Как сделать сэндвич на гриле

Как приготовить идеальный гриль-сэндвич с сыром

Классический гриль-сэндвич с сыром не такое простое блюдо, как кажется на первый взгляд. Лайфхакер делится тонкостями и секретами приготовления идеального сэндвича.

Первым делом обратите внимание на хлеб. Выбирайте крупные буханки, способные хорошо удержать расплавленный сыр, без больших дырок в мякише, чтобы начинка не вытекла и не пригорела.

Буханка нарезается довольно толстыми ломтями, примерно по 2–2,5 см.

Как сделать сэндвич на гриле. Смотреть фото Как сделать сэндвич на гриле. Смотреть картинку Как сделать сэндвич на гриле. Картинка про Как сделать сэндвич на гриле. Фото Как сделать сэндвич на гриле

Второй обязательный компонент сэндвича — сыр. В принципе, наполнением для сэндвича может стать сочетание совершенно любых сыров. Главное, чтобы хотя бы один из выбранных сортов легко плавился.

Чтобы сыр плавился быстро и равномерно, его натирают, а не выкладывают на хлеб ломтиками.

Как сделать сэндвич на гриле. Смотреть фото Как сделать сэндвич на гриле. Смотреть картинку Как сделать сэндвич на гриле. Картинка про Как сделать сэндвич на гриле. Фото Как сделать сэндвич на гриле

Перед сборкой сэндвича на одну из сторон хлебного ломтика тонким слоем намажьте сливочное масло, слегка посолите.

Вторую сторону можно смазать чем угодно — острым соусом, кетчупом, горчицей — либо оставить без дополнений.

Как сделать сэндвич на гриле. Смотреть фото Как сделать сэндвич на гриле. Смотреть картинку Как сделать сэндвич на гриле. Картинка про Как сделать сэндвич на гриле. Фото Как сделать сэндвич на гриле

Сковороду разогрейте на среднем огне и положите кусок хлеба маслом вниз. Следите за тем, чтобы поверхность была не слишком раскалена, иначе рискуете превратить хлеб в угли за минуту. Лёгкое шипение масла при соприкосновении со сковородой — верный признак правильного начала готовки.

Насыпьте щедрую горсть тёртого сыра поверх хлеба. Не скупитесь, если выбрали довольно плотный и большой кусок — он с лёгкостью удержит обильную начинку.

Как сделать сэндвич на гриле. Смотреть фото Как сделать сэндвич на гриле. Смотреть картинку Как сделать сэндвич на гриле. Картинка про Как сделать сэндвич на гриле. Фото Как сделать сэндвич на гриле

Накройте вторым куском хлеба, размещая его маслом вверх, и обжаривайте сэндвич до тех пор, пока он не станет приятно золотистым с обеих сторон, слегка придавливая лопаткой сверху.

Теперь главный трюк. Одна из основных проблем в приготовлении гриль-сэндвичей в том, что хлеб можно пережарить, пытаясь равномерно расплавить сыр, либо, напротив, красиво подрумянить хлеб, но оставить наполнение едва тёплым. Подрумянивание сэндвича на сковороде с последующим запеканием в духовке поможет устранить эту проблему и сохранить блюдо горячим до момента подачи.

Как сделать сэндвич на гриле. Смотреть фото Как сделать сэндвич на гриле. Смотреть картинку Как сделать сэндвич на гриле. Картинка про Как сделать сэндвич на гриле. Фото Как сделать сэндвич на гриле

Примерно 5 минут при 170 градусах будет достаточно.

Затем сэндвич разрезают пополам и подают самостоятельно, с соусами или традиционно — к томатному супу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *