Как сделать сэндвич с яйцом
Сэндвичи с яйцом: лучшие рецепты и особенности приготовления
Сэндвичи с яйцом – это отличный вариант для завтрака или перекуса. Есть несколько вариантов создания подобных бутербродов. Самые популярные мы рассмотрим в нашей статье.
Первый рецепт сэндвича с яйцом
Сначала рассмотрим простой рецепт сэндвича. В этом варианте не используется ни сыр, ни колбаса. При этом бутербродик получается вкусным. Чтобы приготовить сэндвичи с яйцом, потребуется:
Процесс приготовления сэндвича в домашних условиях выглядит так:
Бутерброды с ветчиной и яйцом
Отличным завтраком является и сэндвич с яйцом и ветчиной. Готовится он на сковороде. Этот процесс займет буквально десять минут. Как сделать сэндвич с яйцом на сковороде? Сейчас расскажем. Сделать такой сэндвич несложно, даже не обладая поварскими навыками, а получается он вкусным и сытным.
Для приготовления вам требуется:
А так выглядит процесс приготовления блюда:
Сэндвич готов! Подавайте его с кофе или же чаем.
Изделия с беконом и сыром
Отличный и сытный завтрак можно сделать из бекона, хлеба и яиц. Можно дополнить бутерброд болгарским перцем, зеленью или помидором. Приготовить все это довольно просто.
Чтобы у вас получился вкусный сэндвич с беконом и яйцом, потребуется:
Приготовление сэндвича дома выглядит так:
Разрежьте изделие так, чтобы получилось два треугольника. Все, сэндвичи готовы. Приятного аппетита!
Как сделать бутерброд с яичным салатом
Сейчас рассмотрим еще один рецепт приготовления сэндвичей. В этом варианте бутерброд готовится с яичным салатом. Красный перец, который добавляется в начинку, придает ей яркость. Если же хотите сделать более пикантным и острым сэндвич, добавьте мелко нарубленный маринованный перец халапеньо, репчатый лук.
Для приготовления потребуется:
Сначала отварите вкрутую яйца:
Теперь начинайте готовить сэндвичи:
Все, можно подавать закуску к столу.
Готовим сэндвич с тунцом
Предлагаем вам вариант популярных английских сэндвичей. Начинка у этих бутербродов очень вкусная. Ее делают из полезных продуктов, таких как яйца, томаты и тунец. В итоге у вас получится прекрасная закуска.
Если вы не знаете, чем удивить гостей, то обратите внимание на английские сэндвичи с яйцом и тунцом. Приготовить их в домашних условиях очень просто. Такая закуска порадует людей разных возрастов. На этот раз для приготовления потребуется:
Разрежьте готовые сэндвичи с яйцом по диагонали. Теперь вы можете наслаждаться вкусным завтраком. Приятного аппетита!
Небольшое заключение
Теперь вы знаете, как готовить сэндвич на сковороде с яйцом, сыром и беконом. Мы рассмотрели несколько рецептов. Выберите тот из них, который понравится именно вам, и приготовьте для себя и близких. Желаем удачи в создании закуски и приятного аппетита!
Сэндвич с яйцом на сковороде за две минуты
Сэндвич с яйцом на сковороде — это очень вкусный и быстрый в приготовлении горячий бутерброд. Он получается сочным и сытным, при этом нет необходимости добавлять какой-либо соус. Готовится не в микроволновке, а на сковороде.
Для приготовления сэндвича с яйцом на сковороде за 2 минуты будем использовать минимальный набор продуктов. В основе традиционно лежит свежий хлеб, предпочтительно белый. Можно взять как специальный тостовый, так и обычный, нарезанный тонкими кусочками. Гурманы могут использовать мякиш с семечками подсолнечника, кунжута, тмином, чтобы усовершенствовать вкус готового блюда.
Немаловажным является и присутствие в списке ингредиентов яиц. Из них сделаем омлет, который поможет соединить две половинки бутерброда и сделает его вкуснее и сытнее.
Начинка — твердый сыр, колбаса и свежие помидоры. Примечательно, что в сэндвич с яйцом на сковороде за две минуты можно добавить любое колбасное изделие — ветчину, вареную или копченую колбасу, сосиски. Или же заменить мясом, предварительно отваренным, запеченным в духовке или на гриле. Твердый сыр лучше брать не содержащий заменителей молочного жира, такой продукт более вкусный и полезный. Важно, чтобы он хорошо плавился. А помидоры должны быть плотными, мясистыми, чтобы во время приготовления не выделяли много жидкости.
Какие-либо приправы излишни. Но по желанию, конечно же, можно добавить в омлет любимые пряности.
Далее изложен рецепт с фото сэндвича с яйцом на сковороде.
Пошаговое приготовление сэндвича с яйцом на сковороде за две минуты
1. Для приготовления горячего сэндвича с яйцом на сковороде сделаем яичную смесь. Для этого в глубокой тарелке взбиваем яйца с водой. Добавляем немного соли и перца. Также подготавливаем ветчину, сыр и помидор — режем тонкими ломтиками.
2. Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом. Вливаем яйца. Жарим на тихом огне, пока яичная масса схватится снизу, а сверху будет еще жидкой.
3. Выкладываем два кусочка хлеба. И прожариваем, чтобы омлет полностью схватился.
4. Аккуратно переворачиваем, чтобы омлет не разорвался между кусочками хлеба. Выкладываем на две половинки помидор, сыр и ветчину. Обжариваем меньше минуты. Складываем пополам, чтобы хлеб оказался снаружи. Накрываем крышкой и прогреваем, чтобы сыр внутри расплавился.
5. Вкусный и быстрый сэндвич с яйцом на сковороде готов! Подаем его незамедлительно, пока он горячий. Присыпаем зеленью. Такое блюдо можно кушать с чаем, кофе или любым другим бодрящим напитком.
Смотрите также видео-рецепты:
1. Сэндвич за две минуты
2. Как приготовить сэндвич
Сэндвич с яйцом на сковородке
Сэндвич с яйцом на сковородке — это моментальный горячий завтрак у вас на столе. Особенно подкупает, что при приготовлении используется минимум посуды и минимум времени.
Для сэндвича с яйцом понадобится
На 1 сэндвич.
Готовим сэндвич с яйцом на сковородке.
Зеленый лук нарезаем.
Разогреваем на среднем огне в небольшой сковородке сливочное масло и разбиваем в сковородку яйцо. Желток прокалываем ножом и распределяем по белку. Стараемся сделать так,чтобы яйцо поджаривалось на одной стороне сковородки и размером яичница получилась примерно с 2 куска хлеба.
Немного солим, учитывая соленость сыра и мясной составляющей.
Посыпаем нарезанным зеленым луком.
Даем яичнице немного поджарится, после чего посыпаем ее натертым сыром или просто выкладываем тонкие ломтики сыра.
Даем сыру начать плавиться и накрываем все сверху двумя кусками хлеба с небольшим расстоянием между ними. Немного придавливаем лопаткой хлеб к яйцу.
Еще немного поджариваем яичницу, после чего лопаткой переворачиваем все сооружение так, чтобы хлеб оказался на сковородке. Выкладываем на яйцо ломтики колбасы или любой другой мясной составляющей.
Даем хлебу немного поджариться, после чего складываем сэндвич пополам, колбасой и яичницей вовнутрь.
Сразу горячим перекладываем сэндвич с яйцом на тарелку, разрезаем его наискось и получаем замечательный горячий завтрак. Общее время приготовления — примерно 5-7 минут.
Другие интересные рецепты:
Один комментарий: Сэндвич с яйцом на сковородке
Добрый день, спасибо за рецепт.
Несколько изменил рецепт из концепции: для тех, кто любит больше печеное, против жаренного, а также для варианта взять с собой, например, на работу или в дорогу.
В металлической круглой сковороде (диаметр 17 см у меня), которая подходит для духовки, яйца предварительно взбил, согласно рекомендациям на данном сайте, в омлет, далее в режиме гриль в духовку. Когда омлет почти готов, поместил на него ломтики сыра, через половину минуты ломтики карбоната (колбасы и подобного).
Подготовил фольгу в три-четыре слоя, из расчета, обернуть будущий сендвич также в несколько слоев. Четыре куска хлеба (полукруглые, как от каравая), омлет с ингредиентами режу пополам, выкладываю на хлеб и зажимаю оставшимися частями хлеба, получается два полукруга омлета на полукруглые куски хлеба, очень плотно сдавливаю и закручиваю в фольгу. Хлеб в фольге «знакомится» с ингредиентами, а также от внутреннего тепла становится мягким, тягучим. Конструкция сендвича становится плотной, приятной. Как раз доехав до работы и дождавшись обеденного времени, самое то, чтобы вынуть сендвич и попить с чашечкой ароматного кофе.
Бутерброды с яйцом: варианты, подбор ингредиентов, рецепты
Что хочется приготовить с утра на завтрак? Блюдо должно включать в себя 3 составляющие: простота в приготовлении, минимум затрат времени и высокую температуру блюда. Как известно, большее насыщение приходит с горячей пищей. Все составляющими присущи горячим бутербродам, на сковороде с колбасой и яйцом. Вы можете приготовить бутерброд с яйцом в микроволновке или бутерброды с яйцом в духовке.
Перейдем к приготовлению — бутерброды на завтрак.
Как приготовить бутерброды с яйцом — 15 разновидностей
Горячие бутерброды на сковороде — рецепты с сыром, картошкой, яйцом
Добрый день, друзья! Вы когда-нибудь пробовали Крок Месье? Или Крок Мадам? Если кто-то смотрел чудесный фильм «Простые сложности», то помнит, как обожаемая мною Мерил Стрип, играющая хозяйку кондитерской, готовит маленький французский тост, рецепт которого узнала в этой знаменитой кулинарными изысками стране.
При всем моем уважении к известной голливудской актрисе и французским гастрономам, могу заявить, что в мастерстве приготовления горячих бутербродов мы тоже давно поднаторели. Сверху хрустящие, нежные и сочные внутри, они давно уже стали любимыми блюдами во многих семьях.
И фантазии – большой простор! Чего только не кладут на такие сэндвичи! Делают бутерброды с колбасой, ветчиной, беконом, карбонатом, фаршем, луком, сыром, и плавленым тоже, с сосиской, морковкой, шпротами, манкой. Есть варианты с печенкой, с сырой и отварной картошкой, помидорами, различной зеленью и даже с яблоком.
И основа также разнообразна: батон, багет, белый или черный хлеб, лаваш. Сделано на скорую руку, а удовольствия масса.
Гренки из батона с яйцом – классический рецепт
Этот рецепт – наверное, самое вкусное воспоминание детства…. Утро, солнце слепит глаза из окошка, а с кухни доносится божественный аромат… Время приготовления всего 5 минут, а удовольствие вы и ваши близкие получите на весь день.
Ингредиенты:
Приготовление:
Берем тарелку и вбиваем туда 2 яйца. Сразу же добавляем соль и сахар. Венчиком или вилкой взбиваем до однородного состояния с легкой, воздушной пенкой.
Тоненькой струйкой добавляем молоко, смешивая все ингредиенты вместе.
Батон нарезаем (удобней использовать сразу нарезной), и обмакиваем каждый кусочек с двух сторон. Сковородку разогреваем и наливаем немного масла (пары столовых ложек вполне хватит).
Обжариваем с двух сторон и подаем с вкусным, ароматным чаем, киселем, компотом или какао.
По вкусу можно добавлять ванильный сахар и чуть-чуть корицы – получается очень вкусно. А детишки оценят джем или ягодное варенье, поданное к гренкам.
Бутерброд с яйцом пашот
Такой вариант бутербродов похож на английский завтрак «Яйца Бенедикт». Если у вас много времени для приготовления завтрака, то можете дополнительно приготовить голландский соус.
Этапы готовки бутербродов с яйцом:
Бутерброд с яйцом и помидорами по-немецки
«Eierbrot» — именно так называют в Германии бутерброд с яйцом. Состоящий из свежих, ароматных овощей, яйца и хлеба – он отлично подойдет для легкого перекуса, затрачивая всего 15 минут вашего времени.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца отвариваем, охлаждаем и нарезаем кружочками. Так же тонкими кружочками нарезаем помидоры.
Листья салата и лук обмываем и промакиваем бумажными полотенцами, собирая лишнюю влагу
На сухой сковородке (либо в тостере) слегка прожариваем хлеб. После смазываем хлеб майонезом, предварительно смешанным с мелко нарезанным луком.
Сверху на смазанные кусочки хлеба выкладываем листья салата, кружочки помидора и яйцо. Посолите по вкусу и легкий перекус в немецких традициях готов!
По желанию можно вместо батона использовать черный хлеб, и слегка прожаривать в духовке не допуская пересушки.
Бутерброды с треской
Данное блюдо следует готовить за несколько часов до подачи на стол. Готовые бутерброды помещают в холодильник на это время, а потом угощают ими гостей. Хлеб заранее подсушивают в тостере или духовом шкафу. Выбирайте только качественную рыбу. Рассмотрим вариант приготовления таких бутербродов.
Необходимые продукты для бутербродов с печенью трески и яйцами:
Как приготовить бутерброды с печенью трески и яйцами:
Блюдо готово. Для придания бутербродам нежного вкуса, добавьте в начинку с рыбой немного творога. Также можете украсить блюдо помидорами черри, зеленью или оливками.
Бутерброд с яйцом и картофелем
Этот способ приготовления горячего бутерброда поистине занимает одну из лидирующих позиций по питательности, и помогает получить все необходимые питательные вещества для начала продуктивного рабочего дня.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель чистим и трем на мелкой терке. Отжимаем от лишней влаги и добавляем соль и перец по вкусу.
Лук шинкуем мелко, смешиваем в тарелке с яйцом. Добавляем туда натертый картофель и тщательно перемешиваем.
Нарезанные ломтики батона смазываем получившейся массой с одной стороны, и оставляем пропитаться на пару минут.
Бутерброды кладутся на уже горячую сковородку и прожариваются с обеих сторон до корочки.
Если хотите получить больше пользы от горячего бутерброда, рекомендуется готовить его в духовой печи.
Бутерброды с сыром и яйцом на сковороде
Куриные яйца – это поистине особенный продукт питания, поскольку в них содержатся все питательные вещества, необходимые для развития живого организма – цыпленка. Яйца исключительно полезны и для организма человека, причем важно отметить, что белок яйца особенно хорошо усваивается, если яйцо отварить всмятку.
Главные полезные свойства куриных яиц заключаются в том, что они содержат такие необходимые нам витамины, как В, С, D, Е, а также ряд полезнейших аминокислот. Таким образом, включая в свой рацион этот продукт, человек получает целый набор полезных веществ, среди которых и такие микроэлементы, как железо, фосфор, йод, селен, участвующие во многих процессах жизнедеятельности нашего организма.
Давайте же сегодня попробуем приготовить с этим вкусным и, как мы убедились, полезным продуктом очень оригинальное и легкое в исполнении блюдо, которое непременно станет частым угощением за вашим столом!
Чтобы приготовить бутерброды жареные с яйцом и сыром нам понадобится:
сыр – 150 г куриные яйца – 2 шт. белый хлеб соль и черный перец – по вкусу растительное масло
Как приготовить бутерброды жареные с яйцом и сыром:
1. Прежде всего, подготовим все необходимые продукты. Сразу стоит отметить, что количество указанных в рецепте продуктов относительно. А вообще такую закуску удобно готовить из остатков, например, если сыр начинает засыхать. Итак, разбиваем в какую-то небольшую посудину (глубокую тарелку или мисочку) куриные яйца и взбиваем их со щепоткой соли с помощью обычной вилки. 2. Теперь натираем на крупной терке любимый сорт твердого сыра (например, российский), после чего отправляем его в тарелку с яйцами. Тщательно все перемешиваем до относительной однородности яично-сырной массы. Причем ее консистенция должна получиться такой, чтобы ее можно было без проблем намазать на бутерброд. Поэтому, если она получилась слишком густой, тогда просто добавьте еще одно яйцо. 3. Далее, если нужно, присаливаем получившуюся сырную начинку, а также добавляем черный молотый перец по вкусу и еще раз тщательно все перемешиваем. Кстати, при желании вы также можете добавить и другие свои любимые приправы и специи (сушеные травы, паприку и т. п.). А всем любителям острого и ароматно рекомендуется добавить и пару долек молодого чесночка, получается очень вкусно! 4. Белый хлеб (батон или булку) нарезаем на ломтики среднего размера. Нужно сказать, что в данном случае очень удобно использовать нарезной батон, тогда бутерброды получаются аккуратными и примерно одинакового размера. 5. Теперь, когда все продукты уже подготовлены, начинаем жарить наши бутерброды. Для этого наливаем на сковородку достаточное количество растительного масла и отправляем ее на огонь. Пока масло нагревается, мы в это время намазываем каждый кусочек хлеба приготовленной сырной начинкой, после чего отправляем их в хорошо разогретое масло начинкой вниз. Когда сыр хорошенько поджарится (до образования красивой золотистой корочки), переворачиваем хлебушек на другую сторону и тоже поджариваем, пока она не подрумянится. 6. Снимаем готовые бутерброды с яйцом и сыром со сковородки и выкладываем на красивую тарелку. Сверху украшаем блюдо целыми веточками свежей зелени, а вместе с блюдом можно подать красиво нарезанные овощи. Вот и все, вкусные, румяные и очень ароматные бутербродики к столу готовы!
Бутерброд с яйцом и овощами
Очень простой вариант приготовления бутерброда из ингредиентов, которые всегда дома под рукой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ломтики батона подсушиваем слегка на сковороде.
Помидор нарезаем кольцами и выкладываем на 3 ломтика.
Яйца варим и охлаждаем. Чистим, нарезаем кольцами – и выкладываем на бутерброд.
Прижимаем сверху оставшимися ломтиками хлеба. Нарезаем кружочками огурец и выкладываем сверху.
Для более сочного бутерброда можно один из ломтиков смазать соусом или майонезом.
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 313 ккал |
Белков: | 13 гр |
Жиров: | 18 гр |
Углеводов: | 22 гр |
Б/Ж/У: | 25 / 33 / 42 |
Н 0 / С 100 / В 0 |
Время приготовления: 20 мин
Бутерброд с яйцом, помидорами, окороком
Приготовление займет у вас 20-25 минут времени, но сами бутерброды являются отличной альтернативой стандартному перекусу.
Ингредиенты:
Приготовление:
В форму для запекания (можно на противень) выложить шесть кусочков хлеба. У оставшихся шести кусочков хлеба вырезать мякиш, оставляя «рамочку».
На целые куски хлеба кладем, предварительно нарезанные на 6 ломтиков, кусочки окорока. Сверху выкладываем «рамки» из хлеба без мякишей.
В пустующие сердцевины выкладываем кружочки помидор. Сверху в каждый бутерброд вливаем по одному яйцу. Посолить и поперчить по вкусу.
Запекаем в предварительно разогретой до 180% духовке до готовности.
Вместо окорочка по желанию можно использовать колбасу, балык и т.п.
Бутерброды с колбасой
Вместо колбасы можете использовать ветчину или буженину. Такое блюдо придаст ощущение сытости на долгое время.
Для бутербродов с колбасой и яйцами вам понадобятся следующие компоненты:
Бутерброды с яйцом, колбасой и сыром
Если у вас в холодильнике осталось чуть-чуть колбасы, сосисок, сыра. Да и батон вроде покупался не сегодня – не беда! Из всех этих ингредиентов получаются волшебные, пикантные, вкусные, нежные горячие бутерброды.
Ингредиенты:
Приготовление:
В тарелку разбиваем 3 яйца, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем венчиком или вилкой до однородной массы.
Зеленый лук мелко шинкуем и добавляем в яйца. Тщательно перемешиваем. Укроп шинкуем и добавляем по желанию, либо используем как украшение для готовых бутербродов.
На средней терке натираем сыр (можно брать любой твердых сортов), и затем добавляем в миску с яйцами и луком. Тщательно перемешиваем.
Теперь можно поставить предварительно разогреться сковородку, налив туда немного масла.
Колбасу (или сосиски) натираем на крупной терке и отправляем в яично-сырную массу. Хорошо перемешиваем для равномерного распределения.
Щедро накладываем получившуюся массу на кусочек хлеба, и выкладываем на разогретую сковороду начинкой вниз. Сверху так же обильно накладываем начинки, и прожариваем бутерброд до готовности с двух сторон.
Кто предпочитает более острый и пикантный вкус и аромат – может перед смешиванием всех остальных ингредиентов, выдавить чеснокодавкой зубчик чеснока в яйца, и тщательно перемешать.
Как сделать горячие бутерброды на сковороде
Первое, что будем готовить — это начинка для горячих бутербродов. Делать ее очень просто.
Мраморный сыр натираем в глубокую миску на крупной терке. Можно взять любой полутвердый сорт сыра, если мраморного у вас не оказалось в наличии.
К сыру добавляем перец, порезанный на кусочки и порубленный укроп.
Яйца перемешиваем вилочкой в отдельной посуде до получения единой массы и вливаем их в сырную массу. Перемешиваем.
Начинка готова, теперь, просто формируем бутерброды.
Батон нарезаем на кусочки по 2 см., и разрезаем пополам. Вместо батона можно использовать багет.
На поверхность батона накладываем начинку и опускаем бутерброд на сковороду с раскаленным маслом начинкой вниз, как показано на фото.
Обжариваем их с другой стороны.
Выкладываем горячие бутерброды на блюдо, украшаем веточкой укропа и подаем с горячим чаем или чашечкой кофе.
Вкусные горячие бутерброды на сковороде готовить очень просто и быстро. Вы и сами теперь можете убедиться в этом.
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Бутерброд с яйцом и ветчиной
Для любителей подольше поспать, этот бутерброд отличный вариант как сэкономить время, но при этом вкусно позавтракать.
Ингредиенты:
Приготовление:
Берем два куска батона (в идеале лучше взять квадратный хлеб для приготовления сэндвичей), и вырезаем их них сердцевину. Получаются своего рода «рамки».
Разогреваем сковородку, и обжариваем ломтики ветчины с двух сторон на сливочном масле. Готовую ветчину пока откладываем на тарелку.
На горячую сковороду кладем наши «рамки» из хлеба, и внутрь каждого кусочка разбиваем по яйцу. Сверху по вкусу добавляем соль и приправы. Всего времени у нас уйдет минут 5-7 до готовности яйца.
Помидоры нарезаем кружочками, и выкладываем на наш бутерброд с яйцом за пару минут до готовности, чтобы они чуть пропеклись. Предварительно обжаренную ветчину выкладываем сверху на уже готовые бутерброды.
Вместо ветчины вполне можно использовать обычную вареную колбасу.
Описание приготовления:
Для меня завтрак это важная часть дня, ведь я знаю, что в следующий раз мне удастся покушать еще не скоро. Так что утром мне необходимо съесть что-то не только вкусное, но и питательное, поэтому я частенько готовлю бутерброды с яйцом на сковороде в домашних условиях. Сделать такое блюдо совсем не сложно, и это не отнимает у меня много времени, плюс бутерброды выходят действительно очень сытными и вкусными, так что голод меня еще долго не мучает. В общем, этот простой рецепт бутербродов с яйцом на сковороде настолько хорош, что вы обязательно должны его попробовать. Назначение: На завтрак / На скорую руку Основной ингредиент: Яйца / Батон Блюдо: Бутерброды / Выпечка / Закуски / Гренки
Бутерброд с яйцом и сыром
Питательный, хрустящий, ароматный горячий сэндвич однозначно станет для вас превосходным вариантом перекуса под чашку горячего кофе.
Ингредиенты:
Приготовление:
На отдельной сковородке на сливочном масле жарим яйцо, слегка посолив по вкусу. За пару минут до готовности, на второй сковороде, смазанной сливочным маслом, обжариваем с двух сторон кусочки хлеба (буквально по минутке с каждой стороны).
Трем сыр на средней терке. На одну половинку хлеба мы добавляем сыр.
Сверху на сыр мы выкладываем из второй сковородки яйцо и так же добавляем сыр.
Накрываем вторым прожаренным кусочком хлеба и сверху так же посыпаем сыром. Переворачиваем. С обратной стороны так же посыпаем сыром. Буквально через минуту поворачиваем наш сэндвич обратно. Готовим еще минуту.
Выкладываем на тарелочку, разрезаем по диагонали и можно подавать к столу. Готовьте на здоровье!
Как сделать бутерброды с яйцом и чесноком
Это вариант острой закуски, которая будет уместна на праздничном столе или на ужин в дополнение к салату из свежих овощей.
Вам понадобится:
Рекомендуем к приготовлению:
Сэндвичи с ветчиной и сыром без масла
Способ приготовления
Итак, яйца надо взбить. Разбиваем их в глубокую тарелку. Взбиваем их венчиком с солью и черным молотым перцем. Сыр измельчаем, натирая на средней терке. Соединяем. Еще раз смешиваем.
Совет: ориентируйтесь на густоту смеси. При слишком плотной, добавьте еще яйцо.
Дольки чеснока чистим. Натираем на терке или пропускаем через пресс. Смешиваем со смесью.
Хлеб берем тостерный или режем самостоятельно на ломтики толщиной 1см.
Сковороду ставим на огонь нагреваться. Наливаем растительное масло. Окунаем хлеб в яично-сырно-чесночную массу и выкладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем на умеренном огне с каждой стороны по 1-3 минуты.
Выкладываем на красивую тарелку. Бутерброд с жареным яйцом готов. Приятного аппетита.
Бутерброд с яйцом с кремом из сливочного масла и пикулей
Пикули – мелкие маринованные овощи, зачастую употребляются как приправа. В нашем рецепте мы так же будем использовать пикули для придания изысканного вкуса. Мы уверены, что вы еще подобного не пробовали!
Ингредиенты:
Приготовление:
В миску натереть сливочное масло, добавить туда пикули и анчоус натертые на мелкой терке.
Яйцо отвариваем, охлаждаем. Натираем на мелкой терке и так же добавляем в миску. Тщательно перемешиваем. Следом отправляем майонез – перешиваем. Соль и перец добавляем по вкусу. Перешиваем все до состояния крема.
Полученным кремом щедро смазываем ломтики хлеба, и сверху накрываем другими ломтиками. Заворачиваем в пищевую фольгу и убираем на пару часов в холодильник.
способ приготовления
Натереть на мелкой терке сыр, разбить в него сырое яйцо, все перемешать. Пропорции я дала условно, масса должна получится плотной. Нарезать хлеб на ломтики, лучше не очень большие (у меня багет). Сырную массу намазать на хлеб, уплотняя ножом, и сразу класть на раскаленную сковороду, сыром вниз. Не бойтесь, сыр не отвалится, просто растительного масла должно быть достаточно. Жарить до румяной корочки, затем перевернуть и обжарить вторую сторону. Кстати, сыр можно мазать на обе стороны. Вот и все, можно завтракать.
Бутерброд с яйцами и сардинами
Холодная закуска, простая в приготовлении, почетно займет место в вашей корзине для пикника и на обеденном столе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца отвариваем и охлаждаем. Предварительно нарезаем кружочками.
Четыре ломтика хлеба намазываем маргарином. Выкладываем содержимое из банок сардин на хлеб.
Сверху выкладываем кружочки яиц и смазываем горчицей по вкусу.
Закрыть бутерброды оставшимися дольками хлеба.
Готовим вместе с eda offline
Рубрики
Метки
Бутерброды с яйцом и сыром
Бутерброды на скорую руку, идеально подойдут к завтраку вместо обычных, уже приевшихся
Ингредиенты:
Приготовление:
Варим яйца и охлаждаем их предварительно.
Разогреваем сковороду и слегка смазываем ее растительным маслом. Дольки батона обжариваем с двух сторон до легкого румянца.
В миску натираем яйца на средней терке. В эту же миску натираем сыр, так же на средней терке. Выдавливаем чеснок и сюда же добавляем майонез. Все перемешиваем и по желанию можно по вкусу посолить.
Мелко нарезаем зелень, выкладываем ее в отдельную тарелочку.
Обжаренные дольки хлеба намазываем приготовленной массой и обмакиваем в зелень.
Простые горячие бутерброды на сковороде с сыром и яйцом
Вкусные горячие бутерброды на сковороде – это очень быстрый способ сытного и вкусного завтрака. На приготовление такого завтрака у вас уйдет не более 10 минут. Такие простые бутерброды можно готовить не только к завтраку. Они, так же, отлично подойдут для перекуса между основным принятием пищи. Мой рецепт с пошагово снятыми фото и подробное описание помогут вам приготовить горячие бутерброды с сыром и яйцом легко и быстро.
Бутерброды на завтрак с яйцом
Наивкуснейшие бутерброды для завтрака, придающие необходимый заряд энергии
Ингредиенты:
Приготовление:
Рецепт очень прост в своем исполнении. Готовим омлет.
Листья салата помыть и впитать лишнюю влагу бумажными полотенцами. Кладем салат на хлеб.
Сверху выкладываем омлет. Сыр трем на средней терке и посыпаем им наш бутерброд.
Бутерброды на сковороде
Такое блюдо по вкусу похоже на омлет и напоминает маленькую пиццу. Вместо мяса можете использовать колбасу или кусочки курицы.
Продукты для горячих бутербродов с яйцом:
Подобный бутерброд можно приготовить в микроволновой печи.
Бутерброды с сайрой и яйцом
Такой рецепт берет свое начало со времен дефицита, когда пустовавшие полки мотивировали хозяек на изобретение деликатесов из того что есть под рукой. Получилось вкусно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем и охлаждаем яйца. Хлеб нарезаем на дольки примерно по 1 см (или используем нарезной).
Сайру выкладываем в миску и тщательно разминаем вилкой. Мелко рубим лук – высыпаем в миску с сайрой и перемешиваем. Добавляем яйца, разминаем их вилкой и перемешиваем.
В полученную смесь добавляем майонез, мелко нашинкованную зелень и снова перемешиваем.
Сыр натираем на крупной терке в отдельную емкость.
Кусочки батона отправляем на 10 минут в духовку для легкой поджарки. Полученные тосты смазать майонезом. Нанести сверху сайру с яйцом сверху. Посыпаем каждый кусочек сыром.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут бутерброды.
Горячие бутерброды на сковороде – рецепты
Несколько рекомендаций по приготовлению горячих бутербродов на сковороде я просто обязана дать, очень хочется, чтобы сэндвичи оправдали ваши ожидания и получились вкусными.
Горячий бутерброд с сыром на сковороде
Простенький бутерброд, его можно сделать сладким, для детей, если не класть добавки, и сдобрить молоко сахаром, но я предлагаю вам приготовить сэндвич более сложного вкуса, с зеленью.
Как приготовить горячий бутерброд с сыром:
Горячий бутерброд из лаваша, с сыром и помидорами на сковороде
Это очень похоже на мини-пиццу, также вкусно и быстро. У вас выйдет 4 великолепных горячих бутерброда, если вы возьмёте:
Как сделать вкусный горячий бутерброд:
Горячий бутерброд с ветчиной и сыром – Крок Месье
Подавая данное волшебство, вы можете смело назвать его горячим бутербродом с сыром и ветчиной, но можете и очень элегантно, с намеком на французское происхождение – Крок Месье, ибо это и есть его классический рецепт. Это не изменит его неземного вкуса, но добавит шарма.
Год рождения закуски – 1910, но только через девять лет о ней впервые упомянули.
Причем не в кулинарной книге, что может показаться странным — о горячих бутербродах написал Марсель Пруст в книге «Под сенью девушек в цвету».
Откуда такое необычное название закуски? Сначала во французских кафе, где жители больших городов страны привыкли завтракать, появился Крок Месье. Здесь все просто: «croquer» — «хрустеть», а «monsieur» — господин. А на хлеб клали сыр и ветчину. Но вскоре ассортимент бутербродов расширился, появился Крок с жареным яйцом поверх, по виду очень напоминающим женскую шляпку. Отсюда и Мадам.
Рецепт приготовления бутерброда с ветчиной и сыром:
Горячий бутерброд с сырой тертой картошкой
Горячий бутерброд с колбасой
Здесь можно использовать сырой картофель, но если у вас осталось уже готовое пюре из него, и вы не знаете, куда его пристроить, воспользуйтесь такой возможностью – рецепт изумительно для этого подходит. Здесь есть еще один приятный момент – колбасу вы смело можете заменить фаршем, не пожалеете.
Как сделать бутерброд на сковороде:
Сладкий горячий бутерброд – простой рецепт с яблоком
Кроме яблочка, в этот горячий бутерброд можно добавить и другие фрукты: клубнику, апельсин, да все, что пожелаете. В моей записной книжке этот рецепт называется очень поэтично – «Замки Луары».
Как сделать по этому рецепту сладкий бутерброд:
Хрустящий бутерброд с яичным салатом
Многие предпочитают на завтрак именно бутерброды, и этот рецепт бутерброда вполне разнообразит ваше утреннее меню и даже станет отличной холодной закуской к праздничному столу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца отвариваем и остужаем. Хлеб разрезаем на куски примерно в 1 см толщиной и прожарить в тостере (если нет тостера – на сухой сковородке).
В миску выкладываем йогурт и добавляем соевый соус. Горчицу так же выкладываем в миску.
Мелко шинкуем зелень. Делим ее на две части. Одну часть отправляем в миску, вторую пока откладываем в сторону.
Два яйца и соленые (маринованные) огурцы мелко нарезаем – выкладываем в миску (1 яйцо оставляем). Сыр натираем на средней терке, выкладываем в миску и все ингредиенты тщательно перемешиваем.
На каждый кусочек хлеба накладываем немного получившегося яичного салата. Оставшееся яйцо разрезаем на четвертинки и выкладываем на бутерброды. Перец чили нарезаем тоненькими колечками и посыпаем им и оставшейся зеленью бутерброды сверху.
Если не любите острое, перец можно не использовать, или посыпать по вкусу молотым перцем.
Шпротные бутерброды
Для блюда отдавайте свое предпочтение шпротам крупного размера. Также соленые огурцы можно заменить свежими.
Для бутербродов с яйцом и шпротами вам понадобятся следующие компоненты:
Этапы готовки бутербродов с яйцом:
Готовые бутерброды можно украсить измельченной зеленью или тертым сыром.
Вариант 5: Бутерброды с яйцом и фаршем в духовке
Фарш для начинки берем из птицы или мяса. Если вдруг осталась масса от котлет или тефтелей, то она тоже сгодится. Существует много разных способов приготовления бутербродов с яйцом и фаршем в духовке, здесь один из самых интересных. Запекание ведется в два этапа, но все равно много времени процесс не займет.
Ингредиенты
Как приготовить
Кусочки хлеба смазываем маслом. Фарш приправляем специями, если это не остатки котлетной массы или начинки от пельменей. Наносим тонким слоем на все бутерброды. Сверху слой фарша смазываем кетчупом, совсем немного. Перекладываем на противень.
Ставим противень с бутербродами в духовку на десять минут, температура 180. Так как мясо перекручено и слой тонкий, для фарша этого времени будет вполне достаточно.
Сыр натираем мелко. Вынимаем хлеб, быстро разбиваем по одному яйцу на каждый кусок. Стараемся, чтобы оно не стекло по краям, располагаем в центре. Затем сразу сверху присыпаем сырной стружкой. Возвращаем в духовку еще минут на пять. Как только сыр расплавится, мясные бутерброды можно вынимать.
Необязательно смазывать фарш кетчупом, можно на первом этапе запекать и без него. Иногда соусом смазывают хлеб вместо масла, что тоже допускается.
Двойные горячие бутерброды с моцареллой
Лично я очень люблю моцареллу! Поэтому в рецепте у меня именно этот сыр. А вы для своих гостей можете приготовить точно такие праздничные бутерброды, но с другим сыром.
Сначала посмотрим, есть ли у нас нужные продукты (у меня рассчитано на 4 порции):
Всё разложено на столе… Приступаем:
Теперь пришло время заняться сковородой! Раскалите и смажьте её маслом и выложите в нее бутерброды.
Обжаривать нужно с обеих сторон на среднем огне.
Как только хлеб слегка подрумянится, сверху выкладываем ломтики помидора и зелень.
Знаете, что самое вкусное в этом бутерброде — сыр так классно тянется, когда кусаешь!)))
На первой фотографии этой страницы такой же бутерброд, но украшенный оливками.
Бутерброды с яйцом, ветчиной и сыром на сковороде
Бутерброды, приготовленные на сковороде по данному рецепту, напоминают по виду и вкусу горячие бутерброды, запеченные в духовке. Они понравятся тем, кто неравнодушен к сыру и любит закуски с умеренным пикантным вкусом.
Как приготовить «Бутерброды в духовке с яйцом»
Берем четыре ломтика батона и выкладываем их на противень или в форму для запекания.
Из оставшихся четырех ломтиков вырезаем мякиш так, чтобы остался только контур.
Выкладываем батон без мякиша на целые ломтики.
Теперь в дырочки начинаем выкладываем начинку, сначала выкладываем по кружочку помидора.
Потом нарезаем бекон и отправляем его на помидор.
В каждый бутерброд разбиваем по одному яйцу, если яйца крупные, то можно выливать не весь белок, а сколько влезет. Яйцо солим и посыпаем молотым перцем по вкусу.
Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем в ней бутерброды, время приготовления зависит от того, яйца какой консистенции вы предпочитаете. Я, например, не люблю застывший белок и желток, поэтому у меня на приготовление уходит не более 10 минут.
Готовые бутерброды перекладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного всем аппетита!
Бутерброды с ветчиной и яйцом
Отличным завтраком является и сэндвич с яйцом и ветчиной. Готовится он на сковороде. Этот процесс займет буквально десять минут. Как сделать сэндвич с яйцом на сковороде? Сейчас расскажем. Сделать такой сэндвич несложно, даже не обладая поварскими навыками, а получается он вкусным и сытным.
Для приготовления вам требуется:
А так выглядит процесс приготовления блюда:
Сэндвич готов! Подавайте его с кофе или же чаем.
Изделия с беконом и сыром
Отличный и сытный завтрак можно сделать из бекона, хлеба и яиц. Можно дополнить бутерброд болгарским перцем, зеленью или помидором. Приготовить все это довольно просто.
Чтобы у вас получился вкусный сэндвич с беконом и яйцом, потребуется:
Приготовление сэндвича дома выглядит так:
Разрежьте изделие так, чтобы получилось два треугольника. Все, сэндвичи готовы. Приятного аппетита!
Горячие бутерброды с сыром
Итальянские бутерброды с сыром на сковороде – это быстрый завтрак, вкусный горячий перекус и идеальная альтернатива скучной овсянке или яичнице, которую делают на скорую руку. В рецепте используется моцарелла – один из кулинарных символов Италии, поэтому простое блюдо имеет выразительный, пикантный вкус.
Как приготовить горячие бутерброды
Классический рецепт приготовления горячей закуски очень прост. Чтобы бутерброды на сковородке не получились слишком жесткими, важно правильно сделать вкусную основу из багета или обычного батона, не пересушив ее. Батон нарезают, обжаривают в растительном масле, не забывая переворачивать. Сверху кладут кусочки омлета, колбасы и овощей, можно добавить лук. Бутерброды посыпают тертым сыром и зеленью, накрывают крышкой, доводят до готовности.
Подготовка продуктов
Если в рецепте используются огурцы, болгарский перец, помидоры, их необходимо тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем. В противном случае лишняя влага попадет на раскаленное масло, и оно будет брызгать на руки, одежду. Горячие бутерброды на сковороде получаются вкусными и красивыми, если колбасу, ветчину, сосиски нарезать длинными полосками или кружочками, а овощи измельчить помельче. Чтобы равномерно распределить сыр, лучше натереть его на терке заранее.
Жареные бутерброды с глазуньей и колбасой
Ингредиенты:
Приготовление:
В каждом кусочке хлеба вырезать отверстие. Колбасу порезать кубиками или брусочками и поджарить на растительном масле.
Вынуть колбаску, поставить на сковороду тосты, вбить в каждый по яйцу. Посолить.
Жарить под крышкой на очень маленьком огне, пока яичница не будет готовой. Готовые горячие бутерброды присыпать колбасой и измельченными овощами.
Горячие двойные хлебцы с сыром или почти хачапурики со сковороды
Хачапури! Как же это вкусно.
Только сегодня я вас научу, как приготовить для гостей не совсем традиционное блюдо, а чуть напоминающее его. Это будут праздничные «хачапурики».
Подсказка! Внимательно прочитайте рецепт и определите, сколько продуктов понадобится для нужного вам количества закусок.
Теперь начинаем готовить:
Поджаривать «хачапурики» лучше на горячей сковороде и подавать горячими.
Бутерброд с яйцом на сковороде
В классическом виде горячие бутерброды на сковороде – легкое блюдо без претензии на высокую кухню. Это быстро, удобно, вкусно. Но опытные хозяйки и даже профессиональные повара не отказывают себе в удовольствии сделать что-то креативное. Например, сочные «шкатулки» с колбасно-яичной начинкой.
С колбасой
Бутерброды с колбасой и яйцом на сковороде – это доступный и простой рецепт, который легко разнообразить добавлением сыра, зелени и овощей. Колбасу можно выбирать как вареную, так и сырокопченую с любым процентом жира, но тогда от майонеза стоит отказаться. Такая закуска с салями и кетчупом вместо майонеза может стать отличным вариантом быстрой «пиццы».
Вариант 2: Быстрый рецепт бутербродов с яйцом в духовке
Рецептура бутербродов с яйцом в духовке для тех, кто не любит жирные блюда, не может воспользоваться сковородой или просто хочет удивить домочадцев необычной подачей завтрака. Готовится он быстро, в отличие от предыдущего рецепта, ничего не нужно взбивать, отделять или собирать.
Ингредиенты
Как быстро приготовить
Смазываем большие, но не толстые ломтики хлеба сливочным маслом. Можно сверху присыпать специями либо слегка присолить. Кладем на противень и отправляем в разогретую печь на 2-3 минутки. Хлеб должен прогреться.
Вынимаем противень, быстро разбиваем на каждый кусочек хлеба по одному яйцу, возвращаем в духовку. Теперь готовность определяем сами. Она будет зависеть от желаемой консистенции яйца. Для глазуньи достаточно только схватиться белку, для крутой яичницы выдерживаем больше времени, пока яйцо полностью не затвердеет.
Придать дополнительный шик обычным бутербродам с яйцом помогут нарезанные овощи, зелень, можно что-то нарисовать сверху кетчупом или другим соусом. Для этого перекладываем его в пакет и протыкаем.
Виды жареных бутербродов
Как мы уже упоминали, такие бутерброды могут быть двух видов:
Вы также можете варьировать, как жарить хлеб на сковороде для бутербродов: жпарить на масле (сливочном или растительном) или на сухой раскаленной сковороде или гриле. В первом случае хлеб станет хрустящим и сочным, но более калорийным, во втором – просто подсохнет, как в тостере.
Вариант 1: Бутерброды с яйцом в духовке «Солнышко в облаке»
Ингредиенты
Пошаговый рецепт бутербродов с яйцом
Нужно отделить желтки от белков так, чтобы не повредить и не разорвать. Аккуратно ножом ударяем яйцо посередине, разделяем скорлупки, перекидываем желток из одной в другую несколько раз над миской. Убираем желток в отдельную посуду, также поступаем и со вторым яйцом.
Белок солим и до крутой пены взбиваем. При использовании миксера процесс займет минуту, если брать ручной венчик или просто вилку, то чуть больше. Но в любом случае нужно получить белую и густую пену, которая не будет стекать с ломтиков хлеба.
Выкладываем белковую пену на хлеб толстым слоем, словно облако. Ложкой делаем в центре углубление и аккуратно выкладываем желток. Слегка присыпаем его мелкой солью, можно и поперчить.
Ставим в духовку и запекаем. Обычно доводят до готовности белок, желток можно оставить немного сырым, но это по желанию. Если подрумянить такие бутерброды, то белковая масса будет напоминать несладкое суфле, получится плотной, вкусной. Если подержать немного, то станет нежным омлетом.
Достаем из духовки бутерброды, кладем сверху по веточке зелени и стазу подаем на стол. Не стоит их долго хранить, они вкусны только в свежем виде, как и обычная яичница.
Можно под нежное облако из взбитого белка положить тонкие кусочки сыра либо просто смазать хлеб маслом, паштетом, разложить ломтики отварной курицы или мясо. Еще один оригинальный вариант – присыпать сверху белковую пену тертым сыром, но стружку делаем мелкую, используем в небольшом количестве.
Бутерброды жареные в яйце по-венгерски
Это очень популярное в Венгрии блюдо под названием «бундош кенир» просто чудесно идет с горячим чаем! Попробуйте, не пожалеете! Такой хлеб – основа для любой добавки – кружочка колбасы, ветчины, помидора, огурца, можно присыпать с сыром или зеленым луком.
Ингредиенты:
Приготовление:
Хлеб порезать на порционные куски. Яйца посолить, немного дать перца и хорошо взбить.Сало или бекон мелко порезать и обжарить на сковороде. Шкварки не выбирать. Каждый кусок хлеба со всех сторон обмакнуть в яйцо, жарить с двух сторон.
Вариант 6: Бутерброды с яйцом и сыром в духовке (с помидором)
Эти бутерброды напоминают ленивую пиццу. Они просто готовятся, получается много, начинка радует сочностью. Помидор берем свежий, спелый, но только не мягкий, так как его нужно будет порезать кружочками. Основным ингредиентом начинки будет сыр. Можно взять два разных сорта, но для посыпки берем твердый продукт, который быстро и легко плавится.
Ингредиенты
Как приготовить
Яйца варим, после остывания натираем, а затем смешиваем с тертым сыром, оставляем треть для посыпки бутербродов. Смазываем кусочки хлеба кетчупом, раскладываем равномерным слоем начинку.
Помидор нарезаем ломтиками или тонкими кружками, укладываем на бутерброды, присыпаем ранее оставленным сыром. Запекаем до готовности в духовке. Сыр должен расплавиться.
Можно в такие бутерброды добавить и колбасу, порезать в начинку немного рыбы, положить пару креветок или что-то другое, тогда они еще больше будут напоминать настоящую пиццу.
Горячие бутерброды с яйцом: рецепт с фото
Опубликовано 09.10.2014 Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность:
Не указана
Время приготовления:
15 мин
Секрет вкусных бутербродов к утреннему чаю – это не бояться экспериментировать! В этом качестве мы предлагаем новые замечательные горячие бутерброды с сыром и яйцом на завтрак, приготовленные весьма необычным способом. Есть такой бутерброд нужно с помощью вилки и ножа. Использовать в качестве основы можно как тостерный хлеб, так и батон. Главный ингредиент готового бутерброда – яичница. Чтобы вкусно сочеталось жареное яйцо с остальными компонентами, стоит ответственно подойти к вопросу выбора сыра. Можно использовать твёрдый сыр низкой процентной жирности, плавленый колбасный сыр или плавленый сыр пластинками, типа HOHLAND. Обязательно перед приготовлением попробуйте кусочек сыра на соль, когда настанет время солить яичницу, солёность сыра также нужно учитывать. Затем, для успеха мероприятия лучше покупать домашние куриные яйца, они более ароматны и вкусны, чем магазинные. Поджарить яичницу можно и на сливочном масле, его должно быть в два раза больше, чем норма растительного. Приступаем? Горячие бутерброды с яйцом: рецепт с фото Для приготовления 2х бутербродов нужно 15 минут времени.
Ингредиенты:
— батон – 4 ломтика; — куриное яйцо – 2 штуки; — плавленый сыр – 2 штуки; — растительное масло – 1 столовая ложка; — соль — по вкусу; — специи – по вкусу.
Так же предлагаем вам приготовить бутерброды с красной икрой.
Подготовьте всё необходимое длдя приготовления бутербродов на завтрак. Куриные яйца лучше выдержать при комнатной температуре, а сыр – в холодильной камере до самого применения.
Батон или тостерный хлеб нужно предварительно подсушить, это можно сделать в специальном приборе для тостов или на сухой сковороде. Затем острым тонким ножом вырежьте середину хлеба таким образом, как показано на фото. В рецепте применяется весь хлеб, ничего не выбрасывайте.
Теперь необходимо поджарить яичницу в хлебе. Сделать это очень просто – разместите на сковороде, смазанной растительным маслом и разогретой, кусочки хлеба. Вбейте сырые яйца в серединку каждого кусочка. Жарьте до готовности яичницы. Обязательно посолите и присыпьте любимыми специями.
Теперь распределите на каждый бутерброд с яйцом пластинку плавленого сыра. Пластинки сыра должны быть примерно одинакового размера с хлебом, если необходимо – подверните края.
И последний аккорд – на сыр положите сердцевину хлеба. Если получится – прижмите лопаткой и вдавите сердцевину в яичницу.
Горячие бутерброды с яйцом и сыром подавайте сразу же в горячем виде. Предложите к ним сладкий горячий чай или кофе и быстрый сытный завтрак готов! Приятного вам аппетита! автор — Каприз/Ольга Так же посмотрите какие можно приготовить бутерброды на Новый год 2015.
Жареные сэндвичи с селедочной начинкой
Ингредиенты:
Приготовление:
Филе сельди мелко порезать, потом измельчить в блендере вместе с чесноком, сливочным и оливковым маслом, лимонным соком в однородную массу.
Намазать один кусок хлеба селедочной мастикой толщиной около 1 см, наруть другим куском и поджарить на сильно нагретой сковороде с двух сторон.
Подавать горячими. Присыпав верх измельченным зеленым луком.
Жареный бутерброд с сыром, беконом и яйцом
Ингредиенты:
Приготовление:
Первым делом поджарьте на сковороде бекон так, чтобы он стал хрустящим и золотистым. Пока бекон жарится, вымойте пучок салата и избавьтесь от потемневших участков на листочках.
После бекона на той же сковороде и жире поджарьте ломтики белого хлеба. Остывшие гренки покройте горчицей, положите на каждую по кусочку бекона и тонкому ломтику сыра. Сверху выложите еще листочек салата и накройте еще одной гренкой.
Яйцо пожарьте на сковороде, получив яичницу, которую нужно выложить на самую верхушку бутерброда. Посолите, поперчите по вкусу и подавайте к столу.
Жареный бутерброд с колбасой
Классический вариант – сэндвич, который поджаривается с двух сторон на масле или просто на ребристой сковороде.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для приготовления рецепта используйте сливочное масло комнатной температуры, которое будет легко размазать по нескольким ломтикам белого хлеба. На каждый из ломтиков нужно положить по двум кусочкам нарезанной колбасы, присыпать солью и перцем по вкусу. Сверху положить еще один кусочек белого хлеба, также смазанный растительным маслом изнутри.
Поджарьте бутерброды в течение 10 минут на сковороде, смазанной растительным маслом, по 5 минут на каждую сторону. Подавайте их, разрезанные по диагонали, и со свежей зеленью или овощами.
Первый рецепт сэндвича с яйцом
Сначала рассмотрим простой рецепт сэндвича. В этом варианте не используется ни сыр, ни колбаса. При этом бутербродик получается вкусным. Чтобы приготовить сэндвичи с яйцом, потребуется:
Процесс приготовления сэндвича в домашних условиях выглядит так:
Вариант 4: Бутерброды с яйцом и колбасой в духовке
Прекрасное блюдо, которое отличатся не только сытностью, но и потрясающим ароматом. Для таких бутербродов с яйцом и колбасой из духовки дополнительно нужно немного сыра, который будет скреплять ингредиенты. Колбасу берем любого вида, ветчина тоже подойдет, как и сосиски.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Яйца нужно сварить, что отличает этот рецепт от других вариантов бутербродов, описанных выше. Затем остужаем, убираем скорлупки и натираем в миску. Сразу же натираем и сыр, можно крупно или мелко, ориентируемся сами.
Колбасу тоже натираем, если она позволяет это сделать. Если же не получается, то просто нарезаем мелкой соломкой. Закладываем следом к яйцам, размешиваем, по желанию вводим перец или другие специи.
Тщательно размешанную массу укладываем сверху на ломтики хлеба толстеньким слоем. Слегка прижимаем. Ставим в духовку и запекаем. Сыр должен расплавиться, до корочки бутерброды можно не подрумянивать.
Можно готовить такие бутерброды и с сырыми яйцами, но тогда достаточно одного или двух штучек, иначе масса будет стекать с ломтиков хлеба.
Бутерброды с яйцом и зеленым луком на сковороде
Бутерброд с жареным яйцом
Любители яичницы могут разнообразить свою трапезу, добавив хлеб и немного овощей. Для придания блюду сочности, замените свежий огурец соленым и добавьте немного кетчупа или другого томатного соуса.
Этапы готовки бутербродов с яйцом:
Вкусный и сытный завтрак готов.
Горячие бутерброды на праздничный стол – рецепты с фото
Шпроты в масле – одна из любимых закусок, без которых не обходится праздничный стол. В ансамбле с расплавившимся сыром и чесночно-сметанным соусом это блюдо приобретает богатый, по-настоящему изысканный вкус. По желанию его можно украсить зеленью, оливками.
Чтобы удивить гостей, стоит предложить им авторскую вариацию тоста Скаген – необычной закуски, которую придумал знаменитый шведский ресторатор Туре Вретман. Даже самые привередливые гурманы не устоят перед популярным угощением с родины Карлсона – далекой Швеции.
Чтобы сделать горячий Скаген более диетическим и легким, майонез можно заменить сметаной или несладким йогуртом. Это не повредит уникальному вкусу шведского фастфуд-деликатеса. Что касается остальных ингредиентов, их лучше оставить без существенных изменений, иначе блюдо потеряет часть своего специфического северного колорита. В крайнем случае, икру сельди можно заменить качественной икрой мойвы.
Сэндвич на сковороде — секреты приготовления
Согласно легенде, это блюдо придумал заядлый картежник, английский граф и дипломат Сэндвич. Он не желал отвлекаться от хода игры, поэтому вместо помпезной трапезы требовал говядину между двумя кусочками поджаренного хлеба. Чтобы сэндвич получился идеальным и его можно было есть без столовых приборов в любой обстановке, стоит придерживаться определенных правил:
Из лаваша
Это блюдо из лаваша можно назвать ближайшей родней восточного донер-кебаба или шаурмы. Основу сворачивают трубочкой или складывают в виде конверта – все зависит от вкуса, фантазии повара. Обязательное условие – начинка должна быть внутри.
Особенности приготовления
Для того чтобы приготовить вкусные и красивые бутерброды с яйцом на сковороде, не требуется большого кулинарного опыта. Даже начинающая хозяйка превосходно справится с этой задачей, если будет знать и учитывать несколько моментов.
Горячие бутерброды на скорую руку на сковороде
Жареные бутерброды с колбасой, кружочками помидоров или омлетом сверху – гораздо более сытное блюдо, чем традиционные холодные закуски. Чтобы быстро приготовить горячий завтрак для школьника или перекусить перед работой, можно пожарить хлеб на сливочном масле, перевернуть ломтики, накрыть жареным яйцом и посыпать тертым сыром. Важно сохранить желток целым и жидким, чтобы он растекался во рту.
На завтрак
Чтобы сделать бутерброд на завтрак более питательным, верхний и нижний куски батона можно намазать разными соусами, например, кетчупом и майонезом. Если ребенок любит гренки, стоит предварительно вымочить хлеб в смеси молока и яиц, после чего обжарить, разогрев сковороду, и посыпать сыром. Можно перед самой подачей украсить бутерброды веточками свежей зелени – петрушки, укропа, розмарина.
С чем сделать жареные бутерброды к ужину
Для горячих бутербродов на сковороде не требуется много времени и дорогих ингредиентов, если речь идет о питательном завтраке. Но для полноценного ужина стоит использовать более полезные продукты – говядину, мясо птицы, овощи. На подогретый хлеб можно выложить сыр, листья салата и шарики из фарша с «сюрпризом» внутри (помидорами, шампиньонами, луком или просто кусочками сливочного масла).
С манкой и колбасой
Всеми любимые горячие бутерброды на сковороде – не самое замысловатое блюдо, но многие ли готовили его с манной крупой? Блюдо получается очень сытным, вкусным и бюджетным. Украсить горячую закуску можно свежей зеленью – ее надо мелко нарезать.
Горячие бутерброды с яйцом и сыром можно легко приготовить за 15 минут
Любые, даже самые любимые и привычные блюда когда-нибудь надоедают. Тогда остаётся два выхода: искать новое блюдо или обновить старое.
Бутерброды с сыром – обыденно и банально, согласитесь. В какой-то момент жуёшь этот несчастный кусок хлеба и аж тоска берёт.
• Сыр в духовке плавится и поднимается «куполом», но потом оседает. Это нормально, милые хозяйки и хозяева, не переживайте. • Хлеб может быть и не совсем свежим. • Для одной порции достаточно 3-4 бутербродов.
Бутерброды с яйцом, сыром и копченой колбасой на сковороде
Готовим сэндвич с тунцом
Предлагаем вам вариант популярных английских сэндвичей. Начинка у этих бутербродов очень вкусная. Ее делают из полезных продуктов, таких как яйца, томаты и тунец. В итоге у вас получится прекрасная закуска.
Если вы не знаете, чем удивить гостей, то обратите внимание на английские сэндвичи с яйцом и тунцом. Приготовить их в домашних условиях очень просто. Такая закуска порадует людей разных возрастов. На этот раз для приготовления потребуется:
Пошаговый рецепт приготовления:
Разрежьте готовые сэндвичи с яйцом по диагонали. Теперь вы можете наслаждаться вкусным завтраком. Приятного аппетита!