Как сделать сэндвич на сковороде
10 рецептов изумительных сэндвичей на любой вкус
Бекон с сыром и яблоком, курица с огуречным соусом, авокадо с яйцом или фасолью, тунец с сельдереем, арахисовая паста с бананами — выбирайте начинку и наслаждайтесь.
1. Сэндвич с сыром, беконом и яблоком
Ингредиенты
Приготовление
Разогрейте в сковороде масло и поместите на неё 1 ломтик хлеба. Сверху выложите половину сыра, бекон и дольки яблока. Покройте оставшимся сыром и хлебом и обжарьте сэндвич с двух сторон до золотистой корочки.
Приготовьте 😋
2. Сэндвич с авокадо, яйцом и сельдереем
Ингредиенты
Приготовление
Подрумяньте хлеб с двух сторон на сухой сковороде. Влейте в миску с авокадо масло и лимонный сок и разомните вилкой. Добавьте мелко нарезанные яйцо и сельдерей, соль и перец и перемешайте.
Положите на 1 ломтик хлеба салатный лист, распределите смесь с авокадо и покройте другим кусочком хлеба.
Поэкспериментируйте 🥑
3. Сэндвич с пряной хрустящей курицей и огуречным соусом
Ингредиенты
Приготовление
Смешайте майонез, мелко нарезанный огурец, 2 столовые ложки острого соуса и соль. Отдельно соедините муку, кайенский перец, чеснок и соль. Взбейте яйцо с оставшимся острым соусом. Сухари высыпьте на плоскую тарелку.
Отбейте бёдрышки, обваляйте их в мучной смеси, затем окуните в яичную и покройте сухарями. Разогрейте масло в сковороде на средне-высоком огне. Обжаривайте курицу примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока она не приобретёт румяную хрустящую корочку.
Смажьте каждый ломтик хлеба огуречным соусом. На половину из них выложите рубленые салатные листья и курицу и покройте остальным хлебом.
Порадуйте близких 🍗
4. Сэндвич с тунцом и сельдереем
Ингредиенты
Приготовление
Мелко нарежьте сельдерей и петрушку. Смешайте их с тунцом и майонезом. Распределите смесь по кусочку хлеба, покройте салатными листьями и другим хлебным ломтиком.
Попробуйте 🐟
5. Сэндвич с яичницей в хлебе, беконом и помидором
Ингредиенты
Приготовление
Вырежьте в середине 1 ломтика хлеба круглое отверстие для яйца. Растопите масло на разогретой сковороде, выложите 2 кусочка хлеба и обжаривайте пару минут на среднем огне.
Переверните хлеб и вбейте в отверстие яйцо. Приправьте солью и перцем и готовьте ещё 4–5 минут, пока белок не схватится.
Смажьте целый тост майонезом, сверху поместите салатные листья, помидоры и бекон и накройте хлебом с яичницей.
Возьмите на заметку 🥚
6. Сэндвич с хумусом, болгарским перцем, шпинатом и фетой
Ингредиенты
Приготовление
Подрумяньте хлеб с обеих сторон на сухой сковороде. Нарежьте перец длинными тонкими полосками.
Смажьте каждый кусочек хлеба хумусом. На один ломтик выложите шпинат и перец, а на другой — раскрошенную фету и соедините сэндвич.
Побалуйте себя 🥗
7. Сэндвич с запечёнными помидорами, сыром и базиликом
Ингредиенты
Приготовление
Разрежьте помидоры пополам и смешайте их с пропущенным через пресс чесноком, оливковым маслом, солью и перцем. Выложите овощи на противень в один слой. Запекайте при температуре 190 °С около 25 минут.
Смажьте каждый ломтик хлеба с одной стороны сливочным маслом. На половину хлеба с той стороны, где нет масла, выложите тёртый сыр, запечённые помидоры и листья базилика.
Покройте остальными кусочками хлеба. Обжаривайте сэндвичи на горячей сковороде партиями. Хлеб должен подрумяниться с обеих сторон.
Добавьте в закладки 🧀
8. Сэндвич с фасолью, луком, огурцом и авокадо
Ингредиенты
Приготовление
Подрумяньте хлеб с двух сторон на сухой сковороде. Вилкой разомните фасоль, нарежьте огурец и лук мелкими кубиками.
Смешайте фасоль, остальные овощи, масло, лимонный сок, соль и перец. Нарежьте авокадо длинными пластинками. Выложите на 1 ломтик хлеба салатный лист, сверху распределите фасолевую смесь, покройте авокадо и другим кусочком хлеба.
Удивите гостей 🥫
9. Сэндвич с арахисовой пастой и бананом
Ингредиенты
Приготовление
Смажьте 3 ломтика хлеба половиной масла. На каждый оставшийся кусочек хлеба положите по 2 ложки арахисовой пасты, немного не доходя до краёв. Кстати, ореховую массу можно заменить шоколадной.
Пюрируйте бананы вилкой и распределите их по пасте. Накройте остальными кусочками хлеба масляной стороной вверх.
Разогрейте оставшееся масло в сковороде. Выложите туда сэндвичи масляной стороной вверх. Возможно, придётся готовить их партиями. Обжарьте сэндвичи до золотистой корочки с обеих сторон.
Попробуйте устоять 🍌
10. Сэндвич со взбитыми сливками, фруктами и ягодами
Ингредиенты
Приготовление
Миксером взбейте сливки с сахарной пудрой до кремообразной консистенции. Смажьте кремом каждый ломтик хлеба. На половину из них выложите тонко нарезанные ягоды и фрукты.
Накройте остальными кусочками хлеба и заверните в пищевую плёнку. Уберите сэндвичи в холодильник на 1–2 часа, снимите плёнку и аккуратно срежьте хлебные корочки.
Аппетитные горячие бутерброды на сковороде – это беспроигрышный рецепт, в основе которого лежит сочетание обжаренных кусочков батона и начинки из сыра, грибов, фарша, ветчины или колбасы, жареного лука, картофеля, измельченного чеснока, а также практически любых других ингредиентов. Любители французской кухни могут побаловать себя даже десертной вариацией закуски и сделать на сковородке нежный крок-месье с корицей и бананами. Однако особый восторг вызывают фото традиционных, несладких бутербродов, которые можно приготовить как на завтрак, так и для праздничного стола.
Как приготовить горячие бутерброды
Классический рецепт приготовления горячей закуски очень прост. Чтобы бутерброды на сковородке не получились слишком жесткими, важно правильно сделать вкусную основу из багета или обычного батона, не пересушив ее. Батон нарезают, обжаривают в растительном масле, не забывая переворачивать. Сверху кладут кусочки омлета, колбасы и овощей, можно добавить лук. Бутерброды посыпают тертым сыром и зеленью, накрывают крышкой, доводят до готовности.
Подготовка продуктов
Если в рецепте используются огурцы, болгарский перец, помидоры, их необходимо тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем. В противном случае лишняя влага попадет на раскаленное масло, и оно будет брызгать на руки, одежду. Горячие бутерброды на сковороде получаются вкусными и красивыми, если колбасу, ветчину, сосиски нарезать длинными полосками или кружочками, а овощи измельчить помельче. Чтобы равномерно распределить сыр, лучше натереть его на терке заранее.
Горячие бутерброды на скорую руку на сковороде
Жареные бутерброды с колбасой, кружочками помидоров или омлетом сверху – гораздо более сытное блюдо, чем традиционные холодные закуски. Чтобы быстро приготовить горячий завтрак для школьника или перекусить перед работой, можно пожарить хлеб на сливочном масле, перевернуть ломтики, накрыть жареным яйцом и посыпать тертым сыром. Важно сохранить желток целым и жидким, чтобы он растекался во рту.
На завтрак
Чтобы сделать бутерброд на завтрак более питательным, верхний и нижний куски батона можно намазать разными соусами, например, кетчупом и майонезом. Если ребенок любит гренки, стоит предварительно вымочить хлеб в смеси молока и яиц, после чего обжарить, разогрев сковороду, и посыпать сыром. Можно перед самой подачей украсить бутерброды веточками свежей зелени – петрушки, укропа, розмарина.
С чем сделать жареные бутерброды к ужину
Для горячих бутербродов на сковороде не требуется много времени и дорогих ингредиентов, если речь идет о питательном завтраке. Но для полноценного ужина стоит использовать более полезные продукты – говядину, мясо птицы, овощи. На подогретый хлеб можно выложить сыр, листья салата и шарики из фарша с «сюрпризом» внутри (помидорами, шампиньонами, луком или просто кусочками сливочного масла).
Рецепты горячих бутербродов на сковороде
Есть множество хороших рецептов с пошаговыми фотографиями, с помощью которых легко сделать горячие бутерброды на сковороде. Простые состоят из одного кусочка хлеба и начинки. Сложные или закрытые – сэндвичи, хлеб в них присутствует с обеих сторон. Бутерброды-гренки имеют основу из горячих гренок, тартинки – из небольших кусочков хлеба или тарталеток. Начинка же может быть любой, как соленой, так и сладкой (например, когда нежную курятину и домашний сыр кладут на слой джема или варенья).
С колбасой
Бутерброды с колбасой и яйцом на сковороде – это доступный и простой рецепт, который легко разнообразить добавлением сыра, зелени и овощей. Колбасу можно выбирать как вареную, так и сырокопченую с любым процентом жира, но тогда от майонеза стоит отказаться. Такая закуска с салями и кетчупом вместо майонеза может стать отличным вариантом быстрой «пиццы».
Бутерброд с яйцом на сковороде
В классическом виде горячие бутерброды на сковороде – легкое блюдо без претензии на высокую кухню. Это быстро, удобно, вкусно. Но опытные хозяйки и даже профессиональные повара не отказывают себе в удовольствии сделать что-то креативное. Например, сочные «шкатулки» с колбасно-яичной начинкой.
Горячие бутерброды с сыром
Итальянские бутерброды с сыром на сковороде – это быстрый завтрак, вкусный горячий перекус и идеальная альтернатива скучной овсянке или яичнице, которую делают на скорую руку. В рецепте используется моцарелла – один из кулинарных символов Италии, поэтому простое блюдо имеет выразительный, пикантный вкус.
С манкой и колбасой
Всеми любимые горячие бутерброды на сковороде – не самое замысловатое блюдо, но многие ли готовили его с манной крупой? Блюдо получается очень сытным, вкусным и бюджетным. Украсить горячую закуску можно свежей зеленью – ее надо мелко нарезать.
Бутерброды с сыром и яйцом
Приготовить сытные горячие бутерброды можно буквально за пару минут. Лучше, если в них используется сыр твердых сортов – он легко плавится, тянется. Разогревая сковороду с маслом, можно добавить в него зубчик чеснока – так хлеб приобретет пикантный аромат.
С яйцом и помидором
Быстрый перекусо свежими овощами и яйцом нельзя назвать пресловутой застревающей в горле сухомяткой. Вкус таких горячих бутербродов на сковороде одинаково понравится взрослым и детям, они надолго подарят ощущение сытости, зарядят энергией. Беспроигрышное вкусовое сочетание можно дополнить колбасой, вареной куриной грудкой.
Бутерброды с луком и яйцом на сковороде
Хрустящий лук, зажаренный до золотистой корочки, имеет настолько сногсшибательный аромат, что от желания попробовать еще кусочек трудно удержаться. Сделав такой горячий бутерброд на сковороде, можно надолго решить проблему однообразного завтрака или скучной закуски к чаю, пиву, прохладительным напиткам.
Из лаваша
Это блюдо из лаваша можно назвать ближайшей родней восточного донер-кебаба или шаурмы. Основу сворачивают трубочкой или складывают в виде конверта – все зависит от вкуса, фантазии повара. Обязательное условие – начинка должна быть внутри.
Горячие бутерброды на праздничный стол – рецепты с фото
Шпроты в масле – одна из любимых закусок, без которых не обходится праздничный стол. В ансамбле с расплавившимся сыром и чесночно-сметанным соусом это блюдо приобретает богатый, по-настоящему изысканный вкус. По желанию его можно украсить зеленью, оливками.
Чтобы удивить гостей, стоит предложить им авторскую вариацию тоста Скаген – необычной закуски, которую придумал знаменитый шведский ресторатор Туре Вретман. Даже самые привередливые гурманы не устоят перед популярным угощением с родины Карлсона – далекой Швеции.
Чтобы сделать горячий Скаген более диетическим и легким, майонез можно заменить сметаной или несладким йогуртом. Это не повредит уникальному вкусу шведского фастфуд-деликатеса. Что касается остальных ингредиентов, их лучше оставить без существенных изменений, иначе блюдо потеряет часть своего специфического северного колорита. В крайнем случае, икру сельди можно заменить качественной икрой мойвы.
Согласно легенде, это блюдо придумал заядлый картежник, английский граф и дипломат Сэндвич. Он не желал отвлекаться от хода игры, поэтому вместо помпезной трапезы требовал говядину между двумя кусочками поджаренного хлеба. Чтобы сэндвич получился идеальным и его можно было есть без столовых приборов в любой обстановке, стоит придерживаться определенных правил:
Все гениальное просто: 7 рецептов сэндвичей на любой вкус
Сегодня, 3 ноября, в США отмечают национальный день сэндвичей. По этому поводу мы собрали 7 аппетитных рецептов любимой многими уличной закуски, которые вы без проблем приготовите дома
Классический сэндвич с беконом
Ингредиенты:
Хлеб для сэндвичей — 4 ломтика
Копченый бекон — 6 ломтиков
Кленовый сироп — 1 ст.л.
Вяленая томатная паста — 200 г
Вяленые помидоры — 6 шт.
Черный перец по вкусу
Способ приготовления:
На разогретый гриль поместите бекон, сбрызните его кленовым сиропом и поджарьте в течение 7-10 минут до появления хрустящей корочки.
Смешайте майонез с вяленой томатной пастой.
Готовым соусом смажьте ломтики хлеба. Сверху выложите бекон, вяленые томаты и листья салата. Добавьте черный перец по вкусу. Накройте вторым ломтиком хлеба и разрежьте готовый сэндвич пополам.
Сэндвич по-итальянски с моцареллой
Ингредиенты:
Хлеб для сэндвичей — 2 шт.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Моцареллу и помидоры нарежьте тонкими ломтиками.
Смажьте внутреннюю сторону ломтиков хлеба оливковым маслом, после выложите песто, сверху ломтики моцареллы и помидоров.
Готовый сэндвич выложите на разогретую сковороду и закройте крышкой. Поджарьте в течение 3 минут с обеих сторон.
Сэндвич с крабом
Ингредиенты:
Хлеб для сэндвичей — 8 шт.
Масло сливочное для смазывания
Для крабовой пасты:
Томатный кетчуп — 1 ч.л.
Дижонская горчица — 1 ч.л.
Кайенский перец — щепотка
Оливковое масло — 2 ст.л.
Способ приготовления:
Для приготовления крабовой пасты смешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
Хлеб для сэндвичей смажьте сливочным маслом. Выложите сверху готовую крабовую пасту и закройте ломтиком хлеба.
Сэндвич с беконом и яйцом
Ингредиенты:
Хлеб для сэндвичей — 2 шт.
Копченый бекон — 4 ломтика
Способ приготовления:
Обжарьте бекон на разогретой сковороде и дайте ему остыть. На этой же сковороде обжарьте хлеб, а после яйцо.
Хлеб с внутренней стороны смажьте соусом, сверху выложите бекон, затем яйцо и закройте вторым ломтиком хлеба.
Сэндвич с камамбером и инжиром
Ингредиенты:
Грецкие орехи — 25 г
Оливковое масло — 1 ст.л.
Способ приготовления:
Чиабатту разрежьте вдоль и обжарьте на сковороде до появления золотистой корочки.
Мед и орехи смешайте в отдельной миске.
На одну из половинок чиабатты положите салатный лист, сверху сыр, затем нарезанный половинками инжир и в конце — орехово-медовую смесь.
Сэндвич с грушей
Ингредиенты:
Хлеб для сэндвичей — 4 шт.
Сливочное масло — 50 г
Способ приготовления:
Грушу помойте, удалите семечки и нарежьте тонкими ломтиками.
Хлеб смажьте сливочным маслом, сверху выложите сыр и грушу, в конце накройте второй половинкой хлеба.
Готовые сэндвичи поджарьте на сковороде, пока сыр не расплавится (примерно 3 минуты).
Сэндвич со стейком
Ингредиенты:
Хлеб для сэндвичей — 2 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Сливочное масло — 20 г
Винный красный уксус — 125 мл
Тертый пармезан — 40г
Оливковое масло — 150 мл
Коричневый сахар — 70 г
Горчица в зернах — 1/4 чашки
Способ приготовления:
Стейк обжарьте на разогретой сковороде, добавьте соль и перец по вкусу, а после смажьте маслом. Готовый стейк выложите и накройте фольгой минимум на 15 минут.
В другой сковороде растопите сливочное масло, добавьте коричневый сахар и обжарьте в течение 5 минут нарезанный лук. Следом добавьте уксус и томите под крышкой еще 25-30 минут.
Для приготовления соуса измельчите в блендере зерна горчицы, добавьте сок лимона, сыр, оливковое масло и 1 столовую ложку холодной воды, в конце соль и перец по вкусу — соус должен получиться густым.
Чиабатту разрежьте пополам и обжарьте на сковороде, в конце сбрызните оливковым маслом.
На поджаренный хлеб выложите готовую заправку, следом листья рукколы, стейк и снова заправку. Накройте второй половинкой чиабатты и разрежьте вдоль перед подачей.
От сложного к простому: Рецепты сэндвичей на любой вкус С сыром халуми, овощами, ветчиной и уткой
Сотрудники многих российских компаний переходят на удаленную работу, а некоторые рестораны и бары закрываются на неопределенный срок. Чтобы вы не скучали дома, не ели только гречку с консервами и не уставали от служб доставки, мы собрали рецепты действительно вкусных сэндвичей, которые можно приготовить самостоятельно.
Очень основательный Донер с халуми и овощами от команды Kebab Masters
Сыр халуми — несколько пластин
для Соуса «Восточный майонез»:
Йогурт греческий — 100 г
для домашней аджики
Болгарский перец — 1 кг
Красный острый перец — 5 шт.
Томатная паста — 500 г
Красная капуста — 100 г
Белая капуста — 100 г
Романо или айсберг — 100 г
Яблочный уксус — 300 г
Помыть и очистить овощи от плодоножек, прокрутить в мясорубке на среднем зерне и подогреть до кипения. Затем охладить и разлить в герметичные емкости для хранения соусов.
Два вида капусты натереть на самой тонкой терке, морковь — на корейской, романо или айсберг просто нарезать в салат, мята и петрушка должны быть нарезаны произвольно без стеблей. Все смешать. Измельчить брынзу в мелкую крошку. Томаты и огурцы нарезать слайсами (тонкими кружками. — Прим. ред.). Все смешать.
Нарезанные слайсами огурцы засолить на ночь и утром промыть от соли. Остальные ингредиенты смешать в кастрюле и дать закипеть, затем в маринад положить промытые слайсы огурца и дать покипеть 5 минут. Снять с плиты и дать остыть. Лучше им простоять пару дней. Потом разложить по герметичным банкам.
Халуми нарезать на равные кусочки по 10 граммов и жарить на горячей сковородке на растительном или оливковом масле с сушеными травами — орегано, мятой и петрушкой — до хрустящей корочки.
Прогреть хлеб для сэндвича (в нашем случае питу или лаваш) в тостере или на сковороде, смазать с одной стороны майонезом, а с другой — аджикой и схлопнуть, чтобы связать соусы. Положить сначала салат 20 граммов, затем халуми 60 граммов, затем красный лук, затем свежие огурцы 10 граммов, затем слайсы томатов 20 граммов, затем пиклс 10 граммов и немного сжать питу, чтобы сформировать все внутри. В конце полить соком лимона (10 граммов) и посыпать брынзой (10 граммов).