Как сделать игрушку на палочке
Мастер-класс «Говорушка на палочке». Оригами
Дина Фомина
Мастер-класс «Говорушка на палочке». Оригами
Оригами. Говорушка на палочке. Мастер класс с пошаговым фото.
Мастер класс для педагогов по изготовлению логопедического пособия, но может быть использован для рукоделия с детьми от 6-7 лет.
Такая игрушка подходит для кукольного театра, но для меня больший интерес она представляет как пособие для логопедических занятий.Варианты игр здесь: http://www.maam.ru/detskijsad/igrushki-v-tehnike-origami-dlja-logopedicheskih-zanjatii.html
Материалы: Квадратный лист бумаги.
1. Складываем все четыре угла квадрата к центру. Переворачиваем заготовку.
2. Верхние углы складываем внутрь, ровняя посередине. Переворачиваем
3. Складываем внутрь к середине боковые края.
4. Верхний угол ромба складываем вниз. Переворачиваем.
5. Раскрываем кармашек ромба и расплющиваем его.
Получилось 2 треугольника.
Верхний треугольник – глазки лягушки, боковой нам не нужен, заворачиваем его внутрь.
Тоже повторяем со вторым ромбом. Переворачиваем.
6. Получилось сердечко. Поднимаем нижний угол сердечка наверх.
7. Боковые края раскрываем.
8. Внизу заготовки, ровно посередине вырезаем небольшое отверстие.
9. Делаем палочку – сворачиваем несколько раз листок бумаги. Эту полоску просовываем в отверстие до самого конца, под треугольный кармашек.
10. Загибаем вниз треугольник вместе с палочкой внутри него.
11. Боковые края закрываем (можно подклеить).
Готово!Осталось украсить поделку.
Опускаем палочку вниз – рот закрывается, вверх – открывается.
Такие игрушки можно использовать для кукольного театра.
«На лошадке я скачу, скачу, скачу…». Мастер-класс по изготовлению деревянной лошадки на палочке Кажется, что лошадки на палке существовали всегда. И это невольно заставляет задуматься. Среди игрушек, созданных для детей нашими предками,.
«Новогодняя игрушка» Хочу поделиться с вами поделкой на конкурс «Новогодней игрушки», который проходил в декабре детском саду у сына в группе. Вот что у нас.
Идея для поделки «Елочная игрушка» или «Игрушка» из бросового материала… Хочу познакомить Вас с милой овечкой Долли, которая создана была не генетически, а моими руками и не в лаборатории, а в домашних условиях)Нашла.
Игрушка-забава в технике оригами «Лягушка» Данный мастер класс предназначен для детей старшего дошкольного возраста Цель:изготовление игрушки-забавы «Лягушка» Задачи: 1. Научить делать.
Мастер-класс «Лошадка на палочке» Для проведения мероприятия мне срочно потребовались лошадки на палочках. Думала, гадала, в магазине у нас не продаются, родителей привлекать.
Мастер-класс «Лошадка на палочке своими руками» Детскую игрушку лошадку на палке, можно сделать своими руками за щитаные минуты. Особенно это подходит для тех, кто не умеет шить. 1. Находим.
Мастер-класс «Театр на палочке» (изготовление кукол для настольного театра из бросового материала) Театр – искусство прекрасное! Оно облагораживает, воспитывает человека. Тот, кто любит театр по настоящему, Всегда уносит из него запас.
Проект «Игрушка» МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ДЕТСКИЙ САД №9 КОМБИНИРОВАННОГО ВИДА. ПРОЕКТ «Игрушка» Воспитатели:.
Кукольный театр на прищепках «Теремок» Кукольный театр на прищепках «Теремок» Данные игры направлены на развитие мелкой моторики. А это,в свою очередь, благотворно влияет на.
Самодельная игрушка Самодельные детские игрушки всегда были самые любимые. Недаром дети очень бережно относятся к самой.
Мастерим забавную лошадку на палочке
Хочу поделиться с вами этим простым мастер-классом. Сделать такую лошадку на палочке очень просто, справится даже человек без опыта шитья, а радости ребенку она принесет очень много! Мои малыши каждый день ухаживают за своими лошадками, чистят их щеткой, расчесывают гриву, «кормят», даже пытаются спать с ними в обнимку 🙂
Итак, нам понадобятся:
1. Шерстяной носок. Если лошадка предназначена ребенку 1-2 лет, размер носка должен быть небольшой, 36-37. Если постарше — побольше, до 45-го. Я покупаю качественные шерстяные носки машинной вязки. Можно связать самим.
2. Наполнитель. У меня — всегда шерсть. Для лошадки я использую гребенной очес, он не такой нежный, как сливер, для этих целей вполне подходит. Можно использовать вату, мелкие лоскутки, остатки пряжи и так далее. И холлофайбер.
3. Деревянная палка. Продается в хозяйственных и строительных магазинах как черенок для грабель или щёток, диаметр 2-2.5 см. Для малышей ее лучше обрезать до 85-90 см, для старших оставить длинной.
4. Пряжа для гривы. Я использую шерстяную или хлопковую, делаю гриву длинной, чтобы можно было заплетать косы, и густой, то есть надо не менее 50 г.
5. Нитки или лента для сбруи.
6. Нитки мулине для глаз.
7. Иголка обычная, иголка длинная, иголка ковровая полукруглая, нитки в цвет носочка.
Подготовим наши материалы:
Шерсти для набивки понадобится примерно 250-300 г, зависит от величины носочка.
Плотненько набиваем носок от носка до пятки, включая саму пятку, но не заполняем шерстью голенище.
На палке шуруповертом (или дрелью) просверлите небольшую дырочку. Расстояние от края палки до дырочки равно длине голенища носка. С помощью дырочки мы закрепим голову лошадки на самой палочке.
Надеваем будущую голову лошадки на палочку. Чтобы палка со временем не деформировала пятку носка, в пятке уже должна быть шерсть.
Набиваем носок до конца, вокруг палки. Затем иголкой с ниткой стягиваем нижний край носочка, чтобы он плотно обхватил палку, и закрепляем голову на палке, несколько раз продевая иголку с ниткой сквозь отверстие в палке.
Теперь делаем ушки. Здесь есть один секрет: если вы хотите сделать сразу несколько одинаковых лошадок (например три), то проще купить 2 пары одинаковых носков, и из одного носка выкроить для остальных ушки. Тогда они будут такого же цвета и фактуры, как и вся голова. Или можно связать из похожей пряжи 2 прямоугольника примерно 6Х6 см. У меня на фото два прямоугольничка 6Х6 см вырезаны из парного носка.
Сшиваем из прямоугольников треугольнички и набиваем их шерстью. Получаются аккуратные ушки.
Пришиваем ушки на линию, которая идет через пятку, отделяя голенище от носка.
Пряжу, предназначенную для гривы, раскладываем рядами на голенище носка, от ушей до низа, и пришиваем их той же ниткой швом назад иголка. Удобно использовать ковровую полукруглую иглу. Делаем несколько строчек одна рядом с другой, чтобы как следует закрепить пряжу. Затем между ушей делаем широкие петли из пряжи, закрепляя их узелком — это чёлка.
Булавками намечаем места для глаз и вышиваем их нитками мулине, используя длинную иглу. Узелки, по возможности, прячем под гриву. Глазки можно вышить звездочкой, крестиком, круглые. Потом скручиваем из толстых ниток веревку (или используем готовую ленту, веревку) и располагаем ее на голове лошади в виде сбруи. Несколькими стежками закрепляяем ее по бокам.
И вот наша чудесная, теплая лошадка на палочке готова! Можно начинать игру 🙂
Я очень надеюсь, что простота этого мастер-класса вдохновит вас на немедленное создание этой милой игрушки, и вы сможете порадовать своих любимых малышей! Пишите, если у вас появятся идеи, как можно усовершенствовать или украсить эту лошадку. Спасибо за ваше внимание и терпение!
Мастер-класс по пошиву игрушки на палочке для декора цветочного горшка
С радостью представляю свой мастер-класс по пошиву птички, с помощью которого можно быстро и просто создать игрушку для декора цветочного горшка, которая не только украсит ваш дом, но и сохранит тепло ваших рук и сердец, передавая его домочадцам и гостям! Также можно ее использовать как магнитик на холодильник, игрушку для ребенка или интерьера.
1. Для начала возьмите щепотку вдохновения, полпуда хорошего настроения, а также не забудьте про светлые мысли и улыбку. Раз это уже готово, тогда подготовим необходимые материалы, инструменты и место для шитья:
— ткань двух расцветок (размер для тельца – 16 на 11 см, для крылышек – 12 на 7 см),
— набивка (синтапух или синтепон),
— бусинки – 2 шт. (или глазки),
— ленточка для декора,
— карандаш или специальный исчезающий маркер по ткани,
— клей (суперклей или термоклей с пистолетом),
— швейная машинка (если нет, то можно шить вручную).
2. Теперь распечатаем на бумаге и вырежем выкройку.
Рукодельнице на заметку: если нет возможности напечатать, то приложите лист к экрану монитора и переведите карандашом на бумагу выкройку.
3. Возьмем выбранную ткань для тельца птички. Складываем ее вдвое лицом к лицу, скалываем булавками. Далее прикладываем выкройку так, чтобы по краям оставались припуски на швы.
Рукодельнице на заметку: выкройку раскладывают по долевой нити. Однако необходимо учесть один нюанс, который повлияет на внешний вид готового изделия. При крое по долевой, получается более худая и длинная игрушка, а если кроить по поперечной – игрушка выходит более пышных форм. В любом случае кроить нужно в одном направлении: либо по долевой, либо по поперечной.
Долевая нить всегда идет вдоль кромки; при пробе на растяжение она почти не тянется, а поперечная более растяжима.
4. Обводим выкройку карандашом или специальным исчезающим маркером по ткани. При этом отмечаем место, которое не будем зашивать.
5. Строчим по обведенному контуру, оставляя незашитое место для выворачивания изделия. При этом я использую следующие параметры строчки:
— вид строчки – прямая
— ширина стежка – 1,6 мм.
Если швейной машинки нет, то можно сшить детали вручную швом назад иголка.
Рукодельнице на заметку: шов назад иголка делается так: делаем стежок назад, проводим иглу под низом, возвращаемся на шаг вперед, снова делаем стежок назад. Если класть стежки плотно, получится с лица полная имитация машинной строчки.
6. Вырезаем с учетом припуска на шов (0,3…0,5 см). В незашитых местах для выворачивания делаем больший припуск. Далее по контуру проходимся ножницами, делая надрезы, не доходя 2 мм до шва. Это позволит после выворачивания избавиться от заломов и угловатостей, придаст изделию плавные формы.
7. Выворачиваем при помощи палочки для суши или карандаша.
8. Набиваем тельце синтепоном или синтепухом (холлофайбер). Для удобства можно использовать палочку для суши или карандаш. Тельце набиваем плотно, не забываем протолкнуть немного набивки в носик птички. Крылышки можно оставить без набивки или как на примере немного набить (буквально чуть-чуть для поддержания формы).
9. Зашиваем отверстия в крылышках потайным швом, как на рисунке.
Далее можно дополнительно декорировать крылышки строчкой. Для этого пройдемся по контуру, отступив от края швом вперед иголка, или прострочим на машинке. Я сделала два таких шва по большому и малому контуру. Это придало форму и жесткость крылышкам, а также украсило их внешний вид.
10. И вот наконец-то мы можем собрать нашу игрушку и увидеть предварительный результат. Крепим крылышки к тельцу булавками. Теперь их можно пришить потайным швом или же при помощи пуговичек, которые послужат дополнительным декором. Пришивая пуговки, пропускаем иголку сквозь все тельце и выводим ее с обратной стороны в другое крылышко с пуговкой. При этом крылышки будут подвижны. Можно использовать второй вариант пришивания и пришить сначала пуговки к крылышкам, а затем потайным швом крылышки к тельцу.
11. Намечаем место, где будут глазки. Пришиваем бусинки или приклеиваем готовые глазки.
12. На этом этапе мы можем зашить отверстие в тельце:
— и получить игрушку, которую можно дать ребенку или поставить на полочку,
— предварительно вставить туда магнитик и получить магнит на холодильник,
— пришить сверху к тельцу ленточку и получить подвеску,
— вставить в дырочку в тельце палочку, получив декор для цветочного горшка.
Итак, разберем последний вариант.
Вставляем палочку в отверстие и зашиваем его потайным швом.
Птичка-невеличка, где гнездо ты вьешь?
Птичка-невеличка, о чем песенку поешь?
Прилетай ко мне скорее, будем мы дружить,
Если хочешь ты уютно у меня в горшочке жить!
Удачного вам творения! Главное – верьте, что у вас все получится. Ведь каждое изделие, сделанное вашими руками — это волшебство! Давайте украсим мир вместе!
Как сделать коня на палке своими руками?
Конь на палке – игрушка, знакомая многим из детства. Сейчас такую игрушку можно купить и в магазине, правда, стоит она недешево. Однако же лошадка-скакалка проста в изготовлении и отлично подходит в качестве совместного семейного досуга. Но для создания лошадки на палочке своими руками потребуется время. Насколько много – зависит от выбранного вами способа изготовления. Итак, приступим.
Конь из картона
Голова коня на палке из картона – самое простое и быстрое решение. Материалы, которые понадобятся, легко найти в своих закромах или совершенно бесплатно позаимствовать в ближайшем магазине (возможно, не все).
Из чего сделать картонного коня?
Из-за простоты исполнения такой вариант лошадки на палочке нередко используется в качестве реквизита-однодневки для детских вечеринок.
Что понадобится для изготовления:
Рисуем на листочке бумаги шаблон. Не умеете рисовать – не страшно: можете взять готовое изображение головы лошади, распечатать его на принтере и вырезать.
Прикладываем шаблон на картон. Нам нужно две одинаковые детали. Обводим и вырезаем с помощью канцелярского ножа. Ножницы для работы с картоном не очень подходят, поскольку мелкие детали могут замяться или получится размохренный край.
По центру одной из вырезанных деталей прикладываем рейку и приклеиваем ее. Сверху доклеиваем вторую деталь, плотно прижимая обе части друг к другу. Если используете клей ПВА или клей для потолочных плит, то положите будущую голову лошадки под пресс для лучшего склеивания и подождите какое-то время. Если этого не сделать, то вы рискуете испортить поделку: недосохший клей и нанесенная позже краска размочат картон, и вся красота попросту «поплывет». Так что лучше не спешить.
Важный момент – это выбор материала для гривы. Если вы выбрали бахрому, то ее нужно наклеивать вместе с рейкой, чтобы она оказалась зажатой между деталями. Если же вы остановились на цветной бумаге или нарисованной гриве, то все намного проще.
После того как конструкция головы просохла, красим ее в понравившийся цвет. Для быстрой и равномерной покраски подойдет краска в баллончике, но есть минус – красить в квартире не получится: краска сильно пахнет и долго выветривается + можно здорово заляпать пол. Акрил хорош своей безопасностью, а для равномерного нанесения можно использовать небольшой поролоновый валик.
Когда высохнет краска, не забудьте нарисовать глазки. Все, лошадка готова к дополнительным украшениям.
Можно нарисовать или наклеить сбрую, украсить лошадку ленточками или блестками и скакать за новыми приключениями. Усложнить форму можно, если вы владеете навыками в технике оригами. Тогда получится объемная голова лошадки, но вот отдавать такую детям будет жалко.
Конь из носка
Лошадь на палке своими руками можно сделать и из носка. Такие лошадки послужат намного дольше картонных. Еще их прелесть заключается в том, что носку-основе можно придавать дополнительные элементы, делая лошадку очень харизматичной.
Какие носки выбрать?
Носки лучше брать плотные и большого размера. Можно использовать и шерстяные. Главное, чтобы вам хотелось творить! Итак, вам понадобятся:
Для основы такой лошадки можно купить сменную палку для швабры или использовать старую, она имеет удобное ушко для подвешивания, в результате чего лошадку будет удобно хранить, повесив на крючок. Сгодится и не толстый черенок для грабель или швабры-лентяйки (продаются в строительных или хозяйственных магазинах).
План работы невероятно прост: берем носок (желательно новый, большой, выбранный с любовью к будущему питомцу), плотно набиваем его синтепоном или ватой. Чтобы мордочка казалась более реалистичной, можно добавить ноздри: вышейте их черной ниткой или защипните часть носочка по шву и зафиксируйте. Не переусердствуйте, чтобы не порвать носок.
Голова готова, ноздри тоже – приступим к гриве. Гриву можно сделать из разных материалов: полоски искусственного меха, бахромы, толстой пряжи. Если с мехом и бахромой все понятно и просто, то с пряжей придется повозиться. Для того чтобы сделать гриву таким способом, находим серединку нашей лошадки. Продеваем ее с помощью иголки и закрепляем на основе. Пришивайте покрепче и петельным швом. Такую гриву можно сделать разной длины и даже собрать в прическу.
Остались глаза и уши. Уши вырезаем из фетра (треугольник), прошиваем их по низу и стягиваем нитку. Получились ушки. Пришиваем к основе. Глаза тоже можно сделать разными способами: купить готовые глазки для мягких игрушек, пришить пуговки, бусины, наклеить с помощью самоклеящегося фетра, нашить из разных цветных кусочков ткани – в общем, как подскажет ваш творческий нюх, так и поступайте. Также вы можете украсить вашу лошадку дополнительными атрибутами конской амуниции.
Готовую голову крепим к палке. Наденьте голову лошадки на черенок, отступите от резинки носка 2-3 сантиметра и просверлите сквозное отверстие. Проденьте в него прочную нить и хорошенько примотайте резинку. Готово!
Лошадка на палке своими руками из фанеры
Вот оно – дело для настоящих мастеров! Лошадка-скакалка из фанеры! Долговечная конструкция, которую можно сделать семейной реликвией. Именно деревянные лошадки-скакалки пользовались большой популярностью в Советском Союзе: их можно встретить и на открытках, и в стихах, и даже на некоторых чердаках.
Папа может!
Но сразу стоит отметить: для крепкой игрушки понадобятся сильные мужские руки и лобзик для выпиливания. Вот весь список необходимых предметов:
Способ изготовления лошадки-скакалки из фанеры зависит от ваших навыков и опыта работы с лобзиком. В целом начало то же, что и в случае с лошадкой из картона: рисуем или распечатываем шаблон, вырезаем его и переводим на основу. Дальше можно пойти разными путями – простым и сложным. Для простого нам понадобится вырезать только одну деталь из фанеры и закрепить ее на деревянной палке-черенке. Черенок следует аккуратно рассечь на толщину фанеры, чтобы деталь можно было вставить в него. Закрепить можно двумя способами – приклеить или стянуть болтиками с шайбой. Так как игрушка все же предназначена для детей, то нужно подумать, как закрыть железку при таком способе крепления. Если надумаете клеить, то подойдет эпоксидный клей или столярный ПВА. Из дополнительных инструментов понадобятся тиски или струбцина, чтобы прижать склеиваемые поверхности покрепче. Все детали тщательно обрабатываем наждачкой: крупной – чтобы убрать наиболее грубые зазубрины, мелкой – чтобы зашлифовать и сделать дерево гладким.
После того как определились с головой будущего коня на палке, зашлифовали шероховатости, можем приступать к покраске. Если для работы вы выбрали акриловые краски, не забудьте прогрунтовать поверхность перед нанесением красок. Это позволит цветам быть более яркими. Для грунта подойдет белая акриловая краска или специальный грунт из аэрозольных баллончиков. То же относится и к покраске из баллончика: на прогрунтованную поверхность краска ляжет ровнее.
Гриву коня на палке, выпиленного из фанеры, можно и нарисовать, и выпилить вместе с основной частью, и наклеить на готовое изделие – все зависит от вашей задумки. Глаза и атрибуты конского обмундирования вы тоже можете как нарисовать, так и закрепить на фанере с помощью дополнительных отверстий и клея.
Конь матерчатый
Коня на палке можно сшить. Да-да, и смотрите, как бы у вас не вышло сшить не только голову, а всю лошадку целиком – процесс затягивающий, не сложный и очень похож на вариант изготовления лошадки из носка.
Работа для мастериц
Выкроек для такого варианта существует огромное количество. Если есть желание и время, то можно создать более сложную форму головы лошадки. Только. Вряд ли вы захотите отдать ее на растерзание детворе, ведь это будет шедевр!