Как сделать съедобные пальцы ведьмы
Печенье «Пальцы ведьмы»
Ингредиенты для «Печенье «Пальцы ведьмы»»:
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3429.4 ккал | белки 45.3 г | жиры 135.1 г | углеводы 512.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 413.2 ккал | белки 5.5 г | жиры 16.3 г | углеводы 61.8 г |
Рецепт «Печенье «Пальцы ведьмы»»:
Делаем тесто: размягченное масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.
Добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем.
Муку, разрыхлитель и соль смешиваем и, понемногу добавляя, замешиваем тесто.
Пока тесто остывает, растапливаем на водяной бане несколько долек шоколада. По рецепту предлагается добавить в него воды. Я не добавляю.
Теперь достаем по чуть-чуть тесто, формируем палец, смазываем кончик шоколадом и придавливаем миндалем. Ножом делаем «суставчики».
Примечание: я всегда беру нежареный миндаль, он в духовке становится хрустящим, а жареный твердеет. К тому же я разделяю каждый орех на две половинки, так смотрится симпатичнее =)
Выпекаем в духовке 20 минут при t=180 гр. Если духовка мощная, то меньше.
Из такого количества теста у меня получается два противня печенья.
Конечно, придется повозиться, но результат того стоит =)
Идеально подходит к кофе =)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Печенье «Ведьмины пальчики»
Печенье «Пальцы ведьмы»
Похожие рецепты
Печенье «Мокка-трюфель»
Печенье «Интрига»
Миндально-шоколадные талеры
Песочное печенье с джемом и орехами
Печенье «Клюквенные цветы»
Итальянское печенье с изюмом
Американское печенье с шоколадом
Печенье «Цветочки»
Печенье «золотистое »
Фотографии «Печенье «Пальцы ведьмы»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
1 ноября 2017 года ДинСергевна #
3 ноября 2017 года Honey-day # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года ДинСергевна #
11 ноября 2017 года Honey-day # (автор рецепта)
17 марта 2015 года semsvet #
17 марта 2015 года Honey-day # (автор рецепта)
17 марта 2015 года Marina Pi #
17 марта 2015 года Honey-day # (автор рецепта)
17 марта 2015 года alenka_612 #
17 марта 2015 года Honey-day # (автор рецепта)
16 марта 2015 года Святочка #
17 марта 2015 года Honey-day # (автор рецепта)
16 марта 2015 года VeVeTa Tuk #
17 марта 2015 года Honey-day # (автор рецепта)
17 марта 2015 года Honey-day # (автор рецепта)
16 марта 2015 года непростая #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Печенье «Ведьмины пальчики»
В преддверие Хэллоуина хочется, что то сделать такое интересное, что бы по развлекать немного своих друзей. И это, конечно же, печенье Ведьмины пальчики. Многие ваши друзья видели эти печеньки в интернете. И вроде бы их уже ничем не удивишь. На самом деле это не так, ни все их готовили и ели. Вот когда ваши знакомые получат пару пальчиков завернутых в салфетку, развернув ее, они будут приятно удивлены. И улыбки на их лице, это подтвердят. Приятного вам Хэллоуина!
Ингредиенты для «Печенье «Ведьмины пальчики»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 13191.5 ккал | белки 127.4 г | жиры 339.8 г | углеводы 1462.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 299.1 ккал | белки 2.9 г | жиры 7.7 г | углеводы 33.2 г |
Рецепт «Печенье «Ведьмины пальчики»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В преддверие Хэллоуина хочется, что то сделать такое интересное, что бы по развлекать немного своих друзей. И это, конечно же, печенье Ведьмины пальчики. Многие ваши друзья видели эти печеньки в интернете. И вроде бы их уже ничем не удивишь. На самом деле это не так, ни все их готовили и ели. Вот когда ваши знакомые получат пару пальчиков завернутых в салфетку, развернув ее, они будут приятно удивлены. И улыбки на их лице, это подтвердят. Приятного вам Хэллоуина!
Другие варианты рецепта
Печенье «Ведьмины пальчики»
Печенье «Пальцы ведьмы»
Похожие рецепты
Медово-ореховое печенье
Печенье «Хрустящее» из хлопьев с цукатами
Кокосовое печенье «Квартет»
Быстрое ореховое печенье
Печенье «Яблочный глинтвейн»
Печенье с повидлом и орехами
Када армянская
Печенье из гречневых хлопьев «На здоровье»
Лимоннoe печеньe
Фотографии «Печенье «Ведьмины пальчики»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
2 ноября 2019 года акчуч #
1 ноября 2019 года venerahot #
29 октября 2018 года kleomoscow #
29 октября 2018 года korztat #
30 октября 2018 года nnutty #
29 октября 2018 года kleomoscow #
27 октября 2018 года sindikat #
16 декабря 2016 года technoplaza #
19 февраля 2015 года riganika3 #
19 февраля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года riganika3 #
18 февраля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года Рикси #
5 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года Рикси #
5 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года Рикси #
5 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
23 октября 2014 года Simon5 #
23 октября 2014 года yohoho # (модератор)
23 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
22 октября 2014 года Сашенька 1331 #
22 октября 2014 года Сашенька 1331 #
22 октября 2014 года Сашенька 1331 #
23 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
21 октября 2014 года Рикси #
22 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
21 октября 2014 года ttajanalinnik #
22 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
21 октября 2014 года mariana82 #
22 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
21 октября 2014 года oksana198623 #
22 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
21 октября 2014 года Aigul4ik #
22 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
21 октября 2014 года Я-Дарья86 #
22 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Печенье «Пальцы ведьмы» на Хэллоуин
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Это очень вкусное и невероятно «страшное» печенье непременно будет в центре внимания во время вечеринки на Хэллоуин. Готовится печенье просто и достаточно быстро, а выглядит очень убедительно. Приготовьте и подайте печенье «Пальцы ведьмы» на Хэллоуин с малиновым или клубничным вареньем, и уверяю, все будут в диком восторге, а праздник точно удастся.
Подготовьте продукты по списку. Яйцо и масло должны быть комнатной температуры.
В глубокой емкости взбейте размягченное масло с сахаром, минуты 3-4.
Вбейте свежее куриное яйцо, влейте ванильную эссенцию, добавьте щепоть соли, продолжайте взбивать.
Муку добавляйте в два захода, сначала всыпьте половину, продолжайте взбивать миксером или венчиком.
Потом всыпьте оставшуюся муку и теперь замесите тесто уже руками.
Тесто получится мягким, эластичным, очень приятным на ощупь. Накройте миску пищевой пленкой, отправьте в холодильник на 20 минут.
Спустя время отщипывайте от куска теста небольшие порции, скатывайте их длиной около 10 сантиметров, придавайте форму пальцев. Выложите заготовки в противень, застеленный бумагой для выпечки.
Кухонным ножом сделайте надрезы, как на суставах, первую фалангу придавите миндальным орехом в месте ногтей, с помощью кисточки смажьте суставы какао-порошком.
В каждую первую фалангу вставьте миндальный орех, придавите посильнее. Отправьте печенье в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-18 минут. Выпекайте в режиме верхнего и нижнего нагрева.
Готовое очень «страшное» и невероятно вкусное печенье «Пальцы ведьмы» остудите и подавайте с молоком или соком.