Как сделать сэндвич subway
Денис Блищ. Частное мнение
Я не особо люблю любые бутерброды. Ужасаюсь людям, способным утолять голод при помощи страшненьких холодных сэндвичей-треугольников из пластиковых контейнеров, особенно когда их приходится покупать по 10 евро за штуку как в аэропорту Шарля де Голля. Сильно лучше теплые бутеры в забегаловках, но с ними нужно уметь обращаться. И если дело дошло до необходимости перекусить сэндвичем, то разумно это сделать в самой большой фастфуд-сети мира Subway. В Минск она так и не пришла, однако за границей точки Subway встречаются повсеместно, в том числе в странах-соседях Беларуси. Этот пост поможет разобраться с ассортиментом сети, научиться собирать свой собственный бутерброд и прицениться к меню.
Обычно Subway совсем небольшие по размеру, поэтому их меню ограничено бутербродами-submarines, то есть длинными багетами со сложными начинками, напитками, салатами, легкими закусками, снеками. Не исключаю, что встречаются заведения с расширенным ассортиментом, но я таких не видел. Я обедал в Subway в США, Франции, Италии, Новой Зеландии, России, Литве и некоторых других странах и могу со всей ответственностью заявить, что стандарты сети соблюдаются не всегда. Качество плавает, особенно если это Subway на первом этаже Белорусского вокзала в Москве 🙂
Но особенно важным является умение собрать сбалансированный бутерброд, представляющий собой не мешанину всего подряд, но разумное блюдо с заложенным в него вкусом. Поэтому Subway помогает своим гостям, предлагая продуманные позиции, отработанные за годы и десятилетия работы. С ними лучше ознакомиться, например, на сайте российской части сети.
Основной бутерброд сети называется Subway Club, наиболее популярные – Beef Club, Italian, Tuna, etc. Их можно смело выбирать по собственному вкусу, ошибки не будет. Если же вы хотите собрать бутер самостоятельно, то логика действий будет другой.
Во-первых, Subway предлагает на выбор 4 вида багета: белый пшеничный, овсяный, “итальянский” и сырный. С сырным, к слову, бывают вариации. Я советую брать самый простой багет – тот, что называется “итальянским”. Это классический багет без фантазий, идеально подходящий для простого бутерброда.
Во-вторых, бутер может быть целым или половинным. Целый – это 12 дюймов, хотя тут у Subway бывают промахи, легко гуглятся скандалы 🙂
В-третьих, начинка будет состоять из двух частей: мяса/сыра и овощей. Начиная сбор бутерброда, вы первым делом выберете багет, затем подойдете к контейнерам с колбасами и прочими тяжелыми ништяками. По вашей команде сотрудник закусочной будет накладывать на багет все, что угодно: хоть столько колбасы, хоть столько ветчины или фалафеля. Конечная цена при этом будет отклоняться от стандартных позиций и лучше заранее спросить, что и сколько стоит. Итоговый сэндвич может существенно подорожать.
Я люблю острое, поэтому моя логика – это пепперони, еще пепперони, ветчина, сыр. Если вам нравится что-то более умеренное, то обратите внимание на ветчину. Для создания легкого бутерброда разумно отказаться от сыра, но добавить курицу. Вегетарианцам предлагается фалафель.
В-четвертых, бутерброд наполняется овощами. Они следующие: огурцы, помидоры, капуста, сладкий зеленый перец, халапеньо, красный лук, оливки, маринованные огурцы. Тут, я бы сказал, хорошо применять правило шаурмы: немного капусты, сладкого лука, помидоров, для остроты – халапеньо.
В-пятых, бутерброд заправляется соусами. Их в Subway порядка 8, вот основные: горчица, мазик, сладкий лук, чипотль (острый красный соус). Чипотль самый крутой 🙂
В-шестых, бутерброд между начинением мясом и овощами успевает побывать в печи, поэтому овощная начинка и соус всегда холодные.
Наконец, оплата и употребление в пищу. Цены на Subway везде разные, поэтому при сборе собственного бутерброда ориентируйтесь на меню. Разумно, чтобы отклонение от якорной позиции не составляло более 20%. 12-дюймовый сэндвич в Литве, например, стоит около 6 евро.
10 Советов subway.
Я работаю в Subway, г. Новосибирск. Сейчас я постараюсь коротко вам рассказать как лучше поступать при заказе, как понять где испорченный продукт и прочую мелочь.
1. Если вы ни разу не были в сабе, то запомните эти пункты, для более лучше обслуживания:
— Для начало определитесь с выбором хлеба (серый, серый с овсянкой, белый с пармезаном и орегано (с сыром и приправой), белый с кунжутом или белый обычный (как мы его еще называем белый итальянский или просто итальянский). С хлебом у нас иногда бывают заморочки и мы не всегда успеваем следить, чтобы все виды хлеба присутствовали. Весь хлеб мы печем сами, у вас на глазах.
— Определитесь с выбором размера хлеба, 15 см (маленький) или 30 см (большой).
— Следующий пункт, выбор начинки, т.к. выбор не маленький, перечислять все я не буду. (все есть на витрине, над кассой)
— Подумайте, хотите ли вы добавить дополнительное мясо, сыр или грибочки. Мы обязаны спрашивать у каждого, хотят ли они чего нибудь добавить или нет, так что не отвечайте по хамски, а просто «вежливо» ответьте нет. Допы кладем не бесплатно, у каждого допа своя цена и все стоит по разному.
— После мясной начинки все поджариваем в печке (в турбошефе), а потом кладутся овощи (если чего то не хотите, то говорите сразу).
— Выберите соусы. Можно добавлять только 3 соуса на один саб. Соль и перец по вкусу.
— Выберите напиток (чай, кофе, газировку, воду)
— Можете добавить печеньки (кукисы), пеканы или чипсы.
2. Пожалуйста, когда разговаривайте с продавцов, не общайтесь по телефону/не целуйтесь с девушкой/не общайтесь на «отъебись», мы тоже люди и нам не приятного вас обслуживать и мы начинаем обслуживать вас на «отъебись» и делать все хуже чем надо.
3. Если вы очень сильно торопитесь, то говорите нам это, понимающие сотрудники ускорятся и сделают все гораздо быстрее.
4. Пожалуйста, УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ САМИ, не всем приятно убирать за кем то.
5. У нас к сожалению нет такого принципа, чтобы поменять товар если вы его уронили. Вы уронили, вы виноваты, а мы не причем (у нас такой принцип). Если продавец понимающий, то он все поменяет.
6. Если вы просто пришли посмотреть на меня и сотрудник с вами поздоровается, то не молчите, а тоже поздоровайтесь.
7. Если продукты в воде, то значит они начинаются протухать и их лучше не брать. Если хлеб вам дали твердый/сухой вы можете его смело поменять.
8. У нас в продаже НЕТ сигарет.
9. Если вам понравилось/не понравилось обслуживание, то пишите это в книгу жалоб и предложений.
10. Если вы хотите сесть за столик, а он грязный, то попросите продавца (если он не занят) убрать его, он ОБЯЗАН это сделать.
Всем удачных покупок и позитивного настроения, надеюсь хоть кому то смог помочь, всем кукисов и пеканов ^___^
З.Ы. Прощу прощение за ошибки и грамматику, писал уставший после работы.
З.Ы.Ы. Мы тоже устаем, это не просто всех обслуживать и следить за всем.
Как сделать сэндвич subway
Александр Симбирский принес много хейта. Но всё по делу.
За 15 лет присутствия в России Subway мутировал в нечто. Так называемые «рестораны» располагаются как в нормальных местах типа торговых центров, так и в подвалах ушатанных хрущевок, готовых в любой момент обвалиться.
В четырех разных местах можно ощутить четыре разных вкуса помидоров (зависит от степени тухлости). Обычные бутерброды продаются по цене почти три сотки за штуку, а слоган «Eat fresh» вообще не имеет ничего общего с реальным ассортиментом Subway.
Лучше жрать в пельменной. Российской сети Subway нужна либо революция, либо планомерное уничтожение и изгнание с рынка. И вот почему.
Поставщики
Сеть не имеет централизованного контроля за поставками. В разных регионах точки работают с разными поставщиками. Таким образом, нарушается один из важнейших принципов работы фастфуда. Когда человек идет жрать фастфуд, он знает, что закажет и каково это будет на вкус.
Subway же предлагает разный вкус каждый день. Крабовые палочки со вкусом тухлой рыбы могут в другом городе смениться на вполне себе годные. А сочный тунец сменится утырскими консервами из категории товаров марки «Каждый день».
«Здоровая еда»
Subway подает себя как фастфуд «здорового человека». Ну, если собрать сэндвич, который состоит из хлеба и овощей, чисто веганский такой, то может быть. Но соусы и начинки вроде колбас и всего остального как-то вообще не связываются с понятием «здоровая еда».
Отдельный пункт – хлеб, в котором содержится фруктозный сироп. Именно он делает булки сочными на вид, но по факту это раздутая пустышка, которой ни один человек не нажрется. Да и по вкусу хлеб в Subway очень пластмассовый. К слову, после употребления в пищу 30-сантиметрового сэндвича на столе обязательно останется срач: хлеб крошится, соус течет, овощи вываливаются. Ужас.
Помещения
Subway — один из лидеров в мире фастфуда по количеству точек. Неудивительно, ведь очередной «ресторан» может быть запихан в цоколь обычной панельки — в маленькое помещение с парочкой столиков и неизменной плазмой, по которой крутят клипы из списка ротации «RU.TV».
Такое музыкальное оформление способно испортить аппетит даже самому отбитому фанату пластмассовых протекающих сэндвичей. Подход к дизайну (если это вообще можно так назвать) максимально унылый. Столы цвета школьных парт, матовые стены, нагромождение темных оттенков зеленого цвета. Лучше сгонять в шаурмячку – такой же антураж, но денег вы оставите там намного меньше.
Цены
Помню случай, когда в самом начале службы в армии нам с парочкой солдат удалось на один час вырваться в город. Захотелось отведать чего-нибудь еще, кроме перловки с тушенкой, но поблизости из пищевых точек оказался лишь Subway (тоже в каком-то подвале). На крыльях свободы мы взяли себе большие сэндвичи и, предсказуемо, не наелись.
Еще и просрали пару лишних соток. С тех пор было решено убивать «городской» голод исключительно шаурмой. Никто не умер, а ущерб здоровью от употребления шаурмы вполне сравним с «сабами». В конце концов, овощи есть там и там.
Пиво
Моча без пены на разлив по завышенной цене – «drink fresh». Вообще, странно, что в России сеть «здорового» фастфуда включает в свой ассортимент пивас. Не так давно произошел случай — на футбольный стадион отказались пускать совершенно адекватного товарища, от которого несло перегаром.
Я уточнил: а где, собственно, он успел побухать? Товарищ ответил, что заскочил похавать в Subway и взял стакан пива. Со стакана нормального пива, в принципе, не должно быть такого ударного выхлопа. А он был. В общем, не берите в Subway пиво. Это опасно.
Персонал
Самый любимый пункт. В Subway работают те, кто начинает утро не с кофе, а с ударной дозы тормозухи. Скорость обслуживания зависит, опять же, от точки. Вряд ли где-нибудь в центре Москвы держат медленный персонал с перманентной контузией слуха. Но вот в провинции все киборги в зеленых поло как на подбор — медленные и с малым объемом оперативной памяти.
Существует еще ударное комбо — медленный работник и тупой клиент. Вместо фразы «мне овощи все, кроме острого перца» тупой клиент говорит «эээ, мне помидоры… огурцы… хотя нет, огурцы не надо… а какие есть вообще огурцы?» Эта парочка способна довести до безумия, особенно если вам реально необходимо поесть быстро. Как бы вся суть фастфуда как явления — оперативно поданная жрачка. В Subway об этом почему-то забыли.
Если прибавить к вышеперечисленному бедный ассортимент (на десерт только печеньки и маффины), провальный маркетинг (даже Burger King со своими упоротыми работниками SMM-отдела смотрится выигрышнее) и отсутствие электронных терминалов, то получится самая печальная российская сеть фастфуда. Не знаю, как обстоит дело с Subway в других странах, но в России эту контору надо закрывать.
Как сделать сэндвич subway
Семья Де Люка жила скромно: отец работал на фабрике, мать вела домашнее хозяйство. Приходилось переезжать — так в 10 лет Фред сменил родной Бруклин в Нью-Йорке на промышленный Скенектади.
Здесь Фред развозил газеты и познакомился с физиком-ядерщиком Питером Баком, который впоследствии помог ему открыть бизнес. Семья Де Люка перебралась в Бриджпорт, штат Коннектикут, а Бак приехал в гости на пикник. Чтобы 17-летний Фред смог заработать на колледж, Пит предложил ему запустить собственный фастфуд и вручил 1000 долларов.
Первая точка открылась 28 августа 1965 года в Бриджпорте. Успех был оглушительным — ингредиенты закончились за несколько часов, а Фред нанимал людей из очереди, чтобы те помогали ему готовить.
Но потом дали о себе знать неудачное расположение, отсутствие опыта и громоздкое название, которое ассоциировалось у горожан с пиццей. Полгода работы принесли ресторану одни убытки. Партнеры не сдавались и открыли второе заведение, чтобы создать у клиентов ощущение успешности бизнеса. Но только третья точка в людном месте и смена названия помогли выйти на прибыль — бренд Subway появился в 1968 году и позже принес Де Люка и Баку миллиарды долларов.
Во-вторых — это франшиза Subway, идея простого готового бизнеса по продаже сэндвичей. Она родилась в 1973 году, когда Фред Де Люка и Питер Бак вынуждены были признать, что их изначальный бизнес-план провалился. Партнеры договорились запустить 32 ресторана за 10 лет, но к указанному времени в Бриджпорте было всего 16 точек Subway. И удвоить их количество в такой короткий срок было нереально.
В 1974 году открылся первый Subway по франшизе. Де Люка лично искал поставщиков, помещения под аренду и обучал персонал. Через четыре года после старта франшизы в США уже насчитывалось под сотню ресторанов, а отметку в 1000 заведений Subway преодолел в 1987 году.
Важно помнить, что успехом бренд обязан и энтузиазму основателя, которого иногда сравнивают с бизнесменами вроде Джона Д. Рокфеллера или Билла Гейтса. Microsoft не был первым на рынке компьютерного софта, Фред Де Люка не изобрел сэндвич или франшизу. Зато он последовательно совершенствовал сервис и уменьшал издержки для франчайзи, а те, развивая собственный бизнес, двигали вперед всю сеть.
Ресторан Subway легко запустить по готовой технологии, ведь он не требует сложного оборудования. При этом франшизу всегда можно корректировать — например, исключить из списка ингредиентов свинину в мусульманской стране, экспериментировать и готовить блюда с местным колоритом. В Индии делают сэндвич с кукурузой и горохом, в Саудовской Аравии — с жареным сыром халлуми. А японцы, известные оригиналы, могут заказать в Subway сэндвич с брокколи и креветками.
Мастер-класс по приготовлению сэндвичей, как в «Subway» | Динозаврия
Днем 18 июля в ТРЦ «БОШЕ» состоялся, уже ставший традиционным, детский мастер-класс «Юный Поваренок».
На этот раз дети учились готовить вкусные сэндвичи, а помогал им в этом ресторан быстрого питания «Subway».
Ребята с большим удовольствием нарядились в фартуки и одноразовые перчатки предоставленные «Динозаврией».
Шеф-повар «Subway» рассказала и подробно показала технологию и этапы приготовления настоящих правильных сэндвичей как в «Subway».
А потом помогала самым маленьким участникам мастер-класса и охотно отвечала на вопросы ребят постарше.
Ребята были увлечены процессом приготовления сэндвичей, много веселились, общались друг с другом и обменивались новыми впечатлениями.
Юные поварята радовали не только желанием готовить, но и эрудицией и смекалкой. Проверить их знания и умения взялась Тамара, ведущая от «Динозаврии». Участникам мастер-класса очень понравились интересные конкурсы и активные игры.
Юные кулинары с восторгом осваивали нелегкое дело приготовления сэндвичей и не скрывали своей радости от процесса.
Сэндвичи получились очень яркими и аппетитными. Специально для маленьких участников мастер-класса и их родителей в «Динозаврии» сервировали стол, где дети и их родители могли обменяться впечатлениями, и съесть получившиеся шедевры.
В завершение мастер-класса маленьким кулинарам организаторы вручили дипломы и дали возможность всласть порезвиться в парке развлечений «Динозаврия»
Огромное спасибо хочется сказать мамам юных поварят, которые не забывают дарить своим малышам праздник, находят время и силы, чтобы детство их детей обогатилось яркими и незабываемыми эмоциями.
С каждым мастер-классом «Юный поваренок» количество участников увеличивается и обретает все большую популярность. Следите за нашими новостями и записывайтесь на следующие мастер-классы. Ведь юным поварятам прошедшим курс из пяти разных мастер-классов выдаются самые настоящие сертификаты об окончании полного курса обучения кулинарному искусству.
А теперь, мы предлагаем Вам рецепт сэндвичей приготовленных юными поварятами.
Аппетитный сэндвич «как в Subway» с хрустящим багетом, оливками, помидорами и сыром настолько вкусный, что он станет вашим любимым сэндвичем.
Ингредиенты:
Как приготовить «Cэндвич как в Subway»
Подготовьте все ингредиенты.
Разрежьте багет напополам вдоль. На одну сторону, желательно верхнюю, выложите ломтики ветчины и натрите сверху сыр. Поставьте в духовку буквально на пять минут, чтобы сыр расплавился.
Пока верхушка запекается, на нижнюю часть багета уложите сначала листья салата, затем огурцы и помидоры (нарезанные кружочками) и оливки.
Смажьте нижнюю часть сэндвича, которая с овощами, майонезом и накройте верхней, с сыром и ветчиной.
Заверните в пищевую бумагу, чтобы начинка не выпадала. Приятного аппетита.