Как сделать сырные хинкали

Хинкали с сыром сулугуни — особенности и рецепт приготовления

Хинкали – это традиционное грузинское блюдо в виде мешочков из пресного теста с сочной начинкой внутри. Оно сейчас популярно, подается в хинкальных и ресторанах, можно купить в магазине. Но лучше приготовить хиинкали самостоятельно, так как свежими они вкуснее. Кроме классического варианта с мясом можно приготовить хинкали с сыром сулугуни. Получается необычное и очень вкусное сочетание нежного теста с солоноватой расплавленной сырной начинкой.

Особенности блюда

Как сделать сырные хинкали. Смотреть фото Как сделать сырные хинкали. Смотреть картинку Как сделать сырные хинкали. Картинка про Как сделать сырные хинкали. Фото Как сделать сырные хинкали

По преданиям появились хинкали в горных районах Грузии. Пастухи брали с собой мешочки из теста, фаршированные сочным мясом и бульоном. Они были питательными и вкусными. Постепенно блюдо распространилось по всему Кавказу и даже в другие страны. Существует множество рецептов приготовления. Традиционный наполнитель – это рубленная баранина, но можно начинять хинкали сыром, картофелем, тыквой, творогом, курицей.

Часто проводят параллели между грузинскими хинкали и пельменями, мантами или равиоли. Ведь это тоже мешочки из теста с начинкой. Но у этого блюда есть характерные особенности. Узнай, чем чем манты отличаются от хинкалей.

Как сделать сырные хинкали. Смотреть фото Как сделать сырные хинкали. Смотреть картинку Как сделать сырные хинкали. Картинка про Как сделать сырные хинкали. Фото Как сделать сырные хинкали

Приготовление теста

Для приготовления вкусных хинкали с сулугуни важно правильно сделать тесто. Традиционно в Грузии его готовят только из муки, соли и воды. Его нужно вымешивать 3-4 раза, каждый раз выстаивая по 20-30 минут. Есть еще несколько секретов хинкального теста: нужно использовать ледяную воду, которая поможет избежать липкости, а муку необходимо просеивать. Тогда оно получается мягким, нежным, но не рвется от жидкой начинки.

Как сделать сырные хинкали. Смотреть фото Как сделать сырные хинкали. Смотреть картинку Как сделать сырные хинкали. Картинка про Как сделать сырные хинкали. Фото Как сделать сырные хинкали

Чтобы оно было более податливым, можно добавит растительное масло. Пошаговый рецепт поможет сделать все правильно.

Как сделать сырные хинкали. Смотреть фото Как сделать сырные хинкали. Смотреть картинку Как сделать сырные хинкали. Картинка про Как сделать сырные хинкали. Фото Как сделать сырные хинкали

Можно готовить тесто как на пельмени или вареники. У каждой хозяйки есть своя рецептура. Но в Грузии хинкальное тесто обязательно делают без яйца.

Как сделать классические хинкали с сыром сулугуни

Как сделать сырные хинкали. Смотреть фото Как сделать сырные хинкали. Смотреть картинку Как сделать сырные хинкали. Картинка про Как сделать сырные хинкали. Фото Как сделать сырные хинкали

Существует несколько рецептов хинкали с сыром. В них добавляют масло, яйца, зелень и другие ингредиенты. Чаще всего берут suluguni, так как это традиционный несладкий грузинский сыр.

Классический рецепт хинкали с сулугуни содержит такие ингредиенты:

Сыр сулугуни нужно потереть на крупной терке, можно использовать тот, который продается в виде соломки или нитей. Только он не должен быть копченым. Масло нужно растопить, все ингредиенты смешать. Тем, кто любит поострее, можно добавить в начинку 2 зубчика чеснока, перец и зелень.

Готовить хинкали с начинкой из сыра сулугуни нужно по пошаговому рецепту.

Другие рецепты приготовления

Есть другие рецепты хинкали с сыром сулугуни. Делают их с добавлением сырого куриного фарша, с творожной начинкой, картофелем и другими ингредиентами.

Рецепт с курицей

Получается вкусное диетическое блюдо с нежной сочной начинкой. Для начинки потребуются такие ингредиенты:

Мясо и лук прокрутить на мясорубке, добавить сыр сулугуни, соль и перец. Наполнить кружочки из теста фаршем, приподнять края и влить по чайной ложке бульона. Защипать в форме хинкали. Варить в подсоленной воде 15 минут. Подавать со сливочным соусом или сметаной и зеленью.

Рецепт с картофелем

Сытное блюдо можно сделать с картофелем. Получается аналог украинских вареников, только другой формы. Для этого рецепта потребуются такие ингредиенты:

Из сырого картофеля сделать пюре. Добавить обжаренный лук, тертый сыр, соль и перец. Начинять каждую лепешку пюре, при необходимости добавляя немного картофельного отвара для сочности.

Рецепт хинкали с творогом

Необычными получаются хинкали из сыра сулугуни с творогом. Этот простой рецептик с творожной начинкой понравится всем любителям острых закусок. Потребуются для него сырные лепешки. Лучше купить готовый листовой сулугуни, он довольно плотный. Творог можно брать обычный нежирный, хотя в традиционном варианте используется рикотта.

Вкусная закуска готовится быстро, потребуются такие ингредиенты:

Творожок должен быть мягким, однородным, поэтому его смешивают с мацони или сметаной. Чеснок и зелень нужно тщательно измельчить, лучше раздавить в ступке. Все ингредиенты смешать, наполнить листы сыра. Придать им хинкальную форму, завязать ниточками чечила или перышками лука.

Хинкали с сыром сулугуни – это традиционное грузинское блюдо, которое стало популярным во всем мире. Ведь получается оно невероятно вкусным и сочным. А различные варианты приготовления позволяют каждому найти рецепт себе по вкусу.

Источник

Хинкали с сыром сулугуни

Хинкали – вкусное блюдо грузинской кухни. Эти забавные мешочки из пресного теста с различной начинкой, в последнее время, становятся такими же популярными, как и традиционные вареники и пельмени в украинской и русской кухне.

Кафе-хинкальни можно встретить в любом районе крупного города, в которых довольно-таки разнообразный выбор, часто в меню попадаются позиции подходящие и для вегетарианцев: хинкали с сыром сулугуни или микс 3-4 сортов, с шампиньонами (а как же вкусны пельмени с белыми грибами!), со шпинатом или другой зеленью, овощами, тофу и так далее.

Похожие рецепты

Как сделать сырные хинкали. Смотреть фото Как сделать сырные хинкали. Смотреть картинку Как сделать сырные хинкали. Картинка про Как сделать сырные хинкали. Фото Как сделать сырные хинкали

Готовить хинкали можно с самыми разными начинками, как и вареники. Я же предлагаю их сделать с сыром сулугуни – нежное тесто со слегка солоноватым расплавленным сыром внутри – это очень вкусно! По желанию можно добавить свежую зелень: петушку, укроп, шпинат, мангольд, ботву свеклы или морковки.

Процесс приготовления этого грузинского блюда не особо отличается от приготовления вареников или пельменей. Так что если вы с ними дружны, то и трудностей в том, чтобы сделать хинкали у вас не возникнет.

Итак, давайте готовить 🙂

Ингредиенты:

Готовим хинкали с сыром сулугуни — грузинский рецепт:

Начинаем готовить с того, что замешиваем тесто. Уверена, что у каждой хозяйки есть свой любимый и удачный рецепт теста для вареников. Смело можете его использовать и для хинкали. Если же проверенного рецепта у вас нет, или вы хотите приготовить по новому и интересному способу, тогда предлагаю вам приготовить заварное тесто. Времени на его приготовление уходит всего на пару минут больше, чем на приготовление обычного на муке и воде, но результат потрясающий – тесто выходит очень нежным, мягоньким, а готовые изделия из него получаются невероятно вкусными.

Итак, отмеряем пока что 2 стакана в муки и высыпаем ее в миску. Добавляем соль.

Как сделать сырные хинкали. Смотреть фото Как сделать сырные хинкали. Смотреть картинку Как сделать сырные хинкали. Картинка про Как сделать сырные хинкали. Фото Как сделать сырные хинкали

В отдельной емкости соединяем растительное масло и стакан кипятка.

Как сделать сырные хинкали. Смотреть фото Как сделать сырные хинкали. Смотреть картинку Как сделать сырные хинкали. Картинка про Как сделать сырные хинкали. Фото Как сделать сырные хинкали

Теперь маленькой и тонкой струей вливаем кипяток в муку, при этом энергично размешивая ложкой.

Как сделать сырные хинкали. Смотреть фото Как сделать сырные хинкали. Смотреть картинку Как сделать сырные хинкали. Картинка про Как сделать сырные хинкали. Фото Как сделать сырные хинкали

Когда ложкой уже будет трудно перемешивать, начинаем тесто месить руками (не забывайте, что оно довольно горячее).

Как сделать сырные хинкали. Смотреть фото Как сделать сырные хинкали. Смотреть картинку Как сделать сырные хинкали. Картинка про Как сделать сырные хинкали. Фото Как сделать сырные хинкали

При необходимости добавьте еще ¼ или ½ стакана муки, но сильно много ее всыпать не нужно, иначе тесто получится сильно тугим, и готовые изделия из него будут жесткими.

Как сделать сырные хинкали. Смотреть фото Как сделать сырные хинкали. Смотреть картинку Как сделать сырные хинкали. Картинка про Как сделать сырные хинкали. Фото Как сделать сырные хинкали

В итоге получается колобок очень нежного и эластичного теста.

Как сделать сырные хинкали. Смотреть фото Как сделать сырные хинкали. Смотреть картинку Как сделать сырные хинкали. Картинка про Как сделать сырные хинкали. Фото Как сделать сырные хинкали

Отрезаем от него часть, раскатываем тонко.

Как сделать сырные хинкали. Смотреть фото Как сделать сырные хинкали. Смотреть картинку Как сделать сырные хинкали. Картинка про Как сделать сырные хинкали. Фото Как сделать сырные хинкали

И с помощью чашки вырезаем кружочки.

Как сделать сырные хинкали. Смотреть фото Как сделать сырные хинкали. Смотреть картинку Как сделать сырные хинкали. Картинка про Как сделать сырные хинкали. Фото Как сделать сырные хинкали

Сыр сулугуни нарезаем. У меня он был вот в таком виде (называется нитка). Но это не принципиально – можно брать палочки сулугуни, или же кругляшек. В каком виде он продается у вас, в таком и берите, главное, чтобы он не был копченым.

Как сделать сырные хинкали. Смотреть фото Как сделать сырные хинкали. Смотреть картинку Как сделать сырные хинкали. Картинка про Как сделать сырные хинкали. Фото Как сделать сырные хинкали

Выкладываем в центр кружочка сулугуни, собираем по краям как бы в мешочек.

Как сделать сырные хинкали. Смотреть фото Как сделать сырные хинкали. Смотреть картинку Как сделать сырные хинкали. Картинка про Как сделать сырные хинкали. Фото Как сделать сырные хинкали

Краюшек хорошо налепливаем.

Как сделать сырные хинкали. Смотреть фото Как сделать сырные хинкали. Смотреть картинку Как сделать сырные хинкали. Картинка про Как сделать сырные хинкали. Фото Как сделать сырные хинкали

И так поступаем со всем тестом.

Как сделать сырные хинкали. Смотреть фото Как сделать сырные хинкали. Смотреть картинку Как сделать сырные хинкали. Картинка про Как сделать сырные хинкали. Фото Как сделать сырные хинкали

Далее в кастрюльке кипятим воду (солить ее не рекомендую – в тесте уже есть соль, да и сулугуни довольно соленый). И забрасываем вегетарианские хинкали.

Как сделать сырные хинкали. Смотреть фото Как сделать сырные хинкали. Смотреть картинку Как сделать сырные хинкали. Картинка про Как сделать сырные хинкали. Фото Как сделать сырные хинкали

Через 5 минут варки достаем их, добавляем при желании масло и наслаждаемся вкусным блюдом грузинской кухни!

Как сделать сырные хинкали. Смотреть фото Как сделать сырные хинкали. Смотреть картинку Как сделать сырные хинкали. Картинка про Как сделать сырные хинкали. Фото Как сделать сырные хинкали

Как правильно есть хинкали

Не все знают, как правильно есть хинкали! А ведь в Грузии есть свои правила поедания этого лакомства.

Источник

Как приготовить вкусные хинкали: лучшие рецепты теста и начинки

Как сделать сырные хинкали. Смотреть фото Как сделать сырные хинкали. Смотреть картинку Как сделать сырные хинкали. Картинка про Как сделать сырные хинкали. Фото Как сделать сырные хинкали

Варите, жарьте, запекайте хинкали с мясом, грибами, сыром, картошкой и даже рыбой. Что бы вы ни выбрали, будет очень вкусно!

Как приготовить тесто для хинкали

Чтобы приготовить тесто для хинкали, нужны всего три ингредиента: мука, вода и соль. Первые два смешиваются в пропорции 2 : 1, третий добавляется по вкусу. То есть к 1 кг муки надо добавить 500 мл воды и щепотку соли.

Тесто можно месить руками или с помощью тестомесилки. Вторая значительно упростит вам задачу, потому что масса получается тугой, работать с ней тяжело.

Как сделать сырные хинкали. Смотреть фото Как сделать сырные хинкали. Смотреть картинку Как сделать сырные хинкали. Картинка про Как сделать сырные хинкали. Фото Как сделать сырные хинкали

Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и эластичным. Потом скатайте массу в комок, накройте пищевой плёнкой и дайте отдохнуть 20–30 минут.

Как приготовить начинку для хинкали

Чтобы хинкали получились идеальными, вес начинки должен быть примерно равен весу муки, которая пойдёт на тесто.

Как сделать традиционную начинку из мяса

Как сделать сырные хинкали. Смотреть фото Как сделать сырные хинкали. Смотреть картинку Как сделать сырные хинкали. Картинка про Как сделать сырные хинкали. Фото Как сделать сырные хинкали

Ингредиенты

Приготовление

Добавьте соль (примерно столовую ложку, но лучше ориентироваться на свой вкус), рубленую кинзу, измельчённый чеснок и лук. Некоторые повара советуют класть больше лука, чтобы фарш был сочнее.

Разбавьте начинку водой до консистенции жидкой сметаны.

Как сделать сырные хинкали. Смотреть фото Как сделать сырные хинкали. Смотреть картинку Как сделать сырные хинкали. Картинка про Как сделать сырные хинкали. Фото Как сделать сырные хинкали

Вода нужна обязательно — без неё не будет бульона. Использовать лучше качественную минеральную: она влияет на вкус блюда.

Как сделать начинку из курицы и сыра

Как сделать сырные хинкали. Смотреть фото Как сделать сырные хинкали. Смотреть картинку Как сделать сырные хинкали. Картинка про Как сделать сырные хинкали. Фото Как сделать сырные хинкали

Ингредиенты

Приготовление

Измельчите филе и лук любым удобным вам способом: с помощью ножа, мясорубки, блендера или кухонного комбайна. Добавьте в фарш бульон и сыр, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Как сделать начинку из грибов

Как сделать сырные хинкали. Смотреть фото Как сделать сырные хинкали. Смотреть картинку Как сделать сырные хинкали. Картинка про Как сделать сырные хинкали. Фото Как сделать сырные хинкали

Ингредиенты

Приготовление

Как сделать начинку из тыквы

Как сделать сырные хинкали. Смотреть фото Как сделать сырные хинкали. Смотреть картинку Как сделать сырные хинкали. Картинка про Как сделать сырные хинкали. Фото Как сделать сырные хинкали

Ингредиенты

Приготовление

Мелко измельчите тыкву, лук и сало, посолите, поперчите и перемешайте.

Как сделать начинку из картошки

Как сделать сырные хинкали. Смотреть фото Как сделать сырные хинкали. Смотреть картинку Как сделать сырные хинкали. Картинка про Как сделать сырные хинкали. Фото Как сделать сырные хинкали

Ингредиенты

Приготовление

Отварите картошку или запеките до мягкости. Лук измельчите и обжарьте в масле до золотистого цвета.

Пюрируйте картошку. Смешайте с луком, рубленым укропом, зирой, измельчённым чесноком, солью и перцем.

Как сделать начинку из сулугуни

Как сделать сырные хинкали. Смотреть фото Как сделать сырные хинкали. Смотреть картинку Как сделать сырные хинкали. Картинка про Как сделать сырные хинкали. Фото Как сделать сырные хинкали

Ингредиенты

Приготовление

Натрите сулугуни на крупной тёрке. Смешайте с творогом или тёртым адыгейским сыром. Приправьте специями и, если хотите, добавьте рубленую зелень.

Когда будете выкладывать начинку на тесто, слегка поливайте её сливками.

Как сделать начинку из рыбы

Как сделать сырные хинкали. Смотреть фото Как сделать сырные хинкали. Смотреть картинку Как сделать сырные хинкали. Картинка про Как сделать сырные хинкали. Фото Как сделать сырные хинкали

Ингредиенты

Приготовление

Филе мелко порубите ножом или мясорубкой. Измельчите лук и зелень. Смешайте всё с солью и перцем и добавьте столько воды, чтобы начинка не была сухой.

Как лепить хинкали

Разделите тесто на одинаковые части. Раскатайте каждую тонким пластом диаметром 15–20 см.

Как сделать сырные хинкали. Смотреть фото Как сделать сырные хинкали. Смотреть картинку Как сделать сырные хинкали. Картинка про Как сделать сырные хинкали. Фото Как сделать сырные хинкали

В центр каждой лепёшки положите по одной столовой ложке начинки.

Как сделать сырные хинкали. Смотреть фото Как сделать сырные хинкали. Смотреть картинку Как сделать сырные хинкали. Картинка про Как сделать сырные хинкали. Фото Как сделать сырные хинкали

Затем приподнимите края теста и защипните их складками так, чтобы получился аккуратный мешочек. Считается, что у настоящих хинкали должно быть 18–20 складок. Правда, на вкус блюда они никак не влияют.

Как сделать сырные хинкали. Смотреть фото Как сделать сырные хинкали. Смотреть картинку Как сделать сырные хинкали. Картинка про Как сделать сырные хинкали. Фото Как сделать сырные хинкали

Потом плотно прижмите основание хинкали пальцами и отрежьте или оторвите хвостик.

Как сделать сырные хинкали. Смотреть фото Как сделать сырные хинкали. Смотреть картинку Как сделать сырные хинкали. Картинка про Как сделать сырные хинкали. Фото Как сделать сырные хинкали

Посмотрите, как со всей этой процедурой справляется грузинский повар.

Важный момент: хинкали не принято готовить впрок, как пельмени: тесто может размокнуть от влажной начинки. Так что лепите столько хинкали, сколько сможете съесть за один раз.

Как сварить хинкали в кастрюле

Как сделать сырные хинкали. Смотреть фото Как сделать сырные хинкали. Смотреть картинку Как сделать сырные хинкали. Картинка про Как сделать сырные хинкали. Фото Как сделать сырные хинкали

В большую кастрюлю налейте воду, посолите её и доведите до кипения. Аккуратно опустите в кипящую воду хинкали и готовьте их около 10 минут после того, как они всплывут.

Готовые хинкали можно приправить свежемолотым чёрным перцем. И обязательно подайте к ним какие‑нибудь соусы.

Как сварить хинкали в мультиварке

Как сделать сырные хинкали. Смотреть фото Как сделать сырные хинкали. Смотреть картинку Как сделать сырные хинкали. Картинка про Как сделать сырные хинкали. Фото Как сделать сырные хинкали

Также можно использовать мультиварку. Налейте в чашу воду и включите режим «Суп». Когда вода закипит, выложите хинкали и варите их 15–20 минут.

Как пожарить хинкали

Как сделать сырные хинкали. Смотреть фото Как сделать сырные хинкали. Смотреть картинку Как сделать сырные хинкали. Картинка про Как сделать сырные хинкали. Фото Как сделать сырные хинкали

В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте растительное масло. Опустите в него хинкали и обжаривайте с разных сторон до образования золотистой корочки. После этого налейте немного воды так, чтобы она покрывала нижнюю часть хинкали, и тушите на медленном огне под крышкой около 10 минут.

Как запечь хинкали в духовке

Поместите хинкали в форму для запекания. Влейте немного горячей воды и положите на тесто небольшие кусочки сливочного масла. Готовьте при температуре 180 °C около 30 минут.

Если хинкали замороженные, дайте им предварительно полежать при комнатной температуре около часа.

Ещё из хинкали можно приготовить что‑то вроде запеканки. Выложите их в один слой в форму, смазанную маслом. При желании под хинкали можно положить кружочки помидоров. Покройте заготовки тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180–190 °C духовку на 30–40 минут.

Как правильно есть хинкали

Руками, и никак иначе. Возьмите хинкали за хвостик, надкусите тесто и аккуратно выпейте бульон. А потом съешьте всё, кроме хвостика: он играет лишь вспомогательную роль.

Как сделать сырные хинкали. Смотреть фото Как сделать сырные хинкали. Смотреть картинку Как сделать сырные хинкали. Картинка про Как сделать сырные хинкали. Фото Как сделать сырные хинкали

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

В гостях попробовала хинкали с сыром и зеленью. Подруга из Грузии рассказала мне, как их готовить

Как сделать сырные хинкали. Смотреть фото Как сделать сырные хинкали. Смотреть картинку Как сделать сырные хинкали. Картинка про Как сделать сырные хинкали. Фото Как сделать сырные хинкали

При упоминании о таком блюде, как хинкали, большинство людей представляет себе кушанье с начинкой из мяса. Однако его можно приготовить не только с фаршем. Побывав в гостях у моей подруги из Грузии, я попробовала замечательные хинкали с начинкой из сыра и зелени. Мне так понравилось это блюдо, что я сразу попросила его рецепт. В статье рассказывается о приготовлении кушанья.

Необходимые ингредиенты

Для этого блюда используется особый сорт рассольного молодого сыра, который называется имеретинским. Он отлично сочетается со свежей зеленью.

Как сделать сырные хинкали. Смотреть фото Как сделать сырные хинкали. Смотреть картинку Как сделать сырные хинкали. Картинка про Как сделать сырные хинкали. Фото Как сделать сырные хинкали

Такая комбинация продуктов нередко используется в традиционных грузинских рецептах. В весенний период можно добавлять в хинкали молодой шпинат. Летом для приготовления блюда используется свекольная ботва.

Итак, в состав начинки входят следующие ингредиенты:

Для теста используются следующие продукты:

Приготовление теста

Муку следует насыпать в глубокую миску и сделать в центральной части углубление, в которое помещают яйцо и воду. Затем добавляют соль и размешивают тесто при помощи вилки. Постепенно подсыпают небольшие порции муки с боковых частей ямки. Из полученной массы формируют шар.

Как сделать сырные хинкали. Смотреть фото Как сделать сырные хинкали. Смотреть картинку Как сделать сырные хинкали. Картинка про Как сделать сырные хинкали. Фото Как сделать сырные хинкали

Выкладывают его на поверхность деревянной доски, которую надо присыпать мукой. Тесто месят до тех пор, пока оно не приобретет однородную, эластичную текстуру. Затем массу покрывают пленкой для пищевых продуктов. Оставляют на шестьдесят минут.

Приготовление начинки

Чтобы сделать наполнитель для хинкали, нужно измельчить сливочное масло и сыр при помощи крупной терки. Нарубить зелень и соединить ее с остальными компонентами. Добавить желток и молотый черный перец. Тщательно перемешать ингредиенты.

Как сделать сырные хинкали. Смотреть фото Как сделать сырные хинкали. Смотреть картинку Как сделать сырные хинкали. Картинка про Как сделать сырные хинкали. Фото Как сделать сырные хинкали

Приготовление хинкали

Тесто делят на несколько фрагментов равной величины. Раскатывают их в пласты толщиной не более трех миллиметров. Из этих кусков вырезают изделия округлой формы диаметром около 12 см.

Как сделать сырные хинкали. Смотреть фото Как сделать сырные хинкали. Смотреть картинку Как сделать сырные хинкали. Картинка про Как сделать сырные хинкали. Фото Как сделать сырные хинкали

Тесто помещают на ладонь и выкладывают в центральную часть ложку наполнителя.

Как сделать сырные хинкали. Смотреть фото Как сделать сырные хинкали. Смотреть картинку Как сделать сырные хинкали. Картинка про Как сделать сырные хинкали. Фото Как сделать сырные хинкали

Поднимают свободные концы вверх и скрепляют их. При этом надо заворачивать складки и крепко прижимать края теста друг к другу.

Как сделать сырные хинкали. Смотреть фото Как сделать сырные хинкали. Смотреть картинку Как сделать сырные хинкали. Картинка про Как сделать сырные хинкали. Фото Как сделать сырные хинкали

Хинкали берут за верхнюю часть и поднимают изделия, чтобы они отвисли. Еще раз прижимают защипанные участки теста и отрезают лишнее. Должны получиться хвостики, за которые удобно держать изделия во время еды. Затем хинкали помещают на поверхность деревянной доски, присыпанной мукой, на достаточном расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись.

Как сделать сырные хинкали. Смотреть фото Как сделать сырные хинкали. Смотреть картинку Как сделать сырные хинкали. Картинка про Как сделать сырные хинкали. Фото Как сделать сырные хинкали

В глубокой посудине нужно вскипятить не менее трех литров хорошо подсоленной воды. Закрутить жидкость воронкой и опустить в нее хинкали (по 1 штуке). За один раз следует готовить не более десяти изделий. Кушанье помешивают деревянной ложкой, чтобы оно не прилипло ко дну посудины. Блюдо варят в течение двенадцати-пятнадцати минут после закипания воды. Затем изделия осторожно перекладывают на широкую тарелку при помощи большой шумовки. Посыпают хинкали молотым черным перцем. Кушанье следует употреблять сразу после приготовления.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *