Как сделать сырные корзиночки фото
Сырные корзиночки для салата. Рецепты на сковороде, в микроволновке, духовке с начинками
Публикация в группе : Закуски
Существуют различные оригинальные способы подачи салатов для праздничного стола. Наиболее эффектно такие блюда смотрятся в корзиночках. Согласно некоторым исследованиям, готовили тарталетки еще в Древнем Риме. По другой версии фигурные изделия из теста впервые появились в Европе. Современные хозяйки упростили рецепт и научились изготавливать миниатюрные корзинки из сыра, которые выглядят необычно и аппетитно.
Классический рецепт
Изделия из сыра в виде корзинок используют для порционной подачи закусок. Готовить их не сложно, на столе они смотрятся оригинально и празднично.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления корзинок понадобится сыр твердых сортов, который хорошо плавится и держит форму после застывания. Чтобы изделие было менее калорийным, стоит выбирать нежирный сыр. Также понадобится немного сливочного масла.
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность действий:
Что можно добавить
Для более изысканного вкуса можно готовить корзинки с различными ингредиентами. Неплохо сочетается сыр с кунжутом, укропом, зеленью, пряными травами.
Правила подачи, украшение
Сырные изделия можно подавать с различными салатами – овощными, мясными, из морепродуктов. Корзиночки, которые предназначены для детского стола, хорошо наполнять фруктовым салатом. Изделия, которые не использовались, можно отправить в морозилку и использовать позже.
Корзинки на сковороде
Этот способ приготовления корзинок самый удобный и не требует много времени.
Ингредиенты
Нужно взять:
Как готовить
Пошаговая инструкция:
Корзинки в микроволновке
Сырные корзиночки для салата можно готовить в микроволновке. Необходимо подготовить плоское блюдо, подходящее для микроволновой печи, и предварительно смазать его маслом.
Состав
На 3 корзинки понадобятся:
Как готовить
Особенности приготовления:
Сырные корзиночки с пряностями
Сырные корзиночки для салата приобретут более оригинальный вкус, если готовить их с пряностями. Если начинкой будет рыбный салат, то лучше брать кориандр, для мясных салатов лучше подойдет базилик.
Ингредиенты
На 6 небольших корзинок необходимо подготовить:
Что нужно делать
Приготовление:
Корзинки с творожным сыром в духовке
Сырную основу можно готовить и по-другому. Такой способ подойдет, если необходимо несколько маленьких изделий.
Необходимые продукты
Нужно взять:
Пошаговая инструкция
Приготовление:
Сытные сырные корзинки
При наличии свободного времени можно приготовить более плотные и сытные корзинки. В таком рецепте, кроме сыра, содержатся и другие ингредиенты.
Состав
Что нужно подготовить для корзинок:
Для салата понадобятся:
Приготовление
Последовательность действий:
Корзинки с семгой
Сочетаясь между собой, компоненты придают блюду легкий, свежий и нежный вкус.
Такие корзинки можно подавать к сухому вину или шампанскому.
Состав
Необходимы:
Рецепт приготовления
Как готовят:
Сырные корзинки с салатом из языка
Сырные корзиночки для салата будут ажурными, если выкладывать сыр тонким слоем.
Если нужны изделия плотнее – шар сыра должен быть толще.
Состав
Следует взять:
Инструкция по приготовлению
Как готовят:
Сырные корзиночки с печенью трески
Корзинки с таким наполнителем можно подавать к праздничному столу. Изделия отличаются оригинальным вкусом, хорошо держат форму, но при этом тают во рту.
Чтобы сократить время на готовку, корзинки можно готовить заранее и хранить в холодильнике, поместив в полиэтиленовый пакет.
Ингредиенты
Необходимые продукты:
Приготовление
Пошаговая инструкция:
Теплый салат в сырной корзинке
Салат, приготовленный по такому рецепту, получается сытным. А сырная корзинка дополняет его приятный вкус.
Что понадобится
Состав:
Пошаговый рецепт
Приготовление:
Мини-корзинки из сыра с салатом
Такой салат удобно подавать в небольших корзинках. Для приготовления изделий лучше пользоваться тонкими рюмками для спиртных напитков.
Ингредиенты
Необходимо подготовить:
Пошаговый рецепт
Как готовить:
Салат с креветками и авокадо в сырной корзинке
Прекрасно сочетаются сырные корзинки с нежным и легким салатом с креветками. Такая закуска хорошо подойдет для фуршета.
Необходимые продукты
Продукты, которые понадобятся для приготовления блюда:
Ингредиент | Количество |
Сыр твердых сортов | 250 г |
Отваренные креветки | 150 г |
Маслины без косточки | 10 шт. |
Авокадо | 1 шт. |
Оливковое масло | 50 мл |
Сок лимона | 1 ч. л. |
Бальзамический уксус | 1/3 ч. л. |
Чеснок | 1 зубец |
Свежий укроп, листья салата, соль |
Приготовление
Для приготовления закуски:
Плотные корзинки с грибным салатом
Сырные корзиночки для салата по такому рецепту готовятся из нежного и рассыпчатого теста, они не размокнут и не развалятся. Можно напечь их за день до торжества и держать в коробке из-под торта.
Состав
Для корзинок необходимы:
Что нужно делать
Пошаговая инструкция:
Салат с кальмарами в сырной корзинке
Этот салат в корзинках получается довольно легким, несмотря на то, что для заправки используется майонез. Мясо кальмара нежное и легко усваивается. Главное, его не переварить.
Ингредиенты
Нужно взять:
Процесс приготовления
Последовательность действий:
Салат с омлетом и курицей в корзинках
Салат для корзинок по этому рецепту готовится необычным способом. Вместо вареных яиц используют омлет. Благодаря этому вкус блюда получается более нежным.
Состав
Что понадобится:
Приготовление
Что нужно делать:
Полезные советы и рекомендации
Для приготовления фигурных изделий подходят только твердые сорта сыра, которые хорошо плавятся. Лучше всего использовать пармезан, который имеет чешуйчато-зернистую структуру, глубокий и яркий вкус и тонкий аромат. Можно брать и другие твердые сорта, главное, чтобы продукт был хорошего качества. Если готовится несколько корзинок одновременно на противне, не следует делать слишком маленькие круги. По диаметру изделия должны быть такими, чтобы стенки чаши или стакана были закрыты приблизительно на 2 см. Для миниатюрных корзинок лучше пользоваться водочными стопками.
Изделия их сыра можно начинять любым салатом. Но желательно чтобы наполнитель не был влажным и слишком сочным, так как корзинка может размокнуть и потерять форму. Лучше всего наполнять изделия салатом перед тем, как подавать на стол. Чтобы сэкономить время, можно готовить корзинки заранее и хранить их в пластиковой коробочке под закрытой крышкой. Потом останется только достать формочку из сыра и наполнить ее приготовленной начинкой.
Сырные корзиночки – это оригинальное украшение для праздничного стола или фуршета. Даже успевший надоесть салат превратится в ресторанное блюдо при такой подаче. Приготовление сырной чаши не сложное и занимает немного времени. Можно поэкспериментировать с начинками, а также формой и размерами фигурных изделий, создавая угощение, которое произведет впечатление на гостей.
Видео о приготовлении сырных корзиночек для салата
Как сделать сырные корзиночки для салата:
Сырные корзиночки для салатов
Предлагаю приготовить сырные корзиночки вместе со мной. Такие корзиночки украсят ваш стол и придадут блюду праздничный вид.
Ингредиенты для «Сырные корзиночки для салатов»:
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Сырные корзиночки для салатов»:
Для приготовления корзиночек из сыра нам потребуется, собственно, сам сыр и терка с мелкой насечкой.
Сыр натереть на мелкой терке.
Сыр равномерно распределить по поверхности сковороды с тефлоновым покрытием. Можно выложить вот таким образом, как на фото, тогда у вас получиться ажурный край с дырочками-кружочками.
Поставить сковороду на тихий огонь. Сейчас пойдет процесс плавления сыра и нам нужно довести этот процесс до состояния, когда начнут лопаться мелкие пузырьки на поверхности сырного блинчика.
Процесс образования на поверхности дырочек окончен. Ждем пока нижняя часть блинчика слегка порозовеет.
Затем быстро переворачиваем сковороду и отправляем под душ с холодной водой на 1-2 секунды и так же быстро снимаем сырный блинчик лопаткой со сковороды
Можно в качестве формы использовать тарелку, пиалу и т. д.
Вот такие у нас с вами получились ажурные корзиночки. Такие корзиночки можно использовать в качестве емкостей для любых салатов и закусок.
Вновь доводим до состояния кипения сыра и образования пузырьков, которые лопаясь образуют дырочки, тем самым способствуя образованию ажурности корзиночек.
Вот так будет выглядеть корзиночка в готовом виде.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю приготовить сырные корзиночки вместе со мной. Такие корзиночки украсят ваш стол и придадут блюду праздничный вид.
Другие варианты рецепта
Сырные корзиночки
Сырные корзинки
Похожие рецепты
Шоколадные листики
Карвинг
Пряничные топперы для украшения торта
Пралине из грецких орехов
Оформление для салата «Навес для сена»
Яичница. Завтрак Любимому
«Икра» для торта. Мастер-класс
Декупаж пасхальных яиц салфетками
Розы, каллы из маршмеллоу
Фотографии «Сырные корзиночки для салатов» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
12 декабря 2020 года o bryzgalina66 #
13 декабря 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года ms olya1226 #
25 января 2018 года Yulyashenka #
26 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
28 декабря 2017 года FIMblCH #
30 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
7 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
9 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
8 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
7 февраля 2017 года Tata0330 #
7 февраля 2017 года Tata0330 #
8 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
2 января 2017 года nerolis #
3 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года stark2 #
29 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 декабря 2016 года hazell #
22 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года natalimala #
21 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 декабря 2016 года ellaluch #
12 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 декабря 2016 года Anna_SV-2015 #
12 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
10 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года pgs 27 #
8 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года pgs 27 #
7 декабря 2016 года Цумон #
7 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
что корзиночка не снимится лопаточкой?
После каждой корзиночки сковороду поливать водой, потом витирать ее опять разогревать?
8 декабря 2016 года Цумон #
7 декабря 2016 года астра8 #
7 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: