Как сделать сырное суфле
Сырное суфле
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты
Как приготовить сырное суфле в домашних условиях
Сырное суфле — блюдо воздушное, ароматное, со слегка румяной шапочкой, с очень нежной текстурой. Подают сырное суфле только горячим и немедленно после приготовления. Оно прямо на глазах будет оседать, когда вы будете вытаскивать его из духовки.
Говорят, у повара есть 90 секунд для того, чтобы сервировать и подать сырное суфле после приготовления. После 90 секунд оно начинает резко оседать, хотя остаётся горячим. Поэтому, ваши гости уже должны сидеть за столом и с нетерпением ждать подачи суфле, если хотят увидеть его во всей воздушной красоте.
Очень интересно экспериментировать, добавляя в сырное суфле разные виды сыров по своему желанию. Можно выбрать Дорблю, Пармезан, Моцареллу или добавить смесь из 2-3 сыров — получится тоже интересно.
Сырное суфле можно подать как самостоятельную горячую закуску или как гарнир к мясному блюду. Также оно отлично подходит на завтрак. В таком случае подайте его с тостами и лёгким овощным салатом.
Как приготовить «Сырное суфле» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится твёрдый сыр, яйца, сливочное масло, молоко, мука.
В толстостенной кастрюле растопить сливочное масло (50 г).
Добавить муку (50 г) и хорошо перемешать, чтобы не осталось комков.
Медленно влить молоко (250 мл) и хорошо перемешать.
Добавить мелко порезанный сыр (150 г) и мешать, пока он не расплавится.
Масса должна стать однородной.
Снять кастрюлю с огня и вмешать в неё 2 желтка.
Белки взбить в пышную, стойкую пену и порциями, аккуратно вмешать в сырную смесь.
Керамические формочки смазать сливочным маслом (1 ст. л.), посыпать мукой (1 ст. л.). Заполнить формочки сырной смесью.
Выпекать 20-25 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке. Подавать сырное суфле немедленно, так как оно через 90 секунд осядет. Я использовал эти 90 секунд для того, чтобы сервировать суфле и сделать финальное фото, поэтому тут сырное суфле уже осевшее.
Сырное суфле «Завтрак для влюбленных»
Солнечное утро, за окном шумит море, в доме пахнет свежевыпеченным багетом. Как хочется порадовать любимого чем-то особенным, нежным, как те чувства, что мы пронесли сквозь годы совместной жизни. Неизменным в нашей любви остается любовь ко всему средиземноморскому, в том числе к французской кухне. Сыры и Франция неразделимы. Сегодня для моего самого дорогого человека я готовила сырное суфле в лучших французских традициях.
Ингредиенты для «Сырное суфле «Завтрак для влюбленных»»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 527.5 ккал | белки 30.1 г | жиры 33.7 г | углеводы 25.7 г |
Порции | |||
ккал 263.8 ккал | белки 15.1 г | жиры 16.9 г | углеводы 12.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.4 ккал | белки 10.8 г | жиры 12 г | углеводы 9.2 г |
Рецепт «Сырное суфле «Завтрак для влюбленных»»:
Все ингредиенты на столе. Духовку поставим греться до 180 градусов. Лук очистим и нарежем мелкими кубиками.
На сковороде растопим масло и обжарим лук в течении 2 минут на среднем огне до слабо-золотистого цвета. Не забывайте помешивать. Снимем с огня.
Сыр натрем на мелкой терки или пробьем в комбайне.
Отделим желтки от белков.
В желтки добавим сливки и размешаем.
Добавим муку и снова размешаем.
Добавим сыр и лук, а также перец
Белки взобьем со щепоткой соли до пиков и аккуратно вмешаем к желтково-сырной смеси.
Разложим суфле в формочки и поставим в духовку на 10 минут до зарумянивания.
Наше суфле готово! Аромат и вкус не оставят равнодушным ваших близких!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Солнечное утро, за окном шумит море, в доме пахнет свежевыпеченным багетом. Как хочется порадовать любимого чем-то особенным, нежным, как те чувства, что мы пронесли сквозь годы совместной жизни. Неизменным в нашей любви остается любовь ко всему средиземноморскому, в том числе к французской кухне. Сыры и Франция неразделимы. Сегодня для моего самого дорогого человека я готовила сырное суфле в лучших французских традициях.
Другие варианты рецепта
Сырное суфле
Сырное суфле
Сырное суфле «Завтрак для влюбленных»
Похожие рецепты
Острые трубочки из блинного теста
Жареные яйца с помидорами
Глазунья под сыром в духовке
Фаршированные яйца
Яичница «Воскресная»
Завтрак в багетах
Яичница-глазунья в сметане
Омлет-суфле
Новогодняя полянка для Яги
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Прекрасная незнакомка»
Закуска «Холостяцкая-простецкая»
Перевернутый мини-чизкейк с маком
Комментарии и отзывы
30 декабря 2015 года Any26RUS #
30 декабря 2015 года Meliel # (автор рецепта)
17 октября 2015 года veronika1910 #
17 октября 2015 года Aigul4ik #
16 октября 2015 года Julia1504 #
16 октября 2015 года tomi_tn #
16 октября 2015 года ИришаБар #
17 октября 2015 года Meliel # (автор рецепта)
16 октября 2015 года Елена-13 #
16 октября 2015 года Гуррикап #
16 октября 2015 года мисс #
15 октября 2015 года Anetka M #
15 октября 2015 года maraki84 #
15 октября 2015 года Оля91 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сырное суфле
Теплая и нежная закусочка для любителей сыра! Подавать сразу из духовки! В оригинальном рецепте использовался голубой сыр рокфор, но это по желанию. Я делала из твердого сыра.
Ингредиенты для «Сырное суфле»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 650.7 ккал | белки 40.5 г | жиры 40.7 г | углеводы 29.7 г |
Порции | |||
ккал 325.4 ккал | белки 20.3 г | жиры 20.4 г | углеводы 14.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.4 ккал | белки 8.6 г | жиры 8.7 г | углеводы 6.3 г |
Рецепт «Сырное суфле»:
Начнем с того, что обмажем порционные формочки сливочным маслом и присыпем их мукой. Разделим яйца на желтки и белки и включим разогреваться духовку при 210 гр. Хочу заметить, что данное количество ингредиентов рассчитано на две формочки диаметром 9 см, у меня получилось 12 вот таких малюсеньких (диаметр 3 см).
Растопить сливочное масло (20 гр) на медленном огне и добавить муку (20 гр).
Хорошо перемешать и начать постепенно вводить молоко (огонь можно увеличить до среднего).
Варить до образования полугустого соуса, посолить, поперчить и оставить на выключенной комфорке, чтоб он не остыл.
Смешать тертый сыр со сливками и растопить на среднем огне, постоянно помешивая.
Затем постепенно в сырную массу ввести соус.
. и два желтка. Снять получившееся тесто с плиты.
Взбить белки до устойчивых пиков.
. и половину добавить в тесто. Аккуратно, снизу вверх, перемешать лопаткой.
Затем добавить оставшуюся половину белков и повторить процедуру.
Раскладываем тесто по формочкам (лучше не заполнять их полностью, т. к. тесто сильно поднимется).
И в духовку на 15-20 минут. У меня формочки маленькие, так что суфле было готово через 12 минут.
А вот и мой сырный результат :
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Теплая и нежная закусочка для любителей сыра! Подавать сразу из духовки! В оригинальном рецепте использовался голубой сыр рокфор, но это по желанию. Я делала из твердого сыра.
Другие варианты рецепта
Сырное суфле
Сырное суфле
Сырное суфле «Завтрак для влюбленных»
Похожие рецепты
Фуршетные лодочки
Творожные шарики с малосольной рыбой
Закуска «Колокольчики» с сыром и грейпфрутом
Маринованный творожный сыр
Улетная сырная закуска из лаваша
Закуска из сыра и киноа
Сырный паштет
Фаршированные перцы в медовом маринаде
Мега-сырные закусочные маффины с маслинами
Попробуйте приготовить вместе
Моя солянка
Салат «Африканец»
Баклажановый жюльен с огурцами
Фотографии «Сырное суфле» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
18 июля 2017 года AnnaSi # (автор рецепта)
18 июля 2017 года AnnaSi # (автор рецепта)
18 июля 2017 года AnnaSi # (автор рецепта)
19 января 2017 года AnnaSi # (автор рецепта)
4 января 2017 года Ляля-Лялечка #
19 января 2017 года AnnaSi # (автор рецепта)
23 ноября 2016 года weta-k #
14 декабря 2016 года AnnaSi # (автор рецепта)
7 января 2014 года Ольга ФФФ #
5 января 2014 года Ольга ФФФ #
5 января 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
2 декабря 2013 года хунгарика #
2 декабря 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
16 ноября 2013 года mariana82 #
16 ноября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
1 апреля 2013 года lemonywater #
1 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
13 октября 2012 года Sugar #
13 октября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)
11 октября 2012 года Kleine Hase #
11 октября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)
11 октября 2012 года Eva Grimm #
11 октября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)
10 октября 2012 года Bendjamina #
11 октября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)
10 октября 2012 года tomi_tn #
10 октября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)
10 октября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)
10 октября 2012 года elenita # (модератор)
опубликовано на правах рекламы
10 октября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)
10 октября 2012 года elenita # (модератор)
Эта фраза вставляется автоматически к каждому рецепту
10 октября 2012 года diana1616 #
10 октября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)
10 октября 2012 года konservatorka #
10 октября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)
10 октября 2012 года Масяся #
10 октября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: