Как сделать игрушечный заборчик
Мастер-класс «Заборчик для цветника»
Наталья Максимова
Мастер-класс «Заборчик для цветника»
Работая с разными материалами, дети знакомятся с их свойствами, разнообразной структурой, приобретают трудовые навыки и умения, учатся мыслить. Бросовый материал дает детям чувство независимости от взрослых, его можно использовать по своему усмотрению, а главное – этот материал всегда можно найти, он разнообразен, развивает детскую фантазию и воображение.
Использование бытового мусора приучает ребенка к бережливости, он никогда не сломает игрушку, сделанную своими руками, к изготовлению которой приложил усилия и старания, а в дальнейшем станет уважать и труд других людей.
У многих воспитателей после зимы наверняка остаётся куча сломанных детьми пластиковых лопат. Черенок ещё послужит, а вот сама лопатка дальнейшей эксплуатации уже не подлежит.
Предлагаю сделать необычный заборчик для цветника.
Для работы нам потребуются вышеуказанные черенки от пластмассовых лопаток, контейнеры от киндер-сюрприза, шило, бечёвка или ленточка.
Путём несложной манипуляции, получается вот такая красота!
Благоустройство цветника в детском саду Посади цветок — укрась планету» Благоустройством своего цветника занялись воспитанники подготовительной к школе группы компенсирующей направленности.
Оформление цветника Одним из обязательных атрибутов территории детского сада является красиво оформленная клумба с высаженными цветами. Цветочные клумбы могут.
Конспект ОД с детьми первой младшей группы «Заборчик» Тема: «Заборчик». Задачи: 1. Продолжать учить рисовать карандашом вертикальные и горизонтальные линии разной длины; 2. Развивать мелкомоторные.
Мастер-класс по изготовлению декорации для цветника из бросового материала «Весёлые пчёлки» 20 июля. День пчел на сайте МААМ. Природа оставляет глубокий след в душе ребенка, воздействуя на его чувства своей яркостью, многообразием,.
Нетрадиционное физкультурное оборудование «Веселый заборчик» Цель, создания пособия: повышение двигательной активности детей среднего дошкольного возраста посредством нетрадиционного физкультурного.
Образовательная ситуация с дошкольниками «Заборчик для домика зайчат» Образовательная область: Художественно-эстетическое развитие Возрастная группа: 2 младшая группа Тема: «Заборчик для домика зайчат» Основные.
Оформление цветника в детском саду Программа экологического воспитания и обучения в детском саду предусматривает ознакомление дошкольников с окружающим миром, природой, начиная.
Рисование «Заборчик» (первая младшая группа) Рисование первая младшая группа «Заборчик». Цель: Продолжать учить рисовать прямые линии кистью, закреплять умение держать правильно кисточку.
Конспект занятия «Заборчик для Мишки. Знакомство с ножницами» Актуальность: уровень развития мелкой моторики рук один из показателей интеллектуальной готовности детей к школе и именно в этой области.
Занятие по конструированию на тему «Заборчик» Вторая группа раннего возраста Программное содержание. Учить детей устанавливать кирпичики в ряд на узкую длинную грань, плотно приставляя.
Мастер-класс. Заборчик для мини огорода на окне
Елена Сидорова
Мастер-класс. Заборчик для мини огорода на окне
Зима недаром злится,
Весна в окно стучится
Влияние окружающего мира на развитие ребенка огромно. Явления и объекты природы привлекают детей своей красотой и разнообразием. Наблюдая за ними, ребенок обогащает свой чувственный опыт, на котором и основывается его дальнейшее творчество. Дети нашей группы ощутили приход весны! Настало время садить огород. Мне захотелось сделать что-то необычное, приближенное к настоящему огороду. Идея очень быстра стала реальностью.
Под рукой оказались палочки для мороженного, потолочный плинтус, жидкие гвозди, белая гуашь. Подсолнухи для украшения забора, изготовленные специально для заборчика.
1. Отрезаем 2 части плинтуса одинаковой длины и выкладываем параллельно друг другу.
2. Приклеиваем палочки по всей длине на одинаковом расстоянии.
4. Далее ставим забор на ножки лицевой стороной к себе.
5. Начинаем красить его. Можно и красить его лежа. Кому как удобно. С тыльной стороны красить забор необязательно.
6. Мой заборчик готов! Украшаем его подсолнухами.
7. Определяем место заборчику в огороде.
Вот что у меня получилось.
Мастер-класс «Колодец для огорода на окне» Мастер класс. Колодец из прищепок. Материалы: деревянные прищепки, палочки от мороженного, деревянные шпажки, бечёвка, клей-пистолет,.
Мастер-класс «Луковые деревья» (огород на окне) Наступила весна. В нашем суровом дальневосточном климате она пока только на страницах календаря. Еще месяца через полтора все начнет зеленеть,.
Мастер-класс «Мини-открытка ко Дню матери» Мастер-класс «Мини открытка ко дню матери» Приближается праздник мам, каждый размышляет над тем какие же подарочки преподнести нашим мамочкам.
Мастер-класс «Мини-шляпки» Мастер – класс «Мини-шляпки». Для изготовления шляпки нам понадобится: 1. Картон плотный (круг диаметр-15 см) 2. Баночка от сметаны.
Мастер-класс «Мини-топиарий» Как много различных мастер-классов на портале МААМ. Сегодня я хочу добавить еще один. Такую работу я проводила со своими воспитанниками.
Мастер-класс «Мини-топиарий из пластилина» У каждого воспитателя в группе найдётся пластилин из которого уже не сделаешь снеговика или помидорчик (слишком маленькие или смешанные.
Мастер-класс «Морозные узоры на окне» Рассматривая детские работы у Елены Тыняной, Татьяны Горячевой и других коллег, очень понравилась арочная форма окна. Вот тогда – то и решила,.
Наша групповая гордость: мини-огород на окне! Хотели мы в группе создать мини- огород, а получается, ну, оооочень большой огород! Почему так произошло? Да, потому, что идей много и хочется.
Посадка семян и выращивание «огорода на окне» (старшая и подготовительная группы) Посадка семян и выращивание «огорода» на окне. Старшая подготовительная группа. Образовательные задачи: Развитие мышления, воображения детей.
Мастер-класс «Снежные узоры на окне» В наш век, век «стеклопакетов»,маленькие дети, даже в такие морозы, как сейчас, практически не могут увидеть морозные узоры на окне. Поэтому.
Декоративный забор из коробок
Алина Чернышова
Декоративный забор из коробок
Картонная коробка — идеальный материал для творчества! Из нее можно делать столько всего интересного, а главное — это легко, весело и не требует никаких дополнительных вложений. Все, что нужно, уже есть у вас дома! Я вам покажу и расскажу как я делала очень интересный забор для детей. Забор можно использовать в детском саду не только для подвижных игр или сюжетно ролевых, но и для утренников.
Осень впереди праздники и мне дали роль. Роль подсолнушка, а я для моего полного завершения образа мне не хватало заборчика.
Для Забора нам понадобится 2 коробки из под обоев. Т. к они высокие, получится не маленький, а достаточно большой забор. Клей пва, обои (я взяла обои похожи на дерево, если будет там резной рисунок будет даже очень красивый забор.
Я начертила на коробке размер нашего будущего забора. Вырезала все заготовки. у меня получилось 2 перекладины и реечки. У меня в итоге получилось 2 забора.
Сделала подставки для забора. Их я сделала 4 штуки
Взяла вот такие красивые обои.
Дальше я измерила по размеру, чтобы обклеить наш забор.
Все обклеила и пришила перекладины к рейкам
Поставила на подставки забор. Т. к был праздник осени я украсила все красивыми осенними листьям.
Получился очень красивый забор для утренника. Но его можно использовать и для игр.
Праздник прошел на Ура! Детям все очень понравилось.
Фотоотчёт об ООД «Забор для животных» (первая младшая группа) Фото-отчет ООД по художественно-эстетическому развитию (рисование) в 1младшей группе «Забор для животных» Цель: Формировать интерес к рисованию,.
Камин из коробок для фотозоны вот добралась до камина, все-время мечтала, а вот к 2019 году решила сделать для холла в детском саду, для фото зоны. Все родители активно.
Конспект занятия по изодеятельности «Забор возле дома» для детей второй младшей группы Тема: «Забор возле дома» (рисование кистью) Цель: обучение детей рисованию различных предметов, состоящих из сочетаний линий; Задачи: учить.
Необычное использование коробок Какой ребенок не мечтает иметь свой собственный сказочный домик! Будь это дворец, избушка на курьих ножках, домик на дереве или ракета.
НОД по проекту «Домашние животные» в младшей группе по конструированию «Забор для домашних животных» Цель: Формирование интереса к самостоятельной игре со строительным материалом. Задачи: Развивать умение сооружать постройку по образцу,.
Декоративный камин к Новому году Вот и праздник к нам приходит! И взрослые и дети с нетерпением ждут Новый год! В предверии замечательного праздника, мы совместно с воспитателем.
Конспект НОД по изодеятельности «Забор возле дома» для второй младшей группы Примерное занятие №3 НОД по ИЗО на ноябрь месяц 3. Тема: «Забор возле дома» (рисование кистью) Цель: обучение детей рисованию различных.
Видеозанятие по конструированию в первой младшей группе «Забор для кошечки» Видео-занятие по конструированию в первой младшей группе «Забор для кошечки» Провела видео-занятие воспитатель первой категории: Тихонкова.
Декоративный камин в детском саду В этом году очень хотелось настоящего праздника,посидеть возле елочки, погреть ножки у камина и распаковывать подарки. Тогда мы и.
Делаем декоративный заборчик в эко-стиле
Сегодня я хочу вам показать, как сделать несложный, но симпатичный фон для фотосессий, этакий заборчик в эко-бохо-винтажном стиле, который в последнее время очень моден! Можно ипользовать его для оформления интерьера свадебной фотозоны, как элемент декора на выездных фотосессиях, или как я — для фотографирования своих зверюшек.
Для начала идем в ближайший парк, и собираем ветки нужного нам размера, толщины и формы. Не мучаем природу и не ломаем живые ветки, собираем то, что упало, многие из этих веток еще весьма крепки. Теперь идем на балкон, дабы не пачкать дома, и начинаем!
Разбираем ветки в такой последовательности, как они будут выглядеть в готовом заборчике:
Отрезаем два отрезка шпагата, я резала на глаз, около 1,5 метра каждый отрезок, но мне чуть-чуть не хватило 🙂
Теперь находим у веревок середину и за эту середину привязываем веревочки к первой слева ветке, сверху и снизу. Я привязывала обычным узелком, и потуже.
Хвостик на нижней веревке — это от связывания двух веревочек, но это ничего, мы его потом на «изнаночную» сторону спрячем!
И так продолжаем связывать обоими веревочками по одной веточке:
Проверяем на устойчивость — отлично!
Привязываем веточки дальше:
Когда всё привязано, проверяем всю конструкцию на устойчивость:
Проверка пройдена, забор стоит как бычий рог 🙂
Теперь остатками веревочек в шахматном порядке оплетаем наши места скрепления, чтобы скрыть узелки, сделать заборчик эстетичнее и куда то деть остатки ниток. Сверху я оплетала по одной нитке:
В конце у меня остался совсем маленький хвостик и несколько неоплетенных веточек — я отрезала еще кусочек нитки и привязала к нашему хвостику, а узелок спрятала на тыльной стороне:
Второй ниткой наверху также в шахматном порядке оплетаем ветки, на тыльной стороне привязываем хвостик к хвостикам от первой нитки и обрезаем.
На нижних веревках я была поумнее и более опытнее, поэтому оплетала веточки сразу двумя веревками в шахматном порядке:
Переворачиваем заборчик на тыльную сторону, завязываем остатки ниток на узелок, и обрезаем хвостики.
Декорируем, украшаем по вкусу, готово! Можно было бы еще подпилить нижние концы, чтобы они были все ровные, но за неимением пилы, я оставлю так как есть:
И напоследок, пример использования такого элемента в фотосессии моего медвежонка Томми:
Ну вот и все! Велосипед я не изобрела, конечно, но надеюсь, идея кому-то пригодится!
Это был мой первый мастер-класс, и мне было бы очень интересно узнать ваше мнение о нем, пишите, буду рада пообщаться!
Игрушечная ферма своими руками, или снова материализуем детские мечты
Здравствуйте, дорогие читатели блога Домовенок-Арт! Думаю, на свете очень мало людей, равнодушных к игрушкам (даже будучи взрослыми). Ведь все мы были когда-то детьми, а многие из нас игрушки не просто получали от взрослых, но и сами их мастерили. Как правило, такие игрушки были дороже всех остальных.
Когда в доме появляются дети, появляется отличный повод вспомнить былые навыки. Можно сделать, например, интересные игрушки из картона своими руками. Какие? Поинтересуйтесь у детей, чего они хотят, фантазии у них не занимать. Вот и наш генератор идей (он же уже известный постоянным читателям блога, автор идеи лифта с электроприводом – наш сын Саша) нафантазировал себе игрушечную ферму. Правда, у нас это не просто игрушка, а почти тренажер для реальной фермы (он тут такой бизнес план разрабатывает, только об этом никому :)).
Как сделать игрушечную ферму своими руками? За ответом мы полезли в интернет, правда, большинство из вариантов ферм нам не подходило. И тут мы наткнулись на необычную игрушку из картона – маленький макет фермы. Правда, эта штука продавалась в интернет-магазине. Но кто нам помешает сделать свой аналог?
Вот так и родилась наша собственная игрушечная ферма своими руками. И сейчас я расскажу, как сделать такую игрушку в домашних условиях.
Игрушечная ферма своими руками, мастер-класс
Подготовительный этап создания игрушечной фермы своими руками
Самое сложное в создании этой игрушки из картона – сделать развертку фермы. Поэтому специально для Вас я эту задачу уже решила и предлагаю свои готовые наработки. Здесь у нас будет 2 здания: собственно сама игрушечная ферма и домик фермера. Развертка представлена в формате PDF, предназначена для распечатки на листах А4.
Поскольку ферма довольно приличных размеров, то, естественно, на один листик все не помещается, так что на некоторых листах есть довольно приличный запас внахлест. Это сделано для того, чтобы точно совместить все детали. Так что не удивляйтесь.
Все части игрушечной фермы я пронумеровала, а места их расположения нанесены на общей схеме. Там же буквами промаркированы места, которые должны склеиваться друг с другом.
Домик фермера – это отдельный объект, его части Вы найдете в конце документа.
Итак, распечатываем шаблоны. Находим листы № 1 и 2. Вырезаем объекты и состыковываем их (обязательно смотрите на общую развертку), где надо, подрезаем, а затем склеиваем. Теперь к этой заготовке приклеиваем деталь с листа №3 по тому же алгоритму. И так далее. Пока не соберете всю схему.
В развертке Вы увидите отдельно стоящую крышу (буква А). Ее вырезаем и приклеиваем к соответствующей части (получается наслоение на совершенно другую часть фермы, из-за чего не было возможности разместить ее на самой развертке).
Теперь аккуратно наклеиваем при помощи клея-карандаша нашу тонкую развертку на гофрокартон. Мы взяли то, что смогли найти, т.е. упаковку от ламината. Пришлось склеить несколько листов в единое целое. Лучше, конечно, чтобы лист горфокартона был цельным.
Вот так выглядит наша развертка, приклеенная к картону.
Делаем игрушку из картона
Далее работа будет почти ювелирной, т.к. нам надо аккуратно прорезать все окошечки, дверные проемы, а также вырезать сам шаблон игрушки из картона. В итоге у нас получается та же развертка, только уже плотная.
Теперь проработаем сгибы. При помощи биговки (по-русски, предмета для сгибания. Чем его заменить, я показывала тут ) проходимся по линиям нашей будущей игрушечной фермы, сгибая сначала внутрь, а затем по полученному сгибу – наружу (уголком к нам). Пунктирные линии – сгиб внутрь.
Пришло время сборки игрушечной фермы. Я это делала при помощи двустороннего скотча, т.к. не хотелось размачивать и без того нежный гофрокартон (да и быстрее так). Начинаем с элементов под буквой B, затем C и т.д. Находим 2 одинаковые буквы и соединяем их.
Там, где крыша курятника входит в крыши соседних зданий, возможно, придется подпилить (а точнее обрезать) еще немного треугольники этих зданий. Здесь все зависит от толщины картона.
Собираем домик фермера
Ну, тут все гораздо проще, хотя домик мы запроектировали двухэтажный, ну чтобы поместить туда всю фермерскую семью. Принцип сборки аналогичный. На лист А4 не влезла вся крыша, поэтому ее я поместила на листе, где отпечатан еще и балкон. Просто вырезаем эти куски и наклеиваем их на наш домик. Все детали приклеиваем к картону, вырезаем окошки, двери (я не стала вырезать все оконные проемы, чтобы конструкция была более крепкой, ведь нам нужно вставить еще и балкон).
Балкон будем крепить в прорезях, обозначенных на рисунке. При сборке домика сначала прорезаем все места, а затем скрепляем домик двусторонним скотчем. Пол у балкона будет проходить через весь дом и торчать снаружи на 5 мм. Тут и клеить не надо. А вот боковые части балкона лучше зафиксировать изнутри с помощью специально оставленных хвостиков.
Вот такой получился домик фермера. Мне нравится! Только это еще не все 🙂
Мы ведь и о безопасности позаботились: сделали забор для игрушечной фермы своими руками. Забор делаем элементарно: склеиваем 2 полоски гофрокартона для прочности, рисуем зубцы, вырезаем, при помощи фломастера дорисовываем необходимые элементы: доски, гвозди и т.д. Снизу каждого забора на расстоянии 2 см от края мы проделали сантиметровые пазики толщиной со стены зданий, а в самих зданиях прорезали отверстия (на высоте 1 см), в которые и установили забор.
А теперь можно спокойно выдохнуть. Смотрите, что вышло.
Вот такая игрушечная ферма своими руками у нас получилась. Даже не думала, что проект этой игрушки из картона окажется таким масштабным, но результатом мы все очень довольны, а особенно дети, которые теперь поселили туда своих животных, рабочих. В общем, все, как на настоящей ферме :). Да Вы и сами видите на фото.
Как Вам такая игрушка? А у Вас или Ваших детей были когда-нибудь необычные игрушки из картона или других материалов, главное, сделанные своими руками? Делитесь своими историями, это очень интересно. И не уходите далеко. На подходе еще одна увлекательная игрушка, особенно любимая мальчишками .
Надеюсь, сегодня Вам было интересно! До скорых встреч! Ваш домовенок Елена.