Как сделать сырное мороженое
Сырное мороженое: секреты приготовления оригинального десерта
Всем любителям вкусных и оригинальных десертов мы предлагаем замечательный вариант – мороженое сырное. В статье мы представили несколько рецептов со списком ингредиентов и подробным описанием процесса приготовления. Кулинарных успехов вам!
Рецепт сырного мороженого с виноградом
Для данного десерта вам нужен будет следующий продуктовый набор:
Но это еще не все. В процессе замораживания обязательно надо 2 раза перемешать массу. Лучше всего готовить десерт на ночь, чтобы утром или в обед подать его к столу. Мороженое сырное распределяется по креманкам, украшается половинками виноградин. Можно приступать к дегустации!
Нежное мороженое из сыра «Чеддер»
А вот и инструкция, как готовится десерт:
Дожидаемся полного остывания полученной массы. Затем контейнер вместе с содержимым помещаем в морозильник. Но, чтобы десерт дошел до нужной консистенции, мы должны выполнить одно условие. На протяжении первых 2 часов (каждые 30 минут) перемешиваем массу. Мороженое сырное может несколько дней храниться в морозилке. Главное, чтобы оно было в контейнере с закрытой крышкой. Приятного всем аппетита!
Сырное мороженое: рецепт с маскарпоне
Осталось перелить смесь в контейнер, а затем поместить его в морозилку. Через 5-7 часов мороженое будет готово. В качестве украшения десерта рекомендуем использовать шоколадный сироп и веточки мяты.
А так ли это вкусно?
Стоит ли тратить время и продукты на приготовление сырного мороженого? Отзывы показывают, что большинство людей, сделавших его в домашних условиях, остались довольны результатом. Они отмечают великолепные вкусовые качества десерта, простоту приготовления и оригинальный внешний вид. Что же касается отрицательных отзывов, то их очень мало. Некоторых граждан не впечатлил вкус сырного мороженого. Возможно, они просто неправильно выбрали сорт сыра. Ведь слишком соленый продукт может испортить десерт. Также нужно учитывать и калорийность сыра. К примеру, 100-граммовая порция маскарпоне потянет на 400-450 ккал.
В заключение
Сырное мороженое придется по душе многим гурманам и любителям кулинарных экспериментов. При соблюдении всех рекомендаций и инструкций, приведенных выше, можно рассчитывать на потрясающий результат в виде аппетитного десерта.
Рецепты Сырное мороженое
Сырное мороженое с персиком
Готовим всё для мороженого.
Персик режем кубиком. Всё: кусочки персика, сахар и сыр отправляем в кружку блендера. Разбиваем до однородной массы.
Наливаем сливки и взбиваем.
Сырное мороженое
Сыр натереть на мелкой терке и смешать в сотейнике со сливками, поставить на плиту на маленький огонь.
Взбить желтки с сахаром и тонкой струйкой ввести в сливки. Готовить 5–10 минут, до густой консистенции.
Мороженое сырное с виноградом
Сахарная пудра — 60 гр
Маскарпоне — 120 гр
Вкусное, ароматное и очень нежное мороженое! Готовить просто и перемешивать не нужно, и даже без мороженицы можно обойтись. Угощайтесь!
1. Промыть и очистить ягоды винограда. Взбить в блендере виноград вместе с пудрой и маскарпоне до кремового состояния.
Сырное мороженое с черной смородиной «Любимое»
Чёрная смородина — 120 гр
Сыр маскарпоне — 120 гр
Сливки жирностью 33-35 % — 150 мл
Сахарная пудра — 60 гр
Если сказать: «Вкусное»- это ничего не сказать. Я ВЛЮБИЛАСЬ и буду его делать всегда))) От результата в восторге)))
1. Ягоды взбить в блендере вместе с сахарной пудрой и маскарпоне до кремового состояния.
Итальянское сырное мороженное с орехами
Желтки взбить с сахаром. Продолжая взбивать, влить ром.
Сыр протереть через сито, перемешать с желтковой массой. Добавить тертую цедру лимона. Сливки взбить в крепкую пену, осторожно смешать с массой.
Сырное мороженое с черной смородиной «Фаворит»
Сливки 35% жирности — 150 мл
Черная смородина— 120 гр
Сыр «Маскарпоне» — 120 гр
Сахарная пудра — 60 гр
Сливочно-ягодный аромат этого мороженого покорит любого гурмана! Временных затрат и усилий минимум, а результат просто превосходный!
1. Подготовленные ягоды взбейте в блендере вместе с сахарной пудрой, добавьте «Маскарпоне» и доведите блендером до кремового состояния.
Сырное мороженое с малиной
Малину промыть и обсушить.
От яиц отделить желтки и взбить с тростниковым сахаром Демерара от Мистраль в кремообразную массу
Не прекращая взбивать добавить маленькими порциями сыр, ликёр, молоко, сок и цедру лимона.
Должна получиться густая кремообразная масса хорошо держащая форму.
Добавить в массу малину и взбить в течении нескольких секунд.
Сырное мороженое с бальзамической смородиной
Смешать сливки, молоко, 30 г. сахара и ванильный сахар.
Довести до кипения и сразу снять с огня.
Желтки добела взбить с 70 г. сахара (около 2 минут).
Не переставая взбивать, влить молочную смесь.
Перелить массу обратно и, постоянно помешивая, заваривать крем около 5 минут до загустения.
Пока крем охлаждается, сделаем бальзамическую смородину.
Сырное мороженое с медом к шампанскому
Подогрейте молоко, разведите в нем сахар, дожидаясь полного растворения кристаллов.
Сыр натрите или нарежьте на мелкие кусочки. Для этого блюда я использую Башкирский медовый сыр Белебеевского молочного комбината. Он не содержит растительных жиров и уже содержит мед, что очень подходит для моего рецепта!
Когда молочная основа подогреется и почти.
Мидии, запеченные в сырно-чесночном соусе
Мороженые (без раковин) мидии разморозить на воздухе, тщательно промыть теплой водой, удаляя остатки песка. Мидии закладываем в холодную воду. Доводим до кипения, добавляем соль, перец горошком и варим на слабом огне 10-15 мин. Воду сливаем.
Готовим сырно-чесночный соус: чеснок очистить и пропустить через пресс. В миске соединить плавленый сыр, чеснок, добави.
Мороженое с беконом, морковью и сыром «Crazy Ice-Cream»
Морковь очистить, нарезать на кружки и отварить до готовности. Измельчить блендером, остудить.
Изюм промыть, залить коньяком.
Для мороженого с беконом и морковного желтки и сахар смешиваем в одной таре. Т.е. 4 желтка и 60 гр сахара взбиваем добела.
Молоко (220 мл) и сливки (100 мл) смешиваем и нагреваем, до кипения не доводим.
Влить молоко тонкой струй.
Мороженое с беконом, морковью и сыром «Crazy Ice-Cream»
Для морковного мороженого
Для сырного мороженого
Для мороженого с карамелизированным беконом:
Необычное мороженое! Мне оооочень понравилось с беконом! Если у морковного и сырного мороженого вкус соответствует ожиданиям, то у беконового (можно так назвать?) оказался неожиданно приятный сладковатый вкус! Теперь знаю, какое мое любимое мороженое!)).
Пломбир с черникой и сливочным сыром
Чернику перемолоть в пюре в блендере, добавить сок одного лимона.
Желтки взбить с сахаром, добавить ванилин, крахмал.
Молоко нагреть и тонкой струйкой, постоянно мешая влить в желтки.
Поставить на водяную баню и при постоянном помешивании сгустить массу. Остудить.
Сыр слегка взбить, добавить желтково-молочную массу, перемешать. Добавить черничное пюре, все перем.
Мороженое «Лаймовый чизкейк»
Смешайте в кастрюле сыр, сливки и сгущенное молоко. Добавьте щепотку соли и лаймовый сок, хорошо перемешайте до однородности. Плотно закройте кастрюлю крышкой и отправьте в холодильник на 5–6 часов или на ночь.
Загрузите печенье в блендер и измельчите в мелкую крошку.
Сыр «Филадельфия» (легкий и вкусный рецепт)
1. Для приготовления сыра нам нужны всего лишь 4 продукта: жирная сметана, классический йогурт без ароматизаторов, соль, и лимонный сок.
2. Йогурт и сметану смешайте в миске и ложкой перемешайте между собой. Миксером это делать нежелательно, чтобы не получилась другая консистенция.
3. В эту масса отправьте чайную ложку соли без горки и хорошенько перемешайте.
закуска «Рафаэлки»
половинка упаковки крабового мяса
сыр твёрдый любой 300 г
миндаль слегка подсушить в микро и измельчить в блендере не мелко
сыр натереть на средней тёрке, выдавить через пресс чеснок, добавить майонез, вымесить
мороженное крабовое мясо измельчить в блендере.
Мороженое с кусочками булочки синнабон и коричным соусом
Для коричного соуса соедините в сотейнике тростниковый сахар и муку, добавьте 180 мл горячей воды, поставьте на средний огонь и варите 5 минут до легкого загустения. Добавьте масло и варите еще 5–6 минут. Снимите с огня, вмешайте 3/4 чайной ложки молотой корицы и охладите, перелейте в герметичную банку до использования.
Растворите крахмал в 50 мл молока, оста.
Салат «Одесская фантазия»
Груши нарезать тоненькими кружочками (2-3 мм). Разрезать их на четвертинки.
Киви лучше брать уже спелый, так, чтобы он был мягкий и сладенький 🙂 Киви очистить от кожицы, разрезать пополам вдоль, а потом на дольки.
Сыр натереть на крупной терке, добавить лимонный сок и сформировать шарики. Т.к. сыр мягкий, то добавлять сметану я не стала, он и так отлично прин.
Тыквенные сердечки «Дамский каприз»
5 больших мороженных креветок
1 маленький огурчик
80 г плавленого сливочного сыра
Креветки разморозить, очистить. Растворить 0,5 ст.л. соли в 200 г воды, положить туда креветки на 15 мин. Затем обжарить на сухой сковороде с обеих сторон до покраснения, дать остыть в сковороде.
Тыкву очистить и вырезать сердечки с помощью формочки для пироженок. Опустить в кипящую подсолёную воду и варить 5 мин. Достать, остудить.
Огурец вымыть, нарезать тон.
НЕклассическая ЛАЗАНЬЯ с филе индейки, куриной печенью и маринованными опятами
Лук репчатый – 1 головка
Масло сливочное – 40г + масло для смазывания формы
Для грибной прослойки:
Вино сухое белое – 80мл
Лазаньи сухие листы – 16-18 шт
Для соуса Бешамель:
Опята маринованные ( или любые другие, или свежие, или мороженные) – 200г
Лист лавровый – 1 шт
Филе индейки – 800г
Масло сливочное – 40г
Орех мускатный щепотка
Люблю, когда соуса много, кому много, количество ингредиентов уменьшить!
Печень индейки или курицы – 300г
Масло сливочное – 100г
Куриный бульон – 1500мл
Филе индейки освободить от лишнего жира и пленок, порезать некрупной соломкой.
Печенку небольшими кусочками. Разогреть в сотейнике сливочное масло, обжарить филе 5 минут, добавить печенку, готовить еще пару минут. Приправить солью и перцем, влить вино, выпарить его наполовину. Влить бульон и тушить минут 10.
Сырное мороженое(сорбет)
Привет пикабу, вот небольшой рецепт решил выложить, надеюсь угодит обычным смердам и хейтерам.
-Соль и ахар по вкусу.
Выливаем молоко в кастрюльку, легка подогреваем и добавляем туда весь наш натёртый сыр.
Вымешиваем это на среднем огне до однородной консистенции.
Вливаем туда смешаные сливки и желток и также вымешиваем это всё добавляя соли и доводя по вкусу солёности. так как если добавить только сыр, мороженое не станет таким каким нужно по вкусу.
Доводим в сотейнике уже до сладости, по хорошему нужно использовать лактозу или фруктозу, но саха также подходит, просто надо дать ему раствориться. У меня ушло 2 толовые ложки сахара.
Поле переливаем всё в бокс и отправляем в морозилку. Лучше всего процедить, но если вы не брезгуете комочками сыра в мороженом, то можно не делать это.
На то чтобы заморозить сие творение вам понадобится 2-3 часа.
з.ы. Особенно будте окуратнее с солью и сахаром, тут нужно подбирать чисто на свой вкус, также сыр с плесень. тоже добавлять не обязательно.
з.ы. 2 сори за подпись камеры на фотках
Найдены возможные дубликаты
Оно получится сладко-солёным, звучит глупо, но такой вкус существует, что то из разряда солёной карамели.
730 гр свежей скумбрии или селедки
80 мл растительного масла
2-3 стл томатной пасты
1 чл душистого перца горошком
0.5 чл перца красного острого молотого
0.5 чл красной паприки
1-2 головки репчатого лука
Приготовим маринад: в сотейник вылить уксус, растительное масло и томатную пасту. Поставить на огонь и довести до кипения. Как только закипит, снять с огня и оставить полностью остыть. Далее в остывший маринад добавить соль, сахар, перец душистый горошком, перец красный молотый острый и красную паприку, перемешать.
Свежую скумбрию почистить, разделать на филе. Филе порезать на небольшие кусочки.
Лук нарезать как нравится.
В банку или контейнер сложить в один слой рыбу, далее выложить лук, затем маринад. Так повторить все слои.
Сверху на рыбу положить тарелку и сверху поставить банку с чем-нибудь. В общем должен получится гнет.
Поставить рыбу в холодильник на 6-8 часов, лучше на ночь.
Приветствую! Сегодня поделюсь с вами рецептом немецкого пшенично-ржаного хлеба по-шварцвальдски.
Небольшой дисклеймер в начале
Почему именно этот хлеб?
Хинкель первый справа
Что нужно из техники:
Градусник (не обязательно, но я заметил что дрожжи можно ненароком «убить» высокой температурой и тогда хлеб будет лепёшкой)
Время. (Вы увидите что хлеб готовится несколько дней. Нет, это не страшно. Нет, вы привыкнете быстро.)
540 г ржаной муки мелкого помола
440 г пшеничной муки мелкого помола
829 мл воды (Я не издеваюсь, это общее количество воды на различных стадиях следуя рецепту)
24 г свежих дрожжей
50 г старого хлеба
Начинается всё с закваски. Закваску можно купить у пекаря (если таковой доступен), в магазине (если есть в ассортименте) или сделать самому. Я выбрал последний вариант, ибо моя закваска, которую я поддерживал примерно год, «умерла» после того как я вернулся из 4-месячной командировки. Всё предельно просто, берём грамм 20 ржаной муки, заливаем водой так чтобы получилась однородная масса, не более, тщательно перемешиваем и даём постоять при комнатной температуре два дня. Когда у Вас будет первая закваска, её постоянно «перезагружают», поэтому больше искать её Вам не понадобится, если Вы конечно не оставите её «без внимания» слишком долго. Закваской надо пользоватся!
Отмериваем примерно 20 г закваски, плюс минус 1 гр не в счёт. (Интересно, хватит ли у Вас выдержки не пошутить по поводу названия весов? Купил года четыре назад )) ).
Наливаем 50 мл холодной воды.
Добавляем закваску в муку и заливаем водой, размешиваем тщательно ложкой.
Получается треугольник вот такой ком пластилина, только больше объёмом чем исходная закваска. Его мы накрываем чистым полотенцем и ставим в укромное место при комнатной температуре побродить на 15 часов (я делаю этот шаг вечером, чтобы на следущий день продолжить).
На следущий день достаём нашу закваску и отделяем от неё 20 г, которые мы складываем в баночку и храним в холодильнике. Вот кстати и всё мое «колдовство» с закваской, я её регулярно использую, поэтому никаких кульбитов с ней не вытворяю.
Тщательно растираем зародыш с мукой пока пластилинообразное тесто не превратится в чуть более сухую крошку. Делаем мы это для того чтобы позже зародыш лучше совмещался с будущим тестом.
Пересыпаем крошку в миску в которой будет замешиватся окончательное тесто (Я добавил этот шаг чтобы потом было удобнее).
Отмериваем 620 мл тёплой (30-34 градусов) воды. Не помешает проверить температуру. (Всё норм, градусник в Фаренгейтах, 90 примерно 30 и есть.)
Всыпаем к крошке 310 г ржаной муки.
Добавляем воду и тщательно размешиваем.
Получается вот такая каша, в идеале из-за тёплой воды уже с приятным ароматом дрожжей. (кстати, такие вот лопаточки из силикона очень и очень практичны, если часто работаете с тестом, советую!) Всё это хозяйство мы накрываем полотенцем и убираем куда-нибудь при комнатной температуре на три часа.
Достаём 50 г старого хлеба и мелко нарезаем (или натираем на тёрке). Я пользуюсь предшественником сегодняшнего хлеба, но подходит почти любой другой хлеб (в идеале с хорошей корочкой а не мягкий белый).
. и снова давим на него, при этом поворачивая чуток по часовой стрелке (или против) и снова сворачиваем, давим/поворачиваем, сворачиваем, итд.. Эту операцию стоит проделывать как минимум минутку. Не бойтесь, совсем быстро Вы этим овладеете.
Изрядно помацав наши комы. комья. шары. мы посыпаем две досточки мукой и складываем наши почти готовые караваи на них. Дадим им постоять полчаса, а пока разогреем печь на 250 градусов.
Берём караваи с досок и аккуратно переворачиваем их мучной стороной вверх на пергаментную бумагу на противне. Если они слишком разошлись, не страшно, просто прихлопайте их со всех сторон в форму.
В качестве эпилога: