Как сделать сырные клецки
Суп с сырными клецками
Простенький и по составу ингредиентов, и по способу приготовления овощной суп с сырными клецками может стать прекрасным пунктом дневного или вечернего меню. По своему желанию можно регулировать количество жидкой основы и даже превращать суп во второе.
Этот легкий овощной супчик с нежными сырными клецками допустимо готовить как на обычной питьевой воде, так и на основе готового бульона (грибного, овощного или мясного). При использовании обычной воды можно по желанию добавить бульонные кубики.
Для приготовления же клецек используйте любой твердый сыр (чеддер, российский, пармезан, голландский, пошехонский и т. п.), но только не низкосортный сырный продукт. Тесто не помешает дополнить молотой паприкой, перцем, куркумой, кардамоном или мускатным орехом.
Ну а выбор овощей остается за вами. Отличным дополнением в этом супе будут соцветия цветной капусты или брокколи, зелень (ее, как правило, добавляют в уже готовый суп), сельдерей и острый стручковый перец (это на любителя).
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Приготовьте тесто для клецек. Потрите сыр на средней терке, затем смешайте с размягченным маслом и яйцом.
Добавьте в смесь соль (если хотите, и молотый перец тоже) вместе с укропом и мукой. После тщательного перемешивания оставьте готовое тесто для клецек в покое.
Если оно получится очень густым, влейте капельку воды (с десертную или чайную ложку). Если же оно окажется жидковатым (то есть из него невозможно будет катать шарики), добавьте еще немного муки, но не переусердствуйте, иначе клецки получатся жесткими.
Мелко нашинкуйте очищенный чеснок и лук. Снимите с картофеля кожуру, порежьте его, как привыкли, и сразу же замочите в холодной воде. Сняв с морковки тонкий слой кожицы, измельчите ее с помощью крупной терки либо порежьте соломкой. Очищенный от семян и перегородок перец разрежьте на широкие (1,5 см.) полоски.
Налив немного масла в сковороду, спассеруйте примерно минуту морковку с луком.
Затем добавьте к ним чеснок с перцем, пассеруйте все вместе еще минуты две.
Параллельно вскипятите в кастрюле бульон (воду), бросьте в него лавровые листочки вместе с картошкой.
Между делом из сырного теста скатайте маленькие шарики (меньше грецкого ореха) с учетом того, что они при варке обязательно увеличатся.
При необходимости смачивайте руки водой.
Как только бульон с картошкой закипит, опустите в него сырные клецки вместе с пассерованными овощами и специями.
Варите овощной суп с клецками из сыра до готовности картофеля, время от времени аккуратно перемешивая.
К столу подавайте такое первое блюдо горячим и старайтесь съесть его за «один присест», поскольку нежные клецки при хранении в бульоне утрачивают свои изначальные вкусовые качества.
Интересное по теме:
Сырные клецки с малиновым соусом
Ингредиенты для «Сырные клецки с малиновым соусом»:
Для клецок
Для соуса
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1779.2 ккал | белки 51.5 г | жиры 60.6 г | углеводы 254.7 г |
Порции | |||
ккал 593.1 ккал | белки 17.2 г | жиры 20.2 г | углеводы 84.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 228.1 ккал | белки 6.6 г | жиры 7.8 г | углеводы 32.7 г |
Рецепт «Сырные клецки с малиновым соусом»:
Удобнее начать с приготовления соуса. Малину и смородину нужно измельчить в пюре с помощью блендера. Добавить сахар и паприку. Снова перемешать. Я использую мелкий тростниковый сахар от ТМ «Мистраль» и для соуса, и для теста.
После этого варить ягодную смесь на медленном огне 2-3 мин. с момента закипания! Соус готов! Пока он остывает, мы приготовим клецки.
Сахар растереть с маслом.
Добавить яйца. Хорошо перемешать. Сыр натереть на мелкой терке и добавить в яично-масляную смесь.
Добавить муку и замесить тесто. Оно будет довольно мягким. Не забивайте его лишней мукой. С ним удобно работать на силиконовом коврике. Раскатываем его в пласт толщиной около 0,5-0,7 см. и вырезаем клецки любой формы. Часть готовых клецок можно убрать в холодильник.
Бросаем клецки в кипящую воду, перемешиваем и варим до тех пор, пока не всплывут. Затем не более 1 мин. Вынимаем шумовкой, поливаем соусом и наслаждаемся вкусом!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Немецкий штрудель с курицей
Равиоли
Игра красок «Ушки с грибами»
Ньокки «Морковушка»
Манты от Микаэля Арояна
Чебуреки из кукурузной муки
Шпинатные ньокки, запечённые под сыром
Быстрые лепешки с грибами
Картофельные пельмени «Розовый лотос»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Садко»
Маринованная капуста по-быстрому
Кекс без выпечки-2
Фотографии «Сырные клецки с малиновым соусом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
5 августа 2015 года Арина А #
5 августа 2015 года LNataly # (автор рецепта)
5 августа 2015 года Vishnja #
5 августа 2015 года LNataly # (автор рецепта)
5 августа 2015 года Vishnja #
5 августа 2015 года LNataly # (автор рецепта)
5 августа 2015 года Vishnja #
5 августа 2015 года Сурик #
5 августа 2015 года LNataly # (автор рецепта)
5 августа 2015 года mariannika99 #
5 августа 2015 года LNataly # (автор рецепта)
5 августа 2015 года mamusii #
5 августа 2015 года LNataly # (автор рецепта)
5 августа 2015 года Тамуся #
5 августа 2015 года LNataly # (автор рецепта)
5 августа 2015 года Milla_Milka #
5 августа 2015 года LNataly # (автор рецепта)
5 августа 2015 года Milla_Milka #
5 августа 2015 года maraki84 #
5 августа 2015 года LNataly # (автор рецепта)
5 августа 2015 года ирина таджибова #
5 августа 2015 года LNataly # (автор рецепта)
5 августа 2015 года ирина таджибова #
5 августа 2015 года Mary Stone #
5 августа 2015 года LNataly # (автор рецепта)
5 августа 2015 года Людмила НК #
5 августа 2015 года LNataly # (автор рецепта)
5 августа 2015 года Даша Михайловна #
5 августа 2015 года LNataly # (автор рецепта)
5 августа 2015 года Даша Михайловна #
5 августа 2015 года Aigul4ik #
5 августа 2015 года LNataly # (автор рецепта)
5 августа 2015 года veronika1910 #
5 августа 2015 года LNataly # (автор рецепта)
5 августа 2015 года мисс #
5 августа 2015 года LNataly # (автор рецепта)
5 августа 2015 года Маришка-2015 #
5 августа 2015 года LNataly # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сырные клецки с малиновым соусом
Ингредиенты для «Сырные клецки с малиновым соусом»:
Для клецок
Для соуса
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1779.2 ккал | белки 51.5 г | жиры 60.6 г | углеводы 254.7 г |
Порции | |||
ккал 593.1 ккал | белки 17.2 г | жиры 20.2 г | углеводы 84.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 228.1 ккал | белки 6.6 г | жиры 7.8 г | углеводы 32.7 г |
Рецепт «Сырные клецки с малиновым соусом»:
Удобнее начать с приготовления соуса. Малину и смородину нужно измельчить в пюре с помощью блендера. Добавить сахар и паприку. Снова перемешать. Я использую мелкий тростниковый сахар от ТМ «Мистраль» и для соуса, и для теста.
После этого варить ягодную смесь на медленном огне 2-3 мин. с момента закипания! Соус готов! Пока он остывает, мы приготовим клецки.
Сахар растереть с маслом.
Добавить яйца. Хорошо перемешать. Сыр натереть на мелкой терке и добавить в яично-масляную смесь.
Добавить муку и замесить тесто. Оно будет довольно мягким. Не забивайте его лишней мукой. С ним удобно работать на силиконовом коврике. Раскатываем его в пласт толщиной около 0,5-0,7 см. и вырезаем клецки любой формы. Часть готовых клецок можно убрать в холодильник.
Бросаем клецки в кипящую воду, перемешиваем и варим до тех пор, пока не всплывут. Затем не более 1 мин. Вынимаем шумовкой, поливаем соусом и наслаждаемся вкусом!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Немецкий штрудель с курицей
Равиоли
Игра красок «Ушки с грибами»
Ньокки «Морковушка»
Манты от Микаэля Арояна
Чебуреки из кукурузной муки
Шпинатные ньокки, запечённые под сыром
Быстрые лепешки с грибами
Картофельные пельмени «Розовый лотос»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Садко»
Маринованная капуста по-быстрому
Кекс без выпечки-2
Фотографии «Сырные клецки с малиновым соусом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
19 марта 2016 года Венса #
20 марта 2016 года LNataly # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года SVEN82 #
26 ноября 2015 года LNataly # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года Gali8 #
18 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года Gali8 #
18 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)
9 августа 2015 года Ирушенька #
9 августа 2015 года LNataly # (автор рецепта)
8 августа 2015 года Vicentina #
8 августа 2015 года LNataly # (автор рецепта)
8 августа 2015 года Милодора #
8 августа 2015 года LNataly # (автор рецепта)
7 августа 2015 года tomi_tn #
7 августа 2015 года LNataly # (автор рецепта)
6 августа 2015 года mariana82 #
6 августа 2015 года LNataly # (автор рецепта)
6 августа 2015 года Покусаева Ольга #
6 августа 2015 года LNataly # (автор рецепта)
6 августа 2015 года Оулайсия #
6 августа 2015 года LNataly # (автор рецепта)
6 августа 2015 года Оулайсия #
6 августа 2015 года LNataly # (автор рецепта)
6 августа 2015 года Eugenita #
6 августа 2015 года LNataly # (автор рецепта)
6 августа 2015 года Alice Ricci #
6 августа 2015 года LNataly # (автор рецепта)
6 августа 2015 года гурман1410 #
6 августа 2015 года LNataly # (автор рецепта)
6 августа 2015 года para_gn0m0v #
6 августа 2015 года LNataly # (автор рецепта)
6 августа 2015 года Анастасия АГ #
6 августа 2015 года LNataly # (автор рецепта)
5 августа 2015 года топиарий #
5 августа 2015 года LNataly # (автор рецепта)
5 августа 2015 года RaIena #
5 августа 2015 года LNataly # (автор рецепта)
5 августа 2015 года RaIena #
5 августа 2015 года LNataly # (автор рецепта)
5 августа 2015 года luneva_e #
5 августа 2015 года LNataly # (автор рецепта)
5 августа 2015 года Angel-Wise #
5 августа 2015 года LNataly # (автор рецепта)
5 августа 2015 года GuberNaToR #
5 августа 2015 года LNataly # (автор рецепта)
5 августа 2015 года GuberNaToR #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: