Как сделать сыр для пиццы

Сырная пицца

Как сделать сыр для пиццы. Смотреть фото Как сделать сыр для пиццы. Смотреть картинку Как сделать сыр для пиццы. Картинка про Как сделать сыр для пиццы. Фото Как сделать сыр для пиццы

Пицца – любимое всеми изделие, которое отличается прекрасным ароматом и сытностью. Ее удобно и приятно есть в кругу друзей, дома, или просто заказывать на работу в качестве сытного обеда. Однако часто хозяйки не доверяют тем пиццериям, где готовят эти прекрасные блюда итальянской кухни, тогда они разыскивают рецепты, с помощью которых можно приготовить домашнюю пиццу, которая будет ничем не хуже покупной. Но даже здесь часто стандартные пиццы надоедают, и хочется приготовить что-то необычное, что удивит гостей и домочадцев и поможет разнообразить ежедневный рацион. В таком случае, когда хочется приготовить вкусно и быстро – подойдет сырная пицца, которую легко можно приготовить в домашних условиях. Сырная пицца – это блюдо, которое можно и заказать в любой пиццерии, но хочется побаловать своих родных самостоятельно, так что лучше использовать рецепт, по которому сырная пицца готовится в духовке.

Ингредиенты вам понадобятся самые простые, поэтому долго искать продукты не придется. Да и на приготовление блюда уходит не больше 1 часа. Итак, какие ингредиенты понадобятся для того, чтобы приготовить рецепт сырной пиццы в домашних условиях?

Ингредиенты для блюда

Чистая кипяченая вода – ¾ стакана

Пшеничная мука – 2 стакана.

Дрожжи – 10 гр. свежих прессованных или сухие – 1 ч.л. без горки.

Сахар песок – 1 ст.л.

Пищевая соль – щепотка.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Масло сливочное – 30 грамм.

Сыр Моцарелла – 250 грамм.

Сыр Прамезан – 100 грамм.

Базилик свежий – по вкусу.

Приготовление блюда по шагам

Как сделать сыр для пиццы. Смотреть фото Как сделать сыр для пиццы. Смотреть картинку Как сделать сыр для пиццы. Картинка про Как сделать сыр для пиццы. Фото Как сделать сыр для пиццы

Для начала стоит сказать, что ингредиенты в рецепте представлены в приблизительном количестве. Например, мука может быть разного качества и по-разному впитывать влагу, поэтому ее может понадобиться как меньше, чем 2 стакана, так и больше.

Тесто можно замешивать, как вручную, так и с помощью кухонного комбайна (в машине получится даже лучше). Итак, сначала всыпьте муку и свежие дрожжи, включите комбайн (или руками) перетрите дрожжи с мукой в равномерную крошку. Дрожжи должна распределиться по всей мучной массе равномерно, чтобы не оставалось не растертых кусочков.

Следующим этапом добавьте соль и сахар, и снова тщательно все перемешайте до однородной массы.

Теперь на небольших скоростях начните вымешивать тесто, добавляя в него маленькими порциями воду. Нужно влить всю воду, и когда тесто соберется в так называемый «колобок», начните вливать масло. Все масло нужно ввести в тесто и вымешать однородный комок.

На рабочую поверхность, которую предварительно нужно присыпать небольшим количеством муки, выложите колобок и вымешайте руками до гладкости и равномерного распределения масла и остальных ингредиентов по тесту.

Оставьте тесто в теплом месте приблизительно на 15-20 минут, чтобы оно «дозрело». А пока займитесь приготовлением начинки.

Возьмите сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, но не растопленное. Измельчите чеснок и базилик до мелких кусочком и добавьте в масло. Чеснок и базилик также можете выбирать в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Хорошо перемешайте до однородности. Соус, которым будет смазываться наша сырная пицца по этому рецепту, готов.

Сыр Пармезан и Моцареллу нужно натереть на терках. Пармезан лучше тереть на мелких делениях, а моцареллу на крупных, или вообще нарезать тоненькими пластинами.

Включите духовку, чтобы она разогрелась до максимальной температуры (приблизительно 220 градусов). Духовку разогревайте вместе с противнем, так как он тоже должен хорошо раскалиться.

Пока духовка греется, возьмите наше тесто, оно должно уже увеличиться в размере. Разделите его на две равных части. Постелите на рабочую поверхность бумагу для выпечки, раскатайте одну часть, чтобы она была тонким пластом прямо на бумаге. Теперь смажьте кружок нашим соусом. Чтобы пицца была ровной, можно перед тем, как мазать ее соусом, вырезать из нее аккуратный круг, с помощью тарелки, или подноса.

Теперь выкладываем сырную начинку (только половину, потому что у нас есть еще одна часть теста). Сначала моцареллу, а потом пармезан. Распределите равномерным слоем, немного отступая от краев, приблизительно сантиметр.

Аккуратным образом переместите бумагу с пиццей на противень и выпекайте до готовности. Вы поймете, что пиццам готова, когда она зарумянится. Обычно на это не уходить более 10-12 минут.

Достаньте пиццу из духовки, посыпьте ее свежим базиликом (или по желанию другой зеленью). Нарежьте еще горячую пиццу на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сырная пицца получается очень аппетитной, тоненькой и румяной, это подтверждают фото. Чтобы точно знать, правильно ли готовится вами пицца сырная, можно посмотреть рецепт с фото, но это вовсе не обязательно, так как процессы очень простые и доступные даже неопытным хозяйкам. Для того, чтобы побаловать себя таким угощением, как сырная пицца, не обязательно ехать в ближайшую пиццерию. Для этого просто достаточно изучить этапы простого приготовления, и на вашем столе будет красоваться красивое и ароматное блюдо. Правда недолго, так как такая пицца съедается очень быстро.

К тому же, сыр очень полезный и легко усваивается, в нем много кальция и ферментов, которые делают этот продукт очень ценным для организма человека.

Варианты рецепта:

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Сырная пицца».

Источник

Какой сыр лучше выбрать для пиццы

Как сделать сыр для пиццы. Смотреть фото Как сделать сыр для пиццы. Смотреть картинку Как сделать сыр для пиццы. Картинка про Как сделать сыр для пиццы. Фото Как сделать сыр для пиццы

Пицца – традиционное итальянское блюдо, приготавливаемое из теста и дополнительных ингредиентов, используемых в качестве вкусной начинки. Ее любят дети и взрослые, и употребляют во многих странах мира. Пиццу подают в специализированных пиццериях, ресторанах и кафе. Ее можно приготовить в домашних условиях. Существует множество рецептов для приготовления пиццы с разными составляющими – мясом, овощами, морепродуктами. Однако незаменимым ингредиентом этого блюда является сыр.

В статье мы рассмотрим информацию о выборе сыра для пиццы, какой сыр лучше плавится и тянется, недорогие сорта сыра для пиццы, советы по приготовлению пиццы.

Традиционные сорта сыра для идеальной пиццы

Желаете приготовить идеальную пиццу? Тогда нужно очень внимательно отнестись к выбору сыра. Этот ингредиент кладется двумя слоями. Первый – на корж сверху томатной пасты, он влияет на консистенцию блюда. Второй слой, для придания сбалансированного вкуса, накладывается в самом конце, поверх всей начинки.

Для первого слоя идеальной пиццы можно использовать такие виды сыров:

Какой сыр подойдет для второго слоя, придающего насыщенный вкус блюду:

Сыр для верхней начинки натирается на средней или крупной терке и посыпается сверху.

При приготовлении пиццы «Четыре сыра» рекомендуется использовать сыры сорта пармезан, дор блю, эмменталь и моцарелла. Предлагаем также ознакомиться – основные виды сыров с названиями и описанием.

Как сделать сыр для пиццы. Смотреть фото Как сделать сыр для пиццы. Смотреть картинку Как сделать сыр для пиццы. Картинка про Как сделать сыр для пиццы. Фото Как сделать сыр для пиццы

Бюджетные сорта сыра для пиццы

Иногда так хочется приготовить дома вкусную пиццу, но не всегда позволяет бюджет приобрести дорогостоящий сыр для этого блюда. В качестве альтернативы можно использовать недорогие сорта кисломолочного продукта.

Какие бюджетные сорта можно использовать для пиццы:

Какой сыр используют для пиццы в пиццериях

В специализированных кафе-пиццериях, которые дорожат своей репутацией, для приготовления пиццы используются сыры высокого качества: пармезан, моцарелла, чадер, дор блю, маасдам и другие благородные сорта. Вам также может быть интересно – топ-15 самых лучших и вкусных сыров мира.

Почему сыр может не плавиться при нагревании

При температуре 30-35 0 начинают плавиться молочные жиры, а при дальнейшем повышении температуры происходит естественное расплавление сыра. Однако не все виды кисломолочного продукта плавятся при нагревании. На это влияют разные факторы.

Что влияет на плавление сыра при нагревании:

Как сделать сыр для пиццы. Смотреть фото Как сделать сыр для пиццы. Смотреть картинку Как сделать сыр для пиццы. Картинка про Как сделать сыр для пиццы. Фото Как сделать сыр для пиццы

Как приготовить пиццу, чтобы сыр тянулся

Многие гурманы предпочитают пиццу с тянущимся сыром. Приготовить такое блюдо можно в домашних условиях. Главное, правильно подобрать главный ингредиент – сыр.

Параметры выбора:

Сорта сыра с идеальным расплавлением при нагревании:

Чтобы сыр быстрее расплавился, натрите его на терке. Расплавить сыр лучше в микроволновой печи, так как при длительном запекании в духовом шкафу расплавленный сыр может стать как резиновый.

Пицца, приготовленная с вкусной начинкой и правильно подобранным сыром, станет фирменным блюдом вашего стола!

Источник

Сыр для пиццы: какой лучше плавится

Есть много сортов сыра, от мягкого моцареллы, до голубого или-же классического желтого, который можно найти практически в каждом холодильнике. Любой из этих сыров можно использовать, но не в любой пицце и не в каждой комбинации.

Совет! Решение о том, какой сыр для пиццы выбрать, должно зависеть от других ингредиентов, которые человек планирует использовать.

Если пицца классическая и простая, то моцарелла, нарезанная на кусочки или даже вручную, разделенная на более мелкие кусочки, отлично подойдет. Перед тем, как положить на пиццу сыр, стоит его отжать, чтобы он не был слишком влажный. Сыры, такие как Фета или Голубой, более приятные на вкус в сочетании с овощами:

Следует порезать или раскрошить сыр (в зависимости от консистенции) и распределите по тесту.

Напротив, классический желтый сыр (например, популярная Гауда, Салями или Чеддер) будет отлично чувствоваться практически в любой композиции, где сыр является не столько основным ингредиентом, сколько фоном для других добавок. Здесь стоит упомянуть пиццу с грибами, гавайского типа (с ветчиной и ананасом) или пиццу под названием «крестьянин». В них можно найти колбасу, соленый огурец и лук. Тогда проще всего использовать нарезанный или натертый на терке сыр.

Обратите внимание! Какой сыр вы не выберете для пиццы, в любом случае отталкивайтесь от ваших пристрастий в еде. Определенно стоит поэкспериментировать с пиццей и сырами!

Как сделать сыр для пиццы. Смотреть фото Как сделать сыр для пиццы. Смотреть картинку Как сделать сыр для пиццы. Картинка про Как сделать сыр для пиццы. Фото Как сделать сыр для пиццы

Какой сорт сыра лучше использовать для пиццы чтобы он тянулся

Моцарелла

Его чаще всего использует итальянцы для традиционной пиццы. Под воздействием температуры он легко тает и чудесно тянется. Он сделан из свежего молока буйвола, коровы или их смеси. С таким сыром можно легко приготовить разные виды пицц. В дополнении используют несколько других видов. Самое главное, выбирать их исходя из качества, а не только от цены.

Желтый сыр

Можно использовать различные типы, нежные или более острые на вкус. Хорошо экспериментировать с Гауда, Чеддер и другими, которые при нагревании хорошо тают и меняют свою структуру, на более эластичную. Также можно использовать козий сыр, который благодаря своему характерному вкусу придаст блюду неповторимый вкус.

Голубой сыр

Обычно на тесто кладут три вида такого сыра: Горгонзола, Рокфор и Бри. Они отлично сочетаются. С ними легко и просто работать.

Изготавливается из овечьего или козьего молока. Прекрасно сочетается с пиццей, в качестве дополнения ко многим овощам.

Когда нужно добавлять сыр в пиццу?

Сыр — первая начинка, которая кладется в пиццу сразу после томатного соуса. Также для хорошей вязкости его посыпают сверху.

Как и какие сорта сыра правильно нарезать:

Сыры бывают разные, некоторые могут быть вязкие, а другие эластичными. Каждый выбирает то, что ему нравится.

Важно! Мягкий сорт сыра легко натереть на терке, если предварительно положить его в морозилку.

Как сделать сыр для пиццы. Смотреть фото Как сделать сыр для пиццы. Смотреть картинку Как сделать сыр для пиццы. Картинка про Как сделать сыр для пиццы. Фото Как сделать сыр для пиццы

Недорогие сорта сыра для пиццы

Дешевые сыры имеют высокое содержание воды и выделяют слишком много сока во время выпекания, что делает пиццу плавучей, резиновой и не вкусной. Такие виды сыров можно найти на любых магазинных прилавках. Чем дешевле сыр, тем ниже качество.

Чтобы сыр хорошо выглядел и был вкусным, в него добавляют много различных химических веществ. В дешевых сортах маленький процент жирности.

К недорогим сортам можно отнести сыр Гауда. Это голландский полутвердый сыр, который обязан своим названием городу Гауда. Его варят в основном из коровьего молока, что не означает, что его нельзя приготовить из козьего или овечьего молока. Не нужно брать сыры, в которых нельзя быть уверенным, лучше заплатить немного дороже, но взять качественный продукт.

Как сделать сыр для пиццы. Смотреть фото Как сделать сыр для пиццы. Смотреть картинку Как сделать сыр для пиццы. Картинка про Как сделать сыр для пиццы. Фото Как сделать сыр для пиццы

Самые вкусные сочетания сыров для приготовления пиццы

Обработанные, копченые, покрытые плесенью — все они имеют один общий знаменатель, который обладает восхитительным, уникальным вкусом. Такое большое разнообразие сортов означает, что среди множества предложений каждый может найти свой любимый. Сыры являются ценным источником белка и одним из самых потребляемых продуктов.

Сочетание сыров в пицце:

Вкус пиццы во многом зависит от качества сыра и его правильной выдержки. Сыры выдерживаются столько, сколько требует оригинальная рецептура. Именно поэтому пицца с ними получается ароматной, сочной, мягкой и просто тающей во рту.

Дополнительная информация! Пармезан нужно употреблять регулярно. В нем нет вредных веществ, легко усваивается и стимулирует аппетит. Этот сыр обеспечивает организм ценными белковыми аминокислотами, множеством витаминов и минералов, в том числе большим количеством кальция.

Как сделать сыр для пиццы. Смотреть фото Как сделать сыр для пиццы. Смотреть картинку Как сделать сыр для пиццы. Картинка про Как сделать сыр для пиццы. Фото Как сделать сыр для пиццы

Сыры, которые идеально плавятся и тянутся

Есть много разновидностей сыров. Некоторые из них при расплавлении имеют грубую структуру, а другие мягкую и податливую.
Расплавить сыр можно в духовке, микроволновой печи или же на пару. Главное запомнить, что каждый сорт имеет свой вкус и то, как он будет плавиться, зависит не только от технологии, но и состава продукта.
Чтобы сыр быстрее расплавился, лучше всего натереть его на терке. Если он простоит долгое время в горячем духовом шкафу, его основа станет напоминать резину.
Виды сыра, которые подходят для идеального вкуса и расплавления.

Как сделать сыр для пиццы. Смотреть фото Как сделать сыр для пиццы. Смотреть картинку Как сделать сыр для пиццы. Картинка про Как сделать сыр для пиццы. Фото Как сделать сыр для пиццы

Как добиться сырной прослойки

Пицца – это самое популярное в мире блюдо, его любят не только взрослые, но и дети. Чтобы она получилась аппетитной и сочной, в нее добавляют несколько разновидностей сыра.

В разных странах пиццу готовят с различными ингредиентами и добавками. Как правило, пицца — это мука, помидоры, сыр, овощи и мясо, а также более мелкие ингредиенты, такие как дрожжи, оливковое масло и оливки.Так как же добиться сырной прослойки и как это выглядит?

Пиццу важно не передержать в духовке, тогда ее основа останется тягучей и расплавленной.

Есть два варианта расположения сыра на тесте: после нанесения соуса и после всех ингредиентов. На первом этапе сырный слой не пересушивается. На это влияют влажные овощи, которые дают ему пропитаться и оставаться в нужной структуре.

На втором этапе начинка остается под сырной шапкой и пропитывает тесто, а сыр слегка подрумянивается и расплавляется. Многие рекомендуют совмещать два этапа, и тогда прослойка получится сочной, мягкой и эластичной.

Как сделать сыр для пиццы. Смотреть фото Как сделать сыр для пиццы. Смотреть картинку Как сделать сыр для пиццы. Картинка про Как сделать сыр для пиццы. Фото Как сделать сыр для пиццы

Почему сыр при нагревании плавится

Хороший сыр имеет два преимущества, которые ставят его выше всех других пищевых продуктов. Во-первых, он во много раз вкуснее, во-вторых, при правильном нагревании он приобретает свойства тягучести.

Когда духовой шкаф нагревается до 40 градусов, то сыр начинает растапливаться. Структура разрушается и делается намного нежнее, чем в нормальном состоянии. После этого, когда температура возрастает до 180 градусов, то распадается молекула казеина. Сыр теряет свою первоначальную форму и переходит в растянутое состояние.

Если в сыре присутствует огромный объем воды и жира, его проще растопить. Казеиновый слой создает основу сыра. Когда структура нагревается, она дает свободу водяному и жировому процессу. От этого следует, чем больше влаги и жиров, тем быстрее расплавится. Если он слипается, образовывая непонятную массу, это означает то, что он был сильно пересушен.

Как сделать сыр для пиццы. Смотреть фото Как сделать сыр для пиццы. Смотреть картинку Как сделать сыр для пиццы. Картинка про Как сделать сыр для пиццы. Фото Как сделать сыр для пиццы

Можно ли класть в пиццу сыр с плесенью

Мягкие сыры с синей или зеленой плесенью не часто добавляют в пиццу. У них самый острый вкус из всех сыров. Это среднеспелые сыры, зараженные благородной плесенью. При повышении температуры до 180 градусов, такой сыр начинает нагреваться, плесень гибнет и дает горькое послевкусие. К ним относятся:

Вывод — сыр с плесенью не лучший ингредиент для пиццы. Но тот, кто все-таки захочет поэкспериментировать, то к нему лучше добавить сладкий лук, немного ветчины и грецкие орехи.

Как сделать сыр для пиццы. Смотреть фото Как сделать сыр для пиццы. Смотреть картинку Как сделать сыр для пиццы. Картинка про Как сделать сыр для пиццы. Фото Как сделать сыр для пиццы

Как приготовить быструю пиццу на сковороде

А знаете ли вы, что пиццу можно приготовить не только в духовке? Попробуйте приготовьте, вам обязательно понравится.

Если в магазине не всегда можно спросить, какой сыр плавится, то на рынке это не просто можно, а и даже необходимо.

Как проверить быстро, что купленный сыр плавится

Возьмите кусочек белого хлеба, положите туда кусочек сыра, можно на весь кусочек. Отправьте в микроволновку на минуту. Если сыр растекся по хлебу, то он хорошо будет плавится и на пицце. Даже когда передержишь, то сыр впитается в хлеб. Это видно на нижних картинках в коллаже.

Если же он взялся корочкой, и даже немного пригорел, то такой сыр лучше не использовать для духовки. Это хорошо видно на верхних картинках. Будь то пицца или любой другой вид выпечки.

Как сделать сыр для пиццы. Смотреть фото Как сделать сыр для пиццы. Смотреть картинку Как сделать сыр для пиццы. Картинка про Как сделать сыр для пиццы. Фото Как сделать сыр для пиццы

Такой сыр можно использовать для холодных бутербродов или для салатов.

Источник

Какой сыр лучше подходит для приготовления пиццы?

Как сделать сыр для пиццы. Смотреть фото Как сделать сыр для пиццы. Смотреть картинку Как сделать сыр для пиццы. Картинка про Как сделать сыр для пиццы. Фото Как сделать сыр для пиццы

Пицца – блюдо международное. В зависимости от территории, на которой ее готовят, традиционные итальянские рецепты «разбавляются» особыми, национальными ингредиентами. Однако основа неизменна – тесто, начинка и тянущиеся за отрезанным кусочком сырные «ниточки». Многие люди, готовя домашнюю пиццу, сталкивались с тем, что сыр в готовом блюде не тянулся, а подсыхал, брался твердой корочкой. В чем причина? Неудачный рецепт или выбран неправильный сыр для пиццы? Давайте разбираться, какой выбрать сорт, чтобы он тянулся, и как готовить пиццу, чтобы не допустить пересушивания.

Содержание:

Из-за чего сырный слой может не плавиться?

Иногда даже правильно выбранный сорт и четко соблюденная технология приготовления не дает ожидаемого результата. Почему это происходит? В процессе нагревания белок, содержащийся в сыре, разрушается (денатурируется), поэтому продукт изменяет форму и консистенцию. Если продукт некачественный или ненатуральный, содержит большое количество примесей, плавиться при запекании он будет плохо либо не будет вовсе. Старайтесь приобретать проверенную продукцию.

Особенности приготовления пиццы с тягучей сырной прослойкой

Как сделать сыр для пиццы. Смотреть фото Как сделать сыр для пиццы. Смотреть картинку Как сделать сыр для пиццы. Картинка про Как сделать сыр для пиццы. Фото Как сделать сыр для пиццы

В пиццериях и ресторанах чаще используются конвекционные печи, но с тем же принципом выпечки: максимальная температура и минимальное время выпекания.

Для большинства домашних духовок характерен неравномерный прогрев. Если духовой шкаф разогреть до максимальной температуры и положить пиццу в металлическую форму, она подгорит снизу и не пропечется сверху. Сырные нити, возможно, и получатся, но блюдо будет несъедобным.

Популярные сорта «тянущегося» сыра, которые кладут в пиццу

Большинство сыров твердых сортов, если соблюсти технологию выпекания, расплавятся до нужной консистенции. Но также необходимо учитывать вкусовые сочетания компонентов блюда. Перед вами самые популярные сорта, используемые в разных странах.

Классические варианты

Моцарелла – визитная карточка итальянской пиццы

Как сделать сыр для пиццы. Смотреть фото Как сделать сыр для пиццы. Смотреть картинку Как сделать сыр для пиццы. Картинка про Как сделать сыр для пиццы. Фото Как сделать сыр для пиццы

Родиной моцареллы является Италия. Классическую разновидность этого сыра производят на основе молока черных буйволиц с добавлением натуральных молочнокислых культур и сычужных ферментов.

Моцарелла бывает нескольких видов:

С какими начинками сочетается: почти со всеми известными видами несладкой пиццы.

Пармезан – еще один любимый сыр итальянцев

Как сделать сыр для пиццы. Смотреть фото Как сделать сыр для пиццы. Смотреть картинку Как сделать сыр для пиццы. Картинка про Как сделать сыр для пиццы. Фото Как сделать сыр для пиццы

Без твердого пармезана с ароматическими нотками лесного ореха горячие блюда в Италии почти не готовят. Сыр отличается пикантным вкусом и нежным, продолжительным послевкусием. При длительном созревании приобретает крошащуюся текстуру, молодой пармезан можно нарезать тонкими, почти прозрачными, пластинками. Плавится сыр равномерно, образуя румяную корочку. Иногда мелко тертым пармезаном сдабривают готовую горячую пиццу. Также им посыпают края и бортики выпечки, чтобы добиться хрусткости и золотистости. Часто пармезан выступает как один из нескольких сортов сыра в начинке. В зависимости от технологии приготовления, тянется или красиво подсыхает на пицце, обладает аппетитным ароматом и насыщенным вкусом.

В какую пиццу обычно добавляют: сырную («Четыре сыра»), мясную (с ветчиной, беконом, курицей, фаршем) и пр.

Английский чеддер – яркий цвет и вкус

Как сделать сыр для пиццы. Смотреть фото Как сделать сыр для пиццы. Смотреть картинку Как сделать сыр для пиццы. Картинка про Как сделать сыр для пиццы. Фото Как сделать сыр для пиццы

Часто присутствует в американской пицце.

Швейцарский сыр эмменталь

Как сделать сыр для пиццы. Смотреть фото Как сделать сыр для пиццы. Смотреть картинку Как сделать сыр для пиццы. Картинка про Как сделать сыр для пиццы. Фото Как сделать сыр для пиццы

Традиционно используется для приготовления фондю, но, благодаря тягучей текстуре, вполне может стать сырной основой домашней пиццы. Вкус эмменталя – пряный, сладковатый, пикантный.

В какой пицце использовать: в домашних вариантах пиццы с пикантными начинками, в сочетании с другими видами сыра.

Недорогие сорта, которые подходят для приготовления пиццы

Адыгейский сыр – черкесская «моцарелла»

Как сделать сыр для пиццы. Смотреть фото Как сделать сыр для пиццы. Смотреть картинку Как сделать сыр для пиццы. Картинка про Как сделать сыр для пиццы. Фото Как сделать сыр для пиццы

Принадлежит к семейству мягких сыров, обладает нежным кисломолочным вкусом и умеренно плотной консистенцией. При нагревании его свойства схожи с характеристиками моцареллы, поэтому итальянские шарики можно заменить черкесским «аналогом».

Сулугуни – рассольный грузинский сыр

Как сделать сыр для пиццы. Смотреть фото Как сделать сыр для пиццы. Смотреть картинку Как сделать сыр для пиццы. Картинка про Как сделать сыр для пиццы. Фото Как сделать сыр для пиццы

Умеренно соленый, слоистый, плотный сыр. Эластичная консистенция сходна с текстурой моцареллы.

Твердые сорта из категории недорогих

Почти все твердые и полутвердые сыры подходят для приготовления пиццы – тильзитер, гауда, эдамер и пр. Однако некоторые из них (российский, маасдам) после нагревания хоть и становятся эластичными, тянясь за кусочком выпечки, теряют большую часть вкусовых свойств.

В пиццу можно класть колбасный и плавленый сыр. Однако вкус выпечки будет сильно отличаться от привычного.

Совместима ли пицца с благородной плесенью?

Популярные разновидности: рокфор, бри, камамбер, мюнстер, горгонзолла и пр. Такие сыры имеют острый, пикантный вкус и интенсивный аромат, поэтому сочетаются не со всякой начинкой. Добавляйте их в пиццу, если уверены, что они ее не испортят.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *