Как сделать сыр для жарки

Как правильно пожарить сыр на сковороде? 7 рецептов вкусного жареного сыра

Как сделать сыр для жарки. Смотреть фото Как сделать сыр для жарки. Смотреть картинку Как сделать сыр для жарки. Картинка про Как сделать сыр для жарки. Фото Как сделать сыр для жаркиКак сделать сыр для жарки. Смотреть фото Как сделать сыр для жарки. Смотреть картинку Как сделать сыр для жарки. Картинка про Как сделать сыр для жарки. Фото Как сделать сыр для жаркиКак сделать сыр для жарки. Смотреть фото Как сделать сыр для жарки. Смотреть картинку Как сделать сыр для жарки. Картинка про Как сделать сыр для жарки. Фото Как сделать сыр для жаркиКак сделать сыр для жарки. Смотреть фото Как сделать сыр для жарки. Смотреть картинку Как сделать сыр для жарки. Картинка про Как сделать сыр для жарки. Фото Как сделать сыр для жарки Как сделать сыр для жарки. Смотреть фото Как сделать сыр для жарки. Смотреть картинку Как сделать сыр для жарки. Картинка про Как сделать сыр для жарки. Фото Как сделать сыр для жарки

Здравствуйте, дорогие друзья! Недавно я была в гостях у подруги и попробовала оригинальное блюдо – жареный сыр. Оказалось, что этот продукт можно употреблять не только в первозданном виде или готовить макаронные запеканки, но и кушать в такой необычной кулинарной обработке. Он получается невероятно вкусным – нежная, тягучая масса с хрустящей корочкой, которая просто тает во рту 🙂 Я решила поделиться с вами лучшими рецептами и рассказать, как пожарить сыр на сковороде.

У подруги его подавали в виде овощного салата, и оказалось что это просто идеальное сочетание. Но это далеко не единственный способ подачи. Обязательно попробуйте эти рецепты!

Как сделать сыр для жарки. Смотреть фото Как сделать сыр для жарки. Смотреть картинку Как сделать сыр для жарки. Картинка про Как сделать сыр для жарки. Фото Как сделать сыр для жарки

Какой сыр можно жарить на сковороде и как это сделать?

Есть свои секреты приготовления продукта — лучше всего подойдут для этого мягкие сыры. Вкусно пожарить можно следующие сорта:

Мягкие сорта при высокой температуре растекаются и плавятся на сковороде. Поэтому вначале порежьте их на крупные куски и выдержите несколько часов в холодильнике. А для придания красивой формы и вкуса кусочки рекомендую обвалять в панировке или кляре с чесноком или другими специями. Я готовлю с копченой паприкой, получается слегка грибной вкус сыра. Если готовите без панировки, обжаривайте на сливочном масле, так будет намного вкуснее.

Подавать блюдо лучше всего с жареными овощами или свежим салатом – например, приготовить оригинальный греческий салат. А еще можно завернуть кусочки в лаваш, добавив к ним ветчину или ломтики помидора. Получается оригинально, сытно, легко и соответствует ПП 🙂

Жареный сернурский сыр Халумис без панировки

Этот специальный сыр для жарки родом из Кипра. Халуми не плавится на сковороде, а покрывается хрустящей корочкой, оставаясь внутри нежным, мягким и тягучим. Вкус насыщенный, не слишком соленый, с легкими молочными нотками. С чем готовить, спросите вы? Да с чем угодно, но вкуснее всего получается с овощами гриль.

Список ингредиентов:

Как приготовить:

1. Овощи помойте, нарежьте дольками.

Как сделать сыр для жарки. Смотреть фото Как сделать сыр для жарки. Смотреть картинку Как сделать сыр для жарки. Картинка про Как сделать сыр для жарки. Фото Как сделать сыр для жарки

2. Обжарьте на гриле с небольшим количеством масла, посолите и посыпьте специями.

Как сделать сыр для жарки. Смотреть фото Как сделать сыр для жарки. Смотреть картинку Как сделать сыр для жарки. Картинка про Как сделать сыр для жарки. Фото Как сделать сыр для жарки

3. Халумис порежьте кусочками толщиной 0,5-1 см.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Как сделать сыр для жарки. Смотреть фото Как сделать сыр для жарки. Смотреть картинку Как сделать сыр для жарки. Картинка про Как сделать сыр для жарки. Фото Как сделать сыр для жарки

4. Обжарите на сковороде с каждой стороны (достаточно 1-1,5 минуты).

Как сделать сыр для жарки. Смотреть фото Как сделать сыр для жарки. Смотреть картинку Как сделать сыр для жарки. Картинка про Как сделать сыр для жарки. Фото Как сделать сыр для жарки

Выложите продукты на тарелку, украсьте зеленью. Для заправки возьмите бальзамический уксус, ложку жидкого меда, чайную ложку лимонного сока, соль и специи по вкусу. Все перемешайте и подавайте к столу!

Как сделать сыр для жарки. Смотреть фото Как сделать сыр для жарки. Смотреть картинку Как сделать сыр для жарки. Картинка про Как сделать сыр для жарки. Фото Как сделать сыр для жарки

Как правильно пожарить сыр сулугуни на сковороде в домашних условиях?

Этот продукт родом из Грузии, готовится он особым способом. Имеет эластичную, слегка слоящуюся консистенцию, приятный запах и солоноватый привкус. Из него обычно готовят салаты и выпечку, но мы пожарим кусочки на сковороде, а в качестве панировки будем использовать овсяные хлопья.

Что потребуется:

Пошаговый рецепт:

1. Сулугуни нарежьте крупными кубиками, выдержите несколько часов в холодильнике.

Как сделать сыр для жарки. Смотреть фото Как сделать сыр для жарки. Смотреть картинку Как сделать сыр для жарки. Картинка про Как сделать сыр для жарки. Фото Как сделать сыр для жарки

2. Взбейте яйца венчиком с добавлением соли и сахара.

3. Разогрейте сковороду с маслом, кусочки обмакните в яичную смесь, потом в муку, опять в яйцо и в заключение в хлопья.

Как сделать сыр для жарки. Смотреть фото Как сделать сыр для жарки. Смотреть картинку Как сделать сыр для жарки. Картинка про Как сделать сыр для жарки. Фото Как сделать сыр для жарки

Обжарьте подготовленный продукт с каждой стороны по 1,5-2 минуты – до тех пор, пока панировка не приобретет золотистый оттенок.

Как сделать сыр для жарки. Смотреть фото Как сделать сыр для жарки. Смотреть картинку Как сделать сыр для жарки. Картинка про Как сделать сыр для жарки. Фото Как сделать сыр для жарки

Адыгейский сыр, жареный на сковороде-гриль без масла

Еще один кисломолочный гость с Кавказа, который давно прижился на наших столах. Он имеет мягкую консистенцию, немного напоминающую творог, а также ощутимый вкус простокваши. Жареный продукт с овощами – сытное и вкусное блюдо, которое понравится абсолютно всем, а особенно тем, кто не употребляет мясо. Все тонкости приготовления смотрите в видео-рецепте.

Сыр тофу, жареный на сковороде без панировки и сухарей

Тофу пользуется популярностью в Японии и Китае, изготавливается из соевых бобов и полностью соответствует требованиям ПП. Первая кулинарная книга, которая вышла в стране Восходящего солнца, называлась «100 рецептов тофу». Его добавляют в салаты, первые и вторые блюда, а еще жарят на сковороде. Жареное блюдо подают с соевым соусом.

Для приготовления блюда лучше всего подойдет полотняный тофу – его отличает рисунок, оставшийся на поверхности от ткани, и особая консистенция.

Что нужно:

Способ приготовления:

1. Нарежьте продукт кусочками 3-5 мм толщиной.

2. В сковородку налейте немного масла и хорошо разогрейте.

Как сделать сыр для жарки. Смотреть фото Как сделать сыр для жарки. Смотреть картинку Как сделать сыр для жарки. Картинка про Как сделать сыр для жарки. Фото Как сделать сыр для жарки

3. Жарьте по несколько минут с каждой стороны на сильном огне до появления румяной корочки (главное, чтобы не сгорел).

Выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, слегка остудите и подавайте с соевым соусом.

Как сделать сыр для жарки. Смотреть фото Как сделать сыр для жарки. Смотреть картинку Как сделать сыр для жарки. Картинка про Как сделать сыр для жарки. Фото Как сделать сыр для жарки

Как готовить жареный сыр в лаваше на сковороде с зеленью?

Такое блюдо напоминает вкусные пирожки, но для их приготовления не понадобится много времени. В качестве начинки можете взять любой сорт сыра, а я дополнительно добавила маринованные огурчики, колбасу салями и зелень. Чтобы слегка уменьшить калорийность, можете взять сметану вместо майонеза.

Продукты для блюда:

Как пожарить:

1. Сыр и огурцы натрите на терке, колбасу нарежьте мелкими кубиками, все хорошо перемешайте, добавив ложку майонеза.

Как сделать сыр для жарки. Смотреть фото Как сделать сыр для жарки. Смотреть картинку Как сделать сыр для жарки. Картинка про Как сделать сыр для жарки. Фото Как сделать сыр для жарки

2. Лаваш нарежьте квадратиками, выложите на каждый немного начинки, сформируйте треугольники. Открытые края смажьте майонезом для фиксации.

3. Обжарите на раскаленной сковороде с растительным маслом с каждой стороны до румяной корочки.

Как сделать сыр для жарки. Смотреть фото Как сделать сыр для жарки. Смотреть картинку Как сделать сыр для жарки. Картинка про Как сделать сыр для жарки. Фото Как сделать сыр для жарки

Сверху вы получите хрустящую лепешку, а внутри нежную, тянущуюся начинку. В такой конвертик можно добавить кусочки ветчины или дольки помидор. Даже мой сын уплетает такую вкуснятину за обе щеки и просит еще.

Как сделать сыр для жарки. Смотреть фото Как сделать сыр для жарки. Смотреть картинку Как сделать сыр для жарки. Картинка про Как сделать сыр для жарки. Фото Как сделать сыр для жарки

Вкусно пожаренный сыр в кляре из сухарей

Для этого рецепта можно взять любой сорт продукта из тех, которые подходят для жарки, или приготовить жареное ассорти. Благодаря плотной панировке, продукт «не разлезется» на сковороде, а приобретет вкусную хрустящую корочку. Готовится блюдо очень быстро, а подавать его нужно в качестве закуски и есть в горячем виде.

Необходимые ингредиенты:

Рецепт с фото:

1. Сыр нарежьте кусочками толщиной 0,5 см, яйцо взбейте в подходящей емкости, два сорта муки смешать.

2. Подготовленные кусочки обваляйте последовательно в муке, яйце и сухарях, после чего повторите процедуру, но уже без муки. Должна получиться плотная двойная панировка, которая не даст середине вытечь во время жарки.

Как сделать сыр для жарки. Смотреть фото Как сделать сыр для жарки. Смотреть картинку Как сделать сыр для жарки. Картинка про Как сделать сыр для жарки. Фото Как сделать сыр для жарки

3. Сковороду разогрейте, налейте масло и дождитесь, чтобы оно хорошо раскалилось. Жалеть масло не стоит – оно должно покрыть продукт где-то наполовину.

Опустите подготовленные кусочки в кипящее масло и жарьте при температуре 170 градусов по 30 секунд с каждой стороны.

Как сделать сыр для жарки. Смотреть фото Как сделать сыр для жарки. Смотреть картинку Как сделать сыр для жарки. Картинка про Как сделать сыр для жарки. Фото Как сделать сыр для жарки

Колбасный сыр, жареный в панировочных сухарях

Еще один оригинальный рецепт, для которого мы возьмем колбасный продукт. Консистенция у него достаточно плотная, поэтому при жарке он становится мягким и нежным, но хорошо держит форму. Вместо мака можно использовать кунжут – получится вкусно и очень красиво.

Компоненты для блюда:

Пошаговое приготовление:

1. Нарежьте продукт кусочками толщиной около 1 см.

Как сделать сыр для жарки. Смотреть фото Как сделать сыр для жарки. Смотреть картинку Как сделать сыр для жарки. Картинка про Как сделать сыр для жарки. Фото Как сделать сыр для жарки

2. Панировочные сухари смешайте с маком, яйцо немного взбейте с солью.

3. Кусочки обмакните в муку, после чего в яйцо и панировочные сухари.

Как сделать сыр для жарки. Смотреть фото Как сделать сыр для жарки. Смотреть картинку Как сделать сыр для жарки. Картинка про Как сделать сыр для жарки. Фото Как сделать сыр для жарки

4. Сковороду с маслом хорошо разогрейте, жарьте их по 2-3 минуты с каждой стороны.

Все готово! Подавайте на стол и наслаждайтесь вкусным блюдом.

Как сделать сыр для жарки. Смотреть фото Как сделать сыр для жарки. Смотреть картинку Как сделать сыр для жарки. Картинка про Как сделать сыр для жарки. Фото Как сделать сыр для жарки

Обязательно приготовьте жареный сыр для своих гостей и близких, и это блюдо быстро станет вашим любимым. Поделитесь понравившимися рецептами с друзьями и обязательно расскажите, какой сорт вам больше всего нравится в жареном виде? Приятного аппетита и до скорой встречи 🙂

Источник

Жареный сыр

Как сделать сыр для жарки. Смотреть фото Как сделать сыр для жарки. Смотреть картинку Как сделать сыр для жарки. Картинка про Как сделать сыр для жарки. Фото Как сделать сыр для жарки

Ингредиенты для «Жареный сыр»:

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1239.4 ккал
белки
120.3 г
жиры
43.6 г
углеводы
94.3 г
Порции
ккал
309.9 ккал
белки
30.1 г
жиры
10.9 г
углеводы
23.6 г
100 г блюда
ккал
172.1 ккал
белки
16.7 г
жиры
6.1 г
углеводы
13.1 г

Рецепт «Жареный сыр»:

Как сделать сыр для жарки. Смотреть фото Как сделать сыр для жарки. Смотреть картинку Как сделать сыр для жарки. Картинка про Как сделать сыр для жарки. Фото Как сделать сыр для жарки

Нам потребуется любой твердый сыр типа гауды, либо голландского. Но, когда покупаю много сулугуни и его никто не ест, то жарю и его!

Как сделать сыр для жарки. Смотреть фото Как сделать сыр для жарки. Смотреть картинку Как сделать сыр для жарки. Картинка про Как сделать сыр для жарки. Фото Как сделать сыр для жарки

Режем сыр брусками с ребром в 1 см и по длине 4-6 см.

Как сделать сыр для жарки. Смотреть фото Как сделать сыр для жарки. Смотреть картинку Как сделать сыр для жарки. Картинка про Как сделать сыр для жарки. Фото Как сделать сыр для жарки

Взбиваем яйца, высыпаем панировочные сухари в миску.

Как сделать сыр для жарки. Смотреть фото Как сделать сыр для жарки. Смотреть картинку Как сделать сыр для жарки. Картинка про Как сделать сыр для жарки. Фото Как сделать сыр для жарки

Как сделать сыр для жарки. Смотреть фото Как сделать сыр для жарки. Смотреть картинку Как сделать сыр для жарки. Картинка про Как сделать сыр для жарки. Фото Как сделать сыр для жарки

Разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла и обжариваем наши кусочки со всех сторон по 1-2 минуты.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать сыр для жарки. Смотреть фото Как сделать сыр для жарки. Смотреть картинку Как сделать сыр для жарки. Картинка про Как сделать сыр для жарки. Фото Как сделать сыр для жарки

Другие варианты рецепта

Сырные батончики

Жареный сыр в овсяной панировке

Сырные «палочки»

Сулугуни жареный по Похлебкину

Салат с жареным сыром

Жареный сыр

Сырные брусочки

Жареный сыр

Жареный сулугуни

Жареный сыр «бри»

Жареный сыр

Похожие рецепты

Воздушные сырные палочки

Жареный сулугуни с черным кунжутом

Закуска из куриной печени

А-ля жюльен с луком-пореем и ветчиной

Сыр в панировке

Домашний плавленый сыр

Жареный сулугуни

Крабовые шарики

Сыр маринованный с овощами

Попробуйте приготовить вместе

Холодный овсяный суп-пюре с овощами

Картофельный салат с сельдью и зеленью

Картофельные гнездышки с лисичками

Комментарии и отзывы

Как сделать сыр для жарки. Смотреть фото Как сделать сыр для жарки. Смотреть картинку Как сделать сыр для жарки. Картинка про Как сделать сыр для жарки. Фото Как сделать сыр для жарки

2 апреля 2019 года Приймачок #

Как сделать сыр для жарки. Смотреть фото Как сделать сыр для жарки. Смотреть картинку Как сделать сыр для жарки. Картинка про Как сделать сыр для жарки. Фото Как сделать сыр для жарки

17 ноября 2017 года Marusia20351 #

Как сделать сыр для жарки. Смотреть фото Как сделать сыр для жарки. Смотреть картинку Как сделать сыр для жарки. Картинка про Как сделать сыр для жарки. Фото Как сделать сыр для жарки

23 февраля 2017 года Sibuki #

Как сделать сыр для жарки. Смотреть фото Как сделать сыр для жарки. Смотреть картинку Как сделать сыр для жарки. Картинка про Как сделать сыр для жарки. Фото Как сделать сыр для жарки

Как сделать сыр для жарки. Смотреть фото Как сделать сыр для жарки. Смотреть картинку Как сделать сыр для жарки. Картинка про Как сделать сыр для жарки. Фото Как сделать сыр для жарки

11 февраля 2016 года Akira Shinrei #

Как сделать сыр для жарки. Смотреть фото Как сделать сыр для жарки. Смотреть картинку Как сделать сыр для жарки. Картинка про Как сделать сыр для жарки. Фото Как сделать сыр для жарки

5 января 2016 года Ксюня_51 #

Как сделать сыр для жарки. Смотреть фото Как сделать сыр для жарки. Смотреть картинку Как сделать сыр для жарки. Картинка про Как сделать сыр для жарки. Фото Как сделать сыр для жарки

13 ноября 2015 года svetzloy #

Как сделать сыр для жарки. Смотреть фото Как сделать сыр для жарки. Смотреть картинку Как сделать сыр для жарки. Картинка про Как сделать сыр для жарки. Фото Как сделать сыр для жарки

6 августа 2015 года ирина кола #

Как сделать сыр для жарки. Смотреть фото Как сделать сыр для жарки. Смотреть картинку Как сделать сыр для жарки. Картинка про Как сделать сыр для жарки. Фото Как сделать сыр для жарки

Как сделать сыр для жарки. Смотреть фото Как сделать сыр для жарки. Смотреть картинку Как сделать сыр для жарки. Картинка про Как сделать сыр для жарки. Фото Как сделать сыр для жарки

20 октября 2014 года Юля Юрьевна #

Как сделать сыр для жарки. Смотреть фото Как сделать сыр для жарки. Смотреть картинку Как сделать сыр для жарки. Картинка про Как сделать сыр для жарки. Фото Как сделать сыр для жарки

3 сентября 2012 года еля66 #

Как сделать сыр для жарки. Смотреть фото Как сделать сыр для жарки. Смотреть картинку Как сделать сыр для жарки. Картинка про Как сделать сыр для жарки. Фото Как сделать сыр для жарки

Как сделать сыр для жарки. Смотреть фото Как сделать сыр для жарки. Смотреть картинку Как сделать сыр для жарки. Картинка про Как сделать сыр для жарки. Фото Как сделать сыр для жарки

8 апреля 2011 года Р-herry #

Как сделать сыр для жарки. Смотреть фото Как сделать сыр для жарки. Смотреть картинку Как сделать сыр для жарки. Картинка про Как сделать сыр для жарки. Фото Как сделать сыр для жарки

7 сентября 2011 года Некрасова Анастасия # (автор рецепта)

Очень люблю такие палочки! Хороший рецепт!
Правда у меня ни разу не получилось так, чтобы сыр не подтек где нибудь

Как сделать сыр для жарки. Смотреть фото Как сделать сыр для жарки. Смотреть картинку Как сделать сыр для жарки. Картинка про Как сделать сыр для жарки. Фото Как сделать сыр для жарки

21 октября 2010 года Silverina1 #

Как сделать сыр для жарки. Смотреть фото Как сделать сыр для жарки. Смотреть картинку Как сделать сыр для жарки. Картинка про Как сделать сыр для жарки. Фото Как сделать сыр для жарки

21 октября 2010 года Некрасова Анастасия # (автор рецепта)

Как сделать сыр для жарки. Смотреть фото Как сделать сыр для жарки. Смотреть картинку Как сделать сыр для жарки. Картинка про Как сделать сыр для жарки. Фото Как сделать сыр для жарки

10 октября 2010 года Масяся #

Как сделать сыр для жарки. Смотреть фото Как сделать сыр для жарки. Смотреть картинку Как сделать сыр для жарки. Картинка про Как сделать сыр для жарки. Фото Как сделать сыр для жарки

13 октября 2010 года Некрасова Анастасия # (автор рецепта)

Приготовила сегодня! Мне понравилось, люблю расплавленый сыр Спасибо за отличный рецепт

Как сделать сыр для жарки. Смотреть фото Как сделать сыр для жарки. Смотреть картинку Как сделать сыр для жарки. Картинка про Как сделать сыр для жарки. Фото Как сделать сыр для жарки

10 октября 2010 года Груняшка #

Как сделать сыр для жарки. Смотреть фото Как сделать сыр для жарки. Смотреть картинку Как сделать сыр для жарки. Картинка про Как сделать сыр для жарки. Фото Как сделать сыр для жарки

13 октября 2010 года Некрасова Анастасия # (автор рецепта)

Очень вкусно! И просто. Забрала в КК. Вам ++++++++. И на закуску хороший сырок.

Как сделать сыр для жарки. Смотреть фото Как сделать сыр для жарки. Смотреть картинку Как сделать сыр для жарки. Картинка про Как сделать сыр для жарки. Фото Как сделать сыр для жарки

10 октября 2010 года мисс #

Как сделать сыр для жарки. Смотреть фото Как сделать сыр для жарки. Смотреть картинку Как сделать сыр для жарки. Картинка про Как сделать сыр для жарки. Фото Как сделать сыр для жарки

13 октября 2010 года Некрасова Анастасия # (автор рецепта)

Как сделать сыр для жарки. Смотреть фото Как сделать сыр для жарки. Смотреть картинку Как сделать сыр для жарки. Картинка про Как сделать сыр для жарки. Фото Как сделать сыр для жарки

Как сделать сыр для жарки. Смотреть фото Как сделать сыр для жарки. Смотреть картинку Как сделать сыр для жарки. Картинка про Как сделать сыр для жарки. Фото Как сделать сыр для жарки

13 октября 2010 года Некрасова Анастасия # (автор рецепта)

Как сделать сыр для жарки. Смотреть фото Как сделать сыр для жарки. Смотреть картинку Как сделать сыр для жарки. Картинка про Как сделать сыр для жарки. Фото Как сделать сыр для жарки

9 октября 2010 года УляХ #

Как сделать сыр для жарки. Смотреть фото Как сделать сыр для жарки. Смотреть картинку Как сделать сыр для жарки. Картинка про Как сделать сыр для жарки. Фото Как сделать сыр для жарки

9 октября 2010 года Некрасова Анастасия # (автор рецепта)

какая прелесть.. обязательно пожарю..

Как сделать сыр для жарки. Смотреть фото Как сделать сыр для жарки. Смотреть картинку Как сделать сыр для жарки. Картинка про Как сделать сыр для жарки. Фото Как сделать сыр для жарки

9 октября 2010 года Goddess666 #

Как сделать сыр для жарки. Смотреть фото Как сделать сыр для жарки. Смотреть картинку Как сделать сыр для жарки. Картинка про Как сделать сыр для жарки. Фото Как сделать сыр для жарки

9 октября 2010 года Некрасова Анастасия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Как сделать сыр для жарки

Жареный сыр рецепт

Чтобы приготовить эту вкуснейшую популярную закуску, нужно сначала определиться с сортом сыра. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если вы любите мягкий, сливочный вкус – остановите свой выбор на камамбере или плавленом сырке, если же предпочитаете остринку – жарьте сыр с плесенью. Привычный всем голландский или российский сыр отечественного производителя не менее вкусен в жареном виде – он отлично сохраняет форму и приятно растекается при употреблении.

Можно найти или придумать очень много вариаций блюда, меняя не только сорта, но и способы панировки. К примеру, необычный маслянисто-ореховый привкус придаст кляр из кунжутных семечек, рыбный – можно получить, если завернуть сырные кусочки в японские водоросли нори. Ароматный запах трав и остринку добавит панировка с индийскими травами. Обязательно попробуйте приготовить каждый рецепт жареного сыра, экспериментируя с компонентами и панировкой.

Жареный сыр. Пошаговый рецепт

Ингредиенты для жареного сыра (2 порции)

Считается, что сыр очень древнее изобретение человека. Наверняка сыр специально не изобретали, а получили случайно, вовремя не использовав молоко, которое, оставленное в теплом месте, попросту свернулось. Возможно, эта забывчивость и послужила началом сыроварения.

Твердый сыр необходимо нарезать тонкими пластинками. Толщина 20-25 мм. Не больше. Пластинки сыра положить в холодную воду и поставить в холодильник на 20-30 минут.

Мы сделаем по-своему. Сыр извлечь из воды, обвалять в муке.

Окунуть сыр во взбитое яйцо.

Обвалять сыр в панировке — хороших панировочных сухарях, а лучше в натертой на терку черствой булке. Можно еще раз обмакнуть в яйце и еще раз в панировку.

Обжарить запанированные куски сыра в сильно разогретом масле, сначала с одной стороны, потом с другой, до образования румяной корочки. Обычно это происходить очень быстро, 1 минута — максимум 2 минуты, жареный сыр готовится практически по времени зажаривания панировки. Главное чтобы панировка поджарилась.

Сыр должен размягчиться внутри панировки, но, ни в коем случае, не должен вытечь.

Жареный сыр прекрасно сочетается с бокалом охлажденного полусухого белого вина.

Жареный сыр в панировке — вкуснейшая закуска

Жареный сыр
4.95
44

Как жарить сыр советы от шеф-поваров

Приготовить сыр во фритюре просто, а вот чтобы довести вкус блюда до совершенства, стоит взять на заметку следующие хитрости:

Инвентарь

Посуда,
Плита,
Миксер или венчик,
Сковорода,
Шумовка

Шаг 1: Режем сыр.

Как сделать сыр для жарки. Смотреть фото Как сделать сыр для жарки. Смотреть картинку Как сделать сыр для жарки. Картинка про Как сделать сыр для жарки. Фото Как сделать сыр для жаркиДля наших с Вами целей подойдёт любой сыр, даже плавленный, поэтому можно поэкспериментировать и последить за результатом. И твёрдый и мягкий сыр нужно нарезать брусочками или пластинами длиной около 5 сантиметров, шириной — 2 сантиметра, а толщиной — 6 миллиметров. Размеры довольно условные, отталкивайтесь от размера куска сыра, но режьте тонкими кусочками. Мягкий сыр можно нарезать чуть потолще, чтобы он не слишком быстро расплавился на сковородке.

Шаг 2: Готовим кляр.

Как сделать сыр для жарки. Смотреть фото Как сделать сыр для жарки. Смотреть картинку Как сделать сыр для жарки. Картинка про Как сделать сыр для жарки. Фото Как сделать сыр для жарки
В глубокую тарелку разбиваем яйца, добавляем по вкусу соль и специи, пиво и муку. Взбиваем миксером или венчиком до однородной массы, чтобы не было комочков. Тесто получится как для приготовления оладий. Поскольку кляр получился жидкий, он не равномерно распределится на сырном брусочке. Можете выбрать один из двух вариантов — добавить муки в кляр, чтобы сделать его более густым, или дать лишнему кляру стечь перед тем, как будем обжаривать сыр.

Шаг 3: Обжариваем сыр в кляре.

Как сделать сыр для жарки. Смотреть фото Как сделать сыр для жарки. Смотреть картинку Как сделать сыр для жарки. Картинка про Как сделать сыр для жарки. Фото Как сделать сыр для жаркиВыкладываем в кляр сырные пластинки и даём им пропитаться. На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом выкладываем сырные пластинки. Очень удобно обжаривать сыр в кляре во фритюре, однако сойдёт и сковородка. Быстро обжариваем сыр со всех сторон до золотистой корочки, достаём его со сковороды шумовкой, чтобы лишнее масло стекло обратно на сковородку, и перекладываем сыр на большую плоскую тарелку. Сырные пластинки не должны лежать слоями, чтобы не греть друг друга. Сыр в кляре нужно немного охладить, поэтому тарелка с сырными пластинками отправляется в холодильник.

Шаг 4: Подаём сыр в кляре.

Как сделать сыр для жарки. Смотреть фото Как сделать сыр для жарки. Смотреть картинку Как сделать сыр для жарки. Картинка про Как сделать сыр для жарки. Фото Как сделать сыр для жаркиПока сырные пластинки охлаждаются, успеем нарезать к ним салат из свежих огурцов и помидоров, и подать свежие хрустящие тосты или солёные гренки. Достаём сырные пластинки в кляре и выставляем на стол вместе с любым солёным соусом. Мягкий сыр запекается внутри как суфле-омлет, а твёрдый отличается солоноватым привкусом и он запекся более плотным. Какой Вам понравится больше?
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Кляр можно сделать по разному, например: отдельно взбить яйца с солью и приправами, и обмакивать сырные пластинки сначала в него, а затем отдельно в муку. Получится скорее панировка, но тоже очень вкусно!

– — Сыр в кляре — идеальный вариант для быстрого и сытного завтрака.

– — Мягкий сливочный сыр, запечённый в кляре, можно заправить ягодным вареньем или джемом. Тогда берём «сладкие» специи — ванилин, корицу и т.п.

– — Чтобы избавиться от лишнего масла после жарки, сыр в кляре можно выложить и обсушить бумажным полотенцем.

– — Варианты кляра можно менять, используя светлое или тёмное пиво. Это влияет и на вкус сыра.

Рецепты и секреты приготовления жареного сыра быстро и необычно

Как сделать сыр для жарки. Смотреть фото Как сделать сыр для жарки. Смотреть картинку Как сделать сыр для жарки. Картинка про Как сделать сыр для жарки. Фото Как сделать сыр для жарки

Как сделать сыр для жарки. Смотреть фото Как сделать сыр для жарки. Смотреть картинку Как сделать сыр для жарки. Картинка про Как сделать сыр для жарки. Фото Как сделать сыр для жарки

Твердый сыр в панировочных сухарях

На завтрак вместо блинчиков или оладий попробуйте приготовить твердый сыр жареный в сухарях. Этот рецепт поможет с пользой и со вкусом утилизировать залежавшийся в холодильнике продукт. Для приготовления удивительно вкусной и нежной закуски потребуется:

Как сделать сыр для жарки. Смотреть фото Как сделать сыр для жарки. Смотреть картинку Как сделать сыр для жарки. Картинка про Как сделать сыр для жарки. Фото Как сделать сыр для жарки

Важно, чтобы получилась плотная равномерная панировка, иначе расплавленное содержимое начнет вытекать. Чтобы улучшить сцепление сыра с яйцом, можно для начала обвалять его в муке

Готовится жареный сыр в панировке очень быстро – примерно по минуте с каждой стороны. Освоив базовый рецепт, можете экспериментировать со специями и пряностями.

Сырная закуска в кляре

Не менее вкусным и интересным получается жареный сыр в кляре. Для этого рецепта также подойдут твердые сорта (Российский, Моцарелла). Подготовьте:

Как сделать сыр для жарки. Смотреть фото Как сделать сыр для жарки. Смотреть картинку Как сделать сыр для жарки. Картинка про Как сделать сыр для жарки. Фото Как сделать сыр для жарки

Солить жареный сыр в тесте не стоит, в нем уже и так достаточно соли.

Секреты жарки адыгейского сыра

Приготовьте вместо дежурной яичницы жареный адыгейский сыр – он замечательно сочетается со свежими овощами и зеленью, подходит как к кофе, так и к пиву. Этот сыр прекрасно держит форму во время жарки, поэтому его можно готовить даже без панировки, быстро обжаривая со всех сторон. Если порезать продукт аккуратными квадратиками или кружочками, получатся своеобразные сырники.

Адыгейский сыр можно приготовить в кляре и в панировке по рецептам, опубликованным выше, повторяться не будем, а приведем еще один вариант – в муке. Приготовьте:

Как сделать сыр для жарки. Смотреть фото Как сделать сыр для жарки. Смотреть картинку Как сделать сыр для жарки. Картинка про Как сделать сыр для жарки. Фото Как сделать сыр для жарки

Если понравится, этот рецепт жареного сыра, в следующий раз замените воду белым вином.

Жареный сулугуни – рецепт с изюминкой

Сулугуни – любимчик поклонников грузинской кухни, привлекающий пикантностью. Вы можете готовить жареный сыр сулугуни, как и твердый – в кляре или в сухарях, а также как и адыгейский – в муке или без какой-либо подготовки. Чтобы усилить вкус, добавьте в кляр или панировку сухую аджику или острые специи. Для жарки можно использовать сливочное масло.

Все жареные сыры нужно подавать на стол немедленно после приготовления, поэтому сначала варите кофе, подготавливайте все необходимое, а потом быстро жарьте удивительно вкусную закуску

Ешьте осторожно, чтобы не получить ожог!

Как сделать сыр для жарки. Смотреть фото Как сделать сыр для жарки. Смотреть картинку Как сделать сыр для жарки. Картинка про Как сделать сыр для жарки. Фото Как сделать сыр для жарки

Существует еще один универсальный способ приготовления – в лаваше. Для этого кусочки заворачивают в лаваш, а уже после этого обжаривают. Помимо основного ингредиента внутрь можно завернуть помидоры, вареную курицу, сосиски, зелень, вареное яйцо.

Если вам нравится сыр, то приготовьте на его основе закусочные кексы, суп или корзиночки для салатов. Еще больше рецептов ждет вас в разделе «Кухня» на нашем сайте.

Категория: Разные рецепты

Как пожарить сыр на сковороде

Огромный плюс блюда в том, что перед обжаркой оно требует минимальной подготовки. Вам необходимо только нарезать продукт произвольными кубиками, брусочками или соломкой. Затем сделать кляр из яиц и муки, обвалять сырные кусочки в панировке – все готово для жарки. Кляр, к слову, очень важен – он не только придает особый вкус блюду, но и сохраняет жидкую начинку, не дает ей растечься.

Чтобы пожарить сыр на сковороде, вам понадобится масло. Его необходимо брать столько, чтобы сырные кусочки были покрыты ровно до середины. Идеально для готовки подходят сковороды с высокими стенками и толстым дном, но можно использовать и небольшой сотейник либо чугунный казан. Готовое угощение подают с кислыми соусами: брусничным, гранатовым, черничным или клюквенным, отлично подойдет и домашний кетчуп. Сочность блюда подчеркнут свежие овощные салаты, картофельные гарниры и зелень: петрушка, базилик, розмарин.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *