Как сделать съедобные глаза на хэллоуин
10 ужасно вкусных блюд на Хеллоуин
Банановые привидения, яблочные челюсти, томатный суп с глазами, сладкие пальцы зомби и не только.
1. Банановые привидения в шоколаде
Ингредиенты
Приготовление
Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Очистите бананы, разрежьте поперёк пополам и вставьте в них деревянные палочки для эскимо.
С помощью кулинарной кисточки покройте бананы шоколадом. Обсыпьте их кокосовой стружкой и выложите на противень, застеленный пергаментом.
Из шоколадных капель сделайте рты, глаза и брови привидений. Поставьте противень в морозилку минимум на 4 часа.
2. Фаршированные глаза гоблина
Ингредиенты
Приготовление
Выложите яйца в один слой в широкую кастрюлю и полностью покройте их водой. Закройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения на сильном огне. Снимите с огня и оставьте яйца в воде на 15 минут. Затем переложите их в ледяную воду и полностью остудите.
В другую кастрюлю налейте горячую воду. Добавьте краситель, чтобы жидкость стала тёмно-красной. Аккуратно раздавите скорлупу по всему периметру, но не снимайте её. Выложите яйца в кастрюлю так, чтобы их полностью покрывала окрашенная вода. Оставьте на 30 минут.
Очистите яйца от скорлупы. На них появятся «вены». Разрежьте яйца поперёк пополам и выньте желтки. Смешайте желтки, майонез, горчицу, соль и перец до однородной консистенции.
Расположите половинки яиц на сервировочном блюде. Чтобы они стояли ровно, срежьте немного белка у основания. Нафаршируйте яйца подготовленной смесью.
Разрежьте оливки поперёк пополам и поместите в центр начинки.
3. Тыквенные головы со сливочной начинкой
Ингредиенты
Приготовление
Разотрите лопаткой размягчённое сливочное масло. Добавьте муку, 50 г сахарной пудры и мелко натёртую цедру апельсина и замесите однородное тесто. Сформируйте из него шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на час.
Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто пластом толщиной примерно 3 мм. Вырежьте из него чётное количество круглых заготовок и выложите на противень.
Из остатков теста сделайте стебли тыквы и прилепите их к половине заготовок. На этих же печеньях вырежьте глаза, носы и рты. Ножом сделайте глубокие полосы, как на поверхности тыквы. Если они будут недостаточно глубокими, то во время выпекания могут исчезнуть.
Поставьте противень в разогретую до 160 °C духовку на 15 минут — печенье должно стать золотистым. Затем полностью остудите. Если этого не сделать, начинка может потечь.
Соедините маскарпоне, чайную ложку сахарной пудры и растопленный шоколад. Отдельно смешайте 50 г сахарной пудры и 1–2 столовые ложки апельсинового сока до однородной консистенции.
Смажьте сливочно-шоколадной начинкой половину печенья и накройте заготовками в виде тыкв. Покройте апельсиновой глазурью и подавайте к столу. Есть печенье лучше сразу, чтобы оно не размякло.
4. Пальцы зомби
Ингредиенты
Приготовление
Выложите в блендер финики, рубленый шоколад, арахисовую пасту и овсяные хлопья и измельчите. Сформируйте из сладкой массы пальцы и выложите на противень, застеленный пергаментом.
Из миндальных лепестков сделайте ногти. Уберите противень в холодильник минимум на час.
5. Головы из перца, фаршированные спагетти с мясом
Ингредиенты
Приготовление
Отварите спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Измельчите лук и чеснок и спассеруйте их на сковороде с разогретым маслом. Выложите фарш и обжаривайте, помешивая, почти до готовности.
Добавьте к фаршу соль, перец и томатную пасту и тушите до готовности. Выложите в сковороду спагетти, перемешайте и готовьте ещё пару минут.
Срежьте у перцев верхушки и удалите семечки. Ножом вырежьте глаза и рты. Нафаршируйте перцы спагетти с мясом и прикройте срезанными верхушками.
Перцы можно подавать сразу или сначала запечь при температуре 180 °C в течение 10–15 минут.
6. Томатный суп-пюре с глазами
Ингредиенты
Приготовление
В кастрюле растопите масло на среднем огне и обжарьте измельчённые лук и чеснок. Влейте вино и готовьте 1–2 минуты, пока не выпарится почти вся жидкость. Добавьте томаты, бульон, веточки орегано или майорана и доведите до кипения.
Убавьте огонь и варите ещё примерно 45 минут, пока суп не загустеет. Выньте из него травы и пюрируйте блендером до однородной консистенции. Помешивая, влейте молоко и сливки. Приправьте солью и перцем.
Сделайте углубление в каждом шарике моцареллы. Разрежьте оливки поперёк пополам и вставьте их в сыр. Разлейте суп по тарелкам и выложите в них по несколько сырных «глаз».
7. Ведьминские мётлы
Ингредиенты
Приготовление
Разрежьте пластинки сыра пополам. Сделайте на каждой из них поперечные надрезы примерно до половины. Намотайте каждую заготовку на край соломки и завяжите пёрышком лука.
8. Яблочные челюсти
Ингредиенты
Приготовление
Разрежьте яблоко на одинаковые тонкие дольки и удалите сердцевины. Смажьте все дольки с одной стороны арахисовой пастой. На половину из них выложите маршмеллоу и покройте остальными дольками.
9. Мумии из безе
Ингредиенты
Приготовление
Белки комнатной температуры взбейте миксером на низкой скорости до образования пышной пены. Добавьте лимонный сок и продолжайте взбивать уже на средней скорости. Постепенно подсыпайте сахарную пудру.
Взбивайте ещё несколько минут, пока масса не станет однородной и густой настолько, что при перевороте останется на месте. Добавьте ваниль и перемешайте.
Переложите белковую массу в кулинарный мешок. Застелите противень пергаментом. Сформируйте на нём небольшие мумии, ведя мешок зигзагом. Сделайте на них глаза с помощью красителя, кунжута или шоколада.
Поставьте противень в разогретую до 95 °C духовку на 40–60 минут. Выключите духовку, слегка приоткройте дверку и оставьте безе до полного остывания.
10. Мозг из цветной капусты
Ингредиенты
Приготовление
В середине капусты сделайте продольный надрез, имитируя полушария мозга. Выложите кочан на противень, смажьте маслом, посыпьте шалфеем, солью и перцем. Можно использовать другие специи на ваш вкус.
Оберните капусту фольгой и запекайте при температуре 230 °C 45–50 минут до мягкости. Снимите фольгу, посыпьте кочан тёртым пармезаном и поставьте в духовку ещё на несколько минут. Переложите капусту на сервировочное блюдо и полейте томатным соусом.
5 жутко вкусных блюд, которые стоит приготовить на Хэллоуин
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
1. Банановые привидения
Творчески подходить к праздничной подготовке так же весело, как и попросту приготовить что-то в последнюю минуту. Для приготовления банановых привидений потребуется немного времени, фантазии и воображения.
• Шоколад растопить на водяной бане;
• Бананы очистить;
• Разрезать на две равные части;
• Половинки нанизать на шпажки или палочки для эскимо;
• Каждую половинку аккуратно обмакнуть в шоколад;
• Затем обвалять в кокосовой стружке;
• И аккуратно выложить на блюдо или поднос, предварительно застелив его пергаментной бумагой;
• Из шоколадных капелек сделать глазки, рот, нос, брови;
• Отправить в морозильную камеру не менее, чем на 5-6 часов.
2. Мумии из сосисок
Сосиски в тесте – знакомое многим блюдо и, казалось бы, что у него может быть общего с Хэллоуином? А то, что из них можно приготовить самых настоящих мумий!
• Стол присыпать мукой и раскатать пласт теста толщиной 5 мм;
• Затем нарезать на длинные полосы шириной 0,5-1 см;
• И обернуть каждую сосиску так, чтобы она стала похожа на мумию;
• Сверху смазать взбитым яйцом;
• Из мягкого сыра сформировать глаза и сверху выложить по кусочку оливки;
• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут или до тех пор, пока тесто не станет равномерно золотистым;
• Подавать с любым кетчупом, соусом или горчицей.
3. Глаза гоблина
Несмотря на то, что глаза гоблина выглядят слегка жутко, тем не менее, на вкус они просто пальчики оближешь. А секрет приготовления этого блюда прост как никогда.
• Яйца отварить вкрутую в подсоленной воде;
• Затем хорошо остудить под холодной проточной водой;
• Раздавить скорлупу так, чтобы она пошла трещина по всему яйцу;
• В другой кастрюле развести краситель (в горячей воде цвет должен получиться тёмно-красным);
• Переложить яйца (вода должна покрывать их полностью);
• Оставить не менее чем на полчаса;
• Затем очистить яйца и разрезать поперёк на две равные части;
• Извлечь желтки;
• Смешать с майонезом, горчицей, солью и перцем до однородной массы;
• Яичные половинки выложить на блюдо и нафаршировать получившейся начинкой;
• Оливки разрезать на половинки и выложить в центр каждого яйца поверх начинки;
• Подавать к столу.
4. Пальцы зомби
Какой Хэллоуин, да и без пальцев зомби? Сладость, которую оценят не только дети, а и взрослые. К тому же, угостить такими пальчиками знакомых – то, что нужно в честь праздника.
• Финики хорошо вымыть;
• Просушить;
• Нарезать на части;
• Пересыпать в чашу блендера;
• Шоколад порубить и добавить к финикам;
• Овсяные хлопья смешать с пастой из арахиса и добавить в чащу блендера к другим ингредиентам;
• Перебить всё до однородной массы;
• Из получившейся смеси сформировать пальчики;
• Выложить на поднос или блюдо, предварительно застелив его пергаментной бумагой;
• Из миндальных лепестков сделать ногти;
• Оставшиеся миндальные хлопья измельчить и посыпать сверху пальцы;
• Отправить в холодильник на 2-3 часа.
5. Фаршированные головы
И напоследок – фаршированные головы из перцев с начинкой из спагетти и мясного фарша, приправленные жгучим перцем и специями. Что тут скажешь, адски вкусно!
• Спагетти отварить в слегка подсоленной воде до готовности;
• Лук мелко нарезать;
• Чеснок пропустить через пресс;
• Обжарить 3-5 минут на масле;
• Затем добавить фарш;
• Посолить и поперчить;
• Перемешать;
• Готовить 15-20 минут или до образования лёгкой золотистой корочки;
• За пару минут до готовности добавить томатную пасту;
• Готовый фарш аккуратно смешать со спагетти;
• Перцы вымыть;
• Срезать верхушки;
• Удалить сердцевину;
• Вырезать мордочки;
• Нафаршировать перцы;
• Прикрыть шапочками;
• Оправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут;
• При желании можно посыпать тёртым сыром перед подачей.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Интересные идеи угощений на Хэллоуин
Вечеринки, посвященные Хэллоуину, всегда яркие и интересные. Вместо обычных бутербродов и других закусок, в этот день на столе можно увидеть выколотые глаза, оторванные пальцы, кровь и много еще чего ужасного, но вкусного.
С каждым годом все больше людей отмечает Хэллоуин. Происходит это в большей степени из-за антуража – ведь можно надеть интересный костюм, сыграть какую-то роль и посетить крутую вечеринку. На подобных мероприятиях большое значение имеют угощения, которые стараются сделать максимально реалистичными. Предлагаем взглянуть на несколько ярких примеров.
Одно из самых популярных угощений на вечеринках Хэллоуина – печенье в виде экскрементов.
Удивите гостей грязными ушными палочками, которые можно съесть: на палочки наденьте маршмеллоу и обмакните его в арахисовую пасту.
При помощи специальной формы легко сделать желе в виде мозга. Внутри – малиновое варенье.
Правильная форма безе, украшения и милое приведение готово.
Аппетитные мармеладные червячки, лежащие на земле из шоколадной крошки.
Любите птичье молоко или другие конфеты? Тогда приготовьте их на праздник в виде маленьких гробов.
Оригинальная и простая закуска – сыр, привязанный при помощи лука к соломке.
Десерт в виде отрубленных пальцев.
Никакого отвращения, ведь это просто пирог, украшенный вареным сгущенным молоком.
При помощи мастики можно сделать такое оригинальное украшение для торта в виде сшитой кожи.
«Страшная закуска» – разрезанное вареное яйцо, пюре, соус и кусочек маслины.
При помощи правильно подобранных цветов и клубничного варенья можно сделать желе в виде глаза монстра.
Кексы в виде гниющего яблока с мармеладными опарышами.
Два печенья, яркий крем или соус, маршмеллоу и кусочки миндаля – составные части этого праздничного печенья.
Съедобные пальцы ведьмы, сделанные из печенья и миндальных орешков.
Самый простой вариант угощения – финики, которые нужно дополнить веточками и пластиковыми тараканами.
Сложно поверить, что этот желтый питон – торт, но это факт.
Вот так можно оригинально выложить колбасы и мясо, главное, заранее позаботиться о форме ингредиентов.
Порционный десерт – шоколадный мусс с могильной плитой из печенья.
Глазированные яблочки на палочке пользуются популярностью во многих европейских странах.
Использованные пластыри с кровью готовятся очень просто: печенье, кусочек мастики и ягодный соус.
Карамельные стекла с клубничной каплей крови.
Необычный вариант подачи соуса к чипсам, приготовленного из авокадо.
При помощи насадок можно оригинально выложить мороженое разного цвета, добавив малиновый соус.
Найдены дубликаты
Как мы видим, финики и так страшные, с ними и делать ничего не надо.
Да-да, только не забудьте среди угощения в виде грязных ушных палочек положить несколько обычных грязных ушных палочек. Без этого праздник будет неполным.
Блин, посмотрел пост, аж есть захотелось. Пойду хоть чай налью..
Печенье «Пальцы ведьмы»
Хотите вкусных тематических печенек? У меня они есть и я с удовольствием делюсь рецептом.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, ванильным сахаром и яйцом. Добавить соль, муку, разрыхлитель. Вымесить довольно плотное пластичное тесто. Сформировать в шар, упаковать в пищевую пленку и отправить минут на 20 в холодильник. Миндаль залить кипятком, через 5 минут слить воду, снова залить кипятком, подержать пару минут и спокойно снять оболочку с ядер.
Из шарика теста нарезать 40 одинаковых кусочков, сформировать тонкие колбаски и разложить на противне. Миндаль аккуратно и сильно вдавить в кончик колбаски, формируя ногтевое ложе. Острым ножом сделать морщинки кожи на местах предполагаемых сгибов пальцев. Со сгибами не переусердствуйте, их не очень много на каждом пальце, хватит и двух.
Теперь противень отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут. Но тут надо пристально следить за пальцами, если они тонкие, то будут готовы быстрее.
Пальцы готовы? Остужаем и декорируем ягодным джемом.
Печенье получается хрустящим, особенно вкусны ногти. Приятного аппетита!
Конфеты из тыквы для СОБАК
Я тут, в преддверии Хэллоуина, впервые решила вырезать тыкву. Получилось кособоко, ну уже пофиг.
Сама я тыкву не ем, в основном добавляю Флешу в еду. А тут решила уже в конец поизвращаться и сделать ему конфеты из тыквы.
— мякоть тыквы (сама тыква у меня 1300 гр, а мякоти я наскребла 400 гр.),
— банан (100-150 гр., можно и без него, но я решила сделать контрастные подушечки у лап),
Внутренности тыквы вместе с семечками выбросила (семечки я тоже не ем). Нам нужна именно мякоть.
Пока желатин набухает, в отдельных мисках взбиваю до пюреобразной массы тыкву и банан.
По истечении 40-60 мин. водружаю желатин на плиту и нагреваю. НЕ кипятим!
В миску с бананом я добавила где-то 70-100 мл. желатина, остальное в тыкву.
Разливаю по формочкам. У меня из банана подушечки лап, остальное тыква.
В холодильник на 4-6 ч. И потом в морозилку до полного застывания.
В холодильнике может лежать дней семь, но я оставляю в морозилке. Потом или в еду добавляю, или как лакомство даю.
А ну собственно дегустатор)
И тыква с рваным ноздрями.
Кухня World of Warcraft. Дарнасский марципан (Darnassus Marzipan)
🎃Дарнасский марципан (Darnassus Marzipan)🎃
200 гр нечищенного миндаля
100 гр сахарной пудры
1 ст.л. апельсинового ликера (или амаретто, рома, коньяка, бренди)
Алкоголь можно вообще не добавлять, но с ним вкуснее (особенно с апельсиновым ликером).
100 мл свежевыжатого апельсинового сока (сок примерно одного среднего апельсина)
цедра одного апельсина (только самая верхняя, оранжевая, часть апельсиновой кожуры)
Для шоколадной глазури:
80 гр темного шоколада
80 гр сливочного масла (свежего и вкусного)
Еще нам понадобится кухонный комбайн.
Для начала нужно очистить миндаль.
Поместить орехи в миску и залить кипящей водой. Оставить на две минуты.
Слить воду, промыть миндаль холодной водой.
Очищенный миндаль разложить на противне в один слой и поставить в разогретую до 120С духовку. Подсушить в течении 10-15 минут. Следите, чтобы миндаль не начал румяниться, его нужно только подсушить.
Затем миндаль остудить полностью и поместить в комбайн. Добавить сахарную пудру и измельчить всё как можно мельче. Оставить измельченный миндаль в комбайне.
В кастрюльке с толстым дном соединить апельсиновый сок, цедру и сахар. Поставить на средний огонь и нагревать, помешивая. Если у вас нет посуды с толстым дном, то можете использовать и обычную, но в этом случае лучше нагревать сироп на невысоком огне.
Нужно уварить сироп до пробы на «мягкий шарик» или до 116С.
Проба на мягкий шарик:
Ложечкой зачерпнуть немного сиропа и опустить в холодную воду. При этом сироп должен свернуться в сгусток. Если этот сгусток достать, то можно скатать из него очень пластичный, мягкий, шарик.
Снять сироп с огня, остудить минут 5 и перелить в чашу комбайна к измельченному миндалю. Добавить ложку ликера. Взбивать всё в комбайне около минуты, пока масса не объединится в ком.
Рабочую поверхность слегка присыпать сахарной пудрой, выложить миндальную массу и помесить её немного руками. Придать форму прямоугольника, ладно параллелепипеда, высотой около 1,5 см.
Теперь можно лепить конфеты. Параллелепипед нарезать на параллелепипеды поменьше. Затем придать заготовкам более округлую форму батончиков. Для удобства во время работы с марципаном часто советуют припылять руки сахарной пудрой, но мне было удобнее чуть смачивать руки водой.
Для того, чтобы приготовить глазурь, нужно растопить масло и шоколад на водяной бане.
Поставить на огонь кастрюльку с водой и довести воду до кипения. Снизить огонь.
Шоколад поломать на дольки, масло нарезать кубиками. Поместить шоколад и масло в какую-нибудь миску, которую можно нагревать. Керамическую, например. Поставить на кастрюльку с водой, так, чтобы нижняя часть миски не касалась воды. Нагревать шоколад и масло, помешивая, пока все полностью не растает.
Когда глазурь готова, можно достать марципан из холодильника. Окунать каждый батончик в глазурь и с помощью вилки перекладывать на решетку.
У меня, кстати, решетка, которая шла в комплекте с микроволновкой с функцией недогриля. Под решетку нужно поставить тарелку какую-нибудь или форму для запекания.
Дать глазури немного застыть, а потом покрыть еще одним слоем глазури. Второй раз удобнее просто поливать конфеты глазурью с помощью столовой ложки. В инстаграме, в актуальном, можно посмотреть несколько коротеньких видео с процессом.
На каждую конфету можно положить по жареному орешку.
Теперь нужно оставить конфеты на пару часов, чтобы глазурь застыла. Можно при комнатной температуре, а лучше поставить куда-нибудь в прохладное место, но не в холодильник.
Оставшуюся глазурь можно потом использовать для того, чтобы полить кекс, блины, оладьи, сырники.
Когда глазурь застынет, перестанет быть глянцевой, можно переложить конфеты куда-нибудь, где будете их хранить.
🎃Комментарии к рецепту🎃
Такой марципан подходит для конфет и чтобы лепить из него мелкие фигурки.
Желаю весело провести Тыквовин и чтоб бог рандома был к вам благосклонен!
У меня есть группа в VK, там бывает чуть больше материала.
И инстаграм. В инсте я не пишу рецепты, потому что неудобно, публикую только фото. Зато иногда снимаю сторис, про то, как что-нибудь готовлю.
И блог еще есть. Тут все рецепты есть.
Самый тыквенный хот-дог
На прошлой неделе был Хэллоуин (расовые кельты могут его величать Самайн), так что давайте с небольшим опозданием приготовим что-нибудь посвященное ему. У меня осталась вырезанная тыква, которую рука не поднялась выкинуть (ну 250 рублей, она еще красивая такая была) и я решил приготовить хэллоуинский хот-дог на тыквенной булочке с тыквенным соусом карри. Изначально я хотел его назвать «Сосиска сатаны», но потом решил, что представители одной некоммерческой организации могут очень оскорбиться и предать меня карательной анафеме с применением силы. Ну и раз уж посвятили хот-дог Хэллоуину, давайте рассказывать страшные истории, я начну:
Итак, для приготовления 5 хэллоуинских хот-догов нам понадобится:
— 5 булочек для хот-догов. У меня самодельные тыквенные ниже повторю по быстрому рецепт с ингредиентами, он такой же как и в недавнем рецепте картофельных булочек.
— 5 колбасок. Мюнхенских или какие больше нравятся, я колбаскам доверяю как-то больше чем сосискам.