раскладываем в формочки. Есть два способа. Можно заполнять на 2/3 формы или на ¾. В последнем случае, бисквитная шапочка слишком сильно поднимется над капсулой

Раскладывать лучше с помощью двух ложек. Тесто густое, и очень лениво стекает с ложки, поэтому ему надо помочь. Вот с помощью второй ложки мы это и сделаем

Как сделать идеальные капкейки. Смотреть фото Как сделать идеальные капкейки. Смотреть картинку Как сделать идеальные капкейки. Картинка про Как сделать идеальные капкейки. Фото Как сделать идеальные капкейки

Расставили стаканчики на противне, духовку раскочегарили до 180 градусов и отправляем кексы запекаться в течение 20-25 минут. Проверяем на шпажку не ранее 20 минут.

Пока кексы выпекаются, приготовим курд для начинки на основе сока ягод. Ягоды можно брать абсолютно любые – вишня, смородина, клюква. У меня – брусника. Еще осенью я ее пробила блендером, разложила по порционным контейнерам и заморозила.

Процесс приготовления похож на заварной крем на молоке, но только вместо него мы будем использовать сок ягод.

Как сделать идеальные капкейки. Смотреть фото Как сделать идеальные капкейки. Смотреть картинку Как сделать идеальные капкейки. Картинка про Как сделать идеальные капкейки. Фото Как сделать идеальные капкейки

Смешиваем в сотейнике ягодную массу, сахар и яйца

Если вы делаете первый раз, то лучше взять желтки, потому что с ними вероятность, что появятся комочки, или все свернется, гораздо ниже.

Как сделать идеальные капкейки. Смотреть фото Как сделать идеальные капкейки. Смотреть картинку Как сделать идеальные капкейки. Картинка про Как сделать идеальные капкейки. Фото Как сделать идеальные капкейки

Ставим ковш на низкий огонь и непрерывно помешиваем ложкой, чтобы масса не свернулась. Когда курд начнет густеть, можно сменить ложку на венчик и продолжать перемешивать. Дожидаемся, пока появятся пузырьки на поверхности, выключаем

Затем процеживаем от разных комочков и ягодных шкурок и добавляем 1 или 2 ст. ложки масла. Температура масла не важна. А количество ложек зависит от густоты получившейся смеси. Если смесь густая, то хватит одной. После того, как курд остынет, он будет гуще раза в два. Остывать отправляем в холодильник.

Как сделать идеальные капкейки. Смотреть фото Как сделать идеальные капкейки. Смотреть картинку Как сделать идеальные капкейки. Картинка про Как сделать идеальные капкейки. Фото Как сделать идеальные капкейки

Теперь очередь за пышной шапочкой. Для нее мы приготовим сырный крем. Он густой, отлично держит форму и подходит для различных десертов.

Сыр берем сливочный. Есть несколько популярных марок, которых используют кондитеры. Это Хохланд, Крем Чиз, Альметте

Как сделать идеальные капкейки. Смотреть фото Как сделать идеальные капкейки. Смотреть картинку Как сделать идеальные капкейки. Картинка про Как сделать идеальные капкейки. Фото Как сделать идеальные капкейки

Размягченное сливочное масло смешиваем лопаткой с пудрой, чтобы она не разлетелась по всей кухне, а уж потом пробиваем миксером
Как сделать идеальные капкейки. Смотреть фото Как сделать идеальные капкейки. Смотреть картинку Как сделать идеальные капкейки. Картинка про Как сделать идеальные капкейки. Фото Как сделать идеальные капкейки

Добавляем творожный сыр, смешиваем опять же лопаткой, и добиваем миксером. Крем получается очень густым, хранить его в холодильнике.

Как сделать идеальные капкейки. Смотреть фото Как сделать идеальные капкейки. Смотреть картинку Как сделать идеальные капкейки. Картинка про Как сделать идеальные капкейки. Фото Как сделать идеальные капкейки

Для того, чтобы сделать углубление для начинки, существует специальное приспособление. Но если у вас его нет (как и у меня), то можно легко обойтись подручными средствами.

Обычным ножом вырезаем в середине до половины кекса углубление в виде конуса

Как сделать идеальные капкейки. Смотреть фото Как сделать идеальные капкейки. Смотреть картинку Как сделать идеальные капкейки. Картинка про Как сделать идеальные капкейки. Фото Как сделать идеальные капкейки

Закладываем начинку внутрь
Как сделать идеальные капкейки. Смотреть фото Как сделать идеальные капкейки. Смотреть картинку Как сделать идеальные капкейки. Картинка про Как сделать идеальные капкейки. Фото Как сделать идеальные капкейки

Заполняем одноразовый пакет сырным кремом. Насадку берем закрытая или открытая звезда, роза, диметр от 1,5 до 2 см.

Крем надо заранее достать из холодильника, и дать ему возможность согреться, но не поплыть. Так как он очень густой, то его трудно отсаживать в холодном виде, и цветы из него получаются с рваными краями.

Как сделать идеальные капкейки. Смотреть фото Как сделать идеальные капкейки. Смотреть картинку Как сделать идеальные капкейки. Картинка про Как сделать идеальные капкейки. Фото Как сделать идеальные капкейки

Шоколадные капкейки с шапочкой из шоколадного ганаша

В последнее время мне очень нравятся шоколадные десерты. Например, шоколадные торты, о которых я уже писала ранее.

Для теста возьмем продукты из предыдущего рецепта, только в самом конце вмешаем 3 ст.л. какао. Его можно заменить на растопленный шоколад. Но с порошком вкус и запах получается более насыщенным.

Дальше выпекаем точно так же. А вот начинку и шапочку приготовим из шоколадного ганаша.

Для начинки из шоколадного ганаша:

Как сделать идеальные капкейки. Смотреть фото Как сделать идеальные капкейки. Смотреть картинку Как сделать идеальные капкейки. Картинка про Как сделать идеальные капкейки. Фото Как сделать идеальные капкейки

Шоколадный ганаш для шапочек:

В идеале, ганаш лучше делать накануне, и дать ему провести ночь в холодильнике

Мини-кексы в бумажных формочках с банановой начинкой

Если у вас на пороге гости, и вы не знаете, чем им угостить, предлагаю быстрый вариант кексов с банановой начинкой.

Как сделать идеальные капкейки. Смотреть фото Как сделать идеальные капкейки. Смотреть картинку Как сделать идеальные капкейки. Картинка про Как сделать идеальные капкейки. Фото Как сделать идеальные капкейки

Размягченное сливочное масло взобьем с сахарным песочком. Добавим по одному яйца, щепоть соли и разрыхлитель и пробьем тщательно
Как сделать идеальные капкейки. Смотреть фото Как сделать идеальные капкейки. Смотреть картинку Как сделать идеальные капкейки. Картинка про Как сделать идеальные капкейки. Фото Как сделать идеальные капкейки

Просеем муку и смешаем до гладкости, нальем молоко и окончательно вымешаем. Получается густое ленивое тесто
Как сделать идеальные капкейки. Смотреть фото Как сделать идеальные капкейки. Смотреть картинку Как сделать идеальные капкейки. Картинка про Как сделать идеальные капкейки. Фото Как сделать идеальные капкейки

Нарезаем бананы на кусочки толщиной, примерно 0,7 мм
Как сделать идеальные капкейки. Смотреть фото Как сделать идеальные капкейки. Смотреть картинку Как сделать идеальные капкейки. Картинка про Как сделать идеальные капкейки. Фото Как сделать идеальные капкейки

На противень выкладываем формочки силиконовые или бумажные и наливаем в них ложкой тесто. Сверху кладем кусочек банана и вдавливаем его в массу. Выпекаем в разогретой духовке 180C в течение 25-30 минут
Как сделать идеальные капкейки. Смотреть фото Как сделать идеальные капкейки. Смотреть картинку Как сделать идеальные капкейки. Картинка про Как сделать идеальные капкейки. Фото Как сделать идеальные капкейки

Вкусные кексики с кремом из сыра маскарпоне в духовке

Некоторые считают, что сырный крем тяжел, и предпочитают использование сыра маскарпоне в десертах.

Подготовим для теста:

Как сделать идеальные капкейки. Смотреть фото Как сделать идеальные капкейки. Смотреть картинку Как сделать идеальные капкейки. Картинка про Как сделать идеальные капкейки. Фото Как сделать идеальные капкейки

В большой миске смешать сахар, сахарную пудру и два яйца и пробить миксером на низкой скорости. Отправить туда же растопленное масло и еще раз смешать
Как сделать идеальные капкейки. Смотреть фото Как сделать идеальные капкейки. Смотреть картинку Как сделать идеальные капкейки. Картинка про Как сделать идеальные капкейки. Фото Как сделать идеальные капкейки

Сливочный сыр добавляем к массе и опять пробиваем миксером

Просеем в чашу муку и окончательно вымешаем тесто

Как сделать идеальные капкейки. Смотреть фото Как сделать идеальные капкейки. Смотреть картинку Как сделать идеальные капкейки. Картинка про Как сделать идеальные капкейки. Фото Как сделать идеальные капкейки

Раскладываем по формочкам с помощью одноразового пакета. Можно выкладывать ложкой на две третьих высоты капсулы
Как сделать идеальные капкейки. Смотреть фото Как сделать идеальные капкейки. Смотреть картинку Как сделать идеальные капкейки. Картинка про Как сделать идеальные капкейки. Фото Как сделать идеальные капкейки

Отправляем в духовку (разогретую) на 180С на 20 минут. Кексы должны подняться

Пока они остывают, подготовим крем:

Сыр Маскарпоне и сливки должны быть хорошо охлажденными. Взбиваем пудру с Маскарпоне в течение минуты.

Порционно вливаем сливки и продолжаем взбивать до получения плотной консистенции. На этом этапе, по желанию, можно ввести краситель.

Как сделать идеальные капкейки. Смотреть фото Как сделать идеальные капкейки. Смотреть картинку Как сделать идеальные капкейки. Картинка про Как сделать идеальные капкейки. Фото Как сделать идеальные капкейки

Выкладываем крем в кондитерский мешок с насадкой роза и украшаем красивой шапочкой верх десерта.

Ванильные капкейки с лаймовым курдом и меренгой от Энди Шефа

Лимонный вкус привносит в десерт летнюю легкость и свежесть, а нежный крем не утяжеляет капкейк, а сохраняет равновесие между начинкой из лимонного курда и мягкой текстурой теста.

Понадобится для теста:

Берем только желтую часть, белая придаст горечь готовому изделию

Для лимонного курда понадобится:

Приготовление начинки для капкейков:

Как сделать идеальные капкейки. Смотреть фото Как сделать идеальные капкейки. Смотреть картинку Как сделать идеальные капкейки. Картинка про Как сделать идеальные капкейки. Фото Как сделать идеальные капкейки

Соединим сок, сахар и яйца в сотейнике и поставим на небольшой огонь. Массу надо непрерывно перемешивать. Иначе белок может свернуться и подгореть, и тогда придется начинать все с начала

Масса должна загустеть, и после появления единичных пузыриков, снимаем с огня

Как сделать идеальные капкейки. Смотреть фото Как сделать идеальные капкейки. Смотреть картинку Как сделать идеальные капкейки. Картинка про Как сделать идеальные капкейки. Фото Как сделать идеальные капкейки

Процеживаем от комочков и добавляем сливочное масло. По количеству смотрите сами. Если видите, что масса недостаточно густа, масла положите больше. Но имейте в виду, что при остывании курд густеет почти в два раза
Как сделать идеальные капкейки. Смотреть фото Как сделать идеальные капкейки. Смотреть картинку Как сделать идеальные капкейки. Картинка про Как сделать идеальные капкейки. Фото Как сделать идеальные капкейки

Этот крем отлично держит форму, подходит для оформления тортов и маленьких пирожных. Если оставить капкейки с шапочкой из меренги на открытом воздухе, то края обветрятся – в таком виде их удобно транспортировать. Если хранить в герметично-закрытом контейнере, то шапочка останется мягкой и белоснежной.

Как сделать идеальные капкейки. Смотреть фото Как сделать идеальные капкейки. Смотреть картинку Как сделать идеальные капкейки. Картинка про Как сделать идеальные капкейки. Фото Как сделать идеальные капкейки

Как сделать сочные кексы Красный бархат на кефире в домашних условиях

Десерт яркий и сочный, даже агрессивный. Отлично подойдет для романтического ужина и на день всех влюбленных.

Как сделать идеальные капкейки. Смотреть фото Как сделать идеальные капкейки. Смотреть картинку Как сделать идеальные капкейки. Картинка про Как сделать идеальные капкейки. Фото Как сделать идеальные капкейки

Для крема можете взять любой рецепт из выше представленных.

Видео о том, как сделать шапочки на капкейках

При оформлении шапочки могут возникнуть трудности, а как это сделать? Какую насадку взять, как ее использовать. Посмотрите видео, и возможно, часть вопросов отпадет сама собой. В нем показано использование различных насадок и мастика, как элемент украшения.

Я же советую приготовить крем для безе из 100 г белка и 100 г сахара и потренироваться отсаживать красивые шапочки различными насадками. Этот крем недорогой и легкий – идеально подходит для тренировки.

Как сделать идеальные капкейки. Смотреть фото Как сделать идеальные капкейки. Смотреть картинку Как сделать идеальные капкейки. Картинка про Как сделать идеальные капкейки. Фото Как сделать идеальные капкейки

Как красиво украсить кексы

Украшение капкейков требует настроя и художественного подхода. Продумайте заранее, из чего вы будете готовить бисквиты, какие начинки делать, а отсюда уже можно плясать, и придумывать идеи для оформления. Если у вас лимонные кексы с лимонным курдом внутри, то будет уместно использовать в украшении цедру лимона вместо посыпки или мармелад.

Я подготовила для вас различные идеи для украшения. Вдохновляйтесь и творите свои шедевры кулинарного искусства.

Как сделать идеальные капкейки. Смотреть фото Как сделать идеальные капкейки. Смотреть картинку Как сделать идеальные капкейки. Картинка про Как сделать идеальные капкейки. Фото Как сделать идеальные капкейки

Правила получения идеальных капкейков

Для получения идеальных кексов, необходимо знать ряд правил. Давайте их рассмотрим:

Как сделать идеальные капкейки. Смотреть фото Как сделать идеальные капкейки. Смотреть картинку Как сделать идеальные капкейки. Картинка про Как сделать идеальные капкейки. Фото Как сделать идеальные капкейки

Рубрики:Кулинария

Метки: выпечка капкейки масло молоко сыр сливочный

Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Источник

Блог Марии Белой

Как сделать идеальные капкейки. Смотреть фото Как сделать идеальные капкейки. Смотреть картинку Как сделать идеальные капкейки. Картинка про Как сделать идеальные капкейки. Фото Как сделать идеальные капкейки

Ванильные капкейки дабл-чиз

Всем привет. Нашли ли вы свой идеальный рецепт ванильных капкейков? Ведь это основа основ, с которой потом можно смело экспериментировать! Добавив лимонную цедру или заменив часть муки на какао, мы получаем совершенно новый вкус.

Все, кто ещё в поисках — сегодня я к вам с супер вкусным рецептом этих малышей.

Ванильные капкейки. Почему-то именно с ними возникает масса вопросов… У кого-то они получаются сухими, у кого-то плохо пропекаются или вздуваются, у некоторых отходят от формочек. А кому-то не нравится плотная структура после холодильника.

Так вот, капкейки по данному рецепту выходят идеальными. Они очень сочные, пористые и при этом воздушные. На третий день они остаются такими же мягкими, как и в день выпечки. Рецепт я нашла на канале сыра Виолетте, чему несравненно рада.

Все секреты, как приготовить идеальные, вкусные ванильные капкейки в домашних условиях я расскажу ниже.

Вкуснее ли они моих ванильных, которые уже есть на блоге? Да, они более сочные, но чуть более затратные. Поэтому, если вы посчитаете, что этот рецепт вам не подходит, то загляните на эту страничку — ванильные капкейки. Там вас ждут вот такие красавцы.

Как сделать идеальные капкейки. Смотреть фото Как сделать идеальные капкейки. Смотреть картинку Как сделать идеальные капкейки. Картинка про Как сделать идеальные капкейки. Фото Как сделать идеальные капкейки

Ну, а если вы хотите попробовать самые вкусные ванильные капкейки, то рецепт и полное описание ниже. Кстати, сливочный творожный сыр можно приготовить и в домашних условиях. Двумя рецептами я поделилась на своей страничке в Инстаграм, если будут желающие, то повторю и сюда, пишите в комментариях.

Итак, рецепт самых вкусных ванильных капкейков (кексов) с фотографиями пошагового процесса в домашних условиях.

Как сделать идеальные капкейки. Смотреть фото Как сделать идеальные капкейки. Смотреть картинку Как сделать идеальные капкейки. Картинка про Как сделать идеальные капкейки. Фото Как сделать идеальные капкейки

Ингредиенты на 12−14 штук:

Яйца и сахарный песок взбиваем миксером до появления пены. Если используете ванильный сахар, то обычный сахар уменьшите на то количество, которое будете добавлять ванильного. Капкейки выходят сами по себе сладкие, поэтому лишние граммы тут ни к чему.

Как сделать идеальные капкейки. Смотреть фото Как сделать идеальные капкейки. Смотреть картинку Как сделать идеальные капкейки. Картинка про Как сделать идеальные капкейки. Фото Как сделать идеальные капкейки

Растопить в это время сливочное масло в микроволновке.

Как сделать идеальные капкейки. Смотреть фото Как сделать идеальные капкейки. Смотреть картинку Как сделать идеальные капкейки. Картинка про Как сделать идеальные капкейки. Фото Как сделать идеальные капкейки

Добавить масло к яйцам, ещё раз всё взбить.

Как сделать идеальные капкейки. Смотреть фото Как сделать идеальные капкейки. Смотреть картинку Как сделать идеальные капкейки. Картинка про Как сделать идеальные капкейки. Фото Как сделать идеальные капкейки

Добавить туда сливочный сыр и перемешать на низких оборотах миксера.

Как сделать идеальные капкейки. Смотреть фото Как сделать идеальные капкейки. Смотреть картинку Как сделать идеальные капкейки. Картинка про Как сделать идеальные капкейки. Фото Как сделать идеальные капкейки

В это время просеять сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, соль. Перемешать всё венчиком.

Как сделать идеальные капкейки. Смотреть фото Как сделать идеальные капкейки. Смотреть картинку Как сделать идеальные капкейки. Картинка про Как сделать идеальные капкейки. Фото Как сделать идеальные капкейки

Добавляем сыпучие компоненты к жидким и замешиваем тесто. Долго мешать не стоит, иначе тесто потеряет свою воздушность.

Как сделать идеальные капкейки. Смотреть фото Как сделать идеальные капкейки. Смотреть картинку Как сделать идеальные капкейки. Картинка про Как сделать идеальные капкейки. Фото Как сделать идеальные капкейки

Оставляем тесто минут на 5 отдохнуть, за это время разрыхлитель начнёт свою работу. Тесто получается как очень густая сметана.

Как сделать идеальные капкейки. Смотреть фото Как сделать идеальные капкейки. Смотреть картинку Как сделать идеальные капкейки. Картинка про Как сделать идеальные капкейки. Фото Как сделать идеальные капкейки

Выкладываем наше тесто в формочки, заполняя их не более, чем на ½. Тесто хорошо поднимается.

Как сделать идеальные капкейки. Смотреть фото Как сделать идеальные капкейки. Смотреть картинку Как сделать идеальные капкейки. Картинка про Как сделать идеальные капкейки. Фото Как сделать идеальные капкейки

Затем отправляем капкейки выпекаться в заранее разогретую духовку на 18−20 минут при 180°, режим верх-низ или только низ.

Как всегда готовность определяем по сухой зубочистке. Не перепеките! Готовое тесто должно пружинить при нажатии. Вот вам два примера, специально решила показать, слева красивая, ровная шапочка. Такая шапочка должна получиться в идеале. Справа же бугорок и трещина, это тесто очень долго стояло перед выпечкой (порядка 30 минут), так что лучше выпекать сразу.

Как сделать идеальные капкейки. Смотреть фото Как сделать идеальные капкейки. Смотреть картинку Как сделать идеальные капкейки. Картинка про Как сделать идеальные капкейки. Фото Как сделать идеальные капкейки

Готовые кексики остужаем и украшаем на своё усмотрение. Предупреждаю, они очень вкусные, поэтому особо в дополнениях не нуждаются. Мне они понравились просто так. Но, вы же понимаете, что в «голом» виде я их оставить не могла, и украсила кексы шоколадным крем-чизом.

Вот, что у меня получилось.

Как сделать идеальные капкейки. Смотреть фото Как сделать идеальные капкейки. Смотреть картинку Как сделать идеальные капкейки. Картинка про Как сделать идеальные капкейки. Фото Как сделать идеальные капкейки

Рецепт крема я скоро опубликую. Кроме него на моём блоге ещё много других рецептов кремов, которые идеально подходят для украшения капкейков, это сливочно-сырный, крем-чиз на масле, крем Пломбир, ганаш. Все ссылки кликабельны, нажимайте на них и попадёте на нужную страничку.

А вот капкейк в разрезе. Начинку я тут добавлять не стала, но вы можете добавить всё, что найдётся под рукой.

Как сделать идеальные капкейки. Смотреть фото Как сделать идеальные капкейки. Смотреть картинку Как сделать идеальные капкейки. Картинка про Как сделать идеальные капкейки. Фото Как сделать идеальные капкейки

Теперь хочу сказать пару слов про ошибки при приготовлении капкейков.

Пару советов от меня.

Капкейки лучше хранить не в холодильнике, а в плотном контейнере на столе (конечно, без крема). Вы спросите почему? Просто именно так они лучше сохранят свою структуру. Вспомните, какие кексы становятся после охлаждения? Правильно, плотными. Просто в их состав входит сливочное масло, которое в холодильнике застывает (у вас ведь масло сливочное хранится в плотном виде в холодильной камере?), вот и в бисквитах и в капкейках работает этот же процесс.

С кремом же капкейки храним исключительно в холодильнике, не более 2−3 дней (без крема до 5 дней).

Доставать капкейк надо за 30 минут до подачи, так он успеет согреться и станет более мягким.

Если хотите более мягкой текстуры сразу после холодильника, то замените сливочное масло на подсолнечное без запаха. Оно при низких температурах не застывает, поэтому готовый продукт сохранит свою воздушность. Заменить можно частично (60% растительное и 40% сливочное) или полностью, смотрите по своим предпочтениям.

Я хочу еще добавить, что на блоге имеются ещё и другие рецепты как капкейков, так и тортов. Приглашаю вас прогуляться по моим страничкам.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *