Как сделать сыр фри

Как сделать сыр фри. Смотреть фото Как сделать сыр фри. Смотреть картинку Как сделать сыр фри. Картинка про Как сделать сыр фри. Фото Как сделать сыр фри

Сыр – универсальный продукт, его используют для приготовления любых блюд, салатов и даже супов. Однако вкуснее всего он получается жареным в кляре или в панировке на костре, гриле или сковороде. Подают сыр в качестве закуски к пиву или вину, на завтрак с чашечкой ароматного кофе. Попробуйте ввести в свой рацион это потрясающее блюдо.

Как пожарить сыр на сковороде

Огромный плюс блюда в том, что перед обжаркой оно требует минимальной подготовки. Вам необходимо только нарезать продукт произвольными кубиками, брусочками или соломкой. Затем сделать кляр из яиц и муки, обвалять сырные кусочки в панировке – все готово для жарки. Кляр, к слову, очень важен – он не только придает особый вкус блюду, но и сохраняет жидкую начинку, не дает ей растечься.

Чтобы пожарить сыр на сковороде, вам понадобится масло. Его необходимо брать столько, чтобы сырные кусочки были покрыты ровно до середины. Идеально для готовки подходят сковороды с высокими стенками и толстым дном, но можно использовать и небольшой сотейник либо чугунный казан. Готовое угощение подают с кислыми соусами: брусничным, гранатовым, черничным или клюквенным, отлично подойдет и домашний кетчуп. Сочность блюда подчеркнут свежие овощные салаты, картофельные гарниры и зелень: петрушка, базилик, розмарин.

Сыр для жарки

У тех, кто никогда не сталкивался с таким блюдом, возникает вполне закономерный вопрос: какой сыр можно жарить? Любители пикантных ноток могут попробовать рецепты, в которых присутствует необычный сыр для жарки. К примеру, колбасный, копченый, с орехами или плавленый с начинками. Тем же, кто предпочитает классику, стоит обратить внимание на такие сорта:

Как сделать сыр фри. Смотреть фото Как сделать сыр фри. Смотреть картинку Как сделать сыр фри. Картинка про Как сделать сыр фри. Фото Как сделать сыр фри

Рецепты

Чтобы приготовить эту вкуснейшую популярную закуску, нужно сначала определиться. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если вы любите мягкий, сливочный вкус – остановите свой выбор на камамбере или плавленом сырке, если же предпочитаете остринку – жарьте сыр с плесенью. Привычный всем голландский или российский отечественного производителя не менее вкусен в жареном виде – он отлично сохраняет форму и приятно растекается при употреблении.

Жареный адыгейский

Адыгейский, жаренный на открытом огне – отличная закуска для посиделок с друзьями. Такое блюдо получается ароматным, нежирным, с легкой хрустящей корочкой. Подавать его можно в холодном или горячем виде, но обязательно с пикантным соусом, например, барбекю. Пошаговый рецепт очень простой – вам понадобится заранее купить кисломолочный продукт и немного прованских трав.

Как сделать сыр фри. Смотреть фото Как сделать сыр фри. Смотреть картинку Как сделать сыр фри. Картинка про Как сделать сыр фри. Фото Как сделать сыр фри

С помидорами

Как сделать сыр фри. Смотреть фото Как сделать сыр фри. Смотреть картинку Как сделать сыр фри. Картинка про Как сделать сыр фри. Фото Как сделать сыр фри

В кляре

Любите экспериментировать на кухне? Тогда попробуйте пошагово приготовить сыр в кляре по необычному рецепту – с добавлением нутовой муки и китайских водорослей. Это блюдо особенно понравится ценителям японской и индийской кухни. Даже если нутовая мука не продается в ближайшем магазине, ее вполне можно заменить пшеничной или приготовить самостоятельно – просто измельчите нутовый горох в комбайне или кофемолкой.

Как сделать сыр фри. Смотреть фото Как сделать сыр фри. Смотреть картинку Как сделать сыр фри. Картинка про Как сделать сыр фри. Фото Как сделать сыр фри

В панировке

Жареный сыр в панировке – одна из классических закусок для пенного напитка. Однако приготовить это блюдо можно и к обычному завтраку. Особенно вкусным оно получится, если вместо твердого сыра взять элитный сорт с плесенью – камамбер. В европейских странах такой завтрак подается с клюквенным или брусничным соусом, который идеально подчеркивает вкус благородного продукта.

Как сделать сыр фри. Смотреть фото Как сделать сыр фри. Смотреть картинку Как сделать сыр фри. Картинка про Как сделать сыр фри. Фото Как сделать сыр фри

Во фритюре

Жареный во фритюре гермелин – традиционное блюдо чешской кухни. Гермелин – сорт, внешне и по вкусу напоминающий известный камамбер. Как правило, подается блюдо на завтрак, но в Чехии его также готовят в качестве закуски к обеду. Во втором варианте для сыра нужно приготовить картофельный гарнир. Это может быть обычная жареная, запеченная ломтиками картошка или картофельный салат с оливковым маслом.

Как сделать сыр фри. Смотреть фото Как сделать сыр фри. Смотреть картинку Как сделать сыр фри. Картинка про Как сделать сыр фри. Фото Как сделать сыр фри

Рецепт сырных палочек в панировке известен во всем мире. В Европе это блюдо предпочитают готовить из козьего греческого сыра халуми. Он имеет высокую температуру плавления, поэтому прекрасно подходит для обжарки как на сковороде, так и на открытом огне. Болгары же, напротив, сырные палочки делают исключительно из сыра твердых сортов, и называется такое блюдо кашкавал пане.

Как сделать сыр фри. Смотреть фото Как сделать сыр фри. Смотреть картинку Как сделать сыр фри. Картинка про Как сделать сыр фри. Фото Как сделать сыр фри

Сырок жареный на сковороде

Вы удивитесь, но жарить можно не только традиционные мягкие и твердые сорта сыров. Плавленый или копченый сырок жареный на сковороде – это невероятно вкусно. Отдайте предпочтение твердому колбасному виду, либо купите плавленый продукт в отдельной упаковке. Во втором случае, сырок можно приобрести с разными добавками: грибами, ветчиной или чесноком.

Как сделать сыр фри. Смотреть фото Как сделать сыр фри. Смотреть картинку Как сделать сыр фри. Картинка про Как сделать сыр фри. Фото Как сделать сыр фри

С чесноком

Кроме традиционных палочек, из сыра можно приготовить маленькие шарики. Чтобы вкус блюда получился насыщенным и острым, добавьте зубчики чеснока или острый перец. Такое угощение отлично подойдет не только к пиву, но и станет украшением фуршетного стола на любой вечеринке. Подавать хрустящие сырные шарики принято со сметаной или сливочно-чесночным соусом.

Как сделать сыр фри. Смотреть фото Как сделать сыр фри. Смотреть картинку Как сделать сыр фри. Картинка про Как сделать сыр фри. Фото Как сделать сыр фри

Советы от шеф-поваров

Приготовить сыр во фритюре просто, а вот чтобы довести вкус блюда до совершенства, стоит взять на заметку следующие хитрости:

Источник

Сыр в кляре – 9 рецептов

В кляре можно обжаривать самые разные продукты – рыбу, мясо, овощи, фрукты. А пробовали ли вы сыр в кляре? Если нет, то обязательно приготовьте эту закуску, возможно, она станет одной из самых любимых.

Полезные советы

Для приготовления подойдет любой твердый или полутвердый сыр.

Как сделать сыр фри. Смотреть фото Как сделать сыр фри. Смотреть картинку Как сделать сыр фри. Картинка про Как сделать сыр фри. Фото Как сделать сыр фри

Интересные факты! Сыр, как известно, может подаваться не только на закуску, но и на десерт. Не является исключением и сыр в кляре. Во Франции есть вариант блюда из сыра, обжаренного в сладком кляре с ванилью или корицей.

Сыр в кляре жареный на сковороде

Приготовим жареный сыр в кляре на сковороде. Для его приготовления подойдет любой твердый сыр.

Как сделать сыр фри. Смотреть фото Как сделать сыр фри. Смотреть картинку Как сделать сыр фри. Картинка про Как сделать сыр фри. Фото Как сделать сыр фри

Как сделать сыр фри. Смотреть фото Как сделать сыр фри. Смотреть картинку Как сделать сыр фри. Картинка про Как сделать сыр фри. Фото Как сделать сыр фри

Как сделать сыр фри. Смотреть фото Как сделать сыр фри. Смотреть картинку Как сделать сыр фри. Картинка про Как сделать сыр фри. Фото Как сделать сыр фри

Твердый сыр нарезаем брусочками равного размера. Оптимальная толщина кусочков – 2 см, длина – по вашему усмотрению. В отдельные тарелки насыпаем муку и панировочные сухари, смешанные с кунжутом. В еще одной емкости взбиваем яйцо с добавлением молока. Солить смесь нужно только в том случае, если используемый сыр несоленый.

Совет! По желанию, можно добавить в кляр любимые приправы. Например, сухой базилик или тимьян. Можно придать кляру острый вкус, путем добавки в его состав перца чили.

Наливаем на сковороду масло так, чтобы высота масляного слоя была 1 см. Даем маслу прогреться, но не накаляем его до максимума. Брусочки сыра обваливаем в муке, затем в яично-молочной смеси, далее – в сухарях.

Выкладываем запанированные кусочки на сковороду и обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки.

Адыгейский сыр в панировке

Попробуйте обжарить в кляре адыгейский сыр, получится очень вкусная закуска. Будем готовить его в кляре и панировке.

Как сделать сыр фри. Смотреть фото Как сделать сыр фри. Смотреть картинку Как сделать сыр фри. Картинка про Как сделать сыр фри. Фото Как сделать сыр фри

Как сделать сыр фри. Смотреть фото Как сделать сыр фри. Смотреть картинку Как сделать сыр фри. Картинка про Как сделать сыр фри. Фото Как сделать сыр фри

Как сделать сыр фри. Смотреть фото Как сделать сыр фри. Смотреть картинку Как сделать сыр фри. Картинка про Как сделать сыр фри. Фото Как сделать сыр фри

Готовим кляр: муку просеиваем и смешиваем с солью и перцем. Можно добавить любые другие специи по своему вкусу. Отдельно взбиваем яйца и смешиваем их с мукой. Получается довольно жидкое тесто.

Нагреваем на сковороде растительное масло. Адыгейский сыр нарезаем одинаковыми ломтиками. В отдельную тарелку насыпаем панировочные сухари. Кусочки сыра обмакиваем в приготовленный кляр, затем обваливаем в панировке. Сразу же выкладываем кусочки сыра на сковороду и обжариваем с двух сторон. Как только подрумянится – готово.

Брынза в пивном кляре

В Болгарии очень популярна брынза в пивном кляре. Её можно подать в качестве закуски к пиву или, как гарнир к основному блюду. К закуске можно подать томатный или чесночный соус.

Как сделать сыр фри. Смотреть фото Как сделать сыр фри. Смотреть картинку Как сделать сыр фри. Картинка про Как сделать сыр фри. Фото Как сделать сыр фри

Для приготовления этой закуски нужно свежая брынза. Если вы купили слишком соленую брынзу, то её нужно предварительно вымочить в холодной воде, периодически меняя воду. Время вымачивания зависит от степени солености сыра. Чтобы брынза быстрее приобрела требуемый вкус, перед вымачиванием её нарезают на кусочки.

Выкладываем кусочки брынзы на тарелку и поливаем соевым соусом, аккуратно перемешиваем. Оставляем на 10-15 минут.

В отдельную миску разбиваем яйцо, взбиваем его. Вливаем пиво, перемешиваем. Понемногу подсыпаем муку и вымешиваем до исчезновения комочков. В казанок или сотейник наливаем масло в таком количестве, чтобы в него можно было полностью погрузить кусочки брынзы. Обмакиваем сыр в кляр и обжариваем во фритюре до золотистой корочки.

Сырные шарики во фритюре

Красивая и оригинальная закуска – сырные шарики во фритюре. Вот один из вариантов рецепта.

Как сделать сыр фри. Смотреть фото Как сделать сыр фри. Смотреть картинку Как сделать сыр фри. Картинка про Как сделать сыр фри. Фото Как сделать сыр фри

Как сделать сыр фри. Смотреть фото Как сделать сыр фри. Смотреть картинку Как сделать сыр фри. Картинка про Как сделать сыр фри. Фото Как сделать сыр фри

Как сделать сыр фри. Смотреть фото Как сделать сыр фри. Смотреть картинку Как сделать сыр фри. Картинка про Как сделать сыр фри. Фото Как сделать сыр фри

В воду кладем сливочное масло и соль, доводим воду до кипения. Всыпаем в кипящую воду муку, перемешиваем и снимаем с огня. Как только тесто немного остынет, вбиваем по одному яйца и добавляем тертый сыр. Вымешиваем. Даем тесту отдохнуть под салфеткой около получаса.

Обжаренные семечки подсолнечника измельчаем в блендере до состояния мелкой крошки. Из теста скатываем колбаску и нарезаем её на куски, скатываем из каждого кусочка шарик величиной с грецкий орех. Обваливаем шарики в измельченных семечках. Обжариваем их во фритюре до образования золотистой корочки.

Сулугуни в кляре

Попробуйте приготовить сулугуни в кляре. Сулугуни – это довольно соленый сыр, поэтому кляр для него следует солить умеренно.

Как сделать сыр фри. Смотреть фото Как сделать сыр фри. Смотреть картинку Как сделать сыр фри. Картинка про Как сделать сыр фри. Фото Как сделать сыр фри

В миску просеиваем муку, добавляем в муку соль и специи, перемешиваем. Отдельно взбиваем яйцо, во взбитое яйцо понемногу подливаем пиво, постоянно перемешивая. Затем ввести в яично-пивную массу смесь муки со специями. Все тщательно перемешать, чтобы не осталось ни единого комочка.

Сулугуни нарезаем кусочками толщиной 0,7-0,8 см. Растительное масло разогреваем на сковороде. Кусочки сыра по одному накалываем на вилочку, окунаем в кляр и выкладываем на сковороду с маслом. Обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки. Выкладываем кусочки сыра на салфетки, чтобы убрать лишнее масло. Подавать закуску нужно в горячем виде, украсив зеленью.

Готовим в духовке

Можно приготовить сыр в кляре в духовке, это блюдо получится менее жирным.

Источник

Как сделать домашний сыр

Как сделать сыр фри. Смотреть фото Как сделать сыр фри. Смотреть картинку Как сделать сыр фри. Картинка про Как сделать сыр фри. Фото Как сделать сыр фри

Как сделать сыр фри. Смотреть фото Как сделать сыр фри. Смотреть картинку Как сделать сыр фри. Картинка про Как сделать сыр фри. Фото Как сделать сыр фри

Иногда кажется, что некоторые блюда настолько сложные и непонятные, что за них лучше не браться. Особенно, если для кулинарных опытов нет ни условий, ни оборудования. Но, оказывается, даже в городских квартирах энтузиасты умудряются делать вкусную сыровяленую колбасу, выпекать отличный хлеб, варить благородное пиво. Та же история и с домашним сыром. Все необходимое для его изготовления есть на каждой кухне. Нужно только разобраться в технологии и найти хорошее молоко.

С чего все начиналось и нужно ли это делать самостоятельно

Как сделать сыр фри. Смотреть фото Как сделать сыр фри. Смотреть картинку Как сделать сыр фри. Картинка про Как сделать сыр фри. Фото Как сделать сыр фри

Есть мнение, что первый сыр получили случайно, примерно 7,5 тысяч лет назад. Молоко тогда хранили в бурдюках — мешках, сделанных из желудков животных, поэтому оно самопроизвольно сворачивалось при контакте с остатками естественных ферментов. Века шли, технология совершенствовалась и теперь сыр используется во многих блюдах повседневной и высокой кухни.

В каждой стране есть свои «визитные» сыры, но все они делаются из одного и того же базового продукта, который получают по классической технологии:

Инвентарь

Как сделать сыр фри. Смотреть фото Как сделать сыр фри. Смотреть картинку Как сделать сыр фри. Картинка про Как сделать сыр фри. Фото Как сделать сыр фри

Чтобы начать, не обязательно покупать дорогостоящие девайсы. Все необходимое у вас, наверняка, уже есть. Главное: инвентарь сыродела должен быть стерильным и без моющих средств, которые могут «убить» закваску или испортить вкус сыра.

Кастрюля

Объем основной емкости должен быть таким, чтобы молоко во время нагревания не выплескивалось, когда вы будете его мешать. Отдавайте предпочтение более широким кастрюлям небольшой высоты, так как в них будет удобнее разрезать сгусток. Отлично подойдут кастрюли из нержавейки или эмалированные варианты с двойным или утолщенным дном.

Здорово помогают делать сыр электрические устройства-емкости, которые сами нагревают жидкость и поддерживают заданную температуру. Это могут быть мультиварки и скороварки, электрические кастрюли, специальные «компактные сыроварни».

Инструмент для нарезки сгустка

Форма для сыра

Как сделать сыр фри. Смотреть фото Как сделать сыр фри. Смотреть картинку Как сделать сыр фри. Картинка про Как сделать сыр фри. Фото Как сделать сыр фри

По конфигурации ограничений нет, вы можете сделать головку сыра в виде цилиндра, усеченной пирамиды, куба, кирпича или сердечка. Важно выдержать баланс между размером формы и количеством сырного зерна, так как головка должна получиться не слишком плоской и не слишком высокой.

Начинающему сыроделу можно легко сделать форму из пластиковой пищевой емкости, в которой дрелью или раскаленным предметом делаются многочисленные отверстия. Особенно удобны варианты, к которым можно подобрать крышку для гнета. Например, можно взять 2 одинаковых пластиковых ведра, пригодных для пищевых продуктов. Одно будет емкостью для сгустка, а другое — прессом.

Пресс

Нужен, чтобы сыр стал твердым и потерял как можно больше влаги. Это необходимо для зрелых твердых сортов сыра. Также можно сильно стянуть сыр в марле или вообще сразу на завернутый в ткань сыр поставить гнет и время от времени переворачивать головку. +

В общем, использование пресса не обязательно. Молодой сыр, который не предусматривает длительного созревания, уплотнится и под собственным весом.

Шумовка

Нужна для перемешивания сгустка и сбора зерна. Желательно, чтобы шумовка была как можно шире и глубже. Материал не важен — подойдет и пластиковая, и металлическая. А чтобы полноценно отделить сыр от сыворотки, используется двойной слой медицинской марли или «сырная ткань». Она представляет собой полотно из некрашеного хлопка или льна с плотностью 75–140 г/м2. Также используют: муслин, лавсан или предназначенные для дренажа «сырные салфетки» из полиэтилена.

Термометр

Молоко в процессе придется несколько раз нагревать до разных температур. Поэтому для домашней сыроварни необходим точный пищевой термометр, быстро работающий с жидкостями. Подойдет кухонный термометр со щупом и электронным табло, который имеет функцию предустановки и может сигнализировать о достижении заданной температуры.

Что еще:

Вещества

Как сделать сыр фри. Смотреть фото Как сделать сыр фри. Смотреть картинку Как сделать сыр фри. Картинка про Как сделать сыр фри. Фото Как сделать сыр фри

Чтобы молочные белки и жиры свернулись и образовался сырный сгусток, необходимо использовать так называемый «коагулянт». В сыроделии используют несколько видов молокосвертывающих ферментов:

Для домашнего изготовления мягких, твердых и полутвердых сыров с небольшим сроком созревания хорошо подходит микробиальный ренин (типа японского «Мейто»). Он выпускается в удобной упаковке в виде порошка и гарантированно работает даже у сыроделов без опыта. Ренин хорошо свертывает как козье, так и коровье молоко.

Как выбрать сыропригодное молоко

Как сделать сыр фри. Смотреть фото Как сделать сыр фри. Смотреть картинку Как сделать сыр фри. Картинка про Как сделать сыр фри. Фото Как сделать сыр фри

Качество молока — первое условие, необходимое для изготовления хорошего сыра. Молоко можно использовать овечье, коровье, козье — любое, главное чтобы оно было от здорового животного. На самом деле, сыропригодность — это комплекс показателей, которые касаются гигиенических, технологических, химических и физических свойств. Многие из них нормируются действующими ГОСТами.

Если коротко, то качественное молоко должно хорошо сворачиваться под действием ферментов, оно должно быть «биологически полноценным», содержать определенное количество белков, жиров, углеводов, витаминов, ферментов, минеральных веществ. В цифрах это выглядит так:

При снижении рН молока реакция сычужной коагуляции белков протекает быстрее, а сгусток получается плотнее. Лучше всего для сырных целей подойдет необезжиренное домашнее молоко нормального цвета и без постороннего запаха, однако, можно работать также с качественным «заводским» продуктом.

Если молоко домашнее, то перед использованием оно должно «отдохнуть» — постоять после сдаивания 12–16 часов при температуре 8–12 ˚С. Свежее молоко обладает слишком сильными бактерицидными свойствами, поэтому препятствует росту полезных бактерий.

Рецепт

Как сделать сыр фри. Смотреть фото Как сделать сыр фри. Смотреть картинку Как сделать сыр фри. Картинка про Как сделать сыр фри. Фото Как сделать сыр фри

1. Пастеризуем молоко: нагреваем его до 80 ˚С на паровой бане и поддерживаем температуру 15–20 минут, после чего охлаждаем в ледяной воде.

2. Готовим «закваску» из порошкообразного ренина «Мейто». Содержимое пакетика всыпаем в 250 мл кипяченой холодной воды — эту жидкость можно хранить в холодильнике около 3 недель, стакана закваски хватает на 100 л молока.

3. Наливаем молоко в чистую кастрюлю и ставим на плиту на малый огонь. Сразу же погружаем в молоко щуп термометра — должно нагреться до 35 ˚С.

4. При помощи шприца вводим закваску. При использовании Мейто используем 2,5 мл раствора фермента на литр молока.

5. Около минуты вымешиваем молоко.

6. Закрываем кастрюлю крышкой и оборачиваем ее плотной тканью, чтобы поддержать температуру во время формирования сгустка. Оставляем молоко в покое.

8. Нарезаем сгусток на кубики со стороной около 1,5–2 сантиметров. Делаем это длинным ножом, сначала вертикальными движениями, а затем горизонтальными/диагональными.

9. Снова ставим кастрюлю на печку и медленно нагреваем ее содержимое до температуры 38 ˚С, перемешивая шумовкой. Кусочки сгустка уплотняются и превращаются в «сырное зерно.

Как сделать сыр фри. Смотреть фото Как сделать сыр фри. Смотреть картинку Как сделать сыр фри. Картинка про Как сделать сыр фри. Фото Как сделать сыр фри

10. Перекладываем сырное зерно в марлю/ткань. На этой стадии вводятся в сыр соль, специи, благородная плесень и прочие добавки по желанию. Отжимаем сыр в ткани и помещаем его в форму или под пресс.

11. Держим сыр в форме 8–10 часов. При этом желательно головку несколько раз перевернуть для равномерного уплотнения и лучшего отделения сыворотки.

Из марли после ручного отжима уже почти сразу получается сыр, по консистенции похожий на Брынзу или Адыгейский.

12. Натираем сырную головку солью и кладем на сетчатый коврик на 10–12 часов. Так наш домашний сыр получит на поверхности тонкую плотную корку. Этот этап, кстати, часто называют «сушкой».

Как сделать сыр фри. Смотреть фото Как сделать сыр фри. Смотреть картинку Как сделать сыр фри. Картинка про Как сделать сыр фри. Фото Как сделать сыр фри

Вот мы и получили молодой сыр!

Что можно сделать дальше

Как сделать сыр фри. Смотреть фото Как сделать сыр фри. Смотреть картинку Как сделать сыр фри. Картинка про Как сделать сыр фри. Фото Как сделать сыр фри

Этот молодой сыр можно есть в чистом виде, плавить или использовать в салатах. А можно его улучшить, дав ему отвердеть и созреть при определенной влажности и температуре, например, в холодильнике. А если нагреть куски этого сыра в горячей воде или микроволновке и вытянуть, то получится вариация на тему Моцареллы или Сулугуни. Если выдерживать головку в рассоле, то будет Брынза.

Если вы хотите дома сделать сыр с плесенью, типа Дорблю, то засеянный благородной плесенью сыр нужно держать в кастрюле над водой. Емкость желательно расположить в помещении типа кладовки, где будет поддерживаться температура около 18–22 ˚С. Головку каждый день необходимо переворачивать, а воду менять.

Через 5–6 дней в головке сыра нужно проколоть множество дырочек чистой спицей, чтобы распределить плесень по массиву сыра. Ждем ещё 10–12 дней, после чего сыр будет готов. Его можно около месяца хранить в холодильнике или сразу съесть.

Как видите, делать сыр в домашних условиях не так уж и сложно. Чтобы опробовать технологию в деле, не придется тратиться на дорогое оборудование и ингредиенты. Главное, иметь немного времени и не бояться неудачи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *