Как сделать сырное масло

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

Метки

Полезное и вкусное сырное масло с чесноком — намазка для бутербродов

Наступление осени сразу чувствуется, и не только в погоде. Защитой от разных вирусов считают чеснок. Он хорош в салатах, но это требует времени и не всегда есть нужные ингредиенты. В моей семье вопрос решился просто : я делаю сырное масло с чесноком, и никакие осенние и зимние “болячки” нам не страшны. К тому же, бутерброды с сырным маслом очень вкусны, а остроту и пикантный вкус от чеснока вы можете регулировать по вкусу. Приготовить такую намазку можно очень быстро, просто следуйте пошаговому рецепту с фото.

Я предлагаю вам свой вариант приготовления сырного масла, а вы, можете подобрать количество ингредиентов по своему вкусу:

Как приготовить сырное масло для бутербродов

Первое, что нужно сделать, это сыр натереть на крупной плоской терке, сложить в полиэтиленовый кулек. Сыр надо хорошо заморозить, поэтому, сутки в морозилке кулек с сыром пусть полежит. Затем достаем, выкладываем в миску с бортиками, разминаем вилкой на полоски.

Как сделать сырное масло. Смотреть фото Как сделать сырное масло. Смотреть картинку Как сделать сырное масло. Картинка про Как сделать сырное масло. Фото Как сделать сырное масло

Пока сыр не разморозился, кладем в него размягченное масло. Тщательно перемешиваем, добиваясь однородности.

Как сделать сырное масло. Смотреть фото Как сделать сырное масло. Смотреть картинку Как сделать сырное масло. Картинка про Как сделать сырное масло. Фото Как сделать сырное масло

Чеснок продавливаем через давилку, смешиваем с маслом и сыром.

Как сделать сырное масло. Смотреть фото Как сделать сырное масло. Смотреть картинку Как сделать сырное масло. Картинка про Как сделать сырное масло. Фото Как сделать сырное масло

Подсаливаем сырное масло по вкусу. Если сыр соленый, то можно соль совсем не добавлять. Но мне кажется, что подсоленное масло вкуснее.

Как сделать сырное масло. Смотреть фото Как сделать сырное масло. Смотреть картинку Как сделать сырное масло. Картинка про Как сделать сырное масло. Фото Как сделать сырное масло

Частички сыра и чеснока в масле будут видны, но это только придает оригинальность закуске.

Хранить вкусное масло с чесноком надо в холодильнике, а на кусочек хлеба выкладываем вилкой или ножом.

Как сделать сырное масло. Смотреть фото Как сделать сырное масло. Смотреть картинку Как сделать сырное масло. Картинка про Как сделать сырное масло. Фото Как сделать сырное масло

Сырное масло с чесноком в нашей семье любят все, поэтому, я занимаюсь его приготовлением часто. В больших количествах готовить такой сырный крем не надо, лучше делать понемногу, чтобы один раз приготовленное масло съедалось полностью.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник

ТОП-7 рецептов сливочного масла и сыра в домашних условиях

Как сделать сырное масло. Смотреть фото Как сделать сырное масло. Смотреть картинку Как сделать сырное масло. Картинка про Как сделать сырное масло. Фото Как сделать сырное масло

Домашнее сливочное масло

Как сделать сырное масло. Смотреть фото Как сделать сырное масло. Смотреть картинку Как сделать сырное масло. Картинка про Как сделать сырное масло. Фото Как сделать сырное масло

Масло, приготовленное по этому рецепту, получается невероятно вкусным, с очень нежным сливочным вкусом. Готовится очень быстро, и также быстро заканчивается. Семья будет в восторге от булочки намазанной домашним маслом.

Сливки 0,5 литра;
Вода для промывки.

Выкладываем сливки в емкость, в которой будем взбивать.

Взбиваем миксером пока не отделится пахта.

Пахту сливаем и продолжаем взбивать, пока не перестанет выделяться пахта.

Заливаем в масло пол стакана холодной воды. Взбиваем и выливаем воду.

Снова вливаем ½ стакана воды, взбиваем и выливаем воду.

Вливаем литр воды, взбиваем и выливаем воду.

Берём ложку и вымешиваем, пока масло не собьется в комок и не выйдет вся вода.

Выкладываем масло в форму и отправляем в морозилку, до тех пор пока оно не застынет.

Домашний сливочный сыр

Как сделать сырное масло. Смотреть фото Как сделать сырное масло. Смотреть картинку Как сделать сырное масло. Картинка про Как сделать сырное масло. Фото Как сделать сырное масло

Домашний творог 500 гр;
Молоко ½ стакана;
Сливочное масло 2 ст. л;
Сода ½ ч. л;
Соль и специи по вкусу.

Растираем творог вместе с содой, добавляем молоко и тщательно перемешиваем.

После чего выкладываем в не эмалированную кастрюлю и ставим на маленький огонь.

Постоянно помешивая разогреваем, как только смесь начнет плавится, добавляем масло, соль и специи.

Продолжаем постоянно помешивать, пока творог полностью не растворится.

Как только творог полностью растворится, разливаем в баночки или в емкость, даем немного остыть и отправляем в холодильник.

Как сыр загустеет, достаем и подаем к столу.

Вкуснейший домашний сыр

Как сделать сырное масло. Смотреть фото Как сделать сырное масло. Смотреть картинку Как сделать сырное масло. Картинка про Как сделать сырное масло. Фото Как сделать сырное масло

молоко 1 л;
яйца 3 шт.;
натуральный йогурт без добавок 200 мл;
соль крупная 1 ст. л.


    Начинаем готовить сыр по простому домашнему рецепту: наливаем молоко в кастрюлю, добавляем туда же соль, ставим на огонь и доводим смесь до кипения.
    В йогурт добавляем яйца, хорошо перемешиваем полученную смесь до однородности.
    Затем тонкой струйкой вливаем её в кипящее молоко и варим, помешивая 3-4 минуты.
    Когда появятся крупные хлопья, снимаем кастрюлю с огня и процеживаем полученную массу через марлю.
    Отжимаем, плотно завязав марлю.
    Затем убираем наш будущий сыр в холодильник на ночь, поставив его под гнет.
    Вкуснейший домашний сыр по пошаговому рецепту готов.

Зелёное масло

Как сделать сырное масло. Смотреть фото Как сделать сырное масло. Смотреть картинку Как сделать сырное масло. Картинка про Как сделать сырное масло. Фото Как сделать сырное масло

Сливочное масло с зеленью – прекрасная заготовка. Готовится оно за считанные минуты, а область его применения– практически безгранична. Добавив кусочек этого масла к вареникам, пельменям, макаронам, запечённой или отварной картошечке, получится прекрасное блюдо, которое заиграет новыми красками и ароматами. Простая и полезная заготовка неизменно поможет любой хозяйке всегда быть на высоте.

сливочное масло 200 грамм;
петрушка пучок;
лимонный сок 2 ч. ложки;
чеснок 1-2 зубчика (или по вкусу);
соль 1 ч. ложка.


    Сливочное масло достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.
    Петрушку помыть, обсушить, отрезать грубые и твёрдые стебли, остальное – нарезать как можно мельче.
    Треть от нарезанной петрушки на время отложить, остальную соединить со сливочным маслом.
    Добавить к маслу и зелени лимонный сок, раздавленный перед пресс чеснок (чеснок класть по вкусу) и соль. Тщательно перемешать.
    Расстелить на рабочей поверхности пищевую плёнку, выложить на плёнку предварительно отложенную зелень, на край выложить масляную массу.
    Завернуть и скрутить края плёнки, как «конфету».
    В таком виде поставить масло в холодильник либо в морозильную камеру, а по мере надобности доставать и отрезать нужный по размеру кусочек.
    Хранить зеленое масло в холодильник – до 1 недели, в морозильной камере – до 3-х месяцев.

Нежнейший домашний плавленый сыр

Как сделать сырное масло. Смотреть фото Как сделать сырное масло. Смотреть картинку Как сделать сырное масло. Картинка про Как сделать сырное масло. Фото Как сделать сырное масло

​Такой домашний плавленый сыр в сотни раз лучше любого покупного. В нем не будет усилителей вкуса, загустителей и Е-шек. Сыр получится нежным, мягким, с насыщенным сливочным вкусом и гораздо приятнее магазинного.

творог – 400 г
сливочное масло –50 г
яйцо – 1 шт.
сода – 1 ч. л.
соль и специи, зелень – по вкусу


    Протираем творог ложкой через сито.
    Затем добавляем в творог яйцо, сливочное масло, соду, соль.
    Ставим кастрюлю с творожной смесью на небольшой огонь и вымешиваем ложкой массу до состояния однородности.
    По желанию добавляем специи по вкусу.
    Вымешиваем смесь непрерывно до тех пор, пока масса окончательно не расплавится, и появятся первые пузырьки.
    Затем снимаем кастрюлю с огня.
    Переливаем полученную массу в миску, даём её остыть.
    Нежнейший домашний плавленый сыр готов.

Чесночное масло от Джейми Оливера

Как сделать сырное масло. Смотреть фото Как сделать сырное масло. Смотреть картинку Как сделать сырное масло. Картинка про Как сделать сырное масло. Фото Как сделать сырное масло

сливочное масло несолёное 250 грамм;
морская соль 1 ч. ложка или по вкусу;
чеснок 6 зубчиков;
петрушка небольшой пучок.


    Сливочное масло достать из холодильника и дать постоять при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.
    Петрушку мелко нарубить и высыпать в ступку.
    Чеснок раздавить через пресс и соединить с петрушкой.
    Добавить в полученную смесь морскую соль и растолочь с помощью пестика.
    Добавить в ступку сливочное масло и всё перемешать руками.
    Выложить полученную смесь на пергамент или фольгу, скатать в форме сигары и закрепить края, как в большой конфете.
    Поставить чесночное масло в морозилку для застывания.
    Хранить в морозилке до нескольких недель.

Домашний плавленый сыр с шампиньонами

Как сделать сырное масло. Смотреть фото Как сделать сырное масло. Смотреть картинку Как сделать сырное масло. Картинка про Как сделать сырное масло. Фото Как сделать сырное масло

Очень вкусная бюджетная закуска из натуральных продуктов! Замечательный домашний плавленый сыр с ароматными грибочками готовится быстро и из самых простых продуктов. Он получается намного вкуснее магазинного, не содержит вредных добавок и отлично подходит как намазка на хлеб, тосты, крекеры или гренки.

мягкий творог 250 грамм;
сливочное масло 100 грамм;
соль 0,5 ч.ложки;
сода 0,5 ч.ложки;
яйцо 1 шт.;
шампиньоны 200 грамм;
растительное масло 3 ст.ложки.

Источник

В Россельхознадзоре рассказали, как отличить настоящий сыр от суррогата

Как сделать сырное масло. Смотреть фото Как сделать сырное масло. Смотреть картинку Как сделать сырное масло. Картинка про Как сделать сырное масло. Фото Как сделать сырное масло

Настоящий сыр готовят из молока — цельного, сухого, сухого обезжиренного. Также используется пахта, сыворотка и прочие молочные ингредиенты. Чтобы приготовить один килограмм сыра жирностью 50 %, нужно от 5 до 15 литров молока в зависимости от его жирности, от рецептуры сыра, от способа его сквашивания и так далее. Понятно, что стоить такой продукт дешево не может.

Но в 90-е годы в Россию хлынули потоки относительно дешевых импортных сыров в красивых упаковках, которые мгновенно стали популярны у покупателей. Российские производители стали изучать состав и выяснилось, что в каждом таком сыре присутствуют в больших количествах посторонние, в лучшем случае растительные, жиры и прочие добавки. Недобросовестные производители сразу оценили возможности и освоили новые технологии производства молочных продуктов буквально за год-два. Ведь основной смысл любой экономической деятельности – получение прибыли и работа по ее повышению.

Состав всех растительных жиров различается, но не очень сильно, в том числе и по количеству полезных ненасыщенных жирных кислот. В пальмовом масле соотношение менее полезных насыщенных и более полезных ненасыщенных жирных кислот примерно 50/50. Для сравнения – в грудном молоке это соотношение примерно 45/55. И врачи, в том числе российские, несмотря на достаточно большой объем и количество производимых исследований, окончательно не определились, действительно ли вредно использование пальмового масла в молочных продуктах.

Так что по всему миру его добавляют во многие продукты, особенно в молочные, кондитерские, а кое-где даже в детское питание. И пальмовое масло, как и любое другое растительное, сейчас используется в российской пищевой промышленности совершенно легально. Его выбирают производители, исходя из своих экономических интересов, а поддерживают этот выбор покупатели, отдавая предпочтение продуктам «бюджетным», или «эконом-класса».

На вкус и цвет разницы нет

Если человек подозревают, что ему хотят подсунуть сыр с «пальмой» вместо натурального, он может потребовать сертификат соответствия, где должно быть указано, по какому ГОСТу был приготовлен этот продукт. А если покупатель слышит в ответ, что документ где-то в «головном офисе» или еще какую-то оговорку, то лучше не покупать такой сыр.

Можно попытаться сориентироваться по маркировке: ГОСТ 53512-2009 — это «сырные продукты», а ГОСТ 52686-2006 или ГОСТ 32260-2013 – «сыры» или «сыры полутвердые». Однако на куске сыра, завернутом в целлофан с термоэтикеткой, напечатанной далеко не типографским способом, никаких ГОСТов не указано.

Если этикетка «нарисована» в магазине, то она не имеет никакой юридической силы. Нужно читать информацию, которая есть на заводской упаковке.

Бытует мнение, что если брать сыр подороже, то точно не ошибешься. Это не совсем так. Конечно, с большой долей вероятности можно сказать, что сыры дороже, чем сырные продукты: разница в себестоимости у них не менее 200 рублей на килограмм. Но в магазине эта разница может практически исчезнуть. Потому что на дорогостоящие натуральные сыры торговую наценку делают небольшую, чтобы не отпугнуть покупателя, а прибыль наращивают за счет высоких наценок на дешевые комбинированные молочные продукты.

То есть если вы покупаете сыр по 400 рублей за килограмм, то еще не факт, что это натуральный сыр. Но если вы покупаете продукт, на этикетке которого написано «сыр», за 250 рублей, то можно на 99,9 % быть уверенным, что это, скорее всего, сырный продукт. На глаз определить разницу рядовому покупателю практически невозможно. Цвет — тоже не показатель. Согласно ГОСТам, в сыры и сырные продукты разрешается добавлять натуральные красители или идентичные натуральным с литерой «Е». И литера «Е» не должна отпугивать покупателя. Она всего лишь означает, что краситель проверен на безопасность, рекомендован и определены допустимые безопасные дозы, в которых он может использоваться в пищевой промышленности. Поэтому и сыры, и сырные продукты могут быть самых разных расцветок.

5 способов отличить натуральный сыр от подделки

Не обольщайтесь низкой стоимостью продукта

Цена – первое, на что следует обратить внимание, выбирая сыр. Его стоимость не может быть ниже 450 за 1 кг. Если же цена продукта значительно меньше этой отметки, то, скорее всего, перед вами «подделка», напичканная дешевым пальмовым маслом.

Внимательно изучайте название и состав

Полки современных магазинов предлагают потребителю приобрести «сыр» и «сырный продукт». И хотя «сыр» и «сырный» – родственные слова, они скрывают за собой совершенно разную продукцию.

Обязательными компонентами при изготовлении натурального сыра являются: молоко, сычужный фермент, закваску, соль, хлористый кальций (чтобы улучшить сворачиваемость молока). Эти компоненты с легкостью усваиваются и перевариваются в желудке, а также способствуют активизации пищеварительных процессов (поэтому сыр – бесценный для организма человека продукт).

«Сырный продукт» подобными полезными качествами не обладает и на сыр похож лишь внешне. В состав входит обезжиренное молоко, которое «обогащается» пальмовым маслом, а также достаточно часто – ароматизаторами. Все это в той или иной степени оказывает пагубное влияние на человеческий организм. Поэтому если Вас интересует покупка качественного и натурального продукта, тогда ищите именно «сыр», и внимательно читайте состав: каких-либо растительных жиров в нем быть не должно.

Если есть возможность, обязательно попробуйте сыр

Качественный натуральный сыр оставляет после себя послевкусие не дольше, чем на 5-7 минут. Вкусовые ощущения после сырного продукта остаются во рту намного дольше. Дело в том, что само по себе пальмовое масло не имеет ни запаха, ни и вкуса. Соответственно, продукт, на половину состоящий из него, – такой же. Придать вкус сырному продукту помогают ароматизаторы, послевкусие и горечь после которых и остается во рту по несколько часов. Вдобавок, продукт с пальмовым маслом сушит горло и вызывает усиленное чувство жажды.

Понаблюдайте, как приобретенный сыр реагирует на давление и влияние температур

Если вы только приобрели продукт, проверить его на наличие пальмового масла можно, надавив слегка пальцами. Если с него потечет жирная жидкость, то, скорее всего, в нем содержатся растительные жиры. Также проверку на наличие пальмового масла можно провести в микроволновке. Под воздействием температур натуральный сыр слегка размягчается, обретает тягучесть, в то время как сырный продукт становится жидким и растекается по сторонам.

Оцените, какие изменения происходят с сыром после нескольких дней хранения

При правильной подготовке натуральный сыр может храниться достаточно долго – от 6 месяцев и больше. Вдобавок, чем более длительный период он хранится, тем его вкусовые качества становятся лучше, формируя так называемый «сырный букет». Продукт, содержащий пальмовое масло, со временем потеряет свою вкусовую и внешнюю привлекательность: начнет желтеть, а на вкус будет становиться все более горьким и рыхлым.

Управлением Россельхознадзора по Тверской области отдельной статистики по сырам не ведется. Однако, результаты проверки всех видов молочной продукции говорят о том, что ситуация в регионе не совсем благополучная. Так, с начала 2020 года в регионе было выявлено 9 случаев фальсификации молочной продукции в учреждениях здравоохранения, 12 случаев в образовательных учреждениях, 5 – в психоневрологических интернатах, что составляет 42,6 % от количества отобранных в социальных бюджетных учреждениях проб молочной продукции.

Всего же в 2020 году было выявлено 87 случаев (33,2 % от отобранных проб молочной продукции) фактов фальсификации растительными жирами и маслами на растительной основе. В 2019 году этот показатель составлял 38 %. То есть получается, что доля выявленных фактов из года в год значительно не уменьшается.

Так, например, в марте этого года в Тверской области в социальных бюджетных учреждениях обнаружили недоброкачественные сыры, фальсифицированные жирами немолочного происхождения, – сыр «Голландский» м.д.ж 45 %, согласно маркировке производства предприятия «Азнакай Сэте» (Р. Татарстан) и сыр «Российский», изготовленный согласно маркировке в ООО «Брасовские сыры» (Брянская область). Проанализировав «цепочку движения» указанных грузов до момента производства, установлено, что на самом деле данными предприятиями недоброкачественная продукция не изготавливалась. На каком подпольном заводе варили этот так называемый сыр, неизвестно.

Разрешенные добавки в натуральный сыр:

Если в сырах есть другие Е-компоненты или содержится более трех Е-добавок, такой сыр должен смутить покупателя.

Источник

Нежнейший маринованный сыр: рецепт приготовления с фото

Как сделать сырное масло. Смотреть фото Как сделать сырное масло. Смотреть картинку Как сделать сырное масло. Картинка про Как сделать сырное масло. Фото Как сделать сырное масло

Маринованный домашний сыр – вкусная закуска для праздничного ужина. Вариантов приготовления сыра очень много, но основные ингредиенты всегда одинаковы. Рецепты этой закуски пришли из средиземноморской кухни.

К чему подойдет закуска?

Маринованный сыр можно использовать в качестве дополнения к легкому алкоголю, например вину. Еще закуска прекрасно подходит для совместного употребления с салатами. Но можно подать ее и как отдельное блюдо, например в виде канапе.

Также маринованный сыр добавляют в блюда вместо обычного сыра, чтобы придать пикантности. И многие хозяйки используют его вместо обычного при приготовлении пиццы.

Какой сыр используют для приготовления закуски?

Как сделать сырное масло. Смотреть фото Как сделать сырное масло. Смотреть картинку Как сделать сырное масло. Картинка про Как сделать сырное масло. Фото Как сделать сырное масло

Для приготовления закуски можно использовать и мягкий, и твердый сыр. Из мягких наиболее предпочтительны следующие:

Из последнего получается отличный маринованный сыр фета.

Их твердых сыров можно использовать следующие:

Чем отличается твердый сыр от мягкого и какой лучше выбрать для маринования?

Как сделать сырное масло. Смотреть фото Как сделать сырное масло. Смотреть картинку Как сделать сырное масло. Картинка про Как сделать сырное масло. Фото Как сделать сырное масло

Мягкие сыры более калорийные и содержат больше молочного жира, чем твердые. Но в мягких также больше жидкости.

Что касается выбора сыра, то стоит опираться только на личные предпочтения.

Какие специи и травы можно использовать?

Маринованный сыр отличается пряным вкусом и приятным ароматом. Такой эффект достигается благодаря использованию разнообразных трав и специй. Для приготовления маринованного сыра используются такие травы, как:

Специи придают маринованному сыру не только вкус и остроту, но и красивый цвет. Например, куркума имеет ярко-оранжевую окраску, поэтому и сыр, приготовленный с использованием куркумы, становится более ярким. Помимо куркумы используется:

Все хозяйки знают, что маринование всегда подразумевает добавление уксуса. Но не во всех рецептах он используется. Эта особенность связана с тем, что вместо уксуса можно добавлять лимонный сок.

Сыр твердый

Как сделать сырное масло. Смотреть фото Как сделать сырное масло. Смотреть картинку Как сделать сырное масло. Картинка про Как сделать сырное масло. Фото Как сделать сырное масло

Для приготовления маринованного сыра в масле вам понадобится:

Инструкция по приготовлению следующая:

По истечении 24 часов закуска будет готова к употреблению.

Твердый маринованный сыр: рецепт приготовления

Инструкция по приготовлению:

Рецепт маринованного мягкого сыра

Как сделать сырное масло. Смотреть фото Как сделать сырное масло. Смотреть картинку Как сделать сырное масло. Картинка про Как сделать сырное масло. Фото Как сделать сырное масло

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

Инструкция по приготовлению:

Второй рецепт маринованного мягкого сыра

Для приготовления необходимо взять:

Третий рецепт маринованного мягкого сыра

Как сделать сырное масло. Смотреть фото Как сделать сырное масло. Смотреть картинку Как сделать сырное масло. Картинка про Как сделать сырное масло. Фото Как сделать сырное масло

Для приготовления необходимо использовать:

Особенности

Как сделать сырное масло. Смотреть фото Как сделать сырное масло. Смотреть картинку Как сделать сырное масло. Картинка про Как сделать сырное масло. Фото Как сделать сырное масло

При мариновании сыров мягких сортов важно использовать кислотные ингредиенты: уксус (обычный или яблочный) или лимонный сок. Это необходимо из-за того, что мягкие сыры обладают легкой, «творожной» текстурой, а кислота придает некоторую упругость продукту. Благодаря этому после маринования продукт не рассыпается.

Как сделать сырное масло. Смотреть фото Как сделать сырное масло. Смотреть картинку Как сделать сырное масло. Картинка про Как сделать сырное масло. Фото Как сделать сырное масло

Шалфей применяется при мариновании, потому что он обладает ярким и приятным ароматом, а также придает сыру пикантность. Для маринования наиболее часто используют мускатный вид растения. Но не стоит добавлять в блюдо много шалфея, потому что яркий аромат травы может перебить и заглушить запахи других приправ и специй.

Важным ингредиентом в приготовлении закуски является соль. Ею можно «и спасти, и убить». Соль рекомендуется добавлять только при мариновании пресных на вкус сыров. Полностью исключить ее нужно, например, при приготовлении таких видов, как брынза или пармезан. Они обладают солоноватым вкусом, усиливать который лучше не стоит. Наоборот, рекомендуется добавить немного соли при приготовлении адыгейского сыра.

Многие повара предпочитают, помимо прочих ингредиентов, которые были описаны в рецептах ранее, добавлять вяленые помидоры. Они придадут легкую кислинку блюду и в итоге сделают вкус продукта уникальным и выделяющимся на фоне других.

При мариновании важно постоянно перемешивать ингредиенты, то есть периодически необходимо вынимать баночку из холодильника и хорошо ее встряхивать. Это поможет ускорить процесс, а также сделать его равномерным, чтобы все кусочки сыра промариновались одинаково.

Это необычное блюдо с пикантным вкусом. При приготовлении необязательно строго придерживаться рецептуры, можно добавлять другие ингредиенты или менять вид: почему бы не приготовить маринованный соевый сыр?

Да, экспериментировать можно не только с маслом или солью, уксусом или лимонным соком. Можно менять виды сыров и использовать не только те, что приведены в статье, но и другие. Кто знает, возможно, удастся открыть какой-то новый рецепт приготовления сыра в маринаде, который многим придется по вкусу и займет почетное место на столе? Ведь именно в экспериментах рождаются настоящие кулинарные шедевры.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *