Как сделать суши с кунжутом
Роллы «Филадельфия» и роллы с кунжутом
Приготовление роллов «Филадельфия» и роллов с кунжутом.
Ингредиенты
1 ЭТАП
Промоем рис холодной водой 5-6 раз, пока вода не станет прозрачной.
Не пропускайте этот важный этап!
Зальем рис холодной водой и варим до готовности, как указанно на упаковке.
Если используете круглозерный рис, то заливаем воду из расчета 1 стакан риса, 1,5 стакана воды. Доводим до кипения под плотной крышкой на сильном огне, убавляем огонь и варим 10 минут, все это не снимая крышки.
Снимаем рис с огня, накрываем полотенцем и оставим на 20-25 минут.
В небольшой кастрюльке перемешаем ингредиенты для рисовой заправки. Поставим на огонь и прогреем до полного растворения соли и сахара.
Польем рис заправкой и аккуратно перемешаем деревянной палочкой.
2 ЭТАП
Обернем бамбуковый коврик пищевой пленкой.
Лист нории разрезаем пополам и положим его на бамбуковый коврик гладкой стороной вниз.
3 ЭТАП
Смачиваем руки в подкисленной воде (в 200 мл воды развести 3 ст.л. рисового уксуса). Зачерпнем целую горсть остывшего риса.
Выложим рис на лист нори, равномерно распределив и слегка уплотнив по всей поверхности.
Слой риса должен быть примерно 7мм.
4 ЭТАП
Аккуратно переворачиваем лист нории с рисом так, чтобы рис оказался внизу, а лист нори сверху.
На лист нори, посередине выкладываем полоску сыра филадельфия (примерно 1ч.л), рядом нарезанный брусочками огурец и авокадо.
5 ЭТАП
Для роллов с кунжутными семечками делаем начинку из полосок семги, брусочков огурца и авокадо.
6 ЭТАП
Аккуратно приподнимаем край коврика, сворачиваем ролл, сначала до середины листа, слегка прижимая и уплотняя.
Свернутый край с рисом должен коснуться листа нори.
7 ЭТАП
Затем край коврика приподнимаем, и прокатываем рис с начинкой вперед.
Снова прижимаем и уплотняем и с помощью коврика придаем круглую или квадратную форму.
8 ЭТАП
На ролл филадельфия выкладываем тонко нарезанные ломтики семги.
Накроем ковриком, прижмем и прокатаем.
9 ЭТАП
Другой ролл с начинкой из семги, огурца и авокадо обваляем в кунжутных семечках.
Выложим на коврик, накроем, прижмем и прокатаем.
10 ЭТАП
Переложим ролл на разделочную доску и острым ножом, смоченным водой, разрежем его пополам. Затем каждую половинку разрезаем еще две или три части.
11 ЭТАП
Таким же образом разрезаем ролл с кунжутными семечками.
12 ЭТАП
Роллы Филадельфия и роллы с кунжутными семечками готовы.
Подаем с соевым соусом, васаби (японским хреном) и маринованным имбирем.
Роллы с кунжутом
Роллы Урамаки — это роллы рисом наружу, например: роллы «Бонито», роллы «с икрой летучей рыбы тобико» и т.д. Как приготовить роллы Урамаки, вы увидите в этой статье. Для примера роллов Урамаки приготовим роллы с кунжутом с пошаговым фото рецептом.
Существует несколько разновидностей роллов — это простые тонкие роллы с одной начинкой (Хосомаки), толстые роллы с несколькими начинками (Футомаки) и роллы рисом наружу (Урамаки). Есть некоторые отличия в приготовлении роллов Урамаки и обычных роллов-маки. Рецепт приготовления простых тонких роллов с одной начинкой (роллы с сёмгой «Сяке маки»)
Теперь давайте посмотрим как готовить роллы Урамаки
Нам понадобится:
Правда на этом фото есть неточности))) Совсем забыла кунжут поставить и здесь лишний огурец и унаги-соус)) Немного перепутала рецепты))
Приготовление ролл с кунжутом Урамаки
Итак, нам нужно сварить рис. (Подробное описание: Как варить рис для суши. Теперь надо приготовить все ингредиенты для суши. Так как рис во время приготовления суши должен быть тёплым и чтобы он не остыл пока вы приготавливаете все ингредиенты, я вам советую заниматься всеми ингредиентами пока готовится рис.
Приготовьте листы Нори. Для приготовления роллов Урамаки нужна только половина листа Нори. Конечно же если у вас не получится скрутить ролл из половины листа, тогда можно взять чуть больше 2/3 листа.
Возьмите целый лист Нори и разрежьте его пополам. Из одной из этих половинок листа Нори мы и будем готовить роллы с кунжутом. Развернуть бамбуковую циновку «Макису» в пищевую плёнку.Совет: Вы можете купить себе одну единственную бамбуковую циновку для приготовления роллов «Макису» и просто перед каждым использованием заворачивать её в обычную пищевую плёнку и пользоваться ею сколько угодно и она у вас будет всегда чистой. А после использования её даже не нужно будет мыть, а просто снять плёнку и всё. Я заворачиваю циновку в плёнку раз 5, чтобы она точно не развернулась))
Раньше я этого не знала и использовала циновку без плёнки, после использования я её тщательно мыла, но всё равно там оставались частички риса, икры, кунжута и мне пришлось купить новую. Но уже теперь я всегда использую пищевую плёнку и вам тоже советую.
Приготовьте копчёного угря
На самом деле, угорь который используется для приготовления роллов не копчёный, а жареный. Почему его ошибочно называют копчёным не понятно) Итак, для приготовления роллов с кунжутом нам понадобится примерно половина угря и если вы не будете готовить много роллов и если много угря вам не понадобится, тогда не размораживая отрежьте половину угря, а другую уберите обратно в морозилку. Угорь в замороженном виде хранится долго, от нескольких месяцев до года.
Заранее разморозьте угря, выньте его из морозилки и пусть немного полежит. Когда на ощупь он не будет жёстким, можно открывать и доставать его из упаковки. Вы увидите что угорь весь в соусе, в котором он готовился.
Весь соус нужно аккуратно убрать бумажной салфеткой, а если соуса очень много, (как на моём фото), тогда аккуратно убрать соус ложкой, не повредив угря, так как мясо его очень нежное, а уже после промокнуть салфеткой.
Далее угря нужно разрезать на две половинки ровно по спинке. Если вы увидите косточки, оставшиеся от плавников, обязательно срежьте их. И посмотрите какая кожа у угря, если она очень жёсткая, тогда снимите кожу с угря, а мягкую можно оставить.
Затем возьмите половинку угря и нарежьте его брусочками одной длины и толщины, как на этом фото. Сёмгу тоже нарежьте такими же брусочками.
Начинок в роллах Урамаки великое множество и необязательно готовить роллы только с теми начинками какие приняты в ресторанах! Вы можете придумывать своё сочетание ваших любимых начинок и скорее всего у вас получатся намного вкуснее и красивее роллы, чем в ресторане!
Все ингредиенты у нас подготовлены и вот так они должны у нас выглядеть) Только на фото огурец лишний)))
Приступим к приготовлению роллов с кунжутом
Возьмите бамбуковую циновку «Макису», на неё положите половинку листа Нори гладкой стороной вниз, на ближнюю к вам часть циновки. Для приготовления роллов Урамаки (роллы рисом наружу) надо использовать половину листа Нори.
Нам нужен рис для суши и холодная вода. Выкладываем рис на лист Нори тонким слоем (обязательно перед тем как взять часть риса, каждый раз надо смачивать пальцы в воде, иначе рис будет прилипать к пальцам) сделав смещение от себя на 1-1,5 см (это нужно чтобы у готового ролла не было улитки на срезе). То есть на ближний к вам край Нори рис не выкладывать (он остаётся свободным), а выложить на всю остальную часть нори и ещё выложить рис 1-1,5 см на циновку без Нори. Рис только выкладываем, не приминая пальцами.
Если вы собираетесь приготовить роллы Урамаки с кунжутом или с икрой летучей рыбы, тогда уже на этом этапе надо распределять по рису кунжут или икру, а вот если вы собираетесь готовить роллы с рыбой «Филадельфия» или роллы со стружкой тунца «Бонито», тогда оставьте рис как есть.
Равномерно обсыпьте кунжут по рису, можно обсыпать чёрным или белым кунжутом по вашему желанию, а я сегодня решила чередовать и чёрный и белый кунжут и посмотрите как красиво и оригинально у нас получилось.
Теперь нам нужно перевернуть лист Нори. Для этого накройте Нори с рисом второй половиной циновки. Переверните циновку вместе с Нори и рисом, слегка прижимая ладонью. Разверните циновку. Рис с кунжутом должны оказаться внизу, а Нори сверху.
Теперь выложите на середину Нори начинку. В роллы с кунжутом я положила свою любимую начинку, копчёный угорь, сёмгу и сыр. И вы можете взять любую начинку, какую только захотите. Теперь нам нужно скрутить наш ролл, достаточно плотно,чтобы при нарезке он не потерял своей формы.
Для этого приподнимите край циновки и одновременно одной рукой придерживайте начинку на себя, а другой рукой заворачивайте ролл, так чтобы пустые края Нори соединились друг с другом, а начинка осталась внутри.
Затем равномерно нажимая на циновку, прокатываем ролл несколько раз, чтобы он получился равномерно плотным. И циновкой придаём роллу форму: круглую, квадратную или треугольную.
Вот какой ролл Урамаки (ролл рисом наружу) у нас получился). Таким же способом сворачиваем и роллы «Филадельфия» «Калифорния», «Канада» и т.д.
Всё, наконец-то роллы с кунжутом готовы и вот какие они у нас получились!)
Как приготовить роллы дома l Быстрый рецепт суши
Большое количество ресторанов и суши-баров с разноплановым меню так и манят своими лакомыми кусочками с рисом и рыбой. Многие неоднократно задаются вопросом: можно приготовить роллы в домашних условиях? Будет ли это так же вкусно, как и у профессионалов? Конечно же, если готовить их дома будет намного вкуснее, а начинки в два раза больше. В приготовлении нет ничего сложного, нужна просто практика и само понимание процесса.
Секреты в выборе ингредиентов для роллов
Роллы и суши – это настоящий рай для гурманов. Основной состав – это рис и водоросли нори. Всё остальное можно добавлять по своему вкусу:
Тонкости приготовления роллов
Самый простой ролл
Классический ролл, который получится даже у новичка. Делать его довольно просто, а продукты можно добавлять по своим предпочтениям.
Ингредиенты:
Совет: Добавить остроту поможет острый васаби и маринованный имбирь.
Ролл рисом наружу
Такой вариант также прост для приготовления роллов. Только в нем рис окутывает водоросли со вкусной начинкой. По желанию грани можно обвалять в черном или белом кунжуте, цветной икре масаго или мелкой крошке крабовых палочек.
Нежнейший творожный сыр прекрасно сочетается с красной рыбкой. А оригинальная обсыпка добавит уникальности и красивый эстетический вид.
Ролл Филадельфия — всеобщий любимчик
Приготовить роллы Филадельфия можно именно по этому рецепту, он довольно прост. Продукты, которые потребуются:
Как правильно приготовить:
Здесь нет ничего сложного. Повторить сможет каждый. Начинки можно положить побольше, не жалея.
Как делать запеченные роллы
Ароматные запеченные кусочки с восхитительной нежной «шапочкой», которая дополняет продукт. Есть несколько способов приготовления соуса для роллов.
Рецепт для «шапочки» № 1
Все ингредиенты смешиваются между собой. Получается терпкий пикантный вкус с нотками цитруса.
Рецепт для «шапочки» № 2
Семгу мелко порубить, сыр потереть на терке. Все продукты смешать. Сыр с рыбой прекрасно сочетаются, образую нежный вкус, который тает во рту.
Рецепт для «шапочки» № 3
Палочки потереть на средней терке и перемешать с икрой. Получается необычный крабовый вкус. Можно добавить немного твердого сыра для остроты.
Рецепт для «шапочки» № 4
Тщательно всё перемешивать. На выходе получается сливочно-сладко-перченый вкус.
Все компоненты могут варьироваться по желанию, основываясь на вкусовых предпочтениях повара.
Запеченные роллы немного нежнее по вкусу, чем холодные. Продукты, которые необходимо подготовит, чтобы приготовить запеченные роллы дома:
Само приготовление довольно простое:
Останется только окунуть вкуснейшие кусочки в соевый соус и съесть.
Готовим роллы с кунжутом
Чтобы приготовить роллы с кунжутом, потребуются следующие продукты: рис, кунжут, сухие водоросли Нори, морепродукты (лосось, креветки или другие), огурцы и авокадо. Для украшения может понадобиться красная икра. Кроме привычного инвентаря для приготовления в виде кастрюли, ложки, разделочной доски и ножа, потребуется специальная циновка — макису.
Шаг 1. Варка риса
Для приготовления роллов лучше сварить специальный рис, но за его неимением можно использовать и обычный. Рис неоднократно нужно промыть холодной водой, пока она не станет прозрачной. Затем его укладывают в глубокую кастрюлю и заливают водой в соотношении: полторы части воды на одну часть риса. Кастрюлю закрывают крышкой и ставят на медленный огонь, в течение 10-15 минут рис должен кипеть. Затем огонь выключают и оставляют рис еще на 10-15 минут.
В готовый рис нужно добавить японский уксус. Он называется суши-су. На 250 грамм риса потребуется 50 миллилитров уксуса. Рис перемешивают, а пока он остывает, приступают к приготовлению начинки.
Шаг 2. Приготовление начинки
В качестве начинки можно использовать практически любые морепродукты, будь то рыба, крабы, креветки или крабовые палочки. Можно использовать их сочетание. В любом случае начинку нужно нарезать длинными брусочками толщиной примерно 10 на 10 миллиметров. Креветки необходимо сварить в подсоленной воде и остудить. Авокадо и огурец режутся на менее толстые брусочки.
Шаг 3. Как правильно уложить рис и начинку
На циновку укладывают прямоугольный лист высушенной водоросли Нори. На поверхность листа укладывается рис в слой, толщина которого не должна превышать 2-4 рисинки. В противном случае ролл сломается при сворачивании. Рис нужно уложить так, чтобы сверху водоросль не была им покрыта примерно на 1 сантиметр, а внизу рис должен заходить за границу водоросли на такое же расстояние.
Затем лист переворачивается, и на вторую поверхность ролла укладывают начинку. Она должна быть равномерно распределена по всей длине листа, чтобы при разрезании на отдельные кусочки в каждом ролле присутствовала начинка. К рыбе можно добавить креветок. В каждый ролл необходимо положить авокадо или огурец. Можно использовать одновременно и то, и другое. Этот рецепт роллов с кунжутом не имеет строгих требований к содержанию начинки, поэтому скомпоновать ее можно по-разному.
Шаг 4. Сворачивание ролла
Чтобы рис не прилипал к циновке, ее покрывают пищевой пленкой. Скрутить ролл можно по-разному. Если вы хотите, чтобы готовые роллы с внешней стороны были завернуты в пластинки из рыбы, то на пленку сначала укладывают их, а затем лист водоросли с начинкой. Скрутить ролл можно и без пластинок, тогда на внешней стороне готового блюда будет только рис.
Для лучшего склеивания свободный край водоросли смачивают водой. Затем ролл аккуратно скручивают, заворачивают в циновку и осторожно катают его в обе стороны до образования ровной формы. Затем циновку и пищевую пленку снимают с ролла и приступают к оформлению готового блюда.
Шаг 5. Внешнее оформление блюда
Кунжут делает роллы вкуснее и ароматнее
Японская кухня кажется простой, но это только на первый взгляд. Главное в ней — утонченность. Точно найденные вкусовые акценты и сочетания превращают обычные продукты питания в произведение искусства. В наше время замечательные блюда японской кухни можно заказать на дом или в офис по телефону или на специальном сайте. Кстати, если Вы хотите заказать эти популярные блюда в Перми – рекомендуем компанию Чак Норис доставка роллов, суши и других популярных блюд японской кухни.
Известно, что удовольствие от еды во многом зависит от аромата и консистенции. Кунжут сочетает в себе свойства приправы и панировки. На вид это мелкие маслянистые семена. Оригинальный аромат, напоминающий ореховый, и легкий приятный хруст делают кунжут особенным кулинарным ингредиентом. Он отлично подчеркивает вкус нежного мяса угря или краба, хорошо сочетается с соевым соусом.
Кунжут — ароматная приправа для роллов
В крупных магазинах или на рынках в специальных отделах можно купить кунжут в небольших упаковках. Цвет семян варьируется в зависимости от сорта растения. Наиболее выраженным ароматом обладает темный кунжут, белый более деликатный. Чтобы усилить кулинарные свойства, семена рекомендуется обжарить перед применением. Делать это нужно на сухой сковороде, постоянно помешивая, буквально пару минут, пока кунжут не станет золотистым.
Как правило, кунжут добавляют в суши и роллы с угрем, это очень удачное и известное сочетание, но эти семена подойдут и к лососю, и к овощным роллам. К примеру, его используют в роллах «Калифорния», «Аляска», в вегетарианских — с огурцом и авокадо.
Кунжутом посыпают сверху роллы, у которых рис снаружи, или же добавляют непосредственно в начинку. Те, кто любит, чтобы кунжута было побольше, обычно распределяют его на слой риса в процессе приготовления. Можно просто обсыпать им готовое блюдо.
Ко всему прочему, роллы и суши с кунжутом очень полезны. Морепродукты сами по себе известны высоким содержанием белка и витаминов, семена кунжута могут дополнить их полезные свойства кальцием и минералами. Таким образом, получается полноценно диетическое блюдо.
А где ещё используют кунжут?
Помимо того, что кунжут делает суши и роллы вкуснее, его можно использовать и для украшения. Благодаря тому, что он бывает разного цвета, можно получить, например, шахматный узор. Даже если просто смешать разноцветный кунжут и посыпать им роллы, на столе они будут смотреться по-праздничному.
Семена и масло также используются для приготовления различных соусов. Самые известные из них — это спайси-соус на майонезной основе и ореховый. Существует и кунжутный соус, который можно приготовить и в домашних условиях. В этих соусах хорошо то, что пропорции можно корректировать на свой вкус и экспериментировать, добавляя новые ингредиенты.
Кунжут можно добавлять не только в суши, но и в салаты, панировать для обжаривания рыбу, мясо. Он никогда не будет лишним на кухне.