Как сделать суши запеченые

Как в домашних условиях приготовить запеченные роллы

Блюда японской кухни уже давно снискали популярность не только на своей родине, но и в других странах. Популярным блюдом страны восходящего солнца являются роллы. На сегодняшний день существует множество самых разнообразных вариаций приготовления роллов. Отдельного внимания заслуживают запеченные роллы. Приготовить их можно и в домашних условиях. Соответствующие продукты, немного терпения и сноровки, и уже в скором времени вы сможете порадовать своих близких аппетитными рисовыми рулетиками самых разных вкусов. Как приготовить запеченные роллы дома?

Как приготовить запеченные роллы

Первым делом готовим для блюда рис. Хорошенько его промываем, Доводим до кипения на большом огне.

После огонь убавляем на минимальный и варим 15 минут. Не мешаем в процессе варки и крышку не открываем.

Заправляем его рисовым уксусом (по желанию), и рис для роллов готов.

Теперь на циновку кладём лист нори (шершавой стороной кверху), на него ровным слоем выкладываем рис, но, не доходя до одного края листов на 2-3 см. Чтобы рис не лип к рукам, смачиваем их в холодной воде.

Затем кладём тонко порезанные ломтики красной рыбки.

Далее возле рыбки выкладываем полоску из плавленого или сливочного сыра.

Как сделать суши запеченые. Смотреть фото Как сделать суши запеченые. Смотреть картинку Как сделать суши запеченые. Картинка про Как сделать суши запеченые. Фото Как сделать суши запеченые

Теперь аккуратно формируем роллы, заворачивая и прижимая их циновкой.

Как сделать суши запеченые. Смотреть фото Как сделать суши запеченые. Смотреть картинку Как сделать суши запеченые. Картинка про Как сделать суши запеченые. Фото Как сделать суши запеченые

Режем роллы на 6-8 частей.

Как сделать суши запеченые. Смотреть фото Как сделать суши запеченые. Смотреть картинку Как сделать суши запеченые. Картинка про Как сделать суши запеченые. Фото Как сделать суши запеченые

Выкладываем в форму для выпечки, и поверх каждого кладём ложку икры.

Как сделать суши запеченые. Смотреть фото Как сделать суши запеченые. Смотреть картинку Как сделать суши запеченые. Картинка про Как сделать суши запеченые. Фото Как сделать суши запеченые

Далее сверху на икру кладём ломтик твёрдого сыра.

Как сделать суши запеченые. Смотреть фото Как сделать суши запеченые. Смотреть картинку Как сделать суши запеченые. Картинка про Как сделать суши запеченые. Фото Как сделать суши запеченые

Запекаем блюдо в духовом шкафу при температуре 200 °С в течение 5-8 минут.

Как сделать суши запеченые. Смотреть фото Как сделать суши запеченые. Смотреть картинку Как сделать суши запеченые. Картинка про Как сделать суши запеченые. Фото Как сделать суши запеченые

Подаём тёплые роллы к столу вместе с соевым соусом.

Как сделать суши запеченые. Смотреть фото Как сделать суши запеченые. Смотреть картинку Как сделать суши запеченые. Картинка про Как сделать суши запеченые. Фото Как сделать суши запеченые Как сделать суши запеченые. Смотреть фото Как сделать суши запеченые. Смотреть картинку Как сделать суши запеченые. Картинка про Как сделать суши запеченые. Фото Как сделать суши запеченые Как сделать суши запеченые. Смотреть фото Как сделать суши запеченые. Смотреть картинку Как сделать суши запеченые. Картинка про Как сделать суши запеченые. Фото Как сделать суши запеченые Как сделать суши запеченые. Смотреть фото Как сделать суши запеченые. Смотреть картинку Как сделать суши запеченые. Картинка про Как сделать суши запеченые. Фото Как сделать суши запеченые Как сделать суши запеченые. Смотреть фото Как сделать суши запеченые. Смотреть картинку Как сделать суши запеченые. Картинка про Как сделать суши запеченые. Фото Как сделать суши запеченые Как сделать суши запеченые. Смотреть фото Как сделать суши запеченые. Смотреть картинку Как сделать суши запеченые. Картинка про Как сделать суши запеченые. Фото Как сделать суши запеченые Как сделать суши запеченые. Смотреть фото Как сделать суши запеченые. Смотреть картинку Как сделать суши запеченые. Картинка про Как сделать суши запеченые. Фото Как сделать суши запеченые Как сделать суши запеченые. Смотреть фото Как сделать суши запеченые. Смотреть картинку Как сделать суши запеченые. Картинка про Как сделать суши запеченые. Фото Как сделать суши запеченые

Рис для суши и роллов

Рецепт роллов с семгой, зеленым луком и майонезом. Этот ролл заворачивается рисом наружу, посыпается семенами белого кунжута, ну а начинку составляют продукты, которые поименованы в названии рецепта.

Ранее, я уже рассказывал как приготовить ролл с лососем, сливочным сыром и зеленым луком, этот рецепт несколько его напоминает. Единственное, вместо сливочного сыра здесь используется майонез, а сам ролл, заворачивается рисом наружу и посыпается семенами белого кунжута. Собственно вкус получается очень даже неплохим, поэтому для придания вашему набору роллов некоторого разнообразия этот рецепт вполне сгодится. Ну а готовить этот ролл, по обыкновению своему, мы начнем с подготовки риса.

Домашние запеченные суши роллы — 7 домашних вкусных рецептов

Запеченные суши роллы вкусно и просто готовить по рецептам с фото от 1000.menu. В каждом есть: время готовки, пошаговые фото, советы, изменяемые состав продуктов и порционность, калорийность и БЖУ. Читай дальше…

Адаптированный рецепт японского майонеза

Итак, продолжаем нашу вкусную тему. Заменим некоторые ингредиенты традиционного рецепта на продукты, имеющие аналогичные вкусовые качества, и получим адаптированный под наши условия и возможности рецепт такого соуса, как майонез японский. Ингредиенты:

Если между ингредиентами есть различия, то сам способ приготовления майонеза аналогичен:

Как приготовить вкусные запеченные роллы?

Пробуй запеченные роллы по рецептам от Хрумки — они готовятся просто и быстро, получаются вкусно. Начинки и подача разные, продукты для основы тоже — есть из чего выбрать лучший для себя. Насладись восхитительной закуской по модернизированным рецептам классических роллов.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах запеченных роллов:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Рисовый уксус20000.5
Рис3446.70.778.9
Сахар3980099.7
Нори342.54
Твёрдый сыр36624.129.50.3

Приготовь обычные роллы из этого набора продуктов:

Первый этап пройден. Для запеченных нужен фирменный соус. Дома его можно заменить так: смешать майонез и кетчуп 1:1 и добавить икру мойвы. Все.

Дальнейший процесс готовки будет выглядеть так:

Пять самых питательных рецептов запеченных роллов:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Запеченные роллы с угрем40 мин293+14
Запеченные роллы с форелью35 мин206+11
Домашние запеченные суши с тофу2 ч169+16
Запеченные роллы с копченой курицей35 мин164+21
Запеченные роллы с семгой35 мин163+17

Советы и рекомендации:

С угрем

Еще одна экзотическая, но очень вкусная рыба, – это угорь, который так часто присутствует в японских блюдах.

Как сделать суши запеченые. Смотреть фото Как сделать суши запеченые. Смотреть картинку Как сделать суши запеченые. Картинка про Как сделать суши запеченые. Фото Как сделать суши запеченые

Для роллов с угрем возьмите:

Процесс приготовления:

Приготовьте запеченные роллы с любыми другими ингредиентами, экспериментируйте с видами рыбы, сыра, добавляйте разную икру, другие овощи и ароматные травы. И самое главное – подавайте их всегда теплыми и свежеприготовленными, так как запеченные роллы не потерпят разогревания.

Теплые роллы под острым соусом

Есть простой способ, как сделать запеченные роллы так, чтоб их невозможно было отличить от ресторанных. Качество и вкус этого блюда напрямую зависит от качества ингредиентов. В некоторых случаях традиционные компоненты можно заменить на аналоги, но лучше не отступать от рецепта. Вам понадобятся:

Для запеченных роллов в домашних условиях отдельно приготовьте основное блюдо и соус, а затем соедините их и отправьте в духовку. Процесс очень прост, с ним справится даже начинающий:

Для завертывания роллов стоит приобрести специальный коврик из бамбука (макису). Он предназначен для многоразового использования и традиционно используется в японской кухне.

Запеченные роллы — калорийность блюда

Перед приготовлением любого блюда важно оценить не только его вкусовые свойства, но и пользу или вред для организма. Калорийность блюда является его важной характеристикой. Особенно остро стоит вопрос перед людьми с избыточной массой тела или при наличии определенных проблем со здоровьем. Калорийность такого блюда как запеченные роллы во многом зависит от начинки последних. Для сравнения:

Много калорий добавляет такая вкусная добавка как сливочный сыр. Средняя калорийность классических роллов — 90-120 кКал. Сразу стоит оговориться, что за счет использования хоть и небольшого количества масла запеченная вариация блюда является более калорийной по сравнению с обычными роллами. Порция такого блюда подарит уже 250-500 кКал (в зависимости от начинки).

Как сделать суши запеченые. Смотреть фото Как сделать суши запеченые. Смотреть картинку Как сделать суши запеченые. Картинка про Как сделать суши запеченые. Фото Как сделать суши запеченые

Гункан-роллы с крабовыми палочками и острым соусом

Один из самых простых рецептов запеченных роллов в домашних условиях готовится с крабовыми палочками. По желанию, их можно заменить мясом краба. Кроме этого компонента, вам понадобится:

Техника приготовления гункан-роллов отличается от обычной. Для такого блюда ингредиенты не выкладываются на рис перед тем, как завернуть начинку в нори. Каждый ролл готовится отдельно: для начала заворачивают небольшое количество риса в нори, а сверху выкладывают ассорти из остальных компонентов. После небольшой практики такие запеченные роллы получатся не менее ровными и вкусными:

Имбирь — это отдельное блюдо, поэтому не кладите его сверху на ролл. Просто обмакните его край в соевый соус и ешьте отдельно, чередуя с роллами или суши.

Как сделать суши запеченые. Смотреть фото Как сделать суши запеченые. Смотреть картинку Как сделать суши запеченые. Картинка про Как сделать суши запеченые. Фото Как сделать суши запеченые Как сделать суши запеченые. Смотреть фото Как сделать суши запеченые. Смотреть картинку Как сделать суши запеченые. Картинка про Как сделать суши запеченые. Фото Как сделать суши запеченые Как сделать суши запеченые. Смотреть фото Как сделать суши запеченые. Смотреть картинку Как сделать суши запеченые. Картинка про Как сделать суши запеченые. Фото Как сделать суши запеченые

Готовим блюдо японской кухни с креветками

Самое главное в роллах – это правильно сваренный рис и баланс соленого, сладкого и острого.

Источник

Еда японской кухни: рецепт запеченных ролл в домашних условиях

Как сделать суши запеченые. Смотреть фото Как сделать суши запеченые. Смотреть картинку Как сделать суши запеченые. Картинка про Как сделать суши запеченые. Фото Как сделать суши запеченые

Японская кухня давно уже снискала популярность во всем мире: все больше гурманов в разных странах начинают ценить тонкий и экзотический вкус азиатской кухни. Самыми популярными являются роллы и суши, которые имеют массу вариантов приготовления. Особенно привлекательны для любителей японской кухни запеченные роллы, причем их вполне реально приготовить и в домашних условиях.

Главное – иметь под рукой все необходимые ингредиенты, толику терпения, и на вашем столе появится блюдо, которое точно сможет перейти в разряд любимых.

Правила приготовления запеченных роллов

Запечь роллы можно легко и в домашних условиях. Главное – запечь правильно: до образования легкой корочки на поверхности роллов. А сделать ее можно с помощью специального соуса, который при нагревании дает очаровательный золотистый оттенок.

Советы и рекомендации:

Как готовить рис для роллов?

Этот способ варки риса применим ко всем рецептам, представленным ниже.

Приготовить рис для ролл поможет видео:

Соус для получения хрустящей корочки

Пошаговая инструкция того, как приготовить:

Рецепты японской кухни: салат суши, тортилья, торт, омлет, карри, нигири-суши, урамаки, темаки роллы.
Рецепт соуса для запекания роллов смотрите на видео:

6 оригинальных рецептов с фото

Здесь мы собрали необычные, но довольно простые в приготовлении рецепты запеченных роллов.

Суши с тофу

Как сделать суши запеченые. Смотреть фото Как сделать суши запеченые. Смотреть картинку Как сделать суши запеченые. Картинка про Как сделать суши запеченые. Фото Как сделать суши запеченые

Это не классический рецепт, а скорее адаптированный, упрощенный. Это блюдо придется по нраву поклонникам вегетарианской кухни. Некоторые ингредиенты (как, например, сухие специи фурикакэ), которые продаются в специализированных магазинах, можно заменить на аналоги. Если вы не любите острые блюда или они вам противопоказаны, количество соуса чили можно немного уменьшить.

Время приготовления – 2 часа.

Пошаговое приготовление:

Запеченные роллы с угрем

Как сделать суши запеченые. Смотреть фото Как сделать суши запеченые. Смотреть картинку Как сделать суши запеченые. Картинка про Как сделать суши запеченые. Фото Как сделать суши запеченые

Еще один необычный и вкусный вариант приготовления запеченных роллов.

Время приготовления – 40 минут.

Как приготовить:

С крабовыми палочками

Как сделать суши запеченые. Смотреть фото Как сделать суши запеченые. Смотреть картинку Как сделать суши запеченые. Картинка про Как сделать суши запеченые. Фото Как сделать суши запеченые

Если некоторые рецепты не подходят по той причине, что сложно бывает найти нужные ингредиенты, то этот подойдет всем – крабовые палочки можно купить в любом супермаркете.

Время приготовления – 35 минут.

Техника приготовления:

С курицей

Как сделать суши запеченые. Смотреть фото Как сделать суши запеченые. Смотреть картинку Как сделать суши запеченые. Картинка про Как сделать суши запеченые. Фото Как сделать суши запеченые

Роллы с куриным мясом получаются довольно сытными и необычайно вкусными, даже гурманам они придутся по вкусу.

Время приготовления – 35 минут.

Способ приготовления:

Суши с курицей готовим как на видео:

С семгой

Как сделать суши запеченые. Смотреть фото Как сделать суши запеченые. Смотреть картинку Как сделать суши запеченые. Картинка про Как сделать суши запеченые. Фото Как сделать суши запеченые

Еще один вариант приготовления родов – с семгой – не оставит равнодушным любителей этого блюда. Сочетание обычных на первый взгляд продуктов дает восхитительный вкус.

Время приготовления – 35 минут.

Приготовление:

Роллы с форелью

Как сделать суши запеченые. Смотреть фото Как сделать суши запеченые. Смотреть картинку Как сделать суши запеченые. Картинка про Как сделать суши запеченые. Фото Как сделать суши запеченые

Ароматный рецепт роллов с форелью полюбится вам и вашим домочадцам.

Время приготовления — 35 минут.

Рецепт приготовления:

Заключение

Мы привели здесь только самые популярные и несложные рецепты, а из вариаций на самом деле очень много. Если какие-то ингредиенты, используемые в традиционном рецепте, найти не удалось, не беда – можно их заменить аналогичными. Главное – готовить из качественных и свежих продуктов, и тогда роллы получается очень вкусными и необычными на вкус.

Источник

Запеченные роллы

Коллекция популярных рецептов запеченных роллов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить запеченные роллы в домашних условиях!

Как сделать суши запеченые. Смотреть фото Как сделать суши запеченые. Смотреть картинку Как сделать суши запеченые. Картинка про Как сделать суши запеченые. Фото Как сделать суши запеченые

Рецепты запеченных (горячих) роллов
Рецептов в подборке: 5 шт.

Как сделать суши запеченые. Смотреть фото Как сделать суши запеченые. Смотреть картинку Как сделать суши запеченые. Картинка про Как сделать суши запеченые. Фото Как сделать суши запеченые

Ингредиенты

Как сделать суши запеченые. Смотреть фото Как сделать суши запеченые. Смотреть картинку Как сделать суши запеченые. Картинка про Как сделать суши запеченые. Фото Как сделать суши запеченые

Ингредиенты

Как сделать суши запеченые. Смотреть фото Как сделать суши запеченые. Смотреть картинку Как сделать суши запеченые. Картинка про Как сделать суши запеченые. Фото Как сделать суши запеченые

Ингредиенты

Рис для суши:

Как сделать суши запеченые. Смотреть фото Как сделать суши запеченые. Смотреть картинку Как сделать суши запеченые. Картинка про Как сделать суши запеченые. Фото Как сделать суши запеченые

Ингредиенты

Курица жареная – 100 г

Огурец свежий – 1/4 шт.

Икра мойвы – по вкусу

Рис круглозерный – 200 г

Сыр сливочный – по вкусу

Соус соевый – на подачу

Заправка для риса на 400 г вареной крупы:

Уксус рисовый – 1,5 ст.л.

Как сделать суши запеченые. Смотреть фото Как сделать суши запеченые. Смотреть картинку Как сделать суши запеченые. Картинка про Как сделать суши запеченые. Фото Как сделать суши запеченые

Ингредиенты

Соус для запеченных роллов

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Как сделать суши запеченые. Смотреть фото Как сделать суши запеченые. Смотреть картинку Как сделать суши запеченые. Картинка про Как сделать суши запеченые. Фото Как сделать суши запеченые

Как сделать суши запеченые. Смотреть фото Как сделать суши запеченые. Смотреть картинку Как сделать суши запеченые. Картинка про Как сделать суши запеченые. Фото Как сделать суши запеченые

Как сделать суши запеченые. Смотреть фото Как сделать суши запеченые. Смотреть картинку Как сделать суши запеченые. Картинка про Как сделать суши запеченые. Фото Как сделать суши запеченые

Как сделать суши запеченые. Смотреть фото Как сделать суши запеченые. Смотреть картинку Как сделать суши запеченые. Картинка про Как сделать суши запеченые. Фото Как сделать суши запеченые

Свежие рецепты

Как сделать суши запеченые. Смотреть фото Как сделать суши запеченые. Смотреть картинку Как сделать суши запеченые. Картинка про Как сделать суши запеченые. Фото Как сделать суши запеченые

Инвертный сахарный сироп

Как сделать суши запеченые. Смотреть фото Как сделать суши запеченые. Смотреть картинку Как сделать суши запеченые. Картинка про Как сделать суши запеченые. Фото Как сделать суши запеченые

Жареные кабачки с лисичками

Как сделать суши запеченые. Смотреть фото Как сделать суши запеченые. Смотреть картинку Как сделать суши запеченые. Картинка про Как сделать суши запеченые. Фото Как сделать суши запеченые

Голень индейки в беконе в духовке

Как сделать суши запеченые. Смотреть фото Как сделать суши запеченые. Смотреть картинку Как сделать суши запеченые. Картинка про Как сделать суши запеченые. Фото Как сделать суши запеченые

Тилапия в кляре в духовке

Как сделать суши запеченые. Смотреть фото Как сделать суши запеченые. Смотреть картинку Как сделать суши запеченые. Картинка про Как сделать суши запеченые. Фото Как сделать суши запеченые

Рулет из лаваша с вареньем в духовке

Как сделать суши запеченые. Смотреть фото Как сделать суши запеченые. Смотреть картинку Как сделать суши запеченые. Картинка про Как сделать суши запеченые. Фото Как сделать суши запеченые

Тушеная картошка с солеными огурцами

Как сделать суши запеченые. Смотреть фото Как сделать суши запеченые. Смотреть картинку Как сделать суши запеченые. Картинка про Как сделать суши запеченые. Фото Как сделать суши запеченые

Голень индейки, запеченная в духовке с апельсинами

Как сделать суши запеченые. Смотреть фото Как сделать суши запеченые. Смотреть картинку Как сделать суши запеченые. Картинка про Как сделать суши запеченые. Фото Как сделать суши запеченые

Кускус с кальмарами

Как сделать суши запеченые. Смотреть фото Как сделать суши запеченые. Смотреть картинку Как сделать суши запеченые. Картинка про Как сделать суши запеченые. Фото Как сделать суши запеченые

Киноа с овощами в мультиварке

Как сделать суши запеченые. Смотреть фото Как сделать суши запеченые. Смотреть картинку Как сделать суши запеченые. Картинка про Как сделать суши запеченые. Фото Как сделать суши запеченые

Блины на миндальном молоке

Как сделать суши запеченые. Смотреть фото Как сделать суши запеченые. Смотреть картинку Как сделать суши запеченые. Картинка про Как сделать суши запеченые. Фото Как сделать суши запеченые

Желе из клюквы на зиму

Как сделать суши запеченые. Смотреть фото Как сделать суши запеченые. Смотреть картинку Как сделать суши запеченые. Картинка про Как сделать суши запеченые. Фото Как сделать суши запеченые

Селедка под шубой с яйцом

Как сделать суши запеченые. Смотреть фото Как сделать суши запеченые. Смотреть картинку Как сделать суши запеченые. Картинка про Как сделать суши запеченые. Фото Как сделать суши запеченые

Скумбрия на луковой подушке в духовке

Как сделать суши запеченые. Смотреть фото Как сделать суши запеченые. Смотреть картинку Как сделать суши запеченые. Картинка про Как сделать суши запеченые. Фото Как сделать суши запеченые

Бутерброды с ананасом и колбасой

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Запеченные суши: как приготовить дома?

Если вы любите и умеете готовить обычные роллы и суши, то запеченные блюда не вызовут у вас много вопросов. Но, как и в каждом деле, нюансы все же есть. «Суши WOK» с удовольствием расскажет о секретах шеф-поваров и поделится лучшими рецептами. Приготовление запеченных суши дома – это просто!

4 секрета домашнего приготовления запеченных суши

В японской кухне не бывает мелочей. Если вы заменяете один ингредиент другим, то на выходе получаете уже что-то другое, отличное от задуманного. Поэтому очень важно тщательно подготовиться к процессу приготовления. Это касается как подбора ингредиентов, так и инструментов, которые помогут вам создать настоящий шедевр. Чтобы сделать запеченные суши дома, такие же как в «Суши WOK», вам понадобятся:

Приготовление запеченных суши дома: пошаговый процесс

Весь процесс приготовления можно разделить на 5 этапов:

Это рабочий пошаговый алгоритм, которым вы будете пользоваться независимо от того, какие суши вы готовите – с лососем или с авокадо.

Подготовка риса для запеченных суши

Процесс не будет отличаться от приготовления риса для классических суши или роллов. Потому что запекание в данном случае – это опция. Вы получаете готовый продукт, пригодный к употреблению уже после формирования ролла и нарезки. Запеченным он становится после добавления соуса и тепловой обработки.

Готовит рис нужно по классическим рецептам, с добавлением заправки из соли, сахара и рисового уксуса. Для аромата в процессе варки добавляют кусочек нори. Когда рис сварен, настоен и заправлен, его необходимо остудить до комнатной температуры и после этого приступать к готовке.

Подготовка начинки

Запеченные суши очень разнообразны. Только в меню «Суши WOK» более 25 наименований этого блюда. Чтобы сделать начинку, вы можете вдохновиться нашим меню. Также, приводим список самых простых и самых распространенных начинок:

Если затрудняетесь с выбором, попробуйте сделать сразу несколько начинок, но понемногу. Нежные текстуры морских продуктов хорошо сочетаются с хрустящим огурцом и нежным авокадо, сливочный сыр отлично дополнит слабосоленую рыбу. В качестве топингов можно использовать семечки кунжута.

Подготовка соуса

Классическим соусом для любых, в том числе домашних запеченных суши, является Спайси-соус. Это острый японский соус, состав которого может варьироваться в зависимости от предпочтений шеф-повара. Его основу составляют несколько ингредиентов:

Кроме этого в соус для запеченных роллов добавляют приправы, перец, лук, васаби, лимонный сок и табаско. Но начать можно с минимального набора ингредиентов, постепенно доработать свой фирменный рецепт.

Чтобы из всех этих продуктов получить соус, просто аккуратно смешайте ингредиенты, не подавив икринки. Соус для запекания роллов и суши готов.

Формирование ролла

На бамбуковый коврик нужно выложить лист нори, глянцевой стороной вниз. Не смачивайте его как при приготовлении обычных суши и роллов. Аккуратно выкладывайте сверху и распределяйте рис, оставляя один край свободным. Создав ровную и плотную поверхность, выкладывайте в центр начинку. С помощью бамбукового коврика сформируйте плотный и аккуратный ролл.

Очень острым ножом получившийся рулет необходимо разделить на несколько частей – от 4 до 6 в зависимости от размера листа нори. Получившиеся слайсы выкладывайте на противень для запекания. Сверху на срез риса добавляется по чайной ложке соуса. У вас должна получиться аккуратная шапочка.

Запекание суши

Самый главный вопрос – сколько запекать суши и при какой температуре. Здесь все очень индивидуально, зависит от типа начинки и вашего оборудования, то есть духовки. В среднем же, рекомендуют следующие параметры:

Задача этого этапа – получить красивую и аппетитную корочку на соусе. Поэтому как только видите, что шапочка зарумянилась, значит, суши готовы и их можно доставать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *