Как сделать сырные колечки
Луковые кольца с сыром — быстро и вкусно
Репчатый лук — очень полезный овощ. Но далеко не все могут есть его в свежем, отварном или жареном виде. А вот луковые кольца с сыром в кляре — оригинальное и красивое блюдо, прекрасная закуска и гарнир к мясу.
Луковые кольца с сыром готовятся из крупных головок лука. При этом используются только крайние, самые крупные части. Также рецепт приготовления данного блюда предусматривает использование сыра твердых сортов. В качестве покрытия луковых колец с сыром используют панировочные сухарики, муку, яйца, готовый кляр.
Интересные рецепты приготовления сыра в луковых кольцах
Используемые продукты:
В этом рецепте лучше использовать пшеничные сухари. Тогда готовое луковое колечко после обжаривания будет иметь приятный золотистый цвет.
Время подготовки продуктов: 10 минут.
Время обжаривания: 2-3 минут.
Общее время приготовления: 15-20 минут.
Количество: 12 шт.
Совет. Нарезанный репчатый лук в герметичной емкости может храниться в холодильнике 2-3 дня.
Совет. Совмещать сыр с луком удобно на ровной поверхности. Например, на разделочной доске.
Совет. При приготовлении луковых колец можно воспользоваться фритюрницей.
Совет. Горячие колечки удобно доставать при помощи шумовки.
Рецепт №2
Следующий рецепт луковых колечек предлагаем добавить сыр прямо в кляр. В этом случае не надо наполнять заготовки и замораживать их.
Сырные колечки с креветками
Предлагаю вам попробовать очень вкусную закуску из креветок и сыра с соевым соусом. Колечки получаются очень вкусные. Если они сделаны тонко, то они хрустящие, а если более толстенькие, то мягкие сырные.
Ингредиенты для «Сырные колечки с креветками»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1292.9 ккал | белки 104.6 г | жиры 40.5 г | углеводы 128.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 193 ккал | белки 15.6 г | жиры 6 г | углеводы 19.2 г |
Рецепт «Сырные колечки с креветками»:
Креветки помыть, почистить и пожарить до розового цвета.
Затем мелко порезать.
Смешать вместе креветки, яйцо, натертый на терке сыр, семена кунжута и соевый соус.
По одной ложке добавлять муку. У меня ушло 5 столовых ложек с горкой, но мука везде разная, поэтому может быть нужно будет меньше.
На столе разровнять тесто в виде прямоугольника и порезать на полоски. Стол предварительно посыпать мукой.
Из каждой полоски сделать колечки. Руки тоже должны быть в муке. Колечки положить не противень, выстланный бумагой для выпечки, cверху смазать желтком и поставить в предварительно нагретую до 175С (350F) духовку. Готовить примерно 15-20 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вам попробовать очень вкусную закуску из креветок и сыра с соевым соусом. Колечки получаются очень вкусные. Если они сделаны тонко, то они хрустящие, а если более толстенькие, то мягкие сырные.
Похожие рецепты
Печенье из сыра «Эмменталер» с паприкой
Закусочные хлебцы с плавленым сыром
Универсальная закуска из сыра и орехов
Сырные пончики с тимьяном и овсяными хлопьями
Надуги
Закуска из сыра «Филадельфия» с авокадо и соевым соусом
Сырные чипсы
Закуска «Оригинальная»
Сырно-оливковые шарики к вину
Попробуйте приготовить вместе
Суп-пюре «Пармантье»
Салат «Ангельский»
Запеченная свинина «Майская» с чесноком
Фотографии «Сырные колечки с креветками» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
4 января 2020 года Alefniunia #
5 января 2020 года Ninzonka # (автор рецепта)
11 января 2015 года Lika68 #
18 января 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)
22 декабря 2014 года Демоника #
22 декабря 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
28 марта 2014 года Ларусик #
29 марта 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
29 марта 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
22 марта 2014 года perikola #
24 марта 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
16 января 2014 года pupsik27 #
16 января 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
14 января 2014 года Ros66 #
14 января 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
13 января 2014 года Eugenita #
13 января 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
13 января 2014 года марпул #
13 января 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
13 января 2014 года olka-turk #
13 января 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
13 января 2014 года наташа лучко #
13 января 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
13 января 2014 года ПантерРрочка #
13 января 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
13 января 2014 года Жен Жен # (модератор)
13 января 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
13 января 2014 года Anna Sk #
13 января 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
13 января 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
13 января 2014 года lubashka55 #
13 января 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
13 января 2014 года Pulcherima #
13 января 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
13 января 2014 года мисс #
13 января 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сырные пончики – хрустящая и ароматная закуска
Если вы такой же любитель сыра, как и я, то в вашем холодильнике наверняка найдётся несколько сортов: кусочек одного, пластинка от другого, остаток третьего вида. Из этого разнообразия сыров получаются ароматные и быстрые сырные пончики!
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить сырные пончики
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
У меня на фото есть даже несколько кусочков копченого сыра. Кстати, фета тоже может быть в этом списке, но не в небольшом количестве.
А вот чем больше моцареллы, тем нежнее шарики.
Вес куриного яйца в рецепте 62- 64 грамма.
Шаг 2
Потереть все виды сыров. Твердый сыр лучше потереть на мелкой терке.
Шаг 3
К сырам добавить яйцо, муку и орегано. Замешать тесто.
Удобнее начать в миске, а после вывернуть на рабочую поверхность и быстро собрать в единое.
Тесто получается довольно плотным.
Шаг 4
Сформировать из теста этакую колбасу и порезать небольшими кусочками.
Шаг 5
В небольшой кастрюльке нагреть растительное масло. Если у вас есть градусник, то примерно до 150 градусов.
Если градусника нет, то, например, опустите в горячее масло кусочек батона, он должен красиво зарумяниться в течении минуты.
После этого сделать средний огонь и закинуть пончики.
Они должны быть полностью погружены в масло и плавать свободно. Я делаю в 2-3 захода.
Следите, что бы пончики не приклеились ко дну. Чем шире посуда для обжарки, тем больше уйдет масла.
Шаг 6
На обжарку уходит примерно 4-5 минут, не больше.
Шаг 7
Сырные пончики готовы. Незамедлительно подавать!
Особенно они хороши к бокалу вина, когда рабочая неделя позади и хочется немного расслабиться.
Сырные палочки
Сырные палочки за 15 минут
Хрустящие палочки к чаю, пиву. Быстро, из простых продуктов, вкусно!
Рисовые сырные палочки
Думаю, что этот рецепт наверняка придется по вкусу всем любителям сыра и риса. Сырные палочки – простая, но очень вкусная закуска. Одно из неоспоримых их преимуществ – необычайная простота приготовления. Эти рисово-сырные палочки отлично заменят кусочек хлеба, поэтому их можно подать и к первым блюдам, особенно к прозрачным легким супам.
Сырные палочки «Советский вариант»
Все дело в том, что у нас в сети супермаркетов пекут очень вкусные сырные палочки, но сколько я не пыталась выведать рецепт, вредные тетки не выдают, будто ЭТО государственная тайна. Вот и стала искать и экспериментировать. Этот рецепт я выискала у сестры в Ереване. У нее там нашлась невзрачная такая книжица, без иллюстраций, даже без рисунков. выпуска где-то шестидесятых годов. Я ее изучила, нашла массу интересных рецептов, в том числе и этот. Палочки очень вкусные, но на супермаркетовские не похожи. увы. Буду экспериментировать дальше, пока не найду.
Хрустящие сырные палочки за 5 минут
Очень нежные, таящие во рту, хрустящие сырные палочки очень подойдут для перекуса или просто дополнение к горячим блюдам. Любители сыра, вам сюда!
Хрустящие сырные палочки к вину и пиву
“Овсянка, сэр”, только в очень приятном виде. Вкуснейшие, легкие в приготовлении хрустящие овсяно-сырные палочки станут отличной закуской к пиву или вину. Можно приготовить накануне вечеринки, положить в герметичный контейнер и чуть разогреть в духовке перед подачей.
Сырные палочки к супу
Очень вкусные сырные палочки, от которых тяжело оторваться. Отличное дополнение к любым супам-пюре, а также к луковому супу. Ими с успехом можно заменить хлеб и гренки.
Сырные палочки с приправами
Нежные, воздушные, с лeгким вкусом сыра и ароматом чеснока. Этими палочками можно легко заменить всеми известные пампушки. Попробуйте и вы!
Булочки «Сырные палочки»
Ароматные булочки для всех любителей выпечки с сыром. За рецепт огромное спасибо Людмиле Бабушкиной!
Сырные палочки
Эти мега-хрустящие сырные палочки на основе творожного теста готовятся очень просто, а съедаются моментально, поэтому сразу готовьте двойную порцию. Они отлично подойдут в качестве закуски к пиву, вину. Прекрасно сочетаются с медом или вареньем, если подаются к чаю. К тому же, остаются хрустящими и на следующий день!
Сырное печенье или сырные палочки
Сырные палочки. Сырные палочки относятся к теплым закускам. Очень простые и быстрые в приготовлении, в то же время сырные палочки очень вкусны, красиво выглядят на блюде. Их можно подать как к завтраку, так и к обеду, к вечернему столу в качестве закуски. Очень хорошо сырные палочки сочетаются с пивом.
Вариантов приготовления сырных палочек множество, однако, все рецептурные рекомендации сводятся к двум методам приготовления сырных палочек. Первый вариант их приготовления – сыр твердых сортов нарезается брусочками, затем панируется и обжаривается на раскаленном растительном масле (либо во фритюре). В результате сырные палочки получаются с расплавленным сыром внутри хрустящей панировки.
Второй вариант приготовления сырных палочек – выпеченные в духовом шкафу палочки из сырного теста. Чтобы приготовить такое тесто используется тертый сыр, также пшеничная мука. Второй вариант менее калорийный и жирный, так как масла в нем используется минимум. Но наиболее популярный вид сырных палочек готовится все же по первому рецепту, методом жарки, так как такие сырные палочки наиболее вкусны за счет ароматной хрустящей корочки и тающего сыра внутри изделия.
Сырные палочки нужно выкладывать для обжаривания только в хорошо разогретое на огне, раскаленное растительное масло.
В процессе жарки сырных палочек следует готовые кулинарные изделия выкладывать на салфетку или бумажное полотенце, чтобы с них стек лишний жир.
С сырными палочками великолепно сочетаются сырный соус, также сметанный, чесночный, грибной, томатный, «бешамель» и многие другие.
Совет для тех хозяек, которые хотели, чтоб панировочного материала было на палочках много. Для этого сыр следует обмакнуть во взбитом яйце, затем обвалять в панировочных сухарях. Далее нужно быстро обмакнуть готовую сырную палочку в жидкий кляр (жидкое тесто) и снова быстро и аккуратно обвалять палочку в панировочных сухарях. Теперь ее можно обжаривать во фритюре. Панировки на такой палочке будет в два раза больше, чем если бы хозяйка запанировала ее один раз.
Остывшие сырные палочки сильно теряют в своем вкусе. Потому подавать к столу их следует сразу же после их приготовления.