Как сделать сушилку для колбасы

Домашняя колбаса в электросушилке

Ветчинница дешево

Как сделать сушилку для колбасы. Смотреть фото Как сделать сушилку для колбасы. Смотреть картинку Как сделать сушилку для колбасы. Картинка про Как сделать сушилку для колбасы. Фото Как сделать сушилку для колбасыКупить ветчинницу за 690 рублей
Как сделать сушилку для колбасы. Смотреть фото Как сделать сушилку для колбасы. Смотреть картинку Как сделать сушилку для колбасы. Картинка про Как сделать сушилку для колбасы. Фото Как сделать сушилку для колбасыКупить нитритную соль для колбасы
Как сделать сушилку для колбасы. Смотреть фото Как сделать сушилку для колбасы. Смотреть картинку Как сделать сушилку для колбасы. Картинка про Как сделать сушилку для колбасы. Фото Как сделать сушилку для колбасыКупить натуральные оболочки для колбасы
Как сделать сушилку для колбасы. Смотреть фото Как сделать сушилку для колбасы. Смотреть картинку Как сделать сушилку для колбасы. Картинка про Как сделать сушилку для колбасы. Фото Как сделать сушилку для колбасыКупить насадку для колбасы
Как сделать сушилку для колбасы. Смотреть фото Как сделать сушилку для колбасы. Смотреть картинку Как сделать сушилку для колбасы. Картинка про Как сделать сушилку для колбасы. Фото Как сделать сушилку для колбасыКупить набор насадок для колбасы Как сделать сушилку для колбасы. Смотреть фото Как сделать сушилку для колбасы. Смотреть картинку Как сделать сушилку для колбасы. Картинка про Как сделать сушилку для колбасы. Фото Как сделать сушилку для колбасыКупить Кристаллют для колбас и ветчин Как сделать сушилку для колбасы. Смотреть фото Как сделать сушилку для колбасы. Смотреть картинку Как сделать сушилку для колбасы. Картинка про Как сделать сушилку для колбасы. Фото Как сделать сушилку для колбасыКупить формовочную сетку 100 мм Как сделать сушилку для колбасы. Смотреть фото Как сделать сушилку для колбасы. Смотреть картинку Как сделать сушилку для колбасы. Картинка про Как сделать сушилку для колбасы. Фото Как сделать сушилку для колбасыПакеты для засолки мяса 30х40 см Как сделать сушилку для колбасы. Смотреть фото Как сделать сушилку для колбасы. Смотреть картинку Как сделать сушилку для колбасы. Картинка про Как сделать сушилку для колбасы. Фото Как сделать сушилку для колбасыТермометр для духовки Как сделать сушилку для колбасы. Смотреть фото Как сделать сушилку для колбасы. Смотреть картинку Как сделать сушилку для колбасы. Картинка про Как сделать сушилку для колбасы. Фото Как сделать сушилку для колбасыШпагат для вязки колбасы Как сделать сушилку для колбасы. Смотреть фото Как сделать сушилку для колбасы. Смотреть картинку Как сделать сушилку для колбасы. Картинка про Как сделать сушилку для колбасы. Фото Как сделать сушилку для колбасыТермометр для мяса со щупом Как сделать сушилку для колбасы. Смотреть фото Как сделать сушилку для колбасы. Смотреть картинку Как сделать сушилку для колбасы. Картинка про Как сделать сушилку для колбасы. Фото Как сделать сушилку для колбасыЩепа ольховая для копчения отборная Как сделать сушилку для колбасы. Смотреть фото Как сделать сушилку для колбасы. Смотреть картинку Как сделать сушилку для колбасы. Картинка про Как сделать сушилку для колбасы. Фото Как сделать сушилку для колбасыКупить свиные черева 32/34 мм Как сделать сушилку для колбасы. Смотреть фото Как сделать сушилку для колбасы. Смотреть картинку Как сделать сушилку для колбасы. Картинка про Как сделать сушилку для колбасы. Фото Как сделать сушилку для колбасыКупить белковую оболочку для колбасы 45 мм Как сделать сушилку для колбасы. Смотреть фото Как сделать сушилку для колбасы. Смотреть картинку Как сделать сушилку для колбасы. Картинка про Как сделать сушилку для колбасы. Фото Как сделать сушилку для колбасыНасадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см Как сделать сушилку для колбасы. Смотреть фото Как сделать сушилку для колбасы. Смотреть картинку Как сделать сушилку для колбасы. Картинка про Как сделать сушилку для колбасы. Фото Как сделать сушилку для колбасыКупить бараньи черева 20/22 мм для колбасок

Сыровяленая колбаса в электросушилке отличается от магазинных аналогов.

Она получается намного более твердой, сложнее режется ножом и не обладает таким ярким и насыщенным вкусом.

Но зато она не содержит усилителя вкусовых ощущений — глутама натрия, добавок Е и прочих искусственных веществ.

Натуральная, домашняя колбаса из электросушилки пахнет мясом и вашими любимыми специями, добавленными во время приготовления.

Как сделать сушилку для колбасы. Смотреть фото Как сделать сушилку для колбасы. Смотреть картинку Как сделать сушилку для колбасы. Картинка про Как сделать сушилку для колбасы. Фото Как сделать сушилку для колбасы

Предлагаем оригинальный рецепт сыровяленой колбасы, приготовленной в электросушилке с орехами.

Мясо для нее можно взять любое.

Для вяления будем использовать электрическую сушилку.

Рецепт домашней колбасы в электросушилке

1. Смешайте соль с сахаром, кориандром и перцем.

2. Нарежьте мясо тонкими пластиками, сбрызните уксусом и натрите специями.

3. Уложите в контейнер, накройте тарелкой и поставьте небольшой гнет — 0,5 кг, выдержите сутки в холодильнике.

3. Выньте, обсушите и нарежьте кусочками, перекрутите через мясорубку с крупноячеистой решеткой.

Сыровяленые мясные изделия не готовят из однородного фарша, в них должны чувствоваться отдельные кусочки мяса.

4. С сала снимите шкурку, нарежьте мелкими кубиками и отправьте мясу.

5. Грецкие орехи порубите ножом.

Величину кусочков делайте на свой вкус. Кто-то любит перетереть их в порошок, а кому-то нравится чувствовать ядрышки.

6. Смешайте орехи с фаршем и сформируйте колбаски любым способом.

Дольше 4 часов держать изделия в приборе нежелательно, так как вытечет жир, ведь для приготовления нужна более низкая температура.

8. Выньте колбасные заготовки и отправьте доходить до готовности в прохладное помещение с температурой не выше 15 градусов. В среднем этот процесс занимает около двух недель.

Домашняя колбаса, вяленая в электросушилке, еще и прекрасная закуска к пиву, лучше любых чипсов и сухариков.

Источник

Самодельная сушилка для мяса «джерки»

Как сделать сушилку для колбасы. Смотреть фото Как сделать сушилку для колбасы. Смотреть картинку Как сделать сушилку для колбасы. Картинка про Как сделать сушилку для колбасы. Фото Как сделать сушилку для колбасы

Все мы любим сушеное мясо. И никто из нас не готов платить за него столько, сколько требуют коммерческие производители. Ей-богу, проще самостоятельно приготовить мясо «джерки» в собранной своими же руками сушильной установке. Есть всякие разные и хитрые методы, в результате которых у вас получится отличная и довольно бюджетная самодельная сушилка для мяса. И вот вам один из них.

Самодельная сушилка для мяса «джерки»

Если раньше можно было без проблем можно было купить хорошее вяленое мясо, то теперь это практически невозможно. Хотя бы потому, что FDA (Управление по санитарному надзору за качеством продуктов и медикаментов) запретило продавать такое мясо, если оно не было до этого нагрето до 71 градуса Цельсия. То есть, сначала прожарено, а только потому уже высушено. И да, продукт от этого, конечно, становится безопаснее, но по текстуре и вкусу он теперь больше напоминает ароматизированную кожу для башмаков, а не основной источник питания коренных американцев, трапперов и первопоселенцев.

Мне это особенно грустно, поскольку я вырос на ферме, где изготовление вяленого мяса было полноценным «семейным делом». Сначала его нужно было нарезать, затем – приправить, а потом – развесить на верёвках и оставить сушиться. И да, несмотря на то, что на это уходило 4-5 дней, мне это казалось вечностью. Но оно того стоило.

Поэтому я решил попробовать самостоятельно завялить мясо по семейному рецепту. Ага, без соевого соуса, сахара, ароматизаторов дыма, идентичных натуральным и разнообразных консервантов (кроме соли, конечно же). Проблема в том, что мне нельзя было развешивать готовящийся продукт на верёвках во дворе, поскольку соседи были против. Поэтому нужно было найти как-то иной вариант сушить его при относительно низких температурах.

Разумеется, я тут же обратил своё внимание на разнообразные сушилки для продуктов, но… Но это не то. Они мелкие – всего 5-6 полосок за раз, шумные из-за своих вентиляторов, сложные в эксплуатации, а главное – дорогие. Это совсем не соответствовало тому, к чему я с детства привык.

Метод должен был быть тихим, простым, позволяющим за раз заготовить мяса на неделю, ну и, конечно же, дешевым. Так что пришлось разрабатывать свой дегидратор – и у меня это даже получилось.

Какими качествами обладает моя самодельная сушилка для мяса?

Процесс изготовления сушильной установки

Итак, вам понадобится прочная картонная коробка. Я использовал вариант от Staples, но подойдёт и любой другой – лишь бы был достаточно вместительным и прочным.

Для начала, положите «болванку для коробки» на стол. Ничего не нужно сгибать или отгибать – это всё позже. Сориентируйте её так, чтобы створки смотрели вверх и вниз.

Теперь нам нужен любой низкотемпературный источник тепла – даже обычная лампа накаливания подойдёт. Как по мне, для конструкции такого размера идеальной будет лампа на 100 ватт. Причём размещать её нужно будет горизонтально, а не вертикально. Это нужно для того, чтобы создать больший зазор между мясом и источником тепла.

Лично я для своих целей выбрал лампу аварийного освещения, которая продаётся за 10 баксов практически в любом крупном строительном магазине. Желательно – с металлической решеткой и дополнительным отражателем для фокусировки света в одну сторону. Плюс это должна быть именно лампа накаливания, а не люминесцентная, потому как нам нужно тепло.

Как сделать сушилку для колбасы. Смотреть фото Как сделать сушилку для колбасы. Смотреть картинку Как сделать сушилку для колбасы. Картинка про Как сделать сушилку для колбасы. Фото Как сделать сушилку для колбасы

Теперь берёте эту лампу и помещаете её на противень или лист фольги – именно на неё будет поначалу что-то капать с подвешенного мяса. Я выбрал стандартную коммерческую форму для запекания, которая подходит по габаритам для коробки, над которой мы уже поиздевались выше.

Как сделать сушилку для колбасы. Смотреть фото Как сделать сушилку для колбасы. Смотреть картинку Как сделать сушилку для колбасы. Картинка про Как сделать сушилку для колбасы. Фото Как сделать сушилку для колбасы

Лампу на противне накрываем собранным корпусом. Провод пропускаем через вырез между ножками и включаем в розетку. Собственно, всё, сушилка для мяса готова. Можно приступать к развешиванию мяса.

Как сделать сушилку для колбасы. Смотреть фото Как сделать сушилку для колбасы. Смотреть картинку Как сделать сушилку для колбасы. Картинка про Как сделать сушилку для колбасы. Фото Как сделать сушилку для колбасы

В качестве шампуров лучше использовать деревянные палочки одинаковой длины. Насаживать на него мясо нужно так, чтобы кусочки друг с другом не слипались – это нужно для того, чтобы тёплый воздух мог свободно между ними циркулировать. Как я уже говорил, в выбранную коробку спокойно поместиться 3,6 кг тонких мясных полосок.

Как сделать сушилку для колбасы. Смотреть фото Как сделать сушилку для колбасы. Смотреть картинку Как сделать сушилку для колбасы. Картинка про Как сделать сушилку для колбасы. Фото Как сделать сушилку для колбасы

Как сделать сушилку для колбасы. Смотреть фото Как сделать сушилку для колбасы. Смотреть картинку Как сделать сушилку для колбасы. Картинка про Как сделать сушилку для колбасы. Фото Как сделать сушилку для колбасы

Теперь закройте створки и скрепите их скрепками, чтобы они не раскрывались. Или положите на них сверху какой-нибудь груз. В зависимости от толщины кусочков и их общего веса, сушка займёт от 48 до 72 часов.

Как сделать сушилку для колбасы. Смотреть фото Как сделать сушилку для колбасы. Смотреть картинку Как сделать сушилку для колбасы. Картинка про Как сделать сушилку для колбасы. Фото Как сделать сушилку для колбасыКак сделать сушилку для колбасы. Смотреть фото Как сделать сушилку для колбасы. Смотреть картинку Как сделать сушилку для колбасы. Картинка про Как сделать сушилку для колбасы. Фото Как сделать сушилку для колбасы

Предварительная подготовка мяса

Что касается предварительной подготовки мяса, то я использую простую смесь стандартных приправ. Это дешево и вкусно. И идеально, если сушеное мясо будет в дальнейшем переработано на пеммикан.

Что касается различных рецептов, в которых используется соевый соус и коричневый сахар, то, как по мне, они «на любителя». Вам, впрочем, может понравиться. В любом случае, с такой самодельной сушильной установкой можно спокойно экспериментировать

Источник

Климатическая камера для сыровяления

Как сделать сушилку для колбасы. Смотреть фото Как сделать сушилку для колбасы. Смотреть картинку Как сделать сушилку для колбасы. Картинка про Как сделать сушилку для колбасы. Фото Как сделать сушилку для колбасы Как сделать сушилку для колбасы. Смотреть фото Как сделать сушилку для колбасы. Смотреть картинку Как сделать сушилку для колбасы. Картинка про Как сделать сушилку для колбасы. Фото Как сделать сушилку для колбасы

Как сделать сушилку для колбасы. Смотреть фото Как сделать сушилку для колбасы. Смотреть картинку Как сделать сушилку для колбасы. Картинка про Как сделать сушилку для колбасы. Фото Как сделать сушилку для колбасы
Популярное сообщение

Как сделать сушилку для колбасы. Смотреть фото Как сделать сушилку для колбасы. Смотреть картинку Как сделать сушилку для колбасы. Картинка про Как сделать сушилку для колбасы. Фото Как сделать сушилку для колбасы

Просьба подсказать по температуре.

Обычно в описаниях холодильников на таких элементах, пишут, что возможно охлаждение, например на 15 гр относительно температуры окружающей среды.

А здесь как? Указан просто диапазон температур.

Как сделать сушилку для колбасы. Смотреть фото Как сделать сушилку для колбасы. Смотреть картинку Как сделать сушилку для колбасы. Картинка про Как сделать сушилку для колбасы. Фото Как сделать сушилку для колбасы Как сделать сушилку для колбасы. Смотреть фото Как сделать сушилку для колбасы. Смотреть картинку Как сделать сушилку для колбасы. Картинка про Как сделать сушилку для колбасы. Фото Как сделать сушилку для колбасы

Как сделать сушилку для колбасы. Смотреть фото Как сделать сушилку для колбасы. Смотреть картинку Как сделать сушилку для колбасы. Картинка про Как сделать сушилку для колбасы. Фото Как сделать сушилку для колбасы

Сыровял при +50 это конечно сильно)))

Просто в паспорте на эту штуку я не нашел упоминания на сколько он может опустить температуру.

Как сделать сушилку для колбасы. Смотреть фото Как сделать сушилку для колбасы. Смотреть картинку Как сделать сушилку для колбасы. Картинка про Как сделать сушилку для колбасы. Фото Как сделать сушилку для колбасы Как сделать сушилку для колбасы. Смотреть фото Как сделать сушилку для колбасы. Смотреть картинку Как сделать сушилку для колбасы. Картинка про Как сделать сушилку для колбасы. Фото Как сделать сушилку для колбасы

А это не во всех паспортах пишут потому, что считается, что холодильник работает при нормальной комнатной температуре. В среднем разница 15-20°С. В большинстве случаев этого достаточно.

CODEONETEAM , Владимир 3491-А как называется эта камера?

Ещё бы конкретно узнать что это за модель показана!

Как сделать сушилку для колбасы. Смотреть фото Как сделать сушилку для колбасы. Смотреть картинку Как сделать сушилку для колбасы. Картинка про Как сделать сушилку для колбасы. Фото Как сделать сушилку для колбасы

Ещё бы конкретно узнать что это за модель показана!

Так что лучше купить здесь, и Павлу гешефт и учитывая его щепетильное отношение к качеству продаваемого им товара самому покупателю выгоднее.

Как сделать сушилку для колбасы. Смотреть фото Как сделать сушилку для колбасы. Смотреть картинку Как сделать сушилку для колбасы. Картинка про Как сделать сушилку для колбасы. Фото Как сделать сушилку для колбасы Как сделать сушилку для колбасы. Смотреть фото Как сделать сушилку для колбасы. Смотреть картинку Как сделать сушилку для колбасы. Картинка про Как сделать сушилку для колбасы. Фото Как сделать сушилку для колбасы

Как сделать сушилку для колбасы. Смотреть фото Как сделать сушилку для колбасы. Смотреть картинку Как сделать сушилку для колбасы. Картинка про Как сделать сушилку для колбасы. Фото Как сделать сушилку для колбасы
Популярное сообщение

Я похожий холодильник использую около года, никаких признаков неисправности кулера нет. Пластик тоже почему-то не хочет ржаветь.

Я похожий холодильник использую около года, никаких признаков неисправности кулера нет. Пластик тоже почему-то не хочет ржаветь.

И как процесс вяления происходит? медленно..как надо? У меня просто холодильник No-frost, коппа высохла за 2 месяца практически в камень, а внутри сырая, колбаса еще ничего, хотя было тоже закал словила на калибре 60мм.

Как сделать сушилку для колбасы. Смотреть фото Как сделать сушилку для колбасы. Смотреть картинку Как сделать сушилку для колбасы. Картинка про Как сделать сушилку для колбасы. Фото Как сделать сушилку для колбасы Как сделать сушилку для колбасы. Смотреть фото Как сделать сушилку для колбасы. Смотреть картинку Как сделать сушилку для колбасы. Картинка про Как сделать сушилку для колбасы. Фото Как сделать сушилку для колбасы

Продолжение разговора здесь и далее по теме: http://www.emkolbask. rukami/?p=95975

У меня просто холодильник No-frost, коппа высохла за 2 месяца практически в камень,

Скорее высохла из-за но-фрост. Весь вопрос как сильно дует от вентилятора.

Bee happy ,
Помогите пожалуйста с выбором!
Показанный Павлом агрегат в Эстонии не доступен к сожалению.

Однако есть кулеры для вина.

Тот же температурный диапазон, вентилятор, тоже термоэлектрической системой охлаждения (без компрессора).
Ниже варианты, которые доступны:

Помогите пожалуйста с выбором.

Как сделать сушилку для колбасы. Смотреть фото Как сделать сушилку для колбасы. Смотреть картинку Как сделать сушилку для колбасы. Картинка про Как сделать сушилку для колбасы. Фото Как сделать сушилку для колбасы Как сделать сушилку для колбасы. Смотреть фото Как сделать сушилку для колбасы. Смотреть картинку Как сделать сушилку для колбасы. Картинка про Как сделать сушилку для колбасы. Фото Как сделать сушилку для колбасы

Кстати, первая ссылка у меня не работает.

Я использую такой, только немного переделанный:

Почему выбор пал ИМЕННО на Пельтье?

Спасибо огромное за отклик!

По первой ссылке походу уже проданы.

Я честно говоря на bomann и нацелился. немцы вроде как (китайские. БГГ!).

Посмотрите пожалуйста, как думаете?

Как сделать сушилку для колбасы. Смотреть фото Как сделать сушилку для колбасы. Смотреть картинку Как сделать сушилку для колбасы. Картинка про Как сделать сушилку для колбасы. Фото Как сделать сушилку для колбасы Как сделать сушилку для колбасы. Смотреть фото Как сделать сушилку для колбасы. Смотреть картинку Как сделать сушилку для колбасы. Картинка про Как сделать сушилку для колбасы. Фото Как сделать сушилку для колбасы

Почему выбор пал ИМЕННО на Пельтье?

Больше к Павлу, но может у кого то есть свои соображения?

Как сделать сушилку для колбасы. Смотреть фото Как сделать сушилку для колбасы. Смотреть картинку Как сделать сушилку для колбасы. Картинка про Как сделать сушилку для колбасы. Фото Как сделать сушилку для колбасы Как сделать сушилку для колбасы. Смотреть фото Как сделать сушилку для колбасы. Смотреть картинку Как сделать сушилку для колбасы. Картинка про Как сделать сушилку для колбасы. Фото Как сделать сушилку для колбасы

Конечно, есть. Но я пока скромно помолчу.

Почему выбор пал ИМЕННО на Пельтье?

не шумит, не трещит, холодильник мало места занимает. Хотя где-то читал, иногда микросхемы (или транзисторы) свистят у таких холодильников.

А я боюсь всяких электрических штуковин)) Пельтье прост. Все что там крутится- два вентилятора внутри и снаружи. В компрессорах сами понимаете все немного сложнее. С нашей гарантией сложными штуками торговать тяжело, прогоришь. А отсылать по каждому китайскому косяку в сервисный центр, где тебе пополощут мозг и в итоге все равно мало что сделают- это не наш метод, хотя он и законно-логичный.

Сейчас вот из пары десятков проданных холодильников 2 засбоили и мы их поменяли на новые. Что делать со сломанными пока решаем. Если не договоримся с поставщиком- спишем и закроем продажи, рентабельность там не аховая.

в чем выражается, какие симптомы?

Обычно в таких холодильниках выходит из строя модуль Пельтье. Он заменяется на другой. Замену можно сделать самому, в отличии от ремонта компрессорных и тем более абсорбционных холодильников. Последние также бесшумные, но много потребляют энергии и постоянно думать об аммиаке в трубках это психологически трудно.

Как сделать сушилку для колбасы. Смотреть фото Как сделать сушилку для колбасы. Смотреть картинку Как сделать сушилку для колбасы. Картинка про Как сделать сушилку для колбасы. Фото Как сделать сушилку для колбасы Как сделать сушилку для колбасы. Смотреть фото Как сделать сушилку для колбасы. Смотреть картинку Как сделать сушилку для колбасы. Картинка про Как сделать сушилку для колбасы. Фото Как сделать сушилку для колбасы

Зато абсорбционные холодильники можно использовать вообще без электричества!

Ещё информация для тех, кто выбирает для дома для семьи холодильник для сыровяла.

У Павла Агапкина правильный холодильник по всем показателям.

Многих смущает малый внутренний размер этого холодильника и многие наверное присматриваются к винным шкафам от 48 и более литров внутри.

Почему не стоит брать винные шкафы.

Практически все винные шкафы оборудованы электронным типом выставления температурного режима. Т.е. выставил на дисплее кнопочками нужную температуру и готово. При временном выключении электричества (бывает такое на подстанциях, трансформаторных будках) температура сброситься на базовую это где-то 9 гр.С и нужно заново выставлять температуру вручную. В винных шкафах электронного типа при отключении.включении электричества нередко горят предохранители внутри (не знаю почему так). Ремонтируется обычной заменой предохранителя.

А вы на дачу на 2-4 дня уехали.

Модели винных шкафов с памятью выставленной температуры есть, но дорогие. Есть модели винных шкафов с механической регулировкой температуры. Но там только две позиции, либо для белого вина, (9-10 гр.), либо для красного (14-16 гр).

У Павла Агапкина холодильник механического типа. Температура выставляется с помощью механического регулятора. При отключении-включении электричества холодильник продолжит работать в выставленном вами режиме. А это +.

Многие винные шкафы внутри металлические с порошковой покраской. В итоге соль-вода=коррозия.

У Павла холодильник внутри обшит пластмассой.

По деньгам винный шкаф (48 литров) стоит 15-20 тыс. руб. (без памяти выставления температуры).

В Емколбаски 8 тыс с копейками 40 литров (потребление 70 ватт). Выгоднее два по 40 литров купить.

Я ничего не рекламирую. Это мои доводы.

Источник

Как сушить колбасу в домашних условиях: сушеная колбаса в сушилке, в духовке, на открытом воздухе, сыровяленая

Как приготовить колбасу в домашних условиях: копченую, вяленую, сухую

Как сделать сушилку для колбасы. Смотреть фото Как сделать сушилку для колбасы. Смотреть картинку Как сделать сушилку для колбасы. Картинка про Как сделать сушилку для колбасы. Фото Как сделать сушилку для колбасы

Мы все привыкли ругать магазинную колбасу, обвиняя ее во всех грехах: нет мяса, одни добавки и консерванты, мышиные хвосты, соя и многое другое.

Если мысли о колбасе не дают вам покоя и вы стремитесь к правильному питанию, хорошей альтернативой послужит самостоятельное приготовление колбасы в домашних условиях.

Тем более что домашние колбасы получаются очень вкусные и питательные. Попробуйте один из нижеперечисленных рецептов домашних колбас на любой вкус.

Домашняя колбаса вяленая по-болгарски

Вам понадобятся

Мясо прокрутить на мясорубке, добавить соль и специи и дать настояться 3-4 ч.

Затем полученным фаршем наполняют подготовленные тонкие кишки, накалывают иглой в нескольких местах.

Для вяления, полученные колбаски развешивают в сухом, проветриваемом месте при +4- +6°С.

Так же необходимо через 3-4 дня, раскатывать колбасы скалкой для уплотнения, придавая ей при этом плоскую форму.

Готовность домашней колбасы наступает через 20-22 дня.

Домашняя колбаса копченая

Вам понадобятся

Порубите мясо кусочками по 50 г каждый и натрит солью.

Уложите его в кастрюлю, закройте крышкой и оставьте в холодильнике на 5 дней.

Затем, кусочки свинины и говядины пропустите дважды через мясорубку.

Очень мелко мелко нарезанный шпик соединините с фаршем, добве сахар, специи и перемешайте

Полученную смесь поставьте в холодильник на 1 сутки.

А затем начините ей подготовленные кишки.

Колбасу сушить 1 неделю, потом 3 дня коптить и снова сушить 1 месяц. Хранить при 15’С.

Домашняя колбаса филейная

Вам понадобятся

Свиное филе с небольшим слоем жира, натереть его пряностями, солью и сахаом.

Колбаса домашняя свиная

Вам понадобятся

Выдержите свинину 2 суток на холоде, затем нарежте мясо на кусочки по 10-20 г, добавьте мелко нарезанный чеснок, соль с перцем и начините полученной смесью обработанные и подготовленные кишки.

Завяжите колбаски с двух сторон и проколите к несколькиъх местах, чтобы вышел воздух.

После чего, полученные колбасы можно варить, жарить или запекать. Затем колбасы варят в воде, обжаривают на сковороде или запекают в духовке.

[su_box title=»Обратите внимание» style=»glass» box_color=»#4573D5″ radius=»5″]

Непосредственно после поджаривания колбасу укладывают в тщательно вымытую и стерилизованную глиняную или фаянсовую посуду и заливают вытопленным горячим жиром, так чтобы продукт был покрыт жиром на 2-3 см.

В зимнее время колбасы можнохранить в кладовой в подвешенном состоянии при достаточной вентиляции. Домашнюю колбасу можно также прокоптить холодным способом при 18-22°С.

Домашняя колбаса копчено-сухая

Вам понадобятся

Мясо — мякоть, нарезать мелкими кусками, пересыпать солью и поставить в холодное место на 2 дня.

Шпик нарезать мелкими кубиками.

Отстоявшее мясо прокручивают два раза через мясорубку, добавить сахар, пряности и спирт.

В полученную массу добавляют шпик и все хорошо перемешивают. Подготовленное мясо уложить в плоскую посуду слоем 10-12 см и держать 3 дня на холоде, а потом наполните фаршем обработанные кишки длиной до 50 см, концы перевязать веревкой и подвешивают в прохладном помещении на 3 дня.

Затем следует закоптить колбасы на холодном дыму до тех пор, пока оболочка на них не сморщится. Колбасы созревают после выдержки в прохладном помещении в течение 2 месяцев. Приготовленные таким образом колбасы можно хранить 10 месяцев.

Можно употреблять в пищу колбасу и сразу после копчения, предварительно отварив в подсоленной воде 25 мин.

Рецепт домашней колбасы с луком и чесноком

Вам понадобятся

Мелко порубленну говядину и свинину смешать с мелко нарезанным луком, чесноком, пряностями, тщательно перемешать, набить подготовленные свиные кишки.

Сыровяленая колбаса в домашних условиях

Вам понадобятся

Кориандр поджарить и перемолоть в кофемолке, добавить соль, сахар, черный и красный перец и соду.

Нарезанные куски мяса со всех сторон обтереть яблочным уксусом и приготовленной смесью приправ, затем мясо плотно уложить в любую нержавеющую посуду, сверху придавить грузом и поместить в холодильник на 12 ч.

Через 6 ч. мясо перевернуть в рассоле, заново утрамбовать и поставить гнет.

Через 12 ч. сделать слабый уксусный раствор (на 1 л воды — 2 ст. л. яблочного уксуса), опустить маринованное мясо в разведенный уксус на 5 мин., затем крепко отжать.

Затем, вывесьте мясо в хорошо вентилируемое место на 4-5 дней.

[su_box title=»Важно» style=»glass» box_color=»#F63E62″ radius=»5″]

Готовое мясо прокрутить через мясорубку, сало нарезать очень мелко и смешать с фаршем, обернуть в несколько слоев пищевой пленкой и сформовать колбаски.

Готовые колбаски выложить на решетку и поставить на подоконник. Через 5 дней колбаса будет готова.

Как вялить мясо в домашних условиях

Как сделать сушилку для колбасы. Смотреть фото Как сделать сушилку для колбасы. Смотреть картинку Как сделать сушилку для колбасы. Картинка про Как сделать сушилку для колбасы. Фото Как сделать сушилку для колбасы

В древности вяление было одним из самых эффективных способов создания запасов мяса.

Если удачливый охотник приносил крупную добычу (например, оленя или лося), значительную часть туши старались переработать так, чтобы мясо не испортилось и хранилось как можно дольше.

При точном соблюдении технологических условий процесс был безопасным и обеспечивал вполне достойные вкусовые качества готового продукта.

Вяленое мясо считается вкуснейшим деликатесом, который несложно приготовить даже новичку

[/su_quote]Современной хозяйке не нужно решать бытовые проблемы, привычные для ее далеких предшественниц.

Сегодня вяленое мясо считается вкуснейшим деликатесом, который несложно приготовить даже новичку, не слишком искушенному в кулинарных премудростях.

Наша статья адресована тем, кто хочет научиться правильно вялить мясо.

Выбор исходного сырья и правила предосторожности

Вялить можно говядину, конину, козлятину, баранину и даже свинину, а также мясо птицы (курицы, утки, индейки) и различную дичь. Для заготовок такого рода подходит только нежирное сырье, предпочтительно взятое от взрослых животных.

Чтобы вялить мясо, выбирают плотную мышечную ткань (например, вырезку); из тушек птицы в переработку чаще всего идут грудки. Некоторые специалисты скептически относятся к возможности вяления свинины.

Дело в том, что плотность мяса свиньи ниже, а жирность – выше, чем, например, у говядины или конины, что не лучшим образом сказывается на самом процессе ферментации. Кроме того, свинина гораздо чаще бывает заражена яйцами глистов, которые могут сохраниться в готовом деликатесе.

Если вы решили вялить мясо самостоятельно, скрупулезно соблюдайте все требования технологии (особенно сроки засолки) и не приобретайте сырье у случайных поставщиков

Подготовка мяса и способы его засолки

Мясо, предназначенное для заготовки, необходимо хорошо вымыть, обсушить и нарезать не очень толстыми кусками (полосками), не содержащими пленок и прослоек жира (по 400-800 г). Существует три основных рецепта, как вялить мясо в домашних условиях.

Мокрый способ

Мясо выдерживают в рассоле, затем просушивают. Предлагаем подробный рецепт:

Сухой способ

Комбинированный способ

Процесс вяления мяса

После того, как вы засолили мясо одним из трех предложенных выше способов, приступайте к вялению. Первый этап – обмазывание просоленных кусков специями. Смесь пряностей готовят по вкусу.

Она может включать различные виды молотых перцев (обязательно острый красный перец – природный консервант), сладкую паприку, кориандр, семена бадьяна или горчицы, зиру, гвоздику, тмин, ягоды можжевельника, сушеный чеснок и любые пряные травы.

Приправы равномерно размалывают и натирают смесью куски мяса.

Подготовку мяса для вяления завершает этап обмазывания просоленных кусков специями

Сырье заворачивают в марлю (каждый кусок отдельно) и помещают в чистую, сухую посуду. Мясо должно пролежать в холодильнике не менее 1 недели, затем его вынимают и снова натирают смесью специй. Каждый кусок упаковывают в чистую марлю и обвязывают прочной ниткой так, чтобы его можно было подвесить.

Куски мяса упаковывают в чистую марлю и обвязывают прочной ниткой так, чтобы их можно было подвесить (вялить мясо в подвешенном состоянии – правильно)

Для создания оптимальных условий ферментации сырье нужно выдерживать в сухом, прохладном и хорошо проветриваемом месте при оптимальной температуре от 4 до 25 ℃ (допустимо до 40 ℃). Важно: не следует вялить мясо на солнце.

Для мяса птицы процесс заканчивается через несколько дней (максимум через неделю), но чтобы полностью провялить полоски говядины или конины, потребуется от 2 недель до 1 месяца.

В холодный сезон мясо лучше всего развесить на балконе или проветриваемой лоджии.

[su_box title=»Совет» style=»glass» box_color=»#FFDB00″ radius=»5″]

Можно даже разложить небольшое количество сырья на кухонном окне (при постоянно открытой форточке), но так, чтобы куски не соприкасались между собой.

На фотографии вы видите подвешенные куски вялящегося мяса (без марли или другой ткани, просто обвалянные в специях)

Те, кто нередко вялит мясо самостоятельно, делают переносные сушилки, в которых имеются специальные рейки или решетки для подвешивания сырья.

В теплое время года держать продукт на открытом воздухе не стоит: он может испортиться от жары или пострадать от мух.

Летом лучше доводить мясо до готовности прямо в холодильнике, подвесив небольшие куски между полками или выложив прямо на решетки (в этом случае их придется часто переворачивать).

Как вялить мясо в электросушилке

Чтобы вялить мясо, можно использовать духовку и сушилку. С электросушилкой организовать процесс легче. В этом случае сырье сразу нарезают ломтиками толщиной не более 1 см.

Куски выдерживают около 1 часа в маринаде, приготовленном из растительного масла, соевого соуса, лимонного сока, сахара, горчицы и специй (ингредиенты смешивают в произвольном соотношении, кому как нравится).

Затем мясо выкладывают на поддоны сушилки и обрабатывают при максимальной конвекции при температуре 60 ℃ в течение 6-8 часов (в середине процесса ломтики нужно перевернуть). Готовый продукт получается достаточно мягким, но, по мнению знатоков, по вкусу сильно уступает мясу, провяленному на воздухе.

Предлагаем посмотреть видео, в котором хозяин рассказывает, как он в домашних условиях делает джерки (вялит маленькие кусочки свинины и индейки) с помощью электросушилки.

Хранение вяленого мяса

Хранение вяленого мяса предполагает его максимальную защиту от влаги. Поэтому лучше всего поместить готовый продукт в плотно закрывающийся контейнер.

Куски можно завернуть в пергамент или переложить бумажными салфетками, которые будут впитывать появившийся конденсат. В таком виде мясо сможет храниться в холодильнике до 6 месяцев. Если вы запакуете продукт в герметичные пакеты, которые затем положите в морозилку, он сохранит вкус и аромат и останется пригодным для употребления в течение года.

Вялить мясо несложно, важно его сохранить. Хранение предполагает его максимальную защиту от влаги. Поэтому лучше всего поместить готовый продукт в плотно закрывающийся контейнер

Надеемся, что наши советы, как вялить мясо, будут вам полезны. Пожалуйста, делитесь своим опытом в комментариях.

Видео

Предлагаем к просмотру видеосюжет по теме статьи.

Сыровяленая колбаса в домашних условиях: рецепт

Как сделать сушилку для колбасы. Смотреть фото Как сделать сушилку для колбасы. Смотреть картинку Как сделать сушилку для колбасы. Картинка про Как сделать сушилку для колбасы. Фото Как сделать сушилку для колбасы

Купить в магазине качественную колбасу в наше время очень сложно. Если вы не доверяете этому утверждению, то просто отправляйтесь в ближайший супермаркет и внимательно изучите состав изделий, указанный на упаковках.

Но мы вовсе не призываем вас отказываться от любимых бутербродов! Вместо этого мы хотим рассказать, как приготовить сыровяленую колбасу в домашних условиях. Вы удивитесь, но даже начинающий кулинар сможет без труда воплотить наши рецепты в жизнь.

Поэтому читайте статью, а потом смело принимайтесь за дело!

Колбаса сыровяленая в домашних условиях. Фото и рецепт

Хотите без страха за здоровье наслаждаться утренними бутербродами и воскресной пиццей? Тогда научитесь готовить вкусную колбасу из натуральных компонентов в домашних условиях! Сделать это совсем не сложно. Для начала запаситесь необходимыми ингредиентами:

Рецепт

Как готовится сыровяленая колбаса в домашних условиях? Рецепт оригинальной закуски читайте ниже:

Вам осталось подвесить колбасу в укромное место (например, за холодильник) и оставить ее вялиться на пять дней.

Сыровяленая колбаса в домашних условиях без кишок

В каждой семье есть любимые праздничные блюда. Например, многие хозяйки готовят по выходным пиццу или слойки с колбасой и сыром. И, конечно, они выбирают для выпечки только качественные и безопасные продукты. Вкусная домашняя колбаса, приготовленная из мяса и натуральных специй, подойдет для этой цели как нельзя лучше.

Готовим

Как приготовить сыровяленую колбасу в домашних условиях:

Поместите заготовки в прохладное место, где свободно ходит воздух. Например, недалеко от вытяжки. Через девять или десять дней колбаса будет готова к употреблению.

Сыровяленые колбаски из свинины

Замечательную закуску из натурального мяса легко сделать самостоятельно. Сыровяленая колбаса в домашних условиях готовится из самых простых продуктов:

Сыровяленая колбаса в домашних условиях из свинины готовится так:

Возьмите картонную коробку и проделайте в ней несколько дырок. Привяжите колбасу к веревке или к небольшой деревянной доске. Подвесьте заготовки на стенки коробки и оставьте их вялиться на 20 дней.

Колбаса сыровяленая в сушилке

Приготовить ароматную и сытную закуску можно и с помощью современной кухонной техники. Далее мы предложим вам подробный рецепт и способ приготовления домашней колбасы.

Итак, как же готовится сыровяленая колбаса в домашних условиях? Рецепт с использованием сушилки довольно прост:

Положите колбасу в полиэтиленовый пакет и отправьте ее на холод. Через сутки нежную ароматную закуску можно подать к столу с хлебом или кашей.

Сыровяленая колбаска в холодильнике

Предлагаем вам еще один простой рецепт приготовления вкусной домашней колбасы. Сразу же хотим предупредить вас, что вялить мясо можно только в холодильнике с системой no-frost. Дело в том, что в нем очень низкая влажность, потому отличный результат гарантирован. Если у вас нет техники с указанными характеристиками, то вяльте колбасу в прохладном хорошо проветриваемом помещении.

Приготовление сыровяленой колбасы в домашних условиях не вызовет у вас никаких затруднений:

Помните, что белый налет, который образуется на поверхности оболочки, является солью и совершенно не опасен.

Колбаса из баранины

В наше время этот вид мяса считается деликатесом. Если вам посчастливилось приобрести качественную баранину, то обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Сыровяленая колбаса в домашних условиях готовится просто, а получается очень вкусной. Для нее вам понадобятся:

Колбаса в домашних условиях (в кишках) сыровяленая готовится так:

Подвесьте заготовки в сушилке, установив температуру 35 градусов. Через десять дней вкуснейшая закуска будет готова и ее можно смело подавать к столу.

Заключение

Как вы могли убедиться, сыровяленая колбаса в домашних условиях готовится элементарно. Для нее нужны лишь качественные продукты, специи и немного терпения. Воспользуйтесь нашими рецептами, чтобы удивить гостей за праздничным столом вкусной домашней колбасой с замечательным вкусом!

Сыровяленая колбаса в домашних условиях – натурально

Как сделать сушилку для колбасы. Смотреть фото Как сделать сушилку для колбасы. Смотреть картинку Как сделать сушилку для колбасы. Картинка про Как сделать сушилку для колбасы. Фото Как сделать сушилку для колбасыСыровяленая колбаска домашнего приготовления отличается от магазинного аналога. Она намного тверже, продукт сложнее порезать, да и вкус не такой яркий. Ведь в ней нет глутамата и всех этих ЕЕшек. Но зато она натуральная, пахнет мясом и теми специями, которые вы добавите.

Такой продукт не страшно взять с собой в поездку, предлагать родным и ставить на праздничный стол. А как она замечательно сочетается с пивом! Намного лучше чипсов и сухариков. Ударим по натуральной колбаске?Сыровяленые изделия не готовят из мелко перекрученного фарша. Он должен иметь выраженные кусочки. Мясо просто нарезают.

Его можно пропустить через мясорубку, но только, если есть крупная сетка. В колбасы также добавляют сало, разрешается использовать брюшину с прослойками. После подготовки мясных продуктов, добавляются специи. Часто кладут спиртосодержащие напитки, уксус. Они предотвращают порчу и подавляют развитие бактерий.

Что еще добавляют:• соль, сахар;• ароматные специи, травы;• чеснок.Со специями нужно быть аккуратнее, важно не переложить лишних, так как после вяления их концентрация в продукте увеличится.Подготовленными по рецепту продуктами наполняют оболочки для колбас, и полуфабрикаты отправляют вялиться.

[su_box title=»Обратите внимание» style=»glass» box_color=»#4573D5″ radius=»5″]

Очень важно найти подходящее место с температурой не более 15 градусов. Помещение должно проветриваться, в идеале интенсивно продуваться. Часто для этой цели устанавливают вентиляторы или подвешивают колбасы под вытяжки. Вяление колбасы длительно и в среднем занимает от 2 до 5 недель.

Простой вариант приготовления натуральной сыровяленой колбасы в домашних условиях. Для нее понадобятся натуральные черева (кишки), но если их не удалось достать, то используем марлю.

• 1, 5 кг телятины;• 600 граммов сала;• 5 зубков чеснока (можно не класть);• 50 граммов коньяка;• 30 граммов сахара;• 3 ложки соли;• ¼ ложки черного перца.

1. Куски сала промываем, обсушиваем и натираем частью соли (используем треть) с измельченным чесноком. Укладываем в контейнер, отправляем в холодильник и выдерживаем 12 часов, можно оставить и дольше.2. Телятину тоже промываем, обсушиваем, пересыпаем остатками соли, можно сразу поперчить. Затем добавляем сахар, коньяк, хорошо перемешиваем и тоже отправляем на холод, выдерживаем от 12 до 24 часов.3. Достаем мясо и нарезаем мелкими кусочками или перекручиваем через мясорубку с крупной сеткой. Масса должна получиться рубленной, неоднородной.4. Сало просушиваем на воздухе и тоже измельчаем. Лучше небольшими кубиками, чтобы шпик был отчетливо виден в колбасе и не смешался с общей массой.5. Соединяем сало с телятиной, перемешиваем, добавляем чеснок и наполняем черева. Или заворачиваем мясо в марлю, свернутую в несколько слоев.6. Теперь колбаски нужно убрать в прохладное и хорошо проветриваемое помещение минимум на 14 дней. Температура не должна превышать 15 градусов. Затем можно оценить продукт. Для приготовления куриной колбасы понадобится грудка, точнее, две штучки. Специи можно добавлять любые, а не только те, которые указаны в рецепте.

• 2 куриные грудки;• 1 зубок чеснока;• 20 граммов соли;• 10 граммов сахара;• черный перец;• кишки или пергамент.

1. Отделяем филе от грудок, кожу и косточки убираем. Нарезаем курятину маленькими кусочками.2. Добавляем измельченный зубчик чеснока, можно положить больше.3. Кладем сахар и соль, насыпаем перец и хорошо перемешиваем, стараемся проработать каждый кусочек. Оставляем заготовку на воздухе часа на 2.4. Наполняем кишки куриной грудкой со специями. Или же отрываем кусок пергамента, выкладываем валик в виде колбаски, заматываем, кончики завязываем.5. Сушим колбаски в прохладном месте. Если они из кишок, то можно подвесить. Если использовался пергамент, то кладем горизонтально на решетку, чтобы обеспечить поступление воздуха снизу.6. Через 2 недели колбаска заметно уменьшится в размере, покроется белым налетом и можно будет снять пробу.Еще один способ приготовления сыровяленой колбасы. Конечный продукт обладает потрясающим ароматом орехов. Мясо для нее можно использовать любое. Для вяления будем использовать электрическую сушилку, но можно обойтись и без этого прибора.

• 800 граммов мяса;• 0, 5 ложки кориандра;• 0, 5 ложки сахара;• 1, 3 ложки соли;• уксус 6%;• 200 граммов соленого сала;• 70 граммов орехов;• перец.

• 1 кг свинины;• 35 граммов соли;• 0, 5 г аскорбиновой кислоты;• 0, 5 ч. л. сушеного чеснока;• 30 граммов коньяка;• 1 ложка сахара;• 1 лавровый лист;• перец черный, можно красный или смесь.

1. Режем свинину такими кусками, какие пройдут в мясорубку.2. Добавляем в мясо коньяк, специи, перемешиваем. Берем кусок марли или хлопчатобумажной ткани, смачиваем в воде, отжимаем и накрываем свинину.3. Убираем в холодильник на 5-7 дней. Ежедневно достаем и перемешиваем. Как только куски потемнеют и станут плотными, можно приступать к приготовлению.4. Прокручиваем мясо через мясорубку, лавровый листик нужно сразу убрать.5. Добавляем аскорбиновую кислоту, перемешиваем.6. Наполняем получившимся фаршем кишки, завязываем кончики нитками. Нужно сделать несколько проколов тонкой иглой. Если при наполнении оболочек образовались пузыри, то колем прямо в них.7. Убираем заготовки вялиться на 14-20 дней в прохладное место с температурой 7-15 градусов.Считается, что для приготовления вкусной сыровяленой колбасы в домашних условиях лучше использовать несколько видов мяса. Но очень важно, чтобы все оно было свежее и высокого качества.

• 600 граммов телятины;• 600 граммов свинины;• 300 граммов брюшины;• 60 мл коньяка;• 60 граммов соли;• 1/3 ложки смеси перцев;• 40 граммов сахара.

1. Мясо промываем, оставляем подсохнуть на воздухе. Затем нарезаем пластами, как на отбивные. Брюшину также.2. Смешиваем все специи, пересыпаем куски мяса и сало, но его убираем в отдельную посуду. В мясо добавляем коньяк в брюшину не нужно.3. Ставим емкости в холодильник, выдерживаем 48 часов. Периодически меняем местами нижние куски с верхними ломтями.4. Перекручиваем мясо. Брюшину держим час в морозилке, а затем нарезаем кубиками. Все смешиваем.5. Наполняем оболочки и отправляем колбаски вялиться на 3 недели в проветриваемое помещение.Колбаса из конины, как и из лосятины, считается настоящим деликатесом. Если удалось овладеть хорошим куском мяса, то почему бы не заготовить его впрок? Рецептура сыровяленой колбасы в домашних условиях для этих видов мяса одинакова.

• 2 кг мяса;• 200 граммов сала;• 70 граммов соли;• 2 ложки водки;• 30 граммов сахара.По щепотке следующих специй: тмин, кориандр, хмели-сунели, укроп сухой.

1. Лосятину нужно вымочить сутки в воде. Обычно в нее добавляют уксус. Конину можно использовать сразу.2. Нарезаем куски под мясорубку. Перекручиваем вместе с салом, обязательно через крупную сетку.3. Добавляем все специи, водку, перемешиваем. Убираем на 36 часов в холодильник, не забываем помешивать через каждые 5-6 часов.4. Достаем мясо, отжимаем от выпущенного сока, наполняем оболочки.5. Подвешиваем колбаски в сухом и прохладном месте, сушим не менее двух недель.Итальянский рецепт сыровяленой колбасы, заточенный под домашние условия. В идеале она готовится из специальной свинины от животных определенных пород и используется только карбонад.

• 500 граммов карбонада;• 2 зубчика чеснока;• 50 граммов шпика;• 1, 5 ложки соли;• красный перец;• итальянские травы.

1. Карбонад помещаем в морозилку и выдерживаем 2 дня.2. Затем достаем, оттаиваем, сливаем воду, нарезаем кусочками, посыпаем специями и убираем на сутки просто в холодильник.3. Достаем снова мясо, нарезаем мелкими кубиками, добавляем перекрученное сало, рубленый чеснок.4. Наполняем оболочки, кончики завязываем.5. Настоящий сальчичон вялят не менее двух месяцев в специальных сушильных камерах. Но так как это упрощенный рецепт, достаточно трех или четырех недель.• Сколько класть соли в сыровяленую колбасу? Недосоленный продукт невкусный, пересоленный тоже не есть хорошо. Точно определить сложно, так как вкус будет зависеть и от степени усушки. Но в среднем, на 1 кг сырого мяса идет 35-40 граммов соли.• Отсутствие кишок – это не повод отказываться от приготовления домашних колбасных изделий и кормить домочадцев химией. Черева можно заменять пищевыми пленками, пергаментом, тканью. А также можно заказать искусственные и натуральные оболочки в интернете. Они уже обработаны, не требуют дополнительных подготовок.• Лучшее время для приготовления вяленых запасов – осень или весна, когда температура выше нуля, но не более 15 градусов. Заготовки можно подвесить на балконе, в сарае, на чердаке. А если вдруг температура опустится или поднимется, то всегда можно спустить в подвал или на время убрать в холодильник.

• Сыровяленые колбасы сами по себе жесткие, а если использовать мясо старых животных, то их невозможно будет прожевать. Используете только нежную телятину, вырезку молодых поросят.

Холодная сушка вяленого мяса

Как сделать сушилку для колбасы. Смотреть фото Как сделать сушилку для колбасы. Смотреть картинку Как сделать сушилку для колбасы. Картинка про Как сделать сушилку для колбасы. Фото Как сделать сушилку для колбасы

Сушка и вяление – древние способы заготовки мяса. Сегодня легковесный питательный продукт играет прежнюю роль для рыбаков, охотников, туристов. Вяленый деликатес популярен как закуска к пиву, праздничному столу. Приготовление мяса холодной сушки в домашних условиях не требует особых навыков, технических средств.

Что понадобится

Рецепты приготовления вяленого продукта предусматривают использование духовки либо электросушилки. Традиционная холодная сушка рассчитана на полное отсутствие техники. Главное – прохладное, хорошо проветриваемое помещение, где нет маленьких вредителей.

Для приготовления годятся говядина, баранина, свинина, курица, индейка. Выбирается свежая мякоть, допустимы вкрапления жира. Кости, хрящи, сухожилия, пленки исключаются.

Этого достаточно для классической холодной сушки, хотя для вкуса иногда добавляются соль, специи. Чтобы приготовить вяленое мясо, пряности и рассол нужны обязательно. Они работают на улучшение вкуса и как консерванты.

Способы сушки мяса в домашних условиях

Многочисленные народности, по-разному называя сушеное и вяленое мясо, применяли схожие методики приготовления.

Сушка мяса по-деревенски

Деревенский способ сушки мяса дома по праву может считаться самым простым:

Готовое сушеное мясо можно завернуть в пергамент и хранить в темном сухом холодном месте сколько угодно долго.

Читайте сейчас: Вяленое мясо из свинины в домашних условиях

Холодная сушка вяленого мяса на видео:

Билтонг

Этот вкусный рецепт сушенного мяса создан в Южной Африке. Горячий сухой воздух естественным образом готовил вяленый деликатес.

На 1 кг мякоти приготовьте смесь из:

Понадобится также 6% уксус и вода.

Мякоть нарежьте тонкими (не более 1 см) полосами поперек волокон. Немного обстучите деревянным молотком, побрызгайте уксусом, обваляйте в смеси пряностей, уложите под гнет и на 12 часов оставьте в холодильнике.

Смешайте 6 частей воды и 1 часть уксуса, переложите в этот раствор просоленные пласты на 5 минут. Тщательно пропитав холодным маринадом, подвесьте их на сушку в хорошо проветриваемом сухом затененном помещении.

Примерно через сутки вяленый билтонг будет готов. Время приготовления зависит от влажности воздуха. Хранят билтонг в плотно закрытой стеклянной емкости.

Бастурма

Реально воплотить в жизнь этот тюркский рецепт вяленого мяса дома на кухне. Вам потребуются:

Промытую и обсушенную говядину обмажьте солью со всех сторон и уберите в холодильник на неделю. Каждый день переворачивайте, подмазывайте обсыпавшиеся места. Просоленная мякоть на ощупь будет твердой, сухой.

Достаньте кусок, промойте, оставьте вымачиваться в холодной воде на 6-8 часов, затем уберите под гнет на сутки.

Приготовьте пасту из чамана, смешав семена с водой до консистенции густой сметаны. Выдержав 8-10 часов, добавьте раздавленный чеснок, молотый перец.

Намажьте пастой из пряностей запрессованный кусок. Слой должен быть не менее 5 мм.

Горячий способ несколько ускоряет процесс – подержите бастурму в духовке, пока паста подсохнет. Холодный метод предполагает, что кусок сразу подвешивается на сушку. Поначалу паста стекает, капает. Слой необходимо восстанавливать до полного высыхания.

Холодная сушка занимает от 2 недель до 1 месяца. Готовая вяленая бастурма имеет темный цвет, паста из пряностей затвердевает. Хранить деликатес можно, завернув в пергамент.

Помните, что вяленое мясо, в отличие от сушеного холодным методом, хранится не более 2 недель. Если продукт изменил цвет или запах, лучше не есть его.

РецептовМного.РУ

Как сделать сушилку для колбасы. Смотреть фото Как сделать сушилку для колбасы. Смотреть картинку Как сделать сушилку для колбасы. Картинка про Как сделать сушилку для колбасы. Фото Как сделать сушилку для колбасы

Мы просто обожаем сыровяленную колбасу. Я научилась вялить колбасу в сушилке. И теперь это самая любимая наша колбаса.

Продукты для Домашняя сыровяленая колбаса в сушилке

Мощность моей сушилки 400 Вт. В ней три режима, которые я измерила с помощью кулинарного градусника. Итак: 1 режим- 50 градусов, 2 режим- 62 градуса, 3 режим- 75 градусов. Берем готовую колбаску по любимому рецепту. У меня свиная, домашняя, замороженная. Размораживать только при комнатной температуре! Дело в том, что колбасы заготавливаю я зимой, когда режу свинью и сырыми их потом замораживаю. Колбасу я делаю по такому рецепту: 1 кг свиного мяса ( ошеек или лопаточная часть), 200 г свиного сала, 0.5-1 столовая ложка соли ( по вкусу), 1-2 зубка чеснока, прованские травы, кишки ( на такое количество мяса, примерно 1 м). Если у вас свеже приготовленная колбаса, то ее нужно оставить в холодильнике для созревания на 1-2 суток. Итак, выкладываем колбасу в поддон сушилки. Можно руками приплюснуть по всей длине, что совсем не обязательно, просто так колбаса будет быстрее готова.
Ставим сушиться на 3 режим ( у меня самый мощный) на 3 часа.
Затем переворачиваем на другую сторону и сушим еще 3-4 часа на среднем режиме ( у меня 2 режим). Можно сразу сушить на 2 режиме, среднем, но тогда 2 часа вам придется добавить к сушке.
Вынуть колбасу и дать полностью остыть. И даже желательно выдержать 1 сутки в холоде в пакете. Так намного вкуснее, но можно кушать и сразу.
Вот такая колбаска у меня получилась.
Очень вкусная, очень нежная и невероятно сочная. Теперь все колбасы я только так сушу. Угощайтесь и вы!

Все гениальное просто!

Все мужчины любят мясо, а мой любимый и дня не может прожить без бутерброда с колбасой. Заботясь о его и своем здоровье стала готовить дома ветчину, стараясь приблизиться к покупной по вкусу, но без вредных добавок. Самый удачный и вкусный рецепт выношу на ваш суд, угощайтесь пожалуйста, очень вкусно.

Мясо в необычном маринаде.

Хочу поделится с вами замечательным блюдом. Это блюдо удивит вас своим вкусом. Сочетание мяса с ананасом и кунжутом дает неповтортимый изысканный вкус. Это блюдо подавал нам шеф повар В Греции на завтрак. С тех пор это мое любимое блюдо.

Сытная холодная закуска. Минимум ингредиентов и несложная в приготовлении.

3 рецепта натуральной сыро-вяленой сухой колбасы своими руками

Как сделать сушилку для колбасы. Смотреть фото Как сделать сушилку для колбасы. Смотреть картинку Как сделать сушилку для колбасы. Картинка про Как сделать сушилку для колбасы. Фото Как сделать сушилку для колбасы

Готовы к экспериментам на кухне? Тогда предлагаю вам отличный рецепт приготовления сыровяленой колбаски в домашних условиях. Это простой и натуральный вариант любимой колбаски.

1.Ингредиенты:

Мясо — 1,5 килограмма

Перец — 0,5 чайных ложки

Водка — 1,5 ст. ложки

Коньяк — 50 миллилитров

Чеснок — 4-5 зубчиков

Способ приготовления сыровяленой колбасы:

1. Рецепт приготовления сыровяленой колбасы в домашних условиях начинается с подготовки основных ингредиентов. Сало необходимо вымыть, просушить и натереть солью и чесноком (по желанию). Отправить в холодильник на 10-12 часов.

2. Для этой колбаски можно использовать любое мясо, которое больше нравится. В данном случае — это телятина. Мясо нужно вымыть, просушить и нарезать тонкими небольшими ломтиками. Отправить в миску. Добавить 1 столовую ложку соли или сахара, немного перца. Влить водку и при желании добавить другие специи по вкусу. Также отправить в холодильник, в идеале — на сутки.

[su_box title=»Важно» style=»glass» box_color=»#F63E62″ radius=»5″]

3. Сало необходимо как следует просушить, чтобы оно не отдавало лишнюю влагу. Мясо можно нарезать мелко острым ножом или пропустить через специальную насадку на мясорубке.

4. Сало примерно на 15-20 минут можно отправить в морозилку, чтобы оно немного подмерзло. Затем его необходимо мелко нарезать, чтобы получились небольшие кубики. При желании сало также можно измельчить на мясорубке, однако от этого колбаса может стать довольно жирной.

5. Когда все ингредиенты готовы, можно их соединить. Добавить оставшуюся соль и сахар, а также влить немного коньяка. Если коньяка нет, можно использовать водку. Это простой рецепт сыровяленой колбасы в домашних условиях, но при желании его можно дополнить специями для более интересного вкуса. Аккуратно перемешать полученный фарш.

6. Можно начинать процесс формирования колбасок. Кишки необходимо промыть и аккуратно начинить мясом. Если кишок под под рукой не оказалось, можно завернуть колбасу в чистую марлю, например.

Ингредиенты:

Свинина с жирком — 1450 г

Соль крупного помола — 60 г

Прованские травы — 1 ч.л.

Мускатный орех молотый 1/4 ч.л.

Перец черный свежемолотый 2 ч.л.

Кориандр семена — 2 ст.л.

Прежде всего хочу сказать про специи. Черный перец беру горошком и с помощью мельницы получаю перец крупного помола.

Семена кориандра беру не обычного, а индийского — у него совершенно другой аромат, сладковатый, очень приятный, и семена более крупные. Но вы возьмите кориандр любой, какой есть под рукой. Итак, семена кориандра прогреть на раскаленной сковороде, недолго, чтобы запах раскрылся еще больше. Кориандр растолочь в ступке.

Соединить все специи: кориандр, прованские травы, черный перец крупного помола, мускатный орех.

Мясо вымыть, обсушить с помощью полотенца.

Говядину обрезать от пленок, жилок и т.п. Нарезать кусками примерно 3-4 см.

Так же поступить со свининой.

Мясо, оба вида, перемешать и добавить соль и сахар.

Добавить половину порции специй, перемешать.

[su_box title=»Совет» style=»glass» box_color=»#FFDB00″ radius=»5″]

Влить рюмку коньяка (у меня коньяка не было. я использовал анисовый шпанс). Перемешать. Накрыть емкость пищевой пленкой и убрать в холодильник мариноваться на сутки — полтора.

Для колбасы понадобиться черева. Совершенно случайно встретил в продаже в супермаркете свиную череву. Вот такая она: похожа на сушеные кальмары, вся в соли. Действуем по инструкции на упаковке: Замочить в воде на 30-40 минут.

Мясо замариновалось, осталось нарезать его на мелкие кусочки или прокрутить через мясорубку с самой крупной решеткой.

Соленое сало порезать мелкими кубиками. Смешать мясо, сало и оставшуюся половину специй.

Приготовленную череву надеть на насадку для приготовления колбасы (у меня такие насадки в комплекте с мясорубкой), кончик завязать узелком.

Начинить череву фаршем достаточно плотно. Другой конец также завязать узлом.

Получились такие симпатичные колбаски (примерно по 1 м каждая). Теперь нужно выпустить воздух из колбасы: цыганской иглой проткнуть колбасу по всей поверхности, особенно обращая внимание на «воздушные карманы», выдавить воздух.

У меня укромное место за холодильником над радиатором…ну вот ведь все секреты вам выдал 🙂

Вялится колбаса дней пять.

Угощайтесь на здоровье.

[su_box title=»Обратите внимание» style=»glass» box_color=»#4573D5″ radius=»5″]

В этом рецепте колбасы мы не раз будем возвращаться к процедуре приготовления билтонга, о ней я сейчас вам расскажу.

Процедура приготовления билтонга очень проста. Мясо режется на полоски 1 см толщиной (можно тоньше), вдоль волокон. Полоски мяса можно и отбить, чтобы стали потоньше — тогда билтонг приготовится быстрее.

Важно — мясо нужно отбить до того, как оно будет обработано приправами и уксусом — иначе оно при отбивании разбивается на волокна. Мясо сбрызгиваем 6%-ным винным уксусом, равномерно обсыпаем смесью с обеих сторон, втираем, разминаем и тщательно перемешиваем.

Плотно укладываем в нержавеющую емкость — и под гнет на 12 часов в холодильник.

Под гнетом из мяса выделяется сок. Сливать его не нужно — это не сухой засол. Через половину срока (то бишь через 6 часов) мясо переворачиваем, заново трамбуем и опять давим гнетом.

итого, весь процесс маринования занимает всего 12 часов. Для засолки мяса это непривычно мало — но здесь дело в уксусе и в тонких ломтях.

Можно, конечно, мариновать и 24 часа — однако, лишние 12 часов погоды не сделают.

Далее разводим 6% винный уксус водой 1:6. Мясо опускаем в него на 5 минут, полощем, как следует выжимаем. Вывешиваем в хорошо вентилируемом месте, и чтоб мух не было.

Через пару дней билтонг готов. Если ломтики были тонкие — то готов и вовсе через сутки. Не доводите до ломкости. Варьируется опять же на вкус — кто-то любит посуше, кто-то считает что в середине мясо должно быть ещё достаточно мягким.

Итак вернемся к приготовления колбаски без использования кишок и консервантов.

[su_box title=»Важно» style=»glass» box_color=»#F63E62″ radius=»5″]

Приготовление этого вида колбас совсем несложно, не сложнее изготовления самодельных пельменей.

Всегда главная интрига в колбасе — это кишки. С ними много возни, из-за кишок колбаса долго сохнет, что в домашних условиях требует великих героических усилий.

Помимо достижения небольшими силами превосходного кулинарного результата. в этом рецепте мы прекрасно обойдемся без всяких кишок.

Способ приготовления:

Суть рецепта: берем маринованное мясо для билтонга (см. рецепт билтонга выше), пропускаем через мясорубку, добавляем измельченное соленое сало, формируем и завязываем колбаску.

Результат получается всегда замечательный.

Конечно, есть и многие другие рецепты домашней сыровяленой колбасы, но они посложнее.

Так что рецепт колбасы на основе мяса, маринованного как для билтонга, — это то, что надо для домашнего кулинара.

Все, кто пробуют, сообщают о своем одинаковом впечатлении

— Вкусно! И очень похоже на копченую…

Маринуем говядину как для билтонга, и те же самые 12 часов (рецепт Билтонг см. выше).

После маринования мясо к приготовлению колбасы готово. Режем его на кусочки и пропускаем через мясорубку.

[su_box title=»Совет» style=»glass» box_color=»#FFDB00″ radius=»5″]

Берем соленый шпиг. Режем его тонкими ломтями — и в морозильник. Когда замерзнет — режем тонкой соломкой, а соломку кубиками.

Надо стараться нарезать кубики помельче.

Сало надо именно резать ножом, а не пропускать через мясорубку.

Потому что после мясорубки в сале остается много жирной «мази» от раздавленных кусочков сала, которая не даст фаршу склеится.

ПРИМЕЧАНИЕ. По схожей причине лук для люля-кебаба надо нарезать вручную и в коем случае не пропускать через мясорубку — иначе из-за обилия лукового сока фарш будет расплываться и падать с шампуров.

Замешиваем фарш с салом: примерно 1 часть сала на 5 частей мяса.

Теперь главный кулинарный секрет, как обойтись без кишок. Для формирования колбасок воспользуемся цинковой-макису, которая используется в японской кухне для лепки роллов-маки.

Если вы не любитель суси и макису дома не имеете — вполне подойдет любая маленькая циновка.

Оборачиваем макису в несколько слоев пищевой пленкой, чтобы она не пачкалась, и формируем колбаски.

Сделайте колбаски разной толщины — тонкие быстрее сохнут, более толстые удобнее резать на бутерброды.

Выкладываем колбаски на нержавеющую сетку (сковородную сетку для защиты от брызг или подобную), и на подоконник, где сильнее потоки воздуха.

[su_box title=»Обратите внимание» style=»glass» box_color=»#4573D5″ radius=»5″]

Еще 2-4 дня вяления в подвешеном виде (срок в зависимости от толщины), и колбаса готова.

Теперь ее надо немного охладить в холодильнике и можно подавать на стол.

Хранение этой колбасы — как хранение билтонга.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *