Как сделать суши с курицей

Роллы с курицей в домашних условиях

Как сделать суши с курицей. Смотреть фото Как сделать суши с курицей. Смотреть картинку Как сделать суши с курицей. Картинка про Как сделать суши с курицей. Фото Как сделать суши с курицей

Роллы с курицей в домашних условиях

Как сделать суши с курицей. Смотреть фото Как сделать суши с курицей. Смотреть картинку Как сделать суши с курицей. Картинка про Как сделать суши с курицей. Фото Как сделать суши с курицей

Роллы в домашних условиях можно приготовить не только с морепродуктами, но и с курицей. Роллы с курицей, огурцом и сыром получаются очень вкусными и сытными. Огурчик можно взять свежий или маринованный. Для приготовления таких роллов лучше использовать куриную грудку. В моей семье оценили вкус таких роллов, уверена, что и вам они понравятся.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для начала хорошо промыть рис и выложить его в кастрюлю. Залить водой в соотношении 1:2 (1 часть риса и две части воды).

Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, убавить огонь до минимального и варить рис под крышкой до полного испарения жидкости (как правило, рис для суши варится минут 15-20). Как только вода испарится, снять рис с огня и, по желанию, добавить пару столовых ложек рисового уксуса. Хорошо перемешать рис и полностью остудить, накрыв кастрюлю полотенцем.

Куриную грудку нарезать на средние кусочки, залить 50 мл соевого соуса и оставить на 1 час.

Сковороду хорошо разогреть, выложить грудку и обжарить с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета (примерно, по 2-3 минуты с каждой сковороды). Я жарила грудку без добавления масла. Жареные кусочки куриного мяса полностью остудить.

Подготовить продукты, свежий огурец вымыть.

Огурец нарезать на длинные брусочки.

Грудку нарезать на длинные брусочки.

Я готовила роллы на целом листе нори. Роллы хорошо завернулись и получились не маленькими. На подготовленную циновку выложить лист нори блестящей стороной вниз. На 2/3 листа нори равномерно распределить небольшое количество риса, 1/3 часть листа нори оставить свободным (как на фото).

Затем выложить брусок огурца.

Далее выложить брусок куриной грудки.

Затем выложить творожный сыр. Я для удобства выкладываю сыр в кондитерский мешок и выдавливаю потом сыр ровной колбаской.

Плотно завернуть начинку в лист нори, начиная с края листа нори с рисом. Краешек листа нори, на который не выкладывался рис, смазать водичкой, он хорошо и плотно склеится, поэтому ролл с курицей, огурцом и сыром получится плотненьким и красивым.

Готовый рулет разрезать острым ножом на 6 или 8 кусочков. Таким образом сформировать все роллы. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 24 ролла. Очень вкусные, аппетитные и достаточно сытные роллы с курицей, приготовленные в домашних условиях, подать к столу с соевым соусом, имбирём и вассаби.

Источник

Роллы с курицей Терияки

Сегодня готовим замечательные роллы с курицей по-домашнему. У нас получится вкусная смесь сладкой и ароматной курицы под соусом Терияки, хрустящего огурца и отлично приправленного риса. Верхняя часть, украшенная спелым авокадо, добавит изысканной текстуры и аромата этому блюду. Наши куриные роллы совсем не сложные, но способны произвести потрясающее впечатление на гостей.

Перед тем, как начать осваивать рецепт чикен ролла, приготовьте или купите соус Терияки, 120 граммов заранее приготовленного и приправленного риса для суши и пять-шесть тонких и длинных полосок огурца. В этом рецепте мы будем самостоятельно готовить мясо, но при желании вы можете сделать суши с копченой курицей.

Ингредиенты

Инструкции

Как только курица приготовлена, полейте мясо соусом Терияки. Поварите еще несколько минут под крышкой, чтобы наполнить куриную грудку ароматом Терияки. Затем снимите цыпленка Терияки со сковороды и положите на тарелку, чтобы он остыл.

Аккуратно распределите 120 грамм заранее приготовленного и приправленного риса по всей поверхности листа Нори. Обращайтесь с рисом осторожно, чтобы он оставался рыхлым и легким. Затем переверните лист так, чтобы рис был обращен к коврику.

Теперь слегка полейте курицу и огурец соусом Терияки. Не используйте его слишком много, иначе ролл намокнет.

Распределите получившиеся кусочки авокадо на разделочной доске. Разгладьте их немного руками и обрезайте боковые стороны (в частности, заостренные края) ножом, чтобы кусочки выглядели аккуратно и равномерно.

Когда ролл разрезан, аккуратно удалите пленку.

Инструкции

Как только курица приготовлена, полейте мясо соусом Терияки. Поварите еще несколько минут под крышкой, чтобы наполнить куриную грудку ароматом Терияки. Затем снимите цыпленка Терияки со сковороды и положите на тарелку, чтобы он остыл.

Аккуратно распределите 120 грамм заранее приготовленного и приправленного риса по всей поверхности листа Нори. Обращайтесь с рисом осторожно, чтобы он оставался рыхлым и легким. Затем переверните лист так, чтобы рис был обращен к коврику.

Теперь слегка полейте курицу и огурец соусом Терияки. Не используйте его слишком много, иначе ролл намокнет.

Распределите получившиеся кусочки авокадо на разделочной доске. Разгладьте их немного руками и обрезайте боковые стороны (в частности, заостренные края) ножом, чтобы кусочки выглядели аккуратно и равномерно.

Когда ролл разрезан, аккуратно удалите пленку.

Источник

Роллы с курицей и огурцом

Как сделать суши с курицей. Смотреть фото Как сделать суши с курицей. Смотреть картинку Как сделать суши с курицей. Картинка про Как сделать суши с курицей. Фото Как сделать суши с курицей

Хочу предложить рецепт приготовления роллов с курицей и огурцом. В классических роллах используют свежий огурчик, а мы возьмём маринованный. Получается очень вкусно и сытно. Попробуйте приготовить роллы по этому рецепту и, я уверена, вам очень понравится их вкус.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для начала приготовить рис. Рис для суши хорошо промыть, переложить в кастрюлю и залить холодной водой в соотношении 1:2 (1 часть риса и 2 части воды), поставить на огонь, после закипания, уменьшив огонь до минимума, варить до полного испарения жидкости (обычно жидкость полностью испаряется, а рис становится готовым через 15-20 минут). Когда вода испарится, снять кастрюлю с огня, влить в рис 1-2 столовые ложки рисового уксуса, перемешать (уксус можно и не добавлять, но с ним рис становится блестящим, с приятным вкусом). Готовый рис остудить, накрыв кастрюлю полотенцем.

Как сделать суши с курицей. Смотреть фото Как сделать суши с курицей. Смотреть картинку Как сделать суши с курицей. Картинка про Как сделать суши с курицей. Фото Как сделать суши с курицей

Куриную грудку нарезать на кусочки среднего размера, влить к мясу 50 мл соевого уксуса и оставить промариноваться на 30-45 минут.

Как сделать суши с курицей. Смотреть фото Как сделать суши с курицей. Смотреть картинку Как сделать суши с курицей. Картинка про Как сделать суши с курицей. Фото Как сделать суши с курицей

Затем обжарить грудку на раскалённой сковороде без добавления масла. Грудка готовится в течение 2-3 минут с каждой стороны на среднем огне.

Как сделать суши с курицей. Смотреть фото Как сделать суши с курицей. Смотреть картинку Как сделать суши с курицей. Картинка про Как сделать суши с курицей. Фото Как сделать суши с курицей

Кусочки жареной куриной грудки остудить. Нарезать на длинные брусочки грудку и огурцы (я готовила роллы с маринованным огурцом, можно готовить и со свежим огурчиком). Творожный сыр выложить в кондитерский мешок.

Как сделать суши с курицей. Смотреть фото Как сделать суши с курицей. Смотреть картинку Как сделать суши с курицей. Картинка про Как сделать суши с курицей. Фото Как сделать суши с курицей

Я листы нори не разрезала, готовила роллы на целом листе. Лист нори блестящей стороной вниз выложить на циновку. Небольшое количество риса равномерно распределить по 2/3 поверхности листа, а, примерно, 1/3 листа оставить чистой. Выложить на рис брусок куриной грудки и брусочек огурца (как на фото).

Как сделать суши с курицей. Смотреть фото Как сделать суши с курицей. Смотреть картинку Как сделать суши с курицей. Картинка про Как сделать суши с курицей. Фото Как сделать суши с курицей

Далее выдавить из кондитерского мешка творожный сыр.

Как сделать суши с курицей. Смотреть фото Как сделать суши с курицей. Смотреть картинку Как сделать суши с курицей. Картинка про Как сделать суши с курицей. Фото Как сделать суши с курицей

Свернуть лист с начинкой в плотный рулет. Край листа нори, на котором нет риса, смазать водичкой, так он хорошо склеится и ролл получится плотным и красивым.

Как сделать суши с курицей. Смотреть фото Как сделать суши с курицей. Смотреть картинку Как сделать суши с курицей. Картинка про Как сделать суши с курицей. Фото Как сделать суши с курицей

Готовый рулет острым ножом разрезать на 6-8 кусочков. Аналогично сформировать остальные роллы с курицей и огурцом. У меня из указанного количества продуктов получилось 24 ролла. Выложить роллы на тарелку и подать к столу вместе с соевым соусом, вассаби и маринованным имбирём. Приготовьте эти замечательные роллы с курицей, огурцом и сыром в домашних условиях и насладитесь их прекрасным вкусом!

Источник

Жареные роллы в домашних условиях рецепт. Роллы. Что использовать в качестве начинки

С каждым днем появляется все больше поклонников такого блюда японской кухни, как суши. Тем более что разнообразие используемых для приготовления роллов начинок действительно впечатляет.

Как сделать суши с курицей. Смотреть фото Как сделать суши с курицей. Смотреть картинку Как сделать суши с курицей. Картинка про Как сделать суши с курицей. Фото Как сделать суши с курицей

Каждый найдет рецепт по своему вкусу. Одним из наиболее оригинальных по своим вкусовым качествам по праву считается ролл горячий. Попробуйте приготовить его и вы!

Как сделать суши с курицей. Смотреть фото Как сделать суши с курицей. Смотреть картинку Как сделать суши с курицей. Картинка про Как сделать суши с курицей. Фото Как сделать суши с курицей

Что такое Темпура?

Фактически данная технология была привезена в Японию из Португалии в конце XVI-го в., когда португальские миссионеры и торговцы, живущие в Нагасаки, пытались готовить традиционные блюда. Этот метод использования жидкого теста и различных ингредиентов для жарки получил популярность сначала на юге страны, а затем в Эдо (современном Токио). Сегодняшний мейнстрим темпуры основан на токийском стиле (стиль Эдо), который в свое время был изобретен в магазине уличной еды рядом с рыбным рынком. Здесь же впервые появился соус для обжаренных блюд.

Наиболее распространенным способом употребления темпуры за пределами Японии стало обжаривание роллов. Данное блюдо нередко готовят дома. Кляр темпура поглощает меньше масла, чем некоторые из его аналогов, что делает его более здоровым вариантом для жарки во фритюре и придает роллам менее жирный вид. Для придания дополнительной хрустящей текстуры, аромата и вкуса его нередко дополняют различными добавками.



Классический рецепт

Кляр для роллов в домашних условиях — это весьма деликатный способ приготовления пищи, поэтому сделать его идеально не так просто.

Как сделать суши с курицей. Смотреть фото Как сделать суши с курицей. Смотреть картинку Как сделать суши с курицей. Картинка про Как сделать суши с курицей. Фото Как сделать суши с курицей

Потребуется строго выполнять некоторые правила.

Какие ингредиенты понадобятся

Для классической темпуры необходимо:

Пошаговый процесс приготовления

Кляр для роллов в домашних условиях по классическому рецепту делается следующим образом:

Как сделать суши с курицей. Смотреть фото Как сделать суши с курицей. Смотреть картинку Как сделать суши с курицей. Картинка про Как сделать суши с курицей. Фото Как сделать суши с курицей Как сделать суши с курицей. Смотреть фото Как сделать суши с курицей. Смотреть картинку Как сделать суши с курицей. Картинка про Как сделать суши с курицей. Фото Как сделать суши с курицей Как сделать суши с курицей. Смотреть фото Как сделать суши с курицей. Смотреть картинку Как сделать суши с курицей. Картинка про Как сделать суши с курицей. Фото Как сделать суши с курицей Как сделать суши с курицей. Смотреть фото Как сделать суши с курицей. Смотреть картинку Как сделать суши с курицей. Картинка про Как сделать суши с курицей. Фото Как сделать суши с курицей

С соевым соусом

Кляр для роллов в домашних условиях может быть сделан и с добавлением соевого соуса.

Как сделать суши с курицей. Смотреть фото Как сделать суши с курицей. Смотреть картинку Как сделать суши с курицей. Картинка про Как сделать суши с курицей. Фото Как сделать суши с курицей
Кляр для роллов, темпура, с соевым соусом.

Такая версия обычно встречается при приготовлении роллов с сытными сложными начинками.

Какие ингредиенты понадобятся:

Пошаговый процесс приготовления:

Как сделать суши с курицей. Смотреть фото Как сделать суши с курицей. Смотреть картинку Как сделать суши с курицей. Картинка про Как сделать суши с курицей. Фото Как сделать суши с курицей

Как сделать суши с курицей. Смотреть фото Как сделать суши с курицей. Смотреть картинку Как сделать суши с курицей. Картинка про Как сделать суши с курицей. Фото Как сделать суши с курицей Как сделать суши с курицей. Смотреть фото Как сделать суши с курицей. Смотреть картинку Как сделать суши с курицей. Картинка про Как сделать суши с курицей. Фото Как сделать суши с курицей Как сделать суши с курицей. Смотреть фото Как сделать суши с курицей. Смотреть картинку Как сделать суши с курицей. Картинка про Как сделать суши с курицей. Фото Как сделать суши с курицей Как сделать суши с курицей. Смотреть фото Как сделать суши с курицей. Смотреть картинку Как сделать суши с курицей. Картинка про Как сделать суши с курицей. Фото Как сделать суши с курицей Как сделать суши с курицей. Смотреть фото Как сделать суши с курицей. Смотреть картинку Как сделать суши с курицей. Картинка про Как сделать суши с курицей. Фото Как сделать суши с курицей

Темпурные роллы с угрем

Как сделать суши с курицей. Смотреть фото Как сделать суши с курицей. Смотреть картинку Как сделать суши с курицей. Картинка про Как сделать суши с курицей. Фото Как сделать суши с курицей

Сделать горячие роллы с угрем можно по приведенному ниже рецепту. Для его исполнения вам понадобятся: ● 1 лист нори; ● 140 г вареного круглозернистого риса; ● 70 г угря кабаяки; ● 10 г красной икры; ● 40 г сыра Филадельфия; ● стопка кляра из муки и яйца; ● ложка кукурузной муки.

Процесс приготовления следующий:

На заметку. Угорь кабаяки – это жареный угорь в соусе Кабаяки.

Как сделать суши с курицей. Смотреть фото Как сделать суши с курицей. Смотреть картинку Как сделать суши с курицей. Картинка про Как сделать суши с курицей. Фото Как сделать суши с курицей Как сделать суши с курицей. Смотреть фото Как сделать суши с курицей. Смотреть картинку Как сделать суши с курицей. Картинка про Как сделать суши с курицей. Фото Как сделать суши с курицей Как сделать суши с курицей. Смотреть фото Как сделать суши с курицей. Смотреть картинку Как сделать суши с курицей. Картинка про Как сделать суши с курицей. Фото Как сделать суши с курицей

С панировочными сухарями

Кляр для роллов, приготовленный в домашних условиях, может состоять из панировочных сухарей. Такое покрытие получается более хрустящим и интересным.

Какие ингредиенты понадобятся:

Пошаговый процесс приготовления:

Как сделать суши с курицей. Смотреть фото Как сделать суши с курицей. Смотреть картинку Как сделать суши с курицей. Картинка про Как сделать суши с курицей. Фото Как сделать суши с курицей

С газировкой

Темпура — это жидкое тесто, которое используется для добавления хрустящего, легкого покрытия роллов. Нередко его делают с добавлением газированной воды, что придает ему воздушность.

Какие ингредиенты понадобятся:

Пошаговый процесс приготовления:

Обжаренные роллы следует раскладывать по бумаге для впитывания жира, а затем сразу же подавать.

С крахмалом

Темпура для роллов, состоящая из равной смеси муки и крахмала, получается более хрустящей. Кроме того, это облегчает замешивание теста.

Как сделать суши с курицей. Смотреть фото Как сделать суши с курицей. Смотреть картинку Как сделать суши с курицей. Картинка про Как сделать суши с курицей. Фото Как сделать суши с курицей

А использование при этом воды со льдом добавляет хрустящей консистенции.

Какие ингредиенты понадобятся:

Пошаговый процесс приготовления:

Секреты приготовления

Какие горячие роллы можно сделать самостоятельно? На свой вкус: с лососем, овощами и любимыми морепродуктами. Начинка во время приготовления должна остаться в первоначальном виде. То есть нельзя допустить, чтоб она свалилась, при этом каждый кусочек ролла должен быть покрыт хрустящей корочкой. Готовое блюдо подают сразу после приготовления, оформляя кунжутом, икрой, водорослями. Также для подачи часто используют стружку бонито.

В роли начинки для теплых роллов чаще всего используют слабосоленый лосось. Рыбу для приготовления домашних суши можно засолить самостоятельно. Можно использовать готовые рецепты маринада, либо поэкспериментировать самостоятельно. Для приготовления горячих роллов можно купить готовую для использования сёмгу, либо форель.

С мукой

Темпура на основе рисовой муки получается хрустящей и легкой. Если она приготовлена правильно, то впитывает немного масла при обжаривании, поэтому роллы получаются менее вредными.

Какие ингредиенты понадобятся:

Пошаговый процесс приготовления:

Как сделать суши с курицей. Смотреть фото Как сделать суши с курицей. Смотреть картинку Как сделать суши с курицей. Картинка про Как сделать суши с курицей. Фото Как сделать суши с курицей

Нори и не только

Самым популярным продуктом для заворачивания роллов остаются прессованные морские водоросли. Кроме того, вы можете приготовить домашние жареные роллы в рисовой бумаге, которая продается в бакалее или отделах с продуктами для суши. Завернуть начинку можно также в тонкие блины из омлета.

Расстелите нори на бамбуковый коврик. Равномерно распределите рис, оставив с одного края пустой участок шириной в пару сантиметров. Уложите начинку на край трубочкой, сверните ролл, прижимая ковриком. Свободный край смочите водой, плотно прижмите. Дайте роллу немного полежать перед обжариванием, не нарезая на порционные кусочки. По такому же принципу формируются роллы из омлета и рисовой бумаги.

Без глютена

Роллы в темпуре могут быть приготовлены без содержания глютена. Для этого при приготовлении кляра используется сочетание рисовой муки и кукурузного крахмала.

Какие ингредиенты понадобятся:

При желании можно сделать более ароматное тесто, добавив в него щепотку соли, перца, хлопьев чили или даже порошок зеленого чая.

Пошаговый процесс приготовления:

Как сделать суши с курицей. Смотреть фото Как сделать суши с курицей. Смотреть картинку Как сделать суши с курицей. Картинка про Как сделать суши с курицей. Фото Как сделать суши с курицей

С огурцом и копченым кальмаром

Состав:

Приготовление:

На желтках

Данный вариант темпуры для роллов имеет приятный золотистый цвет и легкую консистенцию.

Какие ингредиенты понадобятся:

Пошаговый процесс приготовления:

Как сделать суши с курицей. Смотреть фото Как сделать суши с курицей. Смотреть картинку Как сделать суши с курицей. Картинка про Как сделать суши с курицей. Фото Как сделать суши с курицей

Полезные советы и рекомендации

Когда дело доходит до приготовления темпуры, выполнение нескольких хитростей при изготовлении жидкого теста обеспечит успех:

Как сделать суши с курицей. Смотреть фото Как сделать суши с курицей. Смотреть картинку Как сделать суши с курицей. Картинка про Как сделать суши с курицей. Фото Как сделать суши с курицей

Готовящийся в домашних условиях кляр для роллов, может быть дополнен чем угодно. Например, хорошим вариантом будет сочетание порошка чили, сушеных трав и тмина.

Спринг-роллы и их особенности

Жареные спринг-роллы, рецепт которых, как ни странно, придумали не японцы, а американцы, готовят из традиционных для восточных стран продуктов: кальмаров, креветок, свежих овощей, бамбука, спаржи. Вы можете сделать их по следующему рецепту.

Как сделать суши с курицей. Смотреть фото Как сделать суши с курицей. Смотреть картинку Как сделать суши с курицей. Картинка про Как сделать суши с курицей. Фото Как сделать суши с курицей

Залейте кипятком 50 г рисовой лапши. Отварите 400 г креветок и очистите их. Натрите на корейской терке 2 моркови и огурец. Салат «айсберг» или пекинскую капусту нарежьте полосками. Смочите 8 листов рисовой бумаги водой, чтобы они стали мягкими. Заверните роллы, равномерно разделив лапшу, креветки и овощи на 8 частей.

Источник

Секреты приготовления роллов

Как сделать суши с курицей. Смотреть фото Как сделать суши с курицей. Смотреть картинку Как сделать суши с курицей. Картинка про Как сделать суши с курицей. Фото Как сделать суши с курицей

Как сделать суши с курицей. Смотреть фото Как сделать суши с курицей. Смотреть картинку Как сделать суши с курицей. Картинка про Как сделать суши с курицей. Фото Как сделать суши с курицей

Японская кухня сейчас очень популярна, и суши с роллами уже не кажутся восточной экзотикой. Более того, многие хозяйки пробуют приготовить эти блюда своими руками, и у них неплохо получается! Собственно, роллы — это европейский вариант суши, просто рис с начинкой заворачивается в лист нори. Поначалу кажется, что приготовление роллов дома — это на грани фантастики. Но на самом деле все гораздо проще, если знаешь технологию и тонкости. Зато как приятно подать на стол японские роллы в собственном исполнении! Итак, приступаем к обучению.

Продукты и инструменты

Как сделать суши с курицей. Смотреть фото Как сделать суши с курицей. Смотреть картинку Как сделать суши с курицей. Картинка про Как сделать суши с курицей. Фото Как сделать суши с курицей

Идеальный рис для роллов

Как сделать суши с курицей. Смотреть фото Как сделать суши с курицей. Смотреть картинку Как сделать суши с курицей. Картинка про Как сделать суши с курицей. Фото Как сделать суши с курицей

Японские повара готовят рис для суши особенным образом. Сначала они промывают его ледяной водой, пока он не станет абсолютно прозрачным. Потом заливают рис водой в пропорции 1:2,5. К примеру, если вы варите полстакана риса, воды должно быть 1,5 стакана. Когда вода закипит, сделайте минимальный огонь, плотно прикройте крышкой и варите еще 10–15 минут. Открывать крышку и мешать рис не нужно, а чтобы он не пригорел, используйте толстодонную кастрюлю.

Пока рис варится, отдельно смешайте 1 ст. л. рисового уксуса, ¼ ст. л. сахара и 0,5 кофейной ложечки соли. Подогревайте смесь на очень медленном огне, пока сыпучие продукты не растворятся. Когда рис сварился, подержите его под крышкой еще 10 минут — пусть он дойдет. Это один из секретов приготовления риса для роллов. Переложите рис в миску и смешайте с уксусной жидкостью, потом закутайте одеялом, чтобы он не остыл. Если вы поставите его в холодильник, текстура риса изменится, он станет невкусным и жестким.

Вкусная начинка

Как сделать суши с курицей. Смотреть фото Как сделать суши с курицей. Смотреть картинку Как сделать суши с курицей. Картинка про Как сделать суши с курицей. Фото Как сделать суши с курицей

Интересная начинка — еще один секрет приготовления роллов. Эксперименты здесь приветствуются! Самая подходящая рыба та, что в вакуумной упаковке, по крайней мере она более безопасна с точки зрения здоровья. Из рыбы следует удалить все косточки пинцетом и нарезать на тонкие длинные полоски. Точно так же следует нарезать крабовые палочки, авокадо и очищенные от кожицы огурцы.

Креветки достаточно просто очистить. Если вы делаете роллы с омлетом, то готовится он из взбитых яиц, соевого соуса, небольшого количества сахара и соли. Потом омлет также нарезается полосками.

Для начинки подойдут и другие продукты — редька, сладкий перец, кабачки, морковь, томаты и даже фрукты. Очень популярны роллы с отварной или жареной курицей, беконом, грибами шиитаке, мидиями, солеными овощами и грибами. Вегетарианские роллы готовятся с тофу или соевым творогом. Все ингредиенты начинки нарезаются тонкими ломтиками или брусочками.

Как сделать роллы красивыми и ровными

Как сделать суши с курицей. Смотреть фото Как сделать суши с курицей. Смотреть картинку Как сделать суши с курицей. Картинка про Как сделать суши с курицей. Фото Как сделать суши с курицей

На этом этапе нам и понадобится бамбуковый или силиконовый коврик. Бамбук следует покрыть пищевой пленкой, чтобы было удобнее сворачивать роллы, а силикон в этом не нуждается, поэтому он намного удобнее.

Достаньте лист нори и уложите его на коврик глянцевой стороной вниз, а шершавой вверх. Смочите руки водой и выкладывайте рис на нори очень тонким слоем, периодически смачивая ладони, чтобы рис не прилипал. С одной стороны, он должен доходить до края нори, а с другой стороны, должно остаться свободное место.

Выложите на середину мягкий сыр, например «Филадельфию», «Hochland Сливочный», Viola или «Карат». Выложите начинку в середину листа длинной полосой в произвольном порядке. С опытом вы поймете, какие сочетания вкуснее и удачнее.

Роллы «Филадельфия» на вашей кухне

Как сделать суши с курицей. Смотреть фото Как сделать суши с курицей. Смотреть картинку Как сделать суши с курицей. Картинка про Как сделать суши с курицей. Фото Как сделать суши с курицей

Самые вкусные роллы можно приготовить и самостоятельно по классическому рецепту. Поверьте, в этом нет ничего сложного. Сварите по всем правилам 100 г риса для роллов — это примерно полстакана. Пропорции при добавлении рисового уксуса смотрите чуть выше — в главе про варку риса.

Очистите огурец от кожицы и нарежьте его длинными тонкими полосками. То же самое проделайте с авокадо — он должен быть мягким, по весу вам понадобится около 50 г. Нарежьте тонкими слайсами 120 г слабосоленой семги.

Покройте бамбуковый коврик пищевой пленкой, сверху выложите половину листа нори, по нему размажьте влажными руками рис.

Переверните лист и промажьте его посередине 30 г сыра «Филадельфия», выложите ломтики половины огурца и авокадо — также по всей длине. Подверните коврик и сформируйте рулет. Сверху разместите слайсы из семги, накройте ковриком и слегка прижмите. Точно так же приготовьте рулет из второй половины нори. Нарежьте ролл на порционные куски и подавайте с традиционными добавками — маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.

Роллы «Цезарь» для любителей мяса

Как сделать суши с курицей. Смотреть фото Как сделать суши с курицей. Смотреть картинку Как сделать суши с курицей. Картинка про Как сделать суши с курицей. Фото Как сделать суши с курицей

Этот рис оценят все мясные гурманы, которые не очень любят рыбу. Роллы с курицей, сытные, вкусные и аппетитные, станут одним из любимейших блюд вашей семьи. Приведенных в рецепте продуктов хватит на два длинных ролла.

Сварите половину стакана риса по рецепту, приведенному выше, — с рисовым уксусом, сахаром и солью. Нарежьте тонкими полосками 100 г отварного куриного филе и помидор. Точно так же нарежьте и салатные листья, количество — на ваш вкус. Подготовьте 100 г мягкого сливочного сыра.

Заверните в пищевую пленку коврик из бамбука, выложите на него половину листа нори и распределите сверху половину риса, оставив у одного края 1 см.

Переверните нори рисом кверху, сверху выложите половину куриного филе, 50 г мягкого сыра, половину ломтиков помидора и салатных листьев. Заверните ролл по всем правилам, обваляйте в черном или белом кунжуте и нарежьте на кусочки. Выложите в тарелку. Очень необычно, правда?

Запеченный ролл с угрем

Как сделать суши с курицей. Смотреть фото Как сделать суши с курицей. Смотреть картинку Как сделать суши с курицей. Картинка про Как сделать суши с курицей. Фото Как сделать суши с курицей

Этот рецепт роллов, которые легко приготовить в домашних условиях, очень прост и доступен даже для начинающих хозяек. Сварите половину стакана риса и приготовьте его с рисовым уксусом, как написано выше. Для 2 длинных роллов вам понадобится 200 г готового риса, огурец, нарезанный на полоски, а также ломтики копченого угря — примерно 150 г.

Выложите на обернутую пищевой пленкой циновку две трети листа нори, размажьте по нему рис и немного утрамбуйте. Треть листа с края оставьте пустой.

Переверните нори рисом кверху, в середину выдавите полоску мягкого сливочного сыра, выложите огурцы и полоски угря. Заверните ролл в трубочку, разрежьте на порции и в середину каждого кусочка выложите или выдавите с помощью кондитерского мешка по 1 ч. л. спайси-соуса или японского майонеза, которые продаются там же, где рисовый уксус и другие продукты для суши. В принципе, можно взять плотный майонез Hellmann’s — он вполне подойдет для запекания.

А теперь отправьте роллы в духовку или гриль и готовьте их при максимальной температуре до появления золотистой корочки. Подавайте в теплом виде, посыпав кунжутом, и наслаждайтесь закуской, которая получится не хуже, чем в японском ресторане. Готовьте и ешьте дома!

Роллы «Калифорния» с креветками

Как сделать суши с курицей. Смотреть фото Как сделать суши с курицей. Смотреть картинку Как сделать суши с курицей. Картинка про Как сделать суши с курицей. Фото Как сделать суши с курицей

Сытные и в то же время достаточно легкие, эти роллы вы можете приготовить на собственной кухне для праздничного ужина или просто так, без повода. Половину стакана риса сварите по правилам — с сахаром, солью и уксусом. Очистите от кожуры огурец и авокадо среднего размера, нарежьте их тонкими полосками вдоль.

Укройте коврик из бамбука пищевой пленкой, выложите на нее половину листа нори. Аккуратно распределите влажными руками рис, оставив около 1 см нори без начинки — для закрепления ролла. Сверху риса выложите плотный слой икры летучей рыбы — тобико. Она продается в магазинах для суши и роллов.

Переверните лист и выложите на нори огурец, авокадо и примерно 150 г отваренных креветок. Лучше использовать крупные креветки из специализированного японского магазина, но можно взять и королевские.

Аккуратно заверните ролл и нарежьте на порции. Не забудьте соевый соус, васаби и маринованный имбирь, ведь с ними блюдо приобретет еще более яркий вкус.

Особенности роллов в том, что в неразрезанном виде они прекрасно хранятся в холодильнике несколько дней, поэтому если вы накрутили несколько рулетов, не торопитесь их сразу разрезать. Лучше делать это понемногу каждый день. Приятной вам дегустации!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *