Как сделать тесто по дюкану
Без муки, дрожжей и вреда для талии. Пицца по Дюкану
Современная реальность очень «вкусна»: витрины кафе пестрят аппетитными булочками, сочными гамбургерами и пиццей. Однако многие люди заботятся не только о вкусе и соблазнительном запахе ежедневных блюд, но и о пользе, которую те могут принести организму. Подобрать подходящую диету практически не составляет труда – их выбор крайне широк, а врачи-диетологи и нутрициологи легко помогут вам сбалансировать питание. Среди самых востребованных диет встречается белковая диета – или диета по Дюкану.
О диете
В течение сорока лет французский врач-диетолог Пьер Дюкан разрабатывал схему питания, зачастую именуемую «метод Дюкана». Диета ориентирована на людей, желающих избавиться от лишнего веса и в дальнейшем поддерживать оптимальный вес в пределах нормы. Методика Дюкана четко структурирована и состоит из четырех этапов:
Обычно диета рассчитывается на два-три месяца в соответствии с исходным весом. Пора перейти к самому главному компоненту любой диеты: меню. Вы можете употреблять пищу в любых количествах и в любое время дня.
Важно лишь придерживаться следующих правил:
Внимание! На диете выпивайте не менее полутора литров чистой воды в день, а также уделяйте ходьбе и другой легкой физической нагрузке хотя бы полчаса в день.
Рецепты
Находясь на диете, можно порадовать себя любимым деликатесом – например, горячей домашней пиццей. Правда, некоторые ингредиенты вам придется заменить или вовсе вычеркнуть. Отличительной особенностью пиццы по Дюкану является исключение из списка ингредиентов пшеничной муки, дрожжей, жирного сыра, майонеза и мясных полуфабрикатов вроде колбасы и сосисок. Основой для теста служат молотые отруби с различными добавками – крахмал или сухое молоко. Но не спешите расстраиваться – рецептов вкусной пиццы по Дюкану не так мало, как могло бы показаться.
С куриной грудкой и грибами
Этот рецепт считается классическим. Тесто готовят на молотых овсяных отрубях и кукурузном крахмале вместо муки, с добавлением обезжиренного йогурта. Начинка состоит из копченой куриной грудки, томатов и грибов.
Ингредиенты для теста:
Соус:
Начинка:
Приготовление:
Интересно! Читайте также, как приготовить диетические сырники или блины по Дюкану.
На скорую руку
Особенность этого рецепта заключается в том, что пицца готовится на сковороде, а не в духовке. Этот рецепт немного проще первого. Для теста вам понадобятся яйца, отруби и кефир, а в составлении начинки вы можете проявить фантазию, выбрав мясо, птицу или рыбу в сочетании с овощами на ваш вкус.
Ингредиенты теста:
Что нужно для соуса:
Ингредиенты начинки:
Примечание! Мясо или морепродукты должны быть приготовлены заранее!
Приготовление:
Еще раз о пользе
Пицца по Дюкану – очень вкусное лакомство, которое добавит вам положительных эмоций вместо лишних сантиметров. А придерживаясь некоторых рекомендаций, вы сможете сделать это блюдо еще более полезным.
Во-вторых, если вы все же хотите приготовить пиццу на сковороде, используйте оливковое или кокосовое масло вместо рафинированного подсолнечного. Но учтите, что эти масла могут придать тесту своеобразный вкусовой оттенок – например, оливковое масло добавит едва заметную горечь, а кокосовое сделает его сладковатым.
Выводы
Слово «диета» вызывает ассоциации с жесткими запретами и ограничениями на употребление любимых продуктов. Но если разобраться в меню лечебных/снижающих вес диет, можно найти немало вариантов приготовления милых желудку, но не очень полезных блюд, заменив их компоненты на более легкие и полезные. Ведь правильное питание – это не только овощи и листья салата, поэтому стоять перед вечным выбором «вкус или польза?» совсем не обязательно.
Максимум удовольствия – минимум калорий. Выпечка по Дюкану
Существует стереотип, что диета – это жёсткое ограничение употребляемых продуктов и отсутствие разнообразия в рационе. Но это всего лишь стереотип. Можно сбалансировано питаться, баловать себя выпечкой и десертами и при этом худеть. Диета Дюкана позволяет баловать себя любимыми блюдами, хоть и с небольшими ограничениями.
Популярная методика
Французский врач-диетолог Пьер Дюкан на протяжении 40 лет занимался исследованием особенностей человеческого организма и поиском поистине правильного способа снижения веса.
Доктором была разработана уникальная методика, которая ломала стереотипы обычных диет. Нестандартность заключается в том, что эта система питания разрешает употребление 100 продуктов в любом количестве. Продукты, не входящие в этот список, употреблять запрещается.
Диета Дюкана включает 4 фазы:
Объем выпитой жидкости должен составлять не менее 1,5 л в день. Обязательной является ходьба по 20-30 минут ежедневно.
Важно! Диета Дюкана имеет противопоказания из-за ограниченного содержания углеводов в рационе. Прежде чем начинать питаться по этой методике, необходимо проконсультироваться со специалистом.
Десерты и диета
На каждом этапе диеты Дюкана разрешается употреблять выпечку. Это, несомненно, большой плюс для тех, кто не может и дня прожить без сладкого. Главное условие – в состав блюда должны входить только те продукты, которые есть в списке разрешенных.
Торты, кексы, печенье и булочки можно есть без угрызений совести и без вреда для фигуры. Доктор Алан Хирш доказал, что аромат выпечки не только доставляет эстетическое удовольствие, но и сильно воздействует на память. Вкусно пахнущая булочка способна освежить воспоминания и невольно разбудить ностальгию о детстве.
Вкусные рецепты
На диете Дюкана можно баловать себя различными вкусняшками, главное, чтобы ингредиенты, входящие в состав, соответствовали требованиям. Вашему вниманию, популярные рецепты вкусных десертов, которые не навредят фигуре.
Для фазы «Атака»
Поскольку эта фаза исключительно белковая, основными ингредиентами в рецептах являются творог, яйца, отруби и кисломолочные продукты. Большой плюс в том, что можно употреблять сладкие десерты.
Нежнейшее печенье
Ингредиенты:
Приготовление:
Творожная запеканка
Ингредиенты:
Приготовление:
Интересно! Больше рецептов запеканки смотрите вот в этой статье.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для этапа «Чередование»
Количество продуктов увеличивается, а значит, рецепты становятся ещё разнообразнее. Овощи расширяют количество рецептов несладкой выпечки.
Пирог «Наслаждение»
Ингредиенты:
Приготовление коржа:
Лимонная начинка:
Необходимо проверить готовность нижнего коржа. Если он подрумянился, то нужно дать ему остыть, не вынимая из формы. В это время приготовить тесто для второго коржа аналогичным способом.
Лимонную начинку распределить на готовый корж. Тестом для коржа покрыть начинку и поставить пирог в духовку. Готовый пирог приобретает красивый золотой оттенок.
Пицца
Основа для пиццы:
Начинка:
Приготовление:
Интересно! Больше вариантов пиццы смотрите в этой статье.
Общие рекомендации
Употреблять сахар и фруктозу на этой диете нельзя, но сладость выпечке можно придать натуральным низкокалорийным подсластителем. Например, Сукразид, Milford, Стевия, Фитпарад. Если сахарозаменитель в таблетках, их предварительно нужно растолочь в порошок.
Измельчить отруби в муку поможет блендер или кофемолка. Если печенье должно быть хрустящим, то достаточно потолочь отруби скалкой. Все молочные продукты должны быть либо обезжиренными, либо с низким содержанием жира.
Готовить выпечку лучше в силиконовой форме или на пергаментной бумаге, ничем не смазывая форму. Если она металлическая, нужно смазать её маслом с помощью салфетки или кисти.
На этапе Атака придать вкус выпечке можно с помощью ванилина, корицы, мускатного ореха, тмина, гвоздики, сушеного или свежего имбиря и кардамона. Также можно использовать свежие и сушеные травы – укроп, петрушку, мяту, мелиссу, кинзу, розмарин, зелёный лук. Этап Чередование позволяет разнообразить рецепты разрешенными овощами.
В несладкую выпечку не следует добавлять много соли. Она задерживает выведение жидкости из организма, что может привести к отекам.
Полезное видео: тирамису
Дюкановский тирамису практически не отличается от оригинала. Он получается такой же вкусный и насыщенный. Стоит попробовать. Как приготовить, смотрите в видео ниже.
Выводы
Придерживаясь правильного питания по системе Дюкана, необязательно отказывать себе в желании полакомиться свежеиспеченным хлебом или ароматно пахнущей ватрушкой. Правильно подобранные продукты сделают выпечку по Дюкану не только не хуже магазинной, но и в разы лучше и вкуснее. А обилие различных рецептов сделают ваш рацион разнообразным и полезным.
Диетические пельмени по Дюкану
Диета Дюкана является одной из самых популярных в мире. Ее основным принципом является употребление чистого здорового белка, без жиров и красителей, а также уменьшение количества углеводов.
В качестве источника такого белка создатель диеты Пьер Дюкан рекомендует следующие продукты:
При этом обязательным условием диеты является употребление нескольких ложек овсяных или пшеничных отрубей каждый день – это будет пополнять запас пищевых волокон в организме.
Как и любая диета, система Дюкана требует силы воли. Многие сидящие на ней начинают скучать по любимым продуктам, например, по пельменям. Есть несколько рецептов диетических пельменей, которые разрешены на данной диете.
Польза и пищевая ценность
Несомненно, домашние пельмени по Дюкану, в первую очередь, полезны тем, что не содержат лишних жиров и углеводов, делаются без добавления искусственных приправ, а также тем, что можно быть уверенным в свежести фарша.
Пищевая ценность «дюкановских» пельменей приблизительно 120-140 ккал на 100 г, содержание белков 16-19 г, жиров 2-3 г, углеводов 8-10 г.
Важные нюансы
У приготовления диетических пельменей есть несколько важных особенностей:
Способы приготовления теста
В нашей статье мы рассмотрим два способа приготовления теста для пельменей по Дюкану.
Заварное тесто
Для заварного теста будут нужны следующие ингредиенты:
Обычное тесто – быстрый рецепт
Ингредиенты для второго варианта рецепта теста для пельменей по Дюкану очень похожи, кроме того, что сухое молоко не нужно, а вместо желтка используется целое яйцо. Все смешивается до эластичной массы без заваривания. Охлаждение не требуется.
Варианты начинки
Полезными пельмени можно сделать с помощью разнообразных малокалорийных и нежирных начинок, таких как фарш из телятины, говядины, куриных бедрышек или грудок, индюшатины без кожи или их комбинации.
Сделать фарш вкусным помогут натуральные пряности, такие как розмарин, перец и тмин, однако соль лучше исключить. Также обязательно добавить в фарш лук, а по желанию и чеснок. Для того чтобы фарш был более плотным, в него иногда добавляют отруби.
Технология приготовления
Так как в пельменях по Дюкану пшеничная мука заменена отрубями, тесто хорошо лепится, но не так просто склеивается. Чтобы увеличить клейкость, необходимо немного смачивать кусочки теста водой.
В остальном, процесс лепки и приготовления диетических пельменей является стандартным:
Пельмени также можно заморозить.
Домашние диетические пельмени по Дюкану являются более полезными для здоровья и фигуры, чем магазинные из пшеничной муки. Если знать некоторые хитрости, то процесс их приготовлении ничем не будет отличаться от стандартного, а в награду за старания вы получаете вкусную и здоровую трапезу, которую оценят даже те, кто не придерживается диеты Дюкана.
Видео
Из этого видео вы узнаете еще один способ приготовления вкусных пельменей по Дюкану.
Тесто фило по Дюкану
Описание и способ приготовления:
Помните, что изолят слегка разбухает, поэтому густота проявится не сразу, поэтому лучше положить часть, подождать минутку, чтобы оценить густоту и потом ещё досыпать, если необходимо.
Готовое тесто по виду напоминает густую сметану, похоже на заварное. Делим примерно на 4 части. Если хотите потолще, то можно разделить на 3 или даже 2 части.
Расплющиваем тесто между двумя слоями целлофана. Я использую пакеты для заморозки — они плотненькие и с ними легко работать. В смазке пакеты не нуждаются — всё прекрасно отходит от них без всякого масла.
Возьмите два пакета, разрежьте их на два листа, получится 4 части. То есть две пары. Варите/готовьте пласты теста конвейерным способом — один пласт раскатываем, второй готовится (прямо в пакете готовим на пару – в пароварке или на дуршлаге).
Не нужно для каждого пласта брать новый пакет — используйте всего две пары листов целлофана, чтобы сварить всё тесто. Пакеты многоразовые, можно и огромную порцию переварить, если готовите впрок, используя всего 2 пакета — один пласт варим, другой катаем. Сплошная экономия:)
Я 2 листа порезала длинной соломкой-спагетти. И приготовила пасту «Болоньезе». А 2 других листа смазала кисточкой маслом и подсушила на сухой сковороде. Отличная альтернитива лавашам. Поджариваем сразу, складывая горячими в стопочку под полотенце. Потом, когда остынут, убирем в пакет. Только на сковороде не переусердствуйте, они очень быстро подсушиваются.
Из этих листов можно свернуть рулеты с разными начинками, сделать ханум с фаршем на пару или потушить во вкусном соусе. Испечь штрудель с яблоками или капустой. Листы можно использовать для лазаньи. Фантазии нет предела. А главное все это великолепие, я имею ввиду тесто, можно использовать с атаки.
Теперь подробно о том, как формировать макароны.
Сначала плющим тесто ладошкой. Потом плоской лопаткой до максимальной тонкости. Вода бурно кипит, её нужно поставить заранее. Кладём пласт теста на решётку пароварки. Накрываем крышкой. Варим минуты 2.
Не переживайте, если края у теста загибаются, то есть тесту тесно — всё проварится и лист будет таким, как вы его раскатали. Вынимать удобно за уголки целлофана — они не горячие.
Аккуратно, без спешки удаляем целлофан, тянем не вверх, а как бы назад, раскрывая тесто. Снимается он без всяких усилий, просто там, где тесто тоньше, там нужно быть осторожнее.
Пласт в готовом виде — тонюсенький и эластичный. Можно наварить их сразу много, но у меня здесь порция из 1 яйца. Если свернуть рулоном и резать ровненько и прямо, получатся спагетти.
Можно резать под разными углами, получая разные макароны, лапшу, вермишельку.
Пита, пицца, пироги и др. ( диета Дюкан)
Выпечка
Пита, пицца, пироги и др. ( диета Дюкан )
Рецепты разрешены на всех этапах кроме Атаки. Атака помечена отдельно красным цветом.
1. Пироги с курицей (диета Дюкан ) ( можно с Атаки) /2 ст л ОО./
http://forum.say7.info/post3528942.html#3528942
2. Пирог с грибами ( диета Дюкан) / 4,3 ДОПа / http://forum.say7.info/topic63437.html
3. Пирог а-ля «Киш» ( диета Дюкан) / 2 ст л ОО, 0,3 ДОПа/ http://forum.say7.info/topic64107.html
4. Пирог с лососем и шпинатом ( слив. масло не использовала, на растительном только обжаривала( при взбивании яиц с молоком его не добавляла); крахмала 4 полные ложки ( вместо муки!); и выпекала всего 20 минут.
И шпинат обжарила с луком(пожарила сначала лук, шпинат в конце добавила) /
7 ДОПов/
http://forum.say7.info/topic45936.html
5. Мясной пирог для Диеты Дюкан
( можно с Атаки) / 3 ст л ОО. /
http://forum.say7.info/topic68549.html
6. Экспресс-пирожки из бутербродницы диета Дюкан /
2 ст л ОО./
( можно с Атаки)
http://forum.say7.info/topic71647.html
7. пирог из клейковины (Диета Дюкан) / 1 ДОП /
http://forum.say7.info/topic71775.html
8. Пирожки-Беляши (Дюкан) /4 ст л ОО, 1 ДОП /
http://forum.say7.info/post4415127.html
9. Творожный пирог для Атаки (диета Дюкан) ( Можно с Атаки!) / 1,5 ст л ОО/
http://forum.say7.info/post4659808.html#4659808
10. ЗАЛИВНАЯ КУЛЕБЯКА С КАПУСТОЙ ПО ДЮКАНУ(без ДОПов!) /4 ст л ОО /
http://forum.say7.info/post4677794.html#4677794
11. Фриттата (диета Дюкан) /0,5 ДОПа /
http://forum.say7.info/topic74710.html
12. пирог «из прошлой жизни» (Диета Дюкан) (1 доп, норма ОО)
http://forum.say7.info/post4828052.html
13. Русские пирожки на клейковине (ДД) 2 ст.л. ОО
http://forum.say7.info/topic78416.html
14. Рыбный пирог с яйцом и зеленым луком(Диета Дюкан) 2 Допа
http://forum.say7.info/topic80427.html
15. Пирожки «Как настоящие» по ДД
http://forum.say7.info/topic80787.html
16. Булочки. (Диета Дюкана)
http://forum.say7.info/topic82934.html
1. Пита / 3 ДОПа /
http://forum.say7.info/post4177112.html#4177112
2. Ароматный хлебушек по-дюкановски / 1,2 ДОПа. /
http://forum.say7.info/post3824392.html#3824392
3. Хлеб-лаваш ( диета Дюкан) / 2 ст л ОО, 0,5 ДОПа /
http://forum.say7.info/post3548034.html#3548034
4. Мясной хлебушек по-дюкановски / 3 ст л ОО, 0,7 ДОПа /
http://forum.say7.info/post3626908.html#3626908
5. Диетическая буханочка (Диета Дюкан) (с изолятом протеина) /1,5 ст л ОО /
( можно с Атаки)
http://forum.say7.info/topic71533.html
6. Хлебушек на сыворотке с клейковиной/
1,6 ДОПа /
http://forum.say7.info/post4578917.html#4578917
7. Яичный хлеб (диета Дюкан) /
2 ст л ОО, 1 ДОП /
http://forum.say7.info/topic73821.html
8. Хлебушек как настоящий (диета Дюкан) /
2 ст л ОО. /
http://forum.say7.info/topic74957.html
9. Хлеб ( диета Дюкан ) 8 ОО, 4 ПШ, 2 ДОПА http://forum.say7.info/topic77589.html
10. Хлебушек на клейковине (ДД) 2 Допа, 4 ст.л. ОО, 2 ст.л. ПШ
http://forum.say7.info/topic78397.html
11. Хлеб для ДД
2 ст. л. ОО и 1/3 ДОПа
http://forum.say7.info/topic80052.html
4.Маффины, кексы, шарлотки
1. Маффины с куриной печенью (диета дюкан) ( можно с Атаки) : 4 ст л ОО
http://forum.say7.info/post3566343.html#3566343
2. Тыквенные маффины (диета Дюкан): 8 ст л ОО, 1 ДОП
http://forum.say7.info/topic69402.html
3. Творожные кексы: 4 ст л ОО, 1,6 ДОПа
http://forum.say7.info/topic60900.html
4. Шоколадно-творожный кекс: 2 ст л ОО, 2,3 ДОПа
http://forum.say7.info/post3452029.html#3452029
5. Шоколадные кексы: 2 ст л ОО, 2,3 ДОПа
http://forum.say7.info/post3491018.html#3491018
6. Кексы с заварным кремом ( диета Дюкан) ( можно с Атаки, без крема или можно взбитые сливки » Дюкан» ) : 2 ст л ОО, 0,5 ДОпа
http://forum.say7.info/post3565110.html#3565110
7. Маффины и Тортик по Дюкану: 2 ст л ОО, 1,3 ДОПа
http://forum.say7.info/post3704407.html#3704407
8. Творожные кексы с ягодами (+для диеты Дюкан ) ( можно с Атаки,см. Бонус ): 3 ст л ОО
http://forum.say7.info/topic46057.html
9. Воздушный кекс диета Дюкан: 2 ДОПа
http://forum.say7.info/topic68665.html
10. Морковный кекс с корицей диета Дюкан: 4 ст л ОО
http://forum.say7.info/topic68782.html
11. Итальянский шоколадный кекс Диета Дюкана: 4 ДОПа
http://forum.say7.info/topic68813.html
12. Шанежки ( диета Дюкан): 3-4 ст л ОО
http://forum.say7.info/topic69888.html
Можно на Атаке.
13. Маффины под хрустящей посыпкой(Дюкан) с атаки, можно без яиц) ( можно с Атаки) : 2 ст л ОО
http://forum.say7.info/topic72044.html
14. маффины с шоколадом (диета Дюкан): 2 ст л ОО, 5,7 ДОПа
http://forum.say7.info/topic72094.html
15. Кекс из отрубей с курицей гриль и оливками в микроволновке ( без оливок): 2 ст л ОО
http://forum.say7.info/post4441684.html
16. Шоколадные кексы без крахмала (Диета Дюкан): 2 ст л Оо, 0,6 ДОпа
http://forum.say7.info/topic72758.html
17. Маффины «Лимончики» (диета Дюкан): 2 ст л ОО, 1,3 ДОПов
http://forum.say7.info/topic73208.html
18. Шарлотка по Дюкану : 2 ст л Оо, 1,3 ДОПа
http://forum.say7.info/post4658204.html#4658204
19. Плюшки с сыром (диета Дюкан. Чередование): 2 ст л ОО, 1,5 ДОПа
http://forum.say7.info/topic75272.html
20. Шоколадно-кофейный кекс с отрубями ( без миндаля делать)
http://forum.say7.info/topic78728.html
21. Йогуртовые маффины (ДД-Чередование)
http://forum.say7.info/topic80488.html
22. Бисквитные кексики (по Дюкану) Норма ДОПов на 1 ДЕНЬ
http://forum.say7.info/topic80453.html
5. Печенье, круассаны, вафли
1. Криспы / хлебцы из отрубей ( можно с Атаки, 1,5 ст.л. овс. отрубей и 1 ст.л. пшеничных) : 4 ст л ОО
http://forum.say7.info/topic57238.html
2. Творожное печенье ( можно с Атаки ): 4 ст л ОО
http://forum.say7.info/topic60899.html
3. Шоколадно-ореховое печенье из отрубей: 4 ст л ОО, 3,5 ДОПа
http://forum.say7.info/topic60587.html
4. Французское печенье «Мадлен»: 3 ст л ОО, 2 ДОПа
http://forum.say7.info/topic61184.html
5. Вафли от Марины: 2 ст л ОО, 1 ДОП
http://forum.say7.info/topic57187.html
6. Морковные галеты: 4 ст л ОО, 2 ДОПа
http://forum.say7.info/topic63017.html
7. Эклеры «по Дюкану»
( можно с Атаки, крем выбрать другой, без ДОПов): 1 ДОП
http://forum.say7.info/topic67614.html
8. Хрустящее печенье
( можно с Атаки): 2 ст л ОО
http://forum.say7.info/topic68119.html
9. Французское печенье «Мадлен» (диета Дюкан): 12 ст л ОО, 8 ДОПов
http://forum.say7.info/topic68494.html?sid=ac30fd889cf8c224bc085410c947d05e
10. Творожное печенье с корицей-диета Дюкан: 4 ст л ОО, 4 ДОпа
http://forum.say7.info/topic68648.html
11. Круассаны Дюкан с Нутеллой Дюкан: в тесте 2 ДОПа, в креме 1-2 ДО па, в креме 2-1,6 ДОПа
http://forum.say7.info/topic68709.html
12.Миндально-ореховое печенье Диета Дюкана
( можно с Атаки): 8 ст л ОО
http://forum.say7.info/topic68816.html
13. Савоярди диета Дюкана: 2 ст л ОО, 1 ДОП
http://forum.say7.info/post4016958.html#4016958
14. Воздушные вафли с лимонным вкусом диета Дюкана: 4 ДОПа
http://forum.say7.info/topic68998.html
15. Хрустящее печенье с семенами льна диета Дюкан ( можно с Атаки): 2 ст л ОО
http://forum.say7.info/topic71605.html
16. Печенье «Вкусняшка» на желтках ( диета Дюкана): 2 ДОПа
http://forum.say7.info/topic71812.html
17. ягодное печенье (по дюкану): 1,5 ст л Оо, 0,3 ДОПа
http://forum.say7.info/topic73670.html
18. «Безе» (диета Дюкан): 1,5 ДОПа в шоколадных и ванильные без ДОПов.
http://forum.say7.info/topic73812.html
19. Печенье « Сахарная вата» для диеты Дюкан ( Можно с Атаки)
http://forum.say7.info/topic78308.html
20. Бублики (Диета Дюкана)
http://forum.say7.info/topic79961.html
21. Кофейное печенье (ДД-Чередование) 1 Доп
http://forum.say7.info/topic80168.html
22. Вафли по Дюкану
http://forum.say7.info/topic84050.html
23. Сахарные вафли (для диеты Дюкан)
http://forum.say7.info/topic85173.html
6. Торты, пирожные, чизкейки, ватрушки
1. Рулет шоколадный: 4 ст л ОО, 3 ДОПа
http://forum.say7.info/topic58585.html
2. Бисквитный рулет (диета Дюкан): 4 ДОПа
http://forum.say7.info/topic69036.html
3. Рулет из бисквитного омлета и конфитюра из каркадэ (ДД): 2 ДОПа
http://forum.say7.info/topic69057.html
4. Белковый рулет (можно с Атаки на ДД)
http://forum.say7.info/topic72642.html
5. творожный рулет ( тесто рулета без ДОПОВ, количество допов зависит от того, какая будет начинка)
http://forum.say7.info/topic75839.html
6. Творожный рулет из белкового теста ( сахар меняем на сахзам)
http://forum.say7.info/topic66314.html
7. Рулет для Атаки (диета Дюкан)
http://forum.say7.info/topic77014.html
8. Десерты из творога и молока
1. Творожный десерт: 2 ст л ОО, 1,3 ДОПа
http://forum.say7.info/topic60706.html
2. Абсолютно диетический десерт без муки (по Дюкану) ( можно с Атаки): 2 ст л ОО
http://forum.say7.info/topic56425.html
3. Диетическое суфле «облака » ( птичье молоко ) ( можно с Атаки)
http://forum.say7.info/topic62767.html
4. Творожное суфле на пару
( можно с Атаки): 2 ст л ОО
http://forum.say7.info/topic65545.html
5. Тирамису «The Residence» диета Дюкана: 4 ДОПа
http://forum.say7.info/topic68810.html
6. Еще одно диетическое тирамису, подходит для диеты Дюкана: 2 ст л Оо, 2 ДОпа
http://forum.say7.info/topic68859.html
7. Лжетирамису творожный (диета Дюкан)
( можно с Атаки): 1 ст л ОО
http://forum.say7.info/topic71122.html
8. Кофейный зефир для диеты Дю
( можно с Атаки)
http://forum.say7.info/post4370480.html
9. Творожное суфле «Диетическое»
( можно с Атаки, вместо какао-растворимый кофе): 1 доп в тёмном слое
http://forum.say7.info/topic67584.html
10. Десерт по-дюкановски
( можно с Атаки, без дополнений ) http://forum.say7.info/topic67254.html
11. Fiadone, десерт с о. Корсика ( заменить сахар на сахзам): 1 ДОП
http://forum.say7.info/topic65417.html
12. Мусс с лимонной цедрой (десерты диеты дюкан)
http://forum.say7.info/post4542764.html#4542764
13. Нежное облако с желе (подойдет по Дюкану) 4 допа
http://forum.say7.info/topic79018.html
14. Израильское настроение,ДЮ-десерт (можно с Атаки)
http://forum.say7.info/topic79567.html
15. Десерт Творожный Пух (можно с Атаки)
http://forum.say7.info/topic79834.html
10. В микроволновке
11.Блинчики, оладушки, панкейки, беляши, коврижки, бутерброды