Как сделать сыр для суши
Сыр «Филадельфия» из творога
Получится домашний сыр по данному рецепту очень нежный, с пикантной кислинкой и сладковатым вкусом. Этот вариант сливочного домашнего сыра великолепная альтернатива покупному продукту и прекрасная база для многих блюд и десертов. На его основе пекут чизкейк, крутят роллы и суши, добавляют в салаты или просто употребляют в самостоятельном виде, намазав на багет или печенье. Ну а теперь давайте перейдем непосредственно к самой рецептуре и приготовим вкусный сыр. Соблюдая всю последовательность действий, можно будет буквально через 10 минут наслаждаться самодельным нежнейшим продуктом.
Пошаговое приготовление сыра «Филадельфия» из творога:
1. Яйцо вбейте в глубокую чашу или любую удобную емкость, возьмите миксер и венчики.
2. На больших оборотах взбейте яйца до пышности, увеличения объема и приобретения лимонного цвета.
3. В яичную массу добавьте соль с сахаром и снова взбейте.
4. Лимон помойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте пополам и из одной половинки выдавите сок в яичную смесь. Делать это лучше через мелкое железное ситечко или марлечку, чтобы не попали косточки.
5. Яичную массу перелейте в большую глубокую миску.
6. К ней добавьте творог.
7. Блендером перебейте продукты, чтобы творог приобрел однородную гладкую структуру. Сыр должен приобрести ровную структуру. Если у вас нет блендера, то творог несколько раз предварительно перетрите через мелкое сито или перекрутите через мясорубку, чтобы разбить всю зернистость и крупинки. Потом добавьте его в яичную массу и миксером перемешайте.
Готовый сыр отправьте в холодильник, чтобы он охладился, после чего можете приступать к трапезе. Если его планируете использовать для приготовления блюд, то охлаждать его не нужно.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сыр «Филадельфия».
Творожный сыр «Филадельфия» в домашних условиях: рецепт с фото
Знаменитый сыр «Филадельфия» необязательно покупать в магазине, где его цена довольна высока. Его за меньшие деньги можно сделать самостоятельно. В статье представлены способы приготовления творожного сыра «Филадельфия» и фото готового продукта. Для этого потребуются самые обычные продукты, которые, как правило, всегда есть под рукой. Вы увидите, что готовить творожный сыр «Филадельфия» в домашних условиях совсем нетрудно. И теперь идеальный ингредиент для бутербродов, выпечки и различных десертов в любой момент появится в вашем распоряжении.
О сыре
«Филадельфия» — популярный в мире продукт, относящийся к категории сливочных сыров. Промышленный способ производства предполагает использование таких ингредиентов, как обезжиренное молоко, сыворотка, сырная культура, концентрированный сывороточный белок, стабилизатор, соль, сорбиновая кислота, пальмитат. Значительно проще готовится он дома. Как правило, приготовленный в домашних условиях сыр «Филадельфия» — творожный. Рецепт с творогом – один из самых популярных, хотя есть и другие варианты: из кефира, молока, сметаны, йогурта.
Полученный по домашнему рецепту аналог известного сыра по вкусу отличается от аналога, хотя и близок к нему. Он получается очень нежным, вкусным и подходит ничуть не хуже для приготовления бутербродов и десертов, чем настоящий.
Еще одно преимущество домашнего продукта, кроме относительной дешевизны, заключается в том, что аппетитный творожный сыр будет готов буквально через десять минут.
Калорийность сыра, приготовленного из яйца и творога, составит примерно 70 ккал на 100 г.
Простейший вариант
Для приготовления творожного сыра «Филадельфия» по этому рецепту потребуется всего три ингредиента:
Чтобы сыр получился с идеальной текстурой, необходимо соблюдать норму продуктов. Яйцо нужно брать свежее и большое (можно заменить тремя перепелиными), творог должен быть мягким.
Готовый творожный сыр «Филадельфия» переложить в креманку. Его можно использовать для приготовления слоек, чизкейков, пирогов или просто намазывать на хлеб. Хранить в холодильнике сутки, не более.
С лимоном
При добавлении небольшого количества лимонного сока творожный сыр «Филадельфия» приобретает пикантную кислинку.
Для такого варианта потребуются следующие продукты:
Приготовление творожного сыра:
Из творога собственного приготовления
В этом рецепте творожного сыра «Филадельфия» используется домашний творог. Этот вариант приготовления также особой сложностью не отличается. Главное, следовать рецептуре и технологии. Потребуются следующие продукты:
Порядок приготовления сливочного сыра:
Готовый сыр переложить в подходящую емкость, покрыть крышкой и убрать в холодильник. Из предложенного количества продуктов получается 280 г готового сыра.
Со сливками и свежей зеленью
Сливки придают готовому продукту сливочный вкус и делают консистенцию более мягкой, а зелень придает пикантности. Чтобы приготовить крем-чиз по такому рецепту, нужно будет взять следующие продукты:
На следующий день сливочный творожный сыр «Филадельфия» можно употреблять. Хранить продукт в холодильнике плотно закрытым, чтобы он не впитал посторонние запахи. Долго его хранить не рекомендуется – не более пары суток.
Что можно приготовить
С творожным кремом можно приготовить очень много различных блюд, среди которых:
В заключение
Теперь вы знаете, как приготовить и как затем правильно использовать домашний крем-чиз «Филадельфия». Этот универсальный продукт понравится любой хозяйке, ведь его применение безгранично.
Рецепт сыра филадельфия для роллов
Здравствуйте, уважаемые читатели моего кулинарного блога! Сегодня хочу рассказать, рецепт сыра филадельфия для роллов в домашних условиях, фото пошагово расскажут и покажет весь процесс приготовления.
Используются для готовки простые и доступные продукты, которые наверняка найдутся в вашем холодильнике. Сыр, сделанный самостоятельно, сохраняет больше полезных веществ и несет огромную пользу для организма.
Необходимые продукты:
Пошаговая инструкция:
1. Сыр мы будем готовить, конечно, из молока. Беру эмалированную кастрюлю и наливаю в нее молоко. У меня для молока отведена специальная кастрюлька, которая не пригорает.
Хочу посоветовать, в магазинах всякой всячины вы найдете небольшие крышечки, специально сделанные для кипячения молочка. Они подойдут и для варки каш молочных. Такое элементарное приспособление избавит вас от «убегания» жидкости и необходимости отмывать плиту.
Как только я вижу, что молоко закипело, я выключаю огонь. Активно мешая молоко, вливаю в него кефир тонкой струйкой. Наблюдаю, как из молочка отделяется сыворотка, не переставая помешивать. Смесь из кефира с молоком необходимо теперь процедить.
2. Поверх миски кладу ситечко большого диаметра и застилаю его двумя слоями марли. Выливаю кефирно-молочную смесь и жду, чтобы стекла жидкость. Потом заворачиваю края марли и оставляю сливаться еще на 15 минут прямо в сито или подвешиваю марлю над раковиной.
3. Для роллов обычно используется более мягкий сыр, для других блюд можно оставить стекать подольше. От этого будет меняться консистенция.
4. Пока сцеживается жидкость, в небольшую миску разбиваю яйцо. Добавляю соль и лимонную кислоту. Взбиваю все с помощью блендера. Если у вас его нет, то можно использовать обычный венчик и активно поработать рукой.
5. Творожную массу без сыворотки добавляю к яичной смеси и размешиваю сначала вилкой.
6. Потом опять взбиваю блендером до получения кремообразной массы, которая отлично подойдет для бутербродов на завтрак или для суши. Приятного вам аппетита!
7. Изготовление не займет у вас много времени, зато вы получаете качественный, полезный, обогащенный кальцием продукт. Что самое главное, он очень вкусный и сытный.
Количество соли и лимонной кислоты вы можете варьировать по собственному усмотрению исходя из предпочтений. Из творога, полученного в домашних условиях, можно сделать выпечку или добавить его в салат.
Польза творога:
Приобретать домашний творог в магазинах чрезвычайно опасно. У продавца обязательно должно иметься санитарно-эпидемиологическое заключение. Рекомендуется употреблять в день около 150 грамм творога, чтобы получить необходимое количества белка.
Также в нем содержится кальций. Чтобы он лучше усвоился, его лучше принимать в комплексе с витамином D и С. Хранить творожок домашнего производства нельзя дольше 3 суток, поэтому лучше делать его в небольших количествах.
Подписывайтесь на новости блога и следите за появлением новых рецептов, которые разнообразят ваше меню и будут способствовать более правильному и полезному питанию дома. До скорой встречи!
Сыр Филадельфия в домашних условиях
Данный вид сливочного сыра можно отнести к числу деликатесных продуктов: Филадельфия имеет высокую стоимость и не продается повсеместно. Нежную сырную пасту можно приготовить дома самостоятельно и быстро, при этом, не тратя на ингредиенты больших денег.
Как сделать сыр Филадельфия дома
Этот мягкий сыр не должен созревать в течение длительного времени, как другие сорта продукта. Он отличается кремообразной текстурой и высокой жирностью (на 100 г 340 кКал), поэтому употреблять сливочную массу людям с проблемным весом нежелательно. Как приготовить сыр Филадельфия в домашних условиях вкусно и необычно? Для этого можно несколько отклониться от базовой рецептуры, заменить некоторые ингредиенты и добавить новые. Секреты приготовления творожного сыра:
Сливочный сыр Филадельфия
На приготовление в домашних условиях сырной массы уходит в среднем полчаса. После ее стоит хранить в холодильнике в течение не больше, чем 10 суток. Готовую пасту можно мазать на тосты, использовать для приготовления тортов, роллов и других блюд. Вам будут необходимы такие ингредиенты:
Как делать сыр Филадельфия:
Как приготовить сыр Филадельфия из творога
Продукт, приготовленный в домашних условиях, прекрасно подходит для бутербродов и чизкейка. Плюс данного рецепта – наличие в нем множества полезных веществ (кальция, марганца, цинка, железа, витаминов В, А, бета-каротина). Кроме того, ингредиенты не нужно варить, поэтому микроэлементы остаются нетронутыми и вы получаете их в полном объеме. Необходимые компоненты:
Как сделать сыр Филадельфия в домашних условиях:
Как сделать сыр Филадельфия из молока и кефира
Вкус готового домашнего продукта несколько отличается от натурального, но зато обходится не так дорого. Кефирно-молочный рецепт не очень сложен, для приготовления сыра используются всего 4 ингредиента:
Как приготовить сыр Филадельфия дома:
Домашний сыр Филадельфия на йогурте
Данный аналог популярной Филадельфии практически неотличим от оригинала. Согласно рецепту, готовить продукт нужно на жирной сметане и натуральном йогурте (лучше домашнем). Необходимые компоненты:
Как сыр Филадельфия готовится в домашних условиях:
Видео: изготовление сыра в домашних условиях
Нежная сливочная паста готовится дома быстро и просто, чем и отличается от других сырных сортов. Филадельфия служит базовым компонентом при создании многих изысканных блюд разных кухонь мира. Ее используют при готовке омлетов, терринов, роллов, суши, смузи, рулетиков с красной рыбой, американских чизкейков, канапе, разных соусов, фруктовых и шоколадных десертов. Посмотрев видео ниже, вы узнаете о секретах создания вкусного и полезного продукта.
Сливочный сыр для роллов: чем заменить Филадельфию и домашний рецепт
У многих россиян настоящая любовь к блюдам японской кухни началась именно с Филадельфии. Этот нежный сливочный вкус сыра, оттененный слабосоленым лососем, свежий хрустящий огурчик и зеленый лук позволили привычному отварному рису заиграть новыми красками. А уже за Филадельфией подтянулась Калифорния, были распробованы и простые роллы, и более сложные многокомпонентные блюда.
Что такое сливочный сыр?
Мягкая белая консистенция разной густоты, созданная из молочных продуктов, получила название сливочного сыра. Яркий и самый известный представитель – это Филадельфия. Он был изобретен пару веков назад в Америке.
Как любой мягкий сливочный сыр он приготовляется из молока высшего качества и сливок, путем добавления натуральных заквасок. Остальное делают специи и добавки, такие как соль, сахар, приправы и другие ингредиенты.
Добавленный раз в классические роллы, мягкий сливочный сыр стал неотъемлемым ингредиентом при приготовлении блюд японской кухни. Его сочетают со свежей и слабосоленой рыбой, свежими овощами, креветками и морепродуктами. Также сыр отлично подходит для приготовления холодных закусок, рулетов, тостов, салатов.
Классическая Филадельфия производится только в США или на авторизованных заводах. Сложные внешнеполитические отношения с рядом стран, а также продовольственные санкции делают проблематичным стабильные поставки некоторых продуктов. А кроме этого территориальная удаленность существенно сказывается на стоимости конечного продукта. Поэтому небольшие кафе и рестораны японской кухни стали использовать аналог Филадельфии в классических рецептах.
Какой сливочный сыр подойдет для роллов?
Для приготовления роллов дома можно взять любой мягкий сливочный сыр, который продается в магазинах в готовом виде. Самыми известными аналогами Филадельфии можно считать следующие продукты.
Маскарпоне
Больше всего похож по консистенции и вкусу на Филадельфию. Часто его используют для приготовления десертов, в состав которых входит нежный сливочный сыр. В состав оригинального рецепта входит молоко буйволов.
Cremette
Распространенный сливочный сыр, который продается в небольших упаковках почти в любом крупном гипермаркете. Мягкий и нежный по своей текстуре, но отлично держит форму. Роллы, приготовленные с ним, не расползаются и не растекаются. С ним легко работать даже новичку.
Рикотта
Слегка кисловатый терпкий вкус в отличие от предыдущих сортов. Делается из козьего и овечьего молока. Некоторые гурманы отмечают особую солоноватость, которую придает продукту морская вода.
В состав сыра входит молоко, сливки и закваска. Это одна из разновидностей сливочного мягкого сыра, который выпускают несколько производителей. В продаже есть сорта разной жирности. Это значит, что его можно подобрать для любых роллов, в том числе для фитнесс-роллов.
Творожные сыры
Самыми распространенными творожными сырами, которые можно добавить в роллы вместо Филадельфии, можно назвать Creme Bonjour и Альмете. Такой сыр также отлично сочетается со слабосоленой рыбой и свежими овощами, добавляя легкую кислинку и пикантность вкусу.
Как приготовить мягкий сливочный сыр дома?
Собираясь готовить роллы дома, необходимо сначала собрать все ингредиенты. Если сливочный сыр непросто найти в местных магазинчиках, готовьте его дома самостоятельно. Рецепт Филадельфии или любых аналогов очень прост.
Рецепт на молоке
Рецепт на йогурте
Использование домашнего сливочного сыра в роллах
Мягкий сливочный сыр, приготовленный дома по собственным рецептам, можно также использовать для приготовления роллов. Белую массу добавляют в роллы к остальным ингредиентам – овощам, рыбе и морепродуктам. В зависимости от консистенции сыра можно пробовать делать классические роллы и роллы наоборот. Более густые сорта подойдут даже для приготовления горячих роллов – запеченных или обжаренных во фритюре.
Сливочный сыр, приготовленный дома из натуральных ингредиентов хранится недолго и обязательно в холодильнике!