Как сделать сырники с изюмом

Сырники из творога с изюмом

Как сделать сырники с изюмом. Смотреть фото Как сделать сырники с изюмом. Смотреть картинку Как сделать сырники с изюмом. Картинка про Как сделать сырники с изюмом. Фото Как сделать сырники с изюмом

Доброго времени суток.

Сегодня мы с вами будем готовить сырники из творога с изюмом по классическому рецепту, в вкусу которых, многие из нас привыкли с детских лет, как всегда пошагово 🙂

Изюм на самом деле не является обязательным ингредиентом, так что можете смело его исключить.

Что же касается количества муки, то ее можно уменьшать. Тут все зависит от консистенции используемого творога.

Сегодня я взяла магазинный творог, который содержит достаточно большое количество влаги, поэтому, для приготовления мне потребовалось 100 г муки на 500 г творога. Если же я использую хорошо сцеженный домашний творог, то тогда мне обычно хватает 2-3 ст. л. муки.

Еще рецепты сырников:

Ингредиенты для сырников из творога с изюмом

Как сделать сырники с изюмом. Смотреть фото Как сделать сырники с изюмом. Смотреть картинку Как сделать сырники с изюмом. Картинка про Как сделать сырники с изюмом. Фото Как сделать сырники с изюмом

Рецепт сырников из творога с изюмом

Для начала промоем изюм и зальем его кипятком на 5-7 минут. После чего еще раз промываем изюм и сливаем воду.

Как сделать сырники с изюмом. Смотреть фото Как сделать сырники с изюмом. Смотреть картинку Как сделать сырники с изюмом. Картинка про Как сделать сырники с изюмом. Фото Как сделать сырники с изюмом

Три желтка соединить с сахарам, солью и ванильным сахаром.

В зависимости от кислоты творога, количество сахара может колебаться от 3 до 5 ст. л.

Как сделать сырники с изюмом. Смотреть фото Как сделать сырники с изюмом. Смотреть картинку Как сделать сырники с изюмом. Картинка про Как сделать сырники с изюмом. Фото Как сделать сырники с изюмом

Все хорошо перемешать.

Как сделать сырники с изюмом. Смотреть фото Как сделать сырники с изюмом. Смотреть картинку Как сделать сырники с изюмом. Картинка про Как сделать сырники с изюмом. Фото Как сделать сырники с изюмом

Добавить творог и перемешать все до однородной массы.

Как сделать сырники с изюмом. Смотреть фото Как сделать сырники с изюмом. Смотреть картинку Как сделать сырники с изюмом. Картинка про Как сделать сырники с изюмом. Фото Как сделать сырники с изюмом

Как сделать сырники с изюмом. Смотреть фото Как сделать сырники с изюмом. Смотреть картинку Как сделать сырники с изюмом. Картинка про Как сделать сырники с изюмом. Фото Как сделать сырники с изюмом

Добавляем промытый изюм.

Как сделать сырники с изюмом. Смотреть фото Как сделать сырники с изюмом. Смотреть картинку Как сделать сырники с изюмом. Картинка про Как сделать сырники с изюмом. Фото Как сделать сырники с изюмом

Просеянную муку добавляем к творожной массе.

В зависимости от консистенции творога, количество муки можно уменьшать.

Как сделать сырники с изюмом. Смотреть фото Как сделать сырники с изюмом. Смотреть картинку Как сделать сырники с изюмом. Картинка про Как сделать сырники с изюмом. Фото Как сделать сырники с изюмом

И снова все перемешиваем.

Как сделать сырники с изюмом. Смотреть фото Как сделать сырники с изюмом. Смотреть картинку Как сделать сырники с изюмом. Картинка про Как сделать сырники с изюмом. Фото Как сделать сырники с изюмом

В отдельную емкость насыпаем небольшое количество пшеничной муки, в ней мы будем обваливать сырную массу. При помощи столовой ложки отделяем небольшое количество сырной массы.

При желании можно смочить ложку в воде, но лично я этого не делаю.

Как сделать сырники с изюмом. Смотреть фото Как сделать сырники с изюмом. Смотреть картинку Как сделать сырники с изюмом. Картинка про Как сделать сырники с изюмом. Фото Как сделать сырники с изюмом

Как сделать сырники с изюмом. Смотреть фото Как сделать сырники с изюмом. Смотреть картинку Как сделать сырники с изюмом. Картинка про Как сделать сырники с изюмом. Фото Как сделать сырники с изюмом

Как сделать сырники с изюмом. Смотреть фото Как сделать сырники с изюмом. Смотреть картинку Как сделать сырники с изюмом. Картинка про Как сделать сырники с изюмом. Фото Как сделать сырники с изюмом

Теперь превращаем шарик в лепешку и формируем сырники.

Как сделать сырники с изюмом. Смотреть фото Как сделать сырники с изюмом. Смотреть картинку Как сделать сырники с изюмом. Картинка про Как сделать сырники с изюмом. Фото Как сделать сырники с изюмом

Стараемся чтобы все сырники были одинакового размера и формы.

Можно сразу сформировать порцию сырников, а уже потом перекладывать их на сковородку. Но, не стоит формировать сразу все сырники, так как они достаточно быстро становятся влажными и начинают прилипать к поверхности.

Можно формировать сырник и сразу выкладывать его на разогретую сковородку.

Как сделать сырники с изюмом. Смотреть фото Как сделать сырники с изюмом. Смотреть картинку Как сделать сырники с изюмом. Картинка про Как сделать сырники с изюмом. Фото Как сделать сырники с изюмом

На разогретую сковородку с растительным маслом, выкладываем сырники. И обжариваем их на среднем огне до румяной корочки.

Как сделать сырники с изюмом. Смотреть фото Как сделать сырники с изюмом. Смотреть картинку Как сделать сырники с изюмом. Картинка про Как сделать сырники с изюмом. Фото Как сделать сырники с изюмом

Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Не стоит делать слишком толстые сырники, так как они могут не прожариться в середине.

Как сделать сырники с изюмом. Смотреть фото Как сделать сырники с изюмом. Смотреть картинку Как сделать сырники с изюмом. Картинка про Как сделать сырники с изюмом. Фото Как сделать сырники с изюмом

Готовые сырники подаем на стол со сметаной, вареньем, джемом, медом, сгущенным молоком или любым другим топпингом на ваш вкус.

Источник

Сырники из творожной массы с изюмом – 6 рецептов

Пышные и мягкие сырники из творожной массы понравятся и взрослым, и малышам. Этот блюдо станет отличным завтраком, готовить его недолго. Можно подать сырники на полдник или ужин. К сырникам подают сметану, сгущённое молоко, мед или варенье. Очень вкусной добавкой станет сладкий ягодный или шоколадный соус.

Правила приготовления

Сырники – блюдо очень простое, но не всегда они получаются вкусными. Чтобы избежать кулинарной неудачи, нужно знать несколько нюансов приготовления блюда.

Как сделать сырники с изюмом. Смотреть фото Как сделать сырники с изюмом. Смотреть картинку Как сделать сырники с изюмом. Картинка про Как сделать сырники с изюмом. Фото Как сделать сырники с изюмом

Творожная масса – это готовый к употреблению десертный продукт. Его основным ингредиентом является творог, кроме того, в списке ингредиентов, как правило, значится сахар, сливки или сливочное масло. Эти продукты взбиваются до однородности, после чего в массу может быть добавлен изюм или другие сухофрукты. Продается творожная масса либо в виде брусков в бумажной или полимерной упаковке, либо расфасованной в пластиковые баночки.

Совет! При покупке творожной массы обязательно ознакомьтесь с составом продукта. Сейчас в продаже есть немало суррогатов, в которых натуральные молочные продукты заменены гомогенизированными растительными жирами.

Качественная творожная масса должна быть белого цвета, на ней не должно быть заметно подсохших или пожелтевших участков. Обратите внимание и на запах. Кислый запах брожения говорит о том, что продукт испорчен, его нельзя использовать даже после тепловой обработки.

Как сделать сырники с изюмом. Смотреть фото Как сделать сырники с изюмом. Смотреть картинку Как сделать сырники с изюмом. Картинка про Как сделать сырники с изюмом. Фото Как сделать сырники с изюмом

Как сделать сырники с изюмом. Смотреть фото Как сделать сырники с изюмом. Смотреть картинку Как сделать сырники с изюмом. Картинка про Как сделать сырники с изюмом. Фото Как сделать сырники с изюмом

Как сделать сырники с изюмом. Смотреть фото Как сделать сырники с изюмом. Смотреть картинку Как сделать сырники с изюмом. Картинка про Как сделать сырники с изюмом. Фото Как сделать сырники с изюмом

Готовят сырники разными способами. Чаще всего, их обжаривают на сковороде с небольшим количеством масла с двух сторон. Можно также запечь в духовке или даже приготовить на пару.

Интересные факты: творожная масса, в отличие от натурального творога, не является диетическим продуктом. В ней содержится в среднем 340 ккал на 100 граммов, тогда, как в твороге от 79 до 165 ккал в зависимости от жирности.

Классический рецепт сырников из творожной массы с изюмом

Простой классический рецепт сырников из творожной массы включает в себя немного ингредиентов, а получается выпечка очень вкусной.

Как сделать сырники с изюмом. Смотреть фото Как сделать сырники с изюмом. Смотреть картинку Как сделать сырники с изюмом. Картинка про Как сделать сырники с изюмом. Фото Как сделать сырники с изюмом

Как сделать сырники с изюмом. Смотреть фото Как сделать сырники с изюмом. Смотреть картинку Как сделать сырники с изюмом. Картинка про Как сделать сырники с изюмом. Фото Как сделать сырники с изюмом

Как сделать сырники с изюмом. Смотреть фото Как сделать сырники с изюмом. Смотреть картинку Как сделать сырники с изюмом. Картинка про Как сделать сырники с изюмом. Фото Как сделать сырники с изюмом

Творожную массу выкладываем в миску, слегка растираем вилкой. Добавляем сырое яйцо, а также сахар. Количество сахара регулирует по вкусу, ведь творожная масса может быть сладкой и не очень. Муку просеиваем, добавляем в творожную массу и вымешиваем.

Начинаем формировать сырники. Для этого посыпаем доску мукой. Набираем столовой ложкой творожное тесто, выкладываем его на доску и при помощи широкого ножа или лопатки формирует круглую лепешку толщиной 1-1,5 см.

На сковороде разогреваем масло. Если используется сковорода с антипригарным покрытием, то можно использовать минимальное количество масла. На обычную сковороду нужно наливать масло слоем высотой около 0,5 см. Выкладываем в горячее масло подготовленные сырники.

Как сделать сырники с изюмом. Смотреть фото Как сделать сырники с изюмом. Смотреть картинку Как сделать сырники с изюмом. Картинка про Как сделать сырники с изюмом. Фото Как сделать сырники с изюмом

Обжариваем на среднем огне сначала с одной стороны, затем с другой. Сырники должны хорошо подрумяниться. Готовые сырники можно посыпать сахарной пудрой либо подать со сметаной. Они вкусны и в теплом, и в холодном виде.

Сырники из творожной массы с манкой

Можно приготовить сырники из творожной массы с изюмом без добавления муки, вместо этого ингредиента воспользуемся манной крупой.

Как сделать сырники с изюмом. Смотреть фото Как сделать сырники с изюмом. Смотреть картинку Как сделать сырники с изюмом. Картинка про Как сделать сырники с изюмом. Фото Как сделать сырники с изюмом

Как сделать сырники с изюмом. Смотреть фото Как сделать сырники с изюмом. Смотреть картинку Как сделать сырники с изюмом. Картинка про Как сделать сырники с изюмом. Фото Как сделать сырники с изюмом

Выкладываем творожную массу с изюмом в миску, растираем вилочкой. Поскольку масса имеет пастообразную консистенцию, то растирается она легко. В миску вбиваем сырое яйцо, добавляем сахар и ванилин, хорошо перемешиваем.

Засыпаем манную крупу, снова перемешиваем. Накроем миску с творожным тестом крышкой либо затянем её пищевой пленкой. Оставим на 30-40 минут на столе, чтобы манка набухла. Можно приготовить это тесто с вечера и поставить его в холодильник до утра.

В плоскую тарелку насыпаем манку. Берем часть теста столовой ложкой и выкладываем его на тарелку в манку. Формируем круглую плоскую лепешку высотой около 1-1,5 см. Обваливаем её в манке с двух сторон.

Как сделать сырники с изюмом. Смотреть фото Как сделать сырники с изюмом. Смотреть картинку Как сделать сырники с изюмом. Картинка про Как сделать сырники с изюмом. Фото Как сделать сырники с изюмом

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем сырники. Огонь убавляем до среднего. Жарим, пока не подрумянится нижняя сторона, затем аккуратно перевернем и обжарим с другой стороны.

Готовим в духовке

Обжаренные сырники получаются жирными, если нужно приготовить менее жирный вариант, то можно запечь их в духовке. Для запекания можно использовать силиконовые или одноразовые бумажные формочки.

Как сделать сырники с изюмом. Смотреть фото Как сделать сырники с изюмом. Смотреть картинку Как сделать сырники с изюмом. Картинка про Как сделать сырники с изюмом. Фото Как сделать сырники с изюмом

Как сделать сырники с изюмом. Смотреть фото Как сделать сырники с изюмом. Смотреть картинку Как сделать сырники с изюмом. Картинка про Как сделать сырники с изюмом. Фото Как сделать сырники с изюмом

Как сделать сырники с изюмом. Смотреть фото Как сделать сырники с изюмом. Смотреть картинку Как сделать сырники с изюмом. Картинка про Как сделать сырники с изюмом. Фото Как сделать сырники с изюмом

На это количество продуктов нужно взять три столовых ложки мелкого изюма. Сухофрукты промываем, заливаем кипятком и выдерживаем 15 минут. Затем сливаем воду, изюм еще раз промываем и хорошо обсушиваем, выложив на бумажные полотенца. Сухой изюм рекомендуется перед добавлением в тесто посыпать мукой. Это позволит изюму равномерно распределяться в тесте.

Совет! Если вы купили творожную массу без добавок (например, ванильную), то в тесто можно дополнительно добавить изюм.

Растираем творожную массу в миске, добавляем сырое яйцо и вымешиваем. Добавляем подготовленный изюм (если его не было в творожной массе изначально). Добавляем просеянную муку. Перемешиваем.

Как сделать сырники с изюмом. Смотреть фото Как сделать сырники с изюмом. Смотреть картинку Как сделать сырники с изюмом. Картинка про Как сделать сырники с изюмом. Фото Как сделать сырники с изюмом

Разогреваем духовку. На противень ставим формочки для кексов. Наполняем их творожным тестом так, чтобы они были наполнены до половины объема. Вариант выпечки в формочках рекомендуется по той причине, что тесто получается жидковатым. И если просто выложить тесто на противень, то сырники расплывутся. Больше муки добавлять не рекомендуется, сырники получатся жесткими. Выпекаем при 180 градусах 20-30 минут, они должны слегка подрумяниться.

Рецепт из творожной массы с курагой

Можно приготовить сырники из творожной массы с курагой. Получаются они очень вкусными.

Как сделать сырники с изюмом. Смотреть фото Как сделать сырники с изюмом. Смотреть картинку Как сделать сырники с изюмом. Картинка про Как сделать сырники с изюмом. Фото Как сделать сырники с изюмом

Как сделать сырники с изюмом. Смотреть фото Как сделать сырники с изюмом. Смотреть картинку Как сделать сырники с изюмом. Картинка про Как сделать сырники с изюмом. Фото Как сделать сырники с изюмом

Вынимаем творожную массу из упаковок, выкладываем в миску. Растираем ложкой или вилкой. Затем добавляем сырое яйцо, перемешиваем до однородности. Досыпаем 1-2 ложки муки, чтобы тесто получилось такой консистенции, чтобы из него можно было слепить мокрыми руками шарики.

Совет! Если вам покажется, что кураги в массе мало, то можно добавить дополнительно 5-6 штук. Сухую курагу нужно промыть, запарить кипятком и обсушить. Затем нужно нарезать мягкую курагу маленькими кусочками и добавить к творожной массе.

Формируем из теста шарик, выкладываем его в тарелку с мукой и слегка прихлопываем сверху, чтобы получилась толстенькая лепешечка. Обваливаем сырники в муке. Обжариваем сырники на растительном масле с двух сторон.

Рецепт без яиц

Еще проще приготовить сырники из творожной массы без яиц. В рецепте всего два ингредиента – творожная масса и мука. По желанию, можно добавить сахар.

Как сделать сырники с изюмом. Смотреть фото Как сделать сырники с изюмом. Смотреть картинку Как сделать сырники с изюмом. Картинка про Как сделать сырники с изюмом. Фото Как сделать сырники с изюмом

Растираем творожную массу, добавляем муку и сахар. Перемешиваем. Формируем сырники и обжариваем на небольшом количестве масла. Обжаривать нужно с двух сторон.

Сырники из творожной массы с начинкой из нектаринов

Можно приготовить сырники из творожной массы с начинкой. Чтобы десерт получился еще вкуснее, сделаем начинку из нектаринов. Вместо нектаринов можно взять абрикосы.

Как сделать сырники с изюмом. Смотреть фото Как сделать сырники с изюмом. Смотреть картинку Как сделать сырники с изюмом. Картинка про Как сделать сырники с изюмом. Фото Как сделать сырники с изюмом

Как сделать сырники с изюмом. Смотреть фото Как сделать сырники с изюмом. Смотреть картинку Как сделать сырники с изюмом. Картинка про Как сделать сырники с изюмом. Фото Как сделать сырники с изюмом

Как сделать сырники с изюмом. Смотреть фото Как сделать сырники с изюмом. Смотреть картинку Как сделать сырники с изюмом. Картинка про Как сделать сырники с изюмом. Фото Как сделать сырники с изюмом

Творожную массу растираем с сырым яйцом, добавляем по вкусу сахар. Если масса сладкая, сахар можно не добавлять. Всыпаем в тесто манку и перемешиваем. Оставляем на полчаса, чтобы манка успела набухнуть.

Подготовим фрукты. Очищаем нектарины от косточек. Мелкие плоды разрезаем пополам, крупные – на 4-6 частей. Отделяем от творожного теста часть, формируем на ладони лепешку, в центр кладем кусочек фрукта, соединяем края лепешки, формируя сырник. Обваливаем сырник в муке. Обжариваем сырники на сковороде на небольшом количестве масла. Жарить нужно на слабом огне под крышкой. Обжариваем с двух сторон.

Источник

Сырники с изюмом

Сырники – это замечательное во всех отношениях блюдо — сытное, сладкое, полезное и не слишком калорийное. Оно прекрасно подходит как для завтрака, так и для легкого ужина и позволяет накормить полезным творогом привередливых детей и мужей. К тому же сырники очень быстро готовятся и могут служить настоящей палочкой-выручалочкой для работающих женщин.

Главный секрет вкусных и полезных сырников заключается в том, что в них должно быть как можно больше творога и как можно меньше муки. Тем не менее, добавление муки необходимо для плотной консистенции и чтобы сырники не растекались на сковороде, как оладьи. Кроме того, традиционно принято обваливать слепленные сырники в муке перед тем, как выкладывать на сковороду, чтобы придать им правильную форму и обеспечить румяную корочку. Однако, мучная панировка впитывает при жарке много масла и может придавать творожным изделиям не самый приятный мучнистый вкус.

Я предлагаю вам очень быстрый и простой рецепт сырников с минимальным количеством муки и насыщенным творожным вкусом. В этом варианте приготовления тесто для сырников замешивается в два счета обычной вилкой. Чтобы получить густую консистенцию теста при малом количестве муки, важно использовать достаточно сухой творог и самое маленькое по размеру яйцо. Муку следует добавлять постепенно, пока не получится густое, но не слишком плотное тесто. Чтобы не тратить время на лепку и не добавлять лишних калорий в блюдо, тесто без мучной панировки выкладывают на сковороду с помощью ложки, формируя сырники округлой формы.

В итоге получаются очень пышные и нежные сырники, которые обладают воздушной консистенцией и насыщенным творожным вкусом. Отведав такие сырнички, можно не только получить море удовольствия и пользы, но также навсегда проникнуться страстью к творогу и творожной выпечке. Приготовьте сырники с изюмом по этому рецепту, и, я уверена, это вкусное и простое в приготовлении блюдо станет частым гостем на вашем столе!

Полезная информация

Как приготовить сырники с изюмом — простой рецепт сырников с творогом и изюмом на сковороде с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить сырники с изюмом, в глубокую миску выложить творог.

Как сделать сырники с изюмом. Смотреть фото Как сделать сырники с изюмом. Смотреть картинку Как сделать сырники с изюмом. Картинка про Как сделать сырники с изюмом. Фото Как сделать сырники с изюмом

2. Разбить в творог 1 небольшое яйцо сорта С-1 или С-2.Как сделать сырники с изюмом. Смотреть фото Как сделать сырники с изюмом. Смотреть картинку Как сделать сырники с изюмом. Картинка про Как сделать сырники с изюмом. Фото Как сделать сырники с изюмом
3. Добавить сахар, соль и 1 ст. л. с горкой муки. Если предпочитаете готовить сырники без сухофруктов, возможно, понадобится немного увеличить количество сахара.Как сделать сырники с изюмом. Смотреть фото Как сделать сырники с изюмом. Смотреть картинку Как сделать сырники с изюмом. Картинка про Как сделать сырники с изюмом. Фото Как сделать сырники с изюмом
4. Все ингредиенты тщательно перемешать вилкой. Если тесто кажется жидковатым, добавить еще немного муки в пределах 1 ст. л. до получения густой консистенции.Как сделать сырники с изюмом. Смотреть фото Как сделать сырники с изюмом. Смотреть картинку Как сделать сырники с изюмом. Картинка про Как сделать сырники с изюмом. Фото Как сделать сырники с изюмом
5. Добавить в тесто изюм и еще раз хорошо все перемешать.

Как сделать сырники с изюмом. Смотреть фото Как сделать сырники с изюмом. Смотреть картинку Как сделать сырники с изюмом. Картинка про Как сделать сырники с изюмом. Фото Как сделать сырники с изюмом

6. В сковороду влить растительное масло и как следует его разогреть.

Как сделать сырники с изюмом. Смотреть фото Как сделать сырники с изюмом. Смотреть картинку Как сделать сырники с изюмом. Картинка про Как сделать сырники с изюмом. Фото Как сделать сырники с изюмом
7. Выкладывать тесто на сковороду ложкой, споласкивая ее перед каждой порцией холодной водой, и сформировать круглые сырники. Сразу же закрыть сковороду крышкой и сделать небольшой огонь. Следить внимательно – сырники жарятся быстро и могут подгореть!Как сделать сырники с изюмом. Смотреть фото Как сделать сырники с изюмом. Смотреть картинку Как сделать сырники с изюмом. Картинка про Как сделать сырники с изюмом. Фото Как сделать сырники с изюмом
8. Когда нижняя сторона поджарится, аккуратно перевернуть сырники с помощью лопатки. Удобнее всего использовать для этого металлическую лопатку, если позволяет покрытие сковороды. Поджарить вторую сторону до румяной корочки, после чего довести сырники до готовности на маленьком огне под крышкой в течение 10 минут.
Как сделать сырники с изюмом. Смотреть фото Как сделать сырники с изюмом. Смотреть картинку Как сделать сырники с изюмом. Картинка про Как сделать сырники с изюмом. Фото Как сделать сырники с изюмом
Подавать румяные аппетитные сырники с изюмом надо сразу же после приготовления, пока они пышные и воздушные, вместе со свежей сметанкой. Приятного аппетита!
Как сделать сырники с изюмом. Смотреть фото Как сделать сырники с изюмом. Смотреть картинку Как сделать сырники с изюмом. Картинка про Как сделать сырники с изюмом. Фото Как сделать сырники с изюмом

Источник

Творожные сырники с изюмом на сковороде, рецепт с фото пошагово и видео

Сырники с изюмом рецепт классический на сковороде

Классические сырники с изюмом — полезный и нетрудный десерт. Приготовить его можно буквально в считанные минуты, поэтому это идеальная компания утреннему чаю или кофе.

Чем жирнее творог, тем вкуснее и нежнее получатся сырники. Берите творог не ниже 9% жирности.

Строгих пропорций добавления изюма нет, количество может отличаться в два раза: 50 или 100 граммов изюма на 400-500 граммов творога. Больше или меньше — ориентируйтесь на свой вкус.

А теперь переходим к пошаговому рецепту и готовим сырники из творога на сковороде с изюмом.

Как сделать сырники с изюмом. Смотреть фото Как сделать сырники с изюмом. Смотреть картинку Как сделать сырники с изюмом. Картинка про Как сделать сырники с изюмом. Фото Как сделать сырники с изюмом

Продукты:

Рецепт:

Как сделать сырники с изюмом. Смотреть фото Как сделать сырники с изюмом. Смотреть картинку Как сделать сырники с изюмом. Картинка про Как сделать сырники с изюмом. Фото Как сделать сырники с изюмом
Так как замочить изюм для сырников надо заранее, с него и начинаем. Изюм перебираем и заливаем тёплой водой на 15 минут.

Как сделать сырники с изюмом. Смотреть фото Как сделать сырники с изюмом. Смотреть картинку Как сделать сырники с изюмом. Картинка про Как сделать сырники с изюмом. Фото Как сделать сырники с изюмом
Творог, сахар, ванильный сахар и яйцо выкладываем в миску. Творог можно предварительно протереть через сито.

Как сделать сырники с изюмом. Смотреть фото Как сделать сырники с изюмом. Смотреть картинку Как сделать сырники с изюмом. Картинка про Как сделать сырники с изюмом. Фото Как сделать сырники с изюмом
Разминаем. Я, как всегда, пользуюсь в этих целях мялкой для картофеля.

Как сделать сырники с изюмом. Смотреть фото Как сделать сырники с изюмом. Смотреть картинку Как сделать сырники с изюмом. Картинка про Как сделать сырники с изюмом. Фото Как сделать сырники с изюмом
Добавляем просеянную муку. Муки в сырники всегда берём по минимуму. 2-3 столовых ложки с горкой достаточно в зависимости от влажности творога. Сперва добавьте две ложки, проверьте. Если влажными руками уже можно сформировать сырник, то, возможно, стоит остановиться. Чем меньше муки, тем нежнее будут сырники.

Как сделать сырники с изюмом. Смотреть фото Как сделать сырники с изюмом. Смотреть картинку Как сделать сырники с изюмом. Картинка про Как сделать сырники с изюмом. Фото Как сделать сырники с изюмом
С изюма сливаем воду, обсушиваем изюм бумажным полотенцем и обваливаем в муке.

Как сделать сырники с изюмом. Смотреть фото Как сделать сырники с изюмом. Смотреть картинку Как сделать сырники с изюмом. Картинка про Как сделать сырники с изюмом. Фото Как сделать сырники с изюмом
Добавляем изюм в тесто, перемешиваем ложкой.

Как сделать сырники с изюмом. Смотреть фото Как сделать сырники с изюмом. Смотреть картинку Как сделать сырники с изюмом. Картинка про Как сделать сырники с изюмом. Фото Как сделать сырники с изюмом
Лепим сырники: набираем порцию теста столовой ложкой, формируем руками сырник, обваливаем в муке.

Как сделать сырники с изюмом. Смотреть фото Как сделать сырники с изюмом. Смотреть картинку Как сделать сырники с изюмом. Картинка про Как сделать сырники с изюмом. Фото Как сделать сырники с изюмом
Выкладываем слепленные сырники на доску, застеленную силиконовым, тефлоновым ковриком или полиэтиленовым пакетом.

Как сделать сырники с изюмом. Смотреть фото Как сделать сырники с изюмом. Смотреть картинку Как сделать сырники с изюмом. Картинка про Как сделать сырники с изюмом. Фото Как сделать сырники с изюмом
На сковороде широкой сковороде разогреваем растительное масло без запаха. Когда масло хорошо разогреется, убавляем огонь до минимума, ждём минуту и выкладываем сырники. Жарим 2-3 минуты с одной стороны, накрыв сковороду крышкой.

Как сделать сырники с изюмом. Смотреть фото Как сделать сырники с изюмом. Смотреть картинку Как сделать сырники с изюмом. Картинка про Как сделать сырники с изюмом. Фото Как сделать сырники с изюмом
Переворачиваем и жарим с другой стороны, сковороду также накрываем крышкой.

Как сделать сырники с изюмом. Смотреть фото Как сделать сырники с изюмом. Смотреть картинку Как сделать сырники с изюмом. Картинка про Как сделать сырники с изюмом. Фото Как сделать сырники с изюмом
Готовые сырники кладём на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Как сделать сырники с изюмом. Смотреть фото Как сделать сырники с изюмом. Смотреть картинку Как сделать сырники с изюмом. Картинка про Как сделать сырники с изюмом. Фото Как сделать сырники с изюмом
Вот и всё о том, как приготовить сырники с изюмом из творога. Вкусные сырники с изюмом едим со сметаной, вареньем или мёдом. Приятного аппетита!

Сырники с рисовой мукой и изюмом

Начнём с не совсем обычного рецепта. Его скорее можно причислить к диетическим — пшеничной муки здесь нет, сахара тоже, да и жарятся эти сырнички на антипригарной сковородке с минимальным количеством жира.

Как сделать сырники с изюмом. Смотреть фото Как сделать сырники с изюмом. Смотреть картинку Как сделать сырники с изюмом. Картинка про Как сделать сырники с изюмом. Фото Как сделать сырники с изюмом

Калорийность таких сырников с изюмом всего 190 ккал на 100 г!

Ингредиенты:

Как сделать сырники с изюмом. Смотреть фото Как сделать сырники с изюмом. Смотреть картинку Как сделать сырники с изюмом. Картинка про Как сделать сырники с изюмом. Фото Как сделать сырники с изюмом

Как готовить:

Изюм моем, замачиваем в теплой водой и оставляем немного постоять.

Творог отправляем в миску, добавляем к нему яйцо и соль. Перемешиваем.

Как сделать сырники с изюмом. Смотреть фото Как сделать сырники с изюмом. Смотреть картинку Как сделать сырники с изюмом. Картинка про Как сделать сырники с изюмом. Фото Как сделать сырники с изюмом

С изюма сливаем воду, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать влагу. К творожной массе добавляем изюм и фруктозу.

Как сделать сырники с изюмом. Смотреть фото Как сделать сырники с изюмом. Смотреть картинку Как сделать сырники с изюмом. Картинка про Как сделать сырники с изюмом. Фото Как сделать сырники с изюмом

Всыпаем рисовую муку. Добавлять следует понемногу, чтобы тесто не получилось густым.

Как сделать сырники с изюмом. Смотреть фото Как сделать сырники с изюмом. Смотреть картинку Как сделать сырники с изюмом. Картинка про Как сделать сырники с изюмом. Фото Как сделать сырники с изюмом

Масса получается густой, но не слишком — она должна немного липнуть к рукам.

Из теста катаем колобок и обваливаем его в рисовой муке, придавая форму сырника.

Как сделать сырники с изюмом. Смотреть фото Как сделать сырники с изюмом. Смотреть картинку Как сделать сырники с изюмом. Картинка про Как сделать сырники с изюмом. Фото Как сделать сырники с изюмом

Разогретую сковороду смазываем растительным маслом и отправляем на нее сырники.

Как сделать сырники с изюмом. Смотреть фото Как сделать сырники с изюмом. Смотреть картинку Как сделать сырники с изюмом. Картинка про Как сделать сырники с изюмом. Фото Как сделать сырники с изюмом

Жарим на среднем огне под закрытой крышкой около 4-5 минут и переворачиваем.

Как сделать сырники с изюмом. Смотреть фото Как сделать сырники с изюмом. Смотреть картинку Как сделать сырники с изюмом. Картинка про Как сделать сырники с изюмом. Фото Как сделать сырники с изюмом

Жарим еще 3-4 минуты.

Как сделать сырники с изюмом. Смотреть фото Как сделать сырники с изюмом. Смотреть картинку Как сделать сырники с изюмом. Картинка про Как сделать сырники с изюмом. Фото Как сделать сырники с изюмом

Сырники с изюмом можно подать на большой тарелке или порционно, предварительно украсив финиками и какао порошком.

Пышные сырники с манкой в силиконовых формочках

Для приготовления сырников в тесто может добавляться манная крупа. Тогда они получаются очень нежными и мягкими. Но манки не должно быть слишком много. Пышные сырнички с изюмом и манкой удобно запекать в духовке в маленьких силиконовых формочках.

Как сделать сырники с изюмом. Смотреть фото Как сделать сырники с изюмом. Смотреть картинку Как сделать сырники с изюмом. Картинка про Как сделать сырники с изюмом. Фото Как сделать сырники с изюмом

Будет необходимо:

Как приготовить:

Сырники из творога с изюмом

Как сделать сырники с изюмом. Смотреть фото Как сделать сырники с изюмом. Смотреть картинку Как сделать сырники с изюмом. Картинка про Как сделать сырники с изюмом. Фото Как сделать сырники с изюмом

Доброго времени суток.

Сегодня мы с вами будем готовить сырники из творога с изюмом по классическому рецепту, в вкусу которых, многие из нас привыкли с детских лет, как всегда пошагово 🙂

Изюм на самом деле не является обязательным ингредиентом, так что можете смело его исключить.

Что же касается количества муки, то ее можно уменьшать. Тут все зависит от консистенции используемого творога.

Сегодня я взяла магазинный творог, который содержит достаточно большое количество влаги, поэтому, для приготовления мне потребовалось 100 г муки на 500 г творога. Если же я использую хорошо сцеженный домашний творог, то тогда мне обычно хватает 2-3 ст. л. муки.

Ингредиенты для сырников из творога с изюмом

Как сделать сырники с изюмом. Смотреть фото Как сделать сырники с изюмом. Смотреть картинку Как сделать сырники с изюмом. Картинка про Как сделать сырники с изюмом. Фото Как сделать сырники с изюмом

Рецепт сырников из творога с изюмом

В зависимости от кислоты творога, количество сахара может колебаться от 3 до 5 ст. л.

В зависимости от консистенции творога, количество муки можно уменьшать.

При желании можно смочить ложку в воде, но лично я этого не делаю.

Можно сразу сформировать порцию сырников, а уже потом перекладывать их на сковородку. Но, не стоит формировать сразу все сырники, так как они достаточно быстро становятся влажными и начинают прилипать к поверхности.

Можно формировать сырник и сразу выкладывать его на разогретую сковородку.

Не стоит делать слишком толстые сырники, так как они могут не прожариться в середине.

Рецепт сырников из творога с изюмом

Сырники — полезный и вкусный завтрак или полдник. Их готовят с разными добавками: яблоками, апельсиновой цедрой, шоколадом. Сегодня я предлагаю рецепт сырников из творога с изюмом. Они получились ароматными и вкусными, а подать их можно с вареньем, сметаной или мёдом.

Ингредиенты

Для приготовления сырников из творога с изюмом потребуются:яйцо — 1 шт.;соль — 2 щепотки;творог — 400 г;сахар — 3 ст. л.;ванильный сахар — 5 г (по желанию);изюм — 70 г;мука — 70 г;подсолнечное масло для жарки — 40 мл;мука для панировки.

Этапы приготовления

Выложить творог в миску.

Как сделать сырники с изюмом. Смотреть фото Как сделать сырники с изюмом. Смотреть картинку Как сделать сырники с изюмом. Картинка про Как сделать сырники с изюмом. Фото Как сделать сырники с изюмом

Сахар и ванильный сахар добавить к творогу.

Как сделать сырники с изюмом. Смотреть фото Как сделать сырники с изюмом. Смотреть картинку Как сделать сырники с изюмом. Картинка про Как сделать сырники с изюмом. Фото Как сделать сырники с изюмом
Яйцо и соль тоже добавить к творогу и сахару.

Как сделать сырники с изюмом. Смотреть фото Как сделать сырники с изюмом. Смотреть картинку Как сделать сырники с изюмом. Картинка про Как сделать сырники с изюмом. Фото Как сделать сырники с изюмом
Полученную творожную смесь тщательно перемешать до получения однородной массы.

Как сделать сырники с изюмом. Смотреть фото Как сделать сырники с изюмом. Смотреть картинку Как сделать сырники с изюмом. Картинка про Как сделать сырники с изюмом. Фото Как сделать сырники с изюмом
Изюм хорошо помыть, залить кипятком и оставить на 15-20 минут, затем воду слить. Изюм добавить в творожную массу.

Как сделать сырники с изюмом. Смотреть фото Как сделать сырники с изюмом. Смотреть картинку Как сделать сырники с изюмом. Картинка про Как сделать сырники с изюмом. Фото Как сделать сырники с изюмом
Всыпать муку.

Как сделать сырники с изюмом. Смотреть фото Как сделать сырники с изюмом. Смотреть картинку Как сделать сырники с изюмом. Картинка про Как сделать сырники с изюмом. Фото Как сделать сырники с изюмом

Творожную массу ещё раз перемешать и тесто для сырников готово.

Как сделать сырники с изюмом. Смотреть фото Как сделать сырники с изюмом. Смотреть картинку Как сделать сырники с изюмом. Картинка про Как сделать сырники с изюмом. Фото Как сделать сырники с изюмом

Из приготовленного теста руками сформировать сырники. Каждый сырник обвалять в муке и выложить в сковороду, разогретую с подсолнечным маслом.

Как сделать сырники с изюмом. Смотреть фото Как сделать сырники с изюмом. Смотреть картинку Как сделать сырники с изюмом. Картинка про Как сделать сырники с изюмом. Фото Как сделать сырники с изюмом

Обжарить сырники из творога с изюмом по 3-4 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.

Как сделать сырники с изюмом. Смотреть фото Как сделать сырники с изюмом. Смотреть картинку Как сделать сырники с изюмом. Картинка про Как сделать сырники с изюмом. Фото Как сделать сырники с изюмом
Готовые сырники выложить на тарелку.

Как сделать сырники с изюмом. Смотреть фото Как сделать сырники с изюмом. Смотреть картинку Как сделать сырники с изюмом. Картинка про Как сделать сырники с изюмом. Фото Как сделать сырники с изюмом

Аппетитные, вкусные, полезные сырники из творога с изюмом подаём к столу со сметаной, мёдом или вареньем.

Как сделать сырники с изюмом. Смотреть фото Как сделать сырники с изюмом. Смотреть картинку Как сделать сырники с изюмом. Картинка про Как сделать сырники с изюмом. Фото Как сделать сырники с изюмом
Приятного аппетита!

Сырники из творога с манкой и изюмом

Как сделать сырники с изюмом. Смотреть фото Как сделать сырники с изюмом. Смотреть картинку Как сделать сырники с изюмом. Картинка про Как сделать сырники с изюмом. Фото Как сделать сырники с изюмом

Нежные и вкусные сырники из творога с изюмом готовятся классическим способом. По этому рецепту получаются сырники со вкусом из детства. Самое главное — готовить из натурального зернистого творога.

Ингредиенты:

Количество порций: 5-6

Как приготовить

Как сделать сырники с изюмом. Смотреть фото Как сделать сырники с изюмом. Смотреть картинку Как сделать сырники с изюмом. Картинка про Как сделать сырники с изюмом. Фото Как сделать сырники с изюмом
1. Из таких простых и доступных ингредиентов получится вкусное лакомство для взрослых и детей. Творог должен быть натуральным и желательно зернистым, но заводской (в пачке) творог тоже подойдет. Почему? Все дело в том, что творожная масса или творожный продукт во время жарки будет терять свою форму, растекаться.
Как сделать сырники с изюмом. Смотреть фото Как сделать сырники с изюмом. Смотреть картинку Как сделать сырники с изюмом. Картинка про Как сделать сырники с изюмом. Фото Как сделать сырники с изюмом
2. Смешиваем творог с яйцом и сахаром. При желании творог можно протереть через сито (если слишком зернистый).Как сделать сырники с изюмом. Смотреть фото Как сделать сырники с изюмом. Смотреть картинку Как сделать сырники с изюмом. Картинка про Как сделать сырники с изюмом. Фото Как сделать сырники с изюмом
3. Добавляем манку, а также щепотку соли.
Как сделать сырники с изюмом. Смотреть фото Как сделать сырники с изюмом. Смотреть картинку Как сделать сырники с изюмом. Картинка про Как сделать сырники с изюмом. Фото Как сделать сырники с изюмом
4. В самом конце добавьте изюм (его предварительно нужно подержать в теплой воде около 20 минут). Теперь замешиваем однородную массу.Как сделать сырники с изюмом. Смотреть фото Как сделать сырники с изюмом. Смотреть картинку Как сделать сырники с изюмом. Картинка про Как сделать сырники с изюмом. Фото Как сделать сырники с изюмом
5. Формируем одинакового размера сырники, обваливаем их в муке и отправляем на сковороду.
Как сделать сырники с изюмом. Смотреть фото Как сделать сырники с изюмом. Смотреть картинку Как сделать сырники с изюмом. Картинка про Как сделать сырники с изюмом. Фото Как сделать сырники с изюмом
6. Обжариваем на раскаленном растительном масле с обеих сторон до румяного цвета.
Как сделать сырники с изюмом. Смотреть фото Как сделать сырники с изюмом. Смотреть картинку Как сделать сырники с изюмом. Картинка про Как сделать сырники с изюмом. Фото Как сделать сырники с изюмом
7. Подавать сырники из творога с изюмом можно горячими, а можно и холодными.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Уровень сложности:2*Размер порции:150 г
Время приготовления:25 минутКалорийность порции: