Как сделать сырные конфеты
Трюфели из сливочного сыра и белого шоколада
Вот я и добралась до своей любимой цифры, достигла седьмого уровня! Ура! В связи с этим событием приглашаю всех вас на чай и угощаю вкусными конфетами, основу для которых составляют сливочный сыр и белый шоколад! За идею огромное спасибо Анне.
Ингредиенты для «Трюфели из сливочного сыра и белого шоколада»:
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2160.8 ккал | белки 29.5 г | жиры 152.4 г | углеводы 167.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 450.2 ккал | белки 6.1 г | жиры 31.8 г | углеводы 35 г |
Рецепт «Трюфели из сливочного сыра и белого шоколада»:
Растопить шоколад удобным для вас способом:на паровой бане или в СВЧ.
Смешать со сливочным сыром комнатной температуры.
Полученную основу для конфет разделить на две части.
В одну добавить муку кама.
Кама является одним из древнейших продуктов эстонской кухни. Мне ее прислала моя подруженька Ниночка Nika, за что ей огромная благодарность! Это мука (толокно) из смеси предварительно обжаренных зерен ржи, овса, ячменя, гороха, взятых в равных долях.
Для приготовления конфет каму можно заменить смесью отрубей (овсяных и пшеничных), по возможности и желанию добавить еще гороховую муку.
Другую часть основы соединить с молотым миндалем (или с миндальной мукой).
Вообще можно экспериментировать и использовать ваши любимые орехи.
Получатся вот такие смеси.
Сформировать из каждой части небольшие шарики и обвалять их в кокосовой стружке.
Теперь можно заваривать чай и наслаждаться удивительно вкусными, нежнейшими трюфелями!
Угощайтесь, на здоровье!
Огромное спасибо вам всем за то, что заглянули ко мне на чаек!
За ваше неизменное внимание, дружбу и поддержку!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вот я и добралась до своей любимой цифры, достигла седьмого уровня! Ура! В связи с этим событием приглашаю всех вас на чай и угощаю вкусными конфетами, основу для которых составляют сливочный сыр и белый шоколад! За идею огромное спасибо Анне.
Похожие рецепты
Конфеты «Мадмуазель»
Конфеты «Карамельные»
Шоколадные розы
Конфеты с йогуртовой начинкой
Конфеты и батончики из полезной смеси
Конфеты для диеты
Конфетки «Тигрята»
Кокосовые конфеты в шоколаде
Миндальные конфеты «С изюминкой»
Фотографии «Трюфели из сливочного сыра и белого шоколада» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
17 декабря 2018 года Любимая13 #
17 декабря 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
12 марта 2018 года dian125 #
12 марта 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
6 октября 2016 года Бабушка Забота #
6 октября 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
20 июля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года Navely #
7 февраля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
17 декабря 2015 года inulia68 #
17 декабря 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
5 октября 2015 года Аэлена #
5 октября 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года Nika #
22 сентября 2015 года Nika #
22 сентября 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года avani #
14 сентября 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
29 августа 2015 года Демурия #
29 августа 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
22 августа 2015 года Жменька ИИ #
23 августа 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
22 августа 2015 года korolina #
23 августа 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
21 августа 2015 года Angel-Wise #
23 августа 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
21 августа 2015 года YOKA #
21 августа 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
21 августа 2015 года Rencha1 #
21 августа 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
20 августа 2015 года Morini #
21 августа 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
20 августа 2015 года Суслик Маринка #
20 августа 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
20 августа 2015 года Милодора #
20 августа 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
20 августа 2015 года mamuliaz #
20 августа 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сырные конфеты
Существует достаточно большое количество людей, которые не просто любят сыр в каких-то блюдах, или с вином, а боготворят этот продукт, и готовы употреблять его в любое время суток, и даже стараются готовить из него сладкие десерты. Многие слышали о существовании такого продукта, как сырная карамель, готовится он достаточно сложно, и требует особых навыков и знаний в этой области, для большинства поваров, даже высокого разряда, проще заказать такой продукт у тех, кто специализируется непосредственно на сыре. Но удивлять и радовать себя сырными деликатесами все-таки хочется, и можно приготовить сырные конфеты, рецепт которых можно изменить и разнообразить в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Но не сомневайтесь в том, что этот сказочный десерт, который, по сути, является сырной закуской, но только сладковатой, станет самым излюбленным блюдом всей Вашей семьи, да и всех ваших знакомых тоже.
Сырные конфеты ручной работы – это не только оригинальное и интересное блюдо, которое поразит всех собравшихся своим вкусом, но они еще и готовятся достаточно просто, не требуя особых навыков или знаний, в отличие от карамели. Их индивидуальная особенность заключается в том, что при желании и замене некоторых ингредиентов на похожие, можно сладкие конфеты превратить в оригинальную сырную закуску, от которой так же, вряд ли кто-то сможет отказаться. Одна сложность, которая может повлечь за собой отказ от приготовления такой сладости, заключается в том, что нужно будет самостоятельно приготовить мягкий сыр, так как в магазинах он продается соленым, а нам этого не нужно, ведь мы делаем конфеты. Но не стоит отчаиваться и переживать по этому поводу, на самом деле, готовить мягкий творожный сыр дома очень просто, с этой задачей справится даже человек, который не имеет к кулинарии никакого отношения.
Ингредиенты для блюда
Сливочный плавленый сыр – 1 баночка (180-200 гр.) (брать нужно те, которые сладкие, с добавлением ванили или шоколада);
Мягкий творожный сыр – 100-120 гр.;
Кокосовая стружка – 150-170 гр.
Приготовление блюда по шагам
Сначала необходимо сварить мягкий творожный сыр, для этого всего лишь, нужно взять кефир, перелить его в жаропрочную миску и поставить на водяную баню, готовить до тех пор, пока не начнет выделяться сыворотка. После этого откинуть все на марлю или тканевое полотенце, и дать сыворотке стечь. После этого добавить в массу немного сахарной пудры и хорошо перемешать. Мягкая, творожная рикотта со сладким сливочным вкусом готова.
Выкладываем получившийся сыр в большую емкость и добавляем к нему сладкий плавленый сыр, все хорошо перемешиваем, можно использовать для этих целей миксер, или просто воспользоваться вилкой или венчиком.
Рядом с рабочей поверхностью необходимо поставить чашку с водой, для того, чтобы смачивать в ней руки.
Фундук необходимо обжарить на сухой, раскаленной сковороде. И дать ему остыть.
Влажными руками берем немного сырного «теста» (объемом около одной чайной ложки), скатываем из массы небольшой шарик, в центре делаем углубление, и вкладываем туда фундук, после чего залепляем отверстие, и снова формируем шарик.
Проделываем эту процедуру со всей оставшейся сырной массой.
После этого, шоколад необходимо измельчить, можно наломать его руками, или нарезать ножом, положить в миску и растопить до жидкого состояния.
Окунать в растопленный шоколад наши шарики, после этого обваливать их в шоколадной стружке и выкладывать на лист или доку, укрытую пергаментной бумагой, или ковриком для выпечки.
Хранить сырные конфеты, до подачи на стол, необходимо в холодильном шкафу, так они сохранять свою форму.
Как уже было сказано, при замене некоторых продуктов, можно приготовить сырную закуску, процесс приготовления будет точно таким же, просто использовать нужно будет не сладкие ингредиенты.
Будьте уверены в том, что такие конфеты не только понравятся всем гостям, но и удивят их очень сильно, так как вкус сыра будет чувствоваться достаточно хорошо, но в тоже время во рту будет присутствовать сладость от шоколада и сладкого сыра.
Для декорирования таких конфет не обязательно использовать кокосовую стружку, можно обвалять шарики в молотых орехах, или декорировать, используя только шоколад, например, окунать в темный, а сверху наносить рисунок белым, или наоборот. В процессе украшения, каждая хозяйка может проявить фантазию и изобретательность, сделав лакомство оригинальным и индивидуальным.
Для начинки, так же, не обязательно использовать только фундук, можно заменить его другими видами орехов, или использовать вместо него изюм и курагу. Не бойтесь экспериментировать и удивлять своих родных новыми и интересными блюдами.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Сырные конфеты».
Конфеты «Сырно-шоколадные»
Конфетки очень необычные на вкус и довольно быстро делаются. Спасибо кулинару Милочка за такую потрясающую идею. Нам очень понравилось. Надеюсь, и вы получите от них удовольствие)))
Ингредиенты для «Конфеты «Сырно-шоколадные»»:
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1638.9 ккал | белки 48.8 г | жиры 90.8 г | углеводы 156.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 431.3 ккал | белки 12.8 г | жиры 23.9 г | углеводы 41.3 г |
Рецепт «Конфеты «Сырно-шоколадные»»:
Вот шоколадный плавленый сыр!
Это измельчённые сладкие кукурузные хлопья!
Можно использовать вафельную крошку.
Поломать на кусочки шоколад! У меня сразу шоколад с орешками, но лучше все таки добавить свои, потому что мне показалось их как- то маловато в конфетах!
Шоколад расплавить в микроволновке минуты две, перемешивая в процессе!
Добавить к шоколаду плавленный сыр и масло, хорошо перемешать и поставить ещё на 30 секунд в микроволновку, чтобы масса хорошо «разошлась»!
Можно все растопить на водяной «бане».
Массу остудите минуты 3! Вот она какая станет тягучая.
Берите чайной ложкой массу и обваливайте в крошке. Затем слепите руками шарики! Это очень легко сделать, потому что масса совсем не липнет к рукам.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Конфетки очень необычные на вкус и довольно быстро делаются. Спасибо кулинару Милочка за такую потрясающую идею. Нам очень понравилось. Надеюсь, и вы получите от них удовольствие)))
Похожие рецепты
Ириска-тянучка со вкусом медовой карамели
Трюфели из белого шоколада
Вареный сахар
Конфеты финиковые с фисташками
Марципановые конфеты из нута
Кокосовые конфеты с изюмом
Конфеты «Муж в восторге»
Конфеты «Вишенка»
Творожные конфеты
Комментарии и отзывы
16 января 2018 года ms olya1226 #
1 января 2016 года 7010i #
12 января 2015 года Vishnja #
30 декабря 2013 года Любовь Беджанян #
30 декабря 2012 года Дарья Младенцева #
28 апреля 2010 года ирина66 #
21 февраля 2010 года xsenia #
19 февраля 2010 года Ольга Бабич #
29 октября 2009 года Nika #
30 октября 2009 года crybell # (автор рецепта)
19 октября 2009 года Валентина-72 #
19 октября 2009 года crybell # (автор рецепта)
2 октября 2009 года Katynya #
2 октября 2009 года crybell # (автор рецепта)
1 октября 2009 года Натали Чайка #
1 октября 2009 года crybell # (автор рецепта)
18 сентября 2009 года Natali04 #
18 сентября 2009 года crybell # (автор рецепта)
10 августа 2009 года Leno-k #
10 августа 2009 года Leno-k #
10 августа 2009 года Leno-k #
10 августа 2009 года crybell # (автор рецепта)
10 августа 2009 года Leno-k #
1 августа 2009 года crybell # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: