Как сделать съедобные мухоморчики
Закуска «Мухоморчики»
фото blogs.mail.ru
Это блюдо всегда вызывает улыбку и обязательно украсит ваш праздничный стол. А сделать его очень просто из яиц и помидора.
Яйца отвариваем вкрутую, очищаем. Отрезаем кончики для усточивости. Положить сверху половинку помидора и украсить капельками сметаны или майонеза. Наиболее красиво «мухоморчики» смотрятся на блюде с листьями салата.
Так как дети едят мелкими порциями, то вместо обычных яиц и помидоров лучше использовать перепелиные яйца и небольшие помидоры (черри).
Можно сделать наши «грибочки» с начинкой
фото golands2009.ya.ru
Она может быть разной, на ваш вкус.
Варианты начинок:
Смешать желток с майонезом, чесноком и тертым сыром.
На 6 желтков куриных яиц 100 г плавленого сыра, 60 г моркови на крупной терке, 60 г майонеза, зелень петрушки, соль. Желтки растереть с плавленным сыром, затем добавить остальные продукты. Все тщательно перемешать.
На 6 желтков 100 г сливочного масла, 4 ст. ложки сметаны, 250 г сыра, соль. Желтки растереть со сливочным маслом, прибавить тертый сыр. В полученную массу постепенно добавить сметану, растереть до получения пышной массы. Посолить по вкусу.
Измельченный желток тщательно перемешать с 1 чайной ложкой масла и таким же количеством майонеза, 1 столовой ложкой консервов из лосося или мелко нарезанной красной рыбой.
Желток, шпротный паштет с майонезом
Смесью мелко нарубленных маринованных грибов, растертых желтков, тертого сыра и майонеза.
Еще один вариант «Мухоморов с творогом»
Нам понадобятся:
20 перепелиных яиц
10 крупных помидоров черри
50 г творога
1 ст. л. майонеза (или сметаны)
соль по вкусу
салатные листья
лук-резанец для сервировки
Приготовление:
Перепелиные яйца отварить вкрутую, 5 минут. Положить в холодную воду, аккуратно очистить от скорлупы. Срезать верхушки так, чтобы яйца могли устойчиво держаться на тарелке. Обрезки порубить. Помидорки черри разрезать пополам, вынуть маленькой ложечкой семена.
В кожуре кончиком очень острого ножа делать надрезы и вставлять туда обрезки яичных белков, чтобы получились шляпки будущих мухоморов. Творог тщательно перемешать с солью и майонезом и прикрепить с его помощью шляпки к ножкам-яйцам. Разместить мухоморы на «полянке» – блюде, выстланном зелеными листьями и луком-резанцем.
Закуска «Съедобный мухомор»
На самом деле это фаршированные яйца, очень просто и легко приготовить.
Ингредиенты для «Закуска «Съедобный мухомор»»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1470.6 ккал | белки 43.2 г | жиры 136.7 г | углеводы 10.6 г |
Порции | |||
ккал 245.1 ккал | белки 7.2 г | жиры 22.8 г | углеводы 1.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 245.1 ккал | белки 7.2 г | жиры 22.8 г | углеводы 1.8 г |
Рецепт «Закуска «Съедобный мухомор»»:
Варёные яйца очистить, разрежьте, желтки выньте и натрите на тёрке
Грибы нарежте мелко для обжарки
Измельчите колбасу и обжарте вместе с грибами
Готовый фарш перемешайте с желтками
Помидоры разрежьте пополам, удалите часть мякоти и посолите
Белки яиц наполните фаршем и расставьте вертикально. Помидоры выложите на яйца в виде шляпок, сверху нанесите точки из майонеза.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На самом деле это фаршированные яйца, очень просто и легко приготовить.
Другие варианты рецепта
Закуска «Русские грибки»
Закуска «Грибочки»
Салат «Лесное лукошко»
Грибочки
Салат в луковой корзинке
Закуска «Грибочки для сыночка»
Закуска «Съедобный мухомор»
Грибочки из яиц
Закуска «Грибочки на полянке»
Салат «Полянка»
Закуска «Мухоморы-от всей души»
Фаршированные «грибочки»
Фаршированные «грибочки»
Похожие рецепты
Фаршированные яйца «Ностальгия»
Яйца, фаршированные хумусом
Фаршированные яйца
Фаршированные яйца с колбасным сердечком
Закуска «Зимним вечером»
Закуска из яиц и зеленой чечевицы
«Гнездышки»
Закуска «Русские грибки»
Мышка полевая обыкновенная
Попробуйте приготовить вместе
Суп-пюре из баклажанов
Салат «Царский»
Шашлык в банке
Комментарии и отзывы
9 августа 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
9 августа 2008 года olenika #
8 августа 2008 года bernota #
9 августа 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
7 августа 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
6 августа 2008 года Kisya #
7 августа 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
6 августа 2008 года Гулливерочка #
5 августа 2008 года maj4ik #
5 августа 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
5 августа 2008 года annelet_ka #
5 августа 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
5 августа 2008 года Алика #
5 августа 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
5 августа 2008 года Savaga #
5 августа 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
5 августа 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
5 августа 2008 года snivli #
5 августа 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
5 августа 2008 года elena_110 #
5 августа 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
5 августа 2008 года Косой #
5 августа 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
5 августа 2008 года fanny #
5 августа 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
5 августа 2008 года Meotida #
5 августа 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
5 августа 2008 года bugenvilia #
5 августа 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
5 августа 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
5 августа 2008 года чиполинка #
5 августа 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
5 августа 2008 года oliva7777 #
5 августа 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Закуска Мухоморы к праздничному столу
Новогодние праздники с каждым днем все ближе и ближе! Хочется угостить своих родных и гостей вкусным и красивым блюдом. Предлагаю приготовить очень простую и сытную закуску «Мухоморы», которая готовится из доступных и недорогих ингредиентов, а оформление в виде грибочков, делает закуску не только вкусной, но и привлекательной.
Готовить проще простого. Яйца отварить, натереть на терке и смешать с измельченной колбасой и твердым сыром. Заправить майонезом и сформировать грибочки на крекерах. Сверху положить шляпки из помидоров и украсить точками майонеза. Более поробно как приготовить закуску Мухоморчики, смотрите в нешем рецепте с пошаговыми фото приготовления.
Ингредиенты:
Закуска Мухоморчики, рецепт с фото пошагово
Подготовьте все ингредиенты. Твердый сыр выбирайте по своему вкусу. Вместо копченой колбасы подойдет ветчина, вареная колбаса, отварное мясо, меленько нарезанное. Помидоры возьмите небольшого размера.
Сыр твердых сортов измельчите на мелкой терке.
Копченую колбасу очистите от оболочки. Натрите на мелкой терке. Можно очень мелко нарезать.
Яйца перед варкой, обязательно, промойте теплой водой. Опустите в холодную подсоленную воду и доведите до кипения. С момента закипания варите 10 минут. Потом отсудите в холодной воде. Очистите и натрите на мелкой терке.
В глубокую мисочку добавьте натертый сыр, копченую колбасу, измельченные яйца. Всыпьте по вкусу соль и молотый черный перец. Заправьте майонезом. Добавляйте майонез по чуть-чуть, чтобы масса получилась не жидкой. Майонез можно приготовить в домашних условиях или купить в супермаркете.
Сырно-яичную массу разделите на 6 одинаковых колобков. Вес одной порции примерно 50-55 г.
Маленькие помидоры промойте, обсушите салфеткой и разрежьте на две половинки. Аккуратно, вырежьте плодоножку.
Подберите плоскую тарелочку для подачи закуски. Сформируйте из сырной массы грибную ножку и установите на крекер.
Сверху добавьте половинку помидора. Немного его придавите. Зубочистку окуните в майонез и сделайте на шляпке белые точечки, имитируя мухомор.
Украсьте листиками петрушки или другой зелени. Закуска «Мухомор» готова.
Подавайте сразу к праздничному столу. Приятного аппетита и веселых праздников!
Красивая праздничная закуска «Мухоморчики» (фото-рецепт)
Праздничные закуски, как правило, должны быть не только вкусным, но и красивыми. Привлекательный внешний вид призван возбуждать аппетит и желание попробовать все блюда, что есть на столе. Чтобы добиться этого, зачастую требуется много времени, экзотические продукты и профессиональные кулинарные навыки. А вот мне больше по душе те рецепты праздничных закусок, для которых достаточно самых обычных продуктов и немного фантазии. Благодаря доступности ингредиентов, вариации рецепта «Мухоморчиков» были популярны ещё в советское время. Сегодня такая закуска нисколько не потеряла актуальности и легко украсит праздничный стол, будь то Новый год, Пасха или любой День рождения.
На 30 оригинальных мухоморчиков нам потребуются следующие ингредиенты:
Майонез, упомянутый в списке продуктов, можно взять магазинный, добавив в него немного чеснока, или запрсто приготовить самому. Кстати, приготовить домашний майонез совсем не сложно, для этого необходимы следующие продукты:
Чтобы сделать домашний майонез, достаточно указанные продукты взбить миксером до нужной консистенции. В итоге майонеза получится в несколько раз больше, чем нужно для закуски, поэтому его можно применить для других салатов и закусок.
Процесс приготовления нашей праздничной закуски очень прост. Вареные яйца и сыр натрем на мелкой терке. Ветчину нарезаем мелкими кубиками, размером примерно 5 на 5 миллиметров.
В глубокой чашке смешиваем яйца, сыр, ветчину и 2 столовых ложки майонеза. Помидоры черри разрезаем пополам. Огурец нарезаем кольцами толщиной по пол сантиметра. Все компоненты закуски готовы, осталось собрать их в оригинальную композицию.
На плоское блюдо выкладываем рубленную зелень, которая будет служить поляной для мухоморчиков. Зелень подойдет абсолютно любая, которая будет у вас под рукой: лук, укроп, петрушка и т. п. Поверх зелени выкладываем кусочки огурцов, которые будут являться основанием для грибочков. Из смеси яиц, сыра и ветчины формируем небольшие шарики. Если такой шарик приплюснуть сверху и снизу, то получится бочонок, который будет служить ножкой гриба. Усаживаем получившиеся ножки на огурчики. Сверху одеваем красные шляпки из половинок помидоров черри. Чтобы придать уже красивой закуске законченный вид, осталось лишь на красных шляпках нарисовать белые точки из майонеза. Удобнее всего это сделать обычной зубочисткой.
Наша праздничная закуска готова. «Мухоморчики» получились вполне съедобные, поэтому такая грибная поляна быстро опустеет стараниями благодарных гостей. Следует лишь учитывать, что эту закуску желательно готовить непосредственно перед приходом гостей (максимум за час), так как огурцы и помидоры могут дать сок.
Приятного аппетита.
Закуска «Необычные мухоморчики»
Очень необычная закуска. Необычность заключается в том, что ножки грибочков, а именно перепелиные яйца, замаринованы в маринаде с соевым соусом. Я думаю, что эта закуска украсит новогодний стол.
Ингредиенты для «Закуска «Необычные мухоморчики»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 436.2 ккал | белки 27.4 г | жиры 16.1 г | углеводы 45.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.3 ккал | белки 5 г | жиры 2.9 г | углеводы 8.2 г |
Рецепт «Закуска «Необычные мухоморчики»»:
2. Наливаем 1 стакан соевого соуса.
3. Добавляем соевый соус к заверенному черному чаю и доводим до кипения.
4. Чеснок мелко рубим и смешиваем с имбирем. Данную смесь добавляем в наш маринад.
5. Маринад переливаем в кружку или в другую посуду и добавляем туда сваренные, почищенные яйца. Остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник минимум на 1 ночь (я попробовала на 5 день).
6. Из половинок помидоров «черри» делаем шляпки. У яичек отрезаем донышко, т. е. делаем их более устойчивыми. Яйца соединяем со шляпками с помощью зубочистки. Пятнышки делаем с помощью майонеза. Травку делаем из рубленой зелени. Вот такая полянка должна у нас получиться.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень необычная закуска. Необычность заключается в том, что ножки грибочков, а именно перепелиные яйца, замаринованы в маринаде с соевым соусом. Я думаю, что эта закуска украсит новогодний стол.
Похожие рецепты
Воздушная яичная каша с трюфелем
Облегченное яйцо «Бенедикт» на завтрак
Сливочные яйца-кокот
Омлет с начинкой
Яйца фаршированные
Яйца пашот с голландским соусом
Закуска «Пылающее сердце»
Сырная закуска «По-быстрому»
Закуска с сельдью и яичным салатом
Попробуйте приготовить вместе
Суп из авокадо
Салат «Багряная роза»
Котлеты куриные «Гурман»
Комментарии и отзывы
26 декабря 2012 года Мелашка # (автор рецепта)
26 декабря 2012 года Tasha_1980 #
23 декабря 2012 года мисс #
23 декабря 2012 года Pusselka #
23 декабря 2012 года mizuko #
22 декабря 2012 года Stroma #
22 декабря 2012 года Мелашка # (автор рецепта)
22 декабря 2012 года Alekseevna #
22 декабря 2012 года Мелашка # (автор рецепта)
22 декабря 2012 года Navely #
22 декабря 2012 года Gal4oNek #
22 декабря 2012 года Мелашка # (автор рецепта)
22 декабря 2012 года enia-84 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: