Как сделать сушеный фарш

Сушёный мясной фарш для выживания–своими руками

Как сделать сушеный фарш. Смотреть фото Как сделать сушеный фарш. Смотреть картинку Как сделать сушеный фарш. Картинка про Как сделать сушеный фарш. Фото Как сделать сушеный фаршСушёный мясной фарш – это очень полезная штука для рыбаков, охотников и любителей туризма, в походе. Весит сушёный фарш сущие граммы, тем не менее фарш остается очень питательным! Сушёный мясной фарш можно добавлять в супы, каши или даже просто кушать с хлебом.

Начнём приготовление сушёного фарша своими руками:

Берем хорошее и свежее мясо, перекручиваем его на мясорубке (ручно или электрической – не важно, тут главное, чтобы фарш был настоящим и без сои).Брать готовый фарш в магазине не советую, так как в нём “бумаги”, может оказаться больше чем мяса, более того – вам же не известно какое животное лежит в основе вашего фарша. Для приготовления сушёного фарша лучше подойдёт говядина – она менее жирная. В среднем – из одного килограмма мяса получается около 350 грамм сушеного фарша, так что считайте сами. (лучше фарша сделать больше, чем делать два раза…)

Как сделать сушеный фарш. Смотреть фото Как сделать сушеный фарш. Смотреть картинку Как сделать сушеный фарш. Картинка про Как сделать сушеный фарш. Фото Как сделать сушеный фарш

Оставляем дверцу духовки открытой:

Как сделать сушеный фарш. Смотреть фото Как сделать сушеный фарш. Смотреть картинку Как сделать сушеный фарш. Картинка про Как сделать сушеный фарш. Фото Как сделать сушеный фарш

Таким образом сушим фарш целую ночь. Главное тут – не поджарить, а засушить. Фарш не должен ни шипеть, ни шуршать.

На утро получиться некое подобие этого:

Как сделать сушеный фарш. Смотреть фото Как сделать сушеный фарш. Смотреть картинку Как сделать сушеный фарш. Картинка про Как сделать сушеный фарш. Фото Как сделать сушеный фарш

Соскребаем и снова пропускаем через мясорубку, можно добавить соли и перца по вкусу и ставим еще на целый день в духовку.

В итоге должно получиться некое подобие:

Как сделать сушеный фарш. Смотреть фото Как сделать сушеный фарш. Смотреть картинку Как сделать сушеный фарш. Картинка про Как сделать сушеный фарш. Фото Как сделать сушеный фарш

Очень многие хвалят данный фарш за то что: 3 кг сырого фарша помещаются в одну 1,5 литровую бутылку, и весят около 900г., срок годности такого мяса порядка месяца, при должном хранении. Получившийся сухой и сыпучий сушеный мясной фарш можно брать с собой в поход, на рыбалку, на охоту и добавлять его при приготовлении различных блюд: каши, макаронных изделий и похлёбок.

Обычный бич-пакет сильно меняется во вкусе при добавлении сушёного фарша:

Как сделать сушеный фарш. Смотреть фото Как сделать сушеный фарш. Смотреть картинку Как сделать сушеный фарш. Картинка про Как сделать сушеный фарш. Фото Как сделать сушеный фарш

Такой сушёный фарш любой человек может сделать сам и своими руками. Каждый может придумать свой рецепт сушёного фарша.

Такой фарш не обязательно использовать для походов – он отлично подходит в качестве закуски к весёлому застолью с пенными горячительными напитками.

Ещё один подобный рецепт сухого мяса:

Нежирное мясо нарежьте небольшими кусками (типа бефстроганова). Бросьте их на 5-7 минут в кипящую воду. Потом проверните через мясорубку, посолите по вкусу. Перчить не надо, так как перец плохо переносит термическую обработку. Добавьте свиного жира — 70-100 г (не более) на 1 кг мяса. Затем обжарьте при постоянном перемешивании, пока мясо не приобретет цвет слегка поджаренных сухарей. Далее его 2-2,5 часа надо сушить на противне в духовке, каждые полчаса перемешивая. Продукт должен приобрести цвет и консистенцию сухарных крошек. Дайте ему остыть и упакуйте. Из 3 кг свежего мяса получается около 900 г сухого мяса. В походе его кладут в супы или каши за 10-15 минут до готовности блюда.

Источник

Как приготовить сушеный фарш: сушим мясо для похода и не только

Как сделать сушеный фарш. Смотреть фото Как сделать сушеный фарш. Смотреть картинку Как сделать сушеный фарш. Картинка про Как сделать сушеный фарш. Фото Как сделать сушеный фарш

Сушеный фарш пригодится не только в походе. Это замечательная закуска, и быстрорастворимое мясо, когда готовить особо некогда. Достаточно залить столовую ложку сухого фарша кипятком, и вы получите чашку вкуснейшего мясного бульона.

Какой фарш можно сушить?

Для сушения подходит любое не жирное свежее мясо. Свинина, курятина, говядина, приготовить сухой фарш можно из всего, кроме магазинного фарша. В нём слишком много жира и жил, которые плохо сказываются на качестве готового продукта.

Способы сушки фарша

В электросушилке: способ 1

Перекрутите мясо на мясорубке.

Как сделать сушеный фарш. Смотреть фото Как сделать сушеный фарш. Смотреть картинку Как сделать сушеный фарш. Картинка про Как сделать сушеный фарш. Фото Как сделать сушеный фарш

Посолите, поперчите и обжарьте на сковороде до готовности.

Как сделать сушеный фарш. Смотреть фото Как сделать сушеный фарш. Смотреть картинку Как сделать сушеный фарш. Картинка про Как сделать сушеный фарш. Фото Как сделать сушеный фарш

Слейте лишний жир, и снова перекрутите на мясорубке. Это придаст готовому фаршу лёгкость и сделает его более хрупким после сушения.

Как сделать сушеный фарш. Смотреть фото Как сделать сушеный фарш. Смотреть картинку Как сделать сушеный фарш. Картинка про Как сделать сушеный фарш. Фото Как сделать сушеный фарш

Разложите фарш на поддоны, установите температуру на 60 градусов, и в течении 10 часов сушите, время от времени меняя поддоны местами.

Как сделать сушеный фарш. Смотреть фото Как сделать сушеный фарш. Смотреть картинку Как сделать сушеный фарш. Картинка про Как сделать сушеный фарш. Фото Как сделать сушеный фарш

В электросушилке: способ 2

Для этого способа подходит куриное филе.

Как сделать сушеный фарш. Смотреть фото Как сделать сушеный фарш. Смотреть картинку Как сделать сушеный фарш. Картинка про Как сделать сушеный фарш. Фото Как сделать сушеный фарш

Посолите мясо, и обжарьте на сковороде со всех сторон до готовности.

Как сделать сушеный фарш. Смотреть фото Как сделать сушеный фарш. Смотреть картинку Как сделать сушеный фарш. Картинка про Как сделать сушеный фарш. Фото Как сделать сушеный фарш

Перекрутите кусочки мяса через мясорубку. Выложите на поддон сушилки, и сушите точно также, как и в первом варианте.

В духовке

На этот раз попробуем сушить фарш в духовке. Отварите мясо до готовности в подсоленной воде. Перекрутите мясо на мясорубке и выложите на противень, равномерно распределив его, но не придавливайте и не утрамбовывайте.

Как сделать сушеный фарш. Смотреть фото Как сделать сушеный фарш. Смотреть картинку Как сделать сушеный фарш. Картинка про Как сделать сушеный фарш. Фото Как сделать сушеный фарш

Температуру в духовке выставьте 90-100 градусов, и сушите, время от времени перемешивая фарш (дверца духовки должна быть чуть приоткрыта). Готовность фарша определяют по звуку: при перемешивании он издаёт звук сухих горошин.

Мясо усыхает примерно на 3/4, так из 1 килограмма мяса вы получите 250-280 грамм готового сушенного фарша. Хранить его можно в стеклянных банках, или в плотных пищевых пакетах с застёжкой, и при правильном хранении ваш «пакет выживания» будет пригоден в течении 12 месяцев.

Как сделать сушеный фарш. Смотреть фото Как сделать сушеный фарш. Смотреть картинку Как сделать сушеный фарш. Картинка про Как сделать сушеный фарш. Фото Как сделать сушеный фарш

Как сушить фарш из разных видов мяса, смотрите на видео:

Источник

Сушеное мясо (фарш) Как сделать сушеный фарш. Смотреть фото Как сделать сушеный фарш. Смотреть картинку Как сделать сушеный фарш. Картинка про Как сделать сушеный фарш. Фото Как сделать сушеный фарш

Как сделать сушеный фарш. Смотреть фото Как сделать сушеный фарш. Смотреть картинку Как сделать сушеный фарш. Картинка про Как сделать сушеный фарш. Фото Как сделать сушеный фарш

Как сделать сушеный фарш. Смотреть фото Как сделать сушеный фарш. Смотреть картинку Как сделать сушеный фарш. Картинка про Как сделать сушеный фарш. Фото Как сделать сушеный фарш

СОСТАВ

1. Сушёный сырой фарш

Как сделать сушеный фарш. Смотреть фото Как сделать сушеный фарш. Смотреть картинку Как сделать сушеный фарш. Картинка про Как сделать сушеный фарш. Фото Как сделать сушеный фарш

Пропущенную через мясорубку говядину перемешать с 2-мя чайными ложками соли. Можно добавить сушёные травы, перец или молотую паприку.
Разложить тонким слоем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Как сделать сушеный фарш. Смотреть фото Как сделать сушеный фарш. Смотреть картинку Как сделать сушеный фарш. Картинка про Как сделать сушеный фарш. Фото Как сделать сушеный фарш

Поставить в духовку при t=40

50°C.
Дверцу духовки приоткрыть на ширину спичечного коробка.

Как сделать сушеный фарш. Смотреть фото Как сделать сушеный фарш. Смотреть картинку Как сделать сушеный фарш. Картинка про Как сделать сушеный фарш. Фото Как сделать сушеный фарш

Как сделать сушеный фарш. Смотреть фото Как сделать сушеный фарш. Смотреть картинку Как сделать сушеный фарш. Картинка про Как сделать сушеный фарш. Фото Как сделать сушеный фарш

Чем суше будет становиться фарш, тем мельче должны быть кусочки.

Как сделать сушеный фарш. Смотреть фото Как сделать сушеный фарш. Смотреть картинку Как сделать сушеный фарш. Картинка про Как сделать сушеный фарш. Фото Как сделать сушеный фарш

Как сделать сушеный фарш. Смотреть фото Как сделать сушеный фарш. Смотреть картинку Как сделать сушеный фарш. Картинка про Как сделать сушеный фарш. Фото Как сделать сушеный фарш

2. Сушёный жареный фарш

Как сделать сушеный фарш. Смотреть фото Как сделать сушеный фарш. Смотреть картинку Как сделать сушеный фарш. Картинка про Как сделать сушеный фарш. Фото Как сделать сушеный фарш

В большую сковороду налить 3 столовые ложки растительного масла, желательно рафинированного.
Разогреть на большом огне.
Положить говяжий фарш, перемешать с 2-мя чайными ложками соли.
Добавить травы и перец.

Как сделать сушеный фарш. Смотреть фото Как сделать сушеный фарш. Смотреть картинку Как сделать сушеный фарш. Картинка про Как сделать сушеный фарш. Фото Как сделать сушеный фарш

Обжаривать при помешивании до испарения влаги и до начала зарумянивания.

Как сделать сушеный фарш. Смотреть фото Как сделать сушеный фарш. Смотреть картинку Как сделать сушеный фарш. Картинка про Как сделать сушеный фарш. Фото Как сделать сушеный фарш

Переложить ровным слоем на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки.

Как сделать сушеный фарш. Смотреть фото Как сделать сушеный фарш. Смотреть картинку Как сделать сушеный фарш. Картинка про Как сделать сушеный фарш. Фото Как сделать сушеный фарш

Поставить в духовку и сушить при t=50

Как сделать сушеный фарш. Смотреть фото Как сделать сушеный фарш. Смотреть картинку Как сделать сушеный фарш. Картинка про Как сделать сушеный фарш. Фото Как сделать сушеный фарш

Перемешивать фарш не менее одного раза в час.

Как сделать сушеный фарш. Смотреть фото Как сделать сушеный фарш. Смотреть картинку Как сделать сушеный фарш. Картинка про Как сделать сушеный фарш. Фото Как сделать сушеный фарш

3. Сушёный вареный фарш

Как сделать сушеный фарш. Смотреть фото Как сделать сушеный фарш. Смотреть картинку Как сделать сушеный фарш. Картинка про Как сделать сушеный фарш. Фото Как сделать сушеный фарш

Кусок говядины опустить в кипящую не солёную воду.

Как сделать сушеный фарш. Смотреть фото Как сделать сушеный фарш. Смотреть картинку Как сделать сушеный фарш. Картинка про Как сделать сушеный фарш. Фото Как сделать сушеный фарш

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Статистика

Сушеное мясо (фарш)

Сушеное мясо (фарш)

Как сделать сушеный фарш. Смотреть фото Как сделать сушеный фарш. Смотреть картинку Как сделать сушеный фарш. Картинка про Как сделать сушеный фарш. Фото Как сделать сушеный фарш

СОСТАВ

1кг мякоти говядины, 1,5

1. Сушёный сырой фарш

Как сделать сушеный фарш. Смотреть фото Как сделать сушеный фарш. Смотреть картинку Как сделать сушеный фарш. Картинка про Как сделать сушеный фарш. Фото Как сделать сушеный фарш

Пропущенную через мясорубку говядину перемешать с 2-мя чайными ложками соли. Можно добавить сушёные травы, перец или молотую паприку.
Разложить тонким слоем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Как сделать сушеный фарш. Смотреть фото Как сделать сушеный фарш. Смотреть картинку Как сделать сушеный фарш. Картинка про Как сделать сушеный фарш. Фото Как сделать сушеный фарш

Поставить в духовку при t=40

50°C.
Дверцу духовки приоткрыть на ширину спичечного коробка.

Как сделать сушеный фарш. Смотреть фото Как сделать сушеный фарш. Смотреть картинку Как сделать сушеный фарш. Картинка про Как сделать сушеный фарш. Фото Как сделать сушеный фарш

Как сделать сушеный фарш. Смотреть фото Как сделать сушеный фарш. Смотреть картинку Как сделать сушеный фарш. Картинка про Как сделать сушеный фарш. Фото Как сделать сушеный фарш

Чем суше будет становиться фарш, тем мельче должны быть кусочки.

Как сделать сушеный фарш. Смотреть фото Как сделать сушеный фарш. Смотреть картинку Как сделать сушеный фарш. Картинка про Как сделать сушеный фарш. Фото Как сделать сушеный фарш

Как сделать сушеный фарш. Смотреть фото Как сделать сушеный фарш. Смотреть картинку Как сделать сушеный фарш. Картинка про Как сделать сушеный фарш. Фото Как сделать сушеный фарш

2. Сушёный жареный фарш

Как сделать сушеный фарш. Смотреть фото Как сделать сушеный фарш. Смотреть картинку Как сделать сушеный фарш. Картинка про Как сделать сушеный фарш. Фото Как сделать сушеный фарш

В большую сковороду налить 3 столовые ложки растительного масла, желательно рафинированного.
Разогреть на большом огне.
Положить говяжий фарш, перемешать с 2-мя чайными ложками соли.
Добавить травы и перец.

Как сделать сушеный фарш. Смотреть фото Как сделать сушеный фарш. Смотреть картинку Как сделать сушеный фарш. Картинка про Как сделать сушеный фарш. Фото Как сделать сушеный фарш

Обжаривать при помешивании до испарения влаги и до начала зарумянивания.

Как сделать сушеный фарш. Смотреть фото Как сделать сушеный фарш. Смотреть картинку Как сделать сушеный фарш. Картинка про Как сделать сушеный фарш. Фото Как сделать сушеный фарш

Переложить ровным слоем на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки.

Как сделать сушеный фарш. Смотреть фото Как сделать сушеный фарш. Смотреть картинку Как сделать сушеный фарш. Картинка про Как сделать сушеный фарш. Фото Как сделать сушеный фарш

Поставить в духовку и сушить при t=50

Как сделать сушеный фарш. Смотреть фото Как сделать сушеный фарш. Смотреть картинку Как сделать сушеный фарш. Картинка про Как сделать сушеный фарш. Фото Как сделать сушеный фарш

Перемешивать фарш не менее одного раза в час.

Как сделать сушеный фарш. Смотреть фото Как сделать сушеный фарш. Смотреть картинку Как сделать сушеный фарш. Картинка про Как сделать сушеный фарш. Фото Как сделать сушеный фарш

3. Сушёный вареный фарш

Как сделать сушеный фарш. Смотреть фото Как сделать сушеный фарш. Смотреть картинку Как сделать сушеный фарш. Картинка про Как сделать сушеный фарш. Фото Как сделать сушеный фарш

Кусок говядины опустить в кипящую не солёную воду.

Как сделать сушеный фарш. Смотреть фото Как сделать сушеный фарш. Смотреть картинку Как сделать сушеный фарш. Картинка про Как сделать сушеный фарш. Фото Как сделать сушеный фарш

Источник

Домашнее сушеное мясо – незаменимый продукт для практичных людей.

Сушка мяса применялась давно для сохранения этого продукта свежим. Ее использовали в Древнем Египте, Испании, Мексике. А в античной литературе у Платона, Еврипида и Гомера сохранилось описание пиров, в которых говорилось о большом разнообразии мясных продуктов. На столах древнегреческих, древнеримских правителей и вельмож в огромном количестве присутствовало соленое, сушеное, копченое, вяленое мясо домашних и диких животных, а также сосиски, колбасы из баранины, кабанятины и других видов мяса.

Как сделать сушеный фарш. Смотреть фото Как сделать сушеный фарш. Смотреть картинку Как сделать сушеный фарш. Картинка про Как сделать сушеный фарш. Фото Как сделать сушеный фаршЗасушивание мяса применяли индейцы Южной Америки и кочевые племена североамериканских жителей. Такой способ оценили испанские конкистадоры, которые путешествуя под палящим солнцем, просто раскладывали кусочки мяса на крыши своих повозок, где они высушивались. И до сих пор количество любителей сушеного мяса не уменьшается, оно все также популярно. Тем более в магазинах представлен огромный ассортимент такого деликатеса. Но истинные ценители сушеного мяса предпочитают готовить его самостоятельно. Ведь в таком случае можно быть спокойным за качество продукта. К тому же процесс сушки значительно отличается от способа, которым делали сушеное мясо в древности. Достаточно лишь купить сушилку для фруктов Изидри, с помощью которой можно быстро и просто самостоятельно высушить мясо.

Сушеное мясо для туристов

Как сделать сушеный фарш. Смотреть фото Как сделать сушеный фарш. Смотреть картинку Как сделать сушеный фарш. Картинка про Как сделать сушеный фарш. Фото Как сделать сушеный фарш
Мясо является проблемным продуктом в том случае, когда требуется взять его в поход. И проблема заключается не только в том, что оно тяжелое и нести его неудобно. Свежее мясо нельзя долго сохранить в походных условиях. А сушеное избавляет от всех подобных недостатков.

Как сделать сушеный фарш. Смотреть фото Как сделать сушеный фарш. Смотреть картинку Как сделать сушеный фарш. Картинка про Как сделать сушеный фарш. Фото Как сделать сушеный фаршСушеное мясо – это очень питательный продукт. Оно постепенно разбухает в желудке, медленно насыщая организм, даря чувство сытости, прилив сил. Единственным недостатком при употреблении мяса в сухую будет легкое чувство жажды, но с ним будет бороться легче, чем с голодом. В повседневной жизни сушеное мясо лучше всего подходит туристам, велогонщикам и мотоциклистам, любителям сплавляться на лодках. Это простой и быстрый перекус, который помогает быстро восстановить силы. Что очень важно для людей, получающих усиленные физические нагрузки.

Как сделать сушеный фарш. Смотреть фото Как сделать сушеный фарш. Смотреть картинку Как сделать сушеный фарш. Картинка про Как сделать сушеный фарш. Фото Как сделать сушеный фаршТакое мясо – это идеальная еда в походе. Тушенку брать в путешествие нецелесообразно. Она тяжелая, часто в ней много жира и лишней жидкости. К тому же хорошую качественную тушенку в настоящее время найти очень сложно. А приготовленное в домашних условиях сушеное мясо получается вкусным, легким и практичным. Превратить сушеный продукт в обычное мясо не составляет никакого труда, всего лишь просто залить его горячей водой и дать постоять полчаса. В походе из сушеного мяса можно варит супы, добавлять его в любую кашу, макароны и картошку или кушать безо всякого приготовления. В любом случае оно питательное и вкусное. Места такое мясо занимает мало, зато им можно подкрепиться на ходу, не делая привалов. Многие туристы и просто любители длительных походов уже давно поняли, что сушеные продукты – это идеальный вариант для путешествий. Они не портятся длительное время, удобно упаковываются и мало весят.

Как правильно выбрать мясо для сушения?

Как сделать сушеный фарш. Смотреть фото Как сделать сушеный фарш. Смотреть картинку Как сделать сушеный фарш. Картинка про Как сделать сушеный фарш. Фото Как сделать сушеный фаршПриготовить сушеное мясо в домашних условиях самостоятельно не представляет особого труда, особенно если имеется в хозяйстве сушилка Изидри, благодаря которой оно просушится равномерно и качественно. В качестве исходного материала можно брать говядину, телятину, курицу, баранину. Мясо должно быть нежирным, без жилок, костей, пленок и, конечно, только свежим. Достаточно высокая температура сушки позволяет сохранять как можно больше витаминов, ферментов, минеральных веществ. Сушеное мясо является долго сохраняемым продуктом, который полноценно заменяет свежее мясо.

Для того чтобы мясо получилось качественным, его необходимо правильно выбрать. Лучше всего подходит чистая мякоть без жира. Многие предпочитают сушить лишь говядину, так как в ней содержится меньше жира, чем в свинине. Однако, опытные туристы, которые заготавливают сушеное мясо очень часто, уверяют, что усушка этих двух видов мяса происходит примерно одинаково. Если свинину правильно подготовить к процессу сушки, то есть удалить все пленки и жилки, а также жир, то хранится она столько же, сколько и сушеная говядина, а по вкусовым качествам даже выигрывает.

Мясо необходимо проверит на свежесть. Идеально, если мясо будет куплено непосредственно после забоя животного. Но такую роскошь могут позволить себе немногие, поэтому следует подойти к выбору мяса самым внимательным и тщательным образом.

Как сушить мясо в электросушилке?

Как сделать сушеный фарш. Смотреть фото Как сделать сушеный фарш. Смотреть картинку Как сделать сушеный фарш. Картинка про Как сделать сушеный фарш. Фото Как сделать сушеный фарш

В видеоролике представлен подробно наш практический опыт сушки мясного фарша.
Для высушивания мы взяли три разных вида мяса. Это килограмм телятины, килограмм свинины и килограмм филе курицы. Предварительно обработанное мясо, с которого удалили ненужные пленки и жилы, промыли.

Как сделать сушеный фарш. Смотреть фото Как сделать сушеный фарш. Смотреть картинку Как сделать сушеный фарш. Картинка про Как сделать сушеный фарш. Фото Как сделать сушеный фарш
• Сушка мяса начинается с его измельчения. Порезали мясо на кусочки и начали измельчать его, делая фарш. Для этого кусочки мяса мы пропустили через мясорубку. Первоначально в нашей электромясорубке была установлена мелкая решетка. Через нее мы пропустили часть фарша. Затем поменяли на решетку с большими отверстиями, чтобы высушенные мясные гранулы получились крупнее. Таким образом мы измельчили в фарш все три вида мяса.

Как сделать сушеный фарш. Смотреть фото Как сделать сушеный фарш. Смотреть картинку Как сделать сушеный фарш. Картинка про Как сделать сушеный фарш. Фото Как сделать сушеный фарш

• Далее мы варили фарш. На каждую порцию мяса мы добавили по чайной ложке соли. В итоге на все общее количество фарша ушло три чайных ложки соли. При варке фарша необходимо следить, чтобы он не подгорел. Для этого в каждую из трех емкостей с фаршем подливаем воду и тщательно перемешиваем. Варим в течение 15 минут.

Как сделать сушеный фарш. Смотреть фото Как сделать сушеный фарш. Смотреть картинку Как сделать сушеный фарш. Картинка про Как сделать сушеный фарш. Фото Как сделать сушеный фарш • Следующим шагом было распределение полученного фарша по поддонам. На каждый поддон для сушилки мы поместили примерно по 600 грамм фарша. Таким образом заполнили 6 поддонов и лотков.

• Включили прибор и установили температурный режим + 65 ˚С. Наше мясо сушилось на протяжении одиннадцати часов при заданной температуре. Нами использовалась сушилка для мяса Ezidri Ultra FD1000. Температура в помещении при этом была + 14 ˚С.

Как сделать сушеный фарш. Смотреть фото Как сделать сушеный фарш. Смотреть картинку Как сделать сушеный фарш. Картинка про Как сделать сушеный фарш. Фото Как сделать сушеный фарш

• Когда процесс сушки был завершен, мы аккуратно ссыпали получившиеся мясные гранулы с поддонов электросушилки.

Как сделать сушеный фарш. Смотреть фото Как сделать сушеный фарш. Смотреть картинку Как сделать сушеный фарш. Картинка про Как сделать сушеный фарш. Фото Как сделать сушеный фарш • Аккуратно ссыпали в отдельную банку каждый вид мясного фарша и закрыли вакуумными крышками. Многие люди хранят полученные гранулы в полотняных мешочках, завернутых в полиэтилен, бумажных пакетах. Мы рекомендуем хранить полученные мясные гранулы именно в стеклянных банках под вакуумными крышками. Срок хранения высушенного мяса при комнатной температуре составляет полтора месяца, если его убрать в холодильник, то срок увеличится до трех месяцев, в морозилке до полугода. Если же мясо или мясные сушеные гранулы находятся под вакуумом, то все сроки хранения увеличиваются в два раза.

Как сделать сушеный фарш. Смотреть фото Как сделать сушеный фарш. Смотреть картинку Как сделать сушеный фарш. Картинка про Как сделать сушеный фарш. Фото Как сделать сушеный фарш

Использование в кулинарии

Для того чтобы сделать вкусное блюдо из сушеного мяса необходимо позаботиться о приготовлении соуса. Так как из мяса при сушке удаляется весь сок, то в процессе приготовления особенно с сухими крупами (например, длинный рис), может получиться не очень вкусное блюдо.

В этом случае тушенка даст фору сушеному мясу. Она в процессе приготовления смешивается с крупой, делает ее мягкой и сочной, дарит аромат. Сухое мясо такими свойствами не обладает. Поэтому бывалые туристы советуют другие способы приготовления. Целесообразно использовать соус. Для этого применяют соевый соус, морковку и лук, воду и приправы.

A. Мясной соус.
Блюдо готовится на сковородке.

• Мясо замачивают предварительно на несколько минут.
• За это время на сковородке обжаривается лук и морковь, можно добавить немного муки для густоты соуса.
• Солят, перчат по вкусу, добавляют сушеное мясо, все обжаривают в течение нескольких минут.
• Далее заливают водой, тушат.

Можно просто употреблять такое мясо как гарнир к отдельно сваренным макаронам, крупе. А можно засыпать предварительно промытый рис, гречку, пшенку или другую крупу в сковородку к мясному вареву и тушат до полной готовности крупы. Соус смешивается с кашей, насыщая ее ароматом мяса. Ужин, завтрак или обед на природе с таким мясным блюдом не оставит никого равнодушным.

B. Суп.
Готовят с сушеным мясом и гороховый суп. Он получается наваристым и питательным. Мясо и горох замачивают в воде, кладут в кастрюлю и варят на маленьком огне. Делают пережарку из лука и морковки, кладут ее в суп. Туда же отправляют очищенный картофель, можно заменить ее мелкой вермишелью. Солят суп и варят до готовности.

C. Пирог.
Умельцы готовят в походе даже пирожки и запеканки с сушеным мясом. Можно приготовить один большой пирог. Для этого мясо или мясной сушеный фарш замачивают в воде. Готовят жидкое тесто из муки, яичного порошка, соли и воды. Делят его на две равные части. Одну часть руками распределяют по сковородке, ложкой равномерно выкладывают фарш или сушеное мясо и заливают жидким тестом сверху. Ставят над костром. Когда нижняя сторона поджаривается, то переворачивают пирог и жарят до готовности.

D. Царская запеканка.
В воде разводят яичный порошок и сухое молоко таким образом, чтобы получилось жидкое тесто. Режут мелко лук и картошку. Все жарят, заливают тестом, солят, перчат, добавляют приправы. Поджаривают в сковородке над костром с одной стороны, переворачивают и жарят с другой стороны. Далее просто наслаждаются получившимся блюдом и радуются жизни.

Сушеное мясо – это такой продукт, который позволяет фантазировать в плане приготовления с ним блюд. Его можно употреблять в сухом виде, добавлять в различные соусы, майонез, кетчуп. Если мясные гранулы просто засыпать в кастрюлю, поварить и добавить пережарку, то получится наваристый суп. Можно стараться приготовить из сушеного мяса то же самое, что и из обычного сырыго.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *