Как сделать сыр с паприкой

Рецепт приготовления нежного домашнего сыра с зеленью и паприкой

Как сделать сыр с паприкой. Смотреть фото Как сделать сыр с паприкой. Смотреть картинку Как сделать сыр с паприкой. Картинка про Как сделать сыр с паприкой. Фото Как сделать сыр с паприкой

Домашний сыр с зеленью – это творог, который вылежался под прессом, избавился о лишней влаги и принял определенную форму. В процессе приготовления в сыр можно добавить приправы и зелень.

Почему полезны домашние сыры

Приготовить домашний сыр очень просто. Такой продукт полезен и детям, и взрослым.

В нем гарантировано нет консервантов, усилителей вкуса и загустителей, он свежий и очень вкусный.

Многие мамы готовят детям до года творожок дома. Отличие «взрослого» сыра в том, что его солят и добавляют зелень с приправами.

Как сделать сыр с паприкой. Смотреть фото Как сделать сыр с паприкой. Смотреть картинку Как сделать сыр с паприкой. Картинка про Как сделать сыр с паприкой. Фото Как сделать сыр с паприкой

Зелень можно брать абсолютно любую.

Читайте также
Панир — Как приготовить домашний сыр
Нет секрета в том, что сыр является одним из лучших деликатесов мира. В нем содержится множество.

Укроп

Укроп богат витаминами (А, фолиевая кислота, С), калием и кальцием. В укропе содержатся эфирные масла, подавляющие рост патогенной флоры. Укроп благоприятно воздействует на глаза, кожу, слизистые, оказывает легкий мочегонный эффект.

Он успокаивает нервную систему, нормализует перистальтику кишечника и улучшает выработку желчи;

Паприка

Паприка — это сладкий перец. Чаще всего в качестве приправы паприка смалывается в порошок. В в предложенном рецепте нужны небольшие подсушенные кусочки, так называемые «лепестки паприки».

Не нужно путать, речь идет не о цветках, а о плодах. Чтобы заготовить лепестки паприки, свежий сладкий перец нарезают полосками и сушат в духовке или овощесушилке.

Сухие ломтики, попадая в блюдо (например, в домашний сыр), напитываются влагой и приобретают объем и вкус свежего перца. Кроме того, лепестки удобно хранить, они не портятся и занимают мало места, а витамины и минералы в них сохраняются.

Сладкий перец богат витаминами (А, В1, В2, Р), микроэлементами, в мякоти содержатся эфирные масла, каротиноиды, белки, сахара, органические кислоты.

Базилик

Базилик придаст пряный аромат придаст домашнему сыру. Его листья богаты эфирными маслами, а так же содержат фитонциды, камфору, сахара, рутин, минеральные вещества. Базилик полезен для нервной и пищеварительной, дыхательной и кровеносной систем, его активно используют в кулинарии.

Как приготовить домашний сыр с паприкой и зеленью

Чтобы приготовить домашний сыр, понадобятся 2 л жирного молока. Самый вкусный творог и творожный сыр получаются из домашнего молока, но если такого нет, то выбирайте молоко с максимальным показателем жирности.

Готовый сыр кладут на дуршлаг, позволяя стечь излишкам сыворотки. Он готов к употреблению.

Читайте также
Удачный рецепт домашнего плавленого сыра
Любите плавленый и мягкий сыр? Тогда держите простой и нехитрый рецепт домашнего плавленного сыра.

Источник

С болгарским перцем и укропом. 5 рецептов приготовления вкусного домашнего сыра

Как сделать сыр с паприкой. Смотреть фото Как сделать сыр с паприкой. Смотреть картинку Как сделать сыр с паприкой. Картинка про Как сделать сыр с паприкой. Фото Как сделать сыр с паприкой

Классический рецепт сыра

Этот рецепт можно считать классическим. Чтобы приготовить такой сыр, нужно взять следующие ингредиенты:

Как сделать сыр с паприкой. Смотреть фото Как сделать сыр с паприкой. Смотреть картинку Как сделать сыр с паприкой. Картинка про Как сделать сыр с паприкой. Фото Как сделать сыр с паприкой

Для начала в кастрюле нужно смешать кефир и молоко. Отправляем массу на плиту, на средний огонь, перемешиваем. Масса должна нагреваться, но не кипеть.

Теперь нужно соединить яйца и соль, взбить их при помощи венчика. Вливаем яичную массу тонкой струйкой к молоку, помешивая. Начнет отделяться сыворотка. Когда она отделится, можно выключить плиту.

Режем мелко чеснок и зелень, добавляем в кастрюлю. Туда же кладем и перец с тмином. На дуршлаг нужно уложить марлю, вылить основу для сыра, отжать и поставить под пресс. Теперь оставляем все на 12 часов в холодильнике.

Сыр на сметане

Этот рецепт позволяет получить сыр с более сливочным вкусом. Для приготовления нужно взять следующие продукты:

Нужно смешать молоко и кефир, добавить соль. Отправляем все на плиту, чтобы масса нагрелась. Отдельно нужно взбить яйца и сметану, эту массу добавляем к молоку и нагреваем все, пока не отделится сыворотка.

Как сделать сыр с паприкой. Смотреть фото Как сделать сыр с паприкой. Смотреть картинку Как сделать сыр с паприкой. Картинка про Как сделать сыр с паприкой. Фото Как сделать сыр с паприкой

После также откидываем все на сито со слоем марли, ставим под пресс и убираем на пять часов на холод. Этот сыр идеально подходит для завтрака.

Добавляем паприку

Этот сыр имеет более красивый вид. Чтобы приготовить такой вариант сыра, я использую следующие продукты:

Нужно отправить на плиту кастрюлю с молоком. Я стараюсь брать продукт с жирностью от 3,2 процента. Когда оно хорошо прогреется, добавляю лимонную кислоту и перемешиваю, чтобы начала выделяться сыворотка. Теперь можно добавить травы и специи, снова перемешать массу и откинуть на дуршлаг, поставить под пресс.

Такой сыр нужно отправить на холод минимум на шесть часов. Его можно подавать к белому вину.

Интересный и аппетитный сыр с болгарским перцем

Для приготовления такого красивого варианта домашнего сыра я беру следующие продукты:

Для начала нужно смешать оба вида молока. Отправляем их на плиту, чтобы масса нагрелась. Отдельно нужно взбить соль и яйца, до пены. Вводим яйца тонкой струйкой к молоку, перемешиваем. Пока масса начинает выделять сыворотку, мелко режем перец и укроп. Добавляем в кастрюлю, размешиваем и снимаем с плиты.

Как сделать сыр с паприкой. Смотреть фото Как сделать сыр с паприкой. Смотреть картинку Как сделать сыр с паприкой. Картинка про Как сделать сыр с паприкой. Фото Как сделать сыр с паприкой

Откидываем все на марлю, устанавливаем пресс и убираем на шесть часов на холод. Этот вариант можно смело подавать гостям, выглядит очень ярко.

Сыр с любимой зеленью

Для этого варианта сыра, который получается очень ароматным, нужно взять следующие продукты:

Нужно смешать между собой кефир и молоко и отправить на плиту. Пока масса прогревается, взбиваем яйца и желток. Вливаем к будущему сыру. После того как начнет отделяться сыворотка, добавляют специи и нарезанную мелко зелень. Все нужно откинуть на дуршлаг и оставить под прессом на ночь в холодильнике.

Источник

Вкусный домашний сыр из кефира с паприкой — легкий рецепт с пошаговыми фото

Домашний сыр из кефира напоминает по вкусу адыгейский сыр. Этот сыр получается низкокалорийным и обезжиренным. Он идеально подходит для детского и диетического питания.

Для приготовления сыра будут нужны глубокая кастрюля, дуршлаг, чистая сухая марля, гнёт в виде трехлитровой банки с водой. Ну и несколько подходящих по размеру мисок.

По поводу кастрюли замечу, что идеально подошла бы молоковарка, на которой сыр готовится как на водяной бане. Но если таковой нет, то ничего страшного — сыр все равно получится.

Итак, нам понадобится:

Кефир выливаем в глубокую кастрюлю или молоковарку и ставим на медленный огонь.

Как сделать сыр с паприкой. Смотреть фото Как сделать сыр с паприкой. Смотреть картинку Как сделать сыр с паприкой. Картинка про Как сделать сыр с паприкой. Фото Как сделать сыр с паприкой

В отдельной посуде взбиваем яйца с солью и содой. Вливаем полученную смесь в кефир и можно прибавить огонь.

Как сделать сыр с паприкой. Смотреть фото Как сделать сыр с паприкой. Смотреть картинку Как сделать сыр с паприкой. Картинка про Как сделать сыр с паприкой. Фото Как сделать сыр с паприкой

Время от времени помешивайте ложкой. Кефир начнет створаживаться. Важно массу не доводить до кипения.

Как сделать сыр с паприкой. Смотреть фото Как сделать сыр с паприкой. Смотреть картинку Как сделать сыр с паприкой. Картинка про Как сделать сыр с паприкой. Фото Как сделать сыр с паприкой

При 70-80 градусах по Цельсию кефирно-яичная масса полностью створожится и пойдет вот такими хлопьями, как на фото ниже. После чего выключаем огонь.

Как сделать сыр с паприкой. Смотреть фото Как сделать сыр с паприкой. Смотреть картинку Как сделать сыр с паприкой. Картинка про Как сделать сыр с паприкой. Фото Как сделать сыр с паприкой

Добавляем в кастрюлю паприку, зиру и кориандр. Перемешиваем.

Как сделать сыр с паприкой. Смотреть фото Как сделать сыр с паприкой. Смотреть картинку Как сделать сыр с паприкой. Картинка про Как сделать сыр с паприкой. Фото Как сделать сыр с паприкой

Подготавливаем кастрюлю или миску, в неё ставим дуршлаг и накрываем марлей.

Как сделать сыр с паприкой. Смотреть фото Как сделать сыр с паприкой. Смотреть картинку Как сделать сыр с паприкой. Картинка про Как сделать сыр с паприкой. Фото Как сделать сыр с паприкой

Откидываем створожившуюся массу на марлю и даем стечь сыворотке в кастрюлю.

Сыворотку можно не выкидывать. На отделившейся сыворотке можно будет что-нибудь испечь.

Как сделать сыр с паприкой. Смотреть фото Как сделать сыр с паприкой. Смотреть картинку Как сделать сыр с паприкой. Картинка про Как сделать сыр с паприкой. Фото Как сделать сыр с паприкой

Заворачиваем марлю с сыром в узел.

Как сделать сыр с паприкой. Смотреть фото Как сделать сыр с паприкой. Смотреть картинку Как сделать сыр с паприкой. Картинка про Как сделать сыр с паприкой. Фото Как сделать сыр с паприкой

И выкладываем сыр под гнёт на 10-12 часов в прохладное место.

Как сделать сыр с паприкой. Смотреть фото Как сделать сыр с паприкой. Смотреть картинку Как сделать сыр с паприкой. Картинка про Как сделать сыр с паприкой. Фото Как сделать сыр с паприкой

После чего сыр освобождаем от марли и разрезаем на кусочки. Сыр получается рассыпчатым как и адыгейский, мягким, нежным и полным аромата паприки и специй.

Сыр отлично подойдет для завтрака и перекуса с хлебом.

Источник

Домашние сыры — 6 рецептов приготовления

Готовим свой домашний сыр. Не хуже импортного!

1.Ароматный домашний сыр

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.

2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус)

3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.

4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).

5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с чёрным хлебом и помидорами.

2.Домашний сыр «Паприка»

Начинается все с того, что мы делаем обычный панир. Т.е. почти доводим молоко до кипения и добавляем на 2 л. молока 0,5 ч. ложки лимонной кислоты.

Когда отделилась сыворотка, сливаем ее через сито с марлечкой, сразу же в получившийся еще мягкий и горячий панир добавляем: — зелень любую (я брала петрушку, можно добавлять базилик, укроп и т.п.) — кумин 1 ч. ложку — тмин 1 ч. ложку — паприку 1 ч. ложку. Паприка должна быть не молотая, а кусочками. На самом деле можно класть чуть меньше специй.

Теперь быстро перемешиваем сыр и заворачиваем марлю сверху. Ставим под пресс на 40-60 мин. Прессом может служить кастрюля с сывороткой.

Теперь добавляем в сыворотку соль из расчета 3 ст. ложки соли на 1 л. сыворотки.

Разворачиваем наш сыр и кладем его в сыворотку. Через сутки чудесный сыр готов.

Если брать деревенское молоко у бабушек, которое обычно бывает очень жирным, то сыр по консистенции напоминает обычный магазинный сыр, а если брать обычное магазинное молоко, то сыр «слоится» как сулугуни.

С таким сыром можно делать бутерброды, но он такой вкусный, что мы его съели просто так, до бутербродов дело не дошло 🙂

3.Домашний сыр

Ингредиенты:

Приготовление:

Молоко с солью закипит, добавить сметану с яйцами.

И помешивая довести до кипения, вылить на душлаг, застеленный марлей. И под пресс часа на 3.

4.Домашний твердый сыр

Ингредиенты:

Приготовление:

Пока закипает молоко с солью, взбиваете яйца со сметаной. Тонко вводите яично-сметанную смесь, помешивая, добавляете кефир и доводите до кипения (не кипятить).

После всех ваших манипуляций молоко должно свернуться. Выкладываете массу на мелкое-мелкое сито (или марлю), даете стечь сыворотке.

Творог заворачиваете в марлю, помещаете под груз и в холод на 4-5 часов.Чем тяжелее груз, тем тверже сыр.

Можно экспериментировать с добавками (оливки,маслины,перец острый и т.д.)

5.Домашний твердый сыр с перчиком и укропом

Ингредиенты:

Добавки могут быть любые:

Приготовление:

0,5 л пастеризованного молока заквасить, можно просто оставить при комнатной температуре на 2-3 суток.

Я для быстроты процесса нагрела до 40 градусов (примерно, чуть теплое), добавила ложку кефира и оставила на кухне, через сутки кислятина была готова. 1,5 литра молока поставить на огонь и довести до кипения.

Этим временем 4 яйца и кислое молоко взбить вручную, венчиком до однородности, до состояния сметаны.

Как молоко закипит, сделать самый маленький огонь и постоянно помешивая ввести кисло-яичную смесь. Помешивая, довести смесь до разделения на створожившуюся часть и прозрачно-желтоватую сыворотку.

У меня процесс занял где-то 7-10 минут. Затем откинуть на сито или дуршлаг, выстланный марлей и дать стечь всей жидкости.

Пока стекает жидкость перчик нарезать очень мелко, укроп также порубить… Аккуратно ввести в творожную массу и под пресс.

6.Домашний сыр

Ингредиенты:

Добавки ( если делается с зеленью):

Приготовление:

Взбить слегка яйца. Смешать кефир с яйцами.

Поставить молоко на огонь.Как только молоко начнет закипать, сразу же добавить кефир с яйцами и перемешать.

С появлением на поверхности «хлопьев», снять молоко с огня. Процедить молоко через сито.

Добавить соль, сахара ( по желанию зелень) перемешать. Полученный сыр выложить в марлю, положить в дуршлаг и придавить грузом ( либо подвесить).Оставить на 7- 8 часов для стока жидкости.

Источник

Как сделать сыр с паприкой

Качотта по рецепту с этого сайта с добавлением паприки

Ингредиенты:

1,5 ч.л (8 мл) CaCl 10% (растворен в 50 мл воды комнатной t-ры)

1/4 ч.л липазы, растворенной в 50 мл кипяченой теплой воды и настоявшейся 20 мин.

1/16 ч.л (чуть больше) термофильной закваски Choozit TА 45 50 DCU

1/2 ч.л жидкого сычужного фермента, разведенного в 50 мл кипяченой теплой воды.

Как сделать сыр с паприкой. Смотреть фото Как сделать сыр с паприкой. Смотреть картинку Как сделать сыр с паприкой. Картинка про Как сделать сыр с паприкой. Фото Как сделать сыр с паприкой

Результат:

Сыр открыт 7 мая. Я не знаю, какой должна быть Качотта, поэтому мне трудно сказать, получился сыр или нет.

Возможно, что от истинной Качотты отличается сильно (изначально, на мой взгляд, сыр был мокроват и по весу великоват.

Наверное, это отразилось и на вкусе, и на консистенции. Но все равно, сыр очень даже съедобен.

21.04.2018 1-й день (начало)

22.04.2018 2-й день

Как сделать сыр с паприкой. Смотреть фото Как сделать сыр с паприкой. Смотреть картинку Как сделать сыр с паприкой. Картинка про Как сделать сыр с паприкой. Фото Как сделать сыр с паприкой

Как сделать сыр с паприкой. Смотреть фото Как сделать сыр с паприкой. Смотреть картинку Как сделать сыр с паприкой. Картинка про Как сделать сыр с паприкой. Фото Как сделать сыр с паприкой

07.05.2018 17-й день

Как сделать сыр с паприкой. Смотреть фото Как сделать сыр с паприкой. Смотреть картинку Как сделать сыр с паприкой. Картинка про Как сделать сыр с паприкой. Фото Как сделать сыр с паприкой

Результат:

Сыр открыт 7 мая. Я не знаю, какой должна быть Качотта, поэтому мне трудно сказать, получился сыр или нет.

Возможно, что от истинной Качотты отличается сильно (изначально, на мой взгляд, сыр был мокроват и по весу великоват.

Наверное, это отразилось и на вкусе, и на консистенции. Но все равно, сыр очень даже съедобен.

Комментарии

Как сделать сыр с паприкой. Смотреть фото Как сделать сыр с паприкой. Смотреть картинку Как сделать сыр с паприкой. Картинка про Как сделать сыр с паприкой. Фото Как сделать сыр с паприкой

Людмила 10.05.18 09:42

Как сделать сыр с паприкой. Смотреть фото Как сделать сыр с паприкой. Смотреть картинку Как сделать сыр с паприкой. Картинка про Как сделать сыр с паприкой. Фото Как сделать сыр с паприкой

Дунаева Ирина, Ростовская обл. 14.05.18 13:12

День добрый! Светлана, скажите, пожалуйста, паприка здесь это что: болгарский перец или острый? Какая подготовка паприки: вяленный, обжаренный, консервированный, может хлопья или просто свежий? И очень ли чувствуется вкус плавленного сыра? У меня на очереди первая качотта, но плавленный сыр совсем не нравится (((

Как сделать сыр с паприкой. Смотреть фото Как сделать сыр с паприкой. Смотреть картинку Как сделать сыр с паприкой. Картинка про Как сделать сыр с паприкой. Фото Как сделать сыр с паприкой

Ильина Светлана, Воскресенск 15.05.18 01:10 14.05.18 13:12 Дунаева Ирина

Это моя третья Качотта, первые две по вкусу больше напоминали колбасный сыр, третья напоминает нечто среднее между колбасным и плавленным сыром.

Не могу сказать, что мне это по вкусу, но вполне съедобно. Возможно, что у Вас получится лучше, чем у меня, т.к у меня скорее всего, что-то неправильно, все время слишком большой выход сыра. Я еще очень неопытна в этом деле.

Паприка- это и есть, сладкий перец (болгарским мы его называем). Насколько я знаю, острый перец паприкой не называют, он просто, острый перец.

Я его никак не готовила, купила сушеные лепестки перца в магазине.

В любом случае, сыр очень даже съедобный, без вредных примесей, что уже радует.

Не могу быть советчиком в этом деле, но первый сыр, мне кажется, лучше сделать без добавок, почувствовать, так сказать, натуральный вкус 🙂

Как сделать сыр с паприкой. Смотреть фото Как сделать сыр с паприкой. Смотреть картинку Как сделать сыр с паприкой. Картинка про Как сделать сыр с паприкой. Фото Как сделать сыр с паприкой

Ильина Светлана, Воскресенск 15.05.18 01:12 10.05.18 09:42 Людмила

Людмила спасибо, но вот уж не знаю, чего здесь ценного :)) У меня пока неважно получается..

Как сделать сыр с паприкой. Смотреть фото Как сделать сыр с паприкой. Смотреть картинку Как сделать сыр с паприкой. Картинка про Как сделать сыр с паприкой. Фото Как сделать сыр с паприкой

Дунаева Ирина, Ростовская обл. 15.05.18 17:11

Как сделать сыр с паприкой. Смотреть фото Как сделать сыр с паприкой. Смотреть картинку Как сделать сыр с паприкой. Картинка про Как сделать сыр с паприкой. Фото Как сделать сыр с паприкой

Оксана 16.05.18 17:25

Как сделать сыр с паприкой. Смотреть фото Как сделать сыр с паприкой. Смотреть картинку Как сделать сыр с паприкой. Картинка про Как сделать сыр с паприкой. Фото Как сделать сыр с паприкой

Ильина Светлана, Воскресенск 16.05.18 18:48 16.05.18 17:25 Оксана

Оксана, спасибо, надо же, как интересно! Активию магазиннную? Получается 0,5 литра?

А 5-6 раз переворачиваете в камере? Обязательно попробую!

Как сделать сыр с паприкой. Смотреть фото Как сделать сыр с паприкой. Смотреть картинку Как сделать сыр с паприкой. Картинка про Как сделать сыр с паприкой. Фото Как сделать сыр с паприкой

александр 20.01.19 17:41

ТА-45 абсолютно пустая закваска.она берет только то, что есть в молоке. своего в ней ничего нет. попробуйте сделать каччоту на даниско ТМ 81 или 82. почувствуете разницу.

Как сделать сыр с паприкой. Смотреть фото Как сделать сыр с паприкой. Смотреть картинку Как сделать сыр с паприкой. Картинка про Как сделать сыр с паприкой. Фото Как сделать сыр с паприкой

Ильина Светлана, Воскресенск 20.01.19 19:58 20.01.19 17:41 александр

Александр, огромное спасибо за совет! Обязательно попробую!

Как сделать сыр с паприкой. Смотреть фото Как сделать сыр с паприкой. Смотреть картинку Как сделать сыр с паприкой. Картинка про Как сделать сыр с паприкой. Фото Как сделать сыр с паприкой

Хомякова Юлия, Санкт-Петербург 21.01.19 08:52 20.01.19 17:41 александр

Александр, извините, пожалуйста, но что за глупости? Что значит, пустая? Это нормальная закваска, содержащая термофильные стрептококки, но они вязкие, т.е. эта закваска не предназначена для сыра (что бы ни писали продавцы). Это йогуртная закваска!

Действительно, для сыра из этой линейки TA 60 и TM 80 подходят куда лучше. С этим соглашусь. Но первые три предложения просто не могу проигнорировать, это полнейшая бессмыслица.

Как сделать сыр с паприкой. Смотреть фото Как сделать сыр с паприкой. Смотреть картинку Как сделать сыр с паприкой. Картинка про Как сделать сыр с паприкой. Фото Как сделать сыр с паприкой

Ильина Светлана, Воскресенск 21.01.19 11:26

Главное, что нужно попробовать другую закваску:) Большое спасибо за совет!

Как сделать сыр с паприкой. Смотреть фото Как сделать сыр с паприкой. Смотреть картинку Как сделать сыр с паприкой. Картинка про Как сделать сыр с паприкой. Фото Как сделать сыр с паприкой

надежда 22.06.19 17:28

А сколько можно хранить качотту с паприкой?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *