Как сделать съедобное лего
Занимательные сладости — съедобный конструктор Lego
Каждый раз, когда нам кажется, что разнообразие идей для конструктора Lego уже достигло своего максимума, появляется человек, придумывающий новый способ развлечения с участием этих разноцветных блоков. На сей раз мир покорил рецепт, благодаря которому в домашних условиях можно создать съедобные детали Lego и воплотить с их помощью почти любую кулинарно-конструкторскую фантазию. Грант Томпсон, известный любителям разнообразных самоделок по роликам на канале Youtube «Король Случайности», опубликовал пошаговое описание процесса создания вкусного и занимательного десерта.
Одно из безусловных достоинств изобретения Томпсона в том, что создание такого жевательного мармелада Lego требует наличия всего лишь двух ингредиентов – желатина и воды (хотя вы можете также использовать различные ароматизаторы и добавить витамин C). В помощь тем, кто желает достичь наибольшей творческой свободы, в интернет-магазинах продаются самые разнообразные силиконовые формы для «деталей».
И, разумеется, самым главным преимуществом желатинового Lego являются безграничные возможности его применения во вкусных развлечениях! Однако совсем маленьким детям лучше повременить с участием в них, поскольку малыши могут неправильно истолковать правила игры и начать пробовать на вкус пластмассовые детальки настоящего конструктора.
Теперь вы можете создавать съедобные желатиновые конфеты Lego и строить из них все, что пожелаете!
Все, что вам потребуется – это желатин, вода, кукурузный сироп…
… И силиконовые формы Lego, которые можно купить или сделать.
Благодаря блокам из полупрозрачного желатина у вас появится возможность видеть конструкции насквозь.
Грант Томпсон создал подробный видеоурок для тех, кому не терпится попробовать себя в качестве «строителя-кулинара».
Поделитесь постом с друзьями!
Как сделать съедобное «Лего» своими руками
Дубликаты не найдены
а у вас просто желе не продают в пачечках? Которое кипятком заливаешь и остужаешь?
и да, вся суть рецепта в формочке.
730 гр свежей скумбрии или селедки
80 мл растительного масла
2-3 стл томатной пасты
1 чл душистого перца горошком
0.5 чл перца красного острого молотого
0.5 чл красной паприки
1-2 головки репчатого лука
Приготовим маринад: в сотейник вылить уксус, растительное масло и томатную пасту. Поставить на огонь и довести до кипения. Как только закипит, снять с огня и оставить полностью остыть. Далее в остывший маринад добавить соль, сахар, перец душистый горошком, перец красный молотый острый и красную паприку, перемешать.
Свежую скумбрию почистить, разделать на филе. Филе порезать на небольшие кусочки.
Лук нарезать как нравится.
В банку или контейнер сложить в один слой рыбу, далее выложить лук, затем маринад. Так повторить все слои.
Сверху на рыбу положить тарелку и сверху поставить банку с чем-нибудь. В общем должен получится гнет.
Поставить рыбу в холодильник на 6-8 часов, лучше на ночь.
Сушка продуктов для походов. Снеки. Вяленое филе курицы, сухое натирание специями говядины и свинины
Теперь куски покрупнее)))
Суть все та же:
Берём филе курицы.
Моем, снимаем пленки, нарезаем на свое усмотрение.
Смешиваем поваренную и нитритную соль в соотношении 2:1 Граммовка соли 2% от веса мяса.
На 2 кг это 40 г. соли 27 г поваренной и 13 г нитритной.
насыпаем на дно бокса небольшой слой смеси из соли.
Выкладываем первый слой куриной грудки, так, что бы закрыть дно засыпанное солью.
Снова засыпаем слой соли, потом слой курицы и тд, пока все ингредиенты не закончатся.
Закрываем крышкой и помещаем на 3 суток в холодильник.
Толщина грудки больше и для просолки нужно больше времени.
Спустя трое суток вынимаем филе из бокса и натираем специями (в данном случае это острая аджика, лучше делать это в перчатках).
Когда все куски обмазаны со всех сторон снова помещаем в бокс на сутки.
Спустя сутки выкладываем на решетку сушилки-дегидратора, выставляем температуру 35°С и сушим до образования твердой корочки (у меня это занимает от 18 до 25 часов в зависимости от толщины продукта).
Говядина в специях.
Очищаем мясо от сала, пленок, жил, моем, нарезаем крупными кусками 4-5 см толщиной.
Смешиваем поваренную и нитритную соль в соотношении 2:1 Граммовка соли 2% от веса мяса.
Насыпаем на дно бокса небольшой слой смеси из соли.
Выкладываем первый слой мяса, так, что бы закрыть дно засыпанное солью.
Снова засыпаем слой соли, потом слой мяса и тд, пока все ингредиенты не закончатся.
Закрываем крышкой и помещаем на 3 суток в холодильник.
Спустя трое суток вынимаем мяса из бокса и натираем специями (здесь использовала черный молотый перец и смесь итальянских трав).
Сложность в том, что сухое натирание тормозит процесс. Нужно каждому куску со всех сторон втереть специи.
Когда все куски натерты со всех сторон снова помещаем в бокс на сутки.
Спустя сутки стряхиваем лишние, не прилипшие специи с мяса, выкладываем на решетку сушилки-дегидратора, выставляем температуру 35°С и сушим до образования твердой корочки (у меня это занимает от 18 до 25 часов в зависимости от толщины продукта).
Очищаем мясо от сала, пленок, жил, моем, нарезаем крупными кусками 4-5 см толщиной.
Смешиваем поваренную и нитритную соль в соотношении 2:1 Граммовка соли 2% от веса мяса.
Насыпаем на дно бокса небольшой слой смеси из соли.
Выкладываем первый слой мяса, так, что бы закрыть дно засыпанное солью.
Снова засыпаем слой соли, потом слой мяса и тд, пока все ингредиенты не закончатся.
Закрываем крышкой и помещаем на 3 суток в холодильник.
Спустя трое суток вынимаем мяса из бокса и натираем специями (здесь использовала смесь острого соуса и копченой сладкой паприки).
Сложность в том, что сухое натирание тормозит процесс. Нужно каждому куску со всех сторон втереть специи.
Когда все куски натерты со всех сторон снова помещаем в бокс на сутки.
Спустя сутки выкладываем на решетку сушилки-дегидратора, выставляем температуру 35°С и сушим до образования твердой корочки (у меня это занимает от 18 до 25 часов в зависимости от толщины продукта).
Салат Кобб
Вариация на тему, так сказать.
1. Лук нарезаем соломкой, заливаем уксусом и даём настояться 10 минут
2. Яйца отвариваем вкрутую (минут 8)
3. К луку добавляем горчицу, соль, сахар и перемешиваем. Добавляем оливковое масло, доводим до вкуса
4. Бекон обжариваем слайсами, убираем его на бумажные салфетки впитать лишний жир
5. Грудку надрезаем «бабочкой», обжариваем на жире от бекона с обеих сторон до корочки на сильном огне, затем по 3-4 минуты с каждой стороны на небольшом огне
6. Солим, перчим грудку и оставляем остывать на сковороде
7. Собираем салат: Листья салата поливаем половиной заправки, затем полосами выкладываем: половинки черри, бекон, авокадо кубиком, сыр кубиком, яйца кубиком, поливаем остатками заправки, присыпаем зеленым луком
Еда вредная, хрустящая и манящая
А можно я с бытовым? С житейским, приземленным, из самого нижнего слоя пирамиды Маслоу.
Нет, я без рецепта оладушек, которые заставляют заказчиков опустошать кошельки. Просто с добрым советом. Советом о такой важной штуке, как панировка.
Хрустящую корочку на крылышках или наггетсах (или сулугуни) многие же любят?
Ну вредно, но зато вкусно.
Мой опыт. Что стоит мешать в панировку?
1. Хлеб. Не сухари, нихрена. Мякиш белого хлеба. Ежели его смолоть в блендере с чесноком свежим, зеленью и солью, и слегка просушить, то магазинная панировка заплачет и сама выбросится в мусор. Эту идею я честно слямзила у Саввы Либкина, одесского ресторатора. А он фигни не готовит.
3. Мука. Немного. Лучше не пшеничная, а кукурузная или рисовая. Или как карта ляжет. Тоже органолептически годится в качестве связующего компонента.
4. Кукурузные медовые хлопья, да. Отличное решение для пан-азиатской кухни. И хрустит, и сладкое, что в сочетании с острым соусом отправляет в нокаут. Для креветок идеально.
5. Брынза. Как ни странно. Но если брынзу (лучше овечью или козью, но плотная коровья тоже подойдёт) натереть и просушить дня три до состояния «эй, кто тут набросал пластиковой стружки?», то к куриным запчастям или сулугуни компонента панировки лучше не найти. Она не плавится, как пармезан, но даёт сырный привкус.
И вообще, после смешивания компонентов херачим это блендером до относительно гомогенного состояния. Ну, так надо.
А ещё личное наблюдение/опыт. За яйцо в качестве клея для панировки лучше забыть, если это не душевные мамины котлеты. Там это не работает, все верно.
Ну и рецепт вдогонку не совсем от шефа, но гожий. Куриные крылья или голени залить водой, поставить на огонь, греть, пока палец в воде можно держать секунд пять. Выключить огонь, остудить. Залить соусом типа свит-чили, жахнуть Табаско Хабанеро чайную ложку (не боимся, сфинктер не сгорит, но можно и меньше), рубленого чеснока и имбиря добавить и на ночь в холодильник. А утром обвалять в панировке из смеси медовых кукурузных хлопьев, белого мякиша, немного крахмала и обжарить на любом огне. Панировку предварительно искрошить в блендере, да. Но лучше жарить вечером и звать друзей с пивом.
Что сделать из Лего: 5 удачных идей с инструкциями
Идей лего конструирования много, но не каждую удаётся довести до конца…
Некоторые почему-то не вдохновляют. Другие — вдохновляют, но невыполнимы из-за редких деталей. Третьи очень хочется сделать, но нет инструкции.
Вот 5 хороших идей. Они достаточно сложны и содержат вызов, при этом достаточно интересны, чтобы мотивировать. В поделках используются только часто встречающиеся детали. Все были сделаны из старых кубиков лего и доведены до логического завершения 7-летним лего-фаном, которого зовут Семён.
Будут интересны детям от 5-ти до 99 лет. Инструкции прилагаются на случай, если вы захотите собрать такие.
Вертолёт из Лего
Поделки из Лего у Семёна получаются такими красочными, потому что у нас нет достаточного количества кирпичиков одного цвета. Но когда они находятся, Семён предпочитает заменять на одноцветные — он любит, когда красиво. На фото заметны попытки сделать вертолёт красным. Вот почему важна сортировка деталей не только по типу, но и по цвету.
Лего-самоделка: вертолёт из старых кирпичиков
В вертолёте пришлось заменять некоторые детали (например шасси) на доступные из коллекции. Находчивость и изобретательность — это часть игры в Лего.
Инструкция по сборке:
Шар из Лего
Когда видишь такую поделку — удивляешься, насколько легко можно собрать такую симметричную красивую конструкцию. Но есть один подвох. Собрать части конструкции не сложно, а вот соединить в целое никак не получается. Конструкция очень хрупкая и разваливается. Я пыталась — у меня не получилось. А вот Семёну удалось:
Лего-самоделка: шар из старых кирпичиков
Робот из Лего
Этот интересный робот получился довольно прочным. Сразу даже не заметно, что в нём не хватает рук.
Лего-самоделка: робот из старых кирпичиков
Но на руки потребовались детали, которые не удалось найти. Возможно, у вас получится по этой инструкции:
Тнструкция к Лего-роботу
Автомат для конфет
Это очень весёлая поделка и совсем не сложная. Кто не любит получать конфетки, например m&ms или Skittles? С испытанием автомата главное не перестараться, как в этом видео 🙂
К сожалению, инструкция от этого аппарата куда-то спряталась — не получается её найти. Вот здесь есть похожая.
Домик-магазин-кафе из Лего
Когда я увидела, что ребёнок собирается взяться за этот проект, я подумала, что это безнадёжная затея. Конечно, это интересно — 3-х этажная конструкция, раскрывается, как книжка. Внутри столько всего интересного. На витрине велосипед — где взять велосипед?
Но Семён увидел все по-другому. Велосипед заменил на гирю (тоже ведь для спорта) и другие подручные материалы. Вот каким получился первый этаж. А дальше к сожалению не удалось — в инструкции оказались недоступные детали.
Лего-самоделка: домик-книжка открытый
Лего-самоделка: домик-книжка
Но и первый этаж — это успех для такого проекта. Он оказался уже законченным домиком, с которым можно играть. Самое сложное — увидеть, что это возможно, когда кажется, что нет. Если вам удастся доделать этот проект до конца — пожалуйста напишите нам о своих успехах.
А вот и инструкция
Пока я не прониклась увлечением сына, иногда я сметала кирпичики лего, хрустевшие под ногами, в мусорный мешок. Как мне теперь стыдно! Там наверняка были редкие детали, которых сейчас так не хватает. А еще у нас было бы больше деталей одного цвета — поделки стали бы красивее. Если у вас, как у меня не хватает терпения — сметайте не в мусорный мешок, а в ковёр мешок:
Как сделать игровой стол для Лего — 12 способов
Каждому малышу нужно собственное пространство. Место, где он хозяин, где ему все известно и в нужном порядке. Здесь ребёнок занимается важными делами — играет, строит, размышляет. Такое пространство легко организовать с помощью функционального игрового стола. Лего-стол не только для игры. Это и органайзер для деталей и стенд готовых моделей и место, где еще недостроенные модели будут в сохранности.
Столик для лего на ebay — это большое разнообразие моделей и довольно низкая цена.
Есть смысл рассмотреть создание лего-стола своими руками. Здесь мы описали 12 вариантов.
Идея стола проста. В то время как фирменные игровые столы Лего стоят от 40000р., можно своими руками сделать очень недорогой и удобный столик:
Вам понадобятся строительный пластины Лего
Но прежде чем взяться за работу, нужно определиться какие функции будут у стола.
Вот некоторые варианты игрового столика Лего:
Из столика для завтраков
Удобно играть, сидя на полу. Подходит по росту малышам 2-5 лет. Сделать такой столик можно из столика для завтраков.
Удобен такой столик и своей компактностью. Можно сложить и убрать в случае необходимости.
Столик из строительных пластин
Количество этажей — от одного до… В зависимости от вашей фантазии и места. Для такой этажерки потребуется строительная опора и пластина
Здесь столик из пластин Лего классик. А малышей порадует игровой рабочий кабинеет с Лего Дупло
Столик Лего Дупло
Идеи из ИКЕА
Отличная новость для поклонников Икеа — теперь в магазины не обязательно ездить — можно купить онлайн
Икеевские решения хороши — можно добавить к игровому столу функции удобного хранения. Минус в том, что такие столы нескладные, компактно убрать не получится.
Столик- стенд для готовых моделей.
Для этого стола нужен стеллаж ИКЕА
Решение для юного Лего-профи.
А этот игровой столик мобилен. Внутри есть пространство для ящичков. Чтобы игровое Лего-поле можно было снять, используется не клей, а текстильная застёжка Velcro.
Этот столик простой. Необычно в нем то, как организовано хранение деталей:
В этом икеевском журнальном столике достаточно места, чтобы удобно разместить мелочь. В большие контейнеры помещаем органайзеры поменьше — готово.
Еще одна идея — вместо клея использовать двойной скотч. Просто икеевский стеллаж и лего платы на двойном скотче:
Это всё было просто. А что, если папа умеет работать лобзиком? Из деревянного столика можно сделать супер-игровой стол Лего. В столе вырезаются отверстия под размер контейнеров. Стол можно покрасить под дизайн детской.
Складной игровой стол
Все предыдущие решения хороши, если в комнате достаточно места. Но что если требуется компактное решение? 2 идеи помогут:
Столик-лоток
На таком столике можно играть, сидя на полу. Если нужно поднять повыше — просто поставить на подходящий предмет интерьера — пуфик, столик и т.п. После игры можно убрать под диван или прислонить к стене. Места занимать не будет.
Идея №2 — взять любой складной столик или использовать складное решение и приклеить к нему Лего платы.
Что делать с обрезками строительных плат Лего
В результате вашего творчества останутся кусочки строительных плат. Их можно пристроить с пользой. Например, сделать Лего-коробку для путешествий: