Как сделать съедобного медведя

Медвежатина

Как сделать съедобного медведя. Смотреть фото Как сделать съедобного медведя. Смотреть картинку Как сделать съедобного медведя. Картинка про Как сделать съедобного медведя. Фото Как сделать съедобного медведя

Современный рынок предлагает огромный ассортимент самых разных сортов мяса. В магазинах легко найти свинину, говядину, баранину, крольчатину, даже страусятину. А вот медвежатина для большинства является настоящей экзотикой. Неудивительно – на рынках её увидеть удается нечасто, поэтому обычно мясо медведя появляется на столах только у заядлых охотников, не боящихся бросить вызов столь опасному зверю. Но все-таки многим хотелось бы узнать побольше о медвежьем мясе. Тем более, что вокруг него ходит немало мифов, в том числе самых невероятных. Так что, рассказать о нем будет весьма полезно.

Можно ли есть медвежатину человеку

Как сделать съедобного медведя. Смотреть фото Как сделать съедобного медведя. Смотреть картинку Как сделать съедобного медведя. Картинка про Как сделать съедобного медведя. Фото Как сделать съедобного медведя

Деликатесы из мяса медведя

Более того, на протяжении многих веков медвежатина входила (и зачастую входит!) в рацион многих народов. В первую очередь это жители Сибири, Урала – центрального, северного. В местных лесах эти ловкие, смышленые, сильные животные встречаются довольно часто, оставаясь желанной добычей охотника. Так что, на вопрос, съедобно ли мясо медведя, ответ однозначен.

Мясо медведя: польза и вред

Однако любой продукт, даже самый полезный, при неумеренном употреблении может нанести серьезный вред. Кроме того, во многом это зависит от конкретного индивидуума – мясо, которое принесет пользу одному, вполне может навредить другому. Поэтому важно разобраться во вреде и пользе медвежатины.

Как сделать съедобного медведя. Смотреть фото Как сделать съедобного медведя. Смотреть картинку Как сделать съедобного медведя. Картинка про Как сделать съедобного медведя. Фото Как сделать съедобного медведя

Польза медвежьего мяса

Выясним, чем полезно мясо медведя человеку. Самое очевидное – небольшое содержание жиров в самом мясе. Конечно, перед тем как залечь в спячку, медведь накапливает в организме жир. Но он откладывается под кожей, а само мясо остается сравнительно сухим. Поэтому медвежатина приносит пользу людям, которые стараются сократить ежедневное потребление калорий. С одной стороны, есть возможность лакомиться действительно вкусным, полезным мясом. С другой – нет риска получить слишком много калорий, набрав лишний вес. Также стоит отметить состав мяса. Медвежатина богата такими микроэлементами и витаминами, как:

Как сделать съедобного медведя. Смотреть фото Как сделать съедобного медведя. Смотреть картинку Как сделать съедобного медведя. Картинка про Как сделать съедобного медведя. Фото Как сделать съедобного медведя

Ещё один важный довод в пользу употребления медвежьего мяса – её уникальные свойства. Медведь привычно набирает за лето, осень огромное количество питательных элементов, накапливая их в организме. Этого запаса должно хватить на несколько месяцев беспробудного сна. Причем ест этот зверь как пищу животного происхождения, так и растительного – орехи, ягоды, травы, коренья. То есть, в мясе накапливается огромная концентрация витаминов, жизненно важных микроэлементов. По этому показателю с медвежатиной не может сравниться ни свинина, ни баранина, ни телятина. Неудивительно, что диетологи, медики рекомендуют мясо медведя пациентам с ослабленным иммунитетом, пережившим тяжелые заболевания (только не связанные с кишечником, желудком). Очень полезно оно при сердечно-сосудистых болезнях.

Впрочем, это актуально лишь для медвежатины, полученной от медведя в осеннее время года. Весной же в мясе наоборот содержится мало питательных элементов.

Чем опасно мясо медведя для здоровья человека

Однако довольно часто приводят множество доводов, почему нельзя есть медвежье мясо. Суеверие это или обоснованная рекомендация от врачей?

Опасность действительно есть, но только в случае, если медведь добыт во время любительской охоты, а мясо не прошло соответствующую проверку со стороны ветеринара. Оказывается, примерно 80% взрослых животных заражены бруцеллезом. Паразиты могут мирно сосуществовать с косолапым носителем всю его жизнь, не доставляя при этом ни малейших проблем. А вот при попадании в организм человека представляют для него опасность. Чтобы решить проблему, нужно подвергнуть мясо тепловой обработке на протяжении восьми часов.

Как сделать съедобного медведя. Смотреть фото Как сделать съедобного медведя. Смотреть картинку Как сделать съедобного медведя. Картинка про Как сделать съедобного медведя. Фото Как сделать съедобного медведя

Ребрышки медведя горячего копчения

Поэтому, если есть желание полакомиться экзотическим мясом, лучше приобретать его в специализированных компаниях. Здесь вся реализуемая продукция проходит обязательный ветеринарный контроль, после чего транспортируется и хранится при безопасной температуре, благодаря чему риск заразиться бруцеллезом стремится к нулю. В этом случае не придется ломать голову над вопросом, почему нельзя есть медвежатину и чем это чревато.

Можно ли есть медвежью печень

Ещё одна распространенная «страшилка» связана с опасностью печени косолапого. Стоит разобраться, почему нельзя есть печень медведя.

На самом деле это вовсе не миф, а вполне реальный факт. Но опасность представляет только печень белого медведя, а никак не бурого. Его печень крайне богата витамином А. Всего в одном грамме его достаточно, чтобы покрыть пяти-шести дневную потребность. Если же съесть за один присест порцию в 100-200 грамм, это может привести к летальному исходу. Немало полярников поплатились за незнание этого своими жизнями.

Как сделать съедобного медведя. Смотреть фото Как сделать съедобного медведя. Смотреть картинку Как сделать съедобного медведя. Картинка про Как сделать съедобного медведя. Фото Как сделать съедобного медведя

Густой суп из медвежатины

Поэтому употреблять её безопасно, но микроскопическими порциями.

Но что будет, если съесть печень медведя бурого? Хотя этот хищник не живет в вечной мерзлоте, как его собрат, и его организм устроен иначе, рекомендуется соблюдать осторожность при употреблении печени в пищу. Содержание ретинола (витамин А) в ней ниже, чем у белого медведя, однако все равно остается вероятность его передозировки для организма человека из-за количества употребленного продукта. Поэтому есть медвежью печень можно, но в маленьких порциях, чтобы избежать отравления.

Какое на вкус мясо медведя

Многим гурманам интересно, какая медвежатина на вкус. Ведь попробовать её доводилось немногим. Вообще по консистенции оно больше всего напоминает свинину. Конкретный же вкус зависит от того, чем именно питался косолапый в последние несколько недель. К примеру, если его рацион состоял из меда, ягод, то вкус будет весьма изысканным, приятным. А вот в случаях, если довелось попробовать мясо медведя, питавшегося рыбой или падалью, не стоит рассчитывать на роскошную трапезу.

Особенно сильно рацион влияет на жир. Поэтому его чаще всего не употребляют в пищу.

Как сделать съедобного медведя. Смотреть фото Как сделать съедобного медведя. Смотреть картинку Как сделать съедобного медведя. Картинка про Как сделать съедобного медведя. Фото Как сделать съедобного медведя

Мясо медведя в разрезе

Истинные знатоки, умеющие правильно приготовить продукт, способны существенно изменить вкус медвежатины, устранив неприятный запах.

Источник

Как приготовить медвежатину – 8 простых рецептов

Ксения Гарастюк • 02.04.2019

Медвежатина – редкое угощение на любом столе. Вместе с тем нельзя не отметить его пользу. Мясо медведя укрепляет иммунитет и благоприятно действует на здоровье сердца и сосудистой системы. Вкус его близок к свинине, но все отмечают его необычайную питательность – от маленького куска медвежатины можно насытиться на продолжительное время.

Единственный минус медвежатины – неприятный специфический запах. Чтобы от него избавиться, мясо необходимо вымачивать в маринаде. Время выдержки зависит от того, насколько мясо молодое. Минимальное время маринования – 6 часов, но лучше держать подольше, часов 10-12. При этом старайтесь нарезать мясо на небольшие кусочки.

Мясо медведя можно тушить, жарить или запекать. Блюда при этом могут быть разнообразными – это и котлеты, и суп, и гуляш. Каждый найдёт для себя лакомство по вкусу.

Готовится мясо долго – обычно, чтобы приготовить медвежатину, понадобится 2-3 часа. Но это того стоит. Сочная медвежатина разнообразит набор привычных мясных блюд и порадует ваших гостей. Гарнир к ней выбирайте несложный – картошку, овощи или рис.

Мясо медведя, тушёное в пиве

Удалите весь жир, перед тем как готовить мясо. Иначе блюдо будет отдавать неприятным запахом. Попробуйте самый простой маринад из уксуса и воды, а разнообразить его помогут специи и ароматные травы.

Как сделать съедобного медведя. Смотреть фото Как сделать съедобного медведя. Смотреть картинку Как сделать съедобного медведя. Картинка про Как сделать съедобного медведя. Фото Как сделать съедобного медведя

Ингредиенты:

Приготовление:

Котлеты из медвежатины

Даже если вы делаете из мяса фарш, всё равно предварительно его маринуйте. Специи придадут дополнительный аромат блюду, а несложный гарнир идеально сочетается с этими невероятно сытными котлетами.

Как сделать съедобного медведя. Смотреть фото Как сделать съедобного медведя. Смотреть картинку Как сделать съедобного медведя. Картинка про Как сделать съедобного медведя. Фото Как сделать съедобного медведя

Ингредиенты:

Приготовление:

Медвежьи лапы

Лапы и бёдра – это лучшие части медвежьей тушки. Порадуйте себя настоящим деликатесом, но сначала правильно замаринуйте деликатес.

Как сделать съедобного медведя. Смотреть фото Как сделать съедобного медведя. Смотреть картинку Как сделать съедобного медведя. Картинка про Как сделать съедобного медведя. Фото Как сделать съедобного медведя

Ингредиенты:

Приготовление:

Жаркое из медвежатины

Дополните мясо медведя овощным ассорти, чтобы придать сочности блюду. Медвежатина обладает сладковатым вкусом, в то же время это мясо с грубыми волокнами, поэтому не лишним будет добавить к нему мягкие овощи.

Как сделать съедобного медведя. Смотреть фото Как сделать съедобного медведя. Смотреть картинку Как сделать съедобного медведя. Картинка про Как сделать съедобного медведя. Фото Как сделать съедобного медведя

Ингредиенты:

Приготовление:

Шашлык из медвежатины

Как сделать съедобного медведя. Смотреть фото Как сделать съедобного медведя. Смотреть картинку Как сделать съедобного медведя. Картинка про Как сделать съедобного медведя. Фото Как сделать съедобного медведя

Ингредиенты:

Приготовление:

Суп из медвежатины

Сварив один раз такой суп, вы можете не переживать о приготовлении первого всю неделю – небольшая тарелочка насытит на долгое время. Здесь можно обойтись без маринования, но лучше всё же им не пренебрегать, чтобы исключить вероятность неприятного запаха.

Как сделать съедобного медведя. Смотреть фото Как сделать съедобного медведя. Смотреть картинку Как сделать съедобного медведя. Картинка про Как сделать съедобного медведя. Фото Как сделать съедобного медведя

Ингредиенты:

Приготовление:

Медвежатина в духовке

Мясо медведя очень удачно дополняют густые соусы. Этот рецепт понравится вам, если вы не хотите стоять у плиты в ожидании, когда приготовится сочное лакомство.

Как сделать съедобного медведя. Смотреть фото Как сделать съедобного медведя. Смотреть картинку Как сделать съедобного медведя. Картинка про Как сделать съедобного медведя. Фото Как сделать съедобного медведя

Ингредиенты:

Приготовление:

Гуляш из медвежатины

Маленькие кусочки медвежатины готовятся чуть быстрее. Если хотите ускорить процесс, то сделайте гуляш. Солёные огурцы смягчат грубое мясо.

Как сделать съедобного медведя. Смотреть фото Как сделать съедобного медведя. Смотреть картинку Как сделать съедобного медведя. Картинка про Как сделать съедобного медведя. Фото Как сделать съедобного медведя

Ингредиенты

Приготовление:

Рецепты из медвежатины под силу каждому. Даже если вы начинающий кулинар, у вас получится порадовать своих близких необычным мясным деликатесом. Важно соблюдать главное правило – мариновать медвежатину перед приготовлением.

Источник

Какие блюда можно приготовить из медвежатины?

Как сделать съедобного медведя. Смотреть фото Как сделать съедобного медведя. Смотреть картинку Как сделать съедобного медведя. Картинка про Как сделать съедобного медведя. Фото Как сделать съедобного медведя

Способы приготовления

Лучшими частями медведя считаются бедра и лапы. По вкусовым качествам мясо медведя очень специфично: у него сладкий вкус и жирная, грубая текстура. В пищу обычно употребляется мясо именно бурых медведей. Белые же являются основным источником пищи эскимосов. Мясо белых медведей подают запеченным, сваренным в рагу или в супе. Это мясо никогда не употребляется сырым, а печень почти не используют в пищу, поскольку она имеет большое содержание витамина А и обладает высокой токсичностью.

Вкус медвежатины зависит рациона медведя, от его пола и возраста. Лучше всего замариновать мясо взрослого медведя в апельсиновом соке, уксусе или красном вине. Так оно получится более мягким. Вкус медвежатины напоминает курицу и свинину. Однако, как правило, жира в ней больше, чем в свинине.

Мясо медведей можно тушить в течение 2-3 часов с луком, морковью и лавровым листом, предварительно порезав на мелкие куски. Подавать блюдо лучше с картофельным гарниром. Медвежатину также можно просто отваривать и подавать с разными соусами. Остроту придадут мясу горчица, стручковый красный перец или тертый хрен. Из медвежатины получается отличный холодец. Его следует варить как обычный, однако чтобы он «схватился», вы можете добавить свиных ног.

Как сделать съедобного медведя. Смотреть фото Как сделать съедобного медведя. Смотреть картинку Как сделать съедобного медведя. Картинка про Как сделать съедобного медведя. Фото Как сделать съедобного медведя

Полезные свойства медвежатины

Медведь находится в спячке на протяжении пяти месяцев, поэтому он должен накопить большое количество питательных веществ. Летом медведь ест мясо, рыбу, дикий мед, ягоды, травы и кору. Его организм обогащается набором биологически активных веществ, аминокислот, витаминов и микроэлементов. Медвежатина имеет низкое содержание натрия. Это богатый источник белка, витаминов группы В, цинка и железа. Однако в мясе медведя много холестерина, что снижает полезность.

Рецепты медвежатины

В мультиварке

Медвежье мясо – настоящий деликатес, который не найдешь в магазине. Поэтому мало кому известны нюансы, на которые следует обратить внимание. Считается, что лучшее мясо у особей, которые не достигли трех лет, а запах зависит от питания животного. Аромат жира довольно часто настолько специфичен, что портит все блюдо. Тогда его нужно срезать без остатка. Расскажем, как готовить медвежатину в домашних условиях с помощью мультиварки:

Как сделать съедобного медведя. Смотреть фото Как сделать съедобного медведя. Смотреть картинку Как сделать съедобного медведя. Картинка про Как сделать съедобного медведя. Фото Как сделать съедобного медведяГотовое блюдо получается очень сытным и вкусным. Подавайте его с салатом из тушеных или свежих овощей.

Тушеная медвежатина

Нельзя употреблять мясо диких животных при ряде заболеваний. Помимо того, часто медведь является переносчиком трихинеллеза, поэтому лучше проверить его мясо перед употреблением у ветеринара. Если все в порядке, вы станете обладателем редкого деликатеса.

Подавайте к столу с гарниром из овощей.

Барбекю из медведя

Для барбекю нужно брать свежее мясо, а не замороженное. Кроме того, необходимо полностью снять жир и проследить, чтобы мясо хорошо прожарилось. Готовьте медвежатину на углях или сухой сковороде.

Котлеты из медвежатины

Мясо диких животных, как правило, нужно долго мариновать, чтобы убрать неприятный запах. После правильной обработки мясо не должно быть жестким и красным.

Как сделать съедобного медведя. Смотреть фото Как сделать съедобного медведя. Смотреть картинку Как сделать съедобного медведя. Картинка про Как сделать съедобного медведя. Фото Как сделать съедобного медведя

Суп из медведя

Медвежатина содержит микроэлементы, витамины групп РР и В, фосфор, магний, калий и другие полезные вещества. Как приготовить блюдо из медвежатины в виде супа, можно узнать из следующей инструкции:

Разлейте готовый суп по тарелкам, затем добавьте к нему огуречный рассол или немного кваса. Учтите, что мясо нужно хорошо проварить, кроме того, у него не должно быть красного оттенка.

Гуляш из медвежатины

Рецепт приготовления имеют общие черты с рецептами привычного мяса. Перед началом приготовления гуляша, не забудьте на ночь замочить медвежатину в воде. Предварительно можете добавить к ней сок одного лимона.

Необходимо тушить под закрытой крышкой медвежатину в течение полутора часов, подливая при необходимости воду. В конце добавьте лавровый лист и молотый перец. Перед подачей посыпьте получившийся гуляш рубленой зеленью.

Как сделать съедобного медведя. Смотреть фото Как сделать съедобного медведя. Смотреть картинку Как сделать съедобного медведя. Картинка про Как сделать съедобного медведя. Фото Как сделать съедобного медведя

Тушеная медвежья лапа

Как приготовить этот деликатес, можно узнать из следующей инструкции.

Заключение

При правильном следовании инструкциям из медвежатины получаются очень вкусные и питательные блюда. Вы можете выбрать кулинарный рецепт на свой вкус и приготовить с его помощью экзотический ужин.

Источник

Идеальный вариант – это когда родители вместе со своими детьми занимаются любым видом рукоделия. В том числе и делают самые разнообразные поделки. Например, можно сделать мишку. Причем, на первый взгляд, незамысловатая поделка может стать настоящим экспериментом для творчества. Ведь, на самом деле, существует масса вариантов, как сделать медведя из самых разнообразных материалов. Именно об этом и расскажем в данной статье, а вариант, какой из них выбрать – остается за исполнителем.

Возможные материалы для изготовления медведя

Аппликация медведя. Бумага, клей, ножницы, фломастеры или карандаши.

Как сделать съедобного медведя. Смотреть фото Как сделать съедобного медведя. Смотреть картинку Как сделать съедобного медведя. Картинка про Как сделать съедобного медведя. Фото Как сделать съедобного медведя

Как видно, представлено несколько вариантов поделок, и подобранные материалы к ним. Поэтому, дальше просто опишем процесс изготовления каждой поделки пошагово.

Как сделать съедобного медведя. Смотреть фото Как сделать съедобного медведя. Смотреть картинку Как сделать съедобного медведя. Картинка про Как сделать съедобного медведя. Фото Как сделать съедобного медведя

Аппликация медведя

Этот вариант является наиболее простым и не требующим значительных усилий. К его изготовлению можно привлечь ребенка разных возрастных категорий.

Как сделать съедобного медведя. Смотреть фото Как сделать съедобного медведя. Смотреть картинку Как сделать съедобного медведя. Картинка про Как сделать съедобного медведя. Фото Как сделать съедобного медведя

Последовательность действий заключается в следующем:

Как сделать съедобного медведя. Смотреть фото Как сделать съедобного медведя. Смотреть картинку Как сделать съедобного медведя. Картинка про Как сделать съедобного медведя. Фото Как сделать съедобного медведя

Медведи в берлоге

Идея сделать медведя в берлоге – отличный вариант для поделки. Напоминает максимально аппликацию, но объема придает вата.

Сделать поделку легко, достаточно придерживаться следующих шагов:

Как сделать съедобного медведя. Смотреть фото Как сделать съедобного медведя. Смотреть картинку Как сделать съедобного медведя. Картинка про Как сделать съедобного медведя. Фото Как сделать съедобного медведя

Данная идея может быть реализована самыми разными способами – берлогу можно соорудить в лесу, среди деревьев. Понадобится создать из бумаги растительность – это усложнит процесс, но и придаст ему оригинальности и завершенности композиции.

Как сделать съедобного медведя. Смотреть фото Как сделать съедобного медведя. Смотреть картинку Как сделать съедобного медведя. Картинка про Как сделать съедобного медведя. Фото Как сделать съедобного медведя

Медведь из шишек

Мишку можно сделать из интересных природных материалов. Собрав еловые или сосновые шишки, легко применить их для поделки.

Если шишки разного размера – можно сделать медвежью семью.

Как сделать съедобного медведя. Смотреть фото Как сделать съедобного медведя. Смотреть картинку Как сделать съедобного медведя. Картинка про Как сделать съедобного медведя. Фото Как сделать съедобного медведя

Последовательность действий, следующая:

Как сделать съедобного медведя. Смотреть фото Как сделать съедобного медведя. Смотреть картинку Как сделать съедобного медведя. Картинка про Как сделать съедобного медведя. Фото Как сделать съедобного медведя

Украсить дополнительно основу при помощи различного материала. Из пластилина можно вылепить деревья. Из спичек выложить домик медведя. Из ягод рябины и калины на веточках сымитировать деревца.

Все ограничено лишь фантазией.

Как сделать съедобного медведя. Смотреть фото Как сделать съедобного медведя. Смотреть картинку Как сделать съедобного медведя. Картинка про Как сделать съедобного медведя. Фото Как сделать съедобного медведя

Медведь из орехов

Делать поделки можно из разных материалов. Подойдут и любые виды орехов. В этом случае можно сделать не просто поделку, а игрушку, правда для ребенка возраста 6+, чтобы не допустить проглатывания мелких деталей. Выполняется поделка следующим образом:

Как сделать съедобного медведя. Смотреть фото Как сделать съедобного медведя. Смотреть картинку Как сделать съедобного медведя. Картинка про Как сделать съедобного медведя. Фото Как сделать съедобного медведя

Изготовление данного изделия займет определенное время и потребует усилий. Но привлекательность и оригинальность компенсируют затраченные труды и время.

Как сделать съедобного медведя. Смотреть фото Как сделать съедобного медведя. Смотреть картинку Как сделать съедобного медведя. Картинка про Как сделать съедобного медведя. Фото Как сделать съедобного медведя

Использовать можно для мишки орехи нового урожая, находящиеся еще в зеленой шкурке – так получатся оригинальные зеленый мишка Гамми.

Как сделать съедобного медведя. Смотреть фото Как сделать съедобного медведя. Смотреть картинку Как сделать съедобного медведя. Картинка про Как сделать съедобного медведя. Фото Как сделать съедобного медведя

Медведь из ваты

Белый медведь получится натуралистичным, если применить вату. Такая поделка делается следующим образом:

Как сделать съедобного медведя. Смотреть фото Как сделать съедобного медведя. Смотреть картинку Как сделать съедобного медведя. Картинка про Как сделать съедобного медведя. Фото Как сделать съедобного медведя

Мишка готов – этот мастер-класс достаточно простой, подойдет маленьким детям, для того чтобы натренировать руку и получить новые тактильные ощущения от контактов с гладкими металлическими поверхностями и пушистой ватой.

Как сделать съедобного медведя. Смотреть фото Как сделать съедобного медведя. Смотреть картинку Как сделать съедобного медведя. Картинка про Как сделать съедобного медведя. Фото Как сделать съедобного медведя

Эти идеи не окончательны – их существует гораздо больше. Если фантазия не забегает так далеко, можно использовать готовые фото в интернете и скопировать поделку оттуда. А лучше попросить малыша придумать, из чего можно сделать бурого и белого мишку.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *