Как сделать сыр фетакса

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Домашний сыр фета: частичка солнечной Греции на вашей кухне

Как сделать сыр фетакса. Смотреть фото Как сделать сыр фетакса. Смотреть картинку Как сделать сыр фетакса. Картинка про Как сделать сыр фетакса. Фото Как сделать сыр фетакса

Классический сыр «Фета» — это популярный кисломолочный продукт, родиной которого считается Греция. В его состав обязательно входит именно овечье или козье молоко, а по консистенции он получается чуть крошащимся полутвердым и имеет мягкий нежный вкус с легкими нотками молочной кислинки. Сейчас данный вид сырка производится практически во всех странах Европы, в основном из коровьего молока, и именуется так же Фетакса или Фетаки.

Калорийность изделия довольно высокая для кисломолочной продукции – примерно 260-270 ккал на 100 г, поэтому оно не является диетическим, как кажется на первый взгляд.

Если вы хотите попробовать свои силы в искусстве сыроделия, то домашний сыр фета – это идеальный вариант для начинающего сыродела, ведь процесс его готовки является одним из наиболее простых. Рассмотрим пошагово с фото различные рецепты сыра фета и научимся делать его дома самостоятельно.

Ленивая Feta

Как сделать сыр фетакса. Смотреть фото Как сделать сыр фетакса. Смотреть картинку Как сделать сыр фетакса. Картинка про Как сделать сыр фетакса. Фото Как сделать сыр фетакса

Данная инструкция очень простая и содержит всего 2 ингредиента. Закваска здесь не используется. На выходе получается примерно 420-450 г готовой продукции.

Как сделать сыр фетакса. Смотреть фото Как сделать сыр фетакса. Смотреть картинку Как сделать сыр фетакса. Картинка про Как сделать сыр фетакса. Фото Как сделать сыр фетакса

Такой вкусный домашний сырок получится ничуть не хуже, чем магазинный, а его изготовление обойдется намного дешевле.

Feta на закваске

Данный рецепт немного посложнее, чем предыдущий – в нем используется закваска. Из указанного количества ингредиентов получается 300 г свежего кисломолочного продукта.

Как сделать сыр фетакса. Смотреть фото Как сделать сыр фетакса. Смотреть картинку Как сделать сыр фетакса. Картинка про Как сделать сыр фетакса. Фото Как сделать сыр фетакса

Пошаговое приготовление сыра фета:

Как сделать сыр фетакса. Смотреть фото Как сделать сыр фетакса. Смотреть картинку Как сделать сыр фетакса. Картинка про Как сделать сыр фетакса. Фото Как сделать сыр фетакса

Feta на сметане и пепсине

Еще один вариант приготовления популярного сыра в домашних условиях.

Как сделать сыр фетакса. Смотреть фото Как сделать сыр фетакса. Смотреть картинку Как сделать сыр фетакса. Картинка про Как сделать сыр фетакса. Фото Как сделать сыр фетакса

Готовим следующим образом:

Feta, запеченная в фольге

С фетой можно делать множество оригинальных и вкусных блюд. Самое популярное из них – это известный на весь мир греческий салат. Предлагаем вам так же приготовить легкую быструю закуску на основе нежнейшего сыра.

Как сделать сыр фетакса. Смотреть фото Как сделать сыр фетакса. Смотреть картинку Как сделать сыр фетакса. Картинка про Как сделать сыр фетакса. Фото Как сделать сыр фетакса

Видео: Домашний сыр Фета на кефире

Источник

Как приготовить сыр Фетакса дома и его особенности

Сыру Фетакса присущий сливочный слегка подсоленный вкус. Он немного похож на Филадельфию, но обладает более насыщенным пикантным вкусом. Его текстура нежная, но при этом плотная, мякоть имеет белые и желтые оттенки. В кулинарии нашел широкое применение, как отдельное блюдо, так и в качестве дополнения к основным.

Особенности сыра Фетакса

В городах Греции сыр Фетакса готовят по тому же рецепту, что и брынзу, внеся некоторые изменения. Для приготовления такого сыра используют: козье, овечье или коровье молоко, в редких случаях молоко смешивают. Технология приготовления сыра простая:

Особенность сыра в том, что его не вымачивают в соленом растворе (как это делают со знаменитой брынзой), его лишь натирают солью, при этом, помимо соли, используют ряд перцев и специй. Созревание Фетаксы происходит при температурном режиме +8…+12 °С.

Приготовление такого сыра в домашних условиях лучше всего осуществлять из овечьего или козьего молока. При этом важно иметь в наличии кулинарный термометр, поскольку для такого продукта очень важно соблюдать правильный температурный режим.

Давайте рассмотрим рецепт приготовления Фетаксы в домашних условиях пошагово:

Для получения сыра более плотной текстуры, массу, находящуюся под прессом, каждые три часа необходимо переворачивать. Любителям острых блюд рекомендуется натирать сыр специями до того, как будет осуществляться установка под пресс. В остальных случаях это делают позже.

Для получения более жирного сыра используют овечье молоко, а для более диетических вариантов – козье или коровье. Калорийность данного сыра варьируется от того, какой его состав, в среднем она составляет 180-230 ккал в 100 граммах продукта, при этом 11 г составляют белки, 14,5 г – жиры, 2 г – углеводы.

Продукт Фетакса, который является очень полезным сыром, содержит в себе ряд витаминов, макроэлементов и микроэлементов, очень важных для правильной работоспособности всего организма человека. Употребление сыра способствует:

В кулинарии Фетаксу чаще используют для приготовления греческого салата, но это не единственное блюдо с таким компонентом. Также его включают в канапе, добавляют на знаменитую сырную тарелку, сочетают с фруктами и овощами, добавляют к основным блюдам (супам, гарнирам, соусам и заправкам).

Срок годности качественной и натуральной Фетаксы в герметичной упаковке с рассолом не должен превышать 2 недель. Среди наиболее популярных блюд, конечно же, Фетакса используется в греческом салате. Рецепт его приготовления очень прост и все ингредиенты кладут на глаз. На блюдо укладывают листья салата, поверх измельченные помидоры черри порезанные пополам, четвертинки огурцов, крупные куски болгарского перца, маслины и красный лук. Далее сыр ломают на кусочки и добавляют к салату. В качестве заправки служит лимонный сок со щепоткой соли и оливковым маслом. Для такого салата хорошо подойдет Фетакса в рассоле, упакованная в пластиковый контейнер. Состав такого продукта, учитывая комментарии потребителей, не имеет недостатки, что делает его незаменимым для подобных салатов.

Изюминкой романтического вечера станет блюдо под названием «Фетакса-гриль». Для этого из муки и яиц сделайте кляр, помидор порежьте кольцами и посыпьте солью. Соломкой порежьте сыр, и каждый кусочек опустите в кляр. Поджарьте на гриле со всех сторон, сверху уложите ломтики помидора и притрусите смесью перцев. Подавать закуску необходимо в горячем виде.

На фуршетном столе будет потрясающе выглядеть канапе, основа которого состоит из белого багета, Фетаксы и арбуза. Преимуществ у данного продукта гораздо больше, чем недостатков. Но для качественного продукта стоимость низкой быть не может, и не каждому по карману такое лакомство. Поэтому лучше всего приготовить данный продукт самостоятельно, уж там вы точно будете уверенны в качестве продуктов, сроке его годности и при этом сможете хорошо сэкономить.

Источник

Как сделать сыр фета в домашних условиях

Как сделать сыр фетакса. Смотреть фото Как сделать сыр фетакса. Смотреть картинку Как сделать сыр фетакса. Картинка про Как сделать сыр фетакса. Фото Как сделать сыр фетаксаИзготавливают данный продукт из овечьего и козьего молока в виде большого ломтя, отсюда и название «фетакса» (дословно переводится, как ломоть). Впервые производить продукт начали в Греции, но со временем рецепт разошёлся по всему миру, и теперь сыр фета в домашних условиях готовят и наши сыроделы. Он получается полутвёрдым по консистенции, но нежным и мягким по вкусу, с лёгкой молочной кислинкой, от такого продукта в восторге будете и вы, и ваши близкие.

Решение — приготовить сыр фетакса в домашних условиях — каждый принимает, исходя из своих причин: кому-то дорого покупать магазинную продукцию, кто-то считает её вредной для здоровья, а кому-то просто интересно попробовать свои силы в сыроделии.

Изготавливать сыр – дело непростое, требующее особых умений и навыков, но с фетой всё обстоит немного иначе. Он делается просто, поэтому первые «пробы» в приготовлении сыров должны припадать на производство именно этого греческого продукта. Тогда вы поймёте основы изготовления сыра в целом и не разочаруетесь в своих способностях и результате затраченных усилий.

Как сделать сыр фета дома: рецепт на свежем молоке

Как сделать сыр фетакса. Смотреть фото Как сделать сыр фетакса. Смотреть картинку Как сделать сыр фетакса. Картинка про Как сделать сыр фетакса. Фото Как сделать сыр фетакса

Ингредиенты

Приготовление сыра фета в домашних условиях

Первый рецепт приготовления искусно нежного греческого сыра будет классическим, т.е. готовить его мы будем на домашнем коровьем молоке.

Конечно, в Греции его делают на основе другого вида молока, вернее, их смеси – козьего и овечьего. Но поскольку у нас достать такой продукт в натуральном виде сложно, то заменим мы его молоком коровы. По вкусу получится очень похоже на оригинал.

Рецептура эта несложная и понятная на каждом своём кулинарном этапе, но чтобы полностью уберечь вас от ошибок – рассмотрим приготовление сыра фетакса пошагово.

Как сделать сыр фетакса. Смотреть фото Как сделать сыр фетакса. Смотреть картинку Как сделать сыр фетакса. Картинка про Как сделать сыр фетакса. Фото Как сделать сыр фетакса

Спустя указанный промежуток времени, достаём домашний сыр фета из рассола и аккуратно нарезаем его красивыми порционными ломтями.

С чем подать сыр фетакса к столу

Благодаря утончённому вкусу, сочетается полутвёрдый сыр со многими ингредиентами, и что самое главное – все они доступны и просты. Так что создать изысканный аристократический стол может абсолютно любая хозяйка. Для этого просто нужно приготовить сыр фета в домашних условиях, а дальше – дело за малым.

Подаётся домашний сыр фета с разнообразными продуктами, но идеально дополняют его вкус именно такие компоненты как:

Чаще всего фетаксу режут (кубиками) в греческий салат, именно, благодаря ему, сыр фета и стал настолько популярен в нашей стране.

Помимо салата, сыр можно есть в одиночку, с одними лишь специями (подходит базилик, мята, смесь «Прованские травы», орегано и любые другие пряности по вкусу) и изысканным красным вином. Такая идея подачи нежного греческого сыра фетакса прекрасно подходит для праздничных застолий, светских приёмов и просто дружеских посиделок в кругу настоящих друзей-гурманов.

Как сделать сыр фетакса. Смотреть фото Как сделать сыр фетакса. Смотреть картинку Как сделать сыр фетакса. Картинка про Как сделать сыр фетакса. Фото Как сделать сыр фетакса

Любители выпечки могут добавить любимый сырок в состав начинки для пирога – получается невероятно вкусно и пикантно. Словом, как и с чем подать любимый домашний продукт из молока в греческом стиле – решать только вам, самое главное – правильно его приготовить, а там уже ничто не сможет испортить его божественный вкус.

Советы по приготовлению сыра фета в домашних условиях

Как уже говорилось выше, приготовить фетаксу дома своими руками довольно просто, однако без знания проверенного рецепта и практичных советов – вам не обойтись.

Есть несколько важных моментов в приготовлении греческого продукта, которые вы должны узнать прежде, чем приступите непосредственно к самому процессу сыроделия.

От употребления такой вкусности вы, вряд ли, наберёте много лишних килограмм, особенно, если съедите лишь пару кусочков, но для диеты такое количество калорий — недопустимо.

Если вы худеете или строго ведёте расчёт каждодневно потребляемых калорий, то вам стоит приготовить сыр фета не на жирном коровьем молоке, а на натуральном йогурте. Тогда калорийность существенно снизится – с 290 ккал до 57 ккал на 100 г продукта. О такой технологии приготовления и пойдёт речь в следующем рецепте.

Сыр фета: рецепт приготовления из йогурта

Этот рецепт можно смело назвать диетическим. Сыр, полученный по такой технологии, отлично подходит для диеты и разгрузочных дней. Если вы заставите праздничный стол в основном блюдами из такого сыра, то особого урона фигуре не нанесёте, а вот сытыми и довольными точно останетесь.

Ингредиенты

Как сделать сыр фетакса. Смотреть фото Как сделать сыр фетакса. Смотреть картинку Как сделать сыр фетакса. Картинка про Как сделать сыр фетакса. Фото Как сделать сыр фетакса

Как сделать сыр фета дома из йогурта

Как сделать сыр фетакса. Смотреть фото Как сделать сыр фетакса. Смотреть картинку Как сделать сыр фетакса. Картинка про Как сделать сыр фетакса. Фото Как сделать сыр фетакса

На этом несложное приготовление окончено – можно наслаждаться ароматным и пикантным диетическим сыром фета. Нарезайте его, по традиции, красивыми небольшими ломтями и ешьте вместе с сырыми овощами и зеленью.

Как видите, сделать сыр фета в домашних условиях невероятно просто. Под силу освоить такую технологию даже начинающей хозяйке. Если вы сумеете приготовить такой продукт в первый раз, то дальше всё пойдёт «как по маслу» и приготовление греческого сыра фетакса станет для вас любимым занятием.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник

Сыр Фетакса: состав, польза, вред, рецепты

Как сделать сыр фетакса. Смотреть фото Как сделать сыр фетакса. Смотреть картинку Как сделать сыр фетакса. Картинка про Как сделать сыр фетакса. Фото Как сделать сыр фетаксаОсобенности изготовления сыра Фетакса. Энергетическая ценность и химический состав, полезные и вредные качества. Рецепты блюд со средиземноморским вариантом брынзы.

Фетакса — это рассольный сорт сыра, который считается средиземноморским вариантом брынзы. Это национальный продукт греческой кухни, завоевывает популярность на Кипре и Мальте. Вкус — сливочный, слабосоленый, напоминающий филадельфию, но более пикантный; текстура — плотная, нежная, мягкая; цвет — белый или желтоватый. Может использоваться во всех салатах, ингредиентом которых является брынза или фета.

Особенности изготовления сыра Фетакса

Как сделать сыр фетакса. Смотреть фото Как сделать сыр фетакса. Смотреть картинку Как сделать сыр фетакса. Картинка про Как сделать сыр фетакса. Фото Как сделать сыр фетакса

В малых фермерских хозяйствах Греции при изготовлении Фетаксы используют технологию для брынзы, с некоторыми дополнениями. Пастеризуют овечье или козье молоко (или молочный микс из надоев козы и коровы), створаживают с помощью введения сычужного фермента и бактериальных культур, ускоряющих свертывание. Нарезают сырные зерна тонким лезвием или струной, удаляют сыворотку, прессуют, просушивают, но не вымачивают в рассоле, а обваливают в соли или смеси из соли, перцев и пряных трав, ставят созревать при температуре +8-12°С.

В домашних условиях Фетаксу по классическому рецепту делают из овечьего или чаще козьего молока. Чтобы не нарушить температурный режим, желательно иметь под рукой кулинарный термометр.

Особенности изготовления Фетаксы дома:

Алгоритм приготовления можно изменить: более плотная текстура получится, если творожную массу оставить под гнетом на сутки, переворачивая несколько раз.

Рецепты изготовления брынзы и фетаксы похожи, но первый продукт вымачивают в рассоле, а второй — нет, благодаря чему получается более нежный и нейтральный вкус, ближе к сливочным сырам. По консистенции сыр больше всего похож на фету, но поскольку при приготовлении отжатый творог замораживают, то структура более хрупкая.

Состав и калорийность сыра Фетакса

Как сделать сыр фетакса. Смотреть фото Как сделать сыр фетакса. Смотреть картинку Как сделать сыр фетакса. Картинка про Как сделать сыр фетакса. Фото Как сделать сыр фетакса

При изготовлении сыра в домашних условиях его пищевая ценность может меняться. Самая высокая жирность получается при использовании овечьего молока, низкая — коровьего или разбавленного козьего. Влияют на исходные параметры сыра виды наполнителей.

Калорийность Фетаксы составляет 183-226 ккал, из них:

Макроэлементы на 100 г:

Микроэлементы на 100 г:

Жирные кислоты на 100 г:

В составе сыра Фетакса больше всего:

Полезные свойства сыра Фетакса

Как сделать сыр фетакса. Смотреть фото Как сделать сыр фетакса. Смотреть картинку Как сделать сыр фетакса. Картинка про Как сделать сыр фетакса. Фото Как сделать сыр фетакса

Как и во всех кисломолочных продуктах, в сыре Фетакса высокое содержание кальция. Именно поэтому его регулярное употребление благотворно сказывается на внешнем виде: улучшается качество кожи, волосы становятся блестящими, перестают слоиться ногти. Положительное влияние распространяется на костную ткань — она становится прочнее, регенерация на клеточном уровне ускоряется, замедляется развитие возрастного остеопороза.

Польза сыра Фетакса:

Фетаксу рекомендуют вводить в дневное меню лицам, которые восстанавливаются после тяжелых и длительных заболеваний. Сыр поможет стабилизировать состояние при истощении, поможет справиться с двойной нагрузкой на организм беременным и женщинам при лактации.

Противопоказания и вред сыра Фетакса

Как сделать сыр фетакса. Смотреть фото Как сделать сыр фетакса. Смотреть картинку Как сделать сыр фетакса. Картинка про Как сделать сыр фетакса. Фото Как сделать сыр фетакса

При введении в рацион настоящего греческого сыра негативные реакции организма возникают в единичных случаях — при непереносимости молочного белка, лактозы и компонентов закваски.

Вред фетакса может вызвать при переедании у людей, страдающих от ожирения, при заболеваниях, симптомами которых являются отеки и повышение давления. Из-за высокого содержания соли состояние может ухудшиться.

Следует временно воздержаться от ввода в дневное меню сыра Фетакса: при язвенной болезни и гастрите с повышенной кислотностью в активной стадии, нарушении почечной функции, если часто появляется изжога, при гастроэзофагите. Ограничения снимаются, если при изготовлении в домашних условиях уменьшили количество соли.

Рецепты блюд с сыром Фетакса

Как сделать сыр фетакса. Смотреть фото Как сделать сыр фетакса. Смотреть картинку Как сделать сыр фетакса. Картинка про Как сделать сыр фетакса. Фото Как сделать сыр фетакса

Вкус данного продукта сочетается с фруктами и свежими овощами, субпродуктами горячего и холодного копчения, зеленью. Его можно вводить в качестве ингредиента в горячее, супы и консервацию.

Рецепты с сыром Фетакса:

Интересные факты про сыр Фетакса

Как сделать сыр фетакса. Смотреть фото Как сделать сыр фетакса. Смотреть картинку Как сделать сыр фетакса. Картинка про Как сделать сыр фетакса. Фото Как сделать сыр фетакса

Новые кулинарные рецепты чаще всего получаются случайно. Так же произошло со средиземноморским вариантом брынзы. Какой-то нерадивый сыровар забыл погрузить прессованные головки в рассол и оставил холодной ночью на открытом воздухе. А затем обнаружил, что удалось получить новый вкус, который даже интереснее, чем у оригинального продукта.

Новый сыр, изготовленный по классическому рецепту, приобрел популярность благодаря нейтральному вкусу и более плотной консистенции. Он сочетается с различными продуктами, а нарезка получается более аккуратной, так как Фетакса не крошится.

Как приготовить сыр Фетакса — смотрите на видео:

Для среднестатистического человека вкус Феты и Фетаксы кажется одинаковым, а вот знатоки сыра сразу же обратят внимание на нежную текстуру и пикантность вкуса. Если есть возможность, стоит обязательно попробовать новый продукт, который только начал появляться на прилавках магазинов постсоветского пространства.

Источник

Рецепты приготовления сыра Фета в домашних условиях

Как сделать сыр фетакса. Смотреть фото Как сделать сыр фетакса. Смотреть картинку Как сделать сыр фетакса. Картинка про Как сделать сыр фетакса. Фото Как сделать сыр фетакса

Думается, что те, кто называет сыр Фета (Фетта, Фетакса, Фетаки, греч. Φέτα, англ. – feta, fetta) самым известным сортом свежего сыра, не ошибаются. С давних пор его приготовление было известно балканским пастухам, которые присматривали за козами и овцами в Карпатских горах. Следовательно, при его варке использовалось изначально молоко овец и коз, которое в силу относительной труднодоступности на сегодняшний день заменили на коровье, что уже восходит к традициям Средиземноморья и является причиной того, что все считают сорт Фета греческим.

Как сделать сыр фетакса. Смотреть фото Как сделать сыр фетакса. Смотреть картинку Как сделать сыр фетакса. Картинка про Как сделать сыр фетакса. Фото Как сделать сыр фетакса

Основные характеристики

Фета имеет кремовый или белый цвет, полутвердую консистенцию и легко крошится. Он характеризуется мягким нежным вкусом с легкой ноткой подкисшего молока. Из-за калорийности его нельзя назвать диетическим – от 250 до 280 ккал на 100 г. Приготовить Фета в домашних условиях своими руками по самому простому рецепту довольно просто, более того – это будет прекрасной практикой для начинающих сыроделов.

Рекомендуется перед тем как приступить к вывариванию сыра, внимательно ознакомиться с рекомендациями опытных сыроделов.

Как сделать сыр фетакса. Смотреть фото Как сделать сыр фетакса. Смотреть картинку Как сделать сыр фетакса. Картинка про Как сделать сыр фетакса. Фото Как сделать сыр фетакса

Польза и вред

Фета обладает как полезными, так и не совсем положительными для организма человека свойствами, как и любой другой продукт. В нем содержатся следующие элементы:

По причине наличия полезных микроорганизмов Фета может положительно воздействовать на микрофлору в кишечнике, бороться с паразитическим внутриклеточным заражением. Сыр Фета рекомендуется употреблять тем, кто нуждается в укреплении костного аппарата. Стоит быть аккуратным и не употреблять много этого продукта, поскольку из-за высокого содержания соли могут возникать задержки воды, отёчность и чрезмерное увеличение массы тела.

Содержание молока в Фета также не исключает появления аллергии.

Как сделать сыр фетакса. Смотреть фото Как сделать сыр фетакса. Смотреть картинку Как сделать сыр фетакса. Картинка про Как сделать сыр фетакса. Фото Как сделать сыр фетакса

Технология производства

Сыр Фета производится из простых продуктов – только две составные части, даже без закваски, а именно:

В результате должно получиться не более полкилограмма готового сыра. Чтобы изготовить сыр Фета в домашних условиях, стоит придерживаться следующего алгоритма:

Как сделать сыр фетакса. Смотреть фото Как сделать сыр фетакса. Смотреть картинку Как сделать сыр фетакса. Картинка про Как сделать сыр фетакса. Фото Как сделать сыр фетакса

Как сделать сыр фетакса. Смотреть фото Как сделать сыр фетакса. Смотреть картинку Как сделать сыр фетакса. Картинка про Как сделать сыр фетакса. Фото Как сделать сыр фетакса

С закваской

Это более продвинутая рецептура, поскольку используется закваска. На выходе получится сделать дома около 350 граммов сыра. Необходимо подготовить следующие ингредиенты:

Процедура приготовления включает следующие этапы:

Как сделать сыр фетакса. Смотреть фото Как сделать сыр фетакса. Смотреть картинку Как сделать сыр фетакса. Картинка про Как сделать сыр фетакса. Фото Как сделать сыр фетакса

Как сделать сыр фетакса. Смотреть фото Как сделать сыр фетакса. Смотреть картинку Как сделать сыр фетакса. Картинка про Как сделать сыр фетакса. Фото Как сделать сыр фетакса

С помощью сметаны и пепсина

Такой рецепт также является довольно популярным. Для приготовления сыра Фета понадобятся следующие ингредиенты:

Процесс изготовления включает такие этапы, как:

Как сделать сыр фетакса. Смотреть фото Как сделать сыр фетакса. Смотреть картинку Как сделать сыр фетакса. Картинка про Как сделать сыр фетакса. Фото Как сделать сыр фетакса

Как сделать сыр фетакса. Смотреть фото Как сделать сыр фетакса. Смотреть картинку Как сделать сыр фетакса. Картинка про Как сделать сыр фетакса. Фото Как сделать сыр фетакса

Греческий салат

С сыром Фета легко приготовить оригинальное и вкусное блюдо. Очень популярен и известен во всем мире греческий салат. Понадобятся следующие продукты:

Процесс приготовления производится следующим образом:

Как сделать сыр фетакса. Смотреть фото Как сделать сыр фетакса. Смотреть картинку Как сделать сыр фетакса. Картинка про Как сделать сыр фетакса. Фото Как сделать сыр фетакса

В заключение стоит отметить, что Фета – это прекрасный компонент салатов, пиццы, с ним прекрасно сочетается паста и, вообще, Фета является уникальным сыром, демонстрирующим на столе свои уникальные вкусовые качества.

Подробнее о том, как приготовить сыр Фета в домашних условиях, вы узнаете из следующего видео.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *