Как сделать суши с горбушей
Домашние вкусные роллы с копчёной горбушей и соленым огурцом
В последнее время мне очень нравится к ужину крутить роллы. Недорого и быстро. Если заранее сварить рис, то время приготовления составит 5 минут. А все ингредиенты зачастую можно найти в холодильнике.
Для приготовления нам потребуется:
Приступим к приготовлению:
Для начала мы отварим рис. Рис можно использовать простой краснодарский круглозёрный. Лучше промыть рис.
Высыпаем рис в кастрюлю, желательно в антипригарную.
Заливаем водой в пропорции 2 стакана воды на стакан риса.
Варим в течение 20-30 минут на медленном огне. Рис остужаем.
Пока рис остывает, нарезаем соломкой огурец. Можно использовать свежий или малосольный.
Копченую горбушу чистим, снимаем кожицу и нарезаем ломтиками толщиной 1 см.
Начинаем крутить роллы. Выкладываем лист нори на циновку.
Влажными руками выкладываем рис и разравниваем по листу.
Выкладываем нарезанную горбушу по центру.
Добавляем нарезанные тонкой соломкой огурцы.
Добавляем сливочный сыр (я иногда вместо сыра использую майонез).
Аккуратно с помощью циновки сворачиваем ролл.
Получается такой аккуратный ролл.
Нарезаем острым ножом на роллы толщиной 2-3 см.
Наши домашние роллы готовы. Хранить их можно в холодильнике не больше суток, но съедаются они быстрее. Приятного аппетита! Надеюсь, наш рецепт был полезен Вам.
Салат суши слоями с красной рыбой — невероятно вкусный рецепт в домашних условиях
Всем привет!
А вы любите суши?
Я их очень люблю! Но к сожалению часто себе такое удавольствие не позволишь, потому что оно довольно таки затратное. Только изредко мы собираемся с любимыми подружками и балуем себя этими вкусняхами.
Однако не так давно меня посетила навящевая идея сделать, что то более простое и быстрое чем закрученные роллы, и это что то называют ленивые суши или суши торт филадельфия, в общем названий несколько. К тому же приготовить его можно дома в виде обычного салата. Хотя по вкусу он не уступает, тем что покупаем.
Если вы поклонник этого японского блюда, то вам несомненно стоит попробовать его приготовить самостоятельно. Во первых — это очень интересный опыт, во вторых — экономия по цене, а в третьих — это ооочень вкусно.
Думаю теперь навящевая идея не оставит и вас, пока вы тоже не приготовите! Поэтому давайте перейдем к процессу.
Суши салат невероятно вкусный не отличить от настоящих
Для приготовления нам понадобиться:
Рыбка лучше всего подойдет малосольная, можно купить в магазине подходящий кусочек, но я решила купить свежую форель и засолить ее в домашних условиях.
Если у вас рыбка купленная, то можете пропустить этот шаг.
По этой теме специально сняла видео, если вдруг кто захочет тоже дома засолить красную рыбу быстро и вкусно.
Таким образом рыбка у меня получилось, то что надо! Кстати этот способ засолки подходит не только для форели, но и для любой другой.
О других рецептах засолки рыбы можете почитать в этой статье.
Поэтому рекомендую попробовать и вам домашним способом!
Засаливать можно как целую рыбку, так и кусочками.
Для приготовления понадобится:
— Рыба 1 шт;
— Соль 2 ст.л;
— Сахар 1 ст.л. или чуть меньше;
— Черный перец;
— Лимон по желанию.
По поводу выбора риса мнения у многих разняться,кто то говорит, что нужно использовать специальный рис для суши, другие заявляют, что это чистый воды маркетинг. Я больше склоняюсь к последним, и сделала свой вывод:
Подойдет любой рис с которого варят кашу — белый и кругленький, потому что он должен после варки быть клейким. Длиннозернистый и пропаренный рис не подойдет, потому что он рассыпается.
Перед варкой рис хорошенечко промываем, чтобы вода стала прозрачная, а крупа чистенькая.
Стакан риса заливаем 250 мл. воды. Ставим кастрюлю на максимум до закипания воды, как только вода закипела сразу переключаем на минимум.
Важно: крышку не снимаем и не перемешиваем. Варим так 15 минут.
Как истекли 15 минут, плитку выключаем. Снимаем быстро крышку и накрываем кастрюлю чистым полотенцем и снова закрываем крышку. Так даем постоять минут 10, чтобы вся лишняя влага и конденсат забрало полотенце, а рис у нас дошел до нужной кондиции.
Пока остывает наш рис, мы приготовим заправку для него, так как в наших магазинах рисового уксуса я не нашла.
Способов приготовления такой заправки очень много, я поделюсь тем как делала я.
Выжимаем 2 чайные ложки лимона, туда добавляем 1 ч.л. сахара и пол ч. ложки соли, 2 ч.л. кипяченой воды. Еще я пробовала добавлять 2 капли 70% уксуса и пробовала не добавлять. В общем во втором случае мне чуть чуть кислинки не хватило. Тут конечно на любителя, но мне первый вариант больше понравился.
Еще такую заправку можно делать заменяя лимон на яблочный уксус. Кто то и с обычным 9% уксусом делает.
В общем выбор есть, делайте как вам удобнее.
Смешали нашу заправку и заливаем ей готовый рис.
Все хорошенько перемешиваем. Еще нюанс, у некоторых рис подгорает и это считается нормой. Говорю об этом заранее, чтобы вы сильно за это не переживали если у вас так получиться, это происходит из за специфической готовки. У меня он не подгорел, но ко дну слегка прилип. Конечно горелый рис не стоит использовать для салата, чтобы не испортить вкус всего блюда, просто перекладываете не подгоревший рис в другую емкость и там смешиваете с заправкой.
Следующим шагом нарезаем огурчики, я нарезала их на тонкие полоски ориентировочно 2 мм. Однако потом поняла, что для салата лучший способ нарезки был бы небольшими квадратиками, но это я поняла уже когда салат был готов и его нужно было разрезать на порционные кусочки.
Рыбу кстати тоже я нарезала кусочками, но по мне лучше было бы квадратиками или небольшими брусочками. Ну да ладно в следующий раз так и сделаю.
Для посыпки салата можно использовать кунжут, по мне он очень даже сочитается со всеми ингридиентами. Но его предварительно нужно обжарить на сухой сковороде до румянности.
Не жареный кунжут безвкусный, а вот жареный имеет свой особый вкус и аромат.
Переходим к сыру. Многие хвалят сыр филадельфия, но в наших магазинах я его не нашла. Мне очень понравился сыр Violette, до этого я брала упаковку 400 гр. и на ней даже суши нарисованны, он действительно идеально для них подходит. Однако сейчас решила съэкономить и взяла упаковочку поменьше, той же фирмы. К моему сожалению они по вкусу отличаются, этот конечно тоже вкусный, но не то. Поэтому если встретите сыр Violette в ванночке 400 грамм и там будут нарисованы суши берите лучше его.
Ну а мы уже будем готовить из того, что есть. В сыр добавляем 2 чайные ложки соевого соуса и перемешиваем.
Такой вот интересный цвет получился, слегка коричневатый. Правда готовили мы вечером и освещение наше не позволило передать всю гамму красок этого заморского блюда.
Теперь все у нас готово переходим к формированию слоев.
При желании первым слоем можно использовать водоросли Нори, мы не стали их использовать, а сразу выложили рис (только половину, вторую оставили на другой слой).
Сверху смазываем творожным сыром.
Укладываем огурчики по всей поверхности.
Огурчики сверху покрываем вкусной рыбкой.
И теперь последний слой риса выкладываем и все хорошенько смазываем оставшимся сыром.
Сверху украшаем кунжутом и делаем цветочек из кружочка лимона и полосок огурчика.
В круговую идеально было бы разложить маринованный имбирь. У меня до смешного имбиря осталось кот наплакал. Была 250 мл. баночка, но мой хомячок без моего ведома все схрумкал и не предупредил.
Но салатик получился настолько вкусным, что мы съели его и так с большим удовольствием!
У нас этот рецептик салатика стал одним из любимых, обязательно теперь будем готовить еще!
Если вам тоже понравился этот рецепт, обязательно поделитесь им в соц сети, чтобы не потерять.
А если вы уже пробовали приготовить такой суши салат, то делитесь ниже в комментариях как вы это делали и понравилось ли вам.
А к чаю рекомендую приготовить имбирные пряники они отлично подойдут к приятному завершению трапезы.
А я с вами прощаюсь до новых вкусных рецептов!
Роллы с красной рыбой и огурцом
Роллы с красной рыбой и огурцом, приготовленные дома.
Японская кухня в настоящее время набирает все большую популярность в России. Модное веяние в виде суши и роллов, несмотря на кажущуюся сложность, можно легко приготовить самостоятельно. Для этого достаточно приобрести в любом отделе супермаркета «все для суши» такое приспособление, как циновка.
Время приготовления: 40 минут.
Состав продуктов для 2-х порций:
— 2 стандартных листа нори (23х20 см);
— 500 гр риса;
— 150 гр любой слабосоленой рыбы (у меня чавыча);
— 1/2 огурца;
— 2 стол. л. сливочного сыра;
— 1 стол. л. рисового уксуса
Пошаговое приготовление роллов в домашних условиях
1. Рисовую крупу хорошенько промываем в нескольких водах до тех пор, пока она не станет прозрачной. Если нет возможности найти специальный сорт риса для суши, смело берите простой круглозерный.
2. Высыпаем рис в кастрюлю, в которой будем его варить. Хорошо если кастрюля будет с толстым дном, так рис не пригорит и не прилипнет во время варки к посуде.
3. Заливаем водой 1:2 и оставляем на 15 минут немного набухнуть, а затем ставим на плиту. Варим 25 минут, не поднимая крышку, на малом огне.
4. Нарежем рыбу на длинные полоски, у меня это слабосоленая чавыча.
5. Огурец очистим от зеленой шкурки.
6. Нарезаем огурец в виде длинных полосочек.
7. В горячий отваренный рис размашистыми движениями руки выливаем рисовый уксус. Быстро и аккуратно перемешиваем, чтобы рис не превратился в кашеобразную массу. Даем ему остудиться.
8. Циновку обволакиваем с обеих сторон пищевой пленкой.
9. На циновку кладем нори. Блестящая его сторона должна быть обращена к циновке.
10. Помещаем на нори горсточку отварного риса.
11. Для аккуратных роллов много риса не кладите. Через отваренную крупу должен просвечивать лист нори. Указательными пальцами (можно надеть целлофановые перчатки для удобства) распределяем рис по листу на 1/3 его части, как показано на фото.
12. На рисовом слое по центру указательным пальцем продавливаем бороздку и выкладываем на нее полоску рыбки.
13. На нее по бокам раскладываем огуречные брусочки.
14. Сверху на рыбу чайной ложечкой выкладываем творожный сыр.
15. Начинаем аккуратно закручивать циновку вместе с содержимым в ролл, придерживая указательными пальцами начинку.
16. По краю листа нори проводим пальцем, смоченным в воде. Это необходимо сделать для закрепления свободного его края. Докручиваем ролл и слегка утрамбовываем начинку, чтобы в нем не осталось воздушного пространства. Для этого проводим пальцами по циновке от середины к краям сдавливающими движениями.
18. Каждую половинку режем ровно по центру.
19. Каждую четвертину также разрезаем по центру.
Роллы с красной рыбой и огурцом готовы.
20. Подаем блюдо на подготовленных порционных тарелочках.