Как сделать сырное тесто
Сырное тесто и варианты выпечки из него
Очень вкусное сырное тесто. Сделать из него можно хрустящие палочки, сырное печенье и даже чипсы. Хранить можно просто в холодильнике (до 3-х недель), если дольше, то в морозилке.
Ингредиенты для «Сырное тесто и варианты выпечки из него»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2717.6 ккал | белки 78 г | жиры 233.2 г | углеводы 123.8 г |
Порции | |||
ккал 679.4 ккал | белки 19.5 г | жиры 58.3 г | углеводы 31 г |
100 г блюда | |||
ккал 438.3 ккал | белки 12.6 г | жиры 37.6 г | углеводы 20 г |
Рецепт «Сырное тесто и варианты выпечки из него»:
Муку просеять, добавить чеснок, пряные травы, посолить.
Натереть сыр в муку на мелкой тёрке.
Натереть туда же замороженное сливочное масло.
Добавить сахар и замесить гладкое, однородное тесто.
Завернуть тесто в пищевую плёнку (можно разделить на несколько частей) и убрать в холодильник (для хранения до 3-х недель) или в морозилку.
Когда нужно быстренько что-то испечь вкусное, достаём тесто (если из морозилки, размораживаем).
Я пекла сырные палочки 2-х видов.
Подготовить кунжут.
Слегка взбить вилкой 2 желтка с чайной ложкой воды.
Скатываем из теста колбаски.
По желанию разрезаем их на нужное количество частей (подлиннее или покороче).
Смазываем палочки желтками.
Половину палочек обваливаем в кунжуте.
Другую половину посыпаем тмином.
Выкладывам на застеленный бумагой противень.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусное сырное тесто. Сделать из него можно хрустящие палочки, сырное печенье и даже чипсы. Хранить можно просто в холодильнике (до 3-х недель), если дольше, то в морозилке.
Похожие рецепты
Миндально-ванильный сладкий каравай
Хачапури по-аджарски от шефа
Сырный киш с творогом и укропом
Торт «Белиссимо»
Торт сметанник с мандариновым джемом
«Дед Мороз»
Басбусса «х+1»
Хачапури с адыгейским сыром
Трубочки с кремом
Комментарии и отзывы
18 января 2014 года дуся пуговкина #
18 января 2014 года mizuko # (автор рецепта)
18 января 2014 года дуся пуговкина #
29 ноября 2012 года Silverina1 #
29 ноября 2012 года mizuko # (автор рецепта)
13 ноября 2012 года SVEN82 #
13 ноября 2012 года mizuko # (автор рецепта)
13 ноября 2012 года тиана #
13 ноября 2012 года mizuko # (автор рецепта)
13 ноября 2012 года тиана #
10 ноября 2012 года Гужик #
10 ноября 2012 года mizuko # (автор рецепта)
29 ноября 2012 года Silverina1 #
21 октября 2012 года inna_2107 #
25 октября 2012 года mizuko # (автор рецепта)
19 октября 2012 года natapit #
19 октября 2012 года mizuko # (автор рецепта)
19 октября 2012 года мисс #
17 октября 2012 года ЭнВэ #
17 октября 2012 года mizuko # (автор рецепта)
17 октября 2012 года Кроля #
17 октября 2012 года mizuko # (автор рецепта)
17 октября 2012 года кухарка #
17 октября 2012 года mizuko # (автор рецепта)
17 октября 2012 года кухарка #
17 октября 2012 года mizuko # (автор рецепта)
17 октября 2012 года Завиток #
17 октября 2012 года Ninzonka #
17 октября 2012 года Pusselka #
16 октября 2012 года vorobyshek #
16 октября 2012 года mizuko # (автор рецепта)
16 октября 2012 года кухарка #
16 октября 2012 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сырное тесто – пошаговый фото рецепт приготовления на кефире в домашних условиях
Сырное тесто, сделанное по этому пошаговому рецепту с фото, пригодится на кухне каждой хозяйки. Из него в домашних условиях можно испечь разную выпечку с абсолютно любой начинкой, начиная с овощей и заканчивая фруктами. Чаще всего из такого универсального теста делают булочки, пироги, печенье, а также пирожки, различные рогалики, сухарики и лепешки. Еще такой сырный продукт отлично подходит для приготовления пиццы, сосисок в тесте, брикетов и сухариков.
Приготовить сырное тесто в домашних условиях можно на кефире любой жирности, а муку следует использовать только высшего сорта. Добавлять в массу сыр рекомендуется только твердый, плотный. Однако сделать такое тесто можно и с сыром мягким, плавленым.
Нередко такой продукт, как сыр, используют для приготовления заварного, дрожжевого и песочного теста. А еще с сыром делают тесто творожное и слоеное. Наверняка вам приходилось пробовать различные слойки, так вот, обычно они готовятся на сырной основе.
Хранить приготовленное по этому рецепту тесто можно до трех недель в холодильнике, а если вы хотите, чтобы этот продукт сохранялся дольше, то после готовки его следует поместить сразу в морозилку. Даже после заморозки сырное тесто остается очень вкусным, а готовить из него различные угощения – одно удовольствие!
Итак, приступим к готовке!
Подготовьте все ингредиенты, которые указаны в этом рецепте. В дальнейшем это не только облегчит процесс готовки, но еще и значительно его ускорит.
Далее возьмите необходимое количество кефира и налейте его в подходящую посуду. В кисломолочный продукт добавьте сахарный песок и соль, а после тщательно перемешайте заготовку венчиком или обычной вилкой, чтобы растворить добавленные компоненты.
Затем возьмите плотный сыр и натрите его прямо в емкость с кефиром на мелкой терке. По желанию количество сыра можно увеличить, а также можно изменить размер его стружки, например, протерев его через терку с крупными отверстиями. По возможности сырный продукт рекомендуется использовать тот, в котором присутствует острая нотка.
После этого в посуду с ингредиентами просейте через сито муку высшего сорта. Просеивать компонент нужно обязательно! В противном случае готовое тесто не будет воздушным и эластичным. На этом этапе готовки необходимо использовать большую часть пшеничной муки.
Следующей просейте через сито соду, чтобы в сырном тесте не попадались комочки, которые в дальнейшем могут испортить вкус выпечки горьковатым привкусом.
Постепенно замешивайте тесто, периодически подсыпая в него оставшуюся часть муки. При необходимости сформированный шар можно перенести на присыпанный мукой стол и вымешивать массу на нем. Внимание! Если на данном этапе тесто получается слишком жидкое, то увеличьте дозировку муки.
Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным. Затем накройте готовый продукт салфеткой и дайте «отдохнуть» на протяжении пятнадцати минут.
Универсальное сырное тесто на кефире готово к использованию. Вы можете прямо сейчас начать готовить из него вкуснейшую выпечку, но также продукт можно поместить на хранение в холодильник или морозильную камеру.
Сырное тесто и изделия из него
Тесто необыкновенное! С ним легко работать, после выпекания оно воздушное и подходит для любой начинки.
Ингредиенты для «Сырное тесто и изделия из него»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2205.1 ккал | белки 88.8 г | жиры 56.5 г | углеводы 341.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.8 ккал | белки 10 г | жиры 6.3 г | углеводы 38.3 г |
Рецепт «Сырное тесто и изделия из него»:
Развести дрожжи в тёплом молоке, добавить соль, сахар, стакан просеянной муки. Хорошенько вымесить.
Добавить оставшуюся муку, размягчённое сливочное масло и натёртый на тёрке сыр.
Поставить подниматься на 1 час.
Разделить тесто на две части. Сделать круг, разделить на 6 частей.
А теперь о начинках.
Я сделала несколько видов начинки.
— с сырокопчёным беконом (бекон скрутить и положить на широкую сторону треугольника из теста).
— с сыром и ветчиной (тонкий кусочек ветчины вместе с сыром скрутить и положить на широкую сторону треугольника из теста).
Каждый рогалик закручивается с широкой стороны в сторону уменьшения.
— с персиковым джемом (ждем распределить ровным слоем по кругу теста, потом разрезать на части, закрутить рогаликом).
— просто с сахаром (скрутить рогалик и обвалять его в сахаре).
— в виде розочек (тесто раскатать в прямоугольник, смазать растительным маслом, посыпать сахаром, скрутить рулетом и нарезать на порции, раскрыть, как лепестки у розы).
Перед выпечкой смазать изделия взбитым яйцом.
Выпекать изделия из этого теста нужно 10-15 минут при 225 градусах на пергаментной бумаге.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тесто необыкновенное! С ним легко работать, после выпекания оно воздушное и подходит для любой начинки.
Похожие рецепты
Выпечка «По-быстрому»
Бабушкино тесто «Кремлевское»
Ленивое дрожжевое тесто
Дрожжевое тесто без подхода
Универсальное тесто для пиццы
Любимое тесто для жареных пирогов
Сдобное тесто
Тесто для пиццы
Самое простое дрожжевое тесто
Комментарии и отзывы
14 марта 2017 года Наська Осипова #
8 апреля 2015 года Nisito71 #
8 апреля 2011 года logika #
29 декабря 2008 года Жека deleted #
21 марта 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
24 февраля 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
24 февраля 2008 года alisa-108 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: