Как сделать сырно чесночный соус
5 вкусных рецептов сырно-чесночного соуса
Во многих национальных кухнях мира сырно-чесночный соус занимает привилегированное положение. Например, итальянцы любят приправлять им макароны, а французы добавляют его в салаты и мясные блюда. Не обошли вниманием универсальную заправку и наши отечественные мастера высокой кухни. Они сразу заметили, что сочетание чеснока с сыром в одной заправке не только повышает вкусовые характеристик блюда, но еще добавляет ему очков за счет привлекательного внешнего вида.
Самое главное достоинство такой заправки состоит в том, что для ее приготовления можно использовать любой сыр, в том числе плавленый. Для этой цели подойдет даже обветренный сырный кусочек, который случайно потерялся в холодильнике. Отличает сырно-чесночную заправку практически неограниченная сфера использования: любому блюду она придаст пикантные вкусовые акценты и аппетитный вид.
Особенности приготовления
Приготовить оригинальный сырно-чесночный соус по силам хозяйке с любым уровнем квалификации. Для этого достаточно освоить правила приготовления домашнего майонеза, а также запомнить несколько простых рекомендаций от профессиональных поваров.
Руководствуясь этими простыми правилами, можно быстро приготовить домашнюю заправку с отличными вкусовыми характеристиками.
Для каких блюд подходит сырный соус с чесноком
Как уже отмечалось, сырно-чесночный соус обладает всеми признаками универсальной заправки. Даже обычные макароны, приправленные оригинальной заправкой, моментально превращаются в изысканное блюдо. Сырный соус с добавлением чеснока отлично подходит к следующим блюдам:
Такой соус отлично дополнит рыбные блюда и тушеную цветную капусту.
Во время приготовления заправки не стоит злоупотреблять специями, иначе можно испортить вкус соуса.
Лучшие варианты сырного соуса с чесноком
Как правило, белые соусы готовятся на майонезной основе. Это очень важный момент, о котором стоит всегда помнить. Поскольку приготовить домашний майонез можно всего за несколько минут, лучше отдать предпочтение такому варианту. Самостоятельно приготовленный майонез по вкусовым качествам намного превосходит магазинный аналог, но главное его преимущество – продукт полностью безопасен, так как не содержит вредных добавок.
Приготовить домашний майонез можно по любой понравившейся рецептуре. Когда основа для оригинальной заправки будет готова, можно подобрать один их лучших рецептов сырно-чесночного соуса.
Классический вариант сырно-чесночного соуса
Приготовленный по традиционному рецепту соус можно подавать к гренкам или любой другой теплой закуске. В списке необходимых ингредиентов:
Подают сырный соус, приготовленный по классической рецептуре, в теплом виде.
Сырный соус с чесноком на сливках
Данный рецепт тоже можно считать лучшим примером классического варианта. Но отличается он тем, что в основе состава сливки. Процедура приготовления более сложная, чем в предыдущей рецептуре, зато временные потери впоследствии полностью компенсируются изысканным вкусом заправки.
В продуктовом наборе:
Поэтапный процесс приготовления:
Сливочный сырный соус с чесноком можно использовать в качестве самостоятельной заправки к горячим блюдам или на его основе готовить пасты.
Соус на говяжьем бульоне
А эта заправка с изумительным вкусом доставит гастрономическое удовольствие настоящим гурманам.
В числе необходимых ингредиентов:
Хотя специфический аромат тмина не всем нравится, но соус с его участием получается очень вкусным.
Соус сырный на сметане с чесноком и пряностями
Предлагаемый вариант соуса пользуется огромной популярностью у хозяек. Такая заправка идеально подойдет для овощей, мясных и рыбных блюд, ее можно добавить в соленую выпечку. Рецепт уникален тем, что можно по собственному вкусу дополнять либо изменять состав.
Поэтому приводим стандартный набор продуктов:
Состав соуса можно изменять в зависимости от блюда, которое планируется заправлять приготовленным соусом. Для добавления в легкие закуски нужно уменьшить порцию сметаны и сыра.
Соус с орехами
Кто хотя бы однажды попробовал сырный соус, приготовленный по данному рецепту, никогда не забудет вкус этой оригинальной заправки. Такая подливка отлично подойдет к жаренной на гриле курице, блинчикам с начинкой и вареникам. Это превосходный дрессинг для фаршированных перцев, голубцов и запеченного в духовке картофеля.
Чтобы удивить домашних гурманов необычным соусом, хозяйке потребуется:
Можно привести еще массу интересных соусов, в которых чеснок и сыр — удачно сочетаясь друг с другом, эти компоненты подчеркивают вкус оригинальной заправки для самых разных блюд. Не случайно диетологи считают, что эти два продукта способны поддерживать необходимый баланс вкуса. Но каждая хозяйка в процессе приготовления соуса по любому из приведенных здесь рецептов должна всегда руководствоваться чувством меры.
Соус сырно-чесночный
Очень простой в приготовлении и вкусный соус. Подойдет к мясу, курице, а также к лавашу.
Ингредиенты для «Соус сырно-чесночный»:
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 393.2 ккал | белки 24 г | жиры 24.8 г | углеводы 19.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.4 ккал | белки 13.3 г | жиры 13.8 г | углеводы 10.8 г |
Рецепт «Соус сырно-чесночный»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простой в приготовлении и вкусный соус. Подойдет к мясу, курице, а также к лавашу.
Похожие рецепты
Кетчуп
Соус из чесночных стрелок
Паста тахина и свекольный соус «Муттабаль»
Желированный соус из квашеных помидоров
Острый соус сальса из манго
Горчица «Убойная сила»
Приправа к мясу
Острый малиновый соус к шашлыку
Луковый конфитюр с тимьяном
Комментарии и отзывы
3 февраля 2014 года Ольга_Хамроева #
11 февраля 2009 года eriniya #
12 февраля 2009 года Кроша # (автор рецепта)
2 февраля 2009 года мисс #
12 февраля 2009 года Кроша # (автор рецепта)
2 февраля 2009 года tat70 #
6 февраля 2009 года Кроша # (автор рецепта)
6 февраля 2009 года Кроша # (автор рецепта)
1 февраля 2009 года Udacha deleted #
6 февраля 2009 года Кроша # (автор рецепта)
1 февраля 2009 года Улитыч #
6 февраля 2009 года Кроша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сырно-чесночный соус
Очень вкусный, ароматный соус! Отлично подходит к блюдам из мяса, для лаваша, к гренкам и картошке фри. Этот соус я приготовила к морковке фри. Очень вкусное сочетание!
Ингредиенты для «Сырно-чесночный соус»:
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 436.3 ккал | белки 30.4 г | жиры 14.1 г | углеводы 49.4 г |
Порции | |||
ккал 218.2 ккал | белки 15.2 г | жиры 7.1 г | углеводы 24.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.3 ккал | белки 9.5 г | жиры 4.4 г | углеводы 15.4 г |
Рецепт «Сырно-чесночный соус»:
В небольшой кастрюле растопить сливочное масло.
Добавить кетчуп и муку, перемешать.
Влить немного молока, размешать венчиком разбивая комочки. Добавить тонкой струйкой остальное молоко, помешивая венчиком. Посолить (учитывать соленость сыра! Я добавила одну небольшую щепотку соли).
Варить на небольшом огне, помешивая венчиком, пока соус не начнет густеть. Как только соус начал густеть, снимаем с огня.
Добавляем натертый сыр и измельченный чеснок. Я чеснок предварительно прогрела в небольшом количестве масла. Перемешать.
Возвращаем на огонь, мешаем, пока соус не станет однородным и сыр полностью не расплавится. Убираем с огня. Соус готов.
Соус получается густой, насыщенный и очень вкусный!
Его можно подать к мясу, с сухариками, картошкой фри, да и просто на хлебушек намазать, тоже вкусно
Мне больше всего нравится сочетание такого соуса с морковкой фри
Рецепт морковки фри https://www.povarenok.ru/recipes/show/160963/
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный, ароматный соус! Отлично подходит к блюдам из мяса, для лаваша, к гренкам и картошке фри. Этот соус я приготовила к морковке фри. Очень вкусное сочетание!
Комментарии и отзывы
29 марта 2020 года лисенок52 #
29 марта 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
29 марта 2020 года лисенок52 #
29 марта 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
8 декабря 2019 года красавица киса #
10 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года Vishnja #
26 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года Ирушенька #
26 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года jannasimf #
26 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года Лилек3011 #
25 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года ирпенчанка #
25 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года Гали-28 #
25 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года mtata #
25 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года Valushka2003 #
25 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года virgola71 #
25 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года 7Катюша77 #
25 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года мисс #
25 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Соус сырно-чесночный
Очень вкусный соус, который идеально подходит к пасте и другим макаронным изделиям. В принципе, это один из классических соусов, но я не могла его вам не показать, так как это очень вкусно, нравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты для «Соус сырно-чесночный»:
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 333.1 ккал | белки 23.2 г | жиры 22 г | углеводы 11.2 г |
Порции | |||
ккал 111 ккал | белки 7.7 г | жиры 7.3 г | углеводы 3.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.9 ккал | белки 13.6 г | жиры 12.9 г | углеводы 6.6 г |
Рецепт «Соус сырно-чесночный»:
Поставить на водяную баню, на средний огонь. Постоянно помешивать венчиком.
Нагревать до полного растворения и образования кремовой консистенции. Пробуем! При необходимости, подсолить не поздно.
Можно подавать сразу, но нам нравится немного охладить, тогда он получается более «тягучий».
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный соус, который идеально подходит к пасте и другим макаронным изделиям. В принципе, это один из классических соусов, но я не могла его вам не показать, так как это очень вкусно, нравится и взрослым, и детям.
Другие варианты рецепта
Соус сырно-чесночный
Соус «Тар-тар»
Сметанный соус к рыбе
Похожие рецепты
Приправа из стрел чеснока
Грузинский томатный соус
Томатная паста по-домашнему
Томатный соус для пиццы
Вкуснейший грибной соус к блинам
Соус к рожкам
Соус Песто Геновезе
Томатные блинчики с уткой и соусом
Перечный джем к сыру
Фотографии «Соус сырно-чесночный» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
20 апреля 2016 года Raysk #
20 апреля 2016 года Вера Федоровна #
20 апреля 2016 года Happy-2015 #
19 апреля 2016 года bvj #
25 апреля 2016 года topcar #
19 апреля 2016 года Наталия63 #
16 апреля 2016 года Kostyanych #
16 апреля 2016 года Слиотина #
24 апреля 2016 года tuttaladonna #
16 апреля 2016 года Мирохина Ольга #
29 апреля 2016 года a-lesa # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года IrinkaE1982 #
21 февраля 2016 года Евгения 1976 #
29 апреля 2016 года a-lesa # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года Monferini #
9 октября 2015 года michalka #
21 августа 2015 года Сооолнышко #
18 августа 2015 года miako #
16 августа 2015 года ЮльчикПро #
16 августа 2015 года Покусаева Ольга #
16 августа 2015 года ЮльчикПро #
16 августа 2015 года Покусаева Ольга #
16 августа 2015 года ЮльчикПро #
9 сентября 2015 года a-lesa # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года Лисныш #
18 мая 2015 года a-lesa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: