Как сделать сыр с орехами

Ореховый «сыр»

Как сделать сыр с орехами. Смотреть фото Как сделать сыр с орехами. Смотреть картинку Как сделать сыр с орехами. Картинка про Как сделать сыр с орехами. Фото Как сделать сыр с орехами

Честно говоря на сыр это блюдо совсем не похоже. но почему-то сыроеды называют его именно так. Ну в любом случае, это что-то новое и интересное. На мой взгляд, это закуска, намазка, с необычным ореховым вкусом. Попробуйте, а вдруг понравится)))

Ингредиенты для «Ореховый «сыр»»:

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1060.7 ккал
белки
28.1 г
жиры
96.6 г
углеводы
21 г
Порции
ккал
353.6 ккал
белки
9.4 г
жиры
32.2 г
углеводы
7 г
100 г блюда
ккал
221 ккал
белки
5.9 г
жиры
20.1 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Ореховый «сыр»»:

Как сделать сыр с орехами. Смотреть фото Как сделать сыр с орехами. Смотреть картинку Как сделать сыр с орехами. Картинка про Как сделать сыр с орехами. Фото Как сделать сыр с орехами

Как сделать сыр с орехами. Смотреть фото Как сделать сыр с орехами. Смотреть картинку Как сделать сыр с орехами. Картинка про Как сделать сыр с орехами. Фото Как сделать сыр с орехами

Добавляем специи, у меня перец, куркума, укроп сухой, масло льняное и лимонный сок, да, соль еще. Тщательно перемешиваем и в формочку

Как сделать сыр с орехами. Смотреть фото Как сделать сыр с орехами. Смотреть картинку Как сделать сыр с орехами. Картинка про Как сделать сыр с орехами. Фото Как сделать сыр с орехами

Формочку перевернули, сырок получился оформленный. Украсили и можно кушать.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать сыр с орехами. Смотреть фото Как сделать сыр с орехами. Смотреть картинку Как сделать сыр с орехами. Картинка про Как сделать сыр с орехами. Фото Как сделать сыр с орехами

Честно говоря на сыр это блюдо совсем не похоже. но почему-то сыроеды называют его именно так. Ну в любом случае, это что-то новое и интересное. На мой взгляд, это закуска, намазка, с необычным ореховым вкусом. Попробуйте, а вдруг понравится)))

Похожие рецепты

Перец «Мировой закусон»

Закуска «Сочный ломтик»

Закуска «Офицерская»

Огуречный мусс

Искуственная икра

Закуска из картофеля «Морская раковина»

Закуска из сельди «Праздничная»

Закусочные блинные рулетики

Закуска «Новогодний звон»

Попробуйте приготовить вместе

Постный суп-гуляш

Традиционный грузинский салат

Рагу «Оазис»

Комментарии и отзывы

Как сделать сыр с орехами. Смотреть фото Как сделать сыр с орехами. Смотреть картинку Как сделать сыр с орехами. Картинка про Как сделать сыр с орехами. Фото Как сделать сыр с орехами

4 апреля 2013 года kelmesko #

Как сделать сыр с орехами. Смотреть фото Как сделать сыр с орехами. Смотреть картинку Как сделать сыр с орехами. Картинка про Как сделать сыр с орехами. Фото Как сделать сыр с орехами

4 апреля 2013 года Олеся 81 # (автор рецепта)

Как сделать сыр с орехами. Смотреть фото Как сделать сыр с орехами. Смотреть картинку Как сделать сыр с орехами. Картинка про Как сделать сыр с орехами. Фото Как сделать сыр с орехами

4 апреля 2013 года Ля-Гур #

Как сделать сыр с орехами. Смотреть фото Как сделать сыр с орехами. Смотреть картинку Как сделать сыр с орехами. Картинка про Как сделать сыр с орехами. Фото Как сделать сыр с орехами

4 апреля 2013 года Олеся 81 # (автор рецепта)

Как сделать сыр с орехами. Смотреть фото Как сделать сыр с орехами. Смотреть картинку Как сделать сыр с орехами. Картинка про Как сделать сыр с орехами. Фото Как сделать сыр с орехами

4 апреля 2013 года КАТАВА #

Как сделать сыр с орехами. Смотреть фото Как сделать сыр с орехами. Смотреть картинку Как сделать сыр с орехами. Картинка про Как сделать сыр с орехами. Фото Как сделать сыр с орехами

4 апреля 2013 года Олеся 81 # (автор рецепта)

Как сделать сыр с орехами. Смотреть фото Как сделать сыр с орехами. Смотреть картинку Как сделать сыр с орехами. Картинка про Как сделать сыр с орехами. Фото Как сделать сыр с орехами

4 апреля 2013 года elenita # (модератор)

Как сделать сыр с орехами. Смотреть фото Как сделать сыр с орехами. Смотреть картинку Как сделать сыр с орехами. Картинка про Как сделать сыр с орехами. Фото Как сделать сыр с орехами

4 апреля 2013 года Олеся 81 # (автор рецепта)

Как сделать сыр с орехами. Смотреть фото Как сделать сыр с орехами. Смотреть картинку Как сделать сыр с орехами. Картинка про Как сделать сыр с орехами. Фото Как сделать сыр с орехами

3 апреля 2013 года 67ledi67 #

Как сделать сыр с орехами. Смотреть фото Как сделать сыр с орехами. Смотреть картинку Как сделать сыр с орехами. Картинка про Как сделать сыр с орехами. Фото Как сделать сыр с орехами

4 апреля 2013 года Олеся 81 # (автор рецепта)

Как сделать сыр с орехами. Смотреть фото Как сделать сыр с орехами. Смотреть картинку Как сделать сыр с орехами. Картинка про Как сделать сыр с орехами. Фото Как сделать сыр с орехами

3 апреля 2013 года 3лата #

Как сделать сыр с орехами. Смотреть фото Как сделать сыр с орехами. Смотреть картинку Как сделать сыр с орехами. Картинка про Как сделать сыр с орехами. Фото Как сделать сыр с орехами

4 апреля 2013 года Олеся 81 # (автор рецепта)

Как сделать сыр с орехами. Смотреть фото Как сделать сыр с орехами. Смотреть картинку Как сделать сыр с орехами. Картинка про Как сделать сыр с орехами. Фото Как сделать сыр с орехами

3 апреля 2013 года Инночка07 #

Как сделать сыр с орехами. Смотреть фото Как сделать сыр с орехами. Смотреть картинку Как сделать сыр с орехами. Картинка про Как сделать сыр с орехами. Фото Как сделать сыр с орехами

3 апреля 2013 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Сыр «Ларец» с грецким орехом — великолепный вкусный продукт

Как сделать сыр с орехами. Смотреть фото Как сделать сыр с орехами. Смотреть картинку Как сделать сыр с орехами. Картинка про Как сделать сыр с орехами. Фото Как сделать сыр с орехами

Приготовил : Татьяна Крылова

26.06.2019 Время приготовления: 19 ч. 0 мин

Тот, кто знает процесс приготовления домашнего сыра, наверняка задавался вопросом о том, как приготовить домашний сыр с грецким орехом. Здесь вы узнаете, что в этом нет никакого секрета — все просто!

Сыр «Ларец» с грецким орехом – хороший состав по приемлемой цене

Итак, подробнее. Сыр «Ларец» с грецким орехом производится в парафиновой жёлтой упаковке – плотной и прекрасно защищающей продукт от негативных факторов внешнего воздействия.

Информация о его составе обозначена на этой самой упаковке. Сюда входит пастеризованное молоко, дроблёные орехи, поваренная соль, заквасочная бактериальная мезофильная культура, микробиальный ферментный молокосвёртывающий препарат, кальция хлорид, ароматизатор «Грецкий орех», и краситель. Массовая доля жира составляет 50 %.

Энергетическая ценность 100 грамм продукта – 380 килокалорий. Пищевая ценность – 30,8 грамм жиров, 23,6 грамма белков. Углеводы в продукте отсутствуют. Хранится сыр при температуре до 6 градусов Цельсия не более 90 суток. Стоимость составляет около 550 рублей за килограмм в среднем.

Как сделать сыр с орехами. Смотреть фото Как сделать сыр с орехами. Смотреть картинку Как сделать сыр с орехами. Картинка про Как сделать сыр с орехами. Фото Как сделать сыр с орехами

Как сделать сыр с орехами. Смотреть фото Как сделать сыр с орехами. Смотреть картинку Как сделать сыр с орехами. Картинка про Как сделать сыр с орехами. Фото Как сделать сыр с орехами Как сделать сыр с орехами. Смотреть фото Как сделать сыр с орехами. Смотреть картинку Как сделать сыр с орехами. Картинка про Как сделать сыр с орехами. Фото Как сделать сыр с орехами Как сделать сыр с орехами. Смотреть фото Как сделать сыр с орехами. Смотреть картинку Как сделать сыр с орехами. Картинка про Как сделать сыр с орехами. Фото Как сделать сыр с орехами Как сделать сыр с орехами. Смотреть фото Как сделать сыр с орехами. Смотреть картинку Как сделать сыр с орехами. Картинка про Как сделать сыр с орехами. Фото Как сделать сыр с орехами

LiveInternetLiveInternet

Как сделать сыр с орехами. Смотреть фото Как сделать сыр с орехами. Смотреть картинку Как сделать сыр с орехами. Картинка про Как сделать сыр с орехами. Фото Как сделать сыр с орехами

Сыр с медом кажутся весьма специфическим лакомством. Необычное сочетание продуктов дает насыщенный вкус, а также благотворно влияет на общее состояние организма. Все больше ресторанов включают это блюдо в свое меню, допуская, что мед может подаваться не только в традиционном виде с фруктами и орехами.

Важно, чтобы любой продукт был не только вкусным, но и приносил пользу организму. Сыр, богатый кальцием, прекрасно справляется с этой задачей. Он восполняет дефицит минералов, благотворно влияет на состояние костной ткани.

Богатый белком продукт улучшает обменные процессы, быстро насыщает организм и особенно показан людям с проблемами ЖКТ.

Такой перечень полезных свойств становится еще больше, если употреблять сыр вместе с медом. Сладкое лакомство, независимо от сорта, является настоящей кладезью витаминов и минералов. Оно не только укрепляет иммунитет, благотворно влияет на общее состояние организма, но и обладает противовирусным, отхаркивающим, антигрибковым, обезболивающим свойствами.

С каким сортом сыра сочетается

Сортов сыра и меда просто множество. Среди этого многообразия стоит выбрать то сочетание, которое будет максимально дополнять друг друга:

Стоит помнить, что у каждого свои вкусовые предпочтения, поэтому не стоит всецело полагаться на чужие рекомендации. Только собственный опыт и выводы приведут к нахождению идеального сочетания данных продуктов.

Как правильно готовить и подавать

Практически в каждом ресторане можно заказать эту интересную закуску, но если такой возможности нет, блюдо не составит труда приготовить в домашних условиях. Необходимо лишь руководствоваться простыми рекомендациями:

Чаще всего сладкое лакомство наливают в пиалу и ставят в середине тарелки, но некоторые предпочитают поливать медом весь сыр. К блюду не стоит подавать хлеб, а из напитков лучше отдать предпочтение вину.

Рецепты приготовления

Приготовление данного блюда не требует больших затрат времени и сил. При желании оно быстро готовится в домашних условиях, является прекрасной закуской и стоит того, чтобы хоть раз его приготовить.

Для начала нужно обзавестись необходимыми ингредиентами:

Сыр нужно тонко нарезать, выложить на тарелку, после чего полить медом. Если лакомство загустело, его можно растопить на водяной бане.

Выбирая орехи, лучше остановить свой выбор на арахисе или грецких орехах. Их необходимо порубить ножом, после чего обжарить на сковороде.

Камамбер относится к мягким сортам, прекрасно сочетается с любым медовым лакомством. Нужно срезать с него головку и вынуть мякоть. В результате должен получиться горшочек.

Мякоть смешивается с любимыми ягодами и орехами. Можно добавить фрукты, которые необходимо сначала вымыть и просушить. После данных действий сыр нужно уложить обратно, полить медом.

Мед и адыгейский сыр

Очень вкусный рецепт, имеющий свою специфику приготовления. Адыгейский сыр стоит нарезать по 0,5 см, после чего обжарить на медленном огне. Не дав ему остыть, продукт нужно полить медом.

При желании можно обжарить грецкие орехи и посыпать ими блюдо вместе с заранее вымытыми и просушенными ягодами.

С каждым днем возрастает количество поклонников данной закуски. Каждый должен хотя бы раз приготовить это блюдо на своей кухне или опробовать в ресторане.

Источник информации.


Отличный вариант для праздничного стола

Сыр «Ларец» с грецким орехом – продукт очень ароматный, обладающий пластичной консистенцией. Сливочный вкус с пряными нотками никого не может оставить равнодушным. Кусочки орехов распределены по всему сыру равномерно. Для торжественного застолья продукт подходит идеально. Кроме простой нарезки, он используется также для салатов, десертов и даже горячих блюд.

Замечательно сыр сочетается с красными и белыми сухими винами. Хотя, неплохо подходит ещё и к винам десертным.

Как сделать сыр с орехами. Смотреть фото Как сделать сыр с орехами. Смотреть картинку Как сделать сыр с орехами. Картинка про Как сделать сыр с орехами. Фото Как сделать сыр с орехами

способ приготовления

Этот сыр рекомендую приготовить всем к праздничному столу. Он не только вкусный, но и красивый. Кулинарный рецепт я прочитала на каком-то сайте. Меня привлек его оригинальный вид, да и название необычное «Домашний сыр с курагой и грецкими орехами». Я очень люблю орехи и всякие сухофрукты. Сыр любит мой сын. Вот и решила сделать нам всем подарок. Собираюсь еще раз его приготовить, но уже на праздничный стол к Новому году. И вам советую. Сначала возьмите творог и протрите его через сито. Затем добавьте в него молоко и перемешайте. Положите смесь в кастрюлю и поставьте на огонь. Как закипит, продолжаем варить до тех пор, пока не появится сыворотка. Берем дуршлаг. Кладем на него марлю и на нее откидываем творог. Его надо подвесить так, чтобы стекла вся жидкость. Сыр должен получиться твердым и сухим. Потом возьмите базилик. Порежьте его и размельчите в блендере. Добавьте яйцо и посолите. Порежьте на кусочки курагу и размельчите, но не мелко жаренные грецкие орехи. Возьмите емкость с толстым дном, можно чугунный казан. Поставьте его на огонь. На дно кладем сливочное масло. Как оно растает, добавьте наш творог и варите их на маленьком огне. Мешать только надо постоянно. Творог должен у вас начать плавиться. Положите соду, творог должен начать подниматься. Как он опустится, добавьте в казан базилик, курагу и орехи. Варите вместе с ними творог до его полного расплавления. Возьмите глубокую емкость. На дно постелите пищевую пленку. Влейте все, что варили. Остужаем и ставим в холодильник. Все наш домашний сыр готов. Приятного вам аппетита!

Отзывы покупателей

Что же говорят о продукте потребители? Сыр «Ларец» с грецким орехом отзывы о себе получает очень хорошие. Стоимость его полностью оправдывается высоким качеством продукта. Тем не менее этот сыр является товаром востребованным. Рекомендации говорят сами за себя. Всё очень вкусно! Тем более, во многих торговых точках на данную продукцию бывают и акции. Приобрести её можно буквально за 500 рублей за килограмм.

Как сделать сыр с орехами. Смотреть фото Как сделать сыр с орехами. Смотреть картинку Как сделать сыр с орехами. Картинка про Как сделать сыр с орехами. Фото Как сделать сыр с орехами

Описание приготовления:

Даже если у вас нет специальной формы-пресса или ветчинницы для приготовления сыра, вы можете поместить готовую сырную массу под тяжелый груз и оставить ее в холодильнике до готовности. В таком случае сыр получится менее плотным, но не менее вкусным. Обязательно экспериментируйте со вкусами — добавьте свои любимые орехи, специи и пряности. Советую вам использовать домашнее молоко и сметану высокой жирности — так сыр получится полезнее, вкуснее и жирнее. Назначение: На завтрак / На обед / На ужин Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сметана Блюдо: Закуски

Итоги

Одним словом, настоящим лакомством является сыр «Ларец» с грецким орехом. Состав приходится по душе многим гурманам. Вся информация о нём указывается на этикетке. Единственный момент, который может смущать слишком привередливых покупателей, – ароматизатор. Без химии всё же не обходится.

Кроме того, продукт отличается очень даже симпатичным внешним видом. Выглядит он как большой жёлтый мячик или шарик, немного напоминающий парафин или же такой сыр, в который когда-то давно вдавливались синие циферки, которые дети любили вытаскивать.

Кстати, огромный ассортимент Бобровского сыродельного завода выпускается ещё с 2005 года. «Ларцы» представлены следующими видами: «лёгкий», «классический», «с грецким орехом», «со вкусом топлёного молока», «с паприкой и чили».

Ещё при снятии упаковки с сыра с орехами нос потребителя не может не уловить невероятно приятного запаха. Само собой, оценивается любителями молочной продукции не только аромат. Кстати, кусочки грецкого ореха во всей массе сыра встречаются довольно часто. Привлекает своим внешним видом также приятный светло-жёлтый цвет продукта. Вкус сыра – сливочный, свежий и в меру солёный. Пикантности ему добавляет именно грецкий орех. Этот шедевр возникает желание употреблять его не в бутербродах, а просто так. Чтобы вкус не терялся.

Плотность сыра также достойна особых похвал. Он великолепно режется ножом, к нему не прилипает и сохраняет свою форму. Вобщем, для «сырной тарелки» — наилучший вариант. Каждый любитель сыра по достоинству оценит продукцию с добавлением грецких орехов. Если вы желаете насладиться великолепным и нежным вкусом – это именно то, что вам необходимо! Попробуйте сами, и вы в этом убедитесь!

Ингредиенты и как готовить

Как сделать сыр с орехами. Смотреть фото Как сделать сыр с орехами. Смотреть картинку Как сделать сыр с орехами. Картинка про Как сделать сыр с орехами. Фото Как сделать сыр с орехами

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность состава:229 ккал
Белков:10 гр
Жиров:18 гр
Углеводов:6 гр
Б/Ж/У:29 / 53 / 18
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

На чем и как подавать сыр

Помимо тщательно подобранных сортов сыров для формирования сырной тарелки, необходимо еще уделить особе внимание блюду, на котором подается продукт, и форме его нарезки.

Как сделать сыр с орехами. Смотреть фото Как сделать сыр с орехами. Смотреть картинку Как сделать сыр с орехами. Картинка про Как сделать сыр с орехами. Фото Как сделать сыр с орехами

Как красиво нарезать сыр

Занимаясь оформлением сырной тарелки, необходимо уделить особое внимание и тому, каким образом нарезан главный продукт блюда, ведь каждый сорт данного молочного продукта нарезается по своей определенной технике.

Совет! Нежная текстура сыра, как губка, впитывает вкусы и запахи посторонних продуктов, особенно тех, которые обладают резким ароматом – лук, чеснок, мясо, копченые продукты и т. п. Поэтому желательно нарезать сыр на отдельной разделочной доске.

Занимаясь оформлением детского стола, сыр можно нарезать различными фигурками в виде сердечек, звездочек, шариков, елочек и пр. Проще всего сделать это, используя формочки для печения. Хорошо и компактно смотрится тонко нарезанный сыр, если сворачивать его трубочкой.

Совет! В холодильной камере многие сорта сыров застывают, а их аромат и вкус становится менее ощутимым. Поэтому многие сыровары настоятельно рекомендуют доставать сыр из холодильника минимум за полчаса перед его нарезкой.

Моцарелла подается в виде шариков либо разрезается прямоугольниками или полукругами средними по толщине. Все зависит от первоначальной формы сыра. Фета подают в виде кубиков, а Сулугуни – небольшими круглыми ломтиками.

На чем подают сырные нарезки

По всем правилам оформления блюда, сыры острых и твердых сортов подаются на круглой деревянной тарелке.

Мягкие сорта стоит подавать на стеклянном блюдце либо специальном блюде с тонкой ножкой. Сейчас во многих ресторанах, на фуршетах, сырные нарезки подают на керамических, фарфоровых, глянцевых тарелках, ориентируясь на оформление праздничного стола в целом.

В специализированных магазинах и посудных лавках продаются блюда с уже раздельными отсеками под каждый отдельный сорт сыра. Они также могут идти в комплекте со стеклянной крышкой-колпаком, что очень удобно – нарезку можно сделать заранее и, чтобы сыр не заветрился, прикрыть его стеклянной крышкой. Также в комплекте к таким блюдам могут идти и разделочные ножи.

Сервировка сырного стола

Выкладка сыра – настоящий ритуал. Кусочки сыров различных сортов кладутся на блюде по часовой стрелке по принципу: от самых нежных, буквально тающих во рту, до самых пикантных, обладающих насыщенным, резковатым вкусом. Чтобы подчеркнуть их вкусовое своеобразие в сырные сеты добавляют кусочки фруктов и орехи. Но об этом – позже.

Как сделать сыр с орехами. Смотреть фото Как сделать сыр с орехами. Смотреть картинку Как сделать сыр с орехами. Картинка про Как сделать сыр с орехами. Фото Как сделать сыр с орехами

Такой порядок не случаен: в той же последовательности следует и есть сыры.

Еще один существенный нюанс: количество сыров на тарелке – нечетное.

Совет №1: купите сыры накануне фуршета или ужина

Сыр нельзя хранить слишком долго перед тем, как он окажется на столе. Сырные сеты для фуршета или банкета готовят всего за день до планируемого мероприятия.

При покупке внимательно читайте, что написано на этикетках. Выбирайте сыры с маркировками AOC, PDO, DOP. Если вы берете сыр не в магазине, а на рынке, попросите продавца, чтобы он позволил вам продегустировать продукт.

Разные сорта сыра следует распределить по отдельным емкостям, а затем поместить их в отдельный контейнер холодильной камеры. Это необходимо сделать для того, чтобы сохранился собственный аромат сыра, и к нему не примешались посторонние запахи.

Не доставайте сыр из холодильника до начала фуршета.

Совет №2: предложите гостям большой выбор сыров

Сделайте состав сырной тарелки разнообразным и запоминающимся, чтобы было из чего выбирать вашим гостям.

Совет №3: нарезка сыра перед подачей на стол

Для нарезки различных сортов сыра используются разные типы ножей.

Также существуют различные приемы нарезки сыров. Сыр нарезают дольками, кубиками, либо тонкими полосками, скручивая их в рулетики. Оптимальный вариант – когда хорошо виден каждый вид сыра в разрезе.

Кстати, вместе с сырами не забудьте подать к столу два разных лезвия, чтобы при дегустации вкусы разных сортов не смешивались.

Совет №4: Фрукты, орехи и мед к сыру – важное дополнение

Французы не ограничиваются только сырами. Вместе с ними на стол обязательно подаются свежие фрукты, для каждого сорта сыра – разные.

Как сделать сыр с орехами. Смотреть фото Как сделать сыр с орехами. Смотреть картинку Как сделать сыр с орехами. Картинка про Как сделать сыр с орехами. Фото Как сделать сыр с орехами

Сыр Камамбер с виноградом и крекером

К сырам уместны такие добавки, как абрикосовый джем, либо мед. При это мед должен быть слишком густым, чтобы удобно было обмакивать в нем кусочки сыра.

Особое внимание уделите хлебу. Выбор должен быть разнообразным: хрустящие багеты, рустика, ржаной хлеб орехами и сухофруктами. Очень кстати придется и легкий крекер.

Совет №5: правильно подберите сыры к вашей винной карте

Сырная тарелка и вино – этот дуэт неразрывно связан. В России вино к сырной тарелке подбирают наугад. Однако разные сорта вин сочетаются с различными сортами сыров.

Труднее всего подбирать вино к сырам твердых сортов. Нет такого сорта вина, который бы подошел абсолютно ко всем сырам. Рекомендация может быть только одна: чем ярче и насыщенней вкус сыра, крепче и богаче должен быть букет и вкус напитка.

Совет №6: подавать сыр на стол тоже нужно правильно

Оптимальный вариант — это когда сырное ассорти подано на деревянной доске. Но если такой доски нет, то подойдут тарелки из фаянса с деревянным дном, а также обычные тарелки из керамики и фаянса.

Если кусочки сыра будут слишком маленькими, то они быстро обветрятся и потеряют свои вкусовые качества. Практичнее будет, если вы положите один крупный кусок, а вокруг него – несколько мелких. Рассчитывайте так, чтобы на каждого человека пришлось по 50 гр. сыра каждого сорта.

Как поступить в ситуации, когда вы купили и подали на стол слишком много сыра, и он остался несъеденным до конца?

Меньше всего хранится козий сыр – его необходимо съесть меньше, чем за две недели.

Сыры полутвердых сортов хранятся дольше месяца, а твердые могут храниться в морозильной камере до 3 месяцев.

Как сделать сырную тарелку

Первое, что вам необходимо – выбрать качественный, свежий сыр зарубежного или национального производства. Для этого лучше пойти в специализированные магазины, где можно не только попробовать настоящий продукт, но и получить рекомендации консультантов. Сыр необязательно покупать непосредственно перед застольем — он может долго храниться в прохладном месте. Сделать сырную тарелку очень просто: нужно тонко нарезать продукт, аккуратно выложить его на тарелке, дополнить остальными компонентами и соусом.

Сырная тарелка с медом и орехами

Эти продукты есть практически в каждом доме. Сырная тарелка с медом и орехами может быть приготовлена за минимальное количество времени. Можно использовать любой мед на ваш вкус: к насыщенным твердым сырам подойдет гречишный, лесной, луговой; к жирным и мягким сырам – легкий, светлый. Попробуйте элитные сыры с длительным сроком созревания: их качество и изысканный вкус приятно удивят. Оригинальным дополнением будут несколько капель бальзамического уксуса, семечки. Сыр с медом – прекрасное, беспроигрышное сочетание продуктов и отличная закуска.

Сырная тарелка с виноградом

Ещё один вариант изысканного блюда — сырная тарелка с виноградом. Дополнительно подайте светлый мед в отдельной пиале. Выбирайте крупные сорта винограда, разложите их по одной ягоде или целой гроздью сбоку, а в качестве дополнения можно использовать яблоки, груши, сливы. Эти украшения подойдут к мягким, ароматным сырам бри и камамбер, к сливочному дорблю и горгонзоле.

Как сделать сыр с орехами. Смотреть фото Как сделать сыр с орехами. Смотреть картинку Как сделать сыр с орехами. Картинка про Как сделать сыр с орехами. Фото Как сделать сыр с орехами

Состав сырной тарелки

Для начала нужно продумать основное меню, ведь состав сырной тарелки зависит от главных блюд (мяса, курицы или рыбы), видов алкоголя, национальных особенностей кухни. Если преобладают лёгкие европейские закуски, сухие вина, шампанское, то подойдёт сырное ассорти 1. Номер 2 — хорошо сочетается с блюдами славянской или русской кухни и крепкими алкогольными напитками: водкой, коньяком и креплеными винами. Третий вариант универсален, но гурманы рекомендуют подавать его к рыбным блюдам, нежирному мясу, овощным салатам, полусладким винам и более крепким напиткам.

Как сделать сыр с орехами. Смотреть фото Как сделать сыр с орехами. Смотреть картинку Как сделать сыр с орехами. Картинка про Как сделать сыр с орехами. Фото Как сделать сыр с орехами

Оформление сырной тарелки

Согласно принятым правилам оформления сырной тарелки, в ней должно состоять не менее трех видов сыра. Их рекомендуют выложить согласно степени пряности и твёрдости, не класть рядом слишком ароматные сорта и перемежать фруктами, овощами, зеленью. В центр тарелки ставят небольшие пиалы с медом, джемами. Несколько советов для того, чтобы ваша сырная доска была идеальной:

Как красиво нарезать сыр

Для каждого сорта сыра существует определённая техника нарезки. Важно нарезать каждый вид сыра на отдельной доске, поскольку нежная текстура сыра легко впитывает вкусы посторонних продуктов, особенно резких, таких как лук, чеснок, мясо, копчености. Сыр нужно достать из холодильника за полчаса до нарезки, но хранить следует в упаковке. Готовое блюдо можно накрыть стеклянной крышкой и хранить в холоде до подачи. Вместо крышки иногда используют пищевую пленку.

Как сделать сыр с орехами. Смотреть фото Как сделать сыр с орехами. Смотреть картинку Как сделать сыр с орехами. Картинка про Как сделать сыр с орехами. Фото Как сделать сыр с орехами

Тарелка для сыра

В оригинале, для острых и твердых сортов требуется круглая деревянная тарелка. Мягкие сыры нужно подавать на стеклянном блюдце или специальной тарелке на тонкой ножке. Сейчас продукт подают и в керамической, фарфоровой, глиняной посуде, в зависимости от оформления стола. В магазинах можно купить тарелки для сыра с разделительными отсеками для разных сортов и закусок, со стеклянной крышкой и маленьким разделочным ножом в комплекте.

Сервировка сыра – советы от шеф-поваров

Сырное ассорти сейчас можно встретить практически в каждом ресторане. Это любимая закуска многих людей, а её приготовление занимает не больше десяти минут. Главные правила сервировки сыра от знаменитых шеф-поваров:

Делаем сырную тарелку с мёдом! Великолепный сыр с грецкими орехами был съеден моментально.

Если Вы Любите вкусно покушать — добро пожаловать в мой отзыв, потому что я расскажу Вам о вкуснейшем сыре, который Вам захочется покупать снова и снова.

Как сделать сыр с орехами. Смотреть фото Как сделать сыр с орехами. Смотреть картинку Как сделать сыр с орехами. Картинка про Как сделать сыр с орехами. Фото Как сделать сыр с орехами

Сыр с грецкими орехами от производителя Чизарт. Сыр называется Ларец — название себя оправдывает, так как:

сыр находится в специальной восковой корочке (на фото — похоже на желтенькую оболочку). Я впервые вижу такое оформление. Видимо сделано для того, чтобы сыр лучше сохранял свои вкусовые качества и не портился. Оболочка отделяется легко, как скорлупа.

Как сделать сыр с орехами. Смотреть фото Как сделать сыр с орехами. Смотреть картинку Как сделать сыр с орехами. Картинка про Как сделать сыр с орехами. Фото Как сделать сыр с орехами

Впервые сыр с грецкими орехами я попробовала год назад, но не особо впечатлилась. Все таки от качества зависит вкус.

На момент покупки сыр Ларец мне обошёлся в 205 рублей за 255 грамм. Это конечно завышенная цена, но сыр не классический и мне очень хотелось попробовать. За килограмм сыра получается 804 рубля.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *