Как сделать сырные котлеты
Рецепты котлет с сыром, перед которыми вы не устоите
Это блюдо есть вменю многих кухонь мира. Конечно, существуют различия вингредиентах или гарнирах, ккоторым идет мясной деликатес. Котлетки ссырной начинкой имеют хрустящую оболочку иочень вкусные исочные внутри.
Сыр (как твердый, так иплавленый)— достаточно полезный продукт. Онпомогает расширить ежедневный рацион питания ипридает интересный вкус привычным блюдам.
5 рецептов котлет с сыром, перед которыми вы не устоите
Как приготовить мясные лепешки, чтобы они стали вашим коронным блюдом:
Овощные котлеты ссыром
Овощные котлеты с сыром
Чтобы сделать вкусный обед, понадобятся такие ингредиенты:
Технология приготовления:
1. Отварить кочан иизмельчить.
2. Очистить овощи, мелко нарезатьих.
3. Насковороде обжарить лук сморковкой.
4. Сложить все компоненты вглубокую тару.
5. Натереть намелкой терке сыр, добавить его всмесь.
6. Тщательно перемешать ивыкладывать нараскаленную сковороду небольшими порциями.
Рецепт куриных котлет ссыром
Рецепт куриных котлет с сыром
Настоящий деликатес для многих праздничных столов— котлеты по-киевски. Вклассической рецептуре есть только сливочное масло, норазрешено добавление грибов, сыра или других составляющих.
Продукты для двух порций:
Пошаговое приготовление блюда изкуриной грудки:
1. Разделяем мясо надве части, затем разрезаем вдоль острым ножом. Витоге мыимеет 4тонких пласта.
2. Отбиваем филе, солим иперчим.
3. Мягкое сливочное масло нужно смешать сзеленью испециями, положить вравной мере накаждый кусочек мяса.
4. Нарезаем гауду средними брусками иукладываем тудаже.
5. Сворачиваем врулет ипанируем (обваливаем вмуке, яйце исухарях).
6. Обжариваем насковороде вподсолнечном масле допоявления румяной корочки.
7. Загружаем вдуховку на15минут.
Можно взять вместо филе куриный фарш, новариант сгрудкой будет проще ибыстрее вприготовлении.
Сочные котлеты по-албански
Сочные котлеты по-албански
Они подойдут для повседневного рациона, ассыром станут оригинальным блюдом для любого стола. Вприготовлении используется:
Этапы приготовления блюда:
1. Нарезать грудку намелкие кусочки.
2. Измельчить чеснок идобавить кмясной заготовке.
3. Добавить остальные компоненты, включая соль, перец изелень.
4. Интенсивно смешать продукты и ложкой выкладывать на сковороду.
Секреты рецептов котлет изфарша ссыром внутри
Есть много рецептов с фаршем из разных видов мяса: свинины, говядины, индейки, даже рыбы или других морских деликатесов. Мясной фарш можно с легкостью заменить вареной колбасой или сделать его из сосисок.
Кним добавляют разные виды сыров: классический, российский, брынза, моцарелла, адыгейский. Последний, кстати, оптимально подойдет для вегетарианцев ихудеющих, так как готовится без сычужного фермента, атакже обладает низкой жирностью, плотной текстурой инесильно плавится.
Деликатес изкрабовых палочек
Деликатес из крабовых палочек
Такие котлетки сочетаются совощами, макаронами или крупами. Для приготовления понадобится:
1. Замачиваем мякоть вмолочной жидкости, нарезаем палочки илук мелкими кубиками, апармезан натираем натерке.
2. Смешиваем все ингредиенты, добавляем приправы иподсаливаем массу.
3. Ложкой выкладываем курино-крабовую смесь впанировочные сухари иформируем шарики. Обжариваем насковороде.
Если захотелось более морского вкуса, томожно заменить фарш наперемолотых кальмаров. Используйте рыбную массу, чтобы блюдо неприедалось. Для этого подойдет лосось, хек, щука, минтай.
Рецепт картофельных котлет ссыром: может, лучше шарики?
Рецепт картофельных котлет с сыром
Котлеты вклассическом виде уже надоели, авхолодильнике осталась лишняя порция пюре? Приготовьте нежную картофельную закуску. Чтобы еесделать, вам потребуется:
Как готовить творожно-картофельные шарики:
1. Отварить картофель, сделать однородную массу. Можно взять уже готовое пюре.
2. Нашинковать луковицу, обжарить смаслом идобавить всмесь.
3. Смешать вблендере кисломолочный продукт, натертый сыр, зелень ияйцо.
4. Добавить ккартошке итщательно вымесить.
5. Далее формируем, обваливаем всухарях ижарим насковороде сдвух сторон допоявления румяной корочки.
Такое блюдо отлично сочетается сгречкой, рисом иовощными гарнирами. Подавать настол вгорячем виде.
Рецепты Сырные котлеты
Сырно-рисовые котлеты
Лук мелко порубите и обжарьте на 1 ст. л. масла при постоянном помешивании.
Рис смешайте с луком, взбитыми яйцами, солью, перцем, с тёртым на мелкой тёрке сыром, мукой и карри.
Котлеты с сырной начинкой
100 г сыра (твердого)
панировка для котлет или панировочные сухари
Фарш посолить, поперчить.добавить зелень.Сыр нарезать маленькими кубиками.
Из фарша сформировать лепешечку.В центр положить сыр.
Сформировать котлету..Обвалять в панировке.
Котлеты из капусты с сырным салатом
На крупной терке натереть капусту и морковь, сбрызнуть уксусом и посолить. Добавить яйцо и муку, все хорошенько перемешать и отставить в прохладное место на 1 час.
Приготовить сырный салат: все ингредиенты натереть на терке, перемешать и добавить майонез.
Из подготовленного капустного фарша сформировать лепешки и начинить сырным салатиком.
Котлеты под сырным соусом
Очистить лук, порубить мелко
Обжарить на растительном масле.
До золотистого цвета
Замоченную булку размять
Смешать фарш, булку, лук, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, яйцо
Смешать до однородности.
Котлеты рыбно-сырные
У меня всегда в морозилке есть рыбный фарш. Готовлю я его покупая рыбу. Пропускаю через мясорубку и складываю брикетами. Фарш подойдет из любой рыбы. У меня смесь хека и семги. Размораживаем.
Трем на крупной терке сыр.
Добавляем к фаршу лук, сыр, муку, соль, перец и яйцо.
Сырные котлеты
1. Рецепт приготовления сырных котлет начинается, конечно же, с сыра. Его необходимо натереть на терке.
2. Для нежности структуры и дополнительного объема в эти котлеты можно добавить хорошо растертый творог.
3. Яйца взбить вилкой со щепоткой соли.
4. Зелень вымыть и просушить. Мелко нарезать.
Сырно-рисовые котлеты «Антикризисные»
Поставить отваривать рис. Обязательно дождаться пока рис остынет.
Мелко нарезать лук и обжарить до золотистого цвета. Лук можете не жалеть, взять большую головку. Рис выложить в пиалу. Добавить соль, перец, карри.
Котлеты с жидкой сырной серединой
мука, панировочные сухари
150 г мягкого сыра (я использовала два сорта сыра камамбер и раклет)
соль, перец по вкусу
небольшой кусочек белого хлеба
щепотка молотого тмина
Фарш смешать и измельченныим луком, размоченной булкой, яйцом и специями. Тщательно вымесить.
Сыр нарезать на мелкие кусочки.
Фарш разделить на 8 частей. Сделать лепешки, на середину которых положить измельченный сыр.
Сформировать круглые котлеты. Каждую котлету обвалять сначала в муке, затем обмакнуть в яйцо, а после в панировочные сухари.
Котлеты с сырной начинкой
1. Кусочки хлеба замочить в молоке минут на 15-20. Отжать, размешать в кашицу и смешать с мясным фаршем. Мясной фарш для этих котлеток лучше взять смешанный, говядина со свининой. Фарш хорошо отбить.
2. Сыр нарезать кусочками по количеству котлет. А их должно получиться штук 8-10. Или в расчете по 2 небольших кусочка на котлетку.
3. Разделить фарш на небольшие.
Сырные котлеты с Докторской колбасой (тест-драйв с Окраиной)
Колбаса Докторская ТМ Окраина — 150 г
Мука пшеничная — 3 ст.л. + для панировки
Любимая приправа — по вкусу
Масло растительное для жарки
Чеснок — 1 маленький зубчик
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень-по вкусу и желанию
1. Колбасу порезать небольшими кубиками. Сыр потереть на средней терке.
2. Добавить одно яйцо, сметану, измельченный зубчик чеснока, муку, прирпаву и черный перец.Перемешать.
3. Подготовить для панировки муку, сухари и взбитое яйцо.
Котлеты с сырной начинкой
С минут поизучав, безжалостно забросила его в миску, добавила туда же яйца и муку, посолила, поперчила и. отвела душу. (в смысле, вымесила хорошенько).
Посмотрела на свое творение. Оно мне показалось каким-то скучным.
Следующим из холодильника появился сыр. Почесав ему бока (в смысле натерев), я нарекла образовавшуюся стружку начинкой и торжественно поста.
Запечённые сырно-куриные котлеты
Грудки варила с прованскими травами
до полуготовности. Удалила косточки.
В измельчителе измельчила филе
и сыр. Положила всё в ёмкость.
Вареную до полуготовности печень
Обжарила минут 5 на оливковом масле
тёртую морковь и не крупно нарезанный
лук. Переложила в миску и перемешала.
В миску разбила яйцо, высыпала измельчённый
Котлеты с сыром: 5 рецептов для гурманов
Мясные, рыбные и овощные, быстрые и простые или требующие чуть больше времени и усилий… Среди этих рецептов котлет вы точно найдёте идеальный.
Котлеты по-киевски с сыром и зеленью
Сочное, нежное куриное филе с ароматной начинкой и хрустящей корочкой. Чтобы приготовить эти котлеты, придётся немного потрудиться, но результат стоит того.
gastronom.ru
Ингредиенты
Приготовление
Сначала приготовьте начинку. Для этого смешайте мягкое сливочное масло с рубленым чесноком, измельчённой зеленью и тёртым сыром. Сформируйте из этой смеси два одинаковых брусочка и уберите в морозилку на 15 минут.
За это время отделите малое куриное филе от большого, разрежьте каждое из них вдоль. У вас получится четыре заготовки для двух котлет. Накройте филе пищевой плёнкой и отбейте, затем посолите и поперчите.
Теперь можно приступать к формированию котлет. Сначала плотно заверните начинку в отбитое малое филе, а его — в большое. Остудите заготовки в холодильнике в течение 15 минут, чтобы котлеты не развалились в процессе приготовления.
Остывшие котлеты обваляйте в муке, затем в перемешанном яйце и в конце в сухарях.
Лучше панировать котлеты дважды. Тогда они получатся очень хрустящими, а весь сок останется внутри. После первой панировки уберите котлеты в морозилку на 15 минут, а потом снова обваляйте в муке, яйце и сухарях.
Обжарьте котлеты на растительном масле до образования хрустящей корочки, а потом отправьте в разогретую до 200 градусов духовку ещё на 20 минут.
Рыбные котлеты с сыром, картофелем и зеленью
Эти котлеты с лёгкостью могут заменить полноценный ужин.
potato.ie
Ингредиенты
Приготовление
На сковороде растопите половину сливочного масла, филе разрежьте на крупные куски, посолите, поперчите и обжарьте с двух сторон в течение 8 минут. Время от времени переворачивайте рыбу: она не должна быть слишком зажаренной, лишь слегка золотистой.
Пока готовится филе, смешайте в миске картофельное пюре, вустерширский соус, горчицу, яйцо, мелко нарезанный зелёный лук, петрушку и тёртый сыр. Немного поперчите. Готовую рыбу охладите в течение нескольких минут, разомните вилкой и смешайте с остальными ингредиентами.
Сформируйте котлеты среднего размера и обваляйте их в панировочных сухарях (если указанного количества не хватит, можно взять больше). Разогрейте на сковороде оставшееся сливочное и растительное масло, обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета, а затем доведите их до готовности на медленном огне в течение 4 минут.
Мясные котлеты с лесными грибами и камамбером
Это блюдо легко приготовить и не стыдно поставить на праздничный стол.
wowfood.club
Ингредиенты
Приготовление
Грибы промойте, мелко порубите и обжарьте на растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Остудите.
Обваляйте котлеты во взбитом яйце, затем в муке и в конце в смеси из миндальных лепестков и панировочных сухарей. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета и доведите на умеренном огне до готовности. Весь процесс займёт около 10–15 минут.
Картофельные котлеты с сыром и укропом
Простой рецепт на каждый день.
idealrecipes.net
Ингредиенты
Приготовление
Смешайте все ингредиенты, кроме масла, до однородности. Сформируйте котлеты среднего размера и положите их на сковороду с разогретым маслом. По 5 минут обжаривайте каждую сторону на среднем огне до золотистого цвета. Подавайте горячими или тёплыми со сметаной.
Овощные котлеты с тофу
Конечно, тофу — это не совсем сыр. Но он вполне может его заменить, если вы решили отказаться от пищи животного происхождения.
sharan-india.org
Ингредиенты
Приготовление
Тофу заранее заморозьте в морозилке. Картофель, свёклу, морковь и горошек отварите до готовности и остудите. Чили с имбирём измельчите в блендере до однородности.
Остывшие овощи и тофу также измельчите в блендере или кухонном комбайне. Добавьте к смеси пасту из перца и имбиря, посолите и хорошо перемешайте. Сформируйте небольшие котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.
А вы готовите котлеты с сыром? Поделитесь любимым рецептом в комментариях.
Куриные котлеты с сыром — рецепты в духовке, на сковороде
Чтобы приготовить куриные котлеты с сыром внутри не требуется особых навыков. Сыр придает мясным биточкам чудесный сливочный вкус, очень нежный, необычайный. И какой бы рецепт вы не выбрали, в результате получится отличный ужин или обед. Вы можете пожарить их на сковороде, сделать в духовке или на пару, что оценят приверженцы правильного диетического питания. Блюдо подойдет для детского меню, накормит ребенка вкусно и сытно.
Куриные котлеты с сыром внутри – рецепт из куриной грудки
Держите самый простой способ жарки вкусных котлет из фарша птицы. Биточки получатся с сочной начинкой внутри, очень нежные, с хрустящей корочкой
Мелко потрите сыр, используя терку с мелкими ячейками.
Заморозьте масло, затем потрите его аналогично сыру.
Смешайте оба компонента в однородную массу. Прикройте пленкой, поставьте в холодильник.
Куриное филе промойте, подсушите. Пропустите через мясорубку или поработайте блендером. Измельчите в пюре луковицу, смешайте с фаршем.
Прибавьте яйцо, посолите. Еще раз хорошо перемешайте массу. Чтобы котлетки получились пышными, а мясо хорошо «схватилось» с остальными ингредиентами, советую хорошенько отбить фарш. Возьмите двумя руками фаршевую массу, несколько раз с силой шлепните назад, в миску.
Смочите ладошки водой, сформируйте одинаковые котлетные заготовки.
Из застывшего сыра скатайте столько шариков, сколько биточков у вас получилось. Шарики раскатайте в палочки, как на фото.
Положите на ладошку заготовку из фарша. Расплющите её в толстую лепешку.
В центр уложите сырную палочку.
Оберните фарш вокруг палочки, сформируйте полуфабрикат котлетки с сыром внутри.
Запанируйте полуфабрикаты сухариками.
Налейте в кастрюлю масло. Наливайте много, жарить заготовки будем во фритюре. Забросьте полуфабрикаты, обжарьте до корочки.
Из кастрюли котлеты выложите сначала на бумажную салфетку, чтобы стекло масло, это избавит блюдо от части калорий.
Переложите на противень, отправьте биточки запекаться на 15 минут при 180 о С.
Рубленные куриные котлеты с сыром
Многие любят этот вариант приготовления биточков. Здесь рубленное кусочками мясо с обилием зелени и приправ. Котлетки получаются очень сочными, хрустящими.
Вкусные куриные котлеты с начинкой из сыра на сковороде
Если использовать панировку, то биточки получатся с восхитительной хрустящей корочкой. В остальном этот рецепт напоминает классический.
Как приготовить куриные котлеты с сыром в духовке
Запекание блюда в духовой печи позволит снизить калорийность котлет. Но получатся они не менее румяными, чем на сковородке, и такими же вкусными.
Сочные куриные котлеты с сыром и майонезом
Очень вкусные биточки, которые гарантированно получаются сочными.
Куриные котлеты со сметаной, сыром и зеленью
Вариант приготовления котлет для правильного питания, поскольку калорий здесь совсем немного, что не сказывается на вкусе.
Котлеты из куриного филе с кабачком, сыром, перцем — видео-рецепт
Очень интересное сочетание ингредиентов. Кабачок и болгарский перец придадут блюду свежесть и дополнительные витамины.
Куриные котлеты с грибами и сыром
Еще одна версия вкусного блюда с грибами. Берите обычные шампиньоны, они всегда найдутся в магазине.
Котлеты из курицы на пару в мультиварке
Диетический рецепт приготовления вкусных куриных биточков.
Котлеты из куриного фарша с сыром – оригинальный рецепт
Эти маленькие котлетки очень любят в Италии. Там их называют «Венецианские пальчики», поскольку они продолговатой формы, сходной с пальцами аристократов, крохотного размера, на пару укусов.
Видео-рецепт: котлеты с ветчиной и сыром
Великолепный вариант куриных котлет, добавление ветчины делает блюдо очень сытным. Приятного аппетита!