Как сделать съедобные камыши
Закуска «Камыши»
Закуска из курицы с сыром и зеленью, оформленная в виде камышей.
Ингредиенты для «Закуска «Камыши»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 670.2 ккал | белки 120.6 г | жиры 15.7 г | углеводы 4.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.7 ккал | белки 21.5 г | жиры 2.8 г | углеводы 0.7 г |
Рецепт «Закуска «Камыши»»:
Куриное филе нарезать на пластины.
Сделать отбивные и посолить с обеих сторон.
Для начинки: сыр натереть на средней тёрке, зелёный лук и зелень укропа мелко нарезать, соединить в чашке, добавить яйцо.
Начинку выложить на куриные отбивные.
Свернуть в рулетики и закрепить маленькими шпажками.
Каждый рулетик обмакнуть в оливковое масло.
Затем обвалять в панировочных сухарях.
Для оформления закуски в виде камышей понадобятся деревянные длинные шпажки и зелёный лук.
С запечёных куриных рулетиков убрать маленькие шпажки. Длинные шпажки оформить луком и затем прикрепить рулетики.
Закуску подавать в вазе.
А можно закуску подать и вот так.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Закуска из курицы с сыром и зеленью, оформленная в виде камышей.
Другие варианты рецепта
Закуска «Камыши»
Котлетки «Камышики»
Люля-кебаб «Камыши»
Камыши
Похожие рецепты
Рулет из индейки, фаршированный грибами
Праздничный куриный рулет
Куриный террин с фисташками в беконе
Рулет из бедра индейки с черносливом
Соленый рулет из утки
Рулеты из индейки с овощами
Мясной рулет
Куриные рулетики в горчичных зернах
Рулет из свинины с черемшой
Попробуйте приготовить вместе
Селянка по-домашнему
Салат овощной с крабовыми палочками
Гуляш из птицы «Средиземноморский»
Фотографии «Закуска «Камыши»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
22 декабря 2013 года Rina8091 #
22 декабря 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
22 декабря 2013 года Rina8091 #
30 октября 2013 года Аэлена #
30 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
22 октября 2013 года DAISY # (модератор)
22 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
22 октября 2013 года tomi_tn #
22 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
22 октября 2013 года Jane # (администратор)
4. Рецепт, представленный на конкурс, не должен быть ранее опубликован на сайте Поварёнок.ру, и, согласно нашим правилам, где-либо еще. Администрация оставляет за собой право снимать с конкурса подобные рецепты.
21 октября 2013 года Ирка-Ирка #
21 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
20 октября 2013 года Первушина Елена #
20 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
19 октября 2013 года AnnaSi #
19 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
19 октября 2013 года мисс #
19 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
19 октября 2013 года Бэбита #
18 октября 2013 года mizuko #
18 октября 2013 года panna1979 #
18 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
18 октября 2013 года Лада16 #
18 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
18 октября 2013 года Евгения2013 #
18 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
18 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
18 октября 2013 года Valerik123 #
18 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
18 октября 2013 года terry-68 #
18 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Музыка
—Настольные игры онлайн
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—неизвестно
—Статистика
Если завтра война или для прочего повода. Печем хлеб из рогоза и камыша и прочее.
Кофе из одуванчиков
Кофейный напиток делают из корней одуванчика (их заготавливают весной и летом): разрезанные вдоль корни одуванчика высушивают, затем поджаривают до покраснения и похрустывания.
Поджаренные сладкие корни одуванчика размалывают и варят как кофе. Одуванчик – это самое неприхотливое растение, которое содержит почти полтаблицы Менделеева. А корни одуванчика содержат природные заменители сахара, так что тут мы убиваем двух зайцев. Кроме сахара в корнях одуванчика есть яблочная кислота, смолы и горький гликозид тараксацин.
Такой напиток обладает легким послабляющим действием, усиливает желче- и мочеотделение, молокоотделение у кормящих грудью женщин, обладает жаропонижающим действием. Врачи рекомендуют кофе из корней одуванчика при подагре, фурункулезе, угревой сыпи.
Кстати порошок из корней одуванчика залечивает раны и ожоги.
Можно также приготовить кофе и из корней цикория.
В его толстых стержневых корнях содержатся инулин, сахара, белки, пектины, жиры, смолы, горький гликозид интибин. Заготавливают корни в сентябре — октябре или ранней весной.
Нужно промыть их в воде, высушить на воздухе, а затем досушить в печи или духовке. Правильно высушенные корни цикория не гнутся, а ломаются с треском.
Корни разрезают на кусочки, обжаривают на сковороде до темно-коричневого цвета, старательно перемешивая, а потом измельчают в кофемолке. При поджаривании гликозид интибин разрушится, а из белков и углеводов выделится эфирное масло — цикориоль, придающее напитку приятный вкус и аромат.
Порошок цикория можно добавить и к натуральному кофе в соотношении примерно 1:3.
Вкусный и полезный заменитель натурального кофе можно получить и из поджаренных и размолотых зерен ячменя. Нередко его смешивают с цикорием.
И другие суррогаты кофе
Вкусный суррогат кофе можно получить из поджаренных семян груши, а также из клубней земляной груши — топинамбура. Осенью или ранней весной надо выкопать клубни, очистить их и порезать на кусочки. После этого на 2—3 минуты залить кипятком, а после высушивания поджарить в духовке или на противине. Подготовленные сухие клубни или семена груш измельчаются (в ступке или в кофемолке) и завариваются также, как кофе.
Про березовый сок в России, конечно, все знают, однако не догадываются сгущать его выпариванием до сиропа! Также полезно добавлять в березовый сок сахарного песку — он начинает шипеть и пениться, как газировка.
Кроме того, из березового сока делают квас. В бочонок с соком опускаются горелые хлебные корочки в мешочке (корочки желательно ржаные). Через двое суток из корок в сок перейдут дрожжи и тогда в бочонок насыпают дубовой коры, а для аромата добавляют листья вишни и стебли укропа. Две недели в холодном погребе и квас готов!
Можжевеловый сироп и джин
Для получения сиропа шишечки можжевельника разминают (не дробя семян, содержащих горечь). Килограмм раздавленных ягод кладут в кастрюлю с тремя литрами воды, нагретой до 40 градусов и размешивают 15 минут. Затем ягоды вынимают и отжимают из них сок. После этого сок выпаривают на «водяной бане» (в кастрюле, опущенной в другую кастрюлю с водой). Римляне раздавленные ягодки можжевельника добавляли в вино и пили его при болезнях печени как мочегонное средство. А если сжечь ветки можжевельника в помещении, то воздух хорошо продезинфицируется.
Ягоды можжевельника добавляют в качестве пряности к различным блюдам и кислой капусте. Они отлично сочетаются с чесноком, мятой, полынью. Но берите не больше 5-6 ягод на 1 кг мяса, иначе они могут нанести вред здоровью. Кстати, известный спиртной напиток джин (не путать с джинном) – это водка, настоянная на шишкоягодах можжевельника. У немцев это называется кюммель.
Сироп и хлеб из камыша
Камыш у нас часто путают с рогозом, называя рогоз камышом. На самом деле камыш выглядит так:
Для получения сиропа собирают весенние корневища камыша, затем вымачивают их и нарезают на мелкие кусочки. Кладут в кастрюлю с водой (из расчета 1 кг на 1 л) и кипятят около часа. Отцеженный сок потом уваривают на легком огне до густоты.
Из высушенных и размолотых корней камыша можно печь лепешки.
А вот это как раз рогоз, и он тоже съедобный!
В пищу употребляют корневища. Печеные они чем-то напоминают разваренные бобы. Из корневищ рогоза можно приготовить питательную муку и печь хлеб. Из этой же муки делают кисель.
Для приготовления муки надо нарезать корневища на ломтики в 0,5-1 см и сушить в печке до тех пор, пока они не будут разламываться с сухим треском. Затем можно размалывать в муку.
Повидло из шиповника
Для получения из плодов шиповника повидла их кипятят в течение 10 мин (из расчета 1 кг на 1 л), затем протирают в решете и к полученной массе добавляют сахар и немного лимонной кислоты. После этого варят на «водяной бане» до густоты. Поджаренные на легком огне плоды шиповника можно использовать и для получения кофейного напитка.
Каша и хлеб из желудей
Напрасно вы думаете, что желуди едят только свиньи. Вы просто не умеете их готовить! Раньше желуди размалывали в муку и крупу, варили кашу и пекли хлеб.
Однако прежде чем использовать желуди в кулинарии, необходимо избавиться от дубильных веществ, которые содержаться в них в избытке и придают горький вкус. Желуди очищают от кожуры и освобождают от дубильных веществ длительным вымачиванием, которое продолжается 2-3 суток с обязательной сменой воды 3-4 раза в день.
После вымачивания желуди перекладывают в кастрюлю, заливают водой и нагревают до кипения. Затем их пропускают через мясорубку и полученную массу высушивают на воздухе, разложив тонким слоем. Затем досушивают на плите и размалывают. В зависимости от степени помола варят кашу или пекут лепешки.
Из желудей можно приготовить и кофейный напиток. В этом случае вымачивать их не надо, надо только очистить от кожуры, поджарить и размолоть.
Обратим внимание, что листья у лопуха покрыты мелкими ворсинками, которые могут испортить вкус блюд. Чтобы этого не происходило, листья желательно использовать в тех блюдах, где зелень мелко шинкуется. По вкусовым качествам молодые стебли лопуха превосходят листья, поскольку они очень сочные и мясистые. Советуем их использовать для приготовления яичниц, супов, гарниров.
Сбором корней лопуха для использования в кулинарии занимаются осенью. Собирают корешки молодыми и самое главное мягкими. А если заниматься весенним сбором, то нужно это делать, пока не отрасли цветочные стрелки.
В пищу можно использовать и корни желтых кувшинок (она называется «кубышка желтая»), но они менее вкусны и питательны.
Рубрики: | ДЕЛА ДОМАШНИЕ/КУХНЯ СВЕРХЦЕННОЕ И НЕПОЗНАННОЕ РОДНАЯ СТОРОНА |
Метки: еда выживание
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю